💓ミクル学園②💓

レス500 HIT数 9967 あ+ あ-

2012/01/18 00:29(更新日時)

昔々ある所に心の優しい女の子がいました。

貧しい家の子でした。

ある夜パンを買いに行くように言われました。

パンを買った帰り道に路上にお腹をすかせた人がいました。

彼女はパンを与えました。

次に出会ったのは子供が病気で薬代がない人でした。
彼女はパンを買った時のお釣りをわたしました。

次に出会った人は路上に寒そうな人でした。彼女は自分の服を与えました。

そして彼女は途方にくれました。

見上げた夜空にはたくさんの星空が輝いていました。

「私は全ての物を与えてしまいました。私にはたくさんの家族、兄弟がいます。神様どうしたらいいですか。。」

すると、なんと!

星が金貨となり彼女に降り注ぎました。

オタクさん、ヴァンパイアさん、歴史さん、心に傷を持った方、霊感のある人、🐙に誘拐された人、動物好きな人、凄い雑学持ってる人、外国人、狼さん、前世がわかってる人💓

皆集まれー🙌🙌🙌⤴

Byラヴィちゃんファンの方ごめんなさいネ🙇💓💓💓

No.1731073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

皆さんへ
ご心配かけます✨

一括のお礼で申し訳ありません
ROMされてる方、ご心配かけてごめんなさいね

しのちゃんは多分…飲み薬を間違えてしまったのか…と思うのです

私もちょっと会社でもアクシデント
少し疲れたので休みます
あとまた来ますから

• << 254 ラビリンスさん、 お疲れ様です🙏 しのさん‥ 何時でも待っています🙏 火曜日に退院決まりました‥。 しのさん‥ラビリンスさん、トラさん、淡海屋さん、桜一郎さん、メッテルニヒ侯爵さん、野次馬将軍さん、有り難う御座います🍀✨ しのさんへの思いが‥和君へと混ざってしまいました。 レス出来て良かったです🙏✨

No.252

>> 249 沢山のレス使ってしまってすみません🙏 右側頭部陥没複雑骨折で、陥没複雑骨折の頭蓋骨部分を緊急手術で取り除き(頭蓋骨部分は再手術の為に残して… 私達の心配は、脳神経外科の医師はとても冷静でゆっくりと優しく脳の細かい断面図を見せてくれて分かり易く説明してくれました。

頭蓋骨部分を取り除いたのは、脳が腫れていくからと脳細血管からの出血が有った為です。

脳が腫れた後萎縮して行くのです。そこで徐々ににどこにどんな障害になって行くのかとか、その都度、医師は説明してくれました。

頭蓋骨部分の再生手術の時の和君の恐怖は、言葉で表せられません。
特別の個室でその時を、待って送る和君と私を、2人にさせて頂いていました。そんな和君は、私だけを呼んでいました。
あの頃は‥申し訳ないのですが、お祖母ちゃんも妹も思い出ずに、私だけしか解っていませんでした‥。

私は‥和君の歌を歌っていました。
きっとね‥大丈夫ですよ‥わかります。

待っています。

どんな障害が有っても、和君は乗り越えて行く人です。

お祖母ちゃん助けてあげて下さい🙏
神様、助けて下さい🙏

No.253

>> 247 桜一郎さん😄✋ 俺はミクル歴は3年以上になるけど、スレは立てても返事出来ないから滅多に立てない。 レスも最近アチコチに短いレスす… 淡海屋さん

その節は御忠告ありがとうございました m(_ _)m

あの時は「自分が 自分が」と我を張っていましたので 忠告してくれる人の意見に耳を傾ける事ができませんでした😥

しかしミクルの皆様からの削除・投禁を受けて今はよかったと思っています

おかげで冷静に自分を見つめ直す事ができました

ミクルの皆様は言葉の問題よりも 私のとった方法がフェアじゃないという事にたいして批判しているのだという事がよくわかりました

また私もそれまで差別用語を多用していましたので 天にはいた唾が自らの顔にかかったのでしょう

それまでの私は 人に勝ちたい 人より優れた理論を展開したいとか そんなくだらない事ばかり考えていましたが
ほんとうに日本の事を想っているのなら もっと自分と相反する考えにも耳を傾け 和を広げなければならなかったと今は思っています

しかし私は私の信条は曲げませんが 今後は相反する考えにも耳を傾けて自分自身に幅を持たせようと思います

失った信用は大きいですが またひとつづつ 積み上げていこうと思います

m(_ _)m

• << 258 桜殿、貴殿は拙者にそっくりかも知れませんな。 頑固で負けず嫌い😁 人間は失敗しながら成長するのだし、どんどん失敗したらよろしい✊ 失敗の経験が少ない者ほど何もして来なかった者やし一番の恥ですわ。 失敗は人生の財産になりまする。 桜殿も確実に成長しとりますな😌 次回はゆる~い話でもしまひょ😉✋

