💓ミクル学園②💓

レス500 HIT数 9968 あ+ あ-

2012/01/18 00:29(更新日時)

昔々ある所に心の優しい女の子がいました。

貧しい家の子でした。

ある夜パンを買いに行くように言われました。

パンを買った帰り道に路上にお腹をすかせた人がいました。

彼女はパンを与えました。

次に出会ったのは子供が病気で薬代がない人でした。
彼女はパンを買った時のお釣りをわたしました。

次に出会った人は路上に寒そうな人でした。彼女は自分の服を与えました。

そして彼女は途方にくれました。

見上げた夜空にはたくさんの星空が輝いていました。

「私は全ての物を与えてしまいました。私にはたくさんの家族、兄弟がいます。神様どうしたらいいですか。。」

すると、なんと!

星が金貨となり彼女に降り注ぎました。

オタクさん、ヴァンパイアさん、歴史さん、心に傷を持った方、霊感のある人、🐙に誘拐された人、動物好きな人、凄い雑学持ってる人、外国人、狼さん、前世がわかってる人💓

皆集まれー🙌🙌🙌⤴

Byラヴィちゃんファンの方ごめんなさいネ🙇💓💓💓

No.1731073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 397 水戸の天狗党だ✨ 京都人が こないだの大戦っていったら応仁の乱 大阪人がこないだの大戦っていったら夏の陣 東京許さん 山梨人がこな… ラビリンスさん✨

天狗党は知らなかったのですが‥鞍馬天狗が浮かびました。

• << 408 綾さん、今晩は😄 やっと☀が沈みそう、いやまだか⁉ 鞍馬天狗は幕末ですよね? あと黒頭巾とか、紫頭巾とか、以前母から聞いた覚えがありますが、彼らも忍者でしょうか⁉

No.402

>> 401 赤影参上や鞍馬天狗は、お祖母ちゃんが好きで見ていました。

赤影参上に黄色の子供忍者いませんでしたか?

• << 410 綾さん、それは青影ですよ😄 鼻を軸に手のひらを回して『だいじょ~ぶ』と言うのが流行りました😌 彼ももう50代中頃ですね。

No.403

GRUSS GOTT!

まだ☀が爛々😠

天狗だが忍者の話は、後ほど入れて頂くとして、まず「狼男爵」😠 汝は怪物スレを離れて、しかも日中勝手に出歩くべからず💢(怒)

汝のせいで我は、芸術的機密文章3ヶ所誤り、「体調悪し」と早めに棺桶に戻された❗

以後、出歩く事を厳禁とする‼

No.404

>> 391 忍者といえば… 服部半蔵 家康に使えた伊賀の忍者のリーダーですな ちなみに東京の半蔵門は服部半蔵の半蔵です 半蔵門より渋滞10キロで…
百地三太夫に

猿飛佐助、霧隠才蔵…かな

横レス

失礼しましたm(_ _)m

No.405

お騒がせしました、皆さん😓

私も幕末の天狗はよく知らないので、♨さんの処に勉強に通いたいです。が、江戸初期の服部とか柳生なら、割と詳しいかと😄

それより人間って厄介ですな😓

実は私の棺桶から、異次元空間が、さるドイツ語しか使わない場所に伸びてまして…

場所は詳しく言えませんが、日が沈む頃まで週日はそこに居るのですが、そこではドイツ語で喋り聞き考え、やってます。

さて、皆さんはバイリンガルなる者の特性をご存知か!?

スイスのドイツ語圏とフランス語圏の境近くの子供は、小さい頃から独仏バイリンガル。しかし、そのままずっと成長して、それぞれの言語で文学や科学論文まで読めて、書けても、通訳は上手く出来ません‼

