💓ミクル学園②💓

レス500 HIT数 9960 あ+ あ-

2012/01/18 00:29(更新日時)

昔々ある所に心の優しい女の子がいました。

貧しい家の子でした。

ある夜パンを買いに行くように言われました。

パンを買った帰り道に路上にお腹をすかせた人がいました。

彼女はパンを与えました。

次に出会ったのは子供が病気で薬代がない人でした。
彼女はパンを買った時のお釣りをわたしました。

次に出会った人は路上に寒そうな人でした。彼女は自分の服を与えました。

そして彼女は途方にくれました。

見上げた夜空にはたくさんの星空が輝いていました。

「私は全ての物を与えてしまいました。私にはたくさんの家族、兄弟がいます。神様どうしたらいいですか。。」

すると、なんと!

星が金貨となり彼女に降り注ぎました。

オタクさん、ヴァンパイアさん、歴史さん、心に傷を持った方、霊感のある人、🐙に誘拐された人、動物好きな人、凄い雑学持ってる人、外国人、狼さん、前世がわかってる人💓

皆集まれー🙌🙌🙌⤴

Byラヴィちゃんファンの方ごめんなさいネ🙇💓💓💓

No.1731073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 343 しのさんも見てるよ✋ スンナリ帰って来れるように、淡海さんペースで頑張ろうね✌ ハイランダー改おっちゃん おーっ‼
久し振りやんか😄

何の反応もないからROMしてないのかと思ってたわ。

結構な歳やったんやね😁

• << 364 淡ちゃん 目眩治ったの 元気そうでよかった💜

No.352

>> 350 お帽子屋様 初めまして 私も間違っていましたね。 静かに待ちます🙏 綾さん、今晩は❗

もう退院されましたっけ!?

お加減はいかが?

何だか週末バタバタして、あちこち記憶が飛んでしまって😓

• << 355 メッテルニヒ侯爵さん 今晩は 明日退院の予定でした。 熱が高くなって、退院伸びてしまいました。 しのさんを待とうと思ったら落ち着いてきました。 メッテルニヒ侯爵さんのレスや淡海屋さん、お帽子屋様のおかげです☺✨ メッテルニヒ侯爵さんは、暖かい人ですね🍀

No.353

昨日は大変お騒がせしました。

No.354

>> 349 メッテルニヒ侯爵さん その話しは、また日を改めてさせていただきます。 出張先で一人暮らしなので、家事が忙しくなかなか時間が取… どうぞ何時でも、暇な時に😄

単独出張とは大変ですな⁉

怪物屋敷でお待ちして居ります😄

No.355

>> 352 綾さん、今晩は❗ もう退院されましたっけ!? お加減はいかが? 何だか週末バタバタして、あちこち記憶が飛んでしまって😓 メッテルニヒ侯爵さん

今晩は

明日退院の予定でした。
熱が高くなって、退院伸びてしまいました。

しのさんを待とうと思ったら落ち着いてきました。

メッテルニヒ侯爵さんのレスや淡海屋さん、お帽子屋様のおかげです☺✨
メッテルニヒ侯爵さんは、暖かい人ですね🍀

• << 357 お熱があったのですね。ゆっくりなさって下さい。
  • << 362 綾さん✨ 気持ちを疲れさせてしまったかもしれません😢 私はこれからは落ち着くスレを目指しますね✨

No.356

>> 355 そうですか、延びちゃいましたか?