No.254

>> 251 皆さんへ ご心配かけます✨ 一括のお礼で申し訳ありません ROMされてる方、ご心配かけてごめんなさいね しのちゃんは多分…飲み… ラビリンスさん、

お疲れ様です🙏

しのさん‥
何時でも待っています🙏
火曜日に退院決まりました‥。

しのさん‥ラビリンスさん、トラさん、淡海屋さん、桜一郎さん、メッテルニヒ侯爵さん、野次馬将軍さん、有り難う御座います🍀✨

しのさんへの思いが‥和君へと混ざってしまいました。

レス出来て良かったです🙏✨

No.255

>> 254 良かったね、綾さん❗

頑張って下さいね😄

後で詳しく読ませて貰います。皆さんに宜しく❗

No.256

>> 255 ✨メッテルニヒ侯爵さんありがとうございます🍀✨

退院出来てお家に帰れます☺✨

今まで、和君も言葉にするまで歳月かかりました。

意識不明に陥ったり、植物状態に陥ったりするけど、その人に培った信念とか意思は消えていかないのです🍀✨

命の尊厳は、とても綺麗で純粋なのですね🍀✨

No.257

しのさんへ🍀✨

眠りにつく前に浮かんだ言葉です🍀✨

恐れるな。わたしはあなたとともにいる。
たじろぐな。わたしがあなたの神だから。
わたしはあなたを強め、あなたを助け、
わたしの義の右の手で、あなたを守る。
イザヤ書41章 10節✨

おやすみなさい✨

No.258

>> 253 淡海屋さん その節は御忠告ありがとうございました m(_ _)m あの時は「自分が 自分が」と我を張っていましたので 忠告してくれる… 桜殿、貴殿は拙者にそっくりかも知れませんな。
頑固で負けず嫌い😁

人間は失敗しながら成長するのだし、どんどん失敗したらよろしい✊
失敗の経験が少ない者ほど何もして来なかった者やし一番の恥ですわ。
失敗は人生の財産になりまする。

桜殿も確実に成長しとりますな😌

次回はゆる~い話でもしまひょ😉✋

No.259

>> 258 淡海殿 良い事言やぁすなも。桜殿はおいくつでいりゃあすか?
しっかりしてるし、なんと言っても賢い。
光露君も24歳とは 到底思えないほど良く勉強している。
なかなか 皆さんすごい。

負けず嫌いは生きて行く上で必要な事 社会に出たら勝ち抜かない事には落とされ路上生活者に成らないとも限らない。
なりたくなければ歯を食いしばって頑張るしかない。
マラソンしてるのも自分に対しての叱咤かな?途中何度も脳裏に👿が現れ走るの止めろと言う、それを、あと少しあと少しと👿と戦いながら走る。走り切った時は良く頑張ったと自分を誉める。何かに挑戦してないと どこまでも自分が堕ちて行くような気がして恐怖を感じる。
負けたくなかったら走るしかない。そこには名誉も利益もない。自分だけの勲章。
自分を見失わないようにするための力の糧かも知れない。

• << 261 彼はトラさんより23歳下やね。

No.260

こっちは皆疲れて、寝ちまったか⁉

姉さんも寝ちゃったようだな~❗

私の連れも疲れて寝てる😓

またもや、ヴァンパイアのみ独り、か😓

下で静かに🍷を飲みつつ…

しばらくしたら上に戻り、愛しき人の傍らに、この不死で呪われた身を横たえよう~😓

No.261

>> 259 淡海殿 良い事言やぁすなも。桜殿はおいくつでいりゃあすか? しっかりしてるし、なんと言っても賢い。 光露君も24歳とは 到底思えないほど良く… 彼はトラさんより23歳下やね。

No.262

おやまあ、姉さんの代わりに、淡海さんが起きている❗

奥方はどうなされた?

もう寝ておられるのかな?

