💓ミクル学園②💓

レス500 HIT数 9960 あ+ あ-

2012/01/18 00:29(更新日時)

昔々ある所に心の優しい女の子がいました。

貧しい家の子でした。

ある夜パンを買いに行くように言われました。

パンを買った帰り道に路上にお腹をすかせた人がいました。

彼女はパンを与えました。

次に出会ったのは子供が病気で薬代がない人でした。
彼女はパンを買った時のお釣りをわたしました。

次に出会った人は路上に寒そうな人でした。彼女は自分の服を与えました。

そして彼女は途方にくれました。

見上げた夜空にはたくさんの星空が輝いていました。

「私は全ての物を与えてしまいました。私にはたくさんの家族、兄弟がいます。神様どうしたらいいですか。。」

すると、なんと!

星が金貨となり彼女に降り注ぎました。

オタクさん、ヴァンパイアさん、歴史さん、心に傷を持った方、霊感のある人、🐙に誘拐された人、動物好きな人、凄い雑学持ってる人、外国人、狼さん、前世がわかってる人💓

皆集まれー🙌🙌🙌⤴

Byラヴィちゃんファンの方ごめんなさいネ🙇💓💓💓

No.1731073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 つまり、我々に出来る事は、祈る事だけで、専門家に任せないと、却って危険らしい❗

過去の話をしちゃいけない、って例の人が言ってた❗

また、日本の医学ではカウンセリングしかない、とか…

この意味は少々不明だが、もしかして日本じゃ使えない(使用許可が下りない)薬物が絡むのかも知れないね😓

• << 303 ですね 私も思い上がっていました 励ませばなんとかなる…などと かえって混乱させたかもしれないね😢 悔やみます…

No.302

>> 300 うん、姉さん❤ 実は怪物屋敷の来客で、彼女が、しのさんと同じ病気だと言う人が、かなり詳しいらしく、教えてくれた❗ それによると「… なるほど…

過去と現代もぐちゃぐちゃになっているようでした

そういえば…
Lさんのお話するときは違う人のようだった

あと自己嫌悪する気持ちが、他人に言われたように思えるのかもしれない …

現実に声が聞こえたように思うのでしょうね

その声に怒りがわき

だとしたら…かなり辛いわね💧

No.303

>> 301 つまり、我々に出来る事は、祈る事だけで、専門家に任せないと、却って危険らしい❗ 過去の話をしちゃいけない、って例の人が言ってた❗ … ですね

私も思い上がっていました
励ませばなんとかなる…などと

かえって混乱させたかもしれないね😢

悔やみます…

No.304

>> 303 いやいや、励ましは大事だと思うよ❗

姉さんの善意は伝わったと思うよ❗

間違いなく❗

だが、しのさんの問題の質を、こっちが冷静に勉強しておくべきだったな😓

まあ、トラさんすら、昨夜初めて聞く病名だったらしいから、事前には、どの道ムリだったが…

• << 306 とらさん自身も、会ったことがないんだからしょうがないよね😢 只 教会が✨ とらさん よくやったと思う 教会の人に委ねる他はないと思う 第3者に入ってもらわないと判断ができない ネットはかえって混乱させてしまうかもね😢 想像がはいるから

No.305

>> 299 削除されたレス 桃二郎さん✨

L(桜一郎、なっちゃん)さんの奥様ですね🍀

奥様、Lさん共に、
宜しくお願いします🙏✨
しのさんの緊急事態だから、探しましたが‥探せませんでした。

私流でしか無いのですが‥同じ空の下にいる者同士でしょう。

祈ることと心のメッセージ送っています🍀

• << 310 私は現在ミクルはほぼロム専で、だいぶ前に固定ハンドルで痛い目にあったものですから、猫の目のようにハンドルネームを変えておりました。 それこそミクルに現れる度にハンドルネームを変えていました。文章に人となりが表れるものですが、常連さんを混乱させてしまいました。 主人のしたことは、しのさんを混乱させる以外の何物でもなかったのですね…。 私はかつてリストカットに始まる複数の自傷行為をしていましたが、結婚後克服することが出来ました。 主人の話からしのさんにはカウンセリングが向いているのではないかと推察しました。