寒いのでお大事に❗

ムリせず、ごゆっくり静養して下さいね😄

• << 358 メッテルニヒ侯爵さん お空好きで、 病室の窓から夜空見えて安らいでいます☺✨ 美味しい空気据えるように、安静します🍀 おやすみなさい🌠

No.357

>> 355 メッテルニヒ侯爵さん 今晩は 明日退院の予定でした。 熱が高くなって、退院伸びてしまいました。 しのさんを待とうと思ったら落ち着いてき… お熱があったのですね。ゆっくりなさって下さい。

• << 359 桃二郎さん 低酸素の時の酸素は、冷たくて気持ちいいのですよ☺✨ 安静して待ちますね🍀 おやすみなさい🌠
  • << 363 イチロー兄さんはお元気ですか😊✨ はやく会いたいです✨ 桃さんも来てくれてホントに嬉しい💜

No.358

>> 356 そうですか、延びちゃいましたか? 寒いのでお大事に❗ ムリせず、ごゆっくり静養して下さいね😄 メッテルニヒ侯爵さん

お空好きで、
病室の窓から夜空見えて安らいでいます☺✨

美味しい空気据えるように、安静します🍀

おやすみなさい🌠

No.359

>> 357 お熱があったのですね。ゆっくりなさって下さい。 桃二郎さん

低酸素の時の酸素は、冷たくて気持ちいいのですよ☺✨

安静して待ちますね🍀

おやすみなさい🌠

No.360

>> 338 横レス?失礼 以前、しのさんと少しお話しした者です 一言だけ、しのさんへ 元気に皆さんの元に戻ってきて下さいね、待っています … 帽子屋さん
ありがとうございます✨

彼女が戻ってきたら
猫のお話してあげて下さい

喜ぶとおもいます✨

No.361

>> 337 頑張ってね✋ ハイランダーのおじちゃん…😢ありがとう💜

No.362

>> 355 メッテルニヒ侯爵さん 今晩は 明日退院の予定でした。 熱が高くなって、退院伸びてしまいました。 しのさんを待とうと思ったら落ち着いてき… 綾さん✨
気持ちを疲れさせてしまったかもしれません😢

私はこれからは落ち着くスレを目指しますね✨

• << 384 ラビリンスさん✨ おはようございます✨ ありがとう☺✨ 心配な方へと思うと心配な事を呼んでしまいますね☺✨ 良い日事を願って その日を送ること 心がけますね🍀✨

No.363

>> 357 お熱があったのですね。ゆっくりなさって下さい。 イチロー兄さんはお元気ですか😊✨

はやく会いたいです✨

桃さんも来てくれてホントに嬉しい💜

• << 365 元気ですよ😊 日本中に響くような鼾かいて寝てます😂😂😂😂

No.364

>> 351 おーっ‼ 久し振りやんか😄 何の反応もないからROMしてないのかと思ってたわ。 結構な歳やったんやね😁 淡ちゃん 目眩治ったの

元気そうでよかった💜

• << 366 完全復活やで😄👍 心配してくれてありがとう🎵 ラビちゃん、俺には何したって腹立たんから遠慮いらんで✌ ムカついたらボロカスに言ってくれても良いからね😁 ストレス発散に使ってちょうらい👍

No.365

>> 363 イチロー兄さんはお元気ですか😊✨ はやく会いたいです✨ 桃さんも来てくれてホントに嬉しい💜 元気ですよ😊
日本中に響くような鼾かいて寝てます😂😂😂😂

• << 367 うそ😂 Lさんが鼾💔 かなりオトコマエーなイメージあり💜 硬派でかっこいいですょ Lさん😊
  • << 368 良い夫婦みたいでほのぼのします😌 僕は仲の良い夫婦がどうしようもなく好きです⤴ 夫婦愛聞かされたら号泣しますねん😢 来週は嫁さんの誕生日やさかい、八幡の…あれ?名前忘れた😓 近江牛食べに行きます😋

