私が悪いの?

レス76 HIT数 7525 あ+ あ-

2012/01/27 00:55(更新日時)

相談さして下さい

私にわ大学生になってA子とゆう友達が出来たんです

A子わ私的にすごい衝撃的で,オシャレだし可愛いし私的にとにかく憧れました

私わA子みたいなりたくて,A子の好きなブランドとか服とか小物を真似したり,
オソロで買ってプレゼントしたりしたんですが,
(もちろん好意からです)

最近A子が私を避けてます。。。

A子わ私に真似されたのが嫌らしく共通の友人に愚痴ってました。。

A子が先に着たのにA子よりもゆきの方が似合ってるとかゆわれてムカつくとか

だったらプレゼントした時とかにゆってくれればよかったのにって思います。
喜んで受け取ってたのに今更って感じです

あとから陰でゆうとかA子ちょっと性格悪くないですか?

すごいショックです,共通の友人にゆってもなんか私が悪いって事になってるし

もぉ学校行きたくない。。。

No.1731474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたも陰口を書いています。

No.2

受けとるときはありがとう💝って社交辞令でもうけとるよ😥私は真似されたりお揃いとか正直ちょっと😥遠回しにでも相手が嫌がってると知ったんならあなたが謝っては?
真似したりお揃いを押し付けた🎁渡してごめんねぇ💦と‼
ファッションのことよくわからないからこれからは一緒にショッピングとかいってえらんでくれないかなぁ?とか、あくまでも真似るだけでなく教えてもらえば?
私はその子が性格悪いとは思えないなぁ😥ただ直接貴方にいえないだけで本音は気づいてほしんじゃないかな?いい加減に😥

No.3

友達も、みな主さんが悪いと言ってるなら、その通りなんでしょう。

ちゃんと見てますからね。

なんか、わかるんですよ周りの人は。

主さんは一緒にいることで何かオイシイ思いをしようとしたのではないですか?

ま、そんなことはやめて普通に主さんは主さんでお洒落を楽しんだらどうですか?

• << 8 A子の事わ最初すごい可愛いって思ってたのわ事実ですが 多分A子が着てなくとも,A子がこれからこのブランドを着なくなっても,私わ着ます 趣味が被ってるA子とわ,仲良くしたくてプレゼントしたりしましたが 可愛い服着れなくなるならA子わ要らないしA子とわ縁切ります ただ私のが似合うとかA子のが私の引立て役ってゆわれて気に食わないだけかなあ

No.4

ひとまず、まともな文章書けるようになろうか
出直そう。

No.5

でもだったらゆってほしいです

貰えるモンわ貰っといてムカつくとかありえない

お金もムダだし。。。

• << 7 レス者にお礼もない まともな日本語で書けない 非常識な人間が嫌われるのは当然

No.6

その場でいらんなんて言えるかい?言えないのが普通の感覚。
あなたはちょっと自己満足しすぎよ

No.7

>> 5 でもだったらゆってほしいです 貰えるモンわ貰っといてムカつくとかありえない お金もムダだし。。。 レス者にお礼もない
まともな日本語で書けない

非常識な人間が嫌われるのは当然

No.8

>> 3 友達も、みな主さんが悪いと言ってるなら、その通りなんでしょう。 ちゃんと見てますからね。 なんか、わかるんですよ周りの人は。 主さんは… A子の事わ最初すごい可愛いって思ってたのわ事実ですが

多分A子が着てなくとも,A子がこれからこのブランドを着なくなっても,私わ着ます

趣味が被ってるA子とわ,仲良くしたくてプレゼントしたりしましたが

可愛い服着れなくなるならA子わ要らないしA子とわ縁切ります

ただ私のが似合うとかA子のが私の引立て役ってゆわれて気に食わないだけかなあ

• << 10 まともな日本語で文章書けよ大学生💢 その書き方も真似かい?
  • << 14 ほんとに大学生❓❓ 馬鹿なの❓❓ 『わ』→『は』 『ゆう』→『いう』 小学生でもわかるって😂

No.9

すごいね…
本当に大学生⁉

No.10

>> 8 A子の事わ最初すごい可愛いって思ってたのわ事実ですが 多分A子が着てなくとも,A子がこれからこのブランドを着なくなっても,私わ着ま… まともな日本語で文章書けよ大学生💢

その書き方も真似かい?

