酔った弟。
昨日、家族で新年会をやりました。私は今妊娠中で、私はシラフ。家族での新年会自体は楽しく終える事ができました。新年会が終わったのが5時くらいで、酔った弟が、私の旦那と飲みたいと言い出し(旦那は仕事でした)うちに来る事に。うちに来たいと言われた時に、私の体調が悪い事、旦那も私も次の日仕事で、旦那が早朝起きなのも言って遠回しに断ったんですが、泊まるから大丈夫だ(これも意味わからないけど)とシブシブOKしたんです。旦那が仕事を終え3人で一緒に買い物に行きました。弟が、誘ったからおごってやるよ!と言って買って帰宅しました。準備をしようとしていると、弟が突然、突拍子もない冗談を言い、私がビックリした弾みで頭をおもいきりぶつけてしまいました。きっかけはそんな些細な事だったんですが、乗り気じゃなかった私はそこで我慢していたイライラが爆発してしまい、一気に場の雰囲気が変わって最悪なムードに。そこで弟が、帰ると言い出し、買った物を持って帰ると部屋を出ていきました。出ようとした時に買った忘れ物があったらしくもどってきて、私も準備していた弟が買った食材をこれも持って帰って!と袋に入れたら弟がそれを部屋に投げ、中身が出たり、ぶっかった醤油が倒れこたつ布団が醤油びたしで汚され、頭に来た私はとっさに弟の顔面を殴ってしまいました。それにキレた弟が、奢った金返せ!慰謝料よこせ!と言って旦那が5千円渡し、玄関でキャベツを粉々に踏み潰し、玄関もキャベツまみれ。それを見ていた旦那が、弟に対して、ガキじゃないんだから、今、妊婦で普通の状態じゃないんだからそれくらい理解して来いよ!と弟を責めるような発言をして…弟が、今度は旦那にキレ首根っ子をつかんで殴ってしまいました。その後、玄関のキャベツを片付けて弟は帰っていきました。その2時間後に弟から電話があり、私はこの出来事を妹に話していて、その反論の電話でした。俺は掴んだだけで殴ってない!と。旦那が私にストレスが貯まると思い、電話を変わってくれたんですが、旦那と弟は小、中の同級生で、弟は旦那にガキ呼ばわりされた事が、傷ついたらしく、旦那にお前嫌われてるくせにとかか、友達いねーだろとか、色んな事を言い、旦那が弟に対して拒否するようになってしまいました。実は、以前にも弟が飲み過ぎてすごく嫌な思いをしていたので、その時は弟が反省し、弟は旦那に酒を止めると次の日にメールを送ってるんです。その話しを今回したんですが、そんなメールで信じる方がバカだと言う弟。旦那と弟の修復は不可能だと思います。今回の事に対し、私は殴ってしまった事は悪いと思ったのでメールで謝ったんですが、返信がなく、弟は全く悪いと思っていない様子てす。私もはじめて殴ったので、自分でもビックリしていて。もうヒドイストレスで最悪です。弟は私達夫婦とは合わないみたいだから金輪際付き合わず、妹夫妻と仲良くするとわざわざ言ってきました。どんな事があっても、兄弟ですし、やっぱり昨日の事が可哀想になってしまう私。旦那はシラフにの時ですらもう会いたくないと言います。どうにか仲良くなる方法はないものか?と思うんですが、何かいい案あればよろしくお願いします。詳しく説明しようと長々書いてしまいましたが、お許しくださ
い
新しいレスの受付は終了しました
旦那さん、素敵です。
主さんの気持ちをきちんと代弁してくれて😄
弟さんと同級生なら
主さんの知らない感情もあるだろうし、
私だったら、
姉弟のことは謝るなり
自由ですが
旦那さんとのことは
時間が解決くらいで
いいと思いますよ。
主さんの弟ですが、
酒がらみで問題を
起こす前に自覚させましょう?
酔ってたら何しても
いいわけじゃないから✋
赤ちゃんにストレスは
ダメですよ✌
弟さん、酒癖悪いんですね😠
主さんの家族は旦那さんです。文章を読む限り旦那さんは酒癖の悪い弟さんから妊娠中の主さんをしっかり守ってくれていますよね?
