同居のストレス発散💣
義親と同居されてる方~✋
日々のストレスを発散するために、お話ししませんか~❓❓
お久しぶりです。
体調良くなったようでよかったです。
お大事にしてくださいね。
うちも実母が祖母と同居しており、アドバイスをもらいますが、10年もすれば本当の親子のようになれたり、言いたい事もうまく言えるようになるよ。と言われた事があります。10年…長いですがね(汗)慣れるまでにも3年は掛かるよとも言われました。
所詮、他人同士ですからお互い受け入れるのも家族と思えるのも時間は掛かりますよね。。。
確かに介護の為、同居となるならその前から信頼関係を作っておいたほうがいいのかもしれないですよね。
今はとっても辛いですが。
- << 54 こんばんは⭐ やっぱり10年って言われてたんですね💦 私の実母も祖母と同居してます😃 実際、実母を見ると祖母とタメ口で話してます😁笑 ずっと住んでると親子のようになるんですかねぇ😥 でもやっぱり今の状態はキツイですよね⤵⤵
>> 49
こんにちは✨
体調大丈夫ですか💦❓無理しないでくださいね☺
予定日は4月21日なんです💡
実家に帰るって決まったらかなり気が楽になりま…
こんばんは⭐
予定日、4/21なんですね✨
やっぱり同居ってうまくいかないですよね😂
私も同居する前は、いい人だから大丈夫だろう🎵って思ってたものの、やっぱり実際に生活してみると違いますね😩😩
話しは変わりますが…義母さんと家事の分担とかしてるんですか❓❓
- << 55 おはようございます😃 私も一緒に住む前は主さんと同じで義母さんならいい人だし大丈夫って思ってました💦 やっぱり一緒に生活するとなると嫌な面も見えてくるし、自由にできないし… 『スープの冷めない距離がいい』って言いますけどホントにその通りだなって思います。 家事の分担は…最初からできる方がやろうみたいな感じでちゃんと決めなかったんですけど… 料理は私、後片付けは義母、洗濯は一緒に洗濯機にかけて干すのは別、掃除は1階は義母で2階は私って感じです。 主さんはどんな分担ですか❓
>> 50
こんばんゎ🌙
私も姑、舅と完全同居をして約②年。
2人共まだ働いてるのですが義理父が嫌いで嫌いで仕方ないです…
コソコソ浴室でギャバ嬢と📱し…
主です✨
こんばんは⭐
初めまして☺
2年も同居されてるんですね💦
うちは姑しかいないので、舅がいる気持ちはわからないんですが…
加齢臭は私も嫌です~😩
おじさんとすれ違ったりした時に臭って、嫌な思いをするのに家にその臭いがある思うと最悪です😱😱
妊娠中だと余計にイライラしますよね💦💦
気持ちを溜め込むと自分の身体にもお腹の子供にもよくないので、ここで吐き出して下さいね😃
聞くことしか出来ませんが…🙇
>> 51
お久しぶりです。
体調良くなったようでよかったです。
お大事にしてくださいね。
うちも実母が祖母と同居しており、アドバイスをも…
こんばんは⭐
やっぱり10年って言われてたんですね💦
私の実母も祖母と同居してます😃
実際、実母を見ると祖母とタメ口で話してます😁笑
ずっと住んでると親子のようになるんですかねぇ😥
でもやっぱり今の状態はキツイですよね⤵⤵
>> 52
こんばんは⭐
予定日、4/21なんですね✨
やっぱり同居ってうまくいかないですよね😂
私も同居する前は、いい人だから大丈夫だろう🎵って…
おはようございます😃
私も一緒に住む前は主さんと同じで義母さんならいい人だし大丈夫って思ってました💦
やっぱり一緒に生活するとなると嫌な面も見えてくるし、自由にできないし…
『スープの冷めない距離がいい』って言いますけどホントにその通りだなって思います。
家事の分担は…最初からできる方がやろうみたいな感じでちゃんと決めなかったんですけど…
料理は私、後片付けは義母、洗濯は一緒に洗濯機にかけて干すのは別、掃除は1階は義母で2階は私って感じです。
主さんはどんな分担ですか❓
>> 55
こんばんは⭐
うちの所も一緒です💦
はっきりと決めてなくて、その時によってやってるって感じです😥
実を言うと…私は料理が苦手で、以前、旦那がこのままだと3人で暮らす事も出来んなぁと言ってたので、料理やその他の家事をほとんど私がするように頑張ってます⤴
お母さんを楽させてあげたいという気持ちではなく、早く3人で住めるように、旦那に頑張ってる姿勢を見せつけようという思いです😤😤
うちの所は、一度で洗濯機を回して、干すのはみんなの分まとめて私が干してます💦
本当は別々に回したいんですけどね😂😂
>> 56
こんにちは🎵
主さん、働いてるのに家事頑張っていて偉いですね😢
きっと旦那さんに伝わりますよ😊✨
料理している間って義母さんがお子さん見てるんですか❓
洗濯、義母さんの分まで干してるなんて💦もちろん下着もですよね💦❓
嫌ですね😥
本当、別に回せたらいいですよね💡
うちの義母は何でも一緒に入れちゃうので💧例えば便座カバーやトイレのマットやそこらじゅうの汚れたマットとかも入れます😱
私は分けて洗いたい派なので…😥
言えればいいのですが、今更なかなか言いづらくて我慢してます⤵
>> 57
こんにちは⭐
ご飯、作ってる時は、義母さんが子供の面倒みてます💦
もちろん、義母さんの下着も干しますよ😱
まだ言ってなかったですが…実は義兄さんも一緒に住んでるんです⤵
って言っても、障害があるので、しょうがないのですが💦
なので、干すのは、下着類は、出来るだけ、私と旦那・義兄と義母と分けて干してます😂
マット類を一緒に洗濯するのは私も嫌です😱😱
私の実家は、下着やタオル類などと靴下やズボンなどを分けて洗ってて、最初は全部まとめて、洗うのに抵抗はありましたが、なれたら何とも思わなくなりました😁