No.263

>> 262 おはよう 桜殿は30台前半だったか。
こんなしっかりした人がしのさんに付いていて居てくれたらな~
私のようなオッサンじゃどうにもこうにもならん。
さてさて今日も頑張りますか。

• << 265 とらさん、教会があったよ 助けになってくれると思う

No.264

しのちゃんへ✨

昨夜はうとうとしながらあなたのレスを待ってました
でも…よく考えたら…しのちゃんはそれどころではありませんね
私は不安なあなたの手も握ってあげれない…

しのちゃん
教会にいきなさい
いって大人の女の人に助けてくださいって相談して

きっと力になってくれる と思う
お友達ではだめですよ
お友達はまだ自分の事でいっぱいいっぱいなんです
とらさんや綾さんくらいの大人に相談してね

けれど…、最後はやっぱり自分の直したい気持ちしかありません
大丈夫
しのちゃんはもっと苦しい時を生き抜いたでしょう
ほんとはあなたは強い人なんだよ

話したくなったら、またいつでもおいでよ✨

みんないるからね

• << 290 ラビリンスさん✨ 心労でお身体労って下さいね🙏✨ しのさんの事を、 ラビリンスさんのスレから今まで来ましたが、 私は、トラさんやラビリンスさん程、しのさんを知らずにいました。 私の知らないところも、含めて少しでも、しのさんを思って支えあえるようにしたいです🙏✨

No.265

>> 263 おはよう 桜殿は30台前半だったか。 こんなしっかりした人がしのさんに付いていて居てくれたらな~ 私のようなオッサンじゃどうにもこうにもなら… とらさん、教会があったよ

助けになってくれると思う

No.266

>> 265 そうだよ彼女の助けになる場所は教会しかないんだ。
前にも言ったけど、エホバだと自宅に来る。
救いになるならエホバでも良かったんじゃないか?と今は後悔してる。
自殺されるよりは良いさ
自殺されるよりはね

• << 269 この👆は何が削除されよった❓さてさて🐯は今から6キロのジョギング。 皆さんも運動不足にならないよう注意なされよ。

No.269

>> 266 そうだよ彼女の助けになる場所は教会しかないんだ。 前にも言ったけど、エホバだと自宅に来る。 救いになるならエホバでも良かったんじゃないか?と… この👆は何が削除されよった❓さてさて🐯は今から6キロのジョギング。
皆さんも運動不足にならないよう注意なされよ。

No.270

>> 269 267は見たけど全く問題ないレスやったで✋
何でやろな?😔

268は俺も見てない💦
気になるね~。

しかし元気やなトラさんは😁
俺ならせいぜい60mかな?⤵

No.271

あの方は267のレスでペナン島行きになりました。

帰国するまでロムに徹するそうです。

私は267の知人です。

スレの皆様
お騒がせしました。

No.272

>> 271 知らせて戴いてありがとうございます😄

励ましのレスだったのに何故ペナン島行きに?😓
自分で削除したのでしょうか?

No.273

>> 272 自分で削除していません。

しのさんのことをとても気にかけていましたので、投稿が出来ないと悔しがっていました。

No.274

>> 273 そうだったんだ。ところでペナン行きとは何ぞね?
今日🏃💨は5キロだった。隣の旦那39歳とやってるから始めたばかりだから彼に合わせてるからね。5キロ35分だから かなりゆっくりだった。 でも正直きつかった😣 最も一番速かった時でも27分だから大した事はない😳
いずれにしても近い将来隣の旦那には負けるな。すでに基礎体力あるから叶わんよ。一緒に走っていてわかるからね。
3月から10キロ行けそう。
🐯が最初始めた7年前400mでアゴが上がった。2キロ走れるまでに1ヶ月かかった。
淡海殿 桜殿もいかがかね?

しのさんの事気にかけてくれていた人居るんだ。世の中捨てたもんじゃないね。ありがたい事だよ。でも、しのさんの事は連絡来るまで待つしかない。
いつも夜遅く電話来るから待ってるんだけどさ。叱らないよう優しくしてやろうと思ってるよ

• << 276 ペナルティのつもりでした。 桜さんはレスする毎にかなりの労力をかけています。

No.275

相変わらず卑怯は治らんか次268とペアでしのさんの個人情報公開したとなぜ言わん、え!

• << 278 しのさんの個人情報を公開してはおりません。 しのさんのことを心配するあまりに267 268と削除されたレスをしたそうですが…。 私は桜一郎の妻です。
  • << 279 私は知ってます 見ましたから しのさんにたいするメッセージでした 何なの 常識のないでたらめ! このスレから出てってください!!!
  • << 282 人の弱味につけこみ嘘で誹謗するおたくは卑怯ではないんですか 汚い言葉 見たくもありません 自分のスレに帰ってください

No.276

>> 274 そうだったんだ。ところでペナン行きとは何ぞね? 今日🏃💨は5キロだった。隣の旦那39歳とやってるから始めたばかりだから彼に合わせてるからね。… ペナルティのつもりでした。
桜さんはレスする毎にかなりの労力をかけています。

No.277

そんないい加減ないいわけ通用するか?