それはドイツ語とフランス語が、脳の別々の場所に収まり、ドイツ語聞けばドイツ語で考え、フランス語ならフランス語脳で考えるから。

両方の母国語を結び付ける通訳や翻訳は、特別な訓練が必要。ウィーン大学なんか、通訳養成の為の学科があるくらい❗

私もドイツ語の難しい事やってる時は、日本語使うとバランスが崩れる😓

だから夕方以降、ヴァンパイア時間に日本語使い、皆さんと語り合い、チビドラと会話し宿題手伝い、そして寝る❗

その間、電話や映画程度のドイツ語なら、全く問題なし。学術の難解なのに触れないなら…

バイリンガルとは、軽い多重人格みたいですな、いや、マジで😄

• << 416 最近、日本人の英語力が問題になっているような😓 特に会話が世界でも、最低ランク😱 でもって、小学一年から英語教育、取り入れようとか意見あり。だが、ネイティヴを教師にしないとダメとか… 揉めてる❗ これに対し、ますます日本語力の低下を懸念する声も。 また、昔から言われてる事だが、母国語(日本語)で語彙や表現が乏しいなら、英語も内容がタカ知れてる❗ つまり、どっちもダメ‼ 確かに、日本語は余りに欧米諸国語と、かけ離れている。あたかも別の惑星の言語みたいに❗ 仮に子供から英語をネイティヴによって、徹底したら、一部のガリ勉以外は、日本語が面倒になり、漢字から始まって、将来日本語が壊滅する恐れもあろう😱 難しい、実に難しい問題だ⁉

No.406

さて、忍者ですが、伊賀、甲賀、根来、柳生などがよく話題に上がりますな😄

伊賀は棟梁の服部家によって、江戸初期に一応まとめられ、家康に仕えた。柳生は純粋な忍術でないが、剣術の面柳生(将軍家指南役)と、忍術交えた暗殺やスパイの裏柳生があると、言われます😄

他方、甲賀は伊賀のライヴァルで、豊臣に仕え、大阪の陣以後は、野に下ったとか…

ただ、猿飛サスケや、霧がくれ才蔵はフィクションで、実在しなかったらしい😓

また、1対1なら伊賀、多対多なら甲賀に歩があると云われます❗

伊賀の服部家は、家康からずっと徳川に仕え、8千石の旗本に取り立てられましたが、次第に、柳生家との勢力争いに敗れ、3代家光の時代(?)に改易されたとか⁉

No.407

>> 397 水戸の天狗党だ✨ 京都人が こないだの大戦っていったら応仁の乱 大阪人がこないだの大戦っていったら夏の陣 東京許さん 山梨人がこな… 姉さん❤やっぱトラさんが居ないと、歴史がイマイチ不安だな~

早く帰って来ないかな~😞

• << 413 😹 歴史は🐯ちゃんだもんね 私はためしてガッテンみてガッテンしました‼くらいだしなー

No.408

>> 401 ラビリンスさん✨ 天狗党は知らなかったのですが‥鞍馬天狗が浮かびました。 綾さん、今晩は😄

やっと☀が沈みそう、いやまだか⁉

鞍馬天狗は幕末ですよね?

あと黒頭巾とか、紫頭巾とか、以前母から聞いた覚えがありますが、彼らも忍者でしょうか⁉

No.409

>> 386 侯爵さんに対して何か失礼があったのでしょうか? そうでしたらお詫び致します。 いえいえ奥方様❗

私もLさんのお帰り、お待ちしておりますよ😄

誤解されたら、すみません!

トラさんからの情報待っております😄

No.410

>> 402 赤影参上や鞍馬天狗は、お祖母ちゃんが好きで見ていました。 赤影参上に黄色の子供忍者いませんでしたか? 綾さん、それは青影ですよ😄
鼻を軸に手のひらを回して『だいじょ~ぶ』と言うのが流行りました😌

彼ももう50代中頃ですね。

• << 412 青影なんてのも、居るのか⁉ 青髭なら知ってるが😓 青髭ジル・ドゥ・レー、中世フランスのヴァンパイア😱 あ、怪物屋敷でやろ、または♨さんの処がいいか⁉

No.411

>> 400 知ってたの?😁 ラビちゃん同世代?😜 金目教 マジしらべたがな😾

でも夕方やってたよ💕

No.412

>> 410 綾さん、それは青影ですよ😄 鼻を軸に手のひらを回して『だいじょ~ぶ』と言うのが流行りました😌 彼ももう50代中頃ですね。 青影なんてのも、居るのか⁉