やっぱり、家庭によってバラバラですもんねッ😥
でもさすがにやっぱりマットと一緒には洗濯したくないですね😫
>> 58
こんばんは⭐
うちもご飯の支度する間は義母が息子を見てくれてるのですが…
見てると行ってもこたつで息子を抱っこしながらずっとテレビを観てるんですが…💧
息子もテレビなら1人で座って観られるんだから、だったらちょっとはこっち手伝ってよって思います😒
抱っこして欲しくないし⤵
洗濯はうちの実家も色物や、下着と靴下は分けるってやってました😊
私も分けないことには慣れましたが…便座カバーやマットは本当に嫌で💦
洗濯のことに限らず義母が居なかったらどんなに楽か…そんな気持ちが日々大きくなります😢
- << 61 こんにちは⭐ うちも同じです💦 ご飯作ってる時は、子供とこたつに入ってテレビ見てます😒 洗濯はさすがにマット類はわけてほしいですよね😤 マットだけ、こっそりどけて別に洗うことは出来ないんですか❓❓
>> 59
前にレスした者ですが洗濯物の悩み私もあります⤵
基本的に私が義理親の分も洗濯してるんですが義理母ゎ洗濯機を回すだけ…
現役で仕事してますが休みの日もやりません💧
今日ゎ洗濯物をまとめて出されてムカツイたから義理親の分だけ部屋干し😒
バスマットやキッチンマットゎ小さい子供が居るので洗濯機で洗わずコインランドリーで洗ってるのに勝手に洗濯機で洗ったりします💢余計な事すんな💢
私が働き始めても義理母ゎ家の事しないんだろうか…同じ女として有り得なさ過ぎ…
- << 62 こんにちは⭐ 主です🎵 うちの義母さんは洗濯機すら回してくれません😥 と言うか、起きるのが毎日、8時30分頃💢 仕事はパートをしてるのですが…ギリギリまで寝てるって感じで😒 なので、自動的に私が回して干すのも私😱 私もパートの仕事をしてるので、早番でどうしても干すのが間に合わなければ、義母さんにお願いしますが、それ以外は私が仕事で義母さんが仕事休みの時でも、全然干してくれません‼‼ もう、何もしてくれない人なんだと自分自身が開き直ってます😂😂 でもマットを洗濯機で洗うとか…嫌な事を勝手にやられるとイラッとしますよね😫⤵
>> 59
こんばんは⭐
うちもご飯の支度する間は義母が息子を見てくれてるのですが…
見てると行ってもこたつで息子を抱っこしながらずっとテレビを観て…
こんにちは⭐
うちも同じです💦
ご飯作ってる時は、子供とこたつに入ってテレビ見てます😒
洗濯はさすがにマット類はわけてほしいですよね😤
マットだけ、こっそりどけて別に洗うことは出来ないんですか❓❓
- << 66 こんにちは✨ 息子に触れて欲しくない私としては、義母に見ててもらう夕食の支度の時間が苦痛です😥 抱っこして顔近づけないで~😱って思ってます😒💧 キッチンの隣の部屋でTV観てるのでそっちが気になって料理に集中できません😂 マットですが… 気づく時はマットを出して、『二回目に上のマットと一緒に洗うんで』ってゆー時もあるんですけど、『いっぱいだったから回しちゃった~』と勝手に回されちゃう時はどうしようもなくて💦 スイッチを押すのはどっちと決まってないので…💧 主さんのおうちはお風呂はどのように入ってますか❓ お子さんは誰が入れてますか❓
>> 60
前にレスした者ですが洗濯物の悩み私もあります⤵
基本的に私が義理親の分も洗濯してるんですが義理母ゎ洗濯機を回すだけ…
現役で仕事してますが休…
こんにちは⭐
主です🎵
うちの義母さんは洗濯機すら回してくれません😥
と言うか、起きるのが毎日、8時30分頃💢
仕事はパートをしてるのですが…ギリギリまで寝てるって感じで😒
なので、自動的に私が回して干すのも私😱
私もパートの仕事をしてるので、早番でどうしても干すのが間に合わなければ、義母さんにお願いしますが、それ以外は私が仕事で義母さんが仕事休みの時でも、全然干してくれません‼‼
もう、何もしてくれない人なんだと自分自身が開き直ってます😂😂
でもマットを洗濯機で洗うとか…嫌な事を勝手にやられるとイラッとしますよね😫⤵
>> 62
リプトンさん⭐
リプトンさんの義理母さんも洗濯しないんですね😒
うちゎ起きてるけど部屋でDVD見てて中々部屋から出て来ないんです💧
いい加減洗濯物を別々にしましょう‼ッテ言いたい😠💢
マット洗われるの本当に嫌です⤵
>> 63
こんにちは🎵
義母さん、部屋から出てこないんですね😥
逆に会わなくていいじゃないですか⁉😃
うちの義母さんは寝るとき以外はリビングにいるので、用事があってリビングに行った時は常に顔合わせないといけなくて毎回、憂鬱です😩💦
初めてお邪魔させていただきます!!
今日日頃のイライラが爆発して物に当り散らしちゃいました😫
でもまだモヤモヤが収まらないので聞いて下さい。
完全同居4年目で2歳と1歳の子供がいます🎶
私は家では靴下は履かせない、ちょっと風邪気味でも着込ませたりはせず外出を控える程度にしています。
今に始まったことじゃないんですが、義父は靴下は絶対みたいな人で平日はいないからいいですが休みになると必ず○○に靴下履かせろと言います💦
ちょっと鼻が出てれば医者連れて行けって感じで…
今日もそれを言われ、ついにはボソッと『いっつもいっつも…何回言わせるんだ』みたいに言われたんです😱
義親の部屋は暖房高設定、喚気もしない、常に南国のような感じで息苦しくてたまりません。
そんなところで厚着&靴下って…ゾッとします😱😱
こっちにはこっちの育児方針があるのにそれを勝手に乱され、もう限界です!
近々完全分離の二世帯を建てようかという話がありますが、正直別居したくてたまりません😞
でも旦那は一人っ子なのでいずれは同居…
家も老朽化が進んできて建て直すなら年齢的にも今しかありません。
皆さんならどうしますか?