No.366

>> 364 淡ちゃん 目眩治ったの 元気そうでよかった💜 完全復活やで😄👍

心配してくれてありがとう🎵

ラビちゃん、俺には何したって腹立たんから遠慮いらんで✌
ムカついたらボロカスに言ってくれても良いからね😁

ストレス発散に使ってちょうらい👍

• << 369 私は絶対淡ちゃんをボロかすなんかしませ~ん😸💕 治ったの 良かった✨ ええなぁ 近江牛💜 あたしも混ぜてくれ

No.367

>> 365 元気ですよ😊 日本中に響くような鼾かいて寝てます😂😂😂😂 うそ😂
Lさんが鼾💔

かなりオトコマエーなイメージあり💜

硬派でかっこいいですょ Lさん😊

• << 371 カンニング竹山風です😥 「矢切の渡し」をですね、♪輪切りの~私とか♪夜霧の~私なんて歌うんです😂 CTかMRIか はたまた裕次郎か😂😂😂

No.368

>> 365 元気ですよ😊 日本中に響くような鼾かいて寝てます😂😂😂😂 良い夫婦みたいでほのぼのします😌

僕は仲の良い夫婦がどうしようもなく好きです⤴
夫婦愛聞かされたら号泣しますねん😢

来週は嫁さんの誕生日やさかい、八幡の…あれ?名前忘れた😓
近江牛食べに行きます😋

• << 374 ご夫婦で1月生まれなんですね😃 お誕生日おめでとうございます🎂 滋賀県はお米美味しいですね😍 しゃぶしゃぶとかカルビとか…(自粛)

No.369

>> 366 完全復活やで😄👍 心配してくれてありがとう🎵 ラビちゃん、俺には何したって腹立たんから遠慮いらんで✌ ムカついたらボロ… 私は絶対淡ちゃんをボロかすなんかしませ~ん😸💕
治ったの
良かった✨

ええなぁ 近江牛💜
あたしも混ぜてくれ

• << 373 先月も結婚記念日やったから近江牛食べに行ったねん😋 その時はレストランの方に行ったんやけど、期待ハズレやったから今度は鉄板焼の方にね😄 値段は倍以上や😱 でもこの日の為に10万小遣い貯めたからね~😌 ラビちゃんも連れて行ってあげたいな~😁 でも、この前の近江牛が17年振りの5000円超えの食事やで😅 2000円超えたのも17年振りかも😱 超貧乏やねん😢

No.370

>> 369 代わりに、このいけないヴァンパイアに、お仕置きして~女王様❤

ただし、独りの晩に限る(笑)

• << 372 ふん😾 侯爵 昨夜はお疲れだったよーで💑 もうハイヒールでふんずけちゃう👠

No.371

>> 367 うそ😂 Lさんが鼾💔 かなりオトコマエーなイメージあり💜 硬派でかっこいいですょ Lさん😊 カンニング竹山風です😥
「矢切の渡し」をですね、♪輪切りの~私とか♪夜霧の~私なんて歌うんです😂

CTかMRIか
はたまた裕次郎か😂😂😂

• << 376 😨 カンニング竹山ですとw 藤木直人なイメージでしたやーん😱💕 ううん Lさんは藤木直人(∋_∈)
  • << 381 奥方殿😄 もう寝てしまわれたかな⁉ 深夜に失礼❗ヴァンパイアですので😄 不躾ながら、質問。Lって夜もあんな無骨(武骨?)なんですか? あ、そうか、ペナン島に出張に行かれたか❗ なら、もしかしてお一人? 有り得んとは思うが、トラさんの夜這い気を付けて下さいな😄 トラさん、今どうしてるやら… 戻って来るだろうか!? まあ、彼との付き合いは短いですが、彼、ゲイでは無いと思うので、心配無用かとは思うが… あ、失礼❗あなた、♀でしたよね、確か⁉ では、風邪にお気を付けて。お休み下さい😄

No.372

>> 370 代わりに、このいけないヴァンパイアに、お仕置きして~女王様❤ ただし、独りの晩に限る(笑) ふん😾 侯爵 昨夜はお疲れだったよーで💑

もうハイヒールでふんずけちゃう👠

No.373

>> 369 私は絶対淡ちゃんをボロかすなんかしませ~ん😸💕 治ったの 良かった✨ ええなぁ 近江牛💜 あたしも混ぜてくれ 先月も結婚記念日やったから近江牛食べに行ったねん😋

