💓ミクル学園②💓
昔々ある所に心の優しい女の子がいました。
貧しい家の子でした。
ある夜パンを買いに行くように言われました。
パンを買った帰り道に路上にお腹をすかせた人がいました。
彼女はパンを与えました。
次に出会ったのは子供が病気で薬代がない人でした。
彼女はパンを買った時のお釣りをわたしました。
次に出会った人は路上に寒そうな人でした。彼女は自分の服を与えました。
そして彼女は途方にくれました。
見上げた夜空にはたくさんの星空が輝いていました。
「私は全ての物を与えてしまいました。私にはたくさんの家族、兄弟がいます。神様どうしたらいいですか。。」
すると、なんと!
星が金貨となり彼女に降り注ぎました。
オタクさん、ヴァンパイアさん、歴史さん、心に傷を持った方、霊感のある人、🐙に誘拐された人、動物好きな人、凄い雑学持ってる人、外国人、狼さん、前世がわかってる人💓
皆集まれー🙌🙌🙌⤴
Byラヴィちゃんファンの方ごめんなさいネ🙇💓💓💓
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
沢山のレス使ってしまってすみません🙏
右側頭部陥没複雑骨折で、陥没複雑骨折の頭蓋骨部分を緊急手術で取り除き(頭蓋骨部分は再手術の為に残して…
私達の心配は、脳神経外科の医師はとても冷静でゆっくりと優しく脳の細かい断面図を見せてくれて分かり易く説明してくれました。
頭蓋骨部分を取り除いたのは、脳が腫れていくからと脳細血管からの出血が有った為です。
脳が腫れた後萎縮して行くのです。そこで徐々ににどこにどんな障害になって行くのかとか、その都度、医師は説明してくれました。
頭蓋骨部分の再生手術の時の和君の恐怖は、言葉で表せられません。
特別の個室でその時を、待って送る和君と私を、2人にさせて頂いていました。そんな和君は、私だけを呼んでいました。
あの頃は‥申し訳ないのですが、お祖母ちゃんも妹も思い出ずに、私だけしか解っていませんでした‥。
私は‥和君の歌を歌っていました。
きっとね‥大丈夫ですよ‥わかります。
待っています。
どんな障害が有っても、和君は乗り越えて行く人です。
お祖母ちゃん助けてあげて下さい🙏
神様、助けて下さい🙏
>> 247
桜一郎さん😄✋
俺はミクル歴は3年以上になるけど、スレは立てても返事出来ないから滅多に立てない。
レスも最近アチコチに短いレスす…
淡海屋さん
その節は御忠告ありがとうございました m(_ _)m
あの時は「自分が 自分が」と我を張っていましたので 忠告してくれる人の意見に耳を傾ける事ができませんでした😥
しかしミクルの皆様からの削除・投禁を受けて今はよかったと思っています
おかげで冷静に自分を見つめ直す事ができました
ミクルの皆様は言葉の問題よりも 私のとった方法がフェアじゃないという事にたいして批判しているのだという事がよくわかりました
また私もそれまで差別用語を多用していましたので 天にはいた唾が自らの顔にかかったのでしょう
それまでの私は 人に勝ちたい 人より優れた理論を展開したいとか そんなくだらない事ばかり考えていましたが
ほんとうに日本の事を想っているのなら もっと自分と相反する考えにも耳を傾け 和を広げなければならなかったと今は思っています
しかし私は私の信条は曲げませんが 今後は相反する考えにも耳を傾けて自分自身に幅を持たせようと思います
失った信用は大きいですが またひとつづつ 積み上げていこうと思います
m(_ _)m
- << 258 桜殿、貴殿は拙者にそっくりかも知れませんな。 頑固で負けず嫌い😁 人間は失敗しながら成長するのだし、どんどん失敗したらよろしい✊ 失敗の経験が少ない者ほど何もして来なかった者やし一番の恥ですわ。 失敗は人生の財産になりまする。 桜殿も確実に成長しとりますな😌 次回はゆる~い話でもしまひょ😉✋
しのさんへ🍀✨
眠りにつく前に浮かんだ言葉です🍀✨
恐れるな。わたしはあなたとともにいる。
たじろぐな。わたしがあなたの神だから。
わたしはあなたを強め、あなたを助け、
わたしの義の右の手で、あなたを守る。
イザヤ書41章 10節✨
おやすみなさい✨
>> 258
淡海殿 良い事言やぁすなも。桜殿はおいくつでいりゃあすか?
しっかりしてるし、なんと言っても賢い。
光露君も24歳とは 到底思えないほど良く勉強している。
なかなか 皆さんすごい。
負けず嫌いは生きて行く上で必要な事 社会に出たら勝ち抜かない事には落とされ路上生活者に成らないとも限らない。
なりたくなければ歯を食いしばって頑張るしかない。
マラソンしてるのも自分に対しての叱咤かな?途中何度も脳裏に👿が現れ走るの止めろと言う、それを、あと少しあと少しと👿と戦いながら走る。走り切った時は良く頑張ったと自分を誉める。何かに挑戦してないと どこまでも自分が堕ちて行くような気がして恐怖を感じる。
負けたくなかったら走るしかない。そこには名誉も利益もない。自分だけの勲章。
自分を見失わないようにするための力の糧かも知れない。
- << 261 彼はトラさんより23歳下やね。
こっちは皆疲れて、寝ちまったか⁉
姉さんも寝ちゃったようだな~❗
私の連れも疲れて寝てる😓
またもや、ヴァンパイアのみ独り、か😓
下で静かに🍷を飲みつつ…
しばらくしたら上に戻り、愛しき人の傍らに、この不死で呪われた身を横たえよう~😓
しのちゃんへ✨
昨夜はうとうとしながらあなたのレスを待ってました
でも…よく考えたら…しのちゃんはそれどころではありませんね
私は不安なあなたの手も握ってあげれない…
しのちゃん
教会にいきなさい
いって大人の女の人に助けてくださいって相談して
きっと力になってくれる と思う
お友達ではだめですよ
お友達はまだ自分の事でいっぱいいっぱいなんです
とらさんや綾さんくらいの大人に相談してね
けれど…、最後はやっぱり自分の直したい気持ちしかありません
大丈夫
しのちゃんはもっと苦しい時を生き抜いたでしょう
ほんとはあなたは強い人なんだよ
話したくなったら、またいつでもおいでよ✨
みんないるからね
- << 290 ラビリンスさん✨ 心労でお身体労って下さいね🙏✨ しのさんの事を、 ラビリンスさんのスレから今まで来ましたが、 私は、トラさんやラビリンスさん程、しのさんを知らずにいました。 私の知らないところも、含めて少しでも、しのさんを思って支えあえるようにしたいです🙏✨
>> 273
そうだったんだ。ところでペナン行きとは何ぞね?