No.306

>> 304 いやいや、励ましは大事だと思うよ❗ 姉さんの善意は伝わったと思うよ❗ 間違いなく❗ だが、しのさんの問題の質を、こっちが冷… とらさん自身も、会ったことがないんだからしょうがないよね😢

只 教会が✨

とらさん よくやったと思う

教会の人に委ねる他はないと思う

第3者に入ってもらわないと判断ができない

ネットはかえって混乱させてしまうかもね😢

想像がはいるから

• << 309 ラビリンスさん✨ 私や子供達は、さんざん体験して繰り返しています🍀 僅かでも確実に近い安心を、しのさんに上げれるスレやレスでも、しのさんには大切な場所かも知れません。 私にも大切な場所に成っています。 このしのさんスレと平行に仲間スレしたらどうでしょうか? しのさんに近い所で、暮らしていたら一緒に教会にも病院にも行けるのだけど、心同士のスレは、大切な場所だと思います。 どんなに僅かでも安心と安定を繰り返すと不安や恐れも友に分け与えると分かり合えると少しづつ心や身体のコントロールが出来るようになります。

No.307

失礼します。こちらのスレにお邪魔するつもりは無かったのですが…私は、もう1つの方でお世話になっている者です。偉そうに言うつもりはありません。しかしながら、ここで皆さんが、しのさんの事をしのさん不在の今、色々と話す事は彼女にとってどうなのでしょうか。言葉を連ねて励ます事だけが思いやりとは限りません。ただ、この場所を残し、居場所を無くさないこと。そして、彼女が帰ってきた時も必要以上に騒ぎ立てることなく、受け入れてあげればよろしいのでは?私がそばにいたら、きっと何もせず、ただ、そばにいて離れない。そういうやり方もあると思います。皆さんと違い、しのさんの事は知りませんし、彼女の話も読みませんでした。若輩者の戯言と聞き流しください。しのさん…少し私よりお姉さんなんですね。

No.308

>> 307 そうですね…

後悔ばかりが先にたつのです…

あのとき 朝方 話せたのに…とか

くよくよしても始まらないとは思うのですが

駄目ですね

No.309

>> 306 とらさん自身も、会ったことがないんだからしょうがないよね😢 只 教会が✨ とらさん よくやったと思う 教会の人に委ねる他はないと思… ラビリンスさん✨

私や子供達は、さんざん体験して繰り返しています🍀

僅かでも確実に近い安心を、しのさんに上げれるスレやレスでも、しのさんには大切な場所かも知れません。

私にも大切な場所に成っています。

このしのさんスレと平行に仲間スレしたらどうでしょうか?

しのさんに近い所で、暮らしていたら一緒に教会にも病院にも行けるのだけど、心同士のスレは、大切な場所だと思います。

どんなに僅かでも安心と安定を繰り返すと不安や恐れも友に分け与えると分かり合えると少しづつ心や身体のコントロールが出来るようになります。

No.310

>> 305 桃二郎さん✨ L(桜一郎、なっちゃん)さんの奥様ですね🍀 奥様、Lさん共に、 宜しくお願いします🙏✨ しのさんの緊急事態だから、探しまし… 私は現在ミクルはほぼロム専で、だいぶ前に固定ハンドルで痛い目にあったものですから、猫の目のようにハンドルネームを変えておりました。