No.11

読めるならいーじゃん💢

• << 13 ダメだこりゃ!!💢😄
  • << 16 №8で答え出てるじゃん ってな 感じかっ
  • << 27 お育ちが卑しいのかしら💧 常識ってご存知ですか❓

No.12

ま、嫌われる要素満タンだわ。

突っ込みどころも山ほどあるし。

こりゃ嫌われるわ(笑)

主さんが悪くないなら、主さんが性格いい子なら、みんな主さんをかばうよ。

かばわないと言うことは、主さん、みんなあなたが嫌いなんですよ。

空気読みましょうね。

• << 22 12さんに 一票☝

No.13

>> 11 読めるならいーじゃん💢 ダメだこりゃ!!💢😄

No.14

>> 8 A子の事わ最初すごい可愛いって思ってたのわ事実ですが 多分A子が着てなくとも,A子がこれからこのブランドを着なくなっても,私わ着ま…
ほんとに大学生❓❓
馬鹿なの❓❓
『わ』→『は』
『ゆう』→『いう』

小学生でもわかるって😂

No.15

あらあら…
イタすぎて可哀相な子だ。
友達いないはずだね。

No.16

>> 11 読めるならいーじゃん💢 №8で答え出てるじゃん

ってな 感じかっ

No.17

わたしわ→わたしは
ゆった→言った
ですよ⤵
わかってるとは思いますが、このような場では正しい文章で書きましょう。
文面から見ても自己中さが伺えます。
貴方の考えをA子さんまたは皆さんに押しつけすぎではないですか?

No.18

真似する時点で悪いんじゃない?
あれもこれも真似されてたら気分は悪いわ。

喜んでもらってないんじゃない?
断ったらかわいそうだからもらっただけ。

真似されたほうは主さんを友達と思ってないんだよ。

レスのかたの意見も聞き入れられないくらいだし、主さんの悪い要素たくさんあるのでは?

読めるからって読みにくい文章わざとかくのもおかしい。悩んでるように思えない。頭悪そうに見える。

No.19

あらあら

自己中な、外見ばかり気にするお子ちゃまですね。

お友達をいらない、と言えてしまうのね。

引き立て役がむかつく、とかいうレベルじゃ無いと思うよ。
同じ服 同じ持ち物 たまたまなら笑えるけど 意図的だと嫌な気持ちになりますよ。

私が 私が…の自己中お嬢ちゃんには人の気持ちがわからないかな?

No.20

スレ題の『私が悪いの?』

より、

『私の頭が悪いの?』

に変えた方がいいよ。

そうすればみんなが

そうだよ!
君は間違ってない!
そう思うよ!

って変レスで一杯になって気持ちいいよ。

期待しても何にもないです。Thank you!

No.21

やっぱり 真似はよくありません…💦
私も 真似する友達からは避けるように していました💦

No.22

>> 12 ま、嫌われる要素満タンだわ。 突っ込みどころも山ほどあるし。 こりゃ嫌われるわ(笑) 主さんが悪くないなら、主さんが性格いい子なら、み… 12さんに 一票☝

No.23

性格悪いには主の方ですよね。
読めるなら間違ってても良いって考えも馬鹿っぽい。
そんなだから「ゆとり世代は…」って言われるんです。
同じ世代の真面目な方にはいい迷惑です。

No.24

12さん同感
真似る女性は、ダントツ嫌われますよ。だいたい小中学生で気付くと思うんだけど‥

No.25

>> 20 スレ題の『私が悪いの?』 より、 『私の頭が悪いの?』 に変えた方がいいよ。 そうすればみんなが そうだよ! 君は間違ってない! … にっ😁

No.26

どんなに仲良くてもあきらかに真似されたり、お揃いのものまで勝手に買ってこられても困るよ😓
憧れていたのに私の方が似合うって言われてるから嫌がってるとか性格悪いとか💧
友達は主みたいのに憧れられてお気の毒😲

No.27

>> 11 読めるならいーじゃん💢 お育ちが卑しいのかしら💧
常識ってご存知ですか❓

No.28

あれ?