- << 67 こんにちは✨ 毎日お疲れ様です💦 育児のことに口出ししてくるの、1番嫌ですよね💦 私も義母に口出しされることがあります⤵ 食事の事なのですが…私はちゃんと盛った分は食べさせたくて、デザート(ヨーグルトやフルーツ)は全部食べちゃってからという風にしてるのですが…💦 義母は息子が欲しいと言えば食べきってなくてもデザートを与えるので😱 最初は何も言えなかったのですが… (母親は私なのに何であんたが決めるの❓)と思って『ご飯全部食べるまであげなくていいから✋』って言いました‼ 65さんも言ってわかってもらえればいいんですけどね😥 なかなか言うのも勇気がいりますよね💦 別居が絶対いいですよね💦何とかご主人を味方につけて別居の方向にもっていけないですかね💧 完全二世帯でも、結局は口出しされたり義両親の目が気になりますもんね⤵😢
- << 68 おはようございます✨ 初めまして主です☺ 気持ちは落ち着きましたか❓❓ 育児に口出しされるとイラッときますよね😤😤 あんたの子供じゃないし‼‼って感じです💢 うちも靴下は部屋にいるとき、寒い時以外は履かせないですよ🎵 風邪ひいた時も着込ませないです😃 病院の先生から着込ませると熱が外に逃げないから、やめた方がいいと言われてから、着込ませるのやめました⤴ 完全分離の二世帯って、敷地内に2つ家を建てるって事ですか❓❓ 旦那さん…一人っ子なんですね😥 それなら、将来、親の面倒を見ないといけなくなりますね⤵😢
>> 61
こんにちは⭐
うちも同じです💦
ご飯作ってる時は、子供とこたつに入ってテレビ見てます😒
洗濯はさすがにマット類はわけてほしいですよね😤
…
こんにちは✨
息子に触れて欲しくない私としては、義母に見ててもらう夕食の支度の時間が苦痛です😥
抱っこして顔近づけないで~😱って思ってます😒💧
キッチンの隣の部屋でTV観てるのでそっちが気になって料理に集中できません😂
マットですが…
気づく時はマットを出して、『二回目に上のマットと一緒に洗うんで』ってゆー時もあるんですけど、『いっぱいだったから回しちゃった~』と勝手に回されちゃう時はどうしようもなくて💦
スイッチを押すのはどっちと決まってないので…💧
主さんのおうちはお風呂はどのように入ってますか❓
お子さんは誰が入れてますか❓
- << 69 おはようございます✨ 先に洗濯機回されたら、どうしようもならないですね⤵ うちも、どっちがスイッチ入れるか決めてませんが…義母さんが毎朝8:30頃しか起きてこないので、毎日私がスイッチ入れてる状態です😒 お風呂は旦那⇒私・子供⇒義母・義兄の順番です🎵 子供のお風呂は私が入れてますよ⤴ ずっと義母さんが入れてて、子供が上がったら私がお風呂場に行って子供を連れて部屋に戻り、身体を拭いてパジャマを着せるっていうのをしてたのですが…今は逆の立場になり、私が入れて、義母さんが迎えにきてます✨ 5さんの所はどうですか⁉⁉
>> 65
でもまだモヤモヤが収まらないので聞いて下さ…
こんにちは✨
毎日お疲れ様です💦
育児のことに口出ししてくるの、1番嫌ですよね💦
私も義母に口出しされることがあります⤵
食事の事なのですが…私はちゃんと盛った分は食べさせたくて、デザート(ヨーグルトやフルーツ)は全部食べちゃってからという風にしてるのですが…💦
義母は息子が欲しいと言えば食べきってなくてもデザートを与えるので😱
最初は何も言えなかったのですが…
(母親は私なのに何であんたが決めるの❓)と思って『ご飯全部食べるまであげなくていいから✋』って言いました‼
65さんも言ってわかってもらえればいいんですけどね😥
なかなか言うのも勇気がいりますよね💦
別居が絶対いいですよね💦何とかご主人を味方につけて別居の方向にもっていけないですかね💧
完全二世帯でも、結局は口出しされたり義両親の目が気になりますもんね⤵😢
>> 65
でもまだモヤモヤが収まらないので聞いて下さ…
おはようございます✨
初めまして主です☺
気持ちは落ち着きましたか❓❓
育児に口出しされるとイラッときますよね😤😤
あんたの子供じゃないし‼‼って感じです💢
うちも靴下は部屋にいるとき、寒い時以外は履かせないですよ🎵
風邪ひいた時も着込ませないです😃
病院の先生から着込ませると熱が外に逃げないから、やめた方がいいと言われてから、着込ませるのやめました⤴
完全分離の二世帯って、敷地内に2つ家を建てるって事ですか❓❓
旦那さん…一人っ子なんですね😥
それなら、将来、親の面倒を見ないといけなくなりますね⤵😢
>> 66
こんにちは✨
息子に触れて欲しくない私としては、義母に見ててもらう夕食の支度の時間が苦痛です😥
抱っこして顔近づけないで~😱って思ってます…
おはようございます✨
先に洗濯機回されたら、どうしようもならないですね⤵
うちも、どっちがスイッチ入れるか決めてませんが…義母さんが毎朝8:30頃しか起きてこないので、毎日私がスイッチ入れてる状態です😒
お風呂は旦那⇒私・子供⇒義母・義兄の順番です🎵
子供のお風呂は私が入れてますよ⤴
ずっと義母さんが入れてて、子供が上がったら私がお風呂場に行って子供を連れて部屋に戻り、身体を拭いてパジャマを着せるっていうのをしてたのですが…今は逆の立場になり、私が入れて、義母さんが迎えにきてます✨
5さんの所はどうですか⁉⁉
>> 69
主さん✨
うちの義母は起きるのが早くて💦いつも5時過ぎには起きて下でバタバタと音を立て…こどもが起きちゃう時もあります😒
起きるのは自由だけど頼むから静かにしててよって感じです💦
お風呂、義母さんが入れてたんですね💦
うちはずっと私が入れて、義母が着替えさせてくれてたのですが、ある程度大きくなってからは私1人で一緒に入って着替えさせることができるようになったので義母の手を借りてないんです💡
でも最近息子に『今日おばあちゃんと一緒にお風呂入る~?』って言ってるんです😒息子は『ママと~🎵』って言ってるんでホッとするんですけど😔
順番は…私&息子➡旦那➡義母です。
たまに旦那も私達と一緒に入ったりします💡
>> 70
義母さん、起きるの早いんですね~😲😲
せめて、みんなが起きるぐらいまでは静かにしてほしいですよね💦
