💓ミクル学園②💓
昔々ある所に心の優しい女の子がいました。
貧しい家の子でした。
ある夜パンを買いに行くように言われました。
パンを買った帰り道に路上にお腹をすかせた人がいました。
彼女はパンを与えました。
次に出会ったのは子供が病気で薬代がない人でした。
彼女はパンを買った時のお釣りをわたしました。
次に出会った人は路上に寒そうな人でした。彼女は自分の服を与えました。
そして彼女は途方にくれました。
見上げた夜空にはたくさんの星空が輝いていました。
「私は全ての物を与えてしまいました。私にはたくさんの家族、兄弟がいます。神様どうしたらいいですか。。」
すると、なんと!
星が金貨となり彼女に降り注ぎました。
オタクさん、ヴァンパイアさん、歴史さん、心に傷を持った方、霊感のある人、🐙に誘拐された人、動物好きな人、凄い雑学持ってる人、外国人、狼さん、前世がわかってる人💓
皆集まれー🙌🙌🙌⤴
Byラヴィちゃんファンの方ごめんなさいネ🙇💓💓💓
新しいレスの受付は終了しました
GRUSS GOTT!
まだ☀が爛々😠
天狗だが忍者の話は、後ほど入れて頂くとして、まず「狼男爵」😠 汝は怪物スレを離れて、しかも日中勝手に出歩くべからず💢(怒)
汝のせいで我は、芸術的機密文章3ヶ所誤り、「体調悪し」と早めに棺桶に戻された❗
以後、出歩く事を厳禁とする‼
お騒がせしました、皆さん😓
私も幕末の天狗はよく知らないので、♨さんの処に勉強に通いたいです。が、江戸初期の服部とか柳生なら、割と詳しいかと😄
それより人間って厄介ですな😓
実は私の棺桶から、異次元空間が、さるドイツ語しか使わない場所に伸びてまして…
場所は詳しく言えませんが、日が沈む頃まで週日はそこに居るのですが、そこではドイツ語で喋り聞き考え、やってます。
さて、皆さんはバイリンガルなる者の特性をご存知か!?
スイスのドイツ語圏とフランス語圏の境近くの子供は、小さい頃から独仏バイリンガル。しかし、そのままずっと成長して、それぞれの言語で文学や科学論文まで読めて、書けても、通訳は上手く出来ません‼
それはドイツ語とフランス語が、脳の別々の場所に収まり、ドイツ語聞けばドイツ語で考え、フランス語ならフランス語脳で考えるから。
両方の母国語を結び付ける通訳や翻訳は、特別な訓練が必要。ウィーン大学なんか、通訳養成の為の学科があるくらい❗
私もドイツ語の難しい事やってる時は、日本語使うとバランスが崩れる😓
だから夕方以降、ヴァンパイア時間に日本語使い、皆さんと語り合い、チビドラと会話し宿題手伝い、そして寝る❗
その間、電話や映画程度のドイツ語なら、全く問題なし。学術の難解なのに触れないなら…
バイリンガルとは、軽い多重人格みたいですな、いや、マジで😄
- << 416 最近、日本人の英語力が問題になっているような😓 特に会話が世界でも、最低ランク😱 でもって、小学一年から英語教育、取り入れようとか意見あり。だが、ネイティヴを教師にしないとダメとか… 揉めてる❗ これに対し、ますます日本語力の低下を懸念する声も。 また、昔から言われてる事だが、母国語(日本語)で語彙や表現が乏しいなら、英語も内容がタカ知れてる❗ つまり、どっちもダメ‼ 確かに、日本語は余りに欧米諸国語と、かけ離れている。あたかも別の惑星の言語みたいに❗ 仮に子供から英語をネイティヴによって、徹底したら、一部のガリ勉以外は、日本語が面倒になり、漢字から始まって、将来日本語が壊滅する恐れもあろう😱 難しい、実に難しい問題だ⁉
さて、忍者ですが、伊賀、甲賀、根来、柳生などがよく話題に上がりますな😄
伊賀は棟梁の服部家によって、江戸初期に一応まとめられ、家康に仕えた。柳生は純粋な忍術でないが、剣術の面柳生(将軍家指南役)と、忍術交えた暗殺やスパイの裏柳生があると、言われます😄
他方、甲賀は伊賀のライヴァルで、豊臣に仕え、大阪の陣以後は、野に下ったとか…
ただ、猿飛サスケや、霧がくれ才蔵はフィクションで、実在しなかったらしい😓
また、1対1なら伊賀、多対多なら甲賀に歩があると云われます❗
伊賀の服部家は、家康からずっと徳川に仕え、8千石の旗本に取り立てられましたが、次第に、柳生家との勢力争いに敗れ、3代家光の時代(?)に改易されたとか⁉
>> 405
お騒がせしました、皆さん😓
私も幕末の天狗はよく知らないので、♨さんの処に勉強に通いたいです。が、江戸初期の服部とか柳生なら、割と詳し…
最近、日本人の英語力が問題になっているような😓
特に会話が世界でも、最低ランク😱
でもって、小学一年から英語教育、取り入れようとか意見あり。だが、ネイティヴを教師にしないとダメとか… 揉めてる❗
これに対し、ますます日本語力の低下を懸念する声も。
また、昔から言われてる事だが、母国語(日本語)で語彙や表現が乏しいなら、英語も内容がタカ知れてる❗
つまり、どっちもダメ‼
確かに、日本語は余りに欧米諸国語と、かけ離れている。あたかも別の惑星の言語みたいに❗
仮に子供から英語をネイティヴによって、徹底したら、一部のガリ勉以外は、日本語が面倒になり、漢字から始まって、将来日本語が壊滅する恐れもあろう😱
難しい、実に難しい問題だ⁉
>> 418
状況によりますね
うーん
荒木又右衛門
11対1だったし
宮本武蔵はどうなんでしょうか(好きではないw)
幕末なら、岡田いぞうか沖田総士だと思う
もうちょい考えょ😚
- << 421 あと武蔵は、唯一、西洋的剣豪かもよ😄 一刀とか美的、道徳的慣習にとらわれず、勝利至上主義で、コマーシャルもうまい! 使えるモノは使わなきゃ損で、二刀流。また、佐々木小次郎いがいは、皆、自分より弱いが有名な相手とやって、名をあげた❗ 江戸でも、柳生や小野とはやらず、町の剣客レベルの夢想ゴンノスケなどとやって、勝った❗ また、京都の名門、吉岡一派とは、まず隠れて、真っ先に後継者の少年を斬った。これでもう勝ち❗ 後は脱出しながら、何人か斬った。 唯一の強敵、小次郎とは心理作戦⁉ まあでも、小次郎との一戦は、本人も五分五分の大バクチだったろうね❗
>> 419
状況によりますね
うーん
荒木又右衛門
11対1だったし
宮本武蔵はどうなんでしょうか(好きではないw)
幕末なら、岡田いぞうか沖田…
あと武蔵は、唯一、西洋的剣豪かもよ😄
一刀とか美的、道徳的慣習にとらわれず、勝利至上主義で、コマーシャルもうまい!