みんなで仲良くできればそれがベストですが、今は旦那さんの気持ちを最優先して下さい。
弟さんには甘い顔し過ぎない方が本人の為でもあります。年を取って悪い所が悪化すると、それこそ一族の鼻つまみ者的な存在になりかねません。
それに赤ちゃんが産まれてからも同じ事を繰り返しかねないですよ😠
ご自分の家族第一で考えて下さいね。
- << 11 ありがとうございます! そうですね。旦那が言ってくれてる時は感動しました。確かに旦那が弟にされた事や、言われた事は本当にショック受けたと思うし、すごく弟に謝れと言いたいです。 でも、喧嘩前は楽しみに買い物をしていた弟を思い出すと、喧嘩して帰っただけの弟が可哀想に思えてしまう…この気持ちが、弟を甘やかしてしまうんでしょうね。 旦那も子供が産まれたら、もっと面倒だと思うと恐ろしいと同じ事言ってました。 そうですね。家族大事にします。
酒ぐせ悪い弟を家に入れるのが間違ってる。お酒飲む前なら何とでも言うし最初にはっきり断らないとダメだと思うよ。
今後一切付き合いがないならないでいいんじゃない。
妹の方と付き合うなら妹夫婦が被害を受けることになるかもしれないけど。
- << 12 ありがとうございます! 前回の事があってから何回か家族で飲んだり、みんなで飲んだりしたんですが、普通に楽しく飲んだんですよね(T_T)だから、弟も反省して、加減して飲んでる姿を見ていたので、ついOKしてしまいました。 しかもお酒でのいざこざはうちの旦那の時だけなんですよね。妹の旦那の時は普通みたいで…。飲み過ぎの時にばかり当たってしまう感じです。 もう、弟も誘ってくる事はないと思いますが、これからは繰り返さないように、はっきり断ります。
>> 10
酒ぐせ悪い弟を家に入れるのが間違ってる。お酒飲む前なら何とでも言うし最初にはっきり断らないとダメだと思うよ。
今後一切付き合いがないならな…
ありがとうございます!
前回の事があってから何回か家族で飲んだり、みんなで飲んだりしたんですが、普通に楽しく飲んだんですよね(T_T)だから、弟も反省して、加減して飲んでる姿を見ていたので、ついOKしてしまいました。
しかもお酒でのいざこざはうちの旦那の時だけなんですよね。妹の旦那の時は普通みたいで…。飲み過ぎの時にばかり当たってしまう感じです。
もう、弟も誘ってくる事はないと思いますが、これからは繰り返さないように、はっきり断ります。
>> 13
ありがとうございます!
私は自分の本文にも書きましたが、私は自分の悪い所はわかっています。
男性には妊娠してどんな感じなのかわからないから、わからないんでしょうね。
仲良く…は無理だと思います。
失礼ですが文面からして弟さんがとにかく子供というか反抗期のガキですね。
食材を持って帰るとか投げつけるとか玄関のキャベツと言い…
兄弟でも関わりたくないのに旦那さんにしてみたら暴言も吐かれ二度と会いたくないと思ってるはずです。
主さんは弟さんの良いところも悪いところも知ってるしカッとなって殴ってもやはりあとになって冷静になると弟想いの良い姉さんですよ。
でも所詮…旦那って他人だし弟さん言って良い事と悪い事が分からないのかな…
旦那さんにぶちまけ過ぎ…
今度からは会わせないようにして弟さんの気持ちがもう少し大人になるまで待ちましょう。
いつか『あの時は恥ずかしい事をした。申し訳なかった。』と思えるその日まで…
- << 17 ありがとうございます! 私もそれは思います。もし私が旦那の兄弟に同じ事をされたら、二度と会いたくないですもん(T_T)弟は電話でお前となんか関わんなくてもいーわ!と旦那に言っていたので、その時はどうなってもいいと思っていたんだと思います。 弟は一生治らないと思います。今回旦那に文句言った事も、電話変わるのが悪いの一点張りで、悪いと思ってないし… しばらく会わないのが一番ですね。そうしようと思います。
>> 14
ありがとうございます!
私は自分の本文にも書きましたが、私は自分の悪い所はわかっています。
男性には妊娠してどんな感じなのかわか…
妊娠の苦痛やイライラは男性にはわからないと私も思います。
しかし主さんは弟さんの淋しさを解ってないんだと思います。
お酒飲んで荒れる人って、心が淋しい人に多いです。
ガキなんだと思いますが、でも楽しさを引き延ばしたかったんじゃないかな?