それこそミクルに現れる度にハンドルネームを変えていました。文章に人となりが表れるものですが、常連さんを混乱させてしまいました。

主人のしたことは、しのさんを混乱させる以外の何物でもなかったのですね…。

私はかつてリストカットに始まる複数の自傷行為をしていましたが、結婚後克服することが出来ました。

主人の話からしのさんにはカウンセリングが向いているのではないかと推察しました。

• << 312 失礼、奥方殿😄 まだ現代の医学界でも、データが未完成な、割と新しい概念の病気らしいですよ❗ だから…専門医に任せ、カウンセリングと薬物の両方による治療ですが、カウンセリングも試行錯誤みたいです❗ 単なるパニック体験なら、フロイトに始まる精神分析的な過去のフラッシュバックが、有効でしょうが、多重人格だと、難しいかと… 何でも、多重の各々の人格と個別に向き合って、カウンセリングしないとダメとか、書いて有りました❗ 薬物は、私の経験では、日本は量的にも欧米の1.5から2倍は、少ないですね😓
  • << 313 桃二郎様と呼ばせて頂きます🙏✨ 来て下さって私は、 良かったと思っています。 とても勇気がいって来にくかったでしょうね。 それでも、Lさんやしのさん達の為にいらして下さったことをお察しします🙏✨ どうか、来てあげて下さいね🙏✨
  • << 314 桃さん これからもよろしくお願いします😃
  • << 318 L殿の奥様でしたか? いつもお世話になっています。L殿は決して悪気があったわけじゃないですから 彼女もわかっていますよ。L殿初め皆様には感謝しているんです。私の力だけではどうしようもないと思い彼女を連れてきました。 去年より、ずいぶん良くなった気はしたんですが… 仕方がないですよ。今彼女にはメールも電話もしていません。ひたすら彼女からの連絡を待っています。月虹さんのおっしゃるように静かに待とうと思っています。 会った事はないけど しのは私の娘のつもりでいます。 本当に皆さん、ありがとうございました。

No.311

>> 281 あれは📱ナンバーだ 君は前にも来たよね?
何の話か良く分からんが しのさんの携帯知ってるのは私一人だよ。
それをどうしてLさんが知ってるって言うのかな?
それとLさんがだな しのさんの誹謗などするわけがない。
それより君 お邪魔虫で居やがられているから出て行ってよね。
あんたは、来なくてよろしい。邪魔

No.312

>> 310 私は現在ミクルはほぼロム専で、だいぶ前に固定ハンドルで痛い目にあったものですから、猫の目のようにハンドルネームを変えておりました。 それこ… 失礼、奥方殿😄

まだ現代の医学界でも、データが未完成な、割と新しい概念の病気らしいですよ❗

だから…専門医に任せ、カウンセリングと薬物の両方による治療ですが、カウンセリングも試行錯誤みたいです❗

単なるパニック体験なら、フロイトに始まる精神分析的な過去のフラッシュバックが、有効でしょうが、多重人格だと、難しいかと…

何でも、多重の各々の人格と個別に向き合って、カウンセリングしないとダメとか、書いて有りました❗

薬物は、私の経験では、日本は量的にも欧米の1.5から2倍は、少ないですね😓

No.313

>> 310 私は現在ミクルはほぼロム専で、だいぶ前に固定ハンドルで痛い目にあったものですから、猫の目のようにハンドルネームを変えておりました。 それこ… 桃二郎様と呼ばせて頂きます🙏✨

来て下さって私は、
良かったと思っています。
とても勇気がいって来にくかったでしょうね。

それでも、Lさんやしのさん達の為にいらして下さったことをお察しします🙏✨

どうか、来てあげて下さいね🙏✨

No.314

>> 310 私は現在ミクルはほぼロム専で、だいぶ前に固定ハンドルで痛い目にあったものですから、猫の目のようにハンドルネームを変えておりました。 それこ… 桃さん
これからもよろしくお願いします😃

No.315

トラさん❗

昨夜の、怪物屋敷のお客さんが言った事、調べて見た?

