美容室で

レス11 HIT数 3937 あ+ あ-

2012/01/15 19:26(更新日時)

美容室で、こんなアシスタントはどう思いますか

・朝一番のお客様をスタイリストがシャンプーしてる時、まだ身支度(化粧など)しててシャンプーすら代わらない

・気に食わないお客のシャンプーは、スタイリストにやらせる為トイレに逃げる

・基本的に先輩を手伝ってやってると思っている

・普段も↑こんなだから、一人だけ暇なのに洗濯物すら終わらせておかず、先輩がやっと手があく時にタオル出してきて、たたむのを手伝わせる

・一人だけ暇で先輩は昼休憩すらしてないのに、自分の担当場所しか掃除しない

・備品の買い出しすら行かず、めんどくさいと言い、先輩が行くのをひたすら待つ

・4年間で仕事後残って練習した日数はゼロ‥
たまに半年に一度の割合で、営業時間中に練習をしはじめ、教えても2日目で練習終わり

・仕事中、急ぎと言うとゆっくりやり、ほとんどの指示に刃向かい、ガキくさい抵抗を必ずする

・こんなだからいまだにアシスタントなのに28歳‥‥

私は最悪にしか感じませんが😒

よくいるタイプですか?

早く辞めて素直な若いアシスタントに変えてほしい‥😒

No.1730192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜクビにしないの?

No.2

>> 1 レスありがとうございます

普通ならクビですよね‥

経営者は、普段は店にいないので気づいてません

言ってゴタゴタしても嫌だなと思い、私も経営者には伝えていませんでした

No.3

実力社会だから
その内に後輩にも抜かれて
居場所がなくなるパターンかな

上司に報告の義務はあるとおもいますよ
スタッフ間で呼吸が合わないと
店が盛り上がりませんしね

主さんがんばって
より素敵な職人になってね

No.4

>> 3 ありがとうございます

確かに呼吸が合わないというか、わざと合わせないでくるので、売り上げにも影響してます

少人数でアシスタントは一人なので、いつまでも甘えてるのかもですね

経営者にも伝えた方がいいんでしょうね
なかなか気をつかって言い出せずにいました

本人にも注意すると嫌がらせをしてくるタイプなので、なかなか言えずにいました

ダメですね‥

機会をみて伝えてみます

No.5

やる気のない人ですね💦

経営者に、即言うべきですよ‼
私ならぶちギレる😥

No.6

>> 5 レスありがとうございます

本当キレたいです😞

先輩達が少しでも態度にだすと
「機嫌悪くてやだ。」
とみんなに言ってまわり被害者ぶります

そして鼻水をすすり、上を向いたりして泣くふりをします‥
お客様の前でも、よくやってます

28歳なのに‥

• << 8 仕事に対する責任感も向上心も、カケラもない人なんですね💦 泣きまねは引くね💦 そういうお子ちゃま体質の人って、人の忠告聞く耳持たないからねぇ~…😥 心の中で、蹴り飛ばしてみましょ😊😊

No.7

逃げる前に責任持ってこれやってね あのお客様のシャンプーしてね、と念押ししてもダメかな❓

あと出来なくても手伝わない。

…とか。

• << 9 レスありがとうございます 最近なるべくタオル管理は手伝わないようにしてるんですが、 そうすると先輩にやらせようと必死になり、画策しだします 自分がシャンプーで手があかない時に、わざわざタオル出してきてたたませたり‥ 自分の仕事だとは思えないみたいですね💦 色々事前にシャンプーなどを頼むんですが、素直には従わない状態です 私達が甘やかしすぎたんですよね トホホです😞

No.8

>> 6 レスありがとうございます 本当キレたいです😞 先輩達が少しでも態度にだすと 「機嫌悪くてやだ。」 とみんなに言ってまわり…
仕事に対する責任感も向上心も、カケラもない人なんですね💦

泣きまねは引くね💦

そういうお子ちゃま体質の人って、人の忠告聞く耳持たないからねぇ~…😥

心の中で、蹴り飛ばしてみましょ😊😊

• << 10 レスありがとうございます 何回も蹴り飛ばしてます❗‥頭の中ではですが😅 忠告なんて聞かないし、誰かに注意されると、また得意の 「機嫌悪くてヤダ」 がはじまります😞 聞いててつっこみたくても、言えずにいる私もダメですよね⤵ 自分が悪くてではなく、機嫌が悪くて怒られてるって思ってるところが全く理解不能です

No.9

>> 7 逃げる前に責任持ってこれやってね あのお客様のシャンプーしてね、と念押ししてもダメかな❓ あと出来なくても手伝わない。 …とか。 レスありがとうございます

最近なるべくタオル管理は手伝わないようにしてるんですが、
そうすると先輩にやらせようと必死になり、画策しだします
自分がシャンプーで手があかない時に、わざわざタオル出してきてたたませたり‥

自分の仕事だとは思えないみたいですね💦

色々事前にシャンプーなどを頼むんですが、素直には従わない状態です

私達が甘やかしすぎたんですよね

トホホです😞

No.10

>> 8 仕事に対する責任感も向上心も、カケラもない人なんですね💦 泣きまねは引くね💦 そういうお子ちゃま体質の人って、人の忠告聞く耳持たないか… レスありがとうございます

何回も蹴り飛ばしてます❗‥頭の中ではですが😅

忠告なんて聞かないし、誰かに注意されると、また得意の
「機嫌悪くてヤダ」
がはじまります😞

聞いててつっこみたくても、言えずにいる私もダメですよね⤵

自分が悪くてではなく、機嫌が悪くて怒られてるって思ってるところが全く理解不能です

No.11

アシスタントがまた買い出しに行かないので、今日も他の先輩が備品を買いに行きましたが、
お礼すら言ってませんでした。

普通、ありがとうございますくらい誰でも言うのに💨

自分の仕事なのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