途中から私の方が可愛い自慢になってる😂

主さんは主さんの道を行くといいよ

A子さんはこれからも変わりなく、お友達と楽しく過ごすだけだから☺

気にしない

気にしない

No.29

頭 悪っ😱

No.30

主サン頭悪すぎ!

誰だって真似されたら
むかつくし
真似すんじゃね-よって思いますよ。笑

真似する子は嫌われるって
普通は分かるけどね♪

No.31

主よりも若い16歳のほうが常識ありますねー。

>>可愛い服着れなくなるならA子わ要らないしA子とわ縁切ります
>>ただ私のが似合うとかA子のが私の引立て役ってゆわれて気に食わないだけかなあ

いやー、怖い怖い。

No.32

えぇ~なんか凄いね。

大学生って、こんなに幼稚だっけ?本当に大学生?よく大学入れたね?不思議だ。あのね主、自分の思いや考えを言うだけじゃなく、人の話も聞いて、それに真面目に応えなきゃダメだよ。…って、こんなの小さい子に教えることなんだけどなぁ。大学生の主に一から教えなきゃならないなんて疲れる。社会に出たらどうなるんだろう?恐ろしい。主の親は教えてくれなかったんだね。可哀想な娘。スレ文読んでて、久しぶりにイライラしたよ。

No.33

アホ丸出し

No.34

今は大学によっては掛け算から教えるってテレビでやってたけど、主さんのスレとレス見て納得。

学力無くても学歴は付く時代なんだね。

No.35

主婦になってもいるね💧こういうタイプ。
人に影響されやすいというか、人と同じ格好、同じ行動することで安心するんだろうか?真似されるって正直微妙💧特に洋服はその人には似合っても‥っていうのは絶対あるから。もっと残酷な事にスタイルからしてマネキンやモデルには敵わないとかね(笑)

No.36

自分を持ってないの?💧
私も高校のときいつも一緒にいた子がなんでも真似してきてウザかった。
終いには好きな人まで真似されて、私がその人と付き合ったら陰でむかつくと言われ…

もちろん縁切りました✌

とりあえずウザイの一言

No.37

まとめてですいません

皆サンありがとうございます

なんだかんだで今日わA子と会います

あれからA子とメールして,ゆきごめんね。。。ってA子が誤ってきたんで,許そうと思います。

今度わ雑誌読んでオシャレ頑張りたいです

そんな感じでA子とわ復縁出来たっぽいんですが,逆に共通の友。。Sにシカトされてるんです

そおいやA子が陰口ゆってたよってゆってたのも,Sやし,A子と引き離そぉとしてるんかも。。??

A子わマヂで反省しているし。。。,Sわなんなん?

今日A子とSを懲らしめる作戦に逝ってきます!

上手くいったら報告しよぉかなワラ

• << 39 嘘くさ。笑
  • << 43 主さ、トラブルメーカーだね。 勝手に憧れたのも主。 勝手に真似たのも主。 勝手にプレゼントあげたのも主。 勝手に喜んでいるものと思い込み。 自分が蒔いた種とは気づかずに、陰口を言われたことに相手が性格悪いとショックを受ける。 ショックとか言ってるわりには、謝ってきたら簡単に許すとか・・・ あげく、Sが自分達を引き離そうとしているとか勝手な思い込みで、Sを懲らしめる作戦を考える意地の悪さ。 どうすれば、こんな風に自己中な娘に育つのかしら? このスレは何の相談? 真面目に悩んでないでしょ?
  • << 44 日本語を書いてもらえませんか? ロム者は貴女の友達ではありません。

No.38

>> 37 あなた

これ 全部 嘘でしょ
漢字もわざと
間違ってるの❓

No.39

>> 37 まとめてですいません 皆サンありがとうございます なんだかんだで今日わA子と会います あれからA子とメールして,ゆきごめん… 嘘くさ。笑

No.40

自作自演くさいね。
何が楽しいんだか。

No.41

嘘ぢゃないですょ

漢字わ3級までしか持ってないんで。。

No.42

>> 41 内容どうこうより、バカらしさしか伝わらないよ。いつまでも恥さらししてないで改めなよ!!