どう思う⁉

私は少し調べたら、かなりピッタリだと思ったが…

No.317

>> 316 トラさん✨
ご心労で大変ですね🙏✨

No.318

>> 310 私は現在ミクルはほぼロム専で、だいぶ前に固定ハンドルで痛い目にあったものですから、猫の目のようにハンドルネームを変えておりました。 それこ… L殿の奥様でしたか?
いつもお世話になっています。L殿は決して悪気があったわけじゃないですから 彼女もわかっていますよ。L殿初め皆様には感謝しているんです。私の力だけではどうしようもないと思い彼女を連れてきました。
去年より、ずいぶん良くなった気はしたんですが…
仕方がないですよ。今彼女にはメールも電話もしていません。ひたすら彼女からの連絡を待っています。月虹さんのおっしゃるように静かに待とうと思っています。

会った事はないけど しのは私の娘のつもりでいます。
本当に皆さん、ありがとうございました。

No.320

桃二郎殿😄

桜殿の奥様でしたか⁉
ちょっと目を離している間の急展開驚いてます。

ここの者は、ここでの桜殿が好きなので、他での事など誰も気にしませんし大丈夫ですよ😄

卑怯とか、そんな事言ってたら誰もミクルやれませんがな😄
ハンネを出さずに批判する者は皆、卑怯者です。
もちろん僕も他ではハンネ出さずに批判してますよって卑怯者ですよ😅
まあミクルのほぼ全員同じでしょう(笑)

よって、な~んにも気にする事はありまへんよ😌

桜殿、ペナン島から帰国したら普通においでや😉

奥様も一緒に来ておくれやす😌✋

No.322

月虹さん、ありがとう
苦言…辛い思いをさせごめんなさい💧

しのちゃん

あなたがいつでも帰れるように✨
頑張りますからね

No.323

これより、ラビリンス、私が主を勤めます

皆さん、またまたよろしくお願いいたします💜

ハードに ヘビーに ディープに参りましょう✨

No.324

>> 323 よっ✋大統領⤴

ラビちゃん昨日は病気やったんかえ?😓
俺も昨日から何か原因不明のめまいが…😲

本来なら俺が主するのが良い気がするけど、嫁さんがはっきり言って、しのさんに近い状態やから堪忍やで😣

宜しくお願いします👍

• << 327 うんうん 大丈夫😺 淡ちゃんこそどうしたの 高血圧やないか😥 めまいして頭痛かったら血圧高いんやで… お風呂とか入っちゃだめよ😥

No.325

自分の苦しい過去を吐き出すことは、治りかけの傷にやっとできたかさぶたをはがし、もう一度傷をさらけ出すことに似ています。吐き出すことは、なんとかのみこみ、やり過ごしてきた悲しみを指を思い切り突っ込んで、吐く行為に似ています。自己嫌悪は忘れたい過去をもう一度さらけ出し、突きつけられることです。どのやり方が正しいのか…どのやり方にも近道はないでしょう。ただ、ただ、待っていただくことは出来ませんでしょうか?何度もしつこく申し訳ありません。もう、こちらにはお邪魔いたしませんので、ごめんなさい。

No.326

>> 325 いえいえ
心配のあまりに焦りもありました
しのちゃんも、もうわかっていると思います

静かに
そっとまちましょう✨

月虹さん
ぜひこちらにも来て下さい
ここはいつも 誰かがとめに入り
誰かが諭しながらやってきました

大切な意見だと思います😊💜

No.327

>> 324 よっ✋大統領⤴ ラビちゃん昨日は病気やったんかえ?😓 俺も昨日から何か原因不明のめまいが…😲 本来なら俺が主す… うんうん 大丈夫😺

淡ちゃんこそどうしたの
高血圧やないか😥

めまいして頭痛かったら血圧高いんやで…

お風呂とか入っちゃだめよ😥

No.328

>> 327 いやいや✋
俺は昔から低血圧やわ😄

何か頭の中心が変な感じ💧

俺は遥か昔に病気になるのをキッパリ辞めたから、ちょっと不安やな😅

ラビちゃん、熱くなったらあかんよ✋
その点、俺は精神力は強力やから全然な~んにも気にならんから主向いてるが、何せ手数が少ないのが最大のハンデで欠点やからすまんの~ m(__)m