お風呂、旦那さんも一緒に入るときあるんですね~✨
いいなぁ~💕💕
うちはお風呂が狭いので、子供と入るだけで限界です😱
旦那さんは子供をお風呂に入れてくれたりしてますか❓❓
うちの旦那は前は時々入れてくれてたのですが…
そのたびに旦那が風邪をひくんです😁笑
もう入れない‼って最近は全く入れてくれません😥
私も義母さんも体調が悪い時は入れてくれますが✌
子供さんって何歳なんですか❓❓
うちの所は1歳2ヶ月なんですが…早く義母さんに手伝ってもらわないようにしたいです💦
>> 71
私は毎日義母のバタバタと歩く音やら戸を開ける音が目覚ましになってます😂
旦那は帰りの時間がバラバラなので、早く帰ってきた日は3人で入るって感じです💡狭いですけどね😥
主さんの旦那さん、風邪ひいちゃうなんて💦旦那が入れて私達嫁が着替え担当ってゆーのが理想ですよね⤴義母はいらないです💧
息子はもうすぐ2歳半です💡1人で湯舟で居られるようになれば自分が先に出て着替えてから子どもを着替えさせるってゆー風にできますからね✨
1歳2ヶ月じゃまだ1人で湯舟に残すのは心配ですもんね💦
暖かくなった頃には義母の手を借りずに済むようになるといいですね😊
>> 72
こんにちは⭐
一日でも早く、義母さんの手を借りずにお風呂入りたいですね~✨✨
ちょっと、話しはそれますが…
子供さん、もう大人と一緒のシャンプーって使ってるんですか❓❓
うちはまだベビー石鹸を使ってるんです⭐
頭も身体も一緒に洗えるので😁
いつ頃になったら、シャンプーとか使おうか…悩み中なんです😥
>> 73
こんばんは☺
シャンプーはこども用のシャンプー使ってます💡泡で出てくるアンパンマンの容器のやつです✨
大人のシャンプーだと目にしみるみたいで泣くので💦
>> 74
こんばんは⭐
アンパンマンのシャンプーありますよね~✨
染みにくくなってるんですかね⁉⁉
うちもベビー石鹸が終ったら、試してみたいと思います☺☺
話しはかわって…
今日の事の愚痴を聞いてください🙇
うちの義母さん…仕事が休みの時は私がご飯作るからって言ってたにもかかわらず、作る気なし‼‼💢
今日は義母さん、仕事休みで私が16時まで仕事だったんです💦子供を保育園に迎えに行って家に帰り着いたのが、16時40分頃。その5分後ぐらいにどこかに出掛けてたのか、義母さんが帰宅。私と子供は自分たちの部屋にいて、18時前に旦那が帰宅。18時すぎに飲み物を取りに義母さんのいる、台所&ダイニングの部屋に行くと、ご飯は炊いてたものの、昨夜、明日はキムチ鍋にするって言ってたキムチ鍋が出来てない😒
義母さんはのんきに雑誌を見てたんです‼
18時すぎならご飯作りはじめてもいい時間なのに、作る気まったくなし😣😣
結局、旦那が俺が作るって言ってくれたので、よかったのですが…
のんきに雑誌見てた姿にイラッとしてしまいました💢💢
- << 77 おはようございます😊 アンパンマンのシャンプー、たぶん染みにくくなってるんだと思います💡 一度使ってみてください✨ 愚痴聞きますよ~✋ 仕事休みなら作って欲しいですよね💦 しかも作るって言ってたなら尚更です‼ 他に何かやることがあるならまだしも、雑誌見てるとかありえないです😒 お互いに仕事してるなら助け合って家事するのが普通ですよね💧 イライラするの、すごいわかります‼ 結局旦那さんが作ってくれたんですか❓ 良い旦那さんですね☺ うちの義母も一切料理は手伝ってくれません😥義母は暇で家に居て、私が出掛けて帰ってきても何もしてくれてないし、手伝ってもくれません⤵ 私もお腹が大きくなってきてキッチンにずっと立っているのもツラかったりするのに、義母は息子を抱っこしてこたつでTV見てます😔 『私が作るから、こたつに座ってなよ✨』とか声掛けてくれてもいいのに… 替わってくれとは言わないけど、その位の気遣い欲しいです😒 今考えてるのは、赤ちゃん産まれたら料理を全部義母にお願いしようかと… こどもを見ててもらうのは嫌なので、この際うまく甘えて、ご飯作ってもらおうと思ってます💡
はじめまして☺
同居を始めてまだ1年ですが…ストレス溜まりまくりです💦
私も仲間に入れてください😭
- << 78 うーたんさん✨ おはようございます😃 主です🎵 返事が遅くなってすいません😢 私も、4月で同居して1年になります💦 愚痴も聞くので、どんどん言ってきて下さいね~⭐⭐
>> 75
こんばんは⭐
アンパンマンのシャンプーありますよね~✨
染みにくくなってるんですかね⁉⁉
うちもベビー石鹸が終ったら、試してみたいと思…
おはようございます😊
アンパンマンのシャンプー、たぶん染みにくくなってるんだと思います💡
一度使ってみてください✨
愚痴聞きますよ~✋
仕事休みなら作って欲しいですよね💦
しかも作るって言ってたなら尚更です‼
他に何かやることがあるならまだしも、雑誌見てるとかありえないです😒
お互いに仕事してるなら助け合って家事するのが普通ですよね💧
イライラするの、すごいわかります‼
結局旦那さんが作ってくれたんですか❓
良い旦那さんですね☺
うちの義母も一切料理は手伝ってくれません😥義母は暇で家に居て、私が出掛けて帰ってきても何もしてくれてないし、手伝ってもくれません⤵
私もお腹が大きくなってきてキッチンにずっと立っているのもツラかったりするのに、義母は息子を抱っこしてこたつでTV見てます😔
『私が作るから、こたつに座ってなよ✨』とか声掛けてくれてもいいのに…
替わってくれとは言わないけど、その位の気遣い欲しいです😒
今考えてるのは、赤ちゃん産まれたら料理を全部義母にお願いしようかと…
こどもを見ててもらうのは嫌なので、この際うまく甘えて、ご飯作ってもらおうと思ってます💡
- << 79 おはようございます✨ お腹大きくなると、台所立つのもキツくなりますよね💦 義母さん、ちょっとは気を使ってくれたらいいのに😥 ご飯食べた後の片付けは義母さんがしてくれるんですか❓❓ 2人目生まれたら、義母さんにご飯頼めたらいいですね✨ 世話させたくないの、すっごくわかります😁 私も同じ立場だったら嫌ですもん😤 旦那さんがいいように言ってくれたらいいですね✨✨
>> 77
おはようございます😊
