義母の姉から嫌がらせ

レス4 HIT数 4824 あ+ あ-

2012/01/05 15:49(更新日時)

義母の姉から、会うたびにいびられています…。
わたしはいわゆる長男の嫁なんですが、義母の姉はわたしたちの結婚式からわたしが生理的に気に入らないようで…。
一度、お正月に子供が風邪をひき、親戚の集まりを休んだとたんにいびりはじめました。
次に会ったとたん、大声でののしるわどんなに逃げても嫌みをどなりちらすわ。
彼女は、いわゆる長男…自分の息子夫婦から避けられています。
お正月すら会えません。
もしかしてわたし、やつあたりされていますか?
また、しつこい嫌みはどう切り返すべき?

タグ

No.1728955 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はいはい😁👋
と言って切り替えすか 騒ぎ出したら表に引きずりだして ご近所さんの目に触れさせて下さい。

そこで 泣きながら
『すいません🙇』と言えば周囲が 何事!?と騒ぎだして 相手に冷たい視線が飛び それに気付いたら 逃げるように 消えると思います。
さらに馬鹿なら 警察に連行されるか仲裁してくれた方からお説教くらってると思います。

真正面から相手にしてたら 疲れますよ💧

No.2

義母も義父も旦那も助けてくれないの?

義母の姉は病気?か更年期障害?

旦那の実家に行ったら義母の姉がいるの?義母の姉がいるところに近づかないようにはできないかな?

誰かに協力してもらって避けるしかないよね。

No.3

極力近寄らない事は勿論、

「はい、はい」聞いているか

何か言われたらとりあえず
「すみません」謝っておきましょう。

言いたい事を言わせて嵐が通り過ぎるのを待ちましょう。

まともに相手にしない事です😁

No.4

私の義母にも同じくお姉さんがいて、うちの子供達に対してまですぐに暴言を吐く人です。毒舌のような生ぬるいものではありません。1人息子がいて最初は同居していたようですが、ここ数年で施設に入居しました。
そんな人を主人は年始に実家に呼び寄せ、都内にある実家から群馬県近くの施設まで車で送って行きました。
私は会いたくないので年始は実家に行きませんでした。
もう80代で足も悪くあと少しの付き合いだと思うのですが、一度年始に呼んだら恒例になりそうで憂鬱です。
こういう人は長生きしないしないほうが世のため人の為ですよね😥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