No.329

>> 328 まったくです😥

あやうくまた泥試合になるところだよ
やりすごせる技量が私にはないわね

ふーむ
なんやろうね…

目眩か

奥様調子悪いん?
淡ちゃんも心労ちゃうかな😥

No.330

しのさんへ✨

安心して帰ってきて下さいね☺✨

ラビリンスさん✨

おやすみなさい🙏✨

No.331

>> 330 やっと全部読み終えた。フゥ~
姐さんまだ調べてない。
ちょいバタバタしとりましたがね😥
えっもう こんな時間だがね。お寝むの時間
ハイその前に ボラギノール😁今利き手か50肩
姐さ~ん 付けて😳
おやすみ~

No.332

>> 316 削除されたレス あのさ、こう言うのはまた削除くらうんじゃないの?明らかに誘導してるでしょ!

No.333

>> 332 言いにくいですが、率直に申して、確かに反則と言わざる得ません😔

トラさんらしくないが😓

寂しかったり、友達が欲しいのでしょうが…

まあ、一度話して見ます。確かにご忠告、受け取りました❗

No.334

皆さん 他のサイトに誘い会うのは禁止です🙅

注意してください

以後 無しでよろしくお願いします🙇

No.335

トラさん
ありがとうございます😃

No.336

もし万が一 ここが削除されたら 怪物らんどバックルームをご利用くださいね

また、そうなると私は5日投禁になりますので
しばしお待ちください

すべて主の責任です
大変ご迷惑をおかけしました

No.337

>> 336 頑張ってね✋

• << 343 しのさんも見てるよ✋ スンナリ帰って来れるように、淡海さんペースで頑張ろうね✌ ハイランダー改おっちゃん
  • << 361 ハイランダーのおじちゃん…😢ありがとう💜

No.338

横レス?失礼

以前、しのさんと少しお話しした者です

一言だけ、しのさんへ

元気に皆さんの元に戻ってきて下さいね、待っています

と、皆さんへ
ご心配は分かりますが、健康な私でも長文レスは、読み切れません

彼女を思うなら、もっとどっしり構えて、待ち続けて下さい

僭越ながら
失礼致しました

帽子屋

• << 340 有り難うございます。ムッシュー・シャポー😄 先日は弟がお会いしたとか? また、今後いろいろお世話に成るかと… その時は宜しく‼
  • << 350 お帽子屋様 初めまして 私も間違っていましたね。 静かに待ちます🙏
  • << 360 帽子屋さん ありがとうございます✨ 彼女が戻ってきたら 猫のお話してあげて下さい 喜ぶとおもいます✨

No.339

GRUSS GOTT❗

ここが危ういとか聞いたが、何故かよく解らん⁉

何人かがスレスレ違反(?)やったから?

それとも、主のしのさんが連絡不能だから?

何とか楽しく続けられないものか…

• << 341 主がやればスレが飛ぶが、 レスした方が自削除したなら、普通のペナルティですむ あまり騒ぐと、逆に飛ぶから もうその話しはしないがいいと思うよ フリッツくん(笑)

No.340

>> 338 横レス?失礼 以前、しのさんと少しお話しした者です 一言だけ、しのさんへ 元気に皆さんの元に戻ってきて下さいね、待っています … 有り難うございます。ムッシュー・シャポー😄

先日は弟がお会いしたとか?

