苦手意識に敏感

レス6 HIT数 2160 あ+ あ-

2012/01/08 15:34(更新日時)

ときどき、職場の人や友達など、身近な人に自分のことを苦手とか嫌いだと思われているように感じてしまうことがあります。

例えば、私は独身で子供がそんなに好きではないのですが、既婚で子供がいる友達が、私を見る目が変わったように感じます。

女子会にも私が参加するとなるとその子だけドタキャンしてきたりとか…

昔は何でも腹割って話す仲だったのに今は距離を感じます。

職場でも主婦の方たちにはあまり良く思われてないような気がして、肩身が狭いです。
まぁ共通の話題がないせいだと思いますが…。

私の気にしすぎなのかもしれませんが、30歳で結婚に焦りがないのはそんなに珍しいことなんでしょうか。

それに限らず、苦手意識を持たれてるなぁと感じる相手とは、どう接したらいいのか悩んでます。

No.1730212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気にすることない

私も三十路だけど結婚する気ないです

自分は自分ですよ

• << 4 ありがとうございます。 同じ価値観の人が身近に居ないので、嬉しいです。 自分は自分でいいですよね!

No.2

結婚=幸せじゃないですからね😊
人それぞれですから、気にしない事です。
疎外感感じるのも仕方ないし、仲良く出来ない人と無理に仲良くする必要もないです。
笑顔で挨拶してればいいですよ😊

• << 5 ありがとうございます。 女性は特に、価値観が同じでない人とは仲良くできないのかもしれませんね。 なんだか寂しいですが… 無理に仲良くすることないですよね、心強いお言葉ありがとうございました∞

No.3

気にしない☺

自立できていて生きがいや自分の幸せがあれば、
問題ないよ👍

結婚したいと思ったときに結婚したい相手とすればいいと思う✌

• << 6 ありがとうございます。 いますごく好きな人がいて幸せなので、結婚や子育てはまだ遠い話ですが、それを糧にして仕事も頑張れているので、職場や友達とのわだかまりもなんとか乗り越えられそうな気がしています。 周りは、この歳でまだそんな段階にいる私を軽蔑してるのでしょうか。。 自分は自分のペースでしか生きられないですよね。

No.4

>> 1 気にすることない 私も三十路だけど結婚する気ないです 自分は自分ですよ ありがとうございます。

同じ価値観の人が身近に居ないので、嬉しいです。

自分は自分でいいですよね!

No.5

>> 2 結婚=幸せじゃないですからね😊 人それぞれですから、気にしない事です。 疎外感感じるのも仕方ないし、仲良く出来ない人と無理に仲良くする必要も… ありがとうございます。

女性は特に、価値観が同じでない人とは仲良くできないのかもしれませんね。
なんだか寂しいですが…

無理に仲良くすることないですよね、心強いお言葉ありがとうございました∞

No.6

>> 3 気にしない☺ 自立できていて生きがいや自分の幸せがあれば、 問題ないよ👍 結婚したいと思ったときに結婚したい相手とすればいいと思う✌ ありがとうございます。

いますごく好きな人がいて幸せなので、結婚や子育てはまだ遠い話ですが、それを糧にして仕事も頑張れているので、職場や友達とのわだかまりもなんとか乗り越えられそうな気がしています。

周りは、この歳でまだそんな段階にいる私を軽蔑してるのでしょうか。。

自分は自分のペースでしか生きられないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する