その時はレストランの方に行ったんやけど、期待ハズレやったから今度は鉄板焼の方にね😄
値段は倍以上や😱

でもこの日の為に10万小遣い貯めたからね~😌
ラビちゃんも連れて行ってあげたいな~😁

でも、この前の近江牛が17年振りの5000円超えの食事やで😅
2000円超えたのも17年振りかも😱
超貧乏やねん😢

No.374

>> 368 良い夫婦みたいでほのぼのします😌 僕は仲の良い夫婦がどうしようもなく好きです⤴ 夫婦愛聞かされたら号泣しますねん😢 来… ご夫婦で1月生まれなんですね😃
お誕生日おめでとうございます🎂

滋賀県はお米美味しいですね😍
しゃぶしゃぶとかカルビとか…(自粛)

No.375

>> 374 ありがとうございます✨

僕が1月生まれだとよくわかりましたね😄

因みに唯一の親友も夫婦揃って1月生まれです。

• << 377 ラビリンスさんが凄い方と聞きまして、あちこち古いスレを覗いてみました。 淡海屋さんは元旦のお生まれだそうですね🎍

No.376

>> 371 カンニング竹山風です😥 「矢切の渡し」をですね、♪輪切りの~私とか♪夜霧の~私なんて歌うんです😂 CTかMRIか はたまた裕次郎か😂😂😂 😨
カンニング竹山ですとw
藤木直人なイメージでしたやーん😱💕

ううん Lさんは藤木直人(∋_∈)

• << 378 藤木直人…顔がわかりませんが、きっと美男子なんでしょう😥 私は人様のお顔を覚えるのが苦手な上、美醜の判断が出来ません😢 カンニング竹山に似ているとよく言われるそうなので😥

No.377

>> 375 ありがとうございます✨ 僕が1月生まれだとよくわかりましたね😄 因みに唯一の親友も夫婦揃って1月生まれです。 ラビリンスさんが凄い方と聞きまして、あちこち古いスレを覗いてみました。

淡海屋さんは元旦のお生まれだそうですね🎍

No.378

>> 376 😨 カンニング竹山ですとw 藤木直人なイメージでしたやーん😱💕 ううん Lさんは藤木直人(∋_∈) 藤木直人…顔がわかりませんが、きっと美男子なんでしょう😥

私は人様のお顔を覚えるのが苦手な上、美醜の判断が出来ません😢

カンニング竹山に似ているとよく言われるそうなので😥

• << 380 桃さん、おやすみなさい💜 Lさんにもよろしくお伝えくださいネ😺 淡ちゃん 綾さん ハイランダーさん💕 ROMしてくださる方々 おやすみなさい💜

No.379

>> 378 冗談💜カンニング竹山さん 好きですよー😃

うふふ💕優しいご主人なんでしょうね😁Lさん
うらやましい💜

私は頭悪いだけです
Lさんの知性には皆さん感服してますょ💕

コクボーのご本人とはたまげました🙇

No.380

>> 378 藤木直人…顔がわかりませんが、きっと美男子なんでしょう😥 私は人様のお顔を覚えるのが苦手な上、美醜の判断が出来ません😢 カンニング竹山に… 桃さん、おやすみなさい💜
Lさんにもよろしくお伝えくださいネ😺

淡ちゃん 綾さん ハイランダーさん💕

ROMしてくださる方々 おやすみなさい💜

No.381

>> 371 カンニング竹山風です😥 「矢切の渡し」をですね、♪輪切りの~私とか♪夜霧の~私なんて歌うんです😂 CTかMRIか はたまた裕次郎か😂😂😂 奥方殿😄

もう寝てしまわれたかな⁉

深夜に失礼❗ヴァンパイアですので😄

不躾ながら、質問。Lって夜もあんな無骨(武骨?)なんですか?