自分さえよければいいなら、スレ必要なし!

No.43

>> 37 まとめてですいません 皆サンありがとうございます なんだかんだで今日わA子と会います あれからA子とメールして,ゆきごめん… 主さ、トラブルメーカーだね。

勝手に憧れたのも主。

勝手に真似たのも主。

勝手にプレゼントあげたのも主。

勝手に喜んでいるものと思い込み。

自分が蒔いた種とは気づかずに、陰口を言われたことに相手が性格悪いとショックを受ける。

ショックとか言ってるわりには、謝ってきたら簡単に許すとか・・・

あげく、Sが自分達を引き離そうとしているとか勝手な思い込みで、Sを懲らしめる作戦を考える意地の悪さ。

どうすれば、こんな風に自己中な娘に育つのかしら?

このスレは何の相談?

真面目に悩んでないでしょ?

No.44

>> 37 まとめてですいません 皆サンありがとうございます なんだかんだで今日わA子と会います あれからA子とメールして,ゆきごめん… 日本語を書いてもらえませんか?
ロム者は貴女の友達ではありません。

No.45

>> 44 す・すごすぎる…💦

バカが ここまでヒートアップしてる…⁉😱

もう あり得ん💦💦💦

No.46

回答さしてください。

主サンが もぉ学校行きたくない。。。とかゆうから

みんな一生懸命思った事をアドバイスしたと思うんですケド、

てゆうかそもそも人の真似ばっかする人ってうちゎ嫌いだし

普通に嫌いだし

みんなそぅゆってるのになんか逆ギレっぽい返レスって、性格悪すぎませんか?

みんなこの文体よみにくいっつってんのに

漢検3級とかもちだすのムカつくんだよね。

そんなのうちの中学生の娘でも持ってるし

ゆきリンがすっごく性格わるいって事みんな心配してるからwww

あまり大人をなめんじゃねえよ ワラ

• << 49 ↑これ、たぶん自分で書きやがったな…(笑) (^w^)
  • << 56 ゆきリンって すぐに真似できるんじゃん って感じ。

No.47

おっさんがスレ主だったりして😂

No.48

流石(さすが)にこの間違(まちが)いだらけのレスは嘘(うそ)でしょ??

こんなアホらしい大学生(だいがくせい)なんていないよ。
わざと馬鹿(ばか)を演(えん)じてるのかな?
主(ぬし)の目的(もくてき)はわからないけど。

日本語(にほんご)の底辺(ていへん)を見(み)た感(かん)じです。

主(ぬし)さんに分(わ)かりやすいように、送り仮名(おくりがな)いれておきました。

• << 50 なんと優しいお方でしょう・・・(*´∀`*)
  • << 51 あ、でも、送り仮名じゃなくて振り仮名やね。

No.49

>> 46 回答さしてください。 主サンが もぉ学校行きたくない。。。とかゆうから みんな一生懸命思った事をアドバイスしたと思うんですケド… ↑これ、たぶん自分で書きやがったな…(笑)
(^w^)

• << 53 違うよ、主とは別人ですから( ´艸`) 似てた⁉😁 しっかし自分もヒマ人だよな・・www

No.50

>> 48 流石(さすが)にこの間違(まちが)いだらけのレスは嘘(うそ)でしょ?? こんなアホらしい大学生(だいがくせい)なんていないよ。 わざ… なんと優しいお方でしょう・・・(*´∀`*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する