ずっとイライラ
全然ストレス発散できません。
相変わらず、冬休みになってから子供が風邪気味で熱はないけどぐずぐず。
あっという間に年末になり、実家に帰って皆の接待をし、それなりに楽しかったけど。ほとんど自分の時間はありませんでした。
初売りに主人と子供連れて行ったけど、人は多いし、結局、子供の買い物したら、主人は何も買わないから、帰ることになりゆっくり見れませんでした。
こうなったら、残りの冬休みに子供と出掛けようと思ってたのに、今日の朝から子供が咳をし始め、私がイライラしてます。
熱はないけど、薬飲んでも全然回復しないし、あと一週間も冬休みないし。
冬休みが終われば、私も仕事が待ってるので、都会まで行けないし。
なんでいつもこうなんだろうと腹が立ちます。
よく風邪ひいてる子供を連れて遊んでる親がいますが、私はそんなことしたくないし。
たまにはすっきりした気持ちでゆっくり出掛けたいです。
新しいレスの受付は終了しました
追記です。
そして、うちの子供は夜中にお化けがでたと言って起きて電気をつけます。
以前高熱をだして見えるようになったのが原因だと思います。
かわいそうだし、昨日は、起きて付き合いましたが、今日も同じ夜中に目をあけ様子を見てたので、
お化けなんていないのに、同じ壁の方を見て子供が確認していたので、なんかイライラしました。
なんで私ばかり子供に苦しめられるのか。
主人は、別の部屋で一人で寝るので知りません。
小児科の先生には、成長するにつれて見えなくなるとは言われましたが、こう毎日だと、私も自然と同じ時間に目が覚めてしまうし、嫌な夢を見ます。
休まる時がありません。
今日ぐらい出掛けてすっきりしたかった。
- << 23 自分が出来ないことや不満ばかりを見つけて、自分の首を絞めてるだけですよね。 世の中には病院でお正月を迎えているお子さんもたくさんいます。 お宅は多少の風邪で済んでありがたいじゃないですか。もしその体調不良がもっと大きな病気だったらどうします?実際私のいとこは風邪かと思って病院に行ったら、小児癌だったんですよ。小学五年生で発病して、中学三年生まで頑張って亡くなりました。 旦那さんだって、仕事に行くのは当たり前では?自分が休みならわざわざ旦那に看病の為に仕事休ませる必要ないんだから。 今ある幸せに気付いて感謝しないと、無くしてから後悔しますよ。
おはようございます😍
わかりますその気持ち!なぜか子供はここぞってときに風邪ひきますよね😔 元気だけど咳とか鼻水とかあるし…
うちがまさにその状態です😂
私は時々託児つきの美容院とか行ってます😁あとは夜子供が寝たあとにゆっくりお風呂に入ってみたり💨
なかなか思うように行動できなくてストレスたまりますよね💦
お子さん早くよくなりますように☺
- << 4 ホント子供ってハシャぎ過ぎて急に具合悪くなったりしてイキナリですもんね。 きっと主さん頑張ってるんだろうなと思います。 ご主人のねぎらいの一言でもあればまた違うんでしょうけどね 主さんも疲れてダウンなんて事にならないように御自愛下さい
- << 5 レスありがとうございます。 託児付きの美容室とか利用されるんですね。 心配性のせいか、私は、幼稚園以外で子供を預けるとかってできなくて、結局、自分で全部背負ってます。 だからストレスたまるんだろうなと思います。 前は、主人が見てるから出掛けていいよと言われたこともあったけど、 義母と暮らしてるのでよくは思われません。 義母は子供を世話するのは母親の役目だと私にはっきり言ったので。 お風呂も子供と一緒に入るので長風呂はあまりしたことないですね~。 冬休みなんて24時間子供といる感じです。 ほんとうらやましい。
>> 2
おはようございます😍