青髭なら知ってるが😓

青髭ジル・ドゥ・レー、中世フランスのヴァンパイア😱

あ、怪物屋敷でやろ、または♨さんの処がいいか⁉

No.413

>> 407 姉さん❤やっぱトラさんが居ないと、歴史がイマイチ不安だな~ 早く帰って来ないかな~😞 😹

歴史は🐯ちゃんだもんね
私はためしてガッテンみてガッテンしました‼くらいだしなー

No.414

俺のスレでもう閉店ガラガラやけど『昔の特撮やアニメが懐かしい方』というのがあるから参考にしてちょ😉

No.415

俺のスレでもう閉店ガラガラやけど『昔の特撮やアニメが懐かしい方』というのがあるから参考にしてちょ😉

間違った💦

『昔のドラマや特撮が懐かしい方』やった😅

No.416

>> 405 お騒がせしました、皆さん😓 私も幕末の天狗はよく知らないので、♨さんの処に勉強に通いたいです。が、江戸初期の服部とか柳生なら、割と詳し… 最近、日本人の英語力が問題になっているような😓

特に会話が世界でも、最低ランク😱

でもって、小学一年から英語教育、取り入れようとか意見あり。だが、ネイティヴを教師にしないとダメとか… 揉めてる❗

これに対し、ますます日本語力の低下を懸念する声も。

また、昔から言われてる事だが、母国語(日本語)で語彙や表現が乏しいなら、英語も内容がタカ知れてる❗

つまり、どっちもダメ‼

確かに、日本語は余りに欧米諸国語と、かけ離れている。あたかも別の惑星の言語みたいに❗

仮に子供から英語をネイティヴによって、徹底したら、一部のガリ勉以外は、日本語が面倒になり、漢字から始まって、将来日本語が壊滅する恐れもあろう😱

難しい、実に難しい問題だ⁉

No.417

>> 416 ちなみに三島由紀夫は、作家にとって長い外国生活は、国語の勘を弱めるから、有害だと言っていた❗

夏目漱石、森鴎外、遠藤周作なんか、長~い留学経験してるが、どうだったのだろう?

イギリスのオスカー・ワイルドなんか、英仏バイリンガルみたいなもんだから、サロメがイギリスで不道徳だから上演禁止に成ったら、即フランス語で書いて、パリで初演し、大成功おさめた‼

No.418

御免❗堅い話は止めるね😓

さて、日本の剣豪(忍者含む)で、最強は誰か⁉

私は小野次郎右衛門か、針ケ谷セキウンだと思うが、如何😄

No.419

>> 418 状況によりますね
うーん

荒木又右衛門
11対1だったし
宮本武蔵はどうなんでしょうか(好きではないw)
幕末なら、岡田いぞうか沖田総士だと思う

もうちょい考えょ😚

• << 421 あと武蔵は、唯一、西洋的剣豪かもよ😄 一刀とか美的、道徳的慣習にとらわれず、勝利至上主義で、コマーシャルもうまい! 使えるモノは使わなきゃ損で、二刀流。また、佐々木小次郎いがいは、皆、自分より弱いが有名な相手とやって、名をあげた❗ 江戸でも、柳生や小野とはやらず、町の剣客レベルの夢想ゴンノスケなどとやって、勝った❗ また、京都の名門、吉岡一派とは、まず隠れて、真っ先に後継者の少年を斬った。これでもう勝ち❗ 後は脱出しながら、何人か斬った。 唯一の強敵、小次郎とは心理作戦⁉ まあでも、小次郎との一戦は、本人も五分五分の大バクチだったろうね❗

No.420

>> 419 姉さん❤詳しいじゃん❗

武蔵はイケメンじゃないし、一生風呂に入らなかったからな~😱

荒木マタエモンは、伝説がらみかもよ😄

実際は4人斬るのに16時間掛かったとも…

ま、相手も必死に逃げ回るからな~

実戦経験者がやはり強いカナ⁉

すると江戸初期か、幕末だな~

沖田総司は剣豪だね😄

• << 422 そう😚✨ 私はおつうさんの気持ちはわかりませーん💔 吉岡一門70人切りが真実なら宮本武蔵が一位だけど… 眉唾ではないか😥 切れるわけがないがな やっぱ…倒幕派と毎日斬りあって死者がほとんどでなかった新撰組かな😺 一番強かったのが沖田総士だから 総士がいちばんか 塚原卜伝はしらないの