アンパンマンのシャンプー、たぶん染みにくくなってるんだと思います💡
一度使ってみてください✨
愚痴聞きますよ~✋
…
おはようございます✨
お腹大きくなると、台所立つのもキツくなりますよね💦
義母さん、ちょっとは気を使ってくれたらいいのに😥
ご飯食べた後の片付けは義母さんがしてくれるんですか❓❓
2人目生まれたら、義母さんにご飯頼めたらいいですね✨
世話させたくないの、すっごくわかります😁
私も同じ立場だったら嫌ですもん😤
旦那さんがいいように言ってくれたらいいですね✨✨
>> 79
こんにちは✨
ご飯の後片付けは義母がやってくれています💡
感謝してご飯作りは我慢するべきかな💦❓
産まれたらこども達の世話ではなく、家事をお願いしようと決めました😁それだけでちょっと気が楽になるので😊
今日はバレンタインですね❤旦那さんに渡しましたか❓
私は息子と一緒にケーキを作りました🎵
楽しい時間のハズが義母の監視が気になりイライラ😒💧
今は息子のお昼寝の為、2階にいます☺この時間が1番落ち着きます✨
- << 82 こんにちは⭐ 今、落ち着く時間なんですね✨ 私は今、仕事の休憩時間です😁 義母さん…片付けしてくれるとかいいじゃないですか⤴⤴ うちは全くしてくれませんよ💦 週に一度、仕事が遅番の時があり、昼から夜7:30まで仕事の時は夜ご飯作ってくれますが…それ以外はほとんど私任せ‼😤 後片付けも、たとえ、義母さんと義兄さんが私と旦那より早く食べ終わった時でもずっと待っててテレビ見てる状態😒 自分たちの分だけでも片付けたら❓って感じです💢 この前も旦那は帰りが遅くなるとのことだったので、先にご飯食べてたんです✨ うちの娘はじっと座っておらず、ウロウロ動きながらご飯食べるので、食べ終わるのが遅いんです💦 私達の方が娘より早く食べ終わって、私が娘にご飯食べさせたりしてたんです‼ その間、大人の分はご飯終ってるのだから、片付け出来ますよね❓❓ 私は、娘にご飯食べさせてて、義母さんは、のんきにテレビを見て、娘が歩き回ってたら『〇〇ちゃん、ご飯食べんと~😁』って話しかけてる状態😣💢 話しかける暇があるからちょっとは片付けてくれたらいいのに…💢 と思ってしまいました😤 もちろん、娘がご飯食べ終った後に、私が全部皿洗い😠😠 すいません…また愚痴っちゃいました🙇 今日はバレンタインですね~💕息子くんとケーキ作れるとかいいなぁ~☺⤴ 私も早く娘と作ったりしたいです🎵 でも義母さんのいる所ではしたくないですね😨😨 旦那にはチョコの詰め合わせをあげます💕 チョコはよく食べるのですが…バレンタインコーナーなどに置いてる箱入りのちゃんとしたチョコはあまり食べないので、自分が日頃食べてるパイの実やキットカットなどのお菓子のチョコ類をまとめて一つにラッピングして渡そうかと…😁 太らなければいいのですが😥笑
>> 80
こんにちは⭐
今、落ち着く時間なんですね✨
私は今、仕事の休憩時間です😁
義母さん…片付けしてくれるとかいいじゃないですか⤴⤴
うちは全くしてくれませんよ💦
週に一度、仕事が遅番の時があり、昼から夜7:30まで仕事の時は夜ご飯作ってくれますが…それ以外はほとんど私任せ‼😤
後片付けも、たとえ、義母さんと義兄さんが私と旦那より早く食べ終わった時でもずっと待っててテレビ見てる状態😒
自分たちの分だけでも片付けたら❓って感じです💢
この前も旦那は帰りが遅くなるとのことだったので、先にご飯食べてたんです✨
うちの娘はじっと座っておらず、ウロウロ動きながらご飯食べるので、食べ終わるのが遅いんです💦
私達の方が娘より早く食べ終わって、私が娘にご飯食べさせたりしてたんです‼
その間、大人の分はご飯終ってるのだから、片付け出来ますよね❓❓
私は、娘にご飯食べさせてて、義母さんは、のんきにテレビを見て、娘が歩き回ってたら『〇〇ちゃん、ご飯食べんと~😁』って話しかけてる状態😣💢
話しかける暇があるからちょっとは片付けてくれたらいいのに…💢
と思ってしまいました😤
もちろん、娘がご飯食べ終った後に、私が全部皿洗い😠😠
すいません…また愚痴っちゃいました🙇
今日はバレンタインですね~💕息子くんとケーキ作れるとかいいなぁ~☺⤴
私も早く娘と作ったりしたいです🎵
でも義母さんのいる所ではしたくないですね😨😨
旦那にはチョコの詰め合わせをあげます💕
チョコはよく食べるのですが…バレンタインコーナーなどに置いてる箱入りのちゃんとしたチョコはあまり食べないので、自分が日頃食べてるお菓子のチョコ類をまとめて一つにラッピングして渡そうかと…😁
太らなければいいのですが😥笑
- << 84 おはようございます😊 どんどん愚痴ってくださいね✨ うちの義母は後片付けしてくれるだけいいんですね💦 主さんの義母さんは本当に気が利かないですね😔手伝ってって言えればいいけど言えないし、言わなくても気づいてよ‼って感じですもんね😥 主さんのその状況、私でも絶対ストレス溜まります⤵やっぱり小さいうちはあそびながら食べますよね💧未だにうちの息子は気分やメニューによって食べたり食べなかったりです…💦 食事って毎日のことだし、いちいちイライラしたくないですよね😢 ケーキ作りは2階にもミニキッチンがあるのですが、電子レンジがなかったり狭いので下で作るしかなくて…案の定義母が見に来て(というか参加して)しまいました😒💧 うちの旦那もかなり食べるので太ってきてます💦 でもたくさん食べてくれた方がご飯も作りがいがありますよね💡
>> 80
こんにちは✨
ご飯の後片付けは義母がやってくれています💡
感謝してご飯作りは我慢するべきかな💦❓
産まれたらこども達の世話ではなく、家事…
こんにちは⭐
うちは全くしてくれませんよ💦
週に一度、仕事が遅番の時があり、昼から夜7:30まで仕事の時は夜ご飯作ってくれますが…それ以外はほとんど私任せ‼😤
後片付けも、たとえ、義母さんと義兄さんが私と旦那より早く食べ終わった時でもずっと待っててテレビ見てる状態😒
自分たちの分だけでも片付けたら❓って感じです💢
この前も旦那は帰りが遅くなるとのことだったので、先にご飯食べてたんです✨
うちの娘はじっと座っておらず、ウロウロ動きながらご飯食べるので、食べ終わるのが遅いんです💦
