同居のストレス発散💣
義親と同居されてる方~✋
日々のストレスを発散するために、お話ししませんか~❓❓
>> 305 タロポーさん☆おはようございます(^-^)娘は治ったのかいつも通りに戻りました(*^▽^*)タロポーさんお子さんどうですか??原因不明の病気は怖いですよね(T_T)
>> 304
cocoさん☺こんにちは。
お子さんいかがですか⁉痛いのはかわいそうですよね💦
うちらは上の子が一昨日の夜くしゃみが止まらなくなり一晩中くしゃみ、鼻水で翌朝になったら目が腫れ開かなくなり眼科に行き、鼻づまりが酷いので耳鼻科に行きアレルギーかな⁉と診断。が今朝になったら体中に湿疹が出てかゆがって顔がむくみ小児科へ。結局検査してもわからず、酷くなるようなら市立病院に救急で行くようにと言われちゃいました。それ以外は元気で遊んでいるんで今は様子見るしかないです😭
謎の病気に年一でかかるんですよね~いつも色々病院を駆けずり回るのでどうしたらと毎回悩みます😩💨
>> 303 タロポーさん☆こんにちは(≧∀≦)ぅちの子も今10ヶ月で来月お誕生日です(^-^)ぅちの子は数歩歩いてパタンっと倒れてる状態です^_^;危なくて目が離せません(T_T)最近風邪をひいて熱も出たので病院に行ったら手足口病と診断されました(>_< )今は熱は下がりましたが口の中が痛いのか飲み込むのが辛そうです(>.<)
>> 302
cocoさん☺こんばんは(^-^*)/またまたご無沙汰してました。
毎日あっという間に過ぎてしまいます💨うちも下の子は10ヶ月です。来月お誕生日💕一年はあっという間で~ついこの間一、二歩歩いたと思ったら今じゃよちよち歩いて遊んでます。上の子の真似して、ソファーによじ登り、椅子によじ登り、タンスをあけたり😱いたずら三昧です💦上の子の時は柵したり引き出しにロックつけたりと色々しましたが、柵付けるとトイレに行かれないし、ロック付けると一人で上の子がやってた着替えやお絵かきなんかが出来ない為上の子が使う所にはロック付けないでいるため次から次へと色々引っ張りだし一瞬にして汚部屋に😂凄まじい二番目です💦
cocoさんの所はどんなお子さんですか⁉
>> 299 cocoさん☺こんばんは。 なんだか何もかも上手く行かない日ありますよね💧うちも寝ちゃって離乳食パス(―_―)ノ“よくあります💧 … タロポーさん☆おはようございます(^-^)今日は晴れてるので旦那に部屋の掃除を頼み私は自分の車を洗いにきています(^^)vホントに何もかもうまく行かない日は朝から憂鬱になります(´д`)タロポーさんの下の子何ヶ月でしたっけ??ぅちの子は10ヶ月です(*^▽^*)昨日は10ヶ月検診に行ってきました(^-^)
>> 300
おたふく💦流行るとみんなうつりますよね😨うちは春におたふくが出たと聞き、慌てて予防接種しました➰でもその後、水疱瘡にかかりビックリ💦水疱瘡の予防接種してたので軽くですんだのが救いですが😂
おたふくは完治にだいぶかかるし痛いのでうつらないといいですよね💨確か感染した子に接触して2週間後あたりにうつっていたら症状が出るって言ってましたよ💡
インフルエンザ上の子は今まで接種してなかったんですが、今年は下がまだ小さいのでうつったら大変だと思い家族で接種する予定なんですが、下はやってもあまり意味がないと言われるとチビのは悩みます😔
ちなみにうちの保育園はただ今嘔吐下痢が流行ってます😨
>> 298
リプトンさん☺こんばんは。
だいぶ間があいてしまいました。ごめんなさい💦
最近どうですか⁉
うちは先日、上の子の七五三の前撮り…
タロポーさん☆
こんばんは(*^^*)
わたしもずっとご無沙汰してたので、全然気にしなくていいですよo(^▽^)o
七五三の写真撮影したんですね♫
かわいいだろうなぁ♡♡
風邪は大丈夫ですか??
うちの娘も今月の初めに風邪ひいてましたが、今は元気一杯です(^o^)
ただ、保育園のクラスにおたふく風邪の子が一人でたらしく、かかってなければいいなぁと・・・
ワクチンを打ってたら大丈夫といいますが、打つのに6000円もかかるので、ちょっと考えますよね(ーー;)
インフルエンザのワクチンも全然、考えてなかったです(。-_-。)
>> 297
皆さん☆お久しぶりです(*^▽^*)今日は朝晴れてたから洗濯して洗濯物干したのに出かけてる途中で雨が(゚o゚;洗濯物は雨で塗れちゃうし子供は…
cocoさん☺こんばんは。
なんだか何もかも上手く行かない日ありますよね💧うちも寝ちゃって離乳食パス(―_―)ノ“よくあります💧
私はいつもタイミング悪いタイプで電車は大体行っちゃったばかり…とか、目の前で終了とか、出たら雨降って、傘取ってきたら雨が止んだり😭いつも旦那に笑われます💦
うちの方は今朝凄い風で上の子を保育園に送る途中突風が吹き工事中の柵が飛んできて危うくぶつかりそうになりました😨下はおんぶして、上は自転車乗せて避けるなんて不可能💦かなりビビりました💨
- << 302 タロポーさん☆おはようございます(^-^)今日は晴れてるので旦那に部屋の掃除を頼み私は自分の車を洗いにきています(^^)vホントに何もかもうまく行かない日は朝から憂鬱になります(´д`)タロポーさんの下の子何ヶ月でしたっけ??ぅちの子は10ヶ月です(*^▽^*)昨日は10ヶ月検診に行ってきました(^-^)
>> 295
皆さん、ご無沙汰してます。
主のリプトンです☆
恥ずかしながら、やっとスマホに変えまして•••
使い方がわからず、やっとこちらにくるこ…
リプトンさん☺こんばんは。
だいぶ間があいてしまいました。ごめんなさい💦
最近どうですか⁉
うちは先日、上の子の七五三の前撮り撮影をしました🎵最初は緊張しやすいタイプなんで心配しましたが始まるとノリノリ✨で撮影😲
想像以上の笑顔に出来上がるのが楽しみになってます😍
- << 300 タロポーさん☆ こんばんは(*^^*) わたしもずっとご無沙汰してたので、全然気にしなくていいですよo(^▽^)o 七五三の写真撮影したんですね♫ かわいいだろうなぁ♡♡ 風邪は大丈夫ですか?? うちの娘も今月の初めに風邪ひいてましたが、今は元気一杯です(^o^) ただ、保育園のクラスにおたふく風邪の子が一人でたらしく、かかってなければいいなぁと・・・ ワクチンを打ってたら大丈夫といいますが、打つのに6000円もかかるので、ちょっと考えますよね(ーー;) インフルエンザのワクチンも全然、考えてなかったです(。-_-。)
皆さん☆お久しぶりです(*^▽^*)今日は朝晴れてたから洗濯して洗濯物干したのに出かけてる途中で雨が(゚o゚;洗濯物は雨で塗れちゃうし子供はお昼の離乳食直前に寝ちゃうしで何か運が悪いような(T_T)皆さんはどんな感じですか??
- << 299 cocoさん☺こんばんは。 なんだか何もかも上手く行かない日ありますよね💧うちも寝ちゃって離乳食パス(―_―)ノ“よくあります💧 私はいつもタイミング悪いタイプで電車は大体行っちゃったばかり…とか、目の前で終了とか、出たら雨降って、傘取ってきたら雨が止んだり😭いつも旦那に笑われます💦 うちの方は今朝凄い風で上の子を保育園に送る途中突風が吹き工事中の柵が飛んできて危うくぶつかりそうになりました😨下はおんぶして、上は自転車乗せて避けるなんて不可能💦かなりビビりました💨
皆さん、ご無沙汰してます🙇だいぶ顔だせずすみません💦
皆さんは風邪大丈夫ですか⁉わが家は娘達が8月から交代で風邪引き治って翌週にはまた…とエンドレス😭毎日耳鼻科に通い遂に私まで風邪をひいてしまいました💧
ちなみに皆さんはインフルエンザの予防接種はどうしてますか⁉うちの周りは1歳以下はやってないところもあり、あまり小さい子にやっても抗体があがらないから痛い思いさせてまでね~と言われました😔悩みます。それじゃなくても赤ちゃんは注射ばかりだし💦
皆さん、ご無沙汰してます。
主のリプトンです☆
恥ずかしながら、やっとスマホに変えまして•••
使い方がわからず、やっとこちらにくることが出来ました( ´ ▽ ` )ノ
またボチボチ返事返していくので、愚痴でもなんでもどうぞ〜(^O^)/
私自身も今日、落ち込むことがあり、話を聞いてほしいです( ; ; )
- << 298 リプトンさん☺こんばんは。 だいぶ間があいてしまいました。ごめんなさい💦 最近どうですか⁉ うちは先日、上の子の七五三の前撮り撮影をしました🎵最初は緊張しやすいタイプなんで心配しましたが始まるとノリノリ✨で撮影😲 想像以上の笑顔に出来上がるのが楽しみになってます😍
>> 293 267さん☆こんにちは(≧∀≦)分かりますわ(´д`)帰ってきてすぐに子供の名前呼んで子供に構ってばかりいないで夕食の準備ぐらいさっさとしてよ(>_< )って感じです(`Д´)それに子供見て欲しいときはこっちから頼むからほっといてほしいですわ(ーー;)
cocoさん☆
子ども預けたら預けたで気になってしょうがないですょね(>_<)
分かります~ 声高くして子どもの名前連呼されるだけでイラっとします!
何が出来るか出来ないのかはこっちの方が分かってるのに、いちいち『危ない!危ない!』って…ほっといてほしい!!
子どもは泣くのが当たり前なのに、『どぅしたの~〇くんなぁに~?』って…いちいちウルさくて… 泣かせちゃダメだって精神的に病みそうです(-_-;)
はぁーなんでこんな気持ちになっちゃうんだろ↓
波があるんですけど、精神的に落ちてる日は義母の事極力避けちゃいます↓↓
義父は静かな感じなんでまだいいんですけどね、義母のウルさくてウザいのがホント苦手です(ToT)
>> 291 267さん☆こんにちは(≧∀≦)私の子はまだ8ヶ月と小さいので授乳もあるしほとんど一緒なので私がひとりになりたいときは数時間ですが預けることはたまにあります(*´Д`*)でもやはり気になって仕方ないですけどね^_^;義母がしつこく子供の名前呼ぶのも腹たちませんか??後すぐにだっこしたりこっちが危ないか見てるのに危ない危ないと言ってすぐに自分の側に連れて行ったりされると大丈夫だから子供から離れてって思います( >_<)
cocoさん☆
子ども関係は本っっ当に嫌ですょね!
子どもに向けた赤ちゃん言葉さえもイライラしてしまいます(-_-;)
子どもをとられた気分になるとかよく聞きますが本当ですね。
でも子どもにとってはおばあちゃんだし突き放す事はできないですよね。。
ガマンするしかないですね。。
cocoさんは子どもと義母さんの関係どうですか?長い時間遊ばせたりしますか?
義母さんに子ども預けたりできますか??
>> 289 267さん☆こんばんは(*^^*)ホントひとつひとつ気になりますよね(>_< )今日は義理祖母が子供(8ヶ月)に焼いた食パンをあげようとしててちょうど旦那が止めてくれたんですが(´д`)ホントなにされるか分かったもんじゃないって思いました(`Д´)いい加減にしてほしいですわ(ーー;)
cocoさんこんばんゎ(^-^)/
義母さん…いっかぁって…(--;)
ささいな事一つ一つが気になっちゃいますょね↓
ぁーウチは今息子を義両親らの部屋に拉致られました↓
旦那!なんで置いてくるんだょ!!って思います。。
>> 286 COCOさん✨ こんばんは😃 お久しぶりです🎵 私もなかなかこれなくてすいません😭 私は洗ってから洗濯機にいれますよ✨ 普通、そう… リプトンさん☆こんばんは(*^^*)それいいですね??朝なら出来そうですが夜は義母がいるので何か言われそう(*´Д`*)それを堂々と私のいる前でやられた時はさすがにひきました(T_T)
>> 285 一括の返事で失礼します。 278さんも大変そうですね(>_<) 私の子も一歳半なんです!一番重要な時期だし子どもの食事面… 267さん☆ありえないですよね( >_<)しかもこのままでいっかぁとか言いながら洗濯機に入れるんですよ??考えられますか(`Д´)義母がみてないうちに洗濯機から出してしたあらいしましたよ(T_T)
>> 282
皆さん☆お久しぶりです(^-^)ちょっと吐きにきました(*´Д`*)実は今日義理祖母がポタージュスープをこぼしてしまったので雑巾やタオルなど…
COCOさん✨
こんばんは😃
お久しぶりです🎵
私もなかなかこれなくてすいません😭
私は洗ってから洗濯機にいれますよ✨
普通、そうしますよね⁉⁉
でもうちの義母も同じなんです😱
あきらかに、床を拭いたようなタオルをそのまま洗濯機に入れてた時がありました😤
いつも私が洗濯をするので、その汚いタオルを義母の洗濯物の服や下着と一緒に洗ってやりました😁✌
そのあと、私たちの服を洗濯して、気分はスッキリ⤴⤴
そんな事をしたとは義母は気づいてません😁笑
- << 288 リプトンさん☆こんばんは(*^^*)それいいですね??朝なら出来そうですが夜は義母がいるので何か言われそう(*´Д`*)それを堂々と私のいる前でやられた時はさすがにひきました(T_T)
一括の返事で失礼します。
278さんも大変そうですね(>_<)
私の子も一歳半なんです!一番重要な時期だし子どもの食事面に手出してほしくないですょね!
リプトン☆さん・タロポーさん、お返事ありがとうございます!
やっぱり朝・昼は部屋に運んじゃいますょね?!
私だけかなぁって避けてるみたいでおかしいかなぁって思うんですけど、しょうがないですよね?!嫌なものは嫌だし!!同居ってそんなものですょね?!
タロポーさんのように、1ヶ月くらい家から離れてみるのもリフレッシュにいいかもですね!でも帰るのが余計辛くなっちゃぅんですょね。。(-_-)
cocoさん、ポタージュ…絶対嫌です!!絶対おかしいです!!絶対ありえないです!!
- << 287 267さん☆ありえないですよね( >_<)しかもこのままでいっかぁとか言いながら洗濯機に入れるんですよ??考えられますか(`Д´)義母がみてないうちに洗濯機から出してしたあらいしましたよ(T_T)
>> 278
吐き出させて下さい💢
義理祖母と同居✋
何しろ折れなくてムカツク💢
1才半の娘に朝ごはん中、食欲があまりなく食べない娘にお菓子を与えよ…
278さん✨
こんばんは😃
主です🎵
すごい義理祖母と住んでますね~😂
読んでて、ビックリしました😥
ちょっとは礼儀というのを意識してほしいですよね😠
同居生活は長いんですか❓❓
>> 281
皆さんお久しぶりです☺長い間来れずすみません💦
267さんはじめまして🙇やっぱりどこのお家も大変ですよね💧
義母と言い争いになり家出して…
タロポーさん✨
お久しぶりです😃
ずっと心配してました💦
気分転換できましたか❓❓
旦那さんの言葉はありがたいですね☺☺
味方になってくれててよかったです⤴
これでもし義母の味方だったら、タロポーさんの居場所がないですもんね😥
今は、家に戻ってるんですか❓❓
皆さん☆お久しぶりです(^-^)ちょっと吐きにきました(*´Д`*)実は今日義理祖母がポタージュスープをこぼしてしまったので雑巾やタオルなどで拭いてその後普通はしたあらいしてタオルは洗濯機に入れますよね??それを義母はそのまま洗濯機に入れたのです(`Д´)どう思いますか??
- << 286 COCOさん✨ こんばんは😃 お久しぶりです🎵 私もなかなかこれなくてすいません😭 私は洗ってから洗濯機にいれますよ✨ 普通、そうしますよね⁉⁉ でもうちの義母も同じなんです😱 あきらかに、床を拭いたようなタオルをそのまま洗濯機に入れてた時がありました😤 いつも私が洗濯をするので、その汚いタオルを義母の洗濯物の服や下着と一緒に洗ってやりました😁✌ そのあと、私たちの服を洗濯して、気分はスッキリ⤴⤴ そんな事をしたとは義母は気づいてません😁笑
皆さんお久しぶりです☺長い間来れずすみません💦
267さんはじめまして🙇やっぱりどこのお家も大変ですよね💧
義母と言い争いになり家出して温泉旅行に私の母を巻き込んで行ってからもう1ヶ月たちました。旅行は楽しかった🎵主人は『ゆっくりしておいで✋』と公認家出だったので気持ちが楽でした☺
色々あって発達障害⁉らしい義母。支援センターで相談して言っても無駄、病気だから仕方ないと思った方がいいとアドバイス貰いました💡諦めると少し楽になります😔介護保険も適用になるか申請中です。なんだか毎日の家事、育児にプラスα義母の事で疲れ溜まります😭💨
洗濯は義母にボケ防止でやって貰ってます。寝てばかりなんで私がやってしまうと良くないと💦でも本当は自分でしたいです💧
うちも食事は夜のみ一緒です。
- << 283 タロポーさん✨ お久しぶりです😃 ずっと心配してました💦 気分転換できましたか❓❓ 旦那さんの言葉はありがたいですね☺☺ 味方になってくれててよかったです⤴ これでもし義母の味方だったら、タロポーさんの居場所がないですもんね😥 今は、家に戻ってるんですか❓❓
>> 279
267さん✨
すいません💦さっきの返事に言葉が抜けてました🙇
お互い仕事が休みの時は、昼ご飯を私は部屋で食べます⭐
夜ご飯はいつも通り、みんな一緒に食べます💦
>> 277
リプトン☆さん、お返事ありがとうございます(^人^)
洗濯物一緒は辛いですね↓
私も 遊びに出歩く義母に洗濯物取り込むのを結構頼まれるん…
267さん✨
こんにちは😃
うちの所は、夕飯だけ義母さんと一緒です😃
朝は、自分の部屋で食べて、昼はお互い仕事をしてるので、家で食べることはなく、夕飯はみんなで食べてます💦
たまにお互いの仕事の休みがかぶったりするのですが…
一緒に食べたくないので、自分たちの、部屋で食べてます😁
吐き出させて下さい💢
義理祖母と同居✋
何しろ折れなくてムカツク💢
1才半の娘に朝ごはん中、食欲があまりなく食べない娘にお菓子を与えようとした💢
ワガママになるしご飯中お菓子ばっかり欲しがるから辞めて💢
と言ったら、糞婆「食べないよりマシ‼」
絶対駄目‼普通におかしいでしょ💢
と、私が言うと嫌味ったらしく「じゃあママにきっちりオヤツとご飯の時間を絶対‼決めて貰いな」
はぁ?決めてんのテメーが無視してんだろ💢💢💢
私が、常識的におかしいでしょ💢と言うと笑いながら「うるせーな」と💢
千葉の田舎者だから口悪いし、ゲップやオナラするし汚い婆さんで本当に無理‼‼‼‼
テメーの娘(かなり近くに住む姑)みたいに、孫の面倒も見ず高校も専門学校もすぐ中退で、毎日パチンコ、飲み歩き✋みたいになったら絶対嫌なので甘やかさないで‼‼‼‼‼
早くしね‼‼‼‼‼💢💢💢
- << 284 278さん✨ こんばんは😃 主です🎵 すごい義理祖母と住んでますね~😂 読んでて、ビックリしました😥 ちょっとは礼儀というのを意識してほしいですよね😠 同居生活は長いんですか❓❓
>> 276
リプトン☆さん、お返事ありがとうございます(^人^)
洗濯物一緒は辛いですね↓
私も 遊びに出歩く義母に洗濯物取り込むのを結構頼まれるんですけど、それだけでも『なんでこんな事してるんだ?』って思っちゃいます!
やっぱり旦那さんには愚痴言いずらいですょね。。
同じ考えです!旦那さんにとっては大事な親ですもんねぇ…
でもせめて同居嫁は大変な思いをしてるんだって分かってもらいたいですよね。
自分の親だし自分の嫁だし、旦那さんは一番楽だろうけど!
リプトンさんは旦那さんに意思表示できてすごいですo(^o^)o
素朴な疑問なんですけど、同居されてるみなさんは朝・昼・夜全て義両親と一緒の食事なんでしょうか?
- << 279 267さん✨ こんにちは😃 うちの所は、夕飯だけ義母さんと一緒です😃 朝は、自分の部屋で食べて、昼はお互い仕事をしてるので、家で食べることはなく、夕飯はみんなで食べてます💦 たまにお互いの仕事の休みがかぶったりするのですが… 一緒に食べたくないので、自分たちの、部屋で食べてます😁
>> 275
267さん✨
こんにちは☺
洗濯は別々なんですね😃
うちは全部まとめて洗うので、干してる時に、なんで私が義母さんの下着まで干さないといけないんだろう…と毎回思ってます😥
旦那には愚痴を言いたいけど…旦那にとったら母親だし、もし自分が母親の悪口を言われたら嫌なので、旦那には愚痴を言わないようにしてます💦
でも、私が早く家を出て、私と旦那と子供の3人で生活したがっているのは知ってます‼
以前、生活の事の話になった時に『義母さんとは生活してるけど、やっぱり他人としか思えないから😤😤』とハッキリ言いました😁
おはようございます267です(^^)/
洗濯は基本的に別々です。
義両親が仕事休みで家にいる日はみんな一緒に夕飯食べたりします。私にはこの『みんな一緒の団らん』が苦痛です。
落ち着かなくて思ったように食べれないし早く自室に戻りたい。。
義母と一緒に台所立つのもすご~く嫌な事ベストテンの1つですね(-_-)
いつまでたっても自分の家だと思えません。
家にいるのに落ち着く事がない、ってツラいですょね↓
愚痴とか言った事はないんですが、旦那は嫁が四六時中こんなに辛い思いしてるって事気付いてるのかな。。
みなさんは旦那さんに義両親の愚痴とか言ったりしますか??
>> 273
267さん✨
こんばんは😃
すごく気持ちわかります😥
うちの所もいい人だから、モヤモヤしてしまいます💦
最初は同居とか義母さんはいい人だから大丈夫だと思ってましたが…やっぱり住んでみるといろいろ見えてきて、考えが甘かったなぁと思いました😫
義親が仕事がなくて家にいるとき、ご飯は一緒に食べるんですか❓❓
洗濯とかも一緒ですか❓❓
267です。
お仲間に入れてもらえてすごく嬉しいです!
うちは一応二階を私達家族が使うようになっているんですけど、完全同居です。
義両親共週3.4日深夜までの仕事をしているので、私達家族だけの時間もあるのですがそれでもツラいですね。
義両親はいい人達なんです。だからこそ
余計にモヤモヤしちゃって…
私も外に出掛ける時以外は部屋にひきこもっちゃいます。昼食も部屋に運び込んだりして…子どもが大きくなってきたらこのままじゃいけないとは思ってるんですけど…(-_-;)
>> 266
カオリさん✨
こんにちは💡
私もいつも遅れてしまってごめんなさい🙏💦
台所といい、洗濯といい、やっぱり自分のやり方があるから別がいいです…
ユリナさん✨
こんにちは😃
すーーーごく返事遅くなってすいません💦
夏バテしてないですか❓
義母さんとは最近、どうですか❓❓
>> 269
こんなに同居している方いるんですね!
私も完全同居で毎日ストレスです!
皆様とお友達になりたい~☆
こんにちは✨
主のかおりです☺
私も完全同居で1年4ヶ月ぐらいたちます💦
イラッてすることありますよね⁉⁉
なんでもここで愚痴ってくださいね~😃
お話、聞きますので😊
>> 267
いきなりで失礼します。
はじめまして、一歳半の男の子がいます同居ママです。
最近はみなさんお忙しいんですかね?
いつも覗かせてもらうば…
こんにちは✨
はじめまして😊
主のかおりです🎵
うちには1歳8ヶ月になる女の子がいます💕
義母さんとは完全同居で、約1年4ヶ月ぐらいたちます💦
なにかしらイラッとすることが多々あり、ここで愚痴ってみなさんに聞いてもらってます😥
専業主婦267さんの義母さんも結構すごい人ですね😭
私も義母さんに子供をあたらせるのが嫌で、よく部屋に子供と閉じこもってます😁
お話を聞くことしかできませんが…なんでもここで愚痴ってくださいねッ⭐
聞いてもらうと気持ちが楽になったりしますので⤴☺
こんなに同居している方いるんですね!