私もお酒飲んで荒れてた時はそうだった。
弟さんは淋しさをまぎらわす為にお酒に依存してしまうかも知れないので、そこを心配してあげてくたさい。
- << 18 ありがとうございます! それは私もわかりますよ!だから、後から可哀想な感情がでてきますし、旦那はやはり弟を悪く言うものですから、旦那にも、多分ストレスがたまりすぎて飲み過ぎたけど、楽しみたかっただけだと思うしとフォローもしています。でも実際、旦那は傷付く事をいわれているし、淋しいから酒に走ったとしても、何でも許されるわけじゃないので…。
- << 19 ありがとうございます! それは私もわかりますよ!だから、後から可哀想な感情がでてきますし、旦那はやはり弟を悪く言うものですから、旦那にも、多分ストレスがたまりすぎて飲み過ぎたけど、楽しみたかっただけだと思うしとフォローもしています。でも実際、旦那は傷付く事をいわれているし、淋しいから酒に走ったとしても、何でも許されるわけじゃないので、そこは謝りなさいと言いたいです。
>> 19
主さんが知らない内に多大な苦痛を与えてるかもしれないですよ。
謝らせる前に、もう少し理解してあげた方がいいと思います。
きっと弟さんは人間関係で心に深い傷があると思います。
可哀想に思うのなら、優しくしてあげてください。
- << 27 ありがとうございます! 実家でストレスがたまっているのは知っているし、可哀想だとは思いますが、私達が一方的に何かした訳ではないし、旦那も弟の発言によってかなり傷ついていました。しかも旦那は注意しただけなのにです。 普段寂しかったりストレスがたまって酒に走ってしまうのは仕方ないかもしれませんがだからと言って何をしていい、言っていいわけではないと思っています。 弟が淋しいとかそういう気持ちがある事は理解してるつもりです。
似たような経験あります。
主さん私がよく言われてきたことは
いつまでも実家じゃないということ。
嫁にいったり実家を出たならいつまでも実家じゃないと。
現に私の両親の兄弟も家族といた年数は18年ですが自分が家族を築いてからはそれ以上年数がたっていれば兄弟もいつまでも兄弟ではなく遺産問題やらで疎遠になったりします。
弟さんとうまく付き合うのも良いですが酒クセ悪いのであればこの先目の上のたんこぶ。
あなたも自分の幸せを守りたければ疎遠することをオススメします。
子供まで巻き込む事態になりかねません。
もう皆さん成人した大人。自立する為にも私は疎遠をオススメします。
現に私も兄とはそういった理由で疎遠してます。
自分の家庭は自分で守るべき。
弟さんは自立してない子供です。
- << 28 ありがとうございます! 旦那にも同じ事を言われました。これから先、同じ事を繰り返すとしたら子供まで巻き込んで、プラスの要素はどこにもないと。 私達家族が甘いのかもしれませんが、今旦那は弟を、受け付けない状態なので、ガキすぎてあり得ないとか言うんですよね。でも、あまり言われると弟を庇う発言をしてしまって。(ストレスがかなり溜まってて飲み過ぎたんだと思う等)疎遠する為にはこうゆう気持ちを捨てなければいけないですよね。うちの家族は昔から弟に対し、何でもできない事はやってあげたりで、自分でやらせる事をしなかったので、自立しない大人になってしまったんだと思います。 確かに、これから先何かあってからじゃ遅いですもんね。あまり関わらないようにします。
親しき仲にも礼儀ありでしょ。暴言、暴行、しまいにゃ金かえせって訳わからないですね。
あなたを守ってくれた旦那さんと生まれてくるお子さんを第一に考えて下さいね。
淋しいからって酒飲んで人に迷惑かけていいという事はないですよ。以前にもトラブっててまた繰り返したとなるとよく考えて対処した方がいいですね。
- << 29 ありがとうございます! そうですね。淋しいからと言って何をしていいわけではないです。弟は私との喧嘩のやり取りよりも、旦那からガキ呼ばわれされた事に傷つき腹を立ててるようで、今でも、くだらない事で機嫌が悪くなった私が悪く、殴ったりしなければここまでならなかったと、自分は全く悪いと思っていません。旦那に対しての発言も、電話を変わった私が悪いの一点張りで、悪いと思っていません。 だから改めようがないですよね。本当にストレスが溜まります。
姉弟の喧嘩から大騒動になってしまいましたね😥
でも 弟さんは、ワガママ言って🏠に来て 怒って帰るだけなら普通ですが…
食材をぶちまける、ご主人を殴る など 行き過ぎですよ。(同級生だからかも ですが…)
ご主人が言っているのが正論☝
いくら姉でも妊婦の身。
気をつかうのが当たり前。
弟さんが子供じみていると思います😤
弟さんより ご主人優先が良いですよ。