わかりますその気持ち!なぜか子供はここぞってときに風邪ひきますよね😔 元気だけど咳とか鼻水とかあるし…
うちがまさに…
ホント子供ってハシャぎ過ぎて急に具合悪くなったりしてイキナリですもんね。
きっと主さん頑張ってるんだろうなと思います。
ご主人のねぎらいの一言でもあればまた違うんでしょうけどね
主さんも疲れてダウンなんて事にならないように御自愛下さい
- << 8 レスありがとうございます。 主人からの労いの言葉なんて聞いたことないですね。 どちらかと言えば、イライラしてる私に変なキレかたするなと怒ります。 自分は面倒みないくせに、子供がママが怒ったと言って主人に泣きながら助けを求めるので。 私は悪者扱いです。 でも結局、仕事に行くんだから。 昨日から主人は仕事してます。 イクメンなんてわずかですよね。 田舎にいると、母親の負担ばかり。 それでも友達は時間見つけて子供連れでカラオケ行ったり、ママ友と飲みに行ったりしてるみたいで私にはマネできません。 お酒飲めないし。
>> 2
おはようございます😍
うちがまさに…
レスありがとうございます。
託児付きの美容室とか利用されるんですね。
心配性のせいか、私は、幼稚園以外で子供を預けるとかってできなくて、結局、自分で全部背負ってます。
だからストレスたまるんだろうなと思います。
前は、主人が見てるから出掛けていいよと言われたこともあったけど、
義母と暮らしてるのでよくは思われません。
義母は子供を世話するのは母親の役目だと私にはっきり言ったので。
お風呂も子供と一緒に入るので長風呂はあまりしたことないですね~。
冬休みなんて24時間子供といる感じです。
ほんとうらやましい。
>> 3
体調不良のお子さん、お大事にして下さい。
イライラしても子供の体調は良くならないし、子供可哀想ですよ😥
子供ってそんなにかわいそうですか?
薬飲んで安静にしてくれたらまだ可愛いげあるけど。
わがまま言って、踊ったり歌ったり暴れたり、言うこと聞かないし。
暑い暑いと言って裸足でうろついたりします。
自業自得のような。それでも、親だから面倒みなくちゃいけないし。
怒る元気もないです。
- << 15 気持ちはわかりますが、ちょっとこのレスはひどくないですか? 主さんが書かれていることをするのが子供なんだと思いますが。 最初から、はいわかりました、なんて言う子供はちょっとびっくりしますよ。 主さんも子供の時はお母さんを困らせたことあるはずですよ。
主さんすごく真面目なお母さんなんでしょうね⤵なんか私と似てたのでレスしてしまいました💦
私もストレスがたまって発散したいくせに発散が下手なんです⤵なんだか子供を預けることに罪悪感を感じるし、結局いつも自分が我慢我慢💧今も美容院行けずかなり生え際の色が違います😱
子供が悪くないのはわかります。ママが大好きなことも。だけど毎日毎日我慢我慢でイライラする日もありますよね😢
そういえば昔私の弟が主さんのお子さんと同じで毎晩泣いてました⤵夜恐症って言ってたかな💦私も一緒に寝てたので子供ながらに毎晩起こされて、うるさいよ~とか思ってました💦それを落ち着かせるために毎晩起きてた母はつらかっただろうな😢
>> 4
ホント子供ってハシャぎ過ぎて急に具合悪くなったりしてイキナリですもんね。
きっと主さん頑張ってるんだろうなと思います。
ご主人のねぎらいの…
主人からの労いの言葉なんて聞いたことないですね。
どちらかと言えば、イライラしてる私に変なキレかたするなと怒ります。
自分は面倒みないくせに、子供がママが怒ったと言って主人に泣きながら助けを求めるので。
私は悪者扱いです。
でも結局、仕事に行くんだから。
昨日から主人は仕事してます。
イクメンなんてわずかですよね。
田舎にいると、母親の負担ばかり。