私も完全同居で毎日ストレスです!
皆様とお友達になりたい~☆
- << 271 こんにちは✨ 主のかおりです☺ 私も完全同居で1年4ヶ月ぐらいたちます💦 イラッてすることありますよね⁉⁉ なんでもここで愚痴ってくださいね~😃 お話、聞きますので😊
>> 267
こんばんは⭐
ユリナと申します✨
最近皆さん忙しいみたいですね💦💦
吐き出しましょう💡
周りに同じ状況の友達がいないので、私もここで話聞いてもらえて共感してくれるとすごく救われるんです🎵
義母に子ども達触られるの嫌ですよね😢うちは完全同居なので本当にストレス溜まります😥
専業主婦267さんの義母さん、自己中そうですねぇ💧完全同居ですか❓お互い仕事はしていないのですか❓
うちはお互いに仕事してないので私が出掛けない限りずっと一緒です💦
来年から子ども預けて仕事しようか迷ってます😥
下の子が4月に産まれたばかりなので、本当は家に居て育児したいんですけどね…もぅ義母と一緒に居るのが耐えられなくて💧
上が来年幼稚園3歳の♂、下は♀です💡
毎日子ども達をいかに触らせないようにするか必死です😁💧
いきなりで失礼します。
はじめまして、一歳半の男の子がいます同居ママです。
最近はみなさんお忙しいんですかね?
いつも覗かせてもらうばかりだったのですが、この場を借りて吐かせてください(>_<)
私だけじゃなかったんですね…義母に子どもを触られるのが嫌!!完全に避けるのもダメだろうけど…あやしてる声も聞きたくない!目離した隙に部屋に拉致るな!!変なアダ名で呼ぶな!!ちゃちくて変なおもちゃ買ってくんな無駄!!ちょっと泣いただけでどぅしたの~②ってうるさい!!ゴハンは~?食べちゃいな~マンマ~何食べるの~?って…ほっといて!!
外食するとソッコーがつがつ食べて『ご馳走さま~孫ちゃん外行ってようか~』って…奢り前提か!その上不味ぃ言って残すのとか失礼!!
いつのまにか私がごみ担当か?!私達が旅行中くらい自分ですぐそこに出せばいいのに、この時期生ゴミためるな!!
金ないならそれにみあった生活すれば?!
はぁ~止まらないのでこのへんで失礼します(-_-;)
- << 270 こんにちは✨ はじめまして😊 主のかおりです🎵 うちには1歳8ヶ月になる女の子がいます💕 義母さんとは完全同居で、約1年4ヶ月ぐらいたちます💦 なにかしらイラッとすることが多々あり、ここで愚痴ってみなさんに聞いてもらってます😥 専業主婦267さんの義母さんも結構すごい人ですね😭 私も義母さんに子供をあたらせるのが嫌で、よく部屋に子供と閉じこもってます😁 お話を聞くことしかできませんが…なんでもここで愚痴ってくださいねッ⭐ 聞いてもらうと気持ちが楽になったりしますので⤴☺
>> 263
ユリナさん⭐こんにちは😃
返事がすっごく遅れてすいません💦
いいお兄ちゃんですね~💕
うちの娘が今、1歳7ヶ月なので、最近、そろそろ2人…
カオリさん✨
こんにちは💡
私もいつも遅れてしまってごめんなさい🙏💦
台所といい、洗濯といい、やっぱり自分のやり方があるから別がいいですよね😥
ストレス溜まる一方です💧
最近うちの義母、私が娘におっぱいをあげていると覗き込んできて『○○ちゃーん、おいしい?いっぱい飲め~』などと大きな声で娘に話しかけるんです💦
すると必ず娘はビックリして口を離して泣きだします😱
でも義母は特に何も言わず笑ってるだけ…💧
基本的に声がでかいので、義母に抱かれてあやされてもずっと泣いてる娘💦
まぁこのまま懐かなくていいんですけどね😁
私に戻ってくるとすぐ泣き止むので、娘ナイス✌と心の中で思ってます☺
- << 272 ユリナさん✨ こんにちは😃 すーーーごく返事遅くなってすいません💦 夏バテしてないですか❓ 義母さんとは最近、どうですか❓❓
>> 262 COCOさん⭐こんにちは😃 返事がすっごく遅れてすいません💦💦 フライパンのヌルヌルが残ってるのも嫌ですね😥 最近はフライパンが2個ある… リプトンさん☆こんにちは✨ホントに毎日暑すぎますね⤵⤵こんな暑い日はどう過ごしてますか??暑くて動く気にもなれません😥💦
>> 259
かおりさん☺こんにちは。
お返事遅くなりました💡
うちは義母です。でも汚いし、拭いたつもりみたいですがびしょびしょ💦たまにカビ生えま…
タロポーさん⭐こんにちは😃
うちは私がだいたい後片付けするのですが…義母さんがフライパンを洗った時には、全然乾かさずになおしてるんです😭
それか、料理をしたあとには洗わずになおしてて、私が使おうと思ったらベトベトしてるんです😥
毎回、見る度にため息が出ます😭
義母さんと言い争ったんですね😲すごいです‼‼
その後、どうなりましたか~❓
>> 258
カオリさん✨
こんにちは🎵
いつもお返事遅れてしまってごめんなさい🙇💦
息子、赤ちゃん返りもせず娘のこと可愛がってくれます❤
面倒を見た…
いいお兄ちゃんですね~💕
うちの娘が今、1歳7ヶ月なので、最近、そろそろ2人目がほしいなぁと思ってるんです☺
フライパン、ちゃんと乾かしてからなおしてるんですね✨
私も同じです😃
しかし、うちの義母…
基本洗ってなくて…使おうと思ったら、油でベトベト😩
たとえ、洗ってたとしても、乾かさずになおしてるんです😱
最近はフライパンが2つあって義母さんがよく使う方ではなく、もう一つの方を使うようにしてます😁
うちの義母さんも便座カバーを洗濯物と一緒に洗うように洗濯機に入れてますよ💦
最初は嫌でしたが、最近は慣れました😂
バスマットも一緒に洗う考えのようで、自分の洗濯物を洗う時にバスマットも一緒に洗ってます😲
義母さんの服なのでお好きにどうぞって感じですが😁
- << 266 カオリさん✨ こんにちは💡 私もいつも遅れてしまってごめんなさい🙏💦 台所といい、洗濯といい、やっぱり自分のやり方があるから別がいいですよね😥 ストレス溜まる一方です💧 最近うちの義母、私が娘におっぱいをあげていると覗き込んできて『○○ちゃーん、おいしい?いっぱい飲め~』などと大きな声で娘に話しかけるんです💦 すると必ず娘はビックリして口を離して泣きだします😱 でも義母は特に何も言わず笑ってるだけ…💧 基本的に声がでかいので、義母に抱かれてあやされてもずっと泣いてる娘💦 まぁこのまま懐かなくていいんですけどね😁 私に戻ってくるとすぐ泣き止むので、娘ナイス✌と心の中で思ってます☺
>> 260
タロポーさん✨
おはようございます☺
毎日暑いですね💦
義母さんと言い合ったなんて‼すごいですね😲✨
しかも別居の話まで出たなんて🎵
うらやましいです⤴
その後どうなりましたか❓
うちもそういう状況にならないかなぁ…
>> 257
タロポーさん✨
こんにちは🎵
勝手に甘い物あげちゃう件ですが…
実母だったら必ず『これあげて…
ユリナさん☺こんにちは。
陰で色々言われたり、されたり嫌ですね~🔥一言聞いてもらいたいですよね➰誰が母親だと思ってるんだか😤
私はついに義母にブチ切れました⚡毎日のように上の子を否定してる義母。時々上の子が怒って義母の前でだけ下の子イジメちゃうんです。毎日対応の仕方を変えて欲しいと頼んでいたのですがついに堪忍袋の尾がきれました😤『いい加減にしろ‼』って怒鳴っちゃいました💨
でも『私は悪くない、〇〇ちゃんが悪いでしょ‼』の一点張り。何もなくてそんな事するはずないのに🌀はなっから上の子が悪いと決め付ける態度に苛立ち家出しました💨
上の子の態度の悪さは親の育て方が悪いと。もう一緒に住めないと言っているので、こっちも上等だって感じです😁✊
>> 253
タロポーさん⭐こんばんは😃
義母さんにイライラしっぱなしですね😭
やっぱり子供にぶつけてしまうことってありますよね😩
私の所はまだ子供が…
お返事遅くなりました💡
うちは義母です。でも汚いし、拭いたつもりみたいですがびしょびしょ💦たまにカビ生えます😩出しっぱなしが嫌いだそうです💨でも濡れているのもどうかと思いますよね💧
私は基本、こども優先なんで後回し出来ることや手抜きはドンドンします⤴義母は逆ですね。
昨日ついにブチ切れて私家出しました💨旦那にはちゃんと伝え了解もらった上です。向こうも怒っていてもぅ一緒に住めないと😁こっちも願ったり叶ったり💕
このまま決別しないかなぁ~と目論んでます😍
- << 264 タロポーさん⭐こんにちは😃 返事がすっごく遅れてすいません💦 うちは私がだいたい後片付けするのですが…義母さんがフライパンを洗った時には、全然乾かさずになおしてるんです😭 それか、料理をしたあとには洗わずになおしてて、私が使おうと思ったらベトベトしてるんです😥 毎回、見る度にため息が出ます😭 義母さんと言い争ったんですね😲すごいです‼‼ その後、どうなりましたか~❓
>> 252
ユリナさん⭐こんばんは😃
たしかに3歳近くなるといろいろ理解出来るので、そのくらい離れてたらいいですね✨
面倒も見てくれるんじゃないで…
カオリさん✨
こんにちは🎵
息子、赤ちゃん返りもせず娘のこと可愛がってくれます❤
面倒を見たがって、一緒にオムツ替えたりたり着替えさせたり…優しいお兄ちゃんしてくれてます🎵
微笑ましいですよ💡それに、2人目だと気持ちに余裕もあるので息子にも娘にも広い心で接することが出来てる気がします☺
後片付けですが…
片付けは義母がしてくれてます💡
フライパンも綺麗になってますよ⤴
私も義母も乾かしてからしまっておきます✋義母はマメな人なのでその点は助かってます✨
あ、でも便座カバーとかマットとか何でもかんでも一緒に洗濯機に入れちゃうところは大雑把ですね😂
- << 263 ユリナさん⭐こんにちは😃 返事がすっごく遅れてすいません💦 いいお兄ちゃんですね~💕 うちの娘が今、1歳7ヶ月なので、最近、そろそろ2人目がほしいなぁと思ってるんです☺ フライパン、ちゃんと乾かしてからなおしてるんですね✨ 私も同じです😃 しかし、うちの義母… 基本洗ってなくて…使おうと思ったら、油でベトベト😩 たとえ、洗ってたとしても、乾かさずになおしてるんです😱 最近はフライパンが2つあって義母さんがよく使う方ではなく、もう一つの方を使うようにしてます😁 うちの義母さんも便座カバーを洗濯物と一緒に洗うように洗濯機に入れてますよ💦 最初は嫌でしたが、最近は慣れました😂 バスマットも一緒に洗う考えのようで、自分の洗濯物を洗う時にバスマットも一緒に洗ってます😲 義母さんの服なのでお好きにどうぞって感じですが😁
>> 250
勝手にお菓子や甘い物あげて『ママには内緒』って酷いですね😤🔥食べ物やおもちゃでしか釣れない引き出しの少ない人に…
タロポーさん✨
こんにちは🎵
勝手に甘い物あげちゃう件ですが…
実母だったら必ず『これあげていい❓』とか『ジュース飲んだよ』とかちゃんと言ってくれるので信頼できるのですが…
陰で何食べさせてるのかわからないような人に絶対預けたくないし、短時間でも見ててもらうのも嫌です⤵
私もいずれ姑の立場になりますが、義母のようなおばあちゃんにはなりたくないですよね。そして絶対に同居はしたくない‼
私も気を遣ってしまうし、お嫁さんが可哀相ですからね😥
義母もそう思ってくれてたらよかったのに😭
本当、周りに同居してる友達がいないので何で私だけ…😢っていつも思います💦
タロポーさんの義母さんもなかなか頑固そうですね😥
危なっかしいですし、そんな人に娘さん預けたら危険ですね😱娘さんを守ってあげてください💦💦
- << 260 ユリナさん☺こんにちは。 陰で色々言われたり、されたり嫌ですね~🔥一言聞いてもらいたいですよね➰誰が母親だと思ってるんだか😤 私はついに義母にブチ切れました⚡毎日のように上の子を否定してる義母。時々上の子が怒って義母の前でだけ下の子イジメちゃうんです。毎日対応の仕方を変えて欲しいと頼んでいたのですがついに堪忍袋の尾がきれました😤『いい加減にしろ‼』って怒鳴っちゃいました💨 でも『私は悪くない、〇〇ちゃんが悪いでしょ‼』の一点張り。何もなくてそんな事するはずないのに🌀はなっから上の子が悪いと決め付ける態度に苛立ち家出しました💨 上の子の態度の悪さは親の育て方が悪いと。もう一緒に住めないと言っているので、こっちも上等だって感じです😁✊
>> 254
COCOさん⭐こんにちは😊
お答え、ありがとうございます🙇
フライパンはその時によってなんですね✨
実は、うちでは基本、私が食器洗いするのですが…
私の場合、フライパンを洗剤で洗って、乾かして、それから収納するのですが…
義母さんは毎回、洗わず、ベトベトのまま💢
料理するのにフライパンを出すと、油がべっとり😤
毎回そうなので、洗い忘れてるのではなく、使ったらそのまま置いてる感じなんです😣
なので、何日前に使ったのかもわからないフライパンを使いたくもないので、毎回洗いなおしてから使ってる状態で、べっとりしたフライパンを見るたびにイライラしてしまいます😥
>> 251 COCOさん✨こんばんは😃 うちの旦那も毎年、おめでとうと言ってくれてただけなのに…今年は服をプレゼントしてくれました😊⤴ 話しは変… リプトンさん☆こんばんわ✨夕食後の食器洗いは基本義母さんがしますが💦洗い方が雑なのかぬるぬるな時があるのでその時は朝食後の食器洗いの時に一緒に洗います😥後フライパンはその時によります😫次使うなら片付けないし使わないなら片付けます😁
>> 246
🎂ゲットですね😁でもやっぱり、旦那様やお子さんからお祝いの方が嬉しいですよね✨
私は義母の誕生日知ってます…
義母さんにイライラしっぱなしですね😭
やっぱり子供にぶつけてしまうことってありますよね😩
私の所はまだ子供がドア(横開き)をあけることができないので、部屋にいるときは、ドアを閉めて、義母さんの部屋に行かないようにしてます😁
私がちょっと部屋を出るとき、自分も行きたいと泣き出すときもあるのですが…
その時は、オモチャや絵本に気をとらせて、私だけが出るようにしてます✨
話しは変わるのですが…
タロポーさんの所は夕食の後の食器洗いは誰がしますか❓❓
あと、タロポーさんは料理をしたあとのフライパンはちゃんと洗って乾かしてから、なおしますか❓❓
- << 259 かおりさん☺こんにちは。 お返事遅くなりました💡 うちは義母です。でも汚いし、拭いたつもりみたいですがびしょびしょ💦たまにカビ生えます😩出しっぱなしが嫌いだそうです💨でも濡れているのもどうかと思いますよね💧 私は基本、こども優先なんで後回し出来ることや手抜きはドンドンします⤴義母は逆ですね。 昨日ついにブチ切れて私家出しました💨旦那にはちゃんと伝え了解もらった上です。向こうも怒っていてもぅ一緒に住めないと😁こっちも願ったり叶ったり💕 このまま決別しないかなぁ~と目論んでます😍
>> 247
カオリさん✨
こんにちは🎵
確かにハッキリ決まってからじゃないと心から喜べないですよね💦
別に暮らせるといいですね(>_<)
…
たしかに3歳近くなるといろいろ理解出来るので、そのくらい離れてたらいいですね✨
面倒も見てくれるんじゃないですか⁉⁉
話しは変わるのですが…
ユリナさんの所は誰が夕食の後の食器洗いしますか❓❓
あとユリナさんは料理をしたあとのフライパンはちゃんと乾かしてから、なおしますか❓❓
- << 258 カオリさん✨ こんにちは🎵 いつもお返事遅れてしまってごめんなさい🙇💦 息子、赤ちゃん返りもせず娘のこと可愛がってくれます❤ 面倒を見たがって、一緒にオムツ替えたりたり着替えさせたり…優しいお兄ちゃんしてくれてます🎵 微笑ましいですよ💡それに、2人目だと気持ちに余裕もあるので息子にも娘にも広い心で接することが出来てる気がします☺ 後片付けですが… 片付けは義母がしてくれてます💡 フライパンも綺麗になってますよ⤴ 私も義母も乾かしてからしまっておきます✋義母はマメな人なのでその点は助かってます✨ あ、でも便座カバーとかマットとか何でもかんでも一緒に洗濯機に入れちゃうところは大雑把ですね😂
>> 249
リプトンさん☆こんにちは✨家でお祝いは誰もしません⤵⤵旦那がたまにプレゼントくれたりおめでとうって言ってくれたりするぐらいです💦
COCOさん✨こんばんは😃
うちの旦那も毎年、おめでとうと言ってくれてただけなのに…今年は服をプレゼントしてくれました😊⤴
話しは変わって質問なんですが、COCOさんの所は誰が夕食の後の食器洗いしますか❓❓
あと、COCOさんは料理をしたあとのフライパンは洗ってちゃんと乾かしてから、なおしますか❓❓
- << 254 リプトンさん☆こんばんわ✨夕食後の食器洗いは基本義母さんがしますが💦洗い方が雑なのかぬるぬるな時があるのでその時は朝食後の食器洗いの時に一緒に洗います😥後フライパンはその時によります😫次使うなら片付けないし使わないなら片付けます😁
>> 248
タロポーさん✨
こんにちは🎵
一緒ですねぇー(>_<)💦本当、義母がいなければ子育てが落ち着くまでは仕事しないつもりだったんで…
勝手にお菓子や甘い物あげて『ママには内緒』って酷いですね😤🔥食べ物やおもちゃでしか釣れない引き出しの少ない人に限って嫁に怒られるだの、孫がかわいそうだのいいますよね💨
私からしたらそんな事でしか孫と一緒にいられない人の方がかわいそうな人って感じですけどね💧長く生きた分、尊敬されるおばあちゃんに私はなりたいです😢
転んだ話しは義母に言ってません⤵どうせ私じゃないとかあーだこうだ言うだろうし、気をつけようって意識ゼロ。一人で歩いても目的地しか考えてないんでしょっちゅう自転車で転んだり➰周りが迷惑です💧でも自転車乗ります。止めても聞きません😩
万が一事故にあっても絶対義母が悪いと思います🔥
- << 257 タロポーさん✨ こんにちは🎵 いつもお返事遅れてしまってごめんなさい🙇💦 勝手に甘い物あげちゃう件ですが… 実母だったら必ず『これあげていい❓』とか『ジュース飲んだよ』とかちゃんと言ってくれるので信頼できるのですが… 陰で何食べさせてるのかわからないような人に絶対預けたくないし、短時間でも見ててもらうのも嫌です⤵ 私もいずれ姑の立場になりますが、義母のようなおばあちゃんにはなりたくないですよね。そして絶対に同居はしたくない‼ 私も気を遣ってしまうし、お嫁さんが可哀相ですからね😥 義母もそう思ってくれてたらよかったのに😭 本当、周りに同居してる友達がいないので何で私だけ…😢っていつも思います💦 タロポーさんの義母さんもなかなか頑固そうですね😥 危なっかしいですし、そんな人に娘さん預けたら危険ですね😱娘さんを守ってあげてください💦💦
>> 245
すぐ帰ってこれて良かったですね⤴😃ホントに毎日お疲れ様です💨
私はまさに義母といる時間減らす為上が1歳過ぎ…
タロポーさん✨
こんにちは🎵
一緒ですねぇー(>_<)💦本当、義母がいなければ子育てが落ち着くまでは仕事しないつもりだったんですけど…
家にいると、毎食一緒に食べなくちゃ(昼は旦那が居ないので特に憂鬱です)だし、仕事に行けば気分転換にもなりますもんね💡
もう少ししたら良いパート探してみたいと思います✊
娘さん大丈夫ですか😲💦❓義母さん酷いですね😱絶対絶対任せられません💦💦
娘さんかわいそう😢
その事、義母さんに言いましたか💦❓
お大事にしてくださいね🙇💦
うちは義母と一緒に怪我したことはありませんが…
甘い物やジュースなど勝手にというか隠れてあげてるのでそれが嫌です💨
『ママに言うと怒られるから黙ってろ~』ってゆーのが小声で聞こえます😒
なのでいくら私の前でいい顔してても信用できないですね💧
- << 250 ユリナさん☺こんにちは。 勝手にお菓子や甘い物あげて『ママには内緒』って酷いですね😤🔥食べ物やおもちゃでしか釣れない引き出しの少ない人に限って嫁に怒られるだの、孫がかわいそうだのいいますよね💨 私からしたらそんな事でしか孫と一緒にいられない人の方がかわいそうな人って感じですけどね💧長く生きた分、尊敬されるおばあちゃんに私はなりたいです😢 転んだ話しは義母に言ってません⤵どうせ私じゃないとかあーだこうだ言うだろうし、気をつけようって意識ゼロ。一人で歩いても目的地しか考えてないんでしょっちゅう自転車で転んだり➰周りが迷惑です💧でも自転車乗ります。止めても聞きません😩 万が一事故にあっても絶対義母が悪いと思います🔥
>> 244
いちおは2年後に家を出る話しは出たものの…
なんとなく、信用していいのか、もしまた長引いたら、気持ちが崩れそうで…
カオリさん✨
こんにちは🎵
確かにハッキリ決まってからじゃないと心から喜べないですよね💦
別に暮らせるといいですね(>_<)
本当、義母さんが働いてるのすごく羨ましいです💦
うちの義母は買い物や冠婚葬祭以外、家に居ないことはないので💧
いい加減一緒にいるの嫌になります⤵
こどもの年齢差ですが、うちは上が2歳8ヶ月の時に下が産まれました💡
色々できるようになってるし、言えばわかるので比較的楽だなと思います✨
お誕生日ケーキ、良かったですね🍰
何もないのもモヤモヤしますもんね😥
- << 252 ユリナさん⭐こんばんは😃 たしかに3歳近くなるといろいろ理解出来るので、そのくらい離れてたらいいですね✨ 面倒も見てくれるんじゃないですか⁉⁉ 話しは変わるのですが… ユリナさんの所は誰が夕食の後の食器洗いしますか❓❓ あとユリナさんは料理をしたあとのフライパンはちゃんと乾かしてから、なおしますか❓❓
>> 243
母の日と誕生日は放置してるんですね😂笑
義母さんの誕生日は知ってはいるんですか❓❓
実は誕生日から3日後…
🎂ゲットですね😁でもやっぱり、旦那様やお子さんからお祝いの方が嬉しいですよね✨
私は義母の誕生日知ってます‼でも面倒だから😜義母は知らないと思いますがお互い何もしないのでなんとも思いません🐸
毎日朝ごはん、出かける時、お昼寝、寝かせる時、空気読めず、邪魔してくる義母。遅くなりイライラな私😤今日は昼寝時、私が一瞬落ちたら隣にいた上の子がいない⤵義母とおもちゃで遊んでいて私のカミナリ落ちました⚡ムダに怒られる娘⤵ごめんね~😩どうしたらいいのかわからなくなります😭