『私が✋出したのが悪かった。それは謝る。だけど それ以降のアナタの行動・言動はヒドイよ。これ以上 もめても水掛け論だから…妊婦の精神状態に悪いから 当分 会うのをやめよう😠』くらい強く言っても良いと思いますよ。
- << 30 ありがとうございます! そうですね。私も、人の家で物を投げたりはやり過ぎだと思います。でも弟はその事に対し、冗談で機嫌が悪くなった私が悪くそれがなければこんな事にならなかった。俺は悪くないと言い張っているので、反省するという感情は全くないと思います。 でもやはり、きっかけは私しろ、やっていいこと悪いこと、言っていいこといけないことはありますからね。 全く悪いと思っていない弟なので理解してくれないとおもいます。
弟もちょっと異常だけど主さんが上手く立ち回れば何も起こらなかったんじゃない。
旦那さんと飲みたいと言い出し断っても聞かないなら、旦那さんに来てもらうか主さんだけでも実家に泊まればよかったんじゃない。
こんな事態になっても弟庇うなんて、旦那さんが気の毒すぎ。
弟が周りから相手にされなくなるのは自業自得だから。
- << 31 ありがとうございます! 私もそれは今更ながら強く思います。最初からはっきり断ってれば何の事はなかったと。それは後悔しています。 確かに、旦那は相当傷つけられたし、弟を庇うのもですね。弟は弟で旦那に傷つけられたと思っているので、自分がした事、言った事に対してお互い様と思っているだけだと思います。 確かに自業自得ですね。
弟さん…何と低レベルな…物は投げるキャベツ踏み散らかすなんて飽きれますね。普通に一般常識をわきまえた人間には考えられない行動です。私は実の兄弟でも常識ない人間はまず相手にしません。人間は失わないと気づかないです。今の弟さんは何をしても姉夫婦だし同級生だから許されると思ってますよ。弟さんの為と1番は立派な旦那さんの為に主さんが心を鬼にして長期絶縁状態に。本当に弟さんが自分の幼さに気づき申し訳ないと反省したのなら今までとは違う謝りかたをしてくるでしょう。
- << 32 ありがとうございます! 確かに、私達家族が厳しくしていれば今のような弟にはなっていなかったと思います。弟が困っていると何かにつけてやってあげてしまっていて、自立ができていない大人になってしまったんだと思います。今、弟を突き放したとしたら、反省どころか、意地悪されているとか、そういう風にしか思わず、何でそうされてるかを考えないと思うんですよね。 でも、今まで何だかんだで許してきた部分はあるので、今回、会わないようにしてみようと思います。
>> 21
似たような経験あります。
主さん私がよく言われてきたことは
いつまでも実家じゃないということ。
嫁にいったり実家を出たならいつまで…
ありがとうございます!
旦那にも同じ事を言われました。これから先、同じ事を繰り返すとしたら子供まで巻き込んで、プラスの要素はどこにもないと。
私達家族が甘いのかもしれませんが、今旦那は弟を、受け付けない状態なので、ガキすぎてあり得ないとか言うんですよね。でも、あまり言われると弟を庇う発言をしてしまって。(ストレスがかなり溜まってて飲み過ぎたんだと思う等)疎遠する為にはこうゆう気持ちを捨てなければいけないですよね。うちの家族は昔から弟に対し、何でもできない事はやってあげたりで、自分でやらせる事をしなかったので、自立しない大人になってしまったんだと思います。
確かに、これから先何かあってからじゃ遅いですもんね。あまり関わらないようにします。
- << 38 誰でも皆さんストレスを抱えて生きているんです。 自分の姉が妊婦なら少なからず食材をぶちまけず帰宅することでしょう。 皆さんが甘やかしてるのを弟さんは分かっててしていることです。 正直他人なら精神異常者と判断するでしょう。 こういう問題が多発して結婚生活が長くなると旦那さんがストレスからあなたに対しての愛情も薄れ浮気になるかもしれませんよ。 家庭崩壊の前兆ってこういう小さなことからの積み重ねです。 幸せになりたいのなら旦那の前では旦那の味方で発言も気をつけ疎遠になるべき。 弟さんも嫁貰えば嫁もあなたに相談しにくれば家庭崩壊はすぐ目の前です。 私は兄に家を教えてませんしすっかり縁を切っています。 旦那と喧嘩させるわけにもいかないし私が日々安眠出来るように、兄に犯罪を起こさせない為です。 良い兄弟なら越したことはないのですがね 私もそうならないよう子育てをしっかりしていきたいと思ってます。
>> 25
弟さん…何と低レベルな…物は投げるキャベツ踏み散らかすなんて飽きれますね。普通に一般常識をわきまえた人間には考えられない行動です。私は実の兄…
ありがとうございます!