No.278

>> 275 相変わらず卑怯は治らんか次268とペアでしのさんの個人情報公開したとなぜ言わん、え! しのさんの個人情報を公開してはおりません。

しのさんのことを心配するあまりに267 268と削除されたレスをしたそうですが…。

私は桜一郎の妻です。

• << 280 知ってますよ 13:00頃 絵文字を使いスレをされたでしょう もうひとつはメッセージ 見てます

No.279

>> 275 相変わらず卑怯は治らんか次268とペアでしのさんの個人情報公開したとなぜ言わん、え! 私は知ってます

見ましたから
しのさんにたいするメッセージでした

何なの 常識のないでたらめ!
このスレから出てってください!!!

• << 284 大変申し訳ありません。

No.280

>> 278 しのさんの個人情報を公開してはおりません。 しのさんのことを心配するあまりに267 268と削除されたレスをしたそうですが…。 私は桜一… 知ってますよ

13:00頃 絵文字を使いスレをされたでしょう

もうひとつはメッセージ
見てます

No.281

あれは📱ナンバーだ

• << 283 通報するわよ
  • << 311 君は前にも来たよね? 何の話か良く分からんが しのさんの携帯知ってるのは私一人だよ。 それをどうしてLさんが知ってるって言うのかな? それとLさんがだな しのさんの誹謗などするわけがない。 それより君 お邪魔虫で居やがられているから出て行ってよね。 あんたは、来なくてよろしい。邪魔

No.282

>> 275 相変わらず卑怯は治らんか次268とペアでしのさんの個人情報公開したとなぜ言わん、え! 人の弱味につけこみ嘘で誹謗するおたくは卑怯ではないんですか

汚い言葉

見たくもありません

自分のスレに帰ってください

No.283

>> 281 あれは📱ナンバーだ 通報するわよ

No.284

>> 279 私は知ってます 見ましたから しのさんにたいするメッセージでした 何なの 常識のないでたらめ! このスレから出てってください!!!… 大変申し訳ありません。

• << 286 とんでもないです みんなが辛いときによくあんなことがかける 情けなくて涙が出ます 私はしのちゃんのレスを… 待ってて しょっちゅう見てます ありがとう わざわざ ありがとうございます Lさんによろしくお伝えください

No.285

仲間かばうのはいいけどシスオペはとっくに知ってますよ

• << 287 ごめんなさい 自スレにお帰りください 興味ありません

No.286

>> 284 大変申し訳ありません。 とんでもないです

みんなが辛いときによくあんなことがかける

情けなくて涙が出ます

私はしのちゃんのレスを…
待ってて

しょっちゅう見てます

ありがとう
わざわざ ありがとうございます

Lさんによろしくお伝えください

• << 291 主人はこのスレの皆様を心から尊敬しております。 しのさんの純粋さ。 皆様高い見識と広い度量をお持ちの方々ばかりですから。

No.287

>> 285 仲間かばうのはいいけどシスオペはとっくに知ってますよ ごめんなさい

自スレにお帰りください
興味ありません

No.288

>> 287 わかりました、いいでしょう。皆様呉々も疫病神エルに御用心あれ

• << 296 それが、何だと言うのですか? しのさんのことを、思えばそんな事思うこと何もないです。 しのさんが心配なのです。 ご遠慮下さい。

No.289

>> 288 あなたが疫病神でしょう
このスレの皆さんの気持ちくらい察する余裕はありませんか

私達はLが好きです
私は尊敬してます

お疲れ様でした

No.290

>> 264 しのちゃんへ✨ 昨夜はうとうとしながらあなたのレスを待ってました でも…よく考えたら…しのちゃんはそれどころではありませんね 私は不安な… ラビリンスさん✨

心労でお身体労って下さいね🙏✨

しのさんの事を、
ラビリンスさんのスレから今まで来ましたが、

私は、トラさんやラビリンスさん程、しのさんを知らずにいました。

私の知らないところも、含めて少しでも、しのさんを思って支えあえるようにしたいです🙏✨

• << 292 綾さん 退院が決まって嬉しいです でも絶対無理しないでね また前みたいに皆で話せたらいいね✨

No.291

>> 286 とんでもないです みんなが辛いときによくあんなことがかける 情けなくて涙が出ます 私はしのちゃんのレスを… 待ってて しょ… 主人はこのスレの皆様を心から尊敬しております。