あ、そうか、ペナン島に出張に行かれたか❗

なら、もしかしてお一人?

有り得んとは思うが、トラさんの夜這い気を付けて下さいな😄

トラさん、今どうしてるやら…

戻って来るだろうか!?

まあ、彼との付き合いは短いですが、彼、ゲイでは無いと思うので、心配無用かとは思うが…

あ、失礼❗あなた、♀でしたよね、確か⁉

では、風邪にお気を付けて。お休み下さい😄

• << 386 侯爵さんに対して何か失礼があったのでしょうか? そうでしたらお詫び致します。

No.382

おはようございます🙏✨
良い日がくるように
願っています☺✨

No.383

>> 382 おはよう(?)、綾さん❗

もしかして、あなたもヴァンパイア⁉

そんなワケないか😓

随分お早いですね😄

今日1日が良い日で有りますよう…

さて、私はこれから棺桶に入って、寝ます💤

• << 385 メッテルニヒ侯爵さん✨ お棺は、優しいベッドですか? 昔、フランスの女優さんで、お棺をベッドにしていましたね✨ サラ・ベルナールでしたと思いますが? 安静にして眠っていました。点滴や酸素でゆっくりしています☺✨ おやすみなさい🙏✨

No.384

>> 362 綾さん✨ 気持ちを疲れさせてしまったかもしれません😢 私はこれからは落ち着くスレを目指しますね✨ ラビリンスさん✨

おはようございます✨

ありがとう☺✨

心配な方へと思うと心配な事を呼んでしまいますね☺✨

良い日事を願って
その日を送ること

心がけますね🍀✨

• << 389 おはよう 綾さん✨ 相変わらず寒いです お熱は下がりましたか 本当に…この時期 春まであと少しなのに 永遠に冬のような気がします… でもね 沈丁花の蕾はふくらんでますょ😲💕 沈丁花 一番好きかも そうそう、節分には恵方巻きたべましょうね😃

No.385

>> 383 おはよう(?)、綾さん❗ もしかして、あなたもヴァンパイア⁉ そんなワケないか😓 随分お早いですね😄 今日1日が良い… メッテルニヒ侯爵さん✨
お棺は、優しいベッドですか?

昔、フランスの女優さんで、お棺をベッドにしていましたね✨

サラ・ベルナールでしたと思いますが?

安静にして眠っていました。点滴や酸素でゆっくりしています☺✨

おやすみなさい🙏✨

No.386

>> 381 奥方殿😄 もう寝てしまわれたかな⁉ 深夜に失礼❗ヴァンパイアですので😄 不躾ながら、質問。Lって夜もあんな無骨(武骨?)な… 侯爵さんに対して何か失礼があったのでしょうか?

そうでしたらお詫び致します。

• << 388 桃さん、ご心配なく いつもお二人 互いに知性の好敵手でイキイキレスしあってます✨ 侯爵は硬派のLさんに、かわいいお嫁さんがいたので、びっくりされてるのでしょう😸 寒いですね❄ そちらは雪ではないですか
  • << 409 いえいえ奥方様❗ 私もLさんのお帰り、お待ちしておりますよ😄 誤解されたら、すみません! トラさんからの情報待っております😄

No.387

>> 386 いやいや奥さん、多分それは無いでしょうな😁

彼は、深夜あちこち徘徊して、何やら呟くのが好きなようで~

まあ癖ですかね⁉

ただ最近、色々削除やら違反やらがここで頻発し、心痛め、全般的に不信感に苛まれているかも…

親しかった虎男も、あんな事になっちまったし❗

怪物らんど覗かれると、そこら辺の心境が判って貰えるかも知れませんね😁

• << 390 おはよう😃 狼男くん でも、だいぶ、ここも落ち着いてきましたね 皆さんのお陰です😃 侯爵は傷心気味なのですね… はやく皆さん帰って来てください✨ でも🐯ちゃんも、しゃべりたくてうずうずする頃やないかなーとは思うょ😁