今日🏃💨は5キロだった。隣の旦那39歳とやってるから始めたばかりだから彼に合わせてるからね。5キロ35分だから かなりゆっくりだった。 でも正直きつかった😣 最も一番速かった時でも27分だから大した事はない😳
いずれにしても近い将来隣の旦那には負けるな。すでに基礎体力あるから叶わんよ。一緒に走っていてわかるからね。
3月から10キロ行けそう。
🐯が最初始めた7年前400mでアゴが上がった。2キロ走れるまでに1ヶ月かかった。
淡海殿 桜殿もいかがかね?
しのさんの事気にかけてくれていた人居るんだ。世の中捨てたもんじゃないね。ありがたい事だよ。でも、しのさんの事は連絡来るまで待つしかない。
いつも夜遅く電話来るから待ってるんだけどさ。叱らないよう優しくしてやろうと思ってるよ
- << 276 ペナルティのつもりでした。 桜さんはレスする毎にかなりの労力をかけています。
>> 295
GRUSS GOTT!
また色々あるみたいだが😓
トラさんは、しのさんからメール受け取ってないようだし…
昨夜、怪物屋敷に…
侯爵 お疲れ様です
心配ですね…
しのちゃんはあの夜、多分…風邪薬と併用できない薬とで
飲んでなかったのかもと…
混乱していましたよね
- << 300 うん、姉さん❤ 実は怪物屋敷の来客で、彼女が、しのさんと同じ病気だと言う人が、かなり詳しいらしく、教えてくれた❗ それによると「解離性同一性障害」だと⁉ 調べたが日本語じゃよく解らず、ネットのドイツ語で読んで見た。 それでも難解だが、先ず「多重人格」❗ そして異なる人格の間で、記憶が全く異なる。 だから人格が入れ替わる時、全く記憶内容が変わる😱 原因は子供時代のトラウマ、性的虐待を勿論含む❗ リストカットや自殺未遂も多い❗ だが、問題は多重人格で有りながら、一つとして人格が持てない。つまり、何か話かけても、人格が変われば、全く無効と化す⁉ 忙しくて、まだ、全部は調べてないが、一応こんな感じだね😔
まあまあ、綾さんも熱くならないで⁉
あちらの罠に嵌りますよ😄
昨夜もトラさんに怪物で、確か言った事だが…
しのさんの症状ってか、病気、かなり難解そうですね😓
私が読んでも、なかなか理解出来なかった❗
>> 297
侯爵 お疲れ様です
心配ですね…
しのちゃんはあの夜、多分…風邪薬と併用できない薬とで
飲んでなかったのかもと…
混乱していまし…
うん、姉さん❤
実は怪物屋敷の来客で、彼女が、しのさんと同じ病気だと言う人が、かなり詳しいらしく、教えてくれた❗
それによると「解離性同一性障害」だと⁉
調べたが日本語じゃよく解らず、ネットのドイツ語で読んで見た。
それでも難解だが、先ず「多重人格」❗
そして異なる人格の間で、記憶が全く異なる。
だから人格が入れ替わる時、全く記憶内容が変わる😱
原因は子供時代のトラウマ、性的虐待を勿論含む❗
リストカットや自殺未遂も多い❗
だが、問題は多重人格で有りながら、一つとして人格が持てない。つまり、何か話かけても、人格が変われば、全く無効と化す⁉
忙しくて、まだ、全部は調べてないが、一応こんな感じだね😔
- << 302 なるほど… 過去と現代もぐちゃぐちゃになっているようでした そういえば… Lさんのお話するときは違う人のようだった あと自己嫌悪する気持ちが、他人に言われたように思えるのかもしれない … 現実に声が聞こえたように思うのでしょうね その声に怒りがわき だとしたら…かなり辛いわね💧
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
欲求不満溜まり過ぎ?2レス 67HIT 匿名さん
-
お金の借り先6レス 85HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう145
|ω•๑`)おはよう 申し訳ない🙇 記憶がぷっつりと…… 寝…(ピノ)
45レス 382HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
アメリカ合衆国→く、ぐ(しりとり好きさん80)
414レス 4196HIT おしゃべり好きさん -
お金の借り先
投資の負債とか、詐欺とか? 高収入の知人は大体高収入なので何百万か借…(匿名さん6)
6レス 85HIT 匿名さん -
数歩と白い馬
明日は雨 雨だからか〜仕事休み 畑が乾くの待って7月くらい…(数歩)
435レス 18517HIT 数歩 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウ、みどり、黄泉蛙さんこんばんは、 毎日皆んな暑い中お仕事お疲れ様…(mika)
266レス 5009HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2562HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る