私達の方が娘より早く食べ終わって、私が娘にご飯食べさせたりしてたんです‼
その間、大人の分はご飯終ってるのだから、片付け出来ますよね❓❓
私は、娘にご飯食べさせてて、義母さんは、のんきにテレビを見て、娘が歩き回ってたら『〇〇ちゃん、ご飯食べんと~😁』って話しかけてる状態😣💢
話しかける暇があるからちょっとは片付けてくれたらいいのに…💢
と思ってしまいました😤
もちろん、娘がご飯食べ終った後に、私が全部皿洗い😠😠
すいません…また愚痴っちゃいました🙇
今日はバレンタインですね~💕息子くんとケーキ作れるとかいいなぁ~☺⤴
私も早く娘と作ったりしたいです🎵
でも義母さんのいる所ではしたくないですね😨😨
旦那にはチョコの詰め合わせをあげます💕
チョコはよく食べるのですが…バレンタインコーナーなどに置いてる箱入りのちゃんとしたチョコはあまり食べないので、自分が日頃食べてるパイの実やキットカットなどのお菓子のチョコ類をまとめて一つにラッピングして渡そうかと…😁
太らなければいいのですが😥笑
>> 78
うーたんさん✨
おはようございます😃
主です🎵
返事が遅くなってすいません😢
私も、4月で同居して1年になります💦
愚痴も聞くので、ど…
返レスありがとうございます✨
うちはお義母さんの物の言い方に頭に来たりしてます😭悪気はないんだろうけど、少し考えて話して欲しいと思うことが多々💦それと台所仕事が嫌い💧私が子供の病院で、帰りが7時近くなっても夕飯の支度はせずに待っています⤵⤵
毎日の夕飯が一番のストレスかな😭
- << 85 こんにちは⭐ うちの義母さんも一緒です💦 なかなか夕飯の支度をしてくれません😭 自分が仕事の休みの時は、作るとか言っときながら、なかなか作り始めず、雑誌を見てる状態😒 結局、私が作ったり、旦那が作ったり…💦 言ってることが違うじゃん💢 って思ってます😠 義母さん…ご飯食べ終わった後の後片付けってしてくれますか❓❓
>> 81
こんにちは⭐
うちは…
おはようございます😊
どんどん愚痴ってくださいね✨
うちの義母は後片付けしてくれるだけいいんですね💦
主さんの義母さんは本当に気が利かないですね😔手伝ってって言えればいいけど言えないし、言わなくても気づいてよ‼って感じですもんね😥
主さんのその状況、私でも絶対ストレス溜まります⤵やっぱり小さいうちはあそびながら食べますよね💧未だにうちの息子は気分やメニューによって食べたり食べなかったりです…💦
食事って毎日のことだし、いちいちイライラしたくないですよね😢
ケーキ作りは2階にもミニキッチンがあるのですが、電子レンジがなかったり狭いので下で作るしかなくて…案の定義母が見に来て(というか参加して)しまいました😒💧
うちの旦那もかなり食べるので太ってきてます💦
でもたくさん食べてくれた方がご飯も作りがいがありますよね💡
- << 86 こんにちは⭐ 旦那さん、バレンタインのケーキ喜んでくれましたか❓ 実は義母さんもバレンタインの時、チーズケーキを作ってたんです✨ でも旦那と私は全く食べず😁 旦那はチーズケーキをあまり食べる人じゃないので、食べなかったのですが… 私は義母さんの言葉を聞いて食べなかったんです😂 (チーズケーキは大好きです💕) 普通なら、『美味しいかわからんけど、食べよ~』とか『口に合うかどうかわからんけど、食べよ~』とか言いますよね⁉ 義母さんが言った言葉は『おいしくないけど、食べよ~』です💦 はっ⁉おいしくないのを食べるわけないやろ⁉⁉😒と思い、笑ってごまかして、結局食べてません😜 その言われた前の日にも『ケーキ作ったけど、なんかおいしくないわ~(笑)』とか言ってて、次の日に食べよ~って言われたので、余計に食べたくありませんでした😂 言い方おかしいですよね❓❓❓
>> 83
返レスありがとうございます✨
うちはお義母さんの物の言い方に頭に来たりしてます😭悪気はないんだろうけど、少し考えて話して欲しいと思うことが…
こんにちは⭐
うちの義母さんも一緒です💦
なかなか夕飯の支度をしてくれません😭
自分が仕事の休みの時は、作るとか言っときながら、なかなか作り始めず、雑誌を見てる状態😒
結局、私が作ったり、旦那が作ったり…💦
言ってることが違うじゃん💢
って思ってます😠
義母さん…ご飯食べ終わった後の後片付けってしてくれますか❓❓
- << 94 リプトンさんこんにちは✨ うちは私が支度するのが当たり前みたいになってて、してくれるのは私が体調悪くて寝込んでる時くらいです💧しかもほぼお惣菜⤵そのくせ私には『あるもので何かすればいいじゃん』っていいます😭 後片付けはいつもしてくれますが、食洗機に入るものだけの時が多いです⤵⤵鍋なんかは底に少しだけ残して放置だし😭 あと、旦那と出かけるとき付いて来たがる💦旦那が休みでお義母さんも休みだと大体一緒に出かけます💧💧それにもイライラ💢💢ゆっくり見れないしストレス溜まる⤵ リプトンさんのところはどんな感じですか❓
>> 84
おはようございます😊
どんどん愚痴ってくださいね✨
うちの義母は後片付けしてくれるだけいいんですね💦
主さんの義母さんは本当に気が利か…
こんにちは⭐
旦那さん、バレンタインのケーキ喜んでくれましたか❓
実は義母さんもバレンタインの時、チーズケーキを作ってたんです✨
でも旦那と私は全く食べず😁
旦那はチーズケーキをあまり食べる人じゃないので、食べなかったのですが…
私は義母さんの言葉を聞いて食べなかったんです😂
(チーズケーキは大好きです💕)
普通なら、『美味しいかわからんけど、食べよ~』とか『口に合うかどうかわからんけど、食べよ~』とか言いますよね⁉
義母さんが言った言葉は『おいしくないけど、食べよ~』です💦
はっ⁉おいしくないのを食べるわけないやろ⁉⁉😒と思い、笑ってごまかして、結局食べてません😜
その言われた前の日にも『ケーキ作ったけど、なんかおいしくないわ~(笑)』とか言ってて、次の日に食べよ~って言われたので、余計に食べたくありませんでした😂
言い方おかしいですよね❓❓❓
>> 86
こんばんは⭐
旦那はケーキ喜んでくれましたよ💡息子も一緒に作ったのが嬉しかったみたいです☺