しのさんの純粋さ。

皆様高い見識と広い度量をお持ちの方々ばかりですから。

• << 294 Lさんの奥様でしたか😳 Lさんにはいつもお世話になってます🙇 私は見てますから ご自分で照れて削除されたのかと思いました😁 お花一杯の少女チックなスレで💜 可愛らしかったです Lさんらしくない、なっちゃんらしいレスでした💜

No.292

>> 290 ラビリンスさん✨ 心労でお身体労って下さいね🙏✨ しのさんの事を、 ラビリンスさんのスレから今まで来ましたが、 私は、トラさんやラビリ… 綾さん 退院が決まって嬉しいです

でも絶対無理しないでね

また前みたいに皆で話せたらいいね✨

No.293

トラさんのレスから、mix を探しましたが‥私には、ミクルで精一杯でした。

No.294

>> 291 主人はこのスレの皆様を心から尊敬しております。 しのさんの純粋さ。 皆様高い見識と広い度量をお持ちの方々ばかりですから。 Lさんの奥様でしたか😳
Lさんにはいつもお世話になってます🙇

私は見てますから

ご自分で照れて削除されたのかと思いました😁
お花一杯の少女チックなスレで💜
可愛らしかったです

Lさんらしくない、なっちゃんらしいレスでした💜

No.295

GRUSS GOTT!

また色々あるみたいだが😓

トラさんは、しのさんからメール受け取ってないようだし…

昨夜、怪物屋敷に詳しい人が来て、ヒント残して行った。それについて、私なりに調べた事を書こう❗

• << 297 侯爵 お疲れ様です 心配ですね… しのちゃんはあの夜、多分…風邪薬と併用できない薬とで 飲んでなかったのかもと… 混乱していましたよね

No.296

>> 288 わかりました、いいでしょう。皆様呉々も疫病神エルに御用心あれ それが、何だと言うのですか?

しのさんのことを、思えばそんな事思うこと何もないです。

しのさんが心配なのです。
ご遠慮下さい。

No.297

>> 295 GRUSS GOTT! また色々あるみたいだが😓 トラさんは、しのさんからメール受け取ってないようだし… 昨夜、怪物屋敷に… 侯爵 お疲れ様です

心配ですね…

しのちゃんはあの夜、多分…風邪薬と併用できない薬とで
飲んでなかったのかもと…

混乱していましたよね

• << 300 うん、姉さん❤ 実は怪物屋敷の来客で、彼女が、しのさんと同じ病気だと言う人が、かなり詳しいらしく、教えてくれた❗ それによると「解離性同一性障害」だと⁉ 調べたが日本語じゃよく解らず、ネットのドイツ語で読んで見た。 それでも難解だが、先ず「多重人格」❗ そして異なる人格の間で、記憶が全く異なる。 だから人格が入れ替わる時、全く記憶内容が変わる😱 原因は子供時代のトラウマ、性的虐待を勿論含む❗ リストカットや自殺未遂も多い❗ だが、問題は多重人格で有りながら、一つとして人格が持てない。つまり、何か話かけても、人格が変われば、全く無効と化す⁉ 忙しくて、まだ、全部は調べてないが、一応こんな感じだね😔

No.298

まあまあ、綾さんも熱くならないで⁉

あちらの罠に嵌りますよ😄

昨夜もトラさんに怪物で、確か言った事だが…

しのさんの症状ってか、病気、かなり難解そうですね😓

私が読んでも、なかなか理解出来なかった❗

No.300

>> 297 侯爵 お疲れ様です 心配ですね… しのちゃんはあの夜、多分…風邪薬と併用できない薬とで 飲んでなかったのかもと… 混乱していまし… うん、姉さん❤

実は怪物屋敷の来客で、彼女が、しのさんと同じ病気だと言う人が、かなり詳しいらしく、教えてくれた❗

それによると「解離性同一性障害」だと⁉

調べたが日本語じゃよく解らず、ネットのドイツ語で読んで見た。

それでも難解だが、先ず「多重人格」❗

そして異なる人格の間で、記憶が全く異なる。

だから人格が入れ替わる時、全く記憶内容が変わる😱

原因は子供時代のトラウマ、性的虐待を勿論含む❗

リストカットや自殺未遂も多い❗

だが、問題は多重人格で有りながら、一つとして人格が持てない。つまり、何か話かけても、人格が変われば、全く無効と化す⁉

忙しくて、まだ、全部は調べてないが、一応こんな感じだね😔

• << 302 なるほど… 過去と現代もぐちゃぐちゃになっているようでした そういえば… Lさんのお話するときは違う人のようだった あと自己嫌悪する気持ちが、他人に言われたように思えるのかもしれない … 現実に声が聞こえたように思うのでしょうね その声に怒りがわき だとしたら…かなり辛いわね💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