- << 253 タロポーさん⭐こんばんは😃 義母さんにイライラしっぱなしですね😭 やっぱり子供にぶつけてしまうことってありますよね😩 私の所はまだ子供がドア(横開き)をあけることができないので、部屋にいるときは、ドアを閉めて、義母さんの部屋に行かないようにしてます😁 私がちょっと部屋を出るとき、自分も行きたいと泣き出すときもあるのですが… その時は、オモチャや絵本に気をとらせて、私だけが出るようにしてます✨ 話しは変わるのですが… タロポーさんの所は夕食の後の食器洗いは誰がしますか❓❓ あと、タロポーさんは料理をしたあとのフライパンはちゃんと洗って乾かしてから、なおしますか❓❓
>> 239
タロポーさん✨
こんにちは🎵
お返事遅くなってしまってごめんなさい💦
あの時はわりとすぐ息子が下でおもらしをしてしまい、着替えに来たのでそ…
すぐ帰ってこれて良かったですね⤴😃ホントに毎日お疲れ様です💨
私はまさに義母といる時間減らす為上が1歳過ぎてから働き、今は2人目の育休です。本当は家にいて子供達と過ごしたかったけど😢仕方ないです。少しの時間でさえ怪我させられるので、一日一緒なんてとんでもないです。
聞いてください‼この間、産後の骨盤を整えにカイロプラクティックに子連れでいったらまだ3歳なのに体曲がってておかしい。お尻から落ちたことない⁉って娘が言われたんです💦思えば義母に抱かれ階段から2人で落ち、義母と手を繋いでいた時義母が転んで巻き添えをくい➰普段は運動神経がどちらかと言えばいい方なので滅多に怪我しないので間違いなく義母なんですよ⤵最近走るのも遅くて変な格好してるからてっきりふざけてるのかと思ってたんです。そうしたら、かなりの衝撃受けたみたいだよって😭歩くのも走るのも痛かったはずって言われました😱
こんな義母ですからやっぱり子供達触らせられません😤
寂しいですが来年4月に仕事復帰します💨
ユリナさんも都合のいい仕事見つかるといいですね😃💡
- << 248 タロポーさん✨ こんにちは🎵 一緒ですねぇー(>_<)💦本当、義母がいなければ子育てが落ち着くまでは仕事しないつもりだったんですけど… 家にいると、毎食一緒に食べなくちゃ(昼は旦那が居ないので特に憂鬱です)だし、仕事に行けば気分転換にもなりますもんね💡 もう少ししたら良いパート探してみたいと思います✊ 娘さん大丈夫ですか😲💦❓義母さん酷いですね😱絶対絶対任せられません💦💦 娘さんかわいそう😢 その事、義母さんに言いましたか💦❓ お大事にしてくださいね🙇💦 うちは義母と一緒に怪我したことはありませんが… 甘い物やジュースなど勝手にというか隠れてあげてるのでそれが嫌です💨 『ママに言うと怒られるから黙ってろ~』ってゆーのが小声で聞こえます😒 なのでいくら私の前でいい顔してても信用できないですね💧
>> 240
カオリさん✨
こんにちは🎵
家を出る計画‼羨ましいです✨良かったですね💡
何年後でも、出ることが決…
いちおは2年後に家を出る話しは出たものの…
なんとなく、信用していいのか、もしまた長引いたら、気持ちが崩れそうで…なかなか気がぬけません😂😂
2人目の子供の意見、ありがとうございます🙇
うちの義母さんは仕事をしてるので、ユリナさんの義母さんに比べたら、昼間は家にいなかったりするので、ちょっとはいい方ですかね⁉⁉
私の3歳下に妹が1人いて、2人姉妹なんですが、私の母は3歳あいてたら、育てやすかったよ~と言ってて、2歳か3歳離れた子供がほしいと思ってるんです☺
別々に暮らした後、里帰り中に旦那は実家に帰ってもらうのはいいですね😃
そしたら家の事、気にせず、ゆっくり実家におれますもんねッ🎵
誕生日の事ですが…
実は誕生日から3日後に義母さんがケーキを買ってきてくれました😒
義姉さんと電話で話した時に、義姉さんから言われたらしく、忘れてたみたいです😤
義姉さんはちゃんと当日にメールでおめでとうと言ってくれたんです✨
まぁ、旦那が誕生日覚えててくれればいいのですが…やっぱり一緒に住んでるのに忘れられるとちょっと悲しいですね😥😥
- << 247 カオリさん✨ こんにちは🎵 確かにハッキリ決まってからじゃないと心から喜べないですよね💦 別に暮らせるといいですね(>_<) 本当、義母さんが働いてるのすごく羨ましいです💦 うちの義母は買い物や冠婚葬祭以外、家に居ないことはないので💧 いい加減一緒にいるの嫌になります⤵ こどもの年齢差ですが、うちは上が2歳8ヶ月の時に下が産まれました💡 色々できるようになってるし、言えばわかるので比較的楽だなと思います✨ お誕生日ケーキ、良かったですね🍰 何もないのもモヤモヤしますもんね😥
>> 238
かおりさん☺こんばんは✨
お誕生日だったんですね⤴おめでとうございます🎂 ✨私は先月誕生日でしたがみんな忘れてたし😂勿論、義母は私の誕…
母の日と誕生日は放置してるんですね😂笑
義母さんの誕生日は知ってはいるんですか❓❓
実は誕生日から3日後に義母さんがケーキを買ってきてくれました😒
義姉さんと電話してるときに、義姉さんから言われたらしく、忘れてたみたいです😤
まぁ私の誕生日を旦那が忘れてなければいいかなぁと思ってます☺
- << 246 かおりさん☺こんにちは。 🎂ゲットですね😁でもやっぱり、旦那様やお子さんからお祝いの方が嬉しいですよね✨ 私は義母の誕生日知ってます‼でも面倒だから😜義母は知らないと思いますがお互い何もしないのでなんとも思いません🐸 毎日朝ごはん、出かける時、お昼寝、寝かせる時、空気読めず、邪魔してくる義母。遅くなりイライラな私😤今日は昼寝時、私が一瞬落ちたら隣にいた上の子がいない⤵義母とおもちゃで遊んでいて私のカミナリ落ちました⚡ムダに怒られる娘⤵ごめんね~😩どうしたらいいのかわからなくなります😭
>> 237
リプトンさん☆おはようございます✨誕生日は覚えてるかどうか分かりませんがおめでとうは何も言われません💦私も義母の誕生日は知らないので言いませ…
COCOさん⭐こんにちは😃
義母さんの誕生日、知らないんですか⁉⁉
って事は、家で祝ったりすることはないんですね😂
実は、3日遅れて、義母さんがケーキを買ってきてくれました😒
忘れてたらしく、義姉さんに言われて思い出したそうです😤
義姉さんはちゃんと当日にメールでおめでとうと言ってくれたんです☺
まぁ、旦那が覚えてくれたらそれでいいですけどね⤴⤴
- << 249 リプトンさん☆こんにちは✨家でお祝いは誰もしません⤵⤵旦那がたまにプレゼントくれたりおめでとうって言ってくれたりするぐらいです💦
>> 236
ユリナさん・COCOさん・タロポーさん⭐
こんにちは😃
みなさんに聞きたかったの一括ですいません💦💦
みなさんの義母さんは誕生日をち…
カオリさん✨
質問に答えるのを忘れてしまいました💦
お誕生日おめでとうございます☺✨
うちはなんと私と義父が同じ誕生日で😥
なので義母は覚えてくれてます💡
プレゼントがケーキみたいな感じで買って来てくれますよ🍰
何もないのは寂しいですよね💦でも逆に義母の誕生日も何もしなくていいと思えば気楽ですね💡
>> 231
子供2人になっても取られるっていう気分になるんですね💦
実は先日、旦那と今後の話しをしたんです✨
すると…
カオリさん✨
こんにちは🎵
家を出る計画‼羨ましいです✨良かったですね💡
何年後でも、出ることが決まってるならいいですよ✌
私なんて義母が亡くなるまでずっとですから💦
早く本格的に話が進めばいいですね⤴
2人目ですが、同居のうちに産むのはお勧めできません💦
お義母さんが仕事してるならまだいいですけどね💡
私の場合は義母はずっと家に居ますし、まだ小さいうちは出掛けられないし思うように動けないので、本当にストレス溜まりますよ💦
別に住んでたらどんなに気楽かと何度も思いました💧
別に住んでても、里帰り中は旦那さんは実家に帰ってもらうってゆーのはできませんか❓
私は1人目の時アパートに居たので、里帰り中はそうしてもらってました✌
- << 244 ユリナさん⭐こんにちは😃 いちおは2年後に家を出る話しは出たものの… なんとなく、信用していいのか、もしまた長引いたら、気持ちが崩れそうで…なかなか気がぬけません😂😂 2人目の子供の意見、ありがとうございます🙇 うちの義母さんは仕事をしてるので、ユリナさんの義母さんに比べたら、昼間は家にいなかったりするので、ちょっとはいい方ですかね⁉⁉ 私の3歳下に妹が1人いて、2人姉妹なんですが、私の母は3歳あいてたら、育てやすかったよ~と言ってて、2歳か3歳離れた子供がほしいと思ってるんです☺ 別々に暮らした後、里帰り中に旦那は実家に帰ってもらうのはいいですね😃 そしたら家の事、気にせず、ゆっくり実家におれますもんねッ🎵 誕生日の事ですが… 実は誕生日から3日後に義母さんがケーキを買ってきてくれました😒 義姉さんと電話で話した時に、義姉さんから言われたらしく、忘れてたみたいです😤 義姉さんはちゃんと当日にメールでおめでとうと言ってくれたんです✨ まぁ、旦那が誕生日覚えててくれればいいのですが…やっぱり一緒に住んでるのに忘れられるとちょっと悲しいですね😥😥
>> 221
ユリナさんこんにちは☺
昨日はお子さんすぐ戻りましたか?なんでこんなにモヤモヤした気持ちになるんでしょうね⤵ただ遊んでいるだけなんだろう…
タロポーさん✨
こんにちは🎵
あの時はわりとすぐ息子が下でおもらしをしてしまい、着替えに来たのでそのまま2階に居させました✌
本当、遊んでるだけなのにイライラしちゃうんですよね😭
息子が『おばあちゃーん』て呼ぶだけで嫌です💨
しかも義母の部屋に自分から行くなんて本当に嫌ですよね💧お気持ち、わかります💦💦
自分から義母に子どものお世話を頼むことはないのですが、子どもと3人で2階にいると『どっちか見てようか~?○○(息子)降りておいで~』と声を掛けてくるので、上に居させる為に息子を飽きさせないようにするのに必死です😂
毎日本当に疲れます。1日ってなんでこんなに長いんだろうと思う。。
限界が近い気がします💧
なので、上の子が幼稚園に上がると同時に仕事を始めようか考え中です💡
本当は下の子も家で見たいのですが、家に居たくないので💦
勿論、義母に見ててもらうのは嫌なので下の子も保育園に預けてパートで働こうかなと…
タロポーさんは働く予定ありますか❓
- << 245 ユリナさん☺こんにちは。 すぐ帰ってこれて良かったですね⤴😃ホントに毎日お疲れ様です💨 私はまさに義母といる時間減らす為上が1歳過ぎてから働き、今は2人目の育休です。本当は家にいて子供達と過ごしたかったけど😢仕方ないです。少しの時間でさえ怪我させられるので、一日一緒なんてとんでもないです。 聞いてください‼この間、産後の骨盤を整えにカイロプラクティックに子連れでいったらまだ3歳なのに体曲がってておかしい。お尻から落ちたことない⁉って娘が言われたんです💦思えば義母に抱かれ階段から2人で落ち、義母と手を繋いでいた時義母が転んで巻き添えをくい➰普段は運動神経がどちらかと言えばいい方なので滅多に怪我しないので間違いなく義母なんですよ⤵最近走るのも遅くて変な格好してるからてっきりふざけてるのかと思ってたんです。そうしたら、かなりの衝撃受けたみたいだよって😭歩くのも走るのも痛かったはずって言われました😱 こんな義母ですからやっぱり子供達触らせられません😤 寂しいですが来年4月に仕事復帰します💨 ユリナさんも都合のいい仕事見つかるといいですね😃💡
>> 236
こんにちは😃
みなさんの義母さんは誕生日をち…
かおりさん☺こんばんは✨
お誕生日だったんですね⤴おめでとうございます🎂 ✨私は先月誕生日でしたがみんな忘れてたし😂勿論、義母は私の誕生日知らないです🙅
自分でも忘れてたんでいつも通り普通に過ごしました💦
旦那にはそのうち美味しいものでも食べさせてもらおぅ✌
なので私は母の日も誕生日も放置してます😜
- << 243 タロポーさん⭐こんにちは😃 母の日と誕生日は放置してるんですね😂笑 義母さんの誕生日は知ってはいるんですか❓❓ 実は誕生日から3日後に義母さんがケーキを買ってきてくれました😒 義姉さんと電話してるときに、義姉さんから言われたらしく、忘れてたみたいです😤 まぁ私の誕生日を旦那が忘れてなければいいかなぁと思ってます☺
こんにちは😃
みなさんの義母さんは誕生日をちゃんと覚えててくれますか❓❓
実は私の誕生日が6月9日だったのですが…義母さんから、おめでとうの一言もなし😠😠
旦那はちゃんと言ってくれましたが💕
当日は、私が普通に夕食作り、作りながら、今日、自分誕生日なのに…と心の中で思ってました😒
みなさんの義母さんはどうかなぁと思って…😥
- << 238 かおりさん☺こんばんは✨ お誕生日だったんですね⤴おめでとうございます🎂 ✨私は先月誕生日でしたがみんな忘れてたし😂勿論、義母は私の誕生日知らないです🙅 自分でも忘れてたんでいつも通り普通に過ごしました💦 旦那にはそのうち美味しいものでも食べさせてもらおぅ✌ なので私は母の日も誕生日も放置してます😜
- << 241 カオリさん✨ 質問に答えるのを忘れてしまいました💦 お誕生日おめでとうございます☺✨ うちはなんと私と義父が同じ誕生日で😥 なので義母は覚えてくれてます💡 プレゼントがケーキみたいな感じで買って来てくれますよ🍰 何もないのは寂しいですよね💦でも逆に義母の誕生日も何もしなくていいと思えば気楽ですね💡
>> 233
そうです💦
旦那の実家に住まわせてもらってるんです😥
だから義母さんに何も言えず…
元々、結婚した時は旦那…
かおりさん☺おはようございます。
旦那様のご実家だと気使いますよね😱🌀
勝手も違うしね⤵⤵今回マンション購入しましたが自分の家って気分がしなくてなんだかむなしいです😭
どこまで行っても他人ですよね😩
>> 232 COCOさん⭐こんにちは😃 うちの部屋も8畳ぐらいですよ💦 部屋にメタルラックの棚を置いてるのでその上に置いたりしてました😃 COC… リプトンさん☆こんばんわ✨メタルラックの棚ってどんなんですか??ぅちも棚を置いてありますがその上にはパソコンやプリンターが置いてありますし棚のなかには本やDVDが置いてあるんです⤵⤵
>> 230
かおりさんこんばんは☺
そうなんです💨主人は優しくて頼りになる出来た夫です。だからこそ同居解消‼と強く言えないんですよね😱
そして…
そうです💦
旦那の実家に住まわせてもらってるんです😥
だから義母さんに何も言えず…
元々、結婚した時は旦那と2人暮らしだったのですが、妊娠がわかって、私も仕事を辞めるときに、車のローンなどもまだ残ってたので、旦那の実家に住まわせてもらうようになりました😥
最初は大丈夫だろうと思ってましたが…やっぱり生活してみるとやっぱり他人と暮らしてるしか思えなく、毎日、イライラしてます😭😭
- << 235 かおりさん☺おはようございます。 旦那様のご実家だと気使いますよね😱🌀 勝手も違うしね⤵⤵今回マンション購入しましたが自分の家って気分がしなくてなんだかむなしいです😭 どこまで行っても他人ですよね😩
>> 216
カオリさん✨
こんにちは🎵
返事はいつでも大丈夫ですよ💡私も遅れてしまう時があるので…😊💦
義母のいる家に帰ってきてからは、3食作っても…
子供2人になっても取られるっていう気分になるんですね💦
実は先日、旦那と今後の話しをしたんです✨
すると旦那の口から2年後に家を出る‼って言ってきたんです😲😲
でも去年は1年後に家を出るって言ってて、1年延びてるから信じていいのかなぁと思ってるのですが😥
その話し合いの中で、『うちは義母さんとは他人しか思えないから』とハッキリ言ってやりました😤
旦那は薄々、気付いてたみたいで、今後、いちお自分の母親だから家の近くには住まわせるけど、同居はもうしないと言ってました😁
でもたまにコロッと考えがかわる旦那なので、このまま考えが変わらないのを願うばかりです😥
そこで、2人目を同居のうちに出産するか、家を出てから出産するかどうしようか考え中なんです💦
同居のうちに出産だったら、私が、里帰りする時に旦那のご飯の事や洗濯など…義母さんに頼めばいいから、長めに里帰り出来るかなぁと思ったり…と考えてて😃
- << 240 カオリさん✨ こんにちは🎵 お返事遅くなってしまってごめんなさい💦 家を出る計画‼羨ましいです✨良かったですね💡 何年後でも、出ることが決まってるならいいですよ✌ 私なんて義母が亡くなるまでずっとですから💦 早く本格的に話が進めばいいですね⤴ 2人目ですが、同居のうちに産むのはお勧めできません💦 お義母さんが仕事してるならまだいいですけどね💡 私の場合は義母はずっと家に居ますし、まだ小さいうちは出掛けられないし思うように動けないので、本当にストレス溜まりますよ💦 別に住んでたらどんなに気楽かと何度も思いました💧 別に住んでても、里帰り中は旦那さんは実家に帰ってもらうってゆーのはできませんか❓ 私は1人目の時アパートに居たので、里帰り中はそうしてもらってました✌
>> 229
かおりさんこんばんは☺
そうなんです💨主人は優しくて頼りになる出来た夫です。だからこそ同居解消‼と強く言えないんですよね😱
そして、なぜこの主人で母がこんななの⁉って感じです😩
なんとかプライベートを確保しましたが、マイホーム購入はこの義母から逃れられないことを意味するわけでもあり…なんだか出口のないトンネルに入った気分です😢
かおりさんは旦那様のご実家に住んでいるんですか⁉
- << 233 タロポーさん⭐こんにちは😃 そうです💦 旦那の実家に住まわせてもらってるんです😥 だから義母さんに何も言えず… 元々、結婚した時は旦那と2人暮らしだったのですが、妊娠がわかって、私も仕事を辞めるときに、車のローンなどもまだ残ってたので、旦那の実家に住まわせてもらうようになりました😥 最初は大丈夫だろうと思ってましたが…やっぱり生活してみるとやっぱり他人と暮らしてるしか思えなく、毎日、イライラしてます😭😭
>> 219
かおりさんこんにちは✨
私もなかなか返事書けずごめんなさい💦お互い様で気にせず書ける時にっ🎵てしましょ👍
新しい家なかなか片付かず…
優しい旦那さんですね⤴
私もそんな言葉言われたら甘えてしまうと思います✨
プライベートを確保するのは大事ですよね⤴
義母さんも一緒ですが…引っ越ししてよかったですねッ🎵🎵
>> 225 COCOさんこんにちは☺ 義母は68歳です。私の母は63歳で旅行したり買い物行ったり、とにかくパワフル。片や家からでず、テレビ見て寝てる義… タロポーさん☆そうなんですか??ぅちの義母は55ぐらいなのに毎日仕事から帰ったら疲れただのあぁ死んでまうだの言って台所に来ますよ💦確かに仕事は疲れると思うけどいちいち口に出さなくていいと思いませんか??朝も眠たくてどもならんとか言ってくるし😥聞いてるこっちの方が疲れるって感じです⤵⤵そんなに仕事疲れるなら辞めれば??って思っちゃうんですよね😫今日から離乳食スタートしたんですが💦粒が残ってたからか変な顔して出しちゃったんです😱明日は裏ごししてあげてみます😊
>> 224
リプトンさん☆こんにちは✨そうなんですか??やっぱり布団周りには何も置かないようにしましたか??例えばティッシュやケータイの充電器やリモコン…
COCOさん✨
何も置かないようにしました😃
置いてたら、ティッシュは引っ張り出されるし、リモコンは押されるし💦
ごみ箱は興味がなかったのか、全然あたりませんでした✨
SONYのテレビってテレビにリモコンを向けなくても、チャンネルが変わるって知ってますか❓
私たちの部屋がそのSONYのテレビを置いてて、娘がちょっと押しただけで、大音量になったりチャンネルが変わったりと、毎回、慌ててました😁
あとうちの娘は綿棒を筒から出すのが大好きで、娘の手が届かない上の方に置いてたらいいものの…私が化粧の時に使ってそのまま下に置いてると、器用に1本ずつ、つまんで引っ張りだし、最後の方はバサッと全然だして満足してました😥
娘がニヤッとした笑顔を見せられると責めれないですよね😂😂
- << 228 リプトンさん☆やっぱりそうなんですね??どうやって片付けてましたか??ぅちのテレビはリモコン必要だし💦部屋は⑧畳ぐらいで狭いし置く場所に悩みます⤵⤵
>> 222
タロポーさん☆こんばんわ✨家の電話番号が分からないってどんだけですか😭義母さんって結構歳なんですか??今日は病院の離乳食教室に行ってきました…
COCOさんこんにちは☺
義母は68歳です。私の母は63歳で旅行したり買い物行ったり、とにかくパワフル。片や家からでず、テレビ見て寝てる義母💧一般的なその年代の人がどんなもんなのかわからず、義母の行動が年だからで片付けていいのかわからないんですよね💦
👶ちゃん。お粥食べたんですね😍うちも離乳食と思いつつまだ始めてません😱2人目になるとつい面倒だなぁなんて💦いかんいかん😂
- << 227 タロポーさん☆そうなんですか??ぅちの義母は55ぐらいなのに毎日仕事から帰ったら疲れただのあぁ死んでまうだの言って台所に来ますよ💦確かに仕事は疲れると思うけどいちいち口に出さなくていいと思いませんか??朝も眠たくてどもならんとか言ってくるし😥聞いてるこっちの方が疲れるって感じです⤵⤵そんなに仕事疲れるなら辞めれば??って思っちゃうんですよね😫今日から離乳食スタートしたんですが💦粒が残ってたからか変な顔して出しちゃったんです😱明日は裏ごししてあげてみます😊
>> 223 リプトンさん☆こんにちは✨そうなんですか??やっぱり布団周りには何も置かないようにしましたか??例えばティッシュやケータイの充電器やリモコンやごみ箱等なんですが😥💦