それでも友達は時間見つけて子供連れでカラオケ行ったり、ママ友と飲みに行ったりしてるみたいで私にはマネできません。
お酒飲めないし。
私は小さい頃よく鼻血を出しました😅
出掛ける時に限って鼻血が出て服に付いたりしたので、親に言われたことあります⤵⤵(しかもなかなか止まらない😱)
申し訳ないと思いつつ、勝手に出てくる鼻血に困りました💦
お子さんもわざと咳してるわけじゃないですよ😄勘弁してあげて欲しいです😌
うちも連休今日で最後ですが
旦那と子供がインフルで
初詣以外
ずっと家にいて
心底疲れました💦
理由は外行けず
ストレスが溜まりみんなイライラ…
娘も体調が悪いから
仕方ないけど
機嫌が悪く朝起きて泣き
わがままですぐ泣き
抱っこ抱っこで
こっちもイライラして
悪循環です😣
体調不良は親の管理でもあるけど
子供だとよくあるし
仕方ない…けど
出かけてる人うらやましくなりますね😞
治ったら思い切り
遊ぼう🎵
それまでお互い頑張りましょう⤴
うーん…熱がないなら日中のお散歩くらいなら大丈夫だと思うんだけど、そんなに嫌ですか?
それが嫌なら頑張って耐えるしかないけど、グズグズって体調不良もあるだろうけど、お子さんもストレス溜まってるんじゃないかな💧
ストレス抱えてると治るモノも治りにくくなるし…難しいですね😥
因みに私はお風呂に入って、いつもより丁寧に隅々まで洗うと結構スッキリするのでストレスが溜まると冬休みでも子供が寝てる間やビデオをみている間に偶にしてます😃
あと、かなり昔から時々ラジオ体操してます💦
体を動かすのって良いですよ😊
私の場合、子供が三人もいるから1人が熱出すと(しかも順に発熱するし💧)この程度の事をするのが限界です😂
主さんも家の中で出来るストレス発散方法が見つかると良いですね😃
子供に苦しめられてるって…💧
24時間一緒って言っても冬休みの間だけですよね⤵
なんか私ばっかり…とか私はこうしたかったのに…とか自分の事ばっかりですね⤵
それなのに自分で自分の行動の範囲を狭めて余計にイライラ募らせたり😣
イライラするくらいなら息抜きしてくればいいんですよ。周りの人にイライラが伝わって皆嫌な思いしますよ💧
大変ですね。
子供ってそんな時に限って体調崩すんですよね~💨
主さんは真面目すぎるんだと思います😞
私は旦那が面倒みてくれるので、頻繁に息抜きできますが、一人でじゃ厳しいです😓
お子さんの体調がいいときに、ママ友と子連れでカラオケいいと思いますよ✨
ご実家は遠いのかな?
たまにはご実家に預けたり、旦那さんにも強制的に頼んでいいと思います。
同じ親なんだから‼
義母さんになにか言われても「うちの子育ての仕方はこうですから✋」とはっきりいっちゃえ!
先は長いんだし、適当に息抜きしないと辛くなってしまいますよ。
あと、個人的には旦那さんだけ寝室が別は反対です。夜の世話まで一緒しないと「俺は関係ない」て思ってしまいますよ。
風邪気味な子供と出掛けてる人見掛けて、私はそうしたく無いと言うけど、子供が風邪ひいて出掛けられなくなりイライラして「出掛けてストレス解消したかったのに💢」とイライラしているママとは同じ位子供が可哀相だと思う。
うちは、今2歳♂と8ヶ月♀がいますが、お兄ちゃんが風邪を引いて大晦日に病院。鼻水がすごくて寝苦しいのか夜は一時間おきに泣く。
やっと良くなったと思ったら、今度は下の子がお兄ちゃんの風邪移りまた病院。
同じく夜中すぐ泣いて、ずっと抱っこ…
でも、イライラはしないですよ😥むしろ可哀想で…心配で…
子供が大人しく親の言うことをはいはい聞いて、風邪が治るまで大人しく寝てるなんて、あるわけない。
と思いますけど…
子供のせいで自分の自由な時間がないなんて…
しかも風邪引くのは自業自得ってひどい…😢
主って真面目か?