No.421

>> 419 状況によりますね うーん 荒木又右衛門 11対1だったし 宮本武蔵はどうなんでしょうか(好きではないw) 幕末なら、岡田いぞうか沖田… あと武蔵は、唯一、西洋的剣豪かもよ😄

一刀とか美的、道徳的慣習にとらわれず、勝利至上主義で、コマーシャルもうまい!

使えるモノは使わなきゃ損で、二刀流。また、佐々木小次郎いがいは、皆、自分より弱いが有名な相手とやって、名をあげた❗

江戸でも、柳生や小野とはやらず、町の剣客レベルの夢想ゴンノスケなどとやって、勝った❗

また、京都の名門、吉岡一派とは、まず隠れて、真っ先に後継者の少年を斬った。これでもう勝ち❗

後は脱出しながら、何人か斬った。

唯一の強敵、小次郎とは心理作戦⁉

まあでも、小次郎との一戦は、本人も五分五分の大バクチだったろうね❗

No.422

>> 420 姉さん❤詳しいじゃん❗ 武蔵はイケメンじゃないし、一生風呂に入らなかったからな~😱 荒木マタエモンは、伝説がらみかもよ😄 … そう😚✨ 私はおつうさんの気持ちはわかりませーん💔

吉岡一門70人切りが真実なら宮本武蔵が一位だけど…
眉唾ではないか😥
切れるわけがないがな
やっぱ…倒幕派と毎日斬りあって死者がほとんどでなかった新撰組かな😺
一番強かったのが沖田総士だから 総士がいちばんか

塚原卜伝はしらないの

No.423

>> 422 塚原ボクデンは、腕力と気力が凄いけど、古いから、技術的にどうかな?
弟子の上泉伊勢守が上だったように思うが…

その弟子の柳生は兎に角、政治も上手く、有名で、大名にも成った!

もう一人の弟子、小笠原ゲンシンサイは、中国に渡って、色々修行したらしいが、どこまで強かったか⁉

明治初期の山岡テッシュウなんて、どうだろう!?

No.424

しのです

皆様に謝罪をさせてください

私には小さいタンコブがあります
病院に行きました
ドクターは泣いてる私に「死なないから」と言ってました

私はドクターがショックだから嘘を言ってると思いました

結果…
たんぱく質が固まったものとして問題ないようです

そう言えば私の目に何か出来た時、病院に行ったらたんぱく質が、と言われた事も以前にありました
私には緊急事態と思いましたが

一つ一つのレスを拝見させて頂きました

皆様がとても心配していただいて、そして何とかならないかのアドバイスに涙が止まりませんでした
ありがとうございます

そしてごめんなさい

そして死ぬと思って無気力、自暴自棄になり、皆様にたいへんなご迷惑、ご心配をかけて本当にごめんなさい

散々騒いでた私がこの場に来る事も恥ずかしくて、とても躊躇しました

しかしLさん、トラさんに背中を押して頂きました

本当に自分が恥ずかしいです

それと確かにミクルでは違反ですが、どうかLさん、トラさんを許してください

私を思っての事だと思います

たくさんの方々に本当に申し訳なく思います

私が混乱の種です

本当に本当に本当にごめんなさい

そしてLさんトラさんがまた戻って来た時、仲間に入れてくださいませんか皆様?