- << 226 COCOさん✨ 何も置かないようにしました😃 置いてたら、ティッシュは引っ張り出されるし、リモコンは押されるし💦 ごみ箱は興味がなかったのか、全然あたりませんでした✨ SONYのテレビってテレビにリモコンを向けなくても、チャンネルが変わるって知ってますか❓ 私たちの部屋がそのSONYのテレビを置いてて、娘がちょっと押しただけで、大音量になったりチャンネルが変わったりと、毎回、慌ててました😁 あとうちの娘は綿棒を筒から出すのが大好きで、娘の手が届かない上の方に置いてたらいいものの…私が化粧の時に使ってそのまま下に置いてると、器用に1本ずつ、つまんで引っ張りだし、最後の方はバサッと全然だして満足してました😥 娘がニヤッとした笑顔を見せられると責めれないですよね😂😂
>> 215
リプトンさん☆こんにちは✨子供さん小さいと散らかしちゃいますよね😥⤵⤵私たちの部屋は狭いのですぐに汚くなっちゃうんですよね😱ぅちの👶がハイハ…
COCOさん🎵こんにちは😃
やっぱりすぐに散らかしますよね😢
片付けた所から散らかしていくので『も~⤵⤵』っていつも思ってます😥
うちも家狭いので、娘はハイハイをあまりせず、つかまり立ちをよくしてましたよ😃
私の実家はまぁまぁ広いのでそこではよくハイハイしてました⭐
>> 218 COCOさんこんにちは✨ 👶ちゃんクルクル回るんですね~かわいいなぁ☺毎日見ていても楽しくて飽きないですよね💕 義母は目が悪いと言う… タロポーさん☆こんばんわ✨家の電話番号が分からないってどんだけですか😭義母さんって結構歳なんですか??今日は病院の離乳食教室に行ってきました😊そこで初めてお粥食べさせてみたんですが上手に食べてくれました⤴⤴
- << 225 COCOさんこんにちは☺ 義母は68歳です。私の母は63歳で旅行したり買い物行ったり、とにかくパワフル。片や家からでず、テレビ見て寝てる義母💧一般的なその年代の人がどんなもんなのかわからず、義母の行動が年だからで片付けていいのかわからないんですよね💦 👶ちゃん。お粥食べたんですね😍うちも離乳食と思いつつまだ始めてません😱2人目になるとつい面倒だなぁなんて💦いかんいかん😂
>> 220
ユリナさんこんにちは☺
昨日はお子さんすぐ戻りましたか?なんでこんなにモヤモヤした気持ちになるんでしょうね⤵ただ遊んでいるだけなんだろうけど、悲しさと切なさでやりきれないですよね😢
うちも毎日です。知恵もつき困ったらおばあちゃ~ん。怒られて逃げ込み、寝たくないから、食べたくないから、色々で逃げ込まれます💧今や自分から行き義母の部屋は治外法権って感じで逃げ道になりました💨自分が叱ること、こどもに諭すことはムダな気がして仕方ないですよ😩だからムダにこども怒っちゃうし⤵
ユリナさんの言う通り、自分の家族だけで過ごしたいですね😭気持ち凄~くわかります。
顔見るのも、声聞くのもホントにイヤダ😱
- << 239 タロポーさん✨ こんにちは🎵 お返事遅くなってしまってごめんなさい💦 あの時はわりとすぐ息子が下でおもらしをしてしまい、着替えに来たのでそのまま2階に居させました✌ 本当、遊んでるだけなのにイライラしちゃうんですよね😭 息子が『おばあちゃーん』て呼ぶだけで嫌です💨 しかも義母の部屋に自分から行くなんて本当に嫌ですよね💧お気持ち、わかります💦💦 自分から義母に子どものお世話を頼むことはないのですが、子どもと3人で2階にいると『どっちか見てようか~?○○(息子)降りておいで~』と声を掛けてくるので、上に居させる為に息子を飽きさせないようにするのに必死です😂 毎日本当に疲れます。1日ってなんでこんなに長いんだろうと思う。。 限界が近い気がします💧 なので、上の子が幼稚園に上がると同時に仕事を始めようか考え中です💡 本当は下の子も家で見たいのですが、家に居たくないので💦 勿論、義母に見ててもらうのは嫌なので下の子も保育園に預けてパートで働こうかなと… タロポーさんは働く予定ありますか❓
>> 217
ユリナさんこんにちは✨
励ましありがとうございます。涙出ちゃいました😢
お子さんが小さいと身動きとれず、家からも出れなくて発散出来ず辛…
タロポーさん✨
こんばんは⭐
うちも早くおんぶできるようになりたいです💧そしたら出掛けまくりたいと思います‼
ちょっと聞いてください✋
今日は旦那が残業で😢
今お風呂から出て、息子が『おやすみ~おばあちゃん次入って~』と階段登りながら声かけたら、『おばあちゃんまだ入らないよ~下で遊んで行く~?』と誘われて息子をとられました💦
息子から『下で遊びたい』と言ったならまだしも、2階に行く気満々だったのに…😒
これでまたしばらく戻ってきません⤵
遊んでる声聞こえるし、イライラするけど…タロポーさんの言葉思い出して、2階に来たら笑顔で迎えます✋💦
私も家出したいです😢一生帰って来たくない💦
旦那とこども達と暮らしたいです😭
>> 212
なかなか返事返せなくてすいません💦💦
引っ越し、大変だったみたいですね😩
義母さん…かなり自分勝手だし💢…
かおりさんこんにちは✨
私もなかなか返事書けずごめんなさい💦お互い様で気にせず書ける時にっ🎵てしましょ👍
新しい家なかなか片付かず😩主人はのんびり行こうって言ってくれてるので甘えてます☺
義母は散らかってるの嫌なのよと自分の部屋だけ片付け生活してます。
片付くにはまだ時間かかりそうですが、前よりはプライベートが確保でき良かったです😃
- << 229 タロポーさん⭐こんにちは😃 優しい旦那さんですね⤴ 私もそんな言葉言われたら甘えてしまうと思います✨ プライベートを確保するのは大事ですよね⤴ 義母さんも一緒ですが…引っ越ししてよかったですねッ🎵🎵
>> 210
タロポーさん✨
こんにちは😃
うちは上が2歳10ヶ月♂、下が1ヶ月半♀です💡2人いると大変ですね⤵下をおんぶできればもうちょっと自由に動け…
ユリナさんこんにちは✨
励ましありがとうございます。涙出ちゃいました😢
お子さんが小さいと身動きとれず、家からも出れなくて発散出来ず辛いですね💦
私おんぶ出来るようになって待ってましたとばかり毎日外行ってます💧顔見るのも嫌なんで😔
先週は旦那がいる時間に断ってプチ家出しました😜30分。帰ったら旦那と義母が喧嘩してました💦
毎日ごたごたしている我が家です😱
- << 220 タロポーさん✨ こんばんは⭐ うちも早くおんぶできるようになりたいです💧そしたら出掛けまくりたいと思います‼ ちょっと聞いてください✋ 今日は旦那が残業で😢 今お風呂から出て、息子が『おやすみ~おばあちゃん次入って~』と階段登りながら声かけたら、『おばあちゃんまだ入らないよ~下で遊んで行く~?』と誘われて息子をとられました💦 息子から『下で遊びたい』と言ったならまだしも、2階に行く気満々だったのに…😒 これでまたしばらく戻ってきません⤵ 遊んでる声聞こえるし、イライラするけど…タロポーさんの言葉思い出して、2階に来たら笑顔で迎えます✋💦 私も家出したいです😢一生帰って来たくない💦 旦那とこども達と暮らしたいです😭
>> 214
なかなか返事返せてなくてすいません💦
義母さんの元に戻って、どうですか❓❓
家事は引き受けてくれましたか…
カオリさん✨
こんにちは🎵
返事はいつでも大丈夫ですよ💡私も遅れてしまう時があるので…😊💦
義母のいる家に帰ってきてからは、3食作ってもらっています✌
でも、最初にその事を頼んだ時は『え❓私が❓』みたいな感じで言われました😂
『首がすわればおんぶしてできるので、それまでお願いします』と言ったら、『んーわかったぁ⤵』とテンション低く言われましたよ💦
でも3食作ってもらってるおかげで子ども達を触らせる時間が少し減ってると思います✌
首がすわっても、朝ご飯と旦那のお弁当はお願いしようと思ってます‼
少しでも『助かる』って思えないと同居が本当に嫌になってしまうので😥
子どもが2人になれば変わるかなって思ったけど、ダメですね。。とられる💨って思っちゃって💧
赤ちゃんに『○○たん❤』て呼びかけてるのを聞くと鳥肌立ちます😱
本当抱っこして欲しくなくて、義母が寄ってくると逃げてる自分がいるんですよ😂
絶対に私からは子ども達を見ててと頼まないので、隙を見て(旦那が上の子と遊んでたり、下の子抱っこしてたりすると)旦那から奪ってます😒
長々とすいません💦
カオリさんも何かあったらいつでも聞きますので💡
お忙しいと思いますが、体調に気をつけてくださいね😊✨
- << 231 ユリナさん⭐こんにちは😃 子供2人になっても取られるっていう気分になるんですね💦 実は先日、旦那と今後の話しをしたんです✨ すると旦那の口から2年後に家を出る‼って言ってきたんです😲😲 でも去年は1年後に家を出るって言ってて、1年延びてるから信じていいのかなぁと思ってるのですが😥 その話し合いの中で、『うちは義母さんとは他人しか思えないから』とハッキリ言ってやりました😤 旦那は薄々、気付いてたみたいで、今後、いちお自分の母親だから家の近くには住まわせるけど、同居はもうしないと言ってました😁 でもたまにコロッと考えがかわる旦那なので、このまま考えが変わらないのを願うばかりです😥 そこで、2人目を同居のうちに出産するか、家を出てから出産するかどうしようか考え中なんです💦 同居のうちに出産だったら、私が、里帰りする時に旦那のご飯の事や洗濯など…義母さんに頼めばいいから、長めに里帰り出来るかなぁと思ったり…と考えてて😃
>> 213 COCOさん⭐こんばんは😃 なかなか返事返せてなくてすいません💦💦 たしかに入ってるって聞いたら、もっと嫌いになりますね😥 私も、… リプトンさん☆こんにちは✨子供さん小さいと散らかしちゃいますよね😥⤵⤵私たちの部屋は狭いのですぐに汚くなっちゃうんですよね😱ぅちの👶がハイハイしだすと歩き回れるスペースがないのでどうしよう😨って思ってるんです😭
- << 223 COCOさん🎵こんにちは😃 やっぱりすぐに散らかしますよね😢 片付けた所から散らかしていくので『も~⤵⤵』っていつも思ってます😥 うちも家狭いので、娘はハイハイをあまりせず、つかまり立ちをよくしてましたよ😃 私の実家はまぁまぁ広いのでそこではよくハイハイしてました⭐
>> 190
カオリさん✨
こんばんは⭐
いつでも聞きますよ~✋
私も義母のところへ戻ったらまた色々あると思うので、愚痴らせてくださいね💡
家事は、し…
なかなか返事返せてなくてすいません💦
義母さんの元に戻って、どうですか❓❓
家事は引き受けてくれましたか❓❓
ずっと気になってたんです😢
- << 216 カオリさん✨ こんにちは🎵 返事はいつでも大丈夫ですよ💡私も遅れてしまう時があるので…😊💦 義母のいる家に帰ってきてからは、3食作ってもらっています✌ でも、最初にその事を頼んだ時は『え❓私が❓』みたいな感じで言われました😂 『首がすわればおんぶしてできるので、それまでお願いします』と言ったら、『んーわかったぁ⤵』とテンション低く言われましたよ💦 でも3食作ってもらってるおかげで子ども達を触らせる時間が少し減ってると思います✌ 首がすわっても、朝ご飯と旦那のお弁当はお願いしようと思ってます‼ 少しでも『助かる』って思えないと同居が本当に嫌になってしまうので😥 子どもが2人になれば変わるかなって思ったけど、ダメですね。。とられる💨って思っちゃって💧 赤ちゃんに『○○たん❤』て呼びかけてるのを聞くと鳥肌立ちます😱 本当抱っこして欲しくなくて、義母が寄ってくると逃げてる自分がいるんですよ😂 絶対に私からは子ども達を見ててと頼まないので、隙を見て(旦那が上の子と遊んでたり、下の子抱っこしてたりすると)旦那から奪ってます😒 長々とすいません💦 カオリさんも何かあったらいつでも聞きますので💡 お忙しいと思いますが、体調に気をつけてくださいね😊✨
>> 199
リプトンさん☆こんにちは✨旦那さんかお子さんに聞いてみたらどうですか??ママがいないときおばあちゃんお部屋に入ってくる??みたいな感じで💦で…
COCOさん⭐こんばんは😃
なかなか返事返せてなくてすいません💦💦
たしかに入ってるって聞いたら、もっと嫌いになりますね😥
私も、部屋が汚いのを見られてほしくないんです😱
子供がいると、なかなか掃除も出来ないし、出来たとしても、また散らかしてしまうから、嫌ですよね😫😫
- << 215 リプトンさん☆こんにちは✨子供さん小さいと散らかしちゃいますよね😥⤵⤵私たちの部屋は狭いのですぐに汚くなっちゃうんですよね😱ぅちの👶がハイハイしだすと歩き回れるスペースがないのでどうしよう😨って思ってるんです😭
>> 192
カオリさん、ユリナさん、CoCoさんこんにちは😃
引越しでバタバタしていましたがやっと少し普通の生活になってきました。
早速毎日イ…
なかなか返事返せなくてすいません💦💦
引っ越し、大変だったみたいですね😩
義母さん…かなり自分勝手だし💢
新しい家での生活はどうですか❓❓
- << 219 かおりさんこんにちは✨ 私もなかなか返事書けずごめんなさい💦お互い様で気にせず書ける時にっ🎵てしましょ👍 新しい家なかなか片付かず😩主人はのんびり行こうって言ってくれてるので甘えてます☺ 義母は散らかってるの嫌なのよと自分の部屋だけ片付け生活してます。 片付くにはまだ時間かかりそうですが、前よりはプライベートが確保でき良かったです😃
>> 208
ユリナさんこんにちは✨毎日お疲れ様です。
赤ちゃんと上のお子さんとで毎日大変ですよね😂赤ちゃんはどのくらいになりましたか⁉
うちは5…
タロポーさん✨
こんにちは😃
うちは上が2歳10ヶ月♂、下が1ヶ月半♀です💡2人いると大変ですね⤵下をおんぶできればもうちょっと自由に動けるのに、新生児+完母なのでどうしても、私が下の子、義母が上の子担当みたいになってしまって💦
でもおばあちゃん子になるのだけは絶対避けたいんです😤‼
私も共感してくれる人がいて嬉しいです😢
思うように動けない状況に加えて、息子が義母といるのがすごく悔しくて💦
もちろん下の子も可愛いんですけど、2人共義母に触らせたくないんですよね💧
気が抜けない…本当その通りです⤵
しかもお風呂のお話、すごくわかります‼必死になると明らかに不自然なんですけど、義母に渡すくらいならって思いは止められないんですよね😥
うちは旦那の帰りが遅い日は下の子の着替えを頼んでるので😭私もそうしようかな…ちょっと考えてみます💡
本当、ないものねだりかもしれないですね。。でも実母だったら何とも思わないのに義母の言動って本当何もかも嫌に感じてしまう😒
背中押してくれてありがとうございます😢💕なかなか思い通りにできませんが、タロポーさんの言葉を思い出しながら日々頑張りますね‼
タロポーさんも義母さんに負けないで‼
でも頑張りすぎて倒れてしまわないように。。
辛い時は励まし合いましょうね✨
- << 217 ユリナさんこんにちは✨ 励ましありがとうございます。涙出ちゃいました😢 お子さんが小さいと身動きとれず、家からも出れなくて発散出来ず辛いですね💦 私おんぶ出来るようになって待ってましたとばかり毎日外行ってます💧顔見るのも嫌なんで😔 先週は旦那がいる時間に断ってプチ家出しました😜30分。帰ったら旦那と義母が喧嘩してました💦 毎日ごたごたしている我が家です😱
>> 206
タロポーさん☆おはようございます✨義母さんめっちゃ腹立ちますね⤵⤵だって自分も子供いるんだから分かるだろ💢って感じじゃないですか??しかも毎…
COCOさんおはようございます✨
赤ちゃん元気ですか⁉うちは5ヶ月目に突入しました😊✨
でもみんなの風邪がうつり鼻出て耳鼻科に通院してます😱
ホントにうちの義母バカなんだか⁉何一つ聞いてない羨ましい性格の持ち主です💫困ると黙り、聞けば知らなかったと言います。3才の娘より話しがわからないので真面目に伝えるこっちがバカバカしくなります😒
視野が狭くいつも体当たりされる私😱本気で見えてないんです💧
- << 211 タロポーさん☆おはようございます✨ぅちの👶は俯せにするとお腹で360度回転してますよ😥義母さん目が悪いんですか??
>> 207
ユリナさんこんにちは✨毎日お疲れ様です。
赤ちゃんと上のお子さんとで毎日大変ですよね😂赤ちゃんはどのくらいになりましたか⁉
うちは5ヶ月目に突入💨2人どちらも取られないようにするのに日々奮闘‼気が抜けずたまに自分が何してるんだろうと立ち止まると😢ものすごく悲しくなります⤵
でも八つ当たり私だけじゃなくて嬉しい😭こどもに申し訳ない気持ちでいっぱいになります😭ホント大人げないですよね⤵
お風呂も順番に入れると奪われるので、下を風呂ブタに載せ、上と2人で体と頭を洗い、終わったら上を湯舟に入れて下を洗う。上がる時は先に下をバスタオルでくるみ、上の体を拭き、自分で着替えさせ、下の着替えをして自分に。私必死です💧
そして今晩も主人は夜勤でいない⤵⤵😭
一人で頑張ってる人から見たら見てくれるって羨ましいのかもしれない。ないものねだりなんですかね。きっと😩
ユリナさんの元に息子くん戻ってきたら抱きしめてあげて下さいね😭私なかなか、八つ当たりして娘にできないので、ユリナさんの背中だけでも押させてください🌵
今日も頑張れ🏁
- << 210 タロポーさん✨ こんにちは😃 うちは上が2歳10ヶ月♂、下が1ヶ月半♀です💡2人いると大変ですね⤵下をおんぶできればもうちょっと自由に動けるのに、新生児+完母なのでどうしても、私が下の子、義母が上の子担当みたいになってしまって💦 でもおばあちゃん子になるのだけは絶対避けたいんです😤‼ 私も共感してくれる人がいて嬉しいです😢 思うように動けない状況に加えて、息子が義母といるのがすごく悔しくて💦 もちろん下の子も可愛いんですけど、2人共義母に触らせたくないんですよね💧 気が抜けない…本当その通りです⤵ しかもお風呂のお話、すごくわかります‼必死になると明らかに不自然なんですけど、義母に渡すくらいならって思いは止められないんですよね😥 うちは旦那の帰りが遅い日は下の子の着替えを頼んでるので😭私もそうしようかな…ちょっと考えてみます💡 本当、ないものねだりかもしれないですね。。でも実母だったら何とも思わないのに義母の言動って本当何もかも嫌に感じてしまう😒 背中押してくれてありがとうございます😢💕なかなか思い通りにできませんが、タロポーさんの言葉を思い出しながら日々頑張りますね‼ タロポーさんも義母さんに負けないで‼ でも頑張りすぎて倒れてしまわないように。。 辛い時は励まし合いましょうね✨
タロポーさん✨
こんにちは🎵
義母のいる家に帰ってきて1週間が経ちました。
やっぱりこども達を触らせたくなくて😂
でも下の子に手がかかる分、どうしても上の子が義母と過ごす時間が増えてしまって💦
すごく嫌です💧
私から息子を見てくれと頼むことはないですが、『○○(息子)~あそぼう、買い物行こう』などと誘ってきます😱
助かるって思えなくて逆にとられる💦って思います😥
タロポーさんの質問の答えですが…
↑みたいな時、下でおばあちゃんと遊んでる息子に対して、八つ当たりですね⤵
『おばあちゃんとあそんでくる』と下に行く息子に対して『行けば😤ママよりおばあちゃんがいいんだね😒』なんて大人気ない言葉を口にしちゃう私💦
最低ですよね😢ただのヤキモチなんですけど💦
今も下に行ったまま戻ってきません💧
いつも義母に見ててもらうと全然息子を返してくれないので、毎日イライラしてます💢
>> 204 こんにちは(^-^*)/女の子一緒ですね~月齢も近くて嬉しいです😊💕 相談は義母と長女の関係について話してきました。勿論義母同伴で😔あま… タロポーさん☆おはようございます✨義母さんめっちゃ腹立ちますね⤵⤵だって自分も子供いるんだから分かるだろ💢って感じじゃないですか??しかも毎日話しても聞いてなかったなんて😨
- << 209 COCOさんおはようございます✨ 赤ちゃん元気ですか⁉うちは5ヶ月目に突入しました😊✨ でもみんなの風邪がうつり鼻出て耳鼻科に通院してます😱 ホントにうちの義母バカなんだか⁉何一つ聞いてない羨ましい性格の持ち主です💫困ると黙り、聞けば知らなかったと言います。3才の娘より話しがわからないので真面目に伝えるこっちがバカバカしくなります😒 視野が狭くいつも体当たりされる私😱本気で見えてないんです💧
みなさんこんばんは😃
今日またイライラしちゃいました😭
食事中3才の娘にやたら食べさたりと手を出すので『一人で食べられるからやらないであげて』と言ったのですが…『食べさてやっていいかお母さんに聞いておいで』ってこども使うんですよね😤私は『やってもらいたいのか自分で決めな‼』とイライラをこどもにぶつけちゃって➰あ~あ😭こどももなんで怒られるの😢❓的な感じ。
こどもに八つ当たりしちゃうことありますか⁉たまに自分でもコントロールできない怒りが出ちゃうんですよね😱みなさんはどうですか⁉
>> 203
こんにちは(^-^*)/女の子一緒ですね~月齢も近くて嬉しいです😊💕
相談は義母と長女の関係について話してきました。勿論義母同伴で😔あまりにも長女がかわいそうで専門の方から諭してもらおうと思い、その相談先の先生と計画したんです💨私や主人の話しはいつも全く聞かないので😩💧第三者からの話しならと思い‼色々言ってもらい帰宅。そして『言ってくれればいいのに~こどもの扱いわからないから~』
😩毎日散々話しした内容は全く伝わって
ない一言にがっくりでしたよ😭
- << 206 タロポーさん☆おはようございます✨義母さんめっちゃ腹立ちますね⤵⤵だって自分も子供いるんだから分かるだろ💢って感じじゃないですか??しかも毎日話しても聞いてなかったなんて😨
>> 202 タロポーさん☆女の子ですよ⤴⤴義母さんの相談とか聞くのもうざくないですか??ぅちの義母もいろいろ仕事の話とかされてもそんなの知らないし💦って思っちゃうんですよね⤵⤵
>> 201
あらっ‼近いですね💖男の子ですか?女の子ですか?