No.388

>> 386 侯爵さんに対して何か失礼があったのでしょうか? そうでしたらお詫び致します。 桃さん、ご心配なく
いつもお二人 互いに知性の好敵手でイキイキレスしあってます✨

侯爵は硬派のLさんに、かわいいお嫁さんがいたので、びっくりされてるのでしょう😸

寒いですね❄
そちらは雪ではないですか

No.389

>> 384 ラビリンスさん✨ おはようございます✨ ありがとう☺✨ 心配な方へと思うと心配な事を呼んでしまいますね☺✨ 良い日事を願って その日… おはよう 綾さん✨

相変わらず寒いです
お熱は下がりましたか

本当に…この時期
春まであと少しなのに 永遠に冬のような気がします…

でもね 沈丁花の蕾はふくらんでますょ😲💕
沈丁花 一番好きかも

そうそう、節分には恵方巻きたべましょうね😃

• << 392 今日はラビリンスさん✨ 仕事早退けして妹が来てくれています☺✨ 沈丁花の可憐な姿 好きです。 花言葉は 「栄光」「不死」「不滅」 「沈丁花 いまだは咲かぬ 葉がくれの くれなゐ蕾(つぼみ) 匂ひこぼるる」 「沈丁花 みだれて咲ける 森にゆき わが恋人は 死になむといふ」 若山牧水 節分は、恵方巻きですね🍀✨

No.390

>> 387 いやいや奥さん、多分それは無いでしょうな😁 彼は、深夜あちこち徘徊して、何やら呟くのが好きなようで~ まあ癖ですかね⁉ た… おはよう😃 狼男くん

でも、だいぶ、ここも落ち着いてきましたね
皆さんのお陰です😃

侯爵は傷心気味なのですね…
はやく皆さん帰って来てください✨

でも🐯ちゃんも、しゃべりたくてうずうずする頃やないかなーとは思うょ😁

No.391

忍者といえば…

服部半蔵
家康に使えた伊賀の忍者のリーダーですな
ちなみに東京の半蔵門は服部半蔵の半蔵です

半蔵門より渋滞10キロですと交通ニュースで流れるあれです

伊賀のライバルは甲賀 甲賀のリーダーはももちさんだゆうだっけか
漢字がわからんしw

でも、二人は同一人物で、伊賀と甲賀をライバルとし争わせ、互いに技術を高めたとか

やはりライバルは必要ですね

まてまて😥
ももちさんだゆう?…
真田十勇士の忍者のサスケは伊賀で
もう一人誰だっけ

甲賀の😥 あれっ…

• << 394 織田信長が木下藤吉郎だった頃、琵琶湖の南に金目教と言う怪しい宗教が流行ってたらしい。 それを信じない者は恐ろしい祟りに見舞われると言われて沢山の人が苦しめられてたらしいで😓 で、藤吉郎は飛騨の国から忍者を呼んで、教祖の甲賀幻妖斎の企みを阻止したと聞いてるわ😔
  • << 404 百地三太夫に 猿飛佐助、霧隠才蔵…かな 横レス 失礼しましたm(_ _)m

No.392

>> 389 おはよう 綾さん✨ 相変わらず寒いです お熱は下がりましたか 本当に…この時期 春まであと少しなのに 永遠に冬のような気がします… 今日はラビリンスさん✨
仕事早退けして妹が来てくれています☺✨

沈丁花の可憐な姿
好きです。

花言葉は
「栄光」「不死」「不滅」
「沈丁花 いまだは咲かぬ 葉がくれの くれなゐ蕾(つぼみ) 匂ひこぼるる」
「沈丁花 みだれて咲ける 森にゆき わが恋人は 死になむといふ」 若山牧水