ラヴィちゃん、ラヴィちゃんから受け継いだスレを汚してしまい、本当に本当にごめんなさい

私にご心配のレスをくださった方々に心から感謝してます

そして本当に申し訳なく思ってます

本当にごめんなさい

私はまた教会に行き清められなければいけませんね

近々行きます

• << 426 私も前スレで騒がしたし その時 やめないよう、みんな止めてくださったでしょう しのちゃんも止めてくれたでしょう 私達はいつも同じ気持ちですよ✨ 🐯さんやLさん達の気持ちは十分わかってますから😃 だからペナルティしっかり受け止めて しのちゃん、また一からやり直しましょう 今からでいいじゃない しのちゃんは何も悪いことはしてませんょ😃
  • << 427 お帰りなさい😊 君には、こんな素晴らしい仲間たくさん居る✋
  • << 428 あまり騒ぎ立ててもいけないね しのちゃんにまかせるさ いつで~も✨待ってるからね😃✨ たんぱく質か 私は脂肪の塊のようです 命は関係ないのょ 取るのが大変 耳の後ろだからややこしいみたい
  • << 430 あっそれと🐯のおっちゃん、焼き入れたるからはよ戻って来なさい言っといてんか😊

No.425

>> 424 しのちゃん

よかったね!!
ほんとに心配した💧

よかった💧 💧

まってたょ✨

No.426

>> 424 しのです 皆様に謝罪をさせてください 私には小さいタンコブがあります 病院に行きました ドクターは泣いてる私に「死なないから」と言っ… 私も前スレで騒がしたし
その時 やめないよう、みんな止めてくださったでしょう

しのちゃんも止めてくれたでしょう

私達はいつも同じ気持ちですよ✨

🐯さんやLさん達の気持ちは十分わかってますから😃
だからペナルティしっかり受け止めて
しのちゃん、また一からやり直しましょう

今からでいいじゃない しのちゃんは何も悪いことはしてませんょ😃

No.427

>> 424 しのです 皆様に謝罪をさせてください 私には小さいタンコブがあります 病院に行きました ドクターは泣いてる私に「死なないから」と言っ… お帰りなさい😊

君には、こんな素晴らしい仲間たくさん居る✋

• << 429 ハイランダーのおっちゃん😁

No.428

>> 424 しのです 皆様に謝罪をさせてください 私には小さいタンコブがあります 病院に行きました ドクターは泣いてる私に「死なないから」と言っ… あまり騒ぎ立ててもいけないね
しのちゃんにまかせるさ
いつで~も✨待ってるからね😃✨

たんぱく質か

私は脂肪の塊のようです
命は関係ないのょ 取るのが大変
耳の後ろだからややこしいみたい

No.429

>> 427 お帰りなさい😊 君には、こんな素晴らしい仲間たくさん居る✋ ハイランダーのおっちゃん😁

No.430

>> 424 しのです 皆様に謝罪をさせてください 私には小さいタンコブがあります 病院に行きました ドクターは泣いてる私に「死なないから」と言っ… あっそれと🐯のおっちゃん、焼き入れたるからはよ戻って来なさい言っといてんか😊

No.431

>> 430 それとLの兄ちゃんも✨

No.432

しのさん、無事で良かった‼今はこれしか言えない‼

No.433

>> 432 よかったね💧

病気もたいしたことなくてよかった✨

私、中村半次郎だ!とレスしようとしてましたw

• << 436 すまん😖中村半次郎って誰⁉ しのさんも、良かったら気楽に話に加わって😄 誰が一番強いオサムライさんか? でも、知ってる人ならプロレスラーやお相撲さんでもいいよ😄 えーい、特例だあ😄

No.434

それと、教会とお医者さんを信頼し、慌てない事😄

不安になっても、誰かに連絡し、また出来ない時間帯の場合は、落ち着いて、何時間か待つ事‼

ま、それが苦しいのは解るけど❗

No.435

ラヴィちゃんも、ハイランダーさんも侯爵さんも、本当にご心配かけました!ごめんなさい!だけど、さっき電気消されたよー!!!
昨日かトラさんと📱してたら扉のっくされて見たらいないの!

私馬鹿にされてるのかもしれない!それか私は本当におかしいの?先生達教えてよ!

本当にさっき電気消されたんだから!