うちは上の子の送り中に背中で寝ちゃいます。まだおやすみ中です☺
娘の扱いがひどい義母の相談にこれから行ってきます💨
>> 200 タロポーさん☆おはようございます✨義母さんそんなこと言ったんですか??それは最悪ですね⤵⤵下の子四ヶ月なんですか⤴⤴ぅちの子は今五ヶ月です😊
>> 198
タロポーさん☆こんにちは✨同じ孫なのに差別するなんてひどいですね⤵⤵お子さんはおいくつなんですか??やっぱり平等に構ってあげないとヤキモチや…
COCOさんおはようございます✨
うちは上が3才、下が4ヶ月二人とも女の子です。上は結構繊細で傷つきやすいタイプなので更にダメージ😩って感じですね~出産、入院中に『お母さんはもう〇〇ちゃんのママじゃなく赤ちゃんのママだね』と言ったらしく💧悪気ないだけに最悪です😤
>> 197 COCOさん✨おはようございます😃 ありえないですよね😒 私が仕事でいなくて、旦那と子供が部屋にいたら、義母さんも一緒に部屋にいそうな… リプトンさん☆こんにちは✨旦那さんかお子さんに聞いてみたらどうですか??ママがいないときおばあちゃんお部屋に入ってくる??みたいな感じで💦でもそれで入ってくるよなんて言われたら逆にもっと義母さんの事嫌いになりそうですよね😨私がリプトンさんの立場なら考えられないですね⤵⤵まぁ私がいるときで入っていいですよって言えるときじゃなきゃ入ってほしくないです😭ってか入られたら汚いので掃除してないって思われるのが嫌なんですけどね😱
- << 213 COCOさん⭐こんばんは😃 なかなか返事返せてなくてすいません💦💦 たしかに入ってるって聞いたら、もっと嫌いになりますね😥 私も、部屋が汚いのを見られてほしくないんです😱 子供がいると、なかなか掃除も出来ないし、出来たとしても、また散らかしてしまうから、嫌ですよね😫😫
>> 191
リプトンさん☆おはようございます✨返事は時間があるときに返してくれればいいですよ😁⤴⤴義母さんありえませんね⤵⤵部屋に入ってくるなんてプライ…
COCOさん✨おはようございます😃
ありえないですよね😒
私が仕事でいなくて、旦那と子供が部屋にいたら、義母さんも一緒に部屋にいそうな気がしてしまいます😥
- << 199 リプトンさん☆こんにちは✨旦那さんかお子さんに聞いてみたらどうですか??ママがいないときおばあちゃんお部屋に入ってくる??みたいな感じで💦でもそれで入ってくるよなんて言われたら逆にもっと義母さんの事嫌いになりそうですよね😨私がリプトンさんの立場なら考えられないですね⤵⤵まぁ私がいるときで入っていいですよって言えるときじゃなきゃ入ってほしくないです😭ってか入られたら汚いので掃除してないって思われるのが嫌なんですけどね😱
>> 194
タロポーさん☆こんばんわ✨義母さんありえないですね⤵⤵自分勝手すぎます😥みんな協力しないと引っ越しなんて大変なのに💦って感じですね😢
CoCoさんおはようございます😊
そうなんです😤自分勝手、自己チューがピッタリな人です。考え方が全て自分目線。
下が生まれて下ばかり構うので、上の子が義母(だけ)を叩くようになっちゃいました💦2人平等にしてあげてと頼んでも…😩💨変わらず。夕飯作る時は必ず義母🆚長女のバトルが始まります💦そして被害は下の子。義母いなければ上は下と平和に遊んでいるのに。集中して夕飯作れない毎日です😭
- << 198 タロポーさん☆こんにちは✨同じ孫なのに差別するなんてひどいですね⤵⤵お子さんはおいくつなんですか??やっぱり平等に構ってあげないとヤキモチやいちゃいますよね😢
>> 193
タロポーさん✨
ユリナです💡こんにちは😊
引っ越しお疲れ様でした💦こどもがいる中での引っ越しって大変ですよね😢
義母さんかなり自分勝手な…
ユリナさんおはようございます😃
ホントに義母は自己チューです。そしてそれに気づいてない💧反省もしない💧
実家はいいですよね。赤ちゃんとの生活いかがですか?赤ちゃんかわいいですよね☺うちも下が4ヶ月。ぷくぷくでかわいいです💖
帰宅したらまた愚痴吐いてくださいね。産後の体にストレスは禁物です❌
>> 192 カオリさん、ユリナさん、CoCoさんこんにちは😃 引越しでバタバタしていましたがやっと少し普通の生活になってきました。 早速毎日イ… タロポーさん☆こんばんわ✨義母さんありえないですね⤵⤵自分勝手すぎます😥みんな協力しないと引っ越しなんて大変なのに💦って感じですね😢
- << 196 CoCoさんおはようございます😊 そうなんです😤自分勝手、自己チューがピッタリな人です。考え方が全て自分目線。 下が生まれて下ばかり構うので、上の子が義母(だけ)を叩くようになっちゃいました💦2人平等にしてあげてと頼んでも…😩💨変わらず。夕飯作る時は必ず義母🆚長女のバトルが始まります💦そして被害は下の子。義母いなければ上は下と平和に遊んでいるのに。集中して夕飯作れない毎日です😭
>> 192
タロポーさん✨
ユリナです💡こんにちは😊
引っ越しお疲れ様でした💦こどもがいる中での引っ越しって大変ですよね😢
義母さんかなり自分勝手な人ですね💦
それじゃイライラして当然です‼
義母にこども触らせたくないのすごくすごくわかります💦💦
私もそれでかなり悩んでました💧今は産後の為実家にいますが、今週末に帰るので憂鬱です…
また愚痴っちゃうと思いますが、聞いてやってください💦
- << 195 ユリナさんおはようございます😃 ホントに義母は自己チューです。そしてそれに気づいてない💧反省もしない💧 実家はいいですよね。赤ちゃんとの生活いかがですか?赤ちゃんかわいいですよね☺うちも下が4ヶ月。ぷくぷくでかわいいです💖 帰宅したらまた愚痴吐いてくださいね。産後の体にストレスは禁物です❌
カオリさん、ユリナさん、CoCoさんこんにちは😃
引越しでバタバタしていましたがやっと少し普通の生活になってきました。
早速毎日イライラ💨引越し中も色々ありました😱呆れてため息しかでないです。
自分だけおにぎり買って引越し中に一人昼ご飯を済ませ(私の両親も手伝いに来てくれたのに💧)、引越し業者さんいるなかテレビを見続け、挙げ句の果てには荷物搬入最中に自分のズボンがないから探してくれと💦私と主人は業者さんに搬入の指示とこども達を見ながらやっているのに😤引越し前日も『やることないわぁ~』とほざいて💢ホントになにもせず自分の部屋を軽く掃除してあとはよろしくなんて言ってました。まぁ任せるとそれはそれで面倒なので😒
と、まぁこんな具合でまだまだありますがイライラしっぱなしでした😭
私ホントに義母が受け付けなくてこども達を触らせるのが嫌で仕方ないです😭
>> 186
カオリさん✨
こんばんは⭐
なかなかお返事できなくてごめんなさい💦
覚えてますよ、そんなことがあったんですね😲💦
義母さん、大人気ない…
返事が遅れた事は全然気にしなくていいですよ~⤴
私はよく遅れるので😁笑
義母さんと最近は大丈夫です🎵
また何かあった時は愚痴を聞いてください🙇
ユリナさんは、いよいよ義母さんの所に戻るんですね😫
向こうは嬉しいかもしれませんが…こっちは嫌ですよね😩💦
家事とかは義母さんがしてくれそうですか❓❓
>> 179
カオリさんって呼んでいいですか⁉
愚痴吐きさせてもらいありがとうございます😊
オープンな部屋には一切収納がなく、もうひとつの部屋に洋…
タロポーさん✨
こんばんは⭐
ユリナと申します💡よろしくお願いします✨
うちの義母と旦那は仲は良い方だと思います💡
2人でもよく喋ってますし…
でもいざ、嫁姑で対立した時はこっちの味方してくれなきゃ嫌ですよね😥
>> 180
返事が遅くなってすいません💦
やっぱり実家が一番ですよね✨GWは仕事の2連休が2回あったので、2回とも実家…
カオリさん✨
こんばんは⭐
なかなかお返事できなくてごめんなさい💦
覚えてますよ、そんなことがあったんですね😲💦
義母さん、大人気ないというか自分勝手ですね💧全然頼りにならないじゃないですか💦
顔や態度に出ちゃうのわかります😥
私も言葉で言えない分、顔や態度に出ちゃってるので💧
体調悪くてもインスタントラーメンくらい作れるだろうし、作れないくらい体調悪いなら食べられないと思うけど…😥
カオリさんに甘え過ぎですね💦
最近は大丈夫ですか❓
私は今週末に義母のいる家に帰る予定です💦もっと実家にいたかったけど⤵
帰ることを考えるだけで憂鬱です😢
- << 189 ユリナさん⭐こんばんは😃 返事が遅れた事は全然気にしなくていいですよ~⤴ 私はよく遅れるので😁笑 義母さんと最近は大丈夫です🎵 また何かあった時は愚痴を聞いてください🙇 ユリナさんは、いよいよ義母さんの所に戻るんですね😫 向こうは嬉しいかもしれませんが…こっちは嫌ですよね😩💦 家事とかは義母さんがしてくれそうですか❓❓
>> 183
COCOさん⭐こんにちは😃
この前は友達とゆっくり出来ましたか~❓❓
ちょっと聞きたい事があるのですが…義母さんはCOCOさんたちの部屋に入ってきたりしますか❓❓
>> 181 COCOさん⭐こんにちは😃 うちの旦那もGWはずっと仕事なので、どこに行くこともなく、私と娘の2人だけで、私の実家に泊まりに行ったぐらい… リプトンさん☆確かに義母さんと一緒にいるのは嫌ですよね⤵⤵今日は義母さんが休みだったので私は娘と午前中は予防接種に行き昼からは友達とぶらぶらしてました⤴⤴
>> 179
オープンな部屋には一切収納がなく、もうひとつの部屋に洋…
名前で呼んでもらって全然いいですよ~⤴⤴
引っ越しされるんですか~☺☺でも義母さんも一緒なんですね…😂
うちの旦那と義母さんは仲良くもなく悪くもなく、普通です😁笑
夕飯を食べる時以外は顔を合わせず、旦那は部屋にいるので💦
ご飯を食べてる時は話しをするので、仲が悪くはないなぁと思って😃
タロポーさんの旦那さんと義母さんが仲悪いのに同居は解消されないんですか❓❓
>> 175
カオリさん✨
こんばんは⭐
義母と一緒だと1日が凄く長く感じるのに実家だとあっとゆーまに毎日が過ぎていきます💦
帰りたくないよぉ😂
カオ…
やっぱり実家が一番ですよね✨GWは仕事の2連休が2回あったので、2回とも実家に泊まりました✌
最近、義母さんとは特に変わりなく過ごしてます😃
以前、私が体調が悪いときに義母さんにイラッとしたことをゆっくりしたときに話しますと言ってたの覚えてますか❓❓
その事で愚痴を聞いてください🙇
義母さんは仕事が休みのときは自分がご飯を作ると言っときながら、たまにしないときがあるんです😤
その日も義母さんは仕事休みでずっと家にいて私は仕事💦
保育園に娘を迎えに行って帰って、ただいまを義母さんに言って娘と自分たちの部屋にずっといました⭐
夕飯は義母さんが作ると思ったので😒
旦那も仕事から帰ってきて、3人で部屋にいて、7時頃になって旦那が台所に行って部屋に戻ってきたとき『夕飯、何も作ってないよ』の言葉💢
『おかん、体調が悪いんだって。インスタントのラーメン食べるらしいから作ってやれ』って言われたんです😣😣
『うちだって体調悪いんや‼‼』って思わず、言葉に出てました😠😠
台所に行くと、普通に座ってテレビを見てるだけ💢
義母さんが『どうも体調が悪くて…』って言われたけど、イライラしてて『そうなんですね』と冷たい言葉しか言えませんでした😣
しかたなく、ラーメンを作ってすぐに部屋に戻りました‼
きっとキレてるのが顔に出てたと思うので、義母さんも気づいてると思います😁
旦那は私がキレてるのがわかってたので、『俺のは自分で作るから』と気を使ってくれてました💦
体調悪いなら、一言『ご飯作ってもらえる❓』って言われたら、わかりますけど…
何も言わずに、時間がすぎていき、あとになって言われた事に対して、イラっとしてしまいました‼
長くなってすいません😭
- << 186 カオリさん✨ こんばんは⭐ なかなかお返事できなくてごめんなさい💦 覚えてますよ、そんなことがあったんですね😲💦 義母さん、大人気ないというか自分勝手ですね💧全然頼りにならないじゃないですか💦 顔や態度に出ちゃうのわかります😥 私も言葉で言えない分、顔や態度に出ちゃってるので💧 体調悪くてもインスタントラーメンくらい作れるだろうし、作れないくらい体調悪いなら食べられないと思うけど…😥 カオリさんに甘え過ぎですね💦 最近は大丈夫ですか❓ 私は今週末に義母のいる家に帰る予定です💦もっと実家にいたかったけど⤵ 帰ることを考えるだけで憂鬱です😢
>> 177
タロポーさん⭐こんにちは✨
主です☺
いろいろ愚痴を言い合ってストレス発散しましょう⤴⤴
よろしくお願いします🙇
オープンな部屋…
オープンな部屋には一切収納がなく、もうひとつの部屋に洋服ダンスやら色々ありです。しかも北側で暗い為チビ達はいつもオープンな方で過ごしているので、仕方なくそこにいます。
でも来週引越しま~す。1部屋増えて、少しマシになるかな⁉って思います☺勿論義母も一緒ですが💦同居解消するには私が覚悟決めた時でしょう。主人はかなり出来た人で、掃除、洗濯、買い物と何を頼んでも嫌な顔せずこどもの世話からご飯まで作ってくれるスペシャルな旦那なので、正直強気で同居解消は言えません…💧愚痴と文句は言っちゃいますが。
救いは主人と義母の仲が悪い所ですかね。
皆さんの所はご主人と義母さんの親子関係はいかがですか⁉
- << 182 タロポーさん⭐こんにちは😃 名前で呼んでもらって全然いいですよ~⤴⤴ 引っ越しされるんですか~☺☺でも義母さんも一緒なんですね…😂 うちの旦那と義母さんは仲良くもなく悪くもなく、普通です😁笑 夕飯を食べる時以外は顔を合わせず、旦那は部屋にいるので💦 ご飯を食べてる時は話しをするので、仲が悪くはないなぁと思って😃 タロポーさんの旦那さんと義母さんが仲悪いのに同居は解消されないんですか❓❓
- << 187 タロポーさん✨ こんばんは⭐ ユリナと申します💡よろしくお願いします✨ うちの義母と旦那は仲は良い方だと思います💡 2人でもよく喋ってますし… でもいざ、嫁姑で対立した時はこっちの味方してくれなきゃ嫌ですよね😥
>> 174
はじめまして。なんだか私と同じような方がいて嬉しくなりました😊私も混ぜてもらっていいですか⁉
うちは娘3才、4ヶ月の2人と主人、義母の5…
タロポーさん⭐こんにちは✨
主です☺
いろいろ愚痴を言い合ってストレス発散しましょう⤴⤴
よろしくお願いします🙇
オープンな部屋、嫌ですね⤵
3DKだとあと1部屋は何かに使ってるんですか❓❓
同居はずっと続きそうなんですか❓❓
- << 179 カオリさんって呼んでいいですか⁉ 愚痴吐きさせてもらいありがとうございます😊 オープンな部屋には一切収納がなく、もうひとつの部屋に洋服ダンスやら色々ありです。しかも北側で暗い為チビ達はいつもオープンな方で過ごしているので、仕方なくそこにいます。 でも来週引越しま~す。1部屋増えて、少しマシになるかな⁉って思います☺勿論義母も一緒ですが💦同居解消するには私が覚悟決めた時でしょう。主人はかなり出来た人で、掃除、洗濯、買い物と何を頼んでも嫌な顔せずこどもの世話からご飯まで作ってくれるスペシャルな旦那なので、正直強気で同居解消は言えません…💧愚痴と文句は言っちゃいますが。 救いは主人と義母の仲が悪い所ですかね。 皆さんの所はご主人と義母さんの親子関係はいかがですか⁉
>> 171
2人目が出来た時は実家に帰ります😃
今の娘の時も実家に帰ってたし、昼間は両親がいませんが…私のおばあちゃんが1…
カオリさん✨
こんばんは⭐
義母と一緒だと1日が凄く長く感じるのに実家だとあっとゆーまに毎日が過ぎていきます💦
帰りたくないよぉ😂
カオリさんも産後は実家で…と考えてるんですね😊
やっぱり実家はいいですよね☺
私も娘がもうちょっと大きくなったらスキップランドでおそろいの服探してみようと思います🎵
最近は義母さんとどんな感じですか❓
- << 180 ユリナさん⭐こんにちは😃 返事が遅くなってすいません💦 やっぱり実家が一番ですよね✨GWは仕事の2連休が2回あったので、2回とも実家に泊まりました✌ 最近、義母さんとは特に変わりなく過ごしてます😃 以前、私が体調が悪いときに義母さんにイラッとしたことをゆっくりしたときに話しますと言ってたの覚えてますか❓❓ その事で愚痴を聞いてください🙇 義母さんは仕事が休みのときは自分がご飯を作ると言っときながら、たまにしないときがあるんです😤 その日も義母さんは仕事休みでずっと家にいて私は仕事💦 保育園に娘を迎えに行って帰って、ただいまを義母さんに言って娘と自分たちの部屋にずっといました⭐ 夕飯は義母さんが作ると思ったので😒 旦那も仕事から帰ってきて、3人で部屋にいて、7時頃になって旦那が台所に行って部屋に戻ってきたとき『夕飯、何も作ってないよ』の言葉💢 『おかん、体調が悪いんだって。インスタントのラーメン食べるらしいから作ってやれ』って言われたんです😣😣 『うちだって体調悪いんや‼‼』って思わず、言葉に出てました😠😠 台所に行くと、普通に座ってテレビを見てるだけ💢 義母さんが『どうも体調が悪くて…』って言われたけど、イライラしてて『そうなんですね』と冷たい言葉しか言えませんでした😣 しかたなく、ラーメンを作ってすぐに部屋に戻りました‼ きっとキレてるのが顔に出てたと思うので、義母さんも気づいてると思います😁 旦那は私がキレてるのがわかってたので、『俺のは自分で作るから』と気を使ってくれてました💦 体調悪いなら、一言『ご飯作ってもらえる❓』って言われたら、わかりますけど… 何も言わずに、時間がすぎていき、あとになって言われた事に対して、イラっとしてしまいました‼ 長くなってすいません😭
はじめまして。なんだか私と同じような方がいて嬉しくなりました😊私も混ぜてもらっていいですか⁉
うちは娘3才、4ヶ月の2人と主人、義母の5人家族です。3DKの一番広い日当たりのいい部屋に義母がいて私達はダイニング続きのオープンな部屋で過ごしているのでプライベートはない感じです。
主人は夜勤があったりで普段は義母とこどもで食事💧義母いわく鬱病だからと家から出ないので私が引っ切りなしに外を出歩いています。たまには昼寝がしたい。疲れがとれなくて😭今育休なのに…こどもと家でのんびりできないのが悲しいです。
ところで私もみなさんと一緒でこどもに触られるのが嫌で仕方ありません。2人いても気持ちは変わらず。毎日イライラしちゃいます💧
出口のない毎日、辛いですね。
- << 177 タロポーさん⭐こんにちは✨ 主です☺ いろいろ愚痴を言い合ってストレス発散しましょう⤴⤴ よろしくお願いします🙇 オープンな部屋、嫌ですね⤵ 3DKだとあと1部屋は何かに使ってるんですか❓❓ 同居はずっと続きそうなんですか❓❓
>> 169
リプトンさん☆おはようございます✨姑さん仕事から早く帰るならご飯ぐらい作ってくれてもいいですよね💦聞いてください💢次の旦那が休みの日に出かけ…
愚痴、聞きますよ~⤴
大姑の言葉、イラっとしますね💢
出かけるから無理って言ってるなら、タクシーとか使って病院行けばいいのに😒😒
自分の事しか考えてないですね😤
休みっていつですか❓
もう終ったんですか❓❓
>> 168
カオリさん✨
こんばんは⭐
カオリさんのご両親は喫茶店を経営してるんですね😲⤴
自営業も大変ですよね💦
もし2人目ができたら、産後実家に帰…
2人目が出来た時は実家に帰ります😃
今の娘の時も実家に帰ってたし、昼間は両親がいませんが…私のおばあちゃんが1日ずっと家にいるので、帰ろうと思ってます✨
娘とお揃い、いいですね~😁
去年、スキップランドで色違いのTシャツのお揃いを買ったんです⤴
今年の夏で着れなくなりそうなので、思いっきり、今年は着ろうと思ってます😃
- << 175 カオリさん✨ こんばんは⭐ 義母と一緒だと1日が凄く長く感じるのに実家だとあっとゆーまに毎日が過ぎていきます💦 帰りたくないよぉ😂 カオリさんも産後は実家で…と考えてるんですね😊 やっぱり実家はいいですよね☺ 私も娘がもうちょっと大きくなったらスキップランドでおそろいの服探してみようと思います🎵 最近は義母さんとどんな感じですか❓
>> 165
こんにちは🌞
遅くなりました💦仕事しているもんで💨💨ゆずっこデス(^∇^)
義母にイライラムカつくことしょっちゅうですょ👊👊😠
…
ゆずっこさん⭐こんばんは✨
うちも完全同居ですよ😩
しかも、市営住宅なので、2DKで私・旦那・娘・姑・義兄と5人暮らしなので、すごく狭いです⤵⤵
うちの姑は、すっごくいい人なんですが…
やっぱり他人と一緒に住んでるという考えになってしまい、生活態度を見るとイラッとすることがよくあります😥
1日でも早く、同居解消したいです😢
>> 166 COCOさん⭐こんばんは😃 うちの所も担当とか決めてないです✨ ただ、姑はあまりしてくれず… 洗濯は毎日私がしてるし、ご飯作りも私がほ… リプトンさん☆おはようございます✨姑さん仕事から早く帰るならご飯ぐらい作ってくれてもいいですよね💦聞いてください💢次の旦那が休みの日に出かけようと思ったら大姑が旦那に病院連れてって言ってました⤵⤵旦那は出かけるから無理みたいなこと言ったんですが👶とはこれから何十年も一緒にどこにでも行けるでいいやろ??みたいな事言われました😫そういう問題じゃないだろ😤って思っちゃいました⤵⤵
- << 172 COCOさん⭐こんばんは😃 愚痴、聞きますよ~⤴ 大姑の言葉、イラっとしますね💢 出かけるから無理って言ってるなら、タクシーとか使って病院行けばいいのに😒😒 自分の事しか考えてないですね😤 休みっていつですか❓ もう終ったんですか❓❓
>> 167
カオリさん✨
こんばんは⭐
カオリさんのご両親は喫茶店を経営してるんですね😲⤴
自営業も大変ですよね💦
もし2人目ができたら、産後実家に帰りますか❓
髪の毛、自分とおそろいでおだんごとかしたいですねぇ❤
服もおそろいとか憧れます☺🎵
まだまだ先の話ですが…💦
- << 171 ユリナさん⭐こんばんは😃 2人目が出来た時は実家に帰ります😃 今の娘の時も実家に帰ってたし、昼間は両親がいませんが…私のおばあちゃんが1日ずっと家にいるので、帰ろうと思ってます✨ 娘とお揃い、いいですね~😁 去年、スキップランドで色違いのTシャツのお揃いを買ったんです⤴ 今年の夏で着れなくなりそうなので、思いっきり、今年は着ろうと思ってます😃
>> 164
カオリさん✨
こんばんは⭐
実家での生活はホントに精神的に楽です☺しばらくは義母にも会わないので良かったです✨
私の母は仕事しておらず、…
お母さん、ずっと家にいるならいいですね~⤴⤴
うちの母は父と自営業で喫茶店をしてるんです✨
家から車で30分の所に店があるので、朝9時から夜11時ぐらいまで家にいないんです😥
子供が生まれた時、いっとき実家に帰ってましたが…お母さんがずっといてくれたらいいのになぁと思ったことを思い出しました😁
女の子、服がかわいくて、着せるのが楽しいですよ💕
でも、大きくなったら、自分が着たい服とか注文を出すみたいで、わがままになるみたいです😂😂
髪の毛も伸びたら、髪型も変えたりしてこれからいろいろ楽しみたいと思います☺✨✨
>> 163
リプトンさん☆おはようございます✨家事を誰がするかは決めてないんですが💦夜の片付けと洗濯干しはほとんど姑さんがしてくれます⤴⤴私は掃除と朝洗…
うちの所も担当とか決めてないです✨
ただ、姑はあまりしてくれず…
洗濯は毎日私がしてるし、ご飯作りも私がほとんど😥
姑の方が仕事から帰るのが早いので、洗濯物を取り込んでたたんでくれたりはしますが…💦
- << 169 リプトンさん☆おはようございます✨姑さん仕事から早く帰るならご飯ぐらい作ってくれてもいいですよね💦聞いてください💢次の旦那が休みの日に出かけようと思ったら大姑が旦那に病院連れてって言ってました⤵⤵旦那は出かけるから無理みたいなこと言ったんですが👶とはこれから何十年も一緒にどこにでも行けるでいいやろ??みたいな事言われました😫そういう問題じゃないだろ😤って思っちゃいました⤵⤵
>> 160
ゆずっこさん✨こんばんは⭐
主です🎵
よろしくお願いします🙇
私と似てますね~😃
私は今年結婚3年目、同居は1年目、1歳4ヶ月の娘がい…
こんにちは🌞
遅くなりました💦仕事しているもんで💨💨ゆずっこデス(^∇^)
義母にイライラムカつくことしょっちゅうですょ👊👊😠
本当に自分勝手な人で💦機嫌が良ければ、やさしく機嫌が悪いと😰回りに当たってきたり↘↘
お金使いも荒くて💦😣
台所も一つの完全同居だから大変ですが😰
最近では、私も負けてられないと💨💨少しずつは奮闘してます(笑)❗
主さんは二世帯ですか?✨義母さんはどんなタイプですか😉?