主さんの義母さん、言い方おかしいですね😥それじゃ確かに食べる気なくなります💦私もチーズケーキ好きですが、美味しくないって断言されちゃったら食べたくないですもん💦
でも義母さんもケーキとか作るんですね😲うちの義母は今までお菓子を作ったことないし、オーブンも使ったことないみたいです😥
今日は実家に行ってきたのですが…
家を出る時に『早く帰ってこいなぁ~行かないでおばあちゃんとお留守番する~?おばあちゃん寂しいな』と息子に言ってました⤵
そういうこと言われると本当に重いです💧
うちらを縛らないで欲しい!側にいてアピールしないで!って感じです😥
自分も趣味見つけるとか友達とランチするとかして、他に目を向けて欲しいです💧
前に『○○(孫)が生きがい』とか言ってて、本当に取られそうで嫌です💦
産後入院中、見ててもらうのが不安というより嫌で仕方ないです😢
すみません、たくさん愚痴ってしまいました💧
>> 87
こんばんは✨
義母さん、オーブンも使ったことないんですね😥
うちの義母はチーズケーキしか作ったの見たことないですよ~😂
どんどん愚痴っていいですよ~😁
私もよく聞いてもらってるので✨
縛られるの嫌ですよね~😫😫
出産の時、息子くん預けるの憂鬱ですよね⤵⤵
でも帝王切開でなければ、すぐ帰るれるからそれまで我慢ですね😢
実家に泊まりで帰ることありますか❓
あと、専業主婦5さんを何て呼んだらいいかなぁと思ってるんですが…☺
>> 88
いちいち出かける時に声かけなきゃいけなかったり、ご飯も毎食作って一緒に食べるのもすべて苦痛です💦
旦那と息子と3人で住めたらどんなに幸せかと考えてしまいます😢
入院は先生に言って最短日数にしてもらうつもりでいます(>_<)
帝王切開じゃないといいです💦
今の所逆子だったり異常も何もないのでこのまま順調に出産できればいいなって思ってます✨
普段実家に泊まることはほとんどないです💦お正月くらいかな💡
泊まりたいですけどね⤵
主さんは泊まりますか❓
自己紹介せずにすみません💦
ユリナって呼んでください😊
27歳です✨
主さんはリプトンさんで良いですか❓
>> 89
こんばんは⭐
このまま順調にお腹の子が成長すれば、普通分娩でいけますね⤴⤴
私は、娘を帝王切開で産んだんです💦
2人目、産むときもまた帝王切開になるのかなぁと思ってます😥
実家に泊まれてないんですね😩
うちは私が勝手に決めて、今度の〇曜日に実家に泊まってきます‼とはっきり言ってます😁
義母さんは『わかった~』だけなので、気楽です✌
うちの旦那は家で一人の時間がほしい人なので、『泊まりに行っていい❓』って聞くと、『どうぞ②😁✨』と喜んでるし😂
まぁ気楽に送り出してくれるのでありがたいです💕
お名前、ユリナさんですね😃
私の方はカオリで呼んでください☺
私は25歳なので、27歳だったらお姉さんですね🎵
改めて、よろしくお願いします🙇
>> 90
カオリさん😊
おはようございます✨
お子さん、帝王切開だったんですね💡
帝王切開だと入院が長引いちゃいますもんね💦
でもこればっかりは赤ちゃん次第ですからね、考えても仕方ないですよね😔
カオリさんはどのくらいの頻度で実家に泊まってますか❓
私も泊まりたいですけど、言い出せずにここまできてしまいました⤵
義母さんも旦那さんも気楽に送り出してくれるなら泊まりやすいですよね💡
お姉さんだなんて✋
気をつかわず仲良くしてください☺
こちらこそよろしくお願いします✨
>> 91
ユリナさん⭐
こんばんは☺
実家に泊まる頻度は2ヶ月に1回ぐらいです✨
毎週日曜には遊びに帰ってますが…😁😁
私のおばあちゃんもまだまだ元気に健在なので、ひ孫を見せに行くと喜んでくれるので、帰れる時には帰ろうと思ってます☺
ユリナさんも実家に泊まれたらいいですね~😥
よく帰ったりしてますか❓
実家行くのも義母さんに言うの嫌ですよね😱
『わかったぁ』って言ってくれるのわかってるけど…なかなか言いづらくて、前日に言ったりしてます😫
>> 92
カオリさん✨
おはようございます🎵
実家には泊まらないけどしょっちゅう帰ってます😁
いちいち言ってから出掛けるの、本当に面倒だし言い出すのも今だにちょっと緊張します😥
うちも『はーいわかったぁ』って言うけど内心は(またかよ)って思ってるかもしれません💧
でも義母と一緒にずっと家にいると息がつまるので、もぅ開き直ってます💦
義母もたまには出掛けてくれればいいんですけどね😒
おばあちゃんもご健在なんですね☺きっとカオリさんやお子さんに会えるの楽しみにしてるでしょうね💡
- << 95 ユリナさん⭐ こんにちは😃 私も実家に行くことを言うとき、ちょっと緊張します💦 ユリナさんの義母さん…ちょっとは出かけてくれたらいいのに😫😫 ずっと一緒の家にいたら嫌ですよね😱 私も仕事する前は嫌でした💦 義母さんが仕事の時はいいのですが…休みの時は憂鬱でした😢 部屋は別々ですが…一つ屋根の下にいると、昼寝とかもなんか呼ばれたら、という思いがあり、寝れない時もありました⤵ ユリナさんはないですか❓❓
>> 85
こんにちは⭐
うちの義母さんも一緒です💦
なかなか夕飯の支度をしてくれません😭
自分が仕事の休みの時は、作るとか言っときながら、なかな…
リプトンさんこんにちは✨
うちは私が支度するのが当たり前みたいになってて、してくれるのは私が体調悪くて寝込んでる時くらいです💧しかもほぼお惣菜⤵そのくせ私には『あるもので何かすればいいじゃん』っていいます😭
後片付けはいつもしてくれますが、食洗機に入るものだけの時が多いです⤵⤵鍋なんかは底に少しだけ残して放置だし😭
あと、旦那と出かけるとき付いて来たがる💦旦那が休みでお義母さんも休みだと大体一緒に出かけます💧💧それにもイライラ💢💢ゆっくり見れないしストレス溜まる⤵
リプトンさんのところはどんな感じですか❓
- << 98 うーたんさん⭐ こんにちは☺ うちの義母さんは洗い物もしてくれませんよ💦 この前とか、自分は先に食べ終わってたのに、テレビを見てるだけで、私と旦那が食べ終わるのを待ってる状態⤵ 自分のだけでも先に洗ったらって感じでした😤 買い物についてこられるの嫌ですよね😱😱 以前、うちも何回かありました💦 全然、楽しくないですよね⁉ でも最近は全くなくなりました✨ というか、私も仕事を始めたので、旦那と休みが合わなくて、なかなか買い物に行けない状態なんです😥 義母さんは、旦那はいなくても私と娘と買い物に行きたそうな気はあるみたいですが…私が一緒に行きたくないので、誘ってません😁 これからも誘う気はゼロですが…😜