節分は、恵方巻きですね🍀✨

No.393

>> 392 綾さん 沈丁花って意外な花言葉
でも沈丁花の香りにはうっとりしますね

蜜柑の花の香りとにています
沈丁花は柑橘類なのでしょうか

窓をしめれば日差しが暖かいですね
妹さんと午後 ゆっくりしてください😺

お昼…病院のご飯 飽きますね😥

もう少し我慢してね

No.394

>> 391 忍者といえば… 服部半蔵 家康に使えた伊賀の忍者のリーダーですな ちなみに東京の半蔵門は服部半蔵の半蔵です 半蔵門より渋滞10キロで… 織田信長が木下藤吉郎だった頃、琵琶湖の南に金目教と言う怪しい宗教が流行ってたらしい。

それを信じない者は恐ろしい祟りに見舞われると言われて沢山の人が苦しめられてたらしいで😓

で、藤吉郎は飛騨の国から忍者を呼んで、教祖の甲賀幻妖斎の企みを阻止したと聞いてるわ😔

• << 398 それ… よー考えたら、仮面の忍者 赤影参上‼ やない😂

No.395

>> 394 藤吉郎ってヒデヨシ君じゃ無かったっけ!!

あと、彦根の赤鬼は大老、井伊直弼の徒名で、井伊家の江戸屋敷の門が真っ赤だったからね❗

彦根と水戸は、桜田門外の一件巡って、ずっとわだかまり…

十年くらい前だっけ、双方の市長が会って、和解したそうな⁉

• << 397 水戸の天狗党だ✨ 京都人が こないだの大戦っていったら応仁の乱 大阪人がこないだの大戦っていったら夏の陣 東京許さん 山梨人がこないだの大戦っていったら川中島の戦い おのれ新潟 鹿児島人がこないだの大戦っていったら 西南戦争 おのれ東京 会津の人がこないだの大戦っていったら戊辰戦争 おのれ長州 日本人根深いっす😽
  • << 399 豊臣秀吉でした😅 すんまそん m(__)m

No.396

>> 395 狼男爵さん✨

やっぱり太閤さんですね🍀✨

No.397

>> 395 藤吉郎ってヒデヨシ君じゃ無かったっけ!! あと、彦根の赤鬼は大老、井伊直弼の徒名で、井伊家の江戸屋敷の門が真っ赤だったからね❗ … 水戸の天狗党だ✨

京都人が
こないだの大戦っていったら応仁の乱

大阪人がこないだの大戦っていったら夏の陣
東京許さん

山梨人がこないだの大戦っていったら川中島の戦い
おのれ新潟

鹿児島人がこないだの大戦っていったら
西南戦争
おのれ東京

会津の人がこないだの大戦っていったら戊辰戦争
おのれ長州

日本人根深いっす😽

• << 401 ラビリンスさん✨ 天狗党は知らなかったのですが‥鞍馬天狗が浮かびました。
  • << 407 姉さん❤やっぱトラさんが居ないと、歴史がイマイチ不安だな~ 早く帰って来ないかな~😞

No.398

>> 394 織田信長が木下藤吉郎だった頃、琵琶湖の南に金目教と言う怪しい宗教が流行ってたらしい。 それを信じない者は恐ろしい祟りに見舞われると… それ… よー考えたら、仮面の忍者 赤影参上‼ やない😂

• << 400 知ってたの?😁 ラビちゃん同世代?😜

No.399

>> 395 藤吉郎ってヒデヨシ君じゃ無かったっけ!! あと、彦根の赤鬼は大老、井伊直弼の徒名で、井伊家の江戸屋敷の門が真っ赤だったからね❗ … 豊臣秀吉でした😅

すんまそん m(__)m

No.400

>> 398 それ… よー考えたら、仮面の忍者 赤影参上‼ やない😂 知ってたの?😁

ラビちゃん同世代?😜

• << 411 金目教 マジしらべたがな😾 でも夕方やってたよ💕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