- << 170 ゆずっこさん⭐こんばんは✨ うちも完全同居ですよ😩 しかも、市営住宅なので、2DKで私・旦那・娘・姑・義兄と5人暮らしなので、すごく狭いです⤵⤵ うちの姑は、すっごくいい人なんですが… やっぱり他人と一緒に住んでるという考えになってしまい、生活態度を見るとイラッとすることがよくあります😥 1日でも早く、同居解消したいです😢
>> 162
2泊で帰れたんですか⁉
すごく早いですね~😲😲
じゃあ今は義母さんに会うことなくて幸せですね😁
ユリナさんのお母…
カオリさん✨
こんばんは⭐
実家での生活はホントに精神的に楽です☺しばらくは義母にも会わないので良かったです✨
私の母は仕事しておらず、家にいてくれるので助かってます😊
西松屋もスキップランドもわかります💡ありがとうございます☺安くていいですよね⤴
女の子はホント服選ぶの楽しいですね💕
- << 167 ユリナさん⭐こんばんは😃 お母さん、ずっと家にいるならいいですね~⤴⤴ うちの母は父と自営業で喫茶店をしてるんです✨ 家から車で30分の所に店があるので、朝9時から夜11時ぐらいまで家にいないんです😥 子供が生まれた時、いっとき実家に帰ってましたが…お母さんがずっといてくれたらいいのになぁと思ったことを思い出しました😁 女の子、服がかわいくて、着せるのが楽しいですよ💕 でも、大きくなったら、自分が着たい服とか注文を出すみたいで、わがままになるみたいです😂😂 髪の毛も伸びたら、髪型も変えたりしてこれからいろいろ楽しみたいと思います☺✨✨
>> 161 COCOさん⭐こんばんは✨ ケンカ、大変だったみたいですね😥 その後は大丈夫ですか❓❓ いつするかは本人の自由だろうけど… 旦那… リプトンさん☆おはようございます✨家事を誰がするかは決めてないんですが💦夜の片付けと洗濯干しはほとんど姑さんがしてくれます⤴⤴私は掃除と朝洗濯物を外に干すのと洗濯物を畳んでる感じです😊夜ご飯は私と姑と大姑が作りたい時に作ってる感じです☺
- << 166 COCOさん⭐こんばんは😃 うちの所も担当とか決めてないです✨ ただ、姑はあまりしてくれず… 洗濯は毎日私がしてるし、ご飯作りも私がほとんど😥 姑の方が仕事から帰るのが早いので、洗濯物を取り込んでたたんでくれたりはしますが…💦
>> 159
カオリさん✨
こんばんは⭐
女の子可愛いですねぇ💕男の子も可愛いですが、女の子は服とか着せるのがやっぱり楽しくて❤
カオリさんはお子さんの…
2泊で帰れたんですか⁉
すごく早いですね~😲😲
じゃあ今は義母さんに会うことなくて幸せですね😁
ユリナさんのお母さんは仕事してるんですか❓
ずっと家にいるんですか❓❓
子供の洋服はほとんど西松屋で買ってます✨
保育園に行ってると、汚れてもいい服が何枚もいるので、西松屋が安くて助かってます☺
あと、通販も利用してます🎵
ママ友から教えてもらって、何度か注文しました✌
値段も1000円前後で高くないので、買いやすいし、私はTシャツにロゴやバックプリントがあったりするカジュアルな服が好きで、利用してる通販は私の好みにピッタリなので、カタログが届くのを楽しみにしてます😊😊
実は、今日、新しいカタログが届いたばかりなんです✨
もしかしたら知ってるかもしれませんが…
『スキップランド』という通販です⭐
無料でカタログ請求できるので、見てみてください⤴⤴
- << 164 カオリさん✨ こんばんは⭐ 実家での生活はホントに精神的に楽です☺しばらくは義母にも会わないので良かったです✨ 私の母は仕事しておらず、家にいてくれるので助かってます😊 西松屋もスキップランドもわかります💡ありがとうございます☺安くていいですよね⤴ 女の子はホント服選ぶの楽しいですね💕
>> 158
リプトンさん☆そうなんですよ💦昨夜は旦那と姑がケンカして旦那は👶をあやさなくていいからすることしてしまえって言うんですが姑は👶をあやしたくて…
COCOさん⭐こんばんは✨
ケンカ、大変だったみたいですね😥
その後は大丈夫ですか❓❓
いつするかは本人の自由だろうけど…
旦那さんが言ってることもわかります✨
することやって、孫と遊ぶなら、何も言われなくてすむのに💦
家事は義母さんがしてくれるんですか❓❓
- << 163 リプトンさん☆おはようございます✨家事を誰がするかは決めてないんですが💦夜の片付けと洗濯干しはほとんど姑さんがしてくれます⤴⤴私は掃除と朝洗濯物を外に干すのと洗濯物を畳んでる感じです😊夜ご飯は私と姑と大姑が作りたい時に作ってる感じです☺
>> 157
主さん✨みなさん✨こんにちは🌞
私も仲間に入れて下さい↗↗(^^)
私は結婚3年目の同居は2年目になります💨💨
子供は1才半の男の…
ゆずっこさん✨こんばんは⭐
主です🎵
よろしくお願いします🙇
私と似てますね~😃
私は今年結婚3年目、同居は1年目、1歳4ヶ月の娘がいます⤴
リフォームしてるなら、これからずっと同居が続きそうですね😥
義母さんにイライラすることないですか❓❓
- << 165 こんにちは🌞 遅くなりました💦仕事しているもんで💨💨ゆずっこデス(^∇^) 義母にイライラムカつくことしょっちゅうですょ👊👊😠 本当に自分勝手な人で💦機嫌が良ければ、やさしく機嫌が悪いと😰回りに当たってきたり↘↘ お金使いも荒くて💦😣 台所も一つの完全同居だから大変ですが😰 最近では、私も負けてられないと💨💨少しずつは奮闘してます(笑)❗ 主さんは二世帯ですか?✨義母さんはどんなタイプですか😉?
>> 156
無事に生まれたんですね~☺✨
おめでとうございます💕
女の子、カワイイですよ~😊😊(男の子育てたことないん…
カオリさん✨
こんばんは⭐
女の子可愛いですねぇ💕男の子も可愛いですが、女の子は服とか着せるのがやっぱり楽しくて❤
カオリさんはお子さんの服どこで買ってますか❓オススメのブランドとかあったら教えてください🎵
愚痴…聞きますよ💡
私は入院中義母に息子を預けて嫌だったから、私も赤ちゃんも経過が良かったので先生に頼んで2泊で退院しました‼
今はまた実家で過ごしてます⭐
- << 162 ユリナさん⭐こんばんは😃 2泊で帰れたんですか⁉ すごく早いですね~😲😲 じゃあ今は義母さんに会うことなくて幸せですね😁 ユリナさんのお母さんは仕事してるんですか❓ ずっと家にいるんですか❓❓ 子供の洋服はほとんど西松屋で買ってます✨ 保育園に行ってると、汚れてもいい服が何枚もいるので、西松屋が安くて助かってます☺ あと、通販も利用してます🎵 ママ友から教えてもらって、何度か注文しました✌ 値段も1000円前後で高くないので、買いやすいし、私はTシャツにロゴやバックプリントがあったりするカジュアルな服が好きで、利用してる通販は私の好みにピッタリなので、カタログが届くのを楽しみにしてます😊😊 実は、今日、新しいカタログが届いたばかりなんです✨ もしかしたら知ってるかもしれませんが… 『スキップランド』という通販です⭐ 無料でカタログ請求できるので、見てみてください⤴⤴
>> 155 COCOさん⭐こんばんは☺ 姑さん、すごいですね💦 どこに行こうが、何をしようが、COCOさんが言うように関係ないじゃん‼って感じです… リプトンさん☆そうなんですよ💦昨夜は旦那と姑がケンカして旦那は👶をあやさなくていいからすることしてしまえって言うんですが姑は👶をあやしたくて触りたくて仕方ないみたいで茶碗洗いも洗濯干しもせずに触ろうとするんです💦姑は後からしようと勝手や何で👶を触ったあかんのや💢っていうし😭昨夜は大変でした😢
- << 161 COCOさん⭐こんばんは✨ ケンカ、大変だったみたいですね😥 その後は大丈夫ですか❓❓ いつするかは本人の自由だろうけど… 旦那さんが言ってることもわかります✨ することやって、孫と遊ぶなら、何も言われなくてすむのに💦 家事は義母さんがしてくれるんですか❓❓
>> 156
主さん✨みなさん✨こんにちは🌞
私も仲間に入れて下さい↗↗(^^)
私は結婚3年目の同居は2年目になります💨💨
子供は1才半の男の子ですblack heart suit😳
同居は本当にストレス溜まるし疲れますね😰💦同居してみて本当に大変で解消したいけど、家をリフォームしてしまい↘↘多額のローンがあり出来ません😣😣
旦那と姑がリフォームに躍起になりあれよあれよと話が進み、、、大失敗かなぁ😰😰後悔先に立たずですね😱
子供の事に関しては協力あり感謝もありますが👍
- << 160 ゆずっこさん✨こんばんは⭐ 主です🎵 よろしくお願いします🙇 私と似てますね~😃 私は今年結婚3年目、同居は1年目、1歳4ヶ月の娘がいます⤴ リフォームしてるなら、これからずっと同居が続きそうですね😥 義母さんにイライラすることないですか❓❓
>> 154
カオリさん✨
こんばんは⭐
15日の夜に陣痛が来て、16日の朝方に無事女の子が生まれました😊
忙しくなるかもしれませんがこれからもちょく…
無事に生まれたんですね~☺✨
おめでとうございます💕
女の子、カワイイですよ~😊😊(男の子育てたことないんですが…😁笑)
大変だと思いますが…頑張って下さいね~☺
時間があれば遊びにきて下さい💕
また愚痴を聞いてもらうと思いますが…これからもよろしくお願いします🙇
- << 159 カオリさん✨ こんばんは⭐ 女の子可愛いですねぇ💕男の子も可愛いですが、女の子は服とか着せるのがやっぱり楽しくて❤ カオリさんはお子さんの服どこで買ってますか❓オススメのブランドとかあったら教えてください🎵 愚痴…聞きますよ💡 私は入院中義母に息子を預けて嫌だったから、私も赤ちゃんも経過が良かったので先生に頼んで2泊で退院しました‼ 今はまた実家で過ごしてます⭐
>> 153
リプトンさん☆そうなんですか??ぅちの姑は今まで仕事仕事だったのに今はすぐに帰ってきてご飯を1番に食べ終わり真っ先にぅちの👶を抱っこするので…
COCOさん⭐こんばんは☺
姑さん、すごいですね💦
どこに行こうが、何をしようが、COCOさんが言うように関係ないじゃん‼って感じですね😣
いろいろ干渉しないでほしいですね😩
- << 158 リプトンさん☆そうなんですよ💦昨夜は旦那と姑がケンカして旦那は👶をあやさなくていいからすることしてしまえって言うんですが姑は👶をあやしたくて触りたくて仕方ないみたいで茶碗洗いも洗濯干しもせずに触ろうとするんです💦姑は後からしようと勝手や何で👶を触ったあかんのや💢っていうし😭昨夜は大変でした😢
>> 151
ユリナさん⭐こんにちは😊
今、実家にいるんですね~⤴
よかったですね~💕
そろそろベビーちゃんも生まれるみたいで…楽しみですねッ😊
体…
カオリさん✨
こんばんは⭐
15日の夜に陣痛が来て、16日の朝方に無事女の子が生まれました😊
忙しくなるかもしれませんがこれからもちょくちょく覗かせてもらいます🎵カオリさんも時間がある時に愚痴ってください✨
- << 156 ユリナさん⭐こんばんは😃 無事に生まれたんですね~☺✨ おめでとうございます💕 女の子、カワイイですよ~😊😊(男の子育てたことないんですが…😁笑) 大変だと思いますが…頑張って下さいね~☺ 時間があれば遊びにきて下さい💕 また愚痴を聞いてもらうと思いますが…これからもよろしくお願いします🙇
>> 149
リプトンさん☆こんばんわ✨微熱や下痢大丈夫ですか??最近は特にないですが💦姑がぅちの👶にしつこくてしつこくて嫌になっちゃいます⤵⤵帰ってきて…
COCOさん✨
もう体調は大丈夫です⤴
うちの義母さんも一緒です💦
子供と遊んでて、夕食を作らなかったり😒
なので、私のご飯の担当じゃない時はずっと部屋に閉じこもってます😁
>> 148
カオリさん✨
おはようございます🎵
体調崩しちゃったんですね💦嘔吐と下痢じゃお子さん心配でしたね⤵カオリさんも微熱とはいえ続いちゃうと辛い…
ユリナさん⭐こんにちは😊
今、実家にいるんですね~⤴
よかったですね~💕
そろそろベビーちゃんも生まれるみたいで…楽しみですねッ😊
体調が悪い日、義母さんはまたイラっとさせる事があったんです😤😤
今、仕事の休憩時間なので、今度、ゆっくりした時にお話するので…聞いてください🙇
実家でのんびり過ごしてくださいね~😁✋
- << 154 カオリさん✨ こんばんは⭐ 15日の夜に陣痛が来て、16日の朝方に無事女の子が生まれました😊 忙しくなるかもしれませんがこれからもちょくちょく覗かせてもらいます🎵カオリさんも時間がある時に愚痴ってください✨
>> 147
この10年 色々ありました…
義親達と別居もした事がありましたが 結局 お金がかかるので同居に戻ってしまいました… …
こんにちは✨
同居してる主婦の知り合いの方に10年もたてば、自分の親のようになると聞いたことがあるのですが…
やっぱり他人同士なので、いろいろあるみたいですね💦💦
なにか気にくわないこととか直接、義親に言ったりしてるんですか❓❓
>> 143
ユリナさん⭐
こんにちは😃
なかなかこれなくてすいません💦
子供が嘔吐・下痢で1週間ぐらい保育園を休んだり、そのあと私が微熱が続いてました…
カオリさん✨
おはようございます🎵
体調崩しちゃったんですね💦嘔吐と下痢じゃお子さん心配でしたね⤵カオリさんも微熱とはいえ続いちゃうと辛いですもんね💦
その間義母さんは色々協力してくれましたか❓
私は最近は…
前回の検診で『子宮口も開いてきてるし赤ちゃんもだいぶ下がってきてるから、もしかしたら予定日より早まるかもね』と先生に言われたので💡
旦那と義母に言って、今は実家に帰ってきてるんです✌
やっぱり実家は楽ですね💕
病院も近いし、気持ちに余裕を持って出産を迎えられそうです✨
でも…産まれたら義母に息子を預けるのが本当に憂鬱です💧
- << 151 ユリナさん⭐こんにちは😊 今、実家にいるんですね~⤴ よかったですね~💕 そろそろベビーちゃんも生まれるみたいで…楽しみですねッ😊 体調が悪い日、義母さんはまたイラっとさせる事があったんです😤😤 今、仕事の休憩時間なので、今度、ゆっくりした時にお話するので…聞いてください🙇 実家でのんびり過ごしてくださいね~😁✋
この10年 色々ありました…
義親達と別居もした事がありましたが 結局 お金がかかるので同居に戻ってしまいました…
うちは家族で農家をしているので別居する事が難しいってのもありますね…
旦那は結婚した頃は話しを聞いてくれましたが最近は聞いてないフリをしたり もしくは怒る事もあります…
でも本当に限界がきた時は私も真剣に旦那に話しを切りだすと聞いてくれるようになりました…
でも問題は親ですね…お互い他人同士ですから いがみ合ったら憎さ100倍ですよ!
- << 150 こんにちは✨ 同居してる主婦の知り合いの方に10年もたてば、自分の親のようになると聞いたことがあるのですが… やっぱり他人同士なので、いろいろあるみたいですね💦💦 なにか気にくわないこととか直接、義親に言ったりしてるんですか❓❓
>> 145
こんばんは⭐主です😃
どうぞ②✨仲間に入ってください⤴
10年も同居はすごいですね💦
お話聞きますので、溜め込まずにここで発散して下さいね☺☺
喧嘩ばかりみたいですが…旦那さんは味方にはなってくれないんですか❓❓
>> 20
こんばんは⭐
性格まで似てるなんて…共感してもらえてすごく嬉しいです。
主さんと義母はお互いに仕事&パートに出てるんですね!
それ…
私も仲間にいれてください…
私は結婚10年目 義両親と同居してます…
義父は酒乱で短気、義母は統合失調症です…
義親達のワガママ放題で喧嘩は日常茶飯事だしエスカレートすれば いつも出ていけって言われる始末…
子供が3人いるので なかなか離婚をきりだせませんが我慢も限界があるし私自身 毎日 義親の顔を見るだけでイライラしてます!
>> 142
ユリナさん⭐
こんにちは😃
なかなかこれなくてすいません💦
子供が嘔吐・下痢で1週間ぐらい保育園を休んだり、そのあと私が微熱が続いてました😥
その後、義母さんとはどうですか❓❓
- << 148 カオリさん✨ おはようございます🎵 体調崩しちゃったんですね💦嘔吐と下痢じゃお子さん心配でしたね⤵カオリさんも微熱とはいえ続いちゃうと辛いですもんね💦 その間義母さんは色々協力してくれましたか❓ 私は最近は… 前回の検診で『子宮口も開いてきてるし赤ちゃんもだいぶ下がってきてるから、もしかしたら予定日より早まるかもね』と先生に言われたので💡 旦那と義母に言って、今は実家に帰ってきてるんです✌ やっぱり実家は楽ですね💕 病院も近いし、気持ちに余裕を持って出産を迎えられそうです✨ でも…産まれたら義母に息子を預けるのが本当に憂鬱です💧
>> 140
旦那と喧嘩しますよ😁
最近はしてませんが…去年、大喧嘩して、私が子供連れて家を…
カオリさん✨
返事遅くなってごめんなさい💦
そんなことがあったんですね😲💦
義母がいると出て行くにも説明しなきゃでめんどくさいですね💧
私はそこまで大きな喧嘩はないですが、なるべく義母に聞こえないように2階で部屋を閉め切って、小声で…と気を使うのがホントに面倒だなと思います😔
ご飯中、うちはほとんど会話ないですよ😥息子が何か言ってそれに対してみんなで笑ったり話したりはしますが、大人だけで何か話したりはしません⤵
だから全然食事が楽しくないです💧
義母さんの独り言?、無視するのわかります💦いちいち返事するのも疲れますもん😥しかも話しかけてるのか独り言なのかわからないことが多々あって😂
そういえば、やっぱりあの後、義母の咳のせいで息子も咳が出るようになっちゃって😣
咳だけで済んでやっと良くなりましたが、やっぱり💢って感じでホントにムカつきました👊
義母は『私のがうつっちゃったかな~』って言うだけで謝りもせず😣ムカついたので『そうかも~今度からマスクつけてもらってもいいですか』って言っちゃいましたよ✋
『あ~ごめんごめん』って軽い感じで言われてまたイライラしたけどまぁ言えたから良かったです💡
>> 138
カオリさん✨
こんにちは🎵
全然ひどい嫁じゃないですよ✋義母さんは一緒に洗うつもりで洗濯機に入れたんですから💡
無事に別に洗濯できて良かっ…
旦那と喧嘩しますよ😁
最近はしてませんが…去年、大喧嘩して、私が子供連れて家を出ようとした時、義母さんが『どしたん❓私にちゃんと説明して‼』って言われた事ありますよ💢
息子が部屋にいるんだから説明ぐらい自分の息子に聞けば❓って感じでしたが💢💢
(旦那はキレたら恐ろしい人なので、結局私が説明して、近くに住んでる私の妹の所に一晩泊まりました💦)
冗談交じりの話とかご飯中に義母さんの前でも旦那と話してますよ⤴
義母さんは話に入ってこれず、私と旦那が2人で話してます😁✌
もちろん3人で話す事もありますが💦
今までは義母さんがボソッと聞こえるように言う独り言を『そうなんですね~』などと毎回言ってましたが…めんどくさくなり、最近は聞こえてないふりをして無視してます😂
- << 142 カオリさん✨ 返事遅くなってごめんなさい💦 そんなことがあったんですね😲💦 義母がいると出て行くにも説明しなきゃでめんどくさいですね💧 私はそこまで大きな喧嘩はないですが、なるべく義母に聞こえないように2階で部屋を閉め切って、小声で…と気を使うのがホントに面倒だなと思います😔 ご飯中、うちはほとんど会話ないですよ😥息子が何か言ってそれに対してみんなで笑ったり話したりはしますが、大人だけで何か話したりはしません⤵ だから全然食事が楽しくないです💧 義母さんの独り言?、無視するのわかります💦いちいち返事するのも疲れますもん😥しかも話しかけてるのか独り言なのかわからないことが多々あって😂 そういえば、やっぱりあの後、義母の咳のせいで息子も咳が出るようになっちゃって😣 咳だけで済んでやっと良くなりましたが、やっぱり💢って感じでホントにムカつきました👊 義母は『私のがうつっちゃったかな~』って言うだけで謝りもせず😣ムカついたので『そうかも~今度からマスクつけてもらってもいいですか』って言っちゃいましたよ✋ 『あ~ごめんごめん』って軽い感じで言われてまたイライラしたけどまぁ言えたから良かったです💡
>> 137
カオリさん✨
こんにちは🎵
全然ひどい嫁じゃないですよ✋義母さんは一緒に洗うつもりで洗濯機に入れたんですから💡
無事に別に洗濯できて良かったですね😊
旦那さん、残った刺身を持って帰ってきてくれるなんて嬉しいですね✨羨ましいです😁
カオリさんは旦那さんと喧嘩したりしますか❓義母の前だとなかなか旦那に言いたいこと言えなくないですか❓
私はそれも結構ストレスで😔話したいこととか、例え冗談やたわいもない話でも義母がいると話しづらくて💦ましてやムカついたことがあっても文句なんて言えないし💧カオリさんはどうですか❓
カオリさん、ありがとうございます☺優しいですね✨
私も何でも聞きますのでカオリさんも話してくださいね😊
- << 140 ユリナさん⭐こんにちは😃 返事が遅くなってすいません💦 旦那と喧嘩しますよ😁 最近はしてませんが…去年、大喧嘩して、私が子供連れて家を出ようとした時、義母さんが『どしたん❓私にちゃんと説明して‼』って言われた事ありますよ💢 息子が部屋にいるんだから説明ぐらい自分の息子に聞けば❓って感じでしたが💢💢 (旦那はキレたら恐ろしい人なので、結局私が説明して、近くに住んでる私の妹の所に一晩泊まりました💦) 冗談交じりの話とかご飯中に義母さんの前でも旦那と話してますよ⤴ 義母さんは話に入ってこれず、私と旦那が2人で話してます😁✌ もちろん3人で話す事もありますが💦 今までは義母さんがボソッと聞こえるように言う独り言を『そうなんですね~』などと毎回言ってましたが…めんどくさくなり、最近は聞こえてないふりをして無視してます😂
>> 135
カオリさん✨
おはようございます☺
無事に洗濯別にできましたか❓
旦那さんはお魚屋さんなんですね💡
さばいたりできるんですよね❓カッコイイ…
昨日は無事に洗濯終わりました😊
義母さんが寝てるうちに💩が付いてる便座カバーと義母・義兄の下着などを一緒に回しました✌
バスタオルは私たちも使うので、私たちの分を洗うときに一緒に洗いました😃
ヒドイ嫁ですよね😂
でも義母さんは💩が付いたトイレカバーをそのまま洗濯機に入れているのだから、一緒洗ってもいいと言ってるのと同じだと思い、一緒に洗ってあげました😁
旦那はさばいたりしますよ⤴
時々、刺身の盛り合わせを作った時に残る刺身のはしっこの部分とかまとめて持って帰ったりしてくれるんです😃
形はバラバラですが…刺身好きの私にとっては、すっごくうれしいお土産です⤴
義母さん…まだ咳してるんですか😢
息子くん、隣にいるのは嫌ですね😭
妊婦の時期はすぐイラッときたり情緒不安定になりますよね💦
イライラした時はいつでも愚痴こぼしていいですからね~😊
>> 134
カオリさん✨
おはようございます☺
無事に洗濯別にできましたか❓
旦那さんはお魚屋さんなんですね💡
さばいたりできるんですよね❓カッコイイですね✨
義母はまだ咳してます…💧寝ててくれればこっちも色々マイペースにできるのに⤵相変わらず息子の面倒見たがるし😥
今のところ息子も私もうつってはいませんが、やっぱりいい気はしないですよね💦
最近本当に義母を避けてしまっていて…😔早く産んで実家に帰りたい😭
妊婦中だからなのかすぐ感情的になっちゃって情緒不安定なんですよね😢
- << 137 ユリナさん⭐こんにちは😃 昨日は無事に洗濯終わりました😊 義母さんが寝てるうちに💩が付いてる便座カバーと義母・義兄の下着などを一緒に回しました✌ バスタオルは私たちも使うので、私たちの分を洗うときに一緒に洗いました😃 ヒドイ嫁ですよね😂 でも義母さんは💩が付いたトイレカバーをそのまま洗濯機に入れているのだから、一緒洗ってもいいと言ってるのと同じだと思い、一緒に洗ってあげました😁 旦那はさばいたりしますよ⤴ 時々、刺身の盛り合わせを作った時に残る刺身のはしっこの部分とかまとめて持って帰ったりしてくれるんです😃 形はバラバラですが…刺身好きの私にとっては、すっごくうれしいお土産です⤴ 義母さん…まだ咳してるんですか😢 息子くん、隣にいるのは嫌ですね😭 妊婦の時期はすぐイラッときたり情緒不安定になりますよね💦 イライラした時はいつでも愚痴こぼしていいですからね~😊
