ずっとイライラ

レス25 HIT数 10100 あ+ あ-

2012/01/04 13:42(更新日時)

全然ストレス発散できません。

相変わらず、冬休みになってから子供が風邪気味で熱はないけどぐずぐず。

あっという間に年末になり、実家に帰って皆の接待をし、それなりに楽しかったけど。ほとんど自分の時間はありませんでした。

初売りに主人と子供連れて行ったけど、人は多いし、結局、子供の買い物したら、主人は何も買わないから、帰ることになりゆっくり見れませんでした。

こうなったら、残りの冬休みに子供と出掛けようと思ってたのに、今日の朝から子供が咳をし始め、私がイライラしてます。

熱はないけど、薬飲んでも全然回復しないし、あと一週間も冬休みないし。

冬休みが終われば、私も仕事が待ってるので、都会まで行けないし。

なんでいつもこうなんだろうと腹が立ちます。

よく風邪ひいてる子供を連れて遊んでる親がいますが、私はそんなことしたくないし。

たまにはすっきりした気持ちでゆっくり出掛けたいです。

No.1728494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記です。

そして、うちの子供は夜中にお化けがでたと言って起きて電気をつけます。

以前高熱をだして見えるようになったのが原因だと思います。

かわいそうだし、昨日は、起きて付き合いましたが、今日も同じ夜中に目をあけ様子を見てたので、

お化けなんていないのに、同じ壁の方を見て子供が確認していたので、なんかイライラしました。

なんで私ばかり子供に苦しめられるのか。

主人は、別の部屋で一人で寝るので知りません。

小児科の先生には、成長するにつれて見えなくなるとは言われましたが、こう毎日だと、私も自然と同じ時間に目が覚めてしまうし、嫌な夢を見ます。

休まる時がありません。

今日ぐらい出掛けてすっきりしたかった。

• << 23 自分が出来ないことや不満ばかりを見つけて、自分の首を絞めてるだけですよね。 世の中には病院でお正月を迎えているお子さんもたくさんいます。 お宅は多少の風邪で済んでありがたいじゃないですか。もしその体調不良がもっと大きな病気だったらどうします?実際私のいとこは風邪かと思って病院に行ったら、小児癌だったんですよ。小学五年生で発病して、中学三年生まで頑張って亡くなりました。 旦那さんだって、仕事に行くのは当たり前では?自分が休みならわざわざ旦那に看病の為に仕事休ませる必要ないんだから。 今ある幸せに気付いて感謝しないと、無くしてから後悔しますよ。

No.5

>> 2 おはようございます😍 わかりますその気持ち!なぜか子供はここぞってときに風邪ひきますよね😔 元気だけど咳とか鼻水とかあるし… うちがまさに… レスありがとうございます。

託児付きの美容室とか利用されるんですね。

心配性のせいか、私は、幼稚園以外で子供を預けるとかってできなくて、結局、自分で全部背負ってます。

だからストレスたまるんだろうなと思います。

前は、主人が見てるから出掛けていいよと言われたこともあったけど、

義母と暮らしてるのでよくは思われません。

義母は子供を世話するのは母親の役目だと私にはっきり言ったので。

お風呂も子供と一緒に入るので長風呂はあまりしたことないですね~。

冬休みなんて24時間子供といる感じです。

ほんとうらやましい。

No.6

>> 3 体調不良のお子さん、お大事にして下さい。 イライラしても子供の体調は良くならないし、子供可哀想ですよ😥 レスありがとうございます。

子供ってそんなにかわいそうですか?

薬飲んで安静にしてくれたらまだ可愛いげあるけど。

わがまま言って、踊ったり歌ったり暴れたり、言うこと聞かないし。

暑い暑いと言って裸足でうろついたりします。

自業自得のような。それでも、親だから面倒みなくちゃいけないし。

怒る元気もないです。

• << 15 気持ちはわかりますが、ちょっとこのレスはひどくないですか? 主さんが書かれていることをするのが子供なんだと思いますが。 最初から、はいわかりました、なんて言う子供はちょっとびっくりしますよ。 主さんも子供の時はお母さんを困らせたことあるはずですよ。

No.8

>> 4 ホント子供ってハシャぎ過ぎて急に具合悪くなったりしてイキナリですもんね。 きっと主さん頑張ってるんだろうなと思います。 ご主人のねぎらいの… レスありがとうございます。

主人からの労いの言葉なんて聞いたことないですね。

どちらかと言えば、イライラしてる私に変なキレかたするなと怒ります。

自分は面倒みないくせに、子供がママが怒ったと言って主人に泣きながら助けを求めるので。

私は悪者扱いです。

でも結局、仕事に行くんだから。

昨日から主人は仕事してます。

イクメンなんてわずかですよね。

田舎にいると、母親の負担ばかり。

それでも友達は時間見つけて子供連れでカラオケ行ったり、ママ友と飲みに行ったりしてるみたいで私にはマネできません。

お酒飲めないし。

No.19

皆さんレスありがとうございます。

同感してくれる方もいれば、ひどい母親と思う方もいるんですね。

正直、結婚しても子供は作らない派でした。

勝手に子供作っといてとおっしゃる方いましたが、

初夜にできた子供です。

まだ母親になりたいと思ってないうちにできました。

ほしいほしいと願ってる方にできず私にできるなんて不条理です。

それでも自分で産んだ以上、一生懸命頑張ってます。

主人の方が、子供ほしいと言ったのに何も手伝ってくれませんでした。口で言うだけ。

主人と同じ部屋に寝ようとしても、いびきで私と子供が寝れないので、別に寝てる状態です。

子供が小さいうちって健康管理ほんとに難しいですね。

風邪ひかないように、あったかい服装にしたり、寝る時は、毛布から抜きでてないか何度も起きてかけたり、早めに小児科で診てもらったりマスクはめたりしてるけど、結局風邪ひいてしまったり。

自分は子供の面倒なんて上手にできないから、兄弟も作ってません。

だから批判されるようなことはしてないと思います。

• << 21 言い訳 初夜だろうがなんだろうが やる事やったら出来るんだよ 言い訳と不満と愚痴だらけ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