私はそうは思わないけど。
自分の事ばっかり考えるから出来なくてイライラするんですよ。
冬休みの間で良かったじゃないですか。
仕事休まずに済んで。
家も2歳の次男が大晦日から高熱で病院しか外出してないですよ。未だに微熱だし、機嫌も悪いし。
旦那は仕事だし。
初売りとか行けたんでしょ?
家は初詣すら行けてないですよ。
けど私も明後日から仕事なので今はゆっくり静養中です。
子供の身体の事考えたらどっか行きたいとか思わないですけどね。
皆さんレスありがとうございます。
同感してくれる方もいれば、ひどい母親と思う方もいるんですね。
正直、結婚しても子供は作らない派でした。
勝手に子供作っといてとおっしゃる方いましたが、
初夜にできた子供です。
まだ母親になりたいと思ってないうちにできました。
ほしいほしいと願ってる方にできず私にできるなんて不条理です。
それでも自分で産んだ以上、一生懸命頑張ってます。
主人の方が、子供ほしいと言ったのに何も手伝ってくれませんでした。口で言うだけ。
主人と同じ部屋に寝ようとしても、いびきで私と子供が寝れないので、別に寝てる状態です。
子供が小さいうちって健康管理ほんとに難しいですね。
風邪ひかないように、あったかい服装にしたり、寝る時は、毛布から抜きでてないか何度も起きてかけたり、早めに小児科で診てもらったりマスクはめたりしてるけど、結局風邪ひいてしまったり。
自分は子供の面倒なんて上手にできないから、兄弟も作ってません。
だから批判されるようなことはしてないと思います。
- << 21 言い訳 初夜だろうがなんだろうが やる事やったら出来るんだよ 言い訳と不満と愚痴だらけ
レス全部見ていません
m(__)m
旦那さんは
今日からお仕事?
数時間でもお子さん見てもらって出掛ける事は出来ないですか?
お子さんはママがどんな事を思って自分に接してるかお子さんは無意識に感じ取っているのかも
不安な気持ちがお化けが見えるに繋がっているのかも
だとしても主さんのイライラが少しでも解消されて
元気で笑ってるのが子供には一番良い事だと思いますよ
>> 1
追記です。
そして、うちの子供は夜中にお化けがでたと言って起きて電気をつけます。
以前高熱をだして見えるようになったのが原因だと思います…
自分が出来ないことや不満ばかりを見つけて、自分の首を絞めてるだけですよね。
世の中には病院でお正月を迎えているお子さんもたくさんいます。
お宅は多少の風邪で済んでありがたいじゃないですか。もしその体調不良がもっと大きな病気だったらどうします?実際私のいとこは風邪かと思って病院に行ったら、小児癌だったんですよ。小学五年生で発病して、中学三年生まで頑張って亡くなりました。
旦那さんだって、仕事に行くのは当たり前では?自分が休みならわざわざ旦那に看病の為に仕事休ませる必要ないんだから。
今ある幸せに気付いて感謝しないと、無くしてから後悔しますよ。
うちは旦那がお正月休みに入る1日前から息子が水疱瘡になり出掛けられず😢
お正月の親や姉家族とのお食事会は行けませんでした😫
2年前は年末に息子からノロが移り、高熱が出て私と旦那31日に病院へ。息子はすぐに回復し、年越しとお正月はフラフラになりながら息子の面倒見てました😱
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
毎日グッタリ4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
弱すぎる母
どうしたって子供の為に強くならないといけませんからね。 お年頃の…(子育てパンダさん11)
11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 311HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 709HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 521HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 370HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 311HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 709HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 521HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 370HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る