>> 133
ユリナさん⭐
やっぱり嫌ですよね😤💢
明日は旦那が休みなので、旦那の仕事着(魚屋に勤務してるので、服が魚臭いので、毎回別に洗ってるんです😂)義母・義兄の分、旦那・私・娘の分の洗濯物、3回洗濯機回して頑張らないと💪😁
ユリナさんの義母さん…自分の事しか考えてないですね😥
私も同じ立場だったら不愉快です💦
でもやっぱりマスク付けてって言えないですよね😢😢
義兄が咳こんでて、手で口をおさえてないと『汚いからやめて~😩』って思いますもん💦
ユリナさん、妊婦なのに…😥
ちょっとは気を使ってほしいですね⤵⤵
>> 132
カオリさん✨
こんばんは⭐
贈り物って本当に難しいですよね💧
年齢も離れてるし、欲しい物&必要な物がわからないし…
何がいいか聞くと、『そんな~何もいらないよ~』って言われちゃうし⤵
自分の親なら一緒に買いに行って選んでもらったりして、楽なんですけどね💡
便座カバー💦嫌ですね😱絶対嫌だぁ💦💦
ありえないです😤‼
うちも義母が何でもかんでも洗濯機にほうり込むのですごく気持ちわかります💦ましてや💩付きの便座カバー…💦💦無理です👊💢
私もカオリさんと同じ事しますね✋義兄の💩のついた便座カバー手洗いしたくないし😣
洗濯ももちろん別にします‼
義母さんからしたら、小さいことかもしれませんがこういう事の積み重ねで本当にストレス溜まりますよね😢
実は私も今日嫌な事あって…
今日だけじゃないんですけど💧
義母は風邪を引いて咳が出てもマスクをしてくれないんです😥
今日も結構咳してて…なるべく私も息子も近寄らないようにしてたんですけど💦
体調悪いなら寝ててって言ったのですが、『体は元気だよ、咳だけだから大丈夫』と💦
ご飯の支度の時も息子を見ててもらったのですが顔の近くでも気にせず咳してて😱
うちの親なら少し咳が出たりすると『移るから』ってマスクをしたり『今日は抱っこしない方がいいね』とか絶対気をつかってくれるから、余計そんな義母が嫌で💦
マスクしてって言えればいいんですけど、なんか言いづらくて😥モヤモヤしてます😔
私も妊婦だしなるべく病院行きたくないので💦うつらないといいな⤵
長くなっちゃってすみません💦
>> 130
カオリさん✨
こんばんは⭐
うまく言えるか不安ですが…頑張ります‼
母の日ですか…
今年はまだ何も考えてません💦てか忘れてました⤵私は今…
プレゼント、悩みますよね😥
義母さんは誕生日が3月で母の日が5月で近いので、毎年悩むんです💦
私も品物と一緒にカーネーションを送ってます😃
自分の母親だとすぐ決めれますが…義母さんだと、何あげていいかわからなくて😥
5月までゆっくり考えてみます😊
ユリナさん⭐
ちょっと愚痴と言うか話聞いてもらっていいですか❓
今日の家での出来事なんですが…私がトイレに入ろうとしたら、便座カバーに💩が付いてたんです😱
義兄っていうのはわかったので、義母さんに換えさせようとトイレを我慢して、義母さんがトイレに入るのを待ちました。
義母さんがトイレに入った時に便座カバー換えてくれてたものの、洗濯機に洗わないまま入れてたんです😣💢💢
普通、手洗いしますよね⁉⁉😠
ましてや、うちの家は全員の洗濯物をまとめて洗濯機で洗うので、なおさら手洗いしてから洗濯機に入れてほしいのに💢💢
汚いので、明日の朝は義母さんと義兄、旦那と私と子供の分を分けて洗濯機を回そうと思ってます😤😤
>> 128
ユリナさん⭐
こんにちは☺
アドバイス、使ってみてください⤴
うまく行くといいですね✨
ユリナさんに聞きたいのですが…
毎年、母の…
カオリさん✨
こんばんは⭐
うまく言えるか不安ですが…頑張ります‼
母の日ですか…
今年はまだ何も考えてません💦てか忘れてました⤵私は今年の母の日は里帰りで実家にいますね😥
毎年の事ですし、誕生日もあったりで贈る物に困りますよね💧
私は今まで、エプロン、ハンカチ、パジャマ、靴下などにお花を添えて渡してましたね✨
今年はどうしよう…
旦那に任せちゃおうかな💦
- << 132 ユリナさん⭐こんばんは😃 プレゼント、悩みますよね😥 義母さんは誕生日が3月で母の日が5月で近いので、毎年悩むんです💦 私も品物と一緒にカーネーションを送ってます😃 自分の母親だとすぐ決めれますが…義母さんだと、何あげていいかわからなくて😥 5月までゆっくり考えてみます😊 ユリナさん⭐ ちょっと愚痴と言うか話聞いてもらっていいですか❓ 今日の家での出来事なんですが…私がトイレに入ろうとしたら、便座カバーに💩が付いてたんです😱 義兄っていうのはわかったので、義母さんに換えさせようとトイレを我慢して、義母さんがトイレに入るのを待ちました。 義母さんがトイレに入った時に便座カバー換えてくれてたものの、洗濯機に洗わないまま入れてたんです😣💢💢 普通、手洗いしますよね⁉⁉😠 ましてや、うちの家は全員の洗濯物をまとめて洗濯機で洗うので、なおさら手洗いしてから洗濯機に入れてほしいのに💢💢 汚いので、明日の朝は義母さんと義兄、旦那と私と子供の分を分けて洗濯機を回そうと思ってます😤😤
>> 126
カオリさん✨
おはようございます😊
アドバイスありがとうございます⤴
健診は息子と一緒に行ったり、義母に預けて(嫌なんですけど)1人で行…
ユリナさん⭐
こんにちは☺
アドバイス、使ってみてください⤴
うまく行くといいですね✨
ユリナさんに聞きたいのですが…
毎年、母の日に義母さんに何をしてますか❓❓
今年は何か考えてますか❓❓
- << 130 カオリさん✨ こんばんは⭐ うまく言えるか不安ですが…頑張ります‼ 母の日ですか… 今年はまだ何も考えてません💦てか忘れてました⤵私は今年の母の日は里帰りで実家にいますね😥 毎年の事ですし、誕生日もあったりで贈る物に困りますよね💧 私は今まで、エプロン、ハンカチ、パジャマ、靴下などにお花を添えて渡してましたね✨ 今年はどうしよう… 旦那に任せちゃおうかな💦
>> 125
リプトンさん☆いいですね⤴⤴ぅちの👶も早く大きくなってほしいです💦訴えが分からないので⤵⤵リプトンさんはずっと同居じゃないんですね??ぅちは…
COCOさん⭐
こんにちは☺
今は旦那の実家に住まわせてもらってるので、いつかは出ようと思ってます😃
市営住宅なので家が狭く、旦那と子供と3人で1部屋なので、子供が大きくなるにつれ、物が多くなってしまうので💦
旦那は次男なんですが…長男が障害者なので、いずれは義母さんの面倒見ないといけないなぁと思ってます😂
- << 129 リプトンさん☆こんにちは😃まだ出れる見込みがあるだけいいですね??私はびびたるもそんなことはありえないので⤵⤵今日はアウトレットへ行ってきました✌⤴⤴
>> 123
ユリナさん⭐
こんにちは😊
病院の定期検診には、一人で行ってるんですか❓❓
旦那さんも一緒に行ってるんですか❓❓
もし、一人で運転…
カオリさん✨
おはようございます😊
アドバイスありがとうございます⤴
健診は息子と一緒に行ったり、義母に預けて(嫌なんですけど)1人で行っています💡
なのでカオリさんのアドバイスが使えそうです✨
とりあえず臨月に入ったら健診が週1になるので、もう少ししたら旦那と義母に話してみようと思います😃💦
ちょっと緊張しますが…💦💦
また報告しますね😊
今日は特に予定もなく、また義母と一緒の1日です😱憂鬱…💧💧
- << 128 ユリナさん⭐ こんにちは☺ アドバイス、使ってみてください⤴ うまく行くといいですね✨ ユリナさんに聞きたいのですが… 毎年、母の日に義母さんに何をしてますか❓❓ 今年は何か考えてますか❓❓
>> 122
リプトンさん☆こんにちは😃そうなんですよ💦あんまり出ていけなくてでも出たくて出たくてたまらないんですよね😥一歳三ヶ月かぁ✨めっちゃ可愛いんじ…
COCOさん✨
こんにちは🎵
娘は歩き回って目が離せなく、大変な時期です💦
でもすっごくカワイイですよ⤴⤴
言葉にはなってませんが…声も出てきてるので、おしゃべりできるのが楽しみです☺☺
なので、一日でも早く、親子3人で暮らせる日がくればなぁと思ってます😥
>> 120
カオリさん✨
こんにちは🎵
ホント、カオリさんの言う通りです‼
私も実母や旦那になかなか話せないし、たまに友達に愚痴ったりしますが同じ立場…
ユリナさん⭐
こんにちは😊
病院の定期検診には、一人で行ってるんですか❓❓
旦那さんも一緒に行ってるんですか❓❓
もし、一人で運転して行ってるなら、通うのが大変なので…とか言えば、産前も実家にいれるかもしれませんよ😃
私がそのパターンでした😁✌
旦那の仕事の休みと検診の日にちがなかなか合わなかったので、自分一人で家から車で約1時間かかる病院まで行ってました✨
車の運転は全然苦ではなく、むしろ楽しかったのですが…
娘の予定日が一昨年11月下旬だったのに、その年の9月から実家に帰ってました😁笑
(実家から病院へは、車で15分ぐらい)
結婚してから旦那と2人暮らしだったのですが…一昨年の9月から同居スタートで、スタートと同時に私は実家へ😊
定期検診に旦那さんも一緒に行ってるなら、言い分を考えないといけないですが…
一人で通ってるなら、通うのが大変って言ってみたらいいかもしれませんよ😁
- << 126 カオリさん✨ おはようございます😊 アドバイスありがとうございます⤴ 健診は息子と一緒に行ったり、義母に預けて(嫌なんですけど)1人で行っています💡 なのでカオリさんのアドバイスが使えそうです✨ とりあえず臨月に入ったら健診が週1になるので、もう少ししたら旦那と義母に話してみようと思います😃💦 ちょっと緊張しますが…💦💦 また報告しますね😊 今日は特に予定もなく、また義母と一緒の1日です😱憂鬱…💧💧
>> 118
リプトンさん☆おはようございます✨ホントに毎日気疲れしちゃいます⤵⤵ずっと自分の部屋に居てもストレス溜まりませんか??どっか行くにも言わなき…
COCOさん⭐
こんにちは☺
お子さん小さいと、なかなか外に出れないですよね😥
私には1歳3ヶ月の娘がいるのですが…
保育園に預けて、私はパートの仕事をしてます😃
仕事始めるて外に出ると、気分転換になって、かなり気持ちが楽になりました⤴⤴
早く暖かくなって、外に出れるようになったらいいですねッ🎵
>> 119
カオリさん✨
こんにちは🎵
ホント、カオリさんの言う通りです‼
私も実母や旦那になかなか話せないし、たまに友達に愚痴ったりしますが同じ立場の子が居ないので共感は得られないというか…
友達と話していても、こんなことで悩んでるのは私だけなんだ…と羨ましく思ってしまって💦
ここではカオリさんが共感してくれるので、ホント全て話せちゃいます☺
今ちょっと考えてること、聞いてもらってもいいですか❓
産後、実家に帰るのは決まったのですが、産前も実家で過ごせないかなって思ってて💡
実家からなら病院まで5分位なんですけど、家からだと30分かかるので…2人目だから分娩時間も早まるかなって💡
そんなの理由にならないですかね😥❓
実家に居た方が気持ち的に安心なんですよね😔
- << 123 ユリナさん⭐ こんにちは😊 病院の定期検診には、一人で行ってるんですか❓❓ 旦那さんも一緒に行ってるんですか❓❓ もし、一人で運転して行ってるなら、通うのが大変なので…とか言えば、産前も実家にいれるかもしれませんよ😃 私がそのパターンでした😁✌ 旦那の仕事の休みと検診の日にちがなかなか合わなかったので、自分一人で家から車で約1時間かかる病院まで行ってました✨ 車の運転は全然苦ではなく、むしろ楽しかったのですが… 娘の予定日が一昨年11月下旬だったのに、その年の9月から実家に帰ってました😁笑 (実家から病院へは、車で15分ぐらい) 結婚してから旦那と2人暮らしだったのですが…一昨年の9月から同居スタートで、スタートと同時に私は実家へ😊 定期検診に旦那さんも一緒に行ってるなら、言い分を考えないといけないですが… 一人で通ってるなら、通うのが大変って言ってみたらいいかもしれませんよ😁
>> 117
カオリさん✨
全然大丈夫ですよ💡ありがとうございます😊💕
そうですよね、義母は毎日孫の顔見れてるんですもんね💡
実両親は孫に会いたい時に…
ユリナさん⭐
こんにちは😃
全然、いいですよ~⤴
私もいろいろ愚痴言わせてもらって…ありがとうございます☺☺
心配かけてはいけないと思い、実親には話せないし、旦那にも義母さんの事は頻繁には話せないですよね⤵
やっぱり実親の悪口を聞きたくないだろし💦
私がもし旦那の立場になったら嫌だろうし😢
誰にも言えないことをユリナさんには言えるので、こちらこそ、ありがとうございます🎵🎵
>> 113 COCOさん⭐ こんにちは🎵 たしかに気疲れしますね💦 私もご飯食べる時以外は自分たちの部屋にいます😁 自分たちの部屋の方が落ち着き… リプトンさん☆おはようございます✨ホントに毎日気疲れしちゃいます⤵⤵ずっと自分の部屋に居てもストレス溜まりませんか??どっか行くにも言わなきゃ行けないし子供は小さいし外は寒いし😥であんまり出ていけないんですよね⤵⤵
- << 121 COCOさん⭐ こんにちは☺ お子さん小さいと、なかなか外に出れないですよね😥 私には1歳3ヶ月の娘がいるのですが… 保育園に預けて、私はパートの仕事をしてます😃 仕事始めるて外に出ると、気分転換になって、かなり気持ちが楽になりました⤴⤴ 早く暖かくなって、外に出れるようになったらいいですねッ🎵
>> 116
カオリさん✨
全然大丈夫ですよ💡ありがとうございます😊💕
そうですよね、義母は毎日孫の顔見れてるんですもんね💡
実両親は孫に会いたい時に会えないですしね(やっぱり同居だと来づらいみたいで実両親からはこちらに会いに来ないので…)
義母からは特に誘われません✋
気にしなくていいですかね💧
確かに息子にとってもずっと家に居るよりいいですよね✨
義母がいなければ…と思うことが結構あって😥我慢ばかりしていると本当に嫌になってしまうので、これからは気にせず自由に出掛けたいと思います😃
それからここでカオリさんとお話するのもかなりストレス発散になってます😊
いつも話聞いてくれてありがとうございます💕
- << 119 ユリナさん⭐ こんにちは😃 全然、いいですよ~⤴ 私もいろいろ愚痴言わせてもらって…ありがとうございます☺☺ 心配かけてはいけないと思い、実親には話せないし、旦那にも義母さんの事は頻繁には話せないですよね⤵ やっぱり実親の悪口を聞きたくないだろし💦 私がもし旦那の立場になったら嫌だろうし😢 誰にも言えないことをユリナさんには言えるので、こちらこそ、ありがとうございます🎵🎵
>> 115
ユリナさん⭐
ひどい嫁なんかじゃないですよ😃✨
私も距離おきたくなりますもん💦
たしかに義母さんが家にずっといるなら出ずらいですね😭
私も、毎週日曜には実家にほとんど帰ってるので、帰りすぎかなぁと思ってますが…私の親は孫を見るのは週1だけど、義母さんは毎日会ってるのだから、いいやって開き直ってます😁笑
義母さんから買い物行こうとか誘われたりしますか❓❓
特に言われなかったら、義母さんが気になるけど…自由に出掛けたり、行動していいと思いますよ⤴⤴
息子くんも家にいるより、外に出掛けた方が楽しいだろうし🎵🎵
すいません💦ちょっとなれなれしく言ってしまいました😫😫
>> 114
カオリさん✨
こんにちは🎵
確かに出掛けるのはかなりストレス発散になりますよね😊
私もそうなんですけど…うちは義母が全く出掛けないので私ばかり出掛けるのは気が引けるとゆーか…
出掛けても罪悪感があって思いっきり楽しめない所があります⤵
気にしすぎかもしれませんが😔
前にも話したと思いますが、出掛ける時に息子に『寂しいから早く帰ってこいな~』とか言ってるの聞くと家に居ろってことなのかなって思っちゃって💧
たまに義母の気持ちが重く感じることがあります💦そういう時はつい距離を置きたくなっちゃうんですよね😱
ひどい嫁ですよね😢
良い人だけど、やっぱり同居となると色々気になっちゃって窮屈です😭
>> 112
カオリさん☺
こんばんは⭐
やっぱり仕事に出るの気分転換になるんですね⤴
その方向で考えていきたいと思います💡
保育園決め&パー…
ユリナさん⭐
こんにちは🎵
ストレス発散は家を出て、どこかに行く事だと思います✨
例えば、友達と遊んだり、実家行ったり…☺☺
実家には車で40分ぐらいの距離で、車を運転するのが好きなので、ドライブが楽しかったり、たまたま、妹が仕事の関係で去年の11月から私の家から車で2~3分の所に住んでいるので、暇さえあれば、妹の家に遊びに行ってます⤴⤴
ユリナさんはストレス発散してますか❓❓
>> 109
ユリナさん⭐
おはようございます☺
やっぱり当たってましたか~😁笑
出来たら2人とも自分で見たいですよね💦
仕事に出るの、オススメ…
カオリさん☺
こんばんは⭐
やっぱり仕事に出るの気分転換になるんですね⤴
その方向で考えていきたいと思います💡
保育園決め&パート探しも早めに動くようにします✨
とりあえず今の状況を変えないと爆発してしまいそうなので…なんとかストレスを溜めない工夫をしなきゃと思って😢
カオリさんのストレス発散法は何ですか❓❓
- << 114 ユリナさん⭐ こんにちは🎵 ストレス発散は家を出て、どこかに行く事だと思います✨ 例えば、友達と遊んだり、実家行ったり…☺☺ 実家には車で40分ぐらいの距離で、車を運転するのが好きなので、ドライブが楽しかったり、たまたま、妹が仕事の関係で去年の11月から私の家から車で2~3分の所に住んでいるので、暇さえあれば、妹の家に遊びに行ってます⤴⤴ ユリナさんはストレス発散してますか❓❓
>> 108
リプトンさん☆そうなんですか??まだ言い方がかわいらしくてうらやましいです💦ぅちの義母さんも大姑も自分がいいように見られたくて義母は何も言っ…
COCOさん⭐
おはようございます😃
大姑も家にいるんですね💦
私の大姑は別に暮らしてるので毎日会わなくてすみますが…COCOさんは一緒に暮らしてると大変ですね😥
いつも一緒の一つの部屋にいるんですか❓❓
>> 107
カオリさん✨
こんばんは⭐
カオリさん、当たってます‼もうすでに『赤ちゃん産まれたら○○(息子)の面倒は私が見るよ~』って言われました😂
…
ユリナさん⭐
おはようございます☺
やっぱり当たってましたか~😁笑
出来たら2人とも自分で見たいですよね💦
仕事に出るの、オススメします✋
だいぶ気分が楽になりますよ⤴
子供も同じぐらいの年齢の子供と遊ぶことができるし、お互いいい事だなぁと思います😃
ユリナさんの地域はどうか、わかりませんが…私の住んでる所は保育園に入る子供が多くて、3~4ヶ月は待機状態でした⤵
もし、保育園に入るなら、早めに市役所などに行って、申し込みをしてた方がスムーズに入園できるかもしれませんよ☺☺
- << 112 カオリさん☺ こんばんは⭐ やっぱり仕事に出るの気分転換になるんですね⤴ その方向で考えていきたいと思います💡 保育園決め&パート探しも早めに動くようにします✨ とりあえず今の状況を変えないと爆発してしまいそうなので…なんとかストレスを溜めない工夫をしなきゃと思って😢 カオリさんのストレス発散法は何ですか❓❓
>> 106 COCOさん⭐ 大姑がいるんですね💦 うちも実はいるんです😂 私も言われたことありますよ💢私なりに家事頑張ってたのに😤 しかも私に直… リプトンさん☆そうなんですか??まだ言い方がかわいらしくてうらやましいです💦ぅちの義母さんも大姑も自分がいいように見られたくて義母は何も言ってないみたいなこというし⤵⤵大姑は義母が言ってたみたいなこというし⤵⤵どっちやし💢ってか二人とも信じられんし💢って感じです😥今は育休中で日中は大姑と子供と③人なので余計にストレスが溜まります😭⤵⤵
- << 110 COCOさん⭐ おはようございます😃 大姑も家にいるんですね💦 私の大姑は別に暮らしてるので毎日会わなくてすみますが…COCOさんは一緒に暮らしてると大変ですね😥 いつも一緒の一つの部屋にいるんですか❓❓
>> 102
ユリナさん✨
こんにちは🎵🎵
義母さん…全然、理解できてないですね⤵
理解してくれるなら少しは生活もしやすいかもしれませんが…
大変で…
カオリさん✨
こんばんは⭐
カオリさん、当たってます‼もうすでに『赤ちゃん産まれたら○○(息子)の面倒は私が見るよ~』って言われました😂
なるべく赤ちゃんと息子、平等に接したいし、おばあちゃん子になるのは嫌なので…
家事を色々頼んで、こども達は私が見るようにしようと思ってます✋
それで、赤ちゃんの生活のペースが落ち着いたら2人を保育園に預けて仕事をしようかなと思ってます💡
家に居る時間が少なくなれば、多少この同居が嫌ってゆー気持ちも変わるのかなって期待してるんですけど💦
パートで短い時間だとしても気分転換にもなりますしね😊
- << 109 ユリナさん⭐ おはようございます☺ やっぱり当たってましたか~😁笑 出来たら2人とも自分で見たいですよね💦 仕事に出るの、オススメします✋ だいぶ気分が楽になりますよ⤴ 子供も同じぐらいの年齢の子供と遊ぶことができるし、お互いいい事だなぁと思います😃 ユリナさんの地域はどうか、わかりませんが…私の住んでる所は保育園に入る子供が多くて、3~4ヶ月は待機状態でした⤵ もし、保育園に入るなら、早めに市役所などに行って、申し込みをしてた方がスムーズに入園できるかもしれませんよ☺☺
>> 105
COCOさん⭐
大姑がいるんですね💦
うちも実はいるんです😂
私も言われたことありますよ💢私なりに家事頑張ってたのに😤
しかも私に直接言わなくて、私の妹に言ってるんです‼(たまたま会う時があって、その時に)
妹から、『姉ちゃ~ん、おばあちゃんから「〇〇ちゃん(私)は甘やかされて育ったんやなぁ」とか言われたよ』って言ってきたんです😒
義母さんが大姑に何か言ったしか考えられないし、言いたいことがあるなら私に言ったら❓って感じでした‼
なので、その件から義母さんと大姑の見方がかわりました😠
- << 108 リプトンさん☆そうなんですか??まだ言い方がかわいらしくてうらやましいです💦ぅちの義母さんも大姑も自分がいいように見られたくて義母は何も言ってないみたいなこというし⤵⤵大姑は義母が言ってたみたいなこというし⤵⤵どっちやし💢ってか二人とも信じられんし💢って感じです😥今は育休中で日中は大姑と子供と③人なので余計にストレスが溜まります😭⤵⤵
>> 104 リプトンさん☆義母さん家事してくれますけど💦大姑が何もせん嫁やって言ってきます😥子育てに対しては今は母乳のみなので何も言いませんが離乳食始まるといわれるかも知れません😫⤵⤵
>> 103
COCOさん✨
結婚してから同居なんですね💦
家事とかは義母さんがしてくれるんですか⁉⁉
子育ての事とか口出ししてきませんか❓😥
>> 101 COCOさん✨ こんにちは😃主です🎵 生後2ヶ月の娘ちゃんがいて、同居が3年となると… 結婚してから同居スタートなんですか⁉⁉ 気にせ… リプトンさん☆そうなんです💦結婚始めから同居です⤵⤵何もしなくていぃと言われ逆に気を使います😥⤵⤵
>> 100
カオリさん✨
おはようございます🎵
一緒ですね😭
自分の親だったら全然いいのに…義母だとどうしても取られた感があって💧
私も何度も泣きまし…
ユリナさん✨
こんにちは🎵🎵
義母さん…全然、理解できてないですね⤵