使えるモノは使わなきゃ損で、二刀流。また、佐々木小次郎いがいは、皆、自分より弱いが有名な相手とやって、名をあげた❗
江戸でも、柳生や小野とはやらず、町の剣客レベルの夢想ゴンノスケなどとやって、勝った❗
また、京都の名門、吉岡一派とは、まず隠れて、真っ先に後継者の少年を斬った。これでもう勝ち❗
後は脱出しながら、何人か斬った。
唯一の強敵、小次郎とは心理作戦⁉
まあでも、小次郎との一戦は、本人も五分五分の大バクチだったろうね❗
しのです
皆様に謝罪をさせてください
私には小さいタンコブがあります
病院に行きました
ドクターは泣いてる私に「死なないから」と言ってました
私はドクターがショックだから嘘を言ってると思いました
結果…
たんぱく質が固まったものとして問題ないようです
そう言えば私の目に何か出来た時、病院に行ったらたんぱく質が、と言われた事も以前にありました
私には緊急事態と思いましたが
一つ一つのレスを拝見させて頂きました
皆様がとても心配していただいて、そして何とかならないかのアドバイスに涙が止まりませんでした
ありがとうございます
そしてごめんなさい
そして死ぬと思って無気力、自暴自棄になり、皆様にたいへんなご迷惑、ご心配をかけて本当にごめんなさい
散々騒いでた私がこの場に来る事も恥ずかしくて、とても躊躇しました
しかしLさん、トラさんに背中を押して頂きました
本当に自分が恥ずかしいです
それと確かにミクルでは違反ですが、どうかLさん、トラさんを許してください
私を思っての事だと思います
たくさんの方々に本当に申し訳なく思います
私が混乱の種です
本当に本当に本当にごめんなさい
そしてLさんトラさんがまた戻って来た時、仲間に入れてくださいませんか皆様?
ラヴィちゃん、ラヴィちゃんから受け継いだスレを汚してしまい、本当に本当にごめんなさい
私にご心配のレスをくださった方々に心から感謝してます
そして本当に申し訳なく思ってます
本当にごめんなさい
私はまた教会に行き清められなければいけませんね
近々行きます
- << 426 私も前スレで騒がしたし その時 やめないよう、みんな止めてくださったでしょう しのちゃんも止めてくれたでしょう 私達はいつも同じ気持ちですよ✨ 🐯さんやLさん達の気持ちは十分わかってますから😃 だからペナルティしっかり受け止めて しのちゃん、また一からやり直しましょう 今からでいいじゃない しのちゃんは何も悪いことはしてませんょ😃
- << 427 お帰りなさい😊 君には、こんな素晴らしい仲間たくさん居る✋
- << 428 あまり騒ぎ立ててもいけないね しのちゃんにまかせるさ いつで~も✨待ってるからね😃✨ たんぱく質か 私は脂肪の塊のようです 命は関係ないのょ 取るのが大変 耳の後ろだからややこしいみたい
- << 430 あっそれと🐯のおっちゃん、焼き入れたるからはよ戻って来なさい言っといてんか😊
ラヴィちゃんも、ハイランダーさんも侯爵さんも、本当にご心配かけました!ごめんなさい!だけど、さっき電気消されたよー!!!
昨日かトラさんと📱してたら扉のっくされて見たらいないの!
私馬鹿にされてるのかもしれない!それか私は本当におかしいの?先生達教えてよ!
本当にさっき電気消されたんだから!
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
欲求不満溜まり過ぎ?2レス 67HIT 匿名さん
-
お金の借り先6レス 87HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう145
|ω•๑`)おはよう 申し訳ない🙇 記憶がぷっつりと…… 寝…(ピノ)
45レス 382HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
アメリカ合衆国→く、ぐ(しりとり好きさん80)
414レス 4196HIT おしゃべり好きさん -
お金の借り先
投資の負債とか、詐欺とか? 高収入の知人は大体高収入なので何百万か借…(匿名さん6)
6レス 87HIT 匿名さん -
数歩と白い馬
明日は雨 雨だからか〜仕事休み 畑が乾くの待って7月くらい…(数歩)
435レス 18517HIT 数歩 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウ、みどり、黄泉蛙さんこんばんは、 毎日皆んな暑い中お仕事お疲れ様…(mika)
266レス 5009HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2562HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る