• << 438 それ本当❗トラさんと話したって❗ えーい、虎男め、こっちの誰にも知らせないで、どういう了見だあ💢 投禁でもLとか通して、夫人😄から知らせても良さそうなモノを…
  • << 440 君はおかしくは無いよ正常だよ。 だから安心して、ぼくは小学生の時に隣の教室の黒板が見えてたぐらいだから😊
  • << 444 ほんとうだったら危ないから 鍵を確認よ ちょっと落ちる

No.436

>> 433 よかったね💧 病気もたいしたことなくてよかった✨ 私、中村半次郎だ!とレスしようとしてましたw すまん😖中村半次郎って誰⁉

しのさんも、良かったら気楽に話に加わって😄

誰が一番強いオサムライさんか?

でも、知ってる人ならプロレスラーやお相撲さんでもいいよ😄

えーい、特例だあ😄

No.437

何が言いたいだか頭良いんだから!私に言えば良いのに!!何でこくんなことするのー!!!!

• << 439 まあまあ、落ち着いて‼ ドアしっかり閉めたの確認して❗ どうしても、誰か無理に部屋に入ろうとしたら、警察に☎だね❗
  • << 447 しのちゃん、とらさんに📱しなさい 鍵を確認したら📱しな

No.438

>> 435 ラヴィちゃんも、ハイランダーさんも侯爵さんも、本当にご心配かけました!ごめんなさい!だけど、さっき電気消されたよー!!! 昨日かトラさんと📱… それ本当❗トラさんと話したって❗

えーい、虎男め、こっちの誰にも知らせないで、どういう了見だあ💢

投禁でもLとか通して、夫人😄から知らせても良さそうなモノを…

No.439

>> 437 何が言いたいだか頭良いんだから!私に言えば良いのに!!何でこくんなことするのー!!!! まあまあ、落ち着いて‼

ドアしっかり閉めたの確認して❗

どうしても、誰か無理に部屋に入ろうとしたら、警察に☎だね❗

• << 441 落ち着きな しのちゃん 鍵は? しめた まっくらなの?

No.440

>> 435 ラヴィちゃんも、ハイランダーさんも侯爵さんも、本当にご心配かけました!ごめんなさい!だけど、さっき電気消されたよー!!! 昨日かトラさんと📱… 君はおかしくは無いよ正常だよ。

だから安心して、ぼくは小学生の時に隣の教室の黒板が見えてたぐらいだから😊

No.441

>> 439 まあまあ、落ち着いて‼ ドアしっかり閉めたの確認して❗ どうしても、誰か無理に部屋に入ろうとしたら、警察に☎だね❗ 落ち着きな しのちゃん
鍵は? しめた

まっくらなの?

No.442

ハイランダー君😠

しのさん、おかしいとは言えないよ❗

どこまでリアルで、どこからが幻覚かは、区別が難しいからね❗

まず、落ち着いて、ゆっくり話してごらん😄

No.443

>> 442 おかしいとは言ってないよ落ち着きなあさい😊😊😊

No.444

>> 435 ラヴィちゃんも、ハイランダーさんも侯爵さんも、本当にご心配かけました!ごめんなさい!だけど、さっき電気消されたよー!!! 昨日かトラさんと📱… ほんとうだったら危ないから 鍵を確認よ

ちょっと落ちる

No.445

しのちゃん 今 ひとりなの?
怖くない?

No.446

んん?

スレ住人動揺してるらしいから、堪忍したって💦

ノックぐらい誰でもするじゃろw

ワシなんかピンポン🏃じゃw

No.447

>> 437 何が言いたいだか頭良いんだから!私に言えば良いのに!!何でこくんなことするのー!!!! しのちゃん、とらさんに📱しなさい

鍵を確認したら📱しな

No.448

自分のお家に居るのかな?

病院だと消灯時間はあるけど?

No.449

>> 448 成る程‼

それも考えられる!

鋭い❗さすがハイランダー君⁉

No.450

以前、成人式の日にお母さんとレスした さやです🙇すみません😫💦

お母さんは、発作が酷くなってICUに入りました。

しのさんの幸せ祈っています。
言ってました。

• << 451 さやちゃん、大丈夫かい お母さん心配 でもお医者さんがついてますからね さやちゃん お兄ちゃんと和君とで頑張ってね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