>> 93
カオリさん✨
おはようございます🎵
実家には泊まらないけどしょっちゅう帰ってます😁
いちいち言ってから出掛けるの、本当に面倒だし言い出すの…
ユリナさん⭐
こんにちは😃
私も実家に行くことを言うとき、ちょっと緊張します💦
ユリナさんの義母さん…ちょっとは出かけてくれたらいいのに😫😫
ずっと一緒の家にいたら嫌ですよね😱
私も仕事する前は嫌でした💦
義母さんが仕事の時はいいのですが…休みの時は憂鬱でした😢
部屋は別々ですが…一つ屋根の下にいると、昼寝とかもなんか呼ばれたら、という思いがあり、寝れない時もありました⤵
ユリナさんはないですか❓❓
>> 95
カオリさん✨
こんにちは😃
昼寝ですね、わかります😔前は義母が気になって眠れなかったけど、妊娠してからは眠気が半端ないので息子と一緒に熟睡しちゃってます😁💦
やっぱり下にいるって思うと色々気になっちゃいますよね⤵
うちの義母は息子が私に怒られて泣いてると『○○~下においで~』って声掛けてきます😒💧
夜も時々泣いてグズったりすると、『私が寝かせようか?』って階段上がってきます😥
それがすっごく嫌です😱だからなるべく泣かさないよぅに…って思うと余計イライラして息子に当たっちゃったりして悪循環です💦💦
義母にそう言われても全然助かるって思えないんですよね⤵むしろほっといて欲しいです😔
>> 96
ユリナさん✨
こんにちは😃
私もすっごく気持ちわかります‼‼
以前、娘がまだ赤ちゃんの時、部屋に私と2人でいて、泣きだし、なかなか泣き止まなかったんです💦
そこに義母さんが部屋にきて、『どしたん❓』から始まり、部屋に入ってきて、私が抱っこしてあやしているにもかかわらず、『おいで~』とか言って、娘を連れていかれました💢💢
なんか、取られたような気持ちになり、一人で部屋で泣いてたこともありました⤵さすがに頭にきて旦那にすぐ電話しましたけど😒
それがあってから、娘が泣き止まなくて義母さんが『どしたん❓』ってきても、『大丈夫です‼‼』とキッパリと断ってます😁
もう今はこんなこともないのですが…
向こうは心配してくれてるのだろうけど、こっちからしたらほっといてほしいですよね😤😤
- << 100 カオリさん✨ おはようございます🎵 一緒ですね😭 自分の親だったら全然いいのに…義母だとどうしても取られた感があって💧 私も何度も泣きました😢 大丈夫です‼って私も断るんですけど、今だに声掛けてきますからね💦 一度、改めて『泣いても大丈夫だから気にしないで~』って言ったら、『遠慮しなくていいのに…私に任せてくれていいんだよ~✋』って😒💧 全然わかってないですね😂 旦那に言ってもらっても、『気をつかわなくていいのに』って言ってたそうで⤵ 鈍感なのか、プラス思考なのか、わかってて言ってるんだか…😭 一生義母とは解り合えないと思いました💦
>> 94
リプトンさんこんにちは✨
うちは私が支度するのが当たり前みたいになってて、してくれるのは私が体調悪くて寝込んでる時くらいです💧しかもほぼお…
うーたんさん⭐
こんにちは☺
うちの義母さんは洗い物もしてくれませんよ💦
この前とか、自分は先に食べ終わってたのに、テレビを見てるだけで、私と旦那が食べ終わるのを待ってる状態⤵
自分のだけでも先に洗ったらって感じでした😤
買い物についてこられるの嫌ですよね😱😱
以前、うちも何回かありました💦
全然、楽しくないですよね⁉
でも最近は全くなくなりました✨
というか、私も仕事を始めたので、旦那と休みが合わなくて、なかなか買い物に行けない状態なんです😥
義母さんは、旦那はいなくても私と娘と買い物に行きたそうな気はあるみたいですが…私が一緒に行きたくないので、誘ってません😁
これからも誘う気はゼロですが…😜
はじめまして✨私も仲間に入れてください🙇同居して4月で三年目になります💦子供は生後二ヶ月の女の子が一人います⤴⤴いろいろ愚痴はかせてください😫
- << 101 COCOさん✨ こんにちは😃主です🎵 生後2ヶ月の娘ちゃんがいて、同居が3年となると… 結婚してから同居スタートなんですか⁉⁉ 気にせず、どんどん愚痴ってくださいね~☺⤴
>> 97
ユリナさん✨
こんにちは😃
私もすっごく気持ちわかります‼‼
以前、娘がまだ赤ちゃんの時、部屋に私と2人でいて、泣きだし、なかなか泣き…
カオリさん✨
おはようございます🎵
一緒ですね😭
自分の親だったら全然いいのに…義母だとどうしても取られた感があって💧
私も何度も泣きました😢
大丈夫です‼って私も断るんですけど、今だに声掛けてきますからね💦
一度、改めて『泣いても大丈夫だから気にしないで~』って言ったら、『遠慮しなくていいのに…私に任せてくれていいんだよ~✋』って😒💧
全然わかってないですね😂
旦那に言ってもらっても、『気をつかわなくていいのに』って言ってたそうで⤵
鈍感なのか、プラス思考なのか、わかってて言ってるんだか…😭
一生義母とは解り合えないと思いました💦
- << 102 ユリナさん✨ こんにちは🎵🎵 義母さん…全然、理解できてないですね⤵ 理解してくれるなら少しは生活もしやすいかもしれませんが… 大変ですね😥😥 なんかそんな義母さんだったら、ユリナさんが2人目を出産して家に帰ってきたら、生まれた子の面倒大変だから、義母さんが息子くんの面倒みてあげるっていいそうな気がするんですが…😱😱
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 477HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148256HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 453HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