また、今後いろいろお世話に成るかと…

その時は宜しく‼

• << 342 いいお仲間をお持ちだ 複数携帯は、今はミクルは多少なら目を瞑ってくれるが、やりすぎるなよ(笑)

No.341

>> 339 GRUSS GOTT❗ ここが危ういとか聞いたが、何故かよく解らん⁉ 何人かがスレスレ違反(?)やったから? それとも、主…

主がやればスレが飛ぶが、
レスした方が自削除したなら、普通のペナルティですむ

あまり騒ぐと、逆に飛ぶから
もうその話しはしないがいいと思うよ

フリッツくん(笑)

• << 347 ご忠告有り難う。 帽子屋くん(笑)

No.342

>> 340 有り難うございます。ムッシュー・シャポー😄 先日は弟がお会いしたとか? また、今後いろいろお世話に成るかと… その時は宜し…

いいお仲間をお持ちだ

複数携帯は、今はミクルは多少なら目を瞑ってくれるが、やりすぎるなよ(笑)

• << 344 よく言うよw 自分もじゃない?w

No.343

>> 337 頑張ってね✋ しのさんも見てるよ✋

スンナリ帰って来れるように、淡海さんペースで頑張ろうね✌

ハイランダー改おっちゃん

• << 345 ほほう、あなたが噂のハイランダー殿❗ 確かお生まれは、17世紀スコットランドかと? そちらのお話、出来れば教えて下さいな😄 あ、申し遅れました。 私、メッテルニヒ侯爵、かの悪名高きオーストリアの宰相😄 しかし、ヴァンパイアとしての生まれは、矢張り17世紀に遡ります。 宜しく‼ あ、よければ怪物らんどの方にお越しを。この類の話は、あちら向きかと…
  • << 351 おーっ‼ 久し振りやんか😄 何の反応もないからROMしてないのかと思ってたわ。 結構な歳やったんやね😁

No.344

>> 342 いいお仲間をお持ちだ 複数携帯は、今はミクルは多少なら目を瞑ってくれるが、やりすぎるなよ(笑) よく言うよw
自分もじゃない?w

• << 346 ここでやるな うちのスレに来い

No.345

>> 343 しのさんも見てるよ✋ スンナリ帰って来れるように、淡海さんペースで頑張ろうね✌ ハイランダー改おっちゃん ほほう、あなたが噂のハイランダー殿❗

確かお生まれは、17世紀スコットランドかと?

そちらのお話、出来れば教えて下さいな😄

あ、申し遅れました。

私、メッテルニヒ侯爵、かの悪名高きオーストリアの宰相😄

しかし、ヴァンパイアとしての生まれは、矢張り17世紀に遡ります。

宜しく‼

あ、よければ怪物らんどの方にお越しを。この類の話は、あちら向きかと…

• << 349 メッテルニヒ侯爵さん その話しは、また日を改めてさせていただきます。 出張先で一人暮らしなので、家事が忙しくなかなか時間が取れないので🙇

No.346

>> 344 よく言うよw 自分もじゃない?w ここでやるな
うちのスレに来い

No.347

>> 341 主がやればスレが飛ぶが、 レスした方が自削除したなら、普通のペナルティですむ あまり騒ぐと、逆に飛ぶから もうその話しはしないがいい… ご忠告有り難う。

帽子屋くん(笑)

No.348

>> 347
どういたしまして(笑)

長年居ると、いろいろあってね

すまんな
ストーカー憑きで

ではまたね

No.349

>> 345 ほほう、あなたが噂のハイランダー殿❗ 確かお生まれは、17世紀スコットランドかと? そちらのお話、出来れば教えて下さいな😄 … メッテルニヒ侯爵さん

その話しは、また日を改めてさせていただきます。

出張先で一人暮らしなので、家事が忙しくなかなか時間が取れないので🙇

• << 354 どうぞ何時でも、暇な時に😄 単独出張とは大変ですな⁉ 怪物屋敷でお待ちして居ります😄

No.350

>> 338 横レス?失礼 以前、しのさんと少しお話しした者です 一言だけ、しのさんへ 元気に皆さんの元に戻ってきて下さいね、待っています … お帽子屋様

初めまして

私も間違っていましたね。

静かに待ちます🙏

• << 352 綾さん、今晩は❗ もう退院されましたっけ!? お加減はいかが? 何だか週末バタバタして、あちこち記憶が飛んでしまって😓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