確かに、私達家族が厳しくしていれば今のような弟にはなっていなかったと思います。弟が困っていると何かにつけてやってあげてしまっていて、自立ができていない大人になってしまったんだと思います。今、弟を突き放したとしたら、反省どころか、意地悪されているとか、そういう風にしか思わず、何でそうされてるかを考えないと思うんですよね。
でも、今まで何だかんだで許してきた部分はあるので、今回、会わないようにしてみようと思います。
酔ってるから何しても許されるって訳じゃないけど、
妊娠中だからって何しても許されるって訳でもないよ。
自分の悪いところは反省してるとか言ってても、自分の妊娠中のイライラは仕方ない、男性にはわからないと言ってる時点で反省してない証拠。
自分は妊娠中だから仕方ないと思ってるあたり、弟さんと変わらないよ。
今回の件は、主さんと弟さんはどっちもどっち。
旦那さんは被害者。
だと思います。
主さんの弟と言っても、旦那さんの同級生なんでしょ❓
なんで、弟さんが旦那さんと飲みたいと言った時点で旦那さんに任せないの❓
なんでいちいち主さんが入ってくるの❓ 了承するかどうかは旦那さんが決める事でしょう❓
弟さんから直接旦那さんに電話で誘ってもらって、旦那さんが飲みたいなら誘いを受けるだろうし、嫌なら断るでしょう。
それで主さんが乗り気じゃないなら、男二人で外で飲んできてもらえば良かっただけの話じゃない。
些細な事で怒って場の雰囲気ぶち壊したのは主さんなんでしょ❓
旦那さんはとんだとばっちりだよ。
男同士の関係は男同士に任せて、主さんはとりあえず旦那さんに謝って、これ以上首つっこむ事じゃないと思う。
36番さんに同感!
私は女性ですし、妊娠の辛さもわかりますが(出産の経験もしてます)主さんも弟さんもどっちもどっちで、旦那さんが被害者だと思いました。
時間が解決してくれるのを待つしかありませんね
>> 28
ありがとうございます!
旦那にも同じ事を言われました。これから先、同じ事を繰り返すとしたら子供まで巻き込んで、プラスの要素はどこに…
誰でも皆さんストレスを抱えて生きているんです。
自分の姉が妊婦なら少なからず食材をぶちまけず帰宅することでしょう。
皆さんが甘やかしてるのを弟さんは分かっててしていることです。
正直他人なら精神異常者と判断するでしょう。
こういう問題が多発して結婚生活が長くなると旦那さんがストレスからあなたに対しての愛情も薄れ浮気になるかもしれませんよ。
家庭崩壊の前兆ってこういう小さなことからの積み重ねです。
幸せになりたいのなら旦那の前では旦那の味方で発言も気をつけ疎遠になるべき。
弟さんも嫁貰えば嫁もあなたに相談しにくれば家庭崩壊はすぐ目の前です。
私は兄に家を教えてませんしすっかり縁を切っています。
旦那と喧嘩させるわけにもいかないし私が日々安眠出来るように、兄に犯罪を起こさせない為です。
良い兄弟なら越したことはないのですがね
私もそうならないよう子育てをしっかりしていきたいと思ってます。
再レスです。
なぜ疎遠を勧めるか、それは主さんの旦那と弟が同級生だからです。
口には出さなくとも家の中に大黒柱は2つ要らないので水面下では力関係が生じてきます。
弟さんからすればあなたの旦那は同級生であってもお義兄さん。
けれどあなたの家では長男で育ってきたのだから。
極端にいうと昔から女は愛人で我慢出来る生き物でも男は違います。
だからこの問題は賢くない者がいれば一生続く問題となるのです。
はっきりいえば大変な問題なのですよ
この先冠婚葬祭で嫌でも顔合わせたり酒の席があるんですから。
兄弟喧嘩に旦那さんが巻き込まれたって感じですかね。
二人で旦那さんに謝った方がいいんじゃないんですか?弟に配慮が足りないなら主さんがキツく言えば良かっただけで一緒に主さんとも旦那さんとも楽しみたかっただけでは?先に叩いた方が悪いと私の考えです。楽しかった雰囲気をワケわからず叩かれてじわじわ怒りを覚えるのも分かるわ。ただ弟さんも怒りまかせに旦那さんにまでやるのはやりすぎだな。今は自分が被害者しか思ってないと思いますし、事が冷えるまで待つしかないですよね。
貴方自身も弟さんに謝って旦那さんを巻き込んだ事に対して話し合いしかないと。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 61HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 109HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 496HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 317HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 61HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 496HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 290HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 286HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 302HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る