理解してくれるなら少しは生活もしやすいかもしれませんが…
大変ですね😥😥
なんかそんな義母さんだったら、ユリナさんが2人目を出産して家に帰ってきたら、生まれた子の面倒大変だから、義母さんが息子くんの面倒みてあげるっていいそうな気がするんですが…😱😱
- << 107 カオリさん✨ こんばんは⭐ カオリさん、当たってます‼もうすでに『赤ちゃん産まれたら○○(息子)の面倒は私が見るよ~』って言われました😂 なるべく赤ちゃんと息子、平等に接したいし、おばあちゃん子になるのは嫌なので… 家事を色々頼んで、こども達は私が見るようにしようと思ってます✋ それで、赤ちゃんの生活のペースが落ち着いたら2人を保育園に預けて仕事をしようかなと思ってます💡 家に居る時間が少なくなれば、多少この同居が嫌ってゆー気持ちも変わるのかなって期待してるんですけど💦 パートで短い時間だとしても気分転換にもなりますしね😊
>> 97
ユリナさん✨
こんにちは😃
私もすっごく気持ちわかります‼‼
以前、娘がまだ赤ちゃんの時、部屋に私と2人でいて、泣きだし、なかなか泣き…
カオリさん✨
おはようございます🎵
一緒ですね😭
自分の親だったら全然いいのに…義母だとどうしても取られた感があって💧
私も何度も泣きました😢
大丈夫です‼って私も断るんですけど、今だに声掛けてきますからね💦
一度、改めて『泣いても大丈夫だから気にしないで~』って言ったら、『遠慮しなくていいのに…私に任せてくれていいんだよ~✋』って😒💧
全然わかってないですね😂
旦那に言ってもらっても、『気をつかわなくていいのに』って言ってたそうで⤵
鈍感なのか、プラス思考なのか、わかってて言ってるんだか…😭
一生義母とは解り合えないと思いました💦
- << 102 ユリナさん✨ こんにちは🎵🎵 義母さん…全然、理解できてないですね⤵ 理解してくれるなら少しは生活もしやすいかもしれませんが… 大変ですね😥😥 なんかそんな義母さんだったら、ユリナさんが2人目を出産して家に帰ってきたら、生まれた子の面倒大変だから、義母さんが息子くんの面倒みてあげるっていいそうな気がするんですが…😱😱
はじめまして✨私も仲間に入れてください🙇同居して4月で三年目になります💦子供は生後二ヶ月の女の子が一人います⤴⤴いろいろ愚痴はかせてください😫
- << 101 COCOさん✨ こんにちは😃主です🎵 生後2ヶ月の娘ちゃんがいて、同居が3年となると… 結婚してから同居スタートなんですか⁉⁉ 気にせず、どんどん愚痴ってくださいね~☺⤴
>> 94
リプトンさんこんにちは✨
うちは私が支度するのが当たり前みたいになってて、してくれるのは私が体調悪くて寝込んでる時くらいです💧しかもほぼお…
うーたんさん⭐
こんにちは☺
うちの義母さんは洗い物もしてくれませんよ💦
この前とか、自分は先に食べ終わってたのに、テレビを見てるだけで、私と旦那が食べ終わるのを待ってる状態⤵
自分のだけでも先に洗ったらって感じでした😤
買い物についてこられるの嫌ですよね😱😱
以前、うちも何回かありました💦
全然、楽しくないですよね⁉
でも最近は全くなくなりました✨
というか、私も仕事を始めたので、旦那と休みが合わなくて、なかなか買い物に行けない状態なんです😥
義母さんは、旦那はいなくても私と娘と買い物に行きたそうな気はあるみたいですが…私が一緒に行きたくないので、誘ってません😁
これからも誘う気はゼロですが…😜
>> 96
ユリナさん✨
こんにちは😃
私もすっごく気持ちわかります‼‼
以前、娘がまだ赤ちゃんの時、部屋に私と2人でいて、泣きだし、なかなか泣き止まなかったんです💦
そこに義母さんが部屋にきて、『どしたん❓』から始まり、部屋に入ってきて、私が抱っこしてあやしているにもかかわらず、『おいで~』とか言って、娘を連れていかれました💢💢
なんか、取られたような気持ちになり、一人で部屋で泣いてたこともありました⤵さすがに頭にきて旦那にすぐ電話しましたけど😒
それがあってから、娘が泣き止まなくて義母さんが『どしたん❓』ってきても、『大丈夫です‼‼』とキッパリと断ってます😁
もう今はこんなこともないのですが…
向こうは心配してくれてるのだろうけど、こっちからしたらほっといてほしいですよね😤😤
- << 100 カオリさん✨ おはようございます🎵 一緒ですね😭 自分の親だったら全然いいのに…義母だとどうしても取られた感があって💧 私も何度も泣きました😢 大丈夫です‼って私も断るんですけど、今だに声掛けてきますからね💦 一度、改めて『泣いても大丈夫だから気にしないで~』って言ったら、『遠慮しなくていいのに…私に任せてくれていいんだよ~✋』って😒💧 全然わかってないですね😂 旦那に言ってもらっても、『気をつかわなくていいのに』って言ってたそうで⤵ 鈍感なのか、プラス思考なのか、わかってて言ってるんだか…😭 一生義母とは解り合えないと思いました💦
>> 95
カオリさん✨
こんにちは😃
昼寝ですね、わかります😔前は義母が気になって眠れなかったけど、妊娠してからは眠気が半端ないので息子と一緒に熟睡しちゃってます😁💦
やっぱり下にいるって思うと色々気になっちゃいますよね⤵
うちの義母は息子が私に怒られて泣いてると『○○~下においで~』って声掛けてきます😒💧
夜も時々泣いてグズったりすると、『私が寝かせようか?』って階段上がってきます😥
それがすっごく嫌です😱だからなるべく泣かさないよぅに…って思うと余計イライラして息子に当たっちゃったりして悪循環です💦💦
義母にそう言われても全然助かるって思えないんですよね⤵むしろほっといて欲しいです😔
>> 93
カオリさん✨
おはようございます🎵
実家には泊まらないけどしょっちゅう帰ってます😁
いちいち言ってから出掛けるの、本当に面倒だし言い出すの…
ユリナさん⭐
こんにちは😃
私も実家に行くことを言うとき、ちょっと緊張します💦
ユリナさんの義母さん…ちょっとは出かけてくれたらいいのに😫😫
ずっと一緒の家にいたら嫌ですよね😱
私も仕事する前は嫌でした💦
義母さんが仕事の時はいいのですが…休みの時は憂鬱でした😢
部屋は別々ですが…一つ屋根の下にいると、昼寝とかもなんか呼ばれたら、という思いがあり、寝れない時もありました⤵
ユリナさんはないですか❓❓
>> 85
こんにちは⭐
なかなか夕飯の支度をしてくれません😭
自分が仕事の休みの時は、作るとか言っときながら、なかな…
リプトンさんこんにちは✨
うちは私が支度するのが当たり前みたいになってて、してくれるのは私が体調悪くて寝込んでる時くらいです💧しかもほぼお惣菜⤵そのくせ私には『あるもので何かすればいいじゃん』っていいます😭
後片付けはいつもしてくれますが、食洗機に入るものだけの時が多いです⤵⤵鍋なんかは底に少しだけ残して放置だし😭
あと、旦那と出かけるとき付いて来たがる💦旦那が休みでお義母さんも休みだと大体一緒に出かけます💧💧それにもイライラ💢💢ゆっくり見れないしストレス溜まる⤵
リプトンさんのところはどんな感じですか❓
- << 98 うーたんさん⭐ こんにちは☺ うちの義母さんは洗い物もしてくれませんよ💦 この前とか、自分は先に食べ終わってたのに、テレビを見てるだけで、私と旦那が食べ終わるのを待ってる状態⤵ 自分のだけでも先に洗ったらって感じでした😤 買い物についてこられるの嫌ですよね😱😱 以前、うちも何回かありました💦 全然、楽しくないですよね⁉ でも最近は全くなくなりました✨ というか、私も仕事を始めたので、旦那と休みが合わなくて、なかなか買い物に行けない状態なんです😥 義母さんは、旦那はいなくても私と娘と買い物に行きたそうな気はあるみたいですが…私が一緒に行きたくないので、誘ってません😁 これからも誘う気はゼロですが…😜
>> 92
カオリさん✨
おはようございます🎵
実家には泊まらないけどしょっちゅう帰ってます😁
いちいち言ってから出掛けるの、本当に面倒だし言い出すのも今だにちょっと緊張します😥
うちも『はーいわかったぁ』って言うけど内心は(またかよ)って思ってるかもしれません💧
でも義母と一緒にずっと家にいると息がつまるので、もぅ開き直ってます💦
義母もたまには出掛けてくれればいいんですけどね😒
おばあちゃんもご健在なんですね☺きっとカオリさんやお子さんに会えるの楽しみにしてるでしょうね💡
- << 95 ユリナさん⭐ こんにちは😃 私も実家に行くことを言うとき、ちょっと緊張します💦 ユリナさんの義母さん…ちょっとは出かけてくれたらいいのに😫😫 ずっと一緒の家にいたら嫌ですよね😱 私も仕事する前は嫌でした💦 義母さんが仕事の時はいいのですが…休みの時は憂鬱でした😢 部屋は別々ですが…一つ屋根の下にいると、昼寝とかもなんか呼ばれたら、という思いがあり、寝れない時もありました⤵ ユリナさんはないですか❓❓
>> 91
ユリナさん⭐
こんばんは☺
実家に泊まる頻度は2ヶ月に1回ぐらいです✨
毎週日曜には遊びに帰ってますが…😁😁
私のおばあちゃんもまだまだ元気に健在なので、ひ孫を見せに行くと喜んでくれるので、帰れる時には帰ろうと思ってます☺
ユリナさんも実家に泊まれたらいいですね~😥
よく帰ったりしてますか❓
実家行くのも義母さんに言うの嫌ですよね😱
『わかったぁ』って言ってくれるのわかってるけど…なかなか言いづらくて、前日に言ったりしてます😫
>> 90
カオリさん😊
おはようございます✨
お子さん、帝王切開だったんですね💡
帝王切開だと入院が長引いちゃいますもんね💦
でもこればっかりは赤ちゃん次第ですからね、考えても仕方ないですよね😔
カオリさんはどのくらいの頻度で実家に泊まってますか❓
私も泊まりたいですけど、言い出せずにここまできてしまいました⤵
義母さんも旦那さんも気楽に送り出してくれるなら泊まりやすいですよね💡
お姉さんだなんて✋
気をつかわず仲良くしてください☺
こちらこそよろしくお願いします✨
>> 89
こんばんは⭐
このまま順調にお腹の子が成長すれば、普通分娩でいけますね⤴⤴
私は、娘を帝王切開で産んだんです💦
2人目、産むときもまた帝王切開になるのかなぁと思ってます😥
実家に泊まれてないんですね😩
うちは私が勝手に決めて、今度の〇曜日に実家に泊まってきます‼とはっきり言ってます😁
義母さんは『わかった~』だけなので、気楽です✌
うちの旦那は家で一人の時間がほしい人なので、『泊まりに行っていい❓』って聞くと、『どうぞ②😁✨』と喜んでるし😂
まぁ気楽に送り出してくれるのでありがたいです💕
お名前、ユリナさんですね😃
私の方はカオリで呼んでください☺
私は25歳なので、27歳だったらお姉さんですね🎵
改めて、よろしくお願いします🙇
>> 88
いちいち出かける時に声かけなきゃいけなかったり、ご飯も毎食作って一緒に食べるのもすべて苦痛です💦
旦那と息子と3人で住めたらどんなに幸せかと考えてしまいます😢
入院は先生に言って最短日数にしてもらうつもりでいます(>_<)
帝王切開じゃないといいです💦
今の所逆子だったり異常も何もないのでこのまま順調に出産できればいいなって思ってます✨
普段実家に泊まることはほとんどないです💦お正月くらいかな💡
泊まりたいですけどね⤵
主さんは泊まりますか❓
自己紹介せずにすみません💦
ユリナって呼んでください😊
27歳です✨
主さんはリプトンさんで良いですか❓
>> 87
こんばんは✨
義母さん、オーブンも使ったことないんですね😥
うちの義母はチーズケーキしか作ったの見たことないですよ~😂
どんどん愚痴っていいですよ~😁
私もよく聞いてもらってるので✨
縛られるの嫌ですよね~😫😫
出産の時、息子くん預けるの憂鬱ですよね⤵⤵
でも帝王切開でなければ、すぐ帰るれるからそれまで我慢ですね😢
実家に泊まりで帰ることありますか❓
あと、専業主婦5さんを何て呼んだらいいかなぁと思ってるんですが…☺
>> 86
こんばんは⭐
旦那はケーキ喜んでくれましたよ💡息子も一緒に作ったのが嬉しかったみたいです☺
主さんの義母さん、言い方おかしいですね😥それじゃ確かに食べる気なくなります💦私もチーズケーキ好きですが、美味しくないって断言されちゃったら食べたくないですもん💦
でも義母さんもケーキとか作るんですね😲うちの義母は今までお菓子を作ったことないし、オーブンも使ったことないみたいです😥
今日は実家に行ってきたのですが…
家を出る時に『早く帰ってこいなぁ~行かないでおばあちゃんとお留守番する~?おばあちゃん寂しいな』と息子に言ってました⤵
そういうこと言われると本当に重いです💧
うちらを縛らないで欲しい!側にいてアピールしないで!って感じです😥
自分も趣味見つけるとか友達とランチするとかして、他に目を向けて欲しいです💧
前に『○○(孫)が生きがい』とか言ってて、本当に取られそうで嫌です💦
産後入院中、見ててもらうのが不安というより嫌で仕方ないです😢
すみません、たくさん愚痴ってしまいました💧
>> 84
おはようございます😊
どんどん愚痴ってくださいね✨
うちの義母は後片付けしてくれるだけいいんですね💦
主さんの義母さんは本当に気が利か…
こんにちは⭐
旦那さん、バレンタインのケーキ喜んでくれましたか❓
実は義母さんもバレンタインの時、チーズケーキを作ってたんです✨
でも旦那と私は全く食べず😁
旦那はチーズケーキをあまり食べる人じゃないので、食べなかったのですが…
私は義母さんの言葉を聞いて食べなかったんです😂
(チーズケーキは大好きです💕)
普通なら、『美味しいかわからんけど、食べよ~』とか『口に合うかどうかわからんけど、食べよ~』とか言いますよね⁉
義母さんが言った言葉は『おいしくないけど、食べよ~』です💦
はっ⁉おいしくないのを食べるわけないやろ⁉⁉😒と思い、笑ってごまかして、結局食べてません😜
その言われた前の日にも『ケーキ作ったけど、なんかおいしくないわ~(笑)』とか言ってて、次の日に食べよ~って言われたので、余計に食べたくありませんでした😂
言い方おかしいですよね❓❓❓
>> 83
返レスありがとうございます✨
うちはお義母さんの物の言い方に頭に来たりしてます😭悪気はないんだろうけど、少し考えて話して欲しいと思うことが…
こんにちは⭐
なかなか夕飯の支度をしてくれません😭
自分が仕事の休みの時は、作るとか言っときながら、なかなか作り始めず、雑誌を見てる状態😒
結局、私が作ったり、旦那が作ったり…💦
言ってることが違うじゃん💢
って思ってます😠
義母さん…ご飯食べ終わった後の後片付けってしてくれますか❓❓
- << 94 リプトンさんこんにちは✨ うちは私が支度するのが当たり前みたいになってて、してくれるのは私が体調悪くて寝込んでる時くらいです💧しかもほぼお惣菜⤵そのくせ私には『あるもので何かすればいいじゃん』っていいます😭 後片付けはいつもしてくれますが、食洗機に入るものだけの時が多いです⤵⤵鍋なんかは底に少しだけ残して放置だし😭 あと、旦那と出かけるとき付いて来たがる💦旦那が休みでお義母さんも休みだと大体一緒に出かけます💧💧それにもイライラ💢💢ゆっくり見れないしストレス溜まる⤵ リプトンさんのところはどんな感じですか❓
>> 81
こんにちは⭐
今、落ち着く時間なんですね✨
私は今、仕事の休憩時間です😁
義母さん…片付けしてくれるとかいいじゃないですか⤴⤴
うちは…
おはようございます😊
どんどん愚痴ってくださいね✨
うちの義母は後片付けしてくれるだけいいんですね💦
主さんの義母さんは本当に気が利かないですね😔手伝ってって言えればいいけど言えないし、言わなくても気づいてよ‼って感じですもんね😥
主さんのその状況、私でも絶対ストレス溜まります⤵やっぱり小さいうちはあそびながら食べますよね💧未だにうちの息子は気分やメニューによって食べたり食べなかったりです…💦
食事って毎日のことだし、いちいちイライラしたくないですよね😢
ケーキ作りは2階にもミニキッチンがあるのですが、電子レンジがなかったり狭いので下で作るしかなくて…案の定義母が見に来て(というか参加して)しまいました😒💧
うちの旦那もかなり食べるので太ってきてます💦
でもたくさん食べてくれた方がご飯も作りがいがありますよね💡
- << 86 こんにちは⭐ 旦那さん、バレンタインのケーキ喜んでくれましたか❓ 実は義母さんもバレンタインの時、チーズケーキを作ってたんです✨ でも旦那と私は全く食べず😁 旦那はチーズケーキをあまり食べる人じゃないので、食べなかったのですが… 私は義母さんの言葉を聞いて食べなかったんです😂 (チーズケーキは大好きです💕) 普通なら、『美味しいかわからんけど、食べよ~』とか『口に合うかどうかわからんけど、食べよ~』とか言いますよね⁉ 義母さんが言った言葉は『おいしくないけど、食べよ~』です💦 はっ⁉おいしくないのを食べるわけないやろ⁉⁉😒と思い、笑ってごまかして、結局食べてません😜 その言われた前の日にも『ケーキ作ったけど、なんかおいしくないわ~(笑)』とか言ってて、次の日に食べよ~って言われたので、余計に食べたくありませんでした😂 言い方おかしいですよね❓❓❓
>> 78
うーたんさん✨
おはようございます😃
主です🎵
返事が遅くなってすいません😢
私も、4月で同居して1年になります💦
愚痴も聞くので、ど…
返レスありがとうございます✨
うちはお義母さんの物の言い方に頭に来たりしてます😭悪気はないんだろうけど、少し考えて話して欲しいと思うことが多々💦それと台所仕事が嫌い💧私が子供の病院で、帰りが7時近くなっても夕飯の支度はせずに待っています⤵⤵
毎日の夕飯が一番のストレスかな😭
- << 85 こんにちは⭐ うちの義母さんも一緒です💦 なかなか夕飯の支度をしてくれません😭 自分が仕事の休みの時は、作るとか言っときながら、なかなか作り始めず、雑誌を見てる状態😒 結局、私が作ったり、旦那が作ったり…💦 言ってることが違うじゃん💢 って思ってます😠 義母さん…ご飯食べ終わった後の後片付けってしてくれますか❓❓
>> 80
こんにちは✨
ご飯の後片付けは義母がやってくれています💡
感謝してご飯作りは我慢するべきかな💦❓
産まれたらこども達の世話ではなく、家事…
こんにちは⭐
うちは全くしてくれませんよ💦
週に一度、仕事が遅番の時があり、昼から夜7:30まで仕事の時は夜ご飯作ってくれますが…それ以外はほとんど私任せ‼😤
後片付けも、たとえ、義母さんと義兄さんが私と旦那より早く食べ終わった時でもずっと待っててテレビ見てる状態😒
自分たちの分だけでも片付けたら❓って感じです💢
この前も旦那は帰りが遅くなるとのことだったので、先にご飯食べてたんです✨
うちの娘はじっと座っておらず、ウロウロ動きながらご飯食べるので、食べ終わるのが遅いんです💦
私達の方が娘より早く食べ終わって、私が娘にご飯食べさせたりしてたんです‼
その間、大人の分はご飯終ってるのだから、片付け出来ますよね❓❓
私は、娘にご飯食べさせてて、義母さんは、のんきにテレビを見て、娘が歩き回ってたら『〇〇ちゃん、ご飯食べんと~😁』って話しかけてる状態😣💢
話しかける暇があるからちょっとは片付けてくれたらいいのに…💢
と思ってしまいました😤
もちろん、娘がご飯食べ終った後に、私が全部皿洗い😠😠
すいません…また愚痴っちゃいました🙇
今日はバレンタインですね~💕息子くんとケーキ作れるとかいいなぁ~☺⤴
私も早く娘と作ったりしたいです🎵
でも義母さんのいる所ではしたくないですね😨😨
旦那にはチョコの詰め合わせをあげます💕
チョコはよく食べるのですが…バレンタインコーナーなどに置いてる箱入りのちゃんとしたチョコはあまり食べないので、自分が日頃食べてるパイの実やキットカットなどのお菓子のチョコ類をまとめて一つにラッピングして渡そうかと…😁
太らなければいいのですが😥笑
>> 80
こんにちは⭐
うちは全くしてくれませんよ💦
週に一度、仕事が遅番の時があり、昼から夜7:30まで仕事の時は夜ご飯作ってくれますが…それ以外はほとんど私任せ‼😤
後片付けも、たとえ、義母さんと義兄さんが私と旦那より早く食べ終わった時でもずっと待っててテレビ見てる状態😒
自分たちの分だけでも片付けたら❓って感じです💢
この前も旦那は帰りが遅くなるとのことだったので、先にご飯食べてたんです✨
うちの娘はじっと座っておらず、ウロウロ動きながらご飯食べるので、食べ終わるのが遅いんです💦
私達の方が娘より早く食べ終わって、私が娘にご飯食べさせたりしてたんです‼
その間、大人の分はご飯終ってるのだから、片付け出来ますよね❓❓
私は、娘にご飯食べさせてて、義母さんは、のんきにテレビを見て、娘が歩き回ってたら『〇〇ちゃん、ご飯食べんと~😁』って話しかけてる状態😣💢
話しかける暇があるからちょっとは片付けてくれたらいいのに…💢
と思ってしまいました😤
もちろん、娘がご飯食べ終った後に、私が全部皿洗い😠😠
すいません…また愚痴っちゃいました🙇
今日はバレンタインですね~💕息子くんとケーキ作れるとかいいなぁ~☺⤴
私も早く娘と作ったりしたいです🎵
でも義母さんのいる所ではしたくないですね😨😨
旦那にはチョコの詰め合わせをあげます💕
チョコはよく食べるのですが…バレンタインコーナーなどに置いてる箱入りのちゃんとしたチョコはあまり食べないので、自分が日頃食べてるお菓子のチョコ類をまとめて一つにラッピングして渡そうかと…😁
太らなければいいのですが😥笑
- << 84 おはようございます😊 どんどん愚痴ってくださいね✨ うちの義母は後片付けしてくれるだけいいんですね💦 主さんの義母さんは本当に気が利かないですね😔手伝ってって言えればいいけど言えないし、言わなくても気づいてよ‼って感じですもんね😥 主さんのその状況、私でも絶対ストレス溜まります⤵やっぱり小さいうちはあそびながら食べますよね💧未だにうちの息子は気分やメニューによって食べたり食べなかったりです…💦 食事って毎日のことだし、いちいちイライラしたくないですよね😢 ケーキ作りは2階にもミニキッチンがあるのですが、電子レンジがなかったり狭いので下で作るしかなくて…案の定義母が見に来て(というか参加して)しまいました😒💧 うちの旦那もかなり食べるので太ってきてます💦 でもたくさん食べてくれた方がご飯も作りがいがありますよね💡
>> 79
こんにちは✨
ご飯の後片付けは義母がやってくれています💡
感謝してご飯作りは我慢するべきかな💦❓
産まれたらこども達の世話ではなく、家事をお願いしようと決めました😁それだけでちょっと気が楽になるので😊
今日はバレンタインですね❤旦那さんに渡しましたか❓
私は息子と一緒にケーキを作りました🎵
楽しい時間のハズが義母の監視が気になりイライラ😒💧
今は息子のお昼寝の為、2階にいます☺この時間が1番落ち着きます✨
- << 82 こんにちは⭐ 今、落ち着く時間なんですね✨ 私は今、仕事の休憩時間です😁 義母さん…片付けしてくれるとかいいじゃないですか⤴⤴ うちは全くしてくれませんよ💦 週に一度、仕事が遅番の時があり、昼から夜7:30まで仕事の時は夜ご飯作ってくれますが…それ以外はほとんど私任せ‼😤 後片付けも、たとえ、義母さんと義兄さんが私と旦那より早く食べ終わった時でもずっと待っててテレビ見てる状態😒 自分たちの分だけでも片付けたら❓って感じです💢 この前も旦那は帰りが遅くなるとのことだったので、先にご飯食べてたんです✨ うちの娘はじっと座っておらず、ウロウロ動きながらご飯食べるので、食べ終わるのが遅いんです💦 私達の方が娘より早く食べ終わって、私が娘にご飯食べさせたりしてたんです‼ その間、大人の分はご飯終ってるのだから、片付け出来ますよね❓❓ 私は、娘にご飯食べさせてて、義母さんは、のんきにテレビを見て、娘が歩き回ってたら『〇〇ちゃん、ご飯食べんと~😁』って話しかけてる状態😣💢 話しかける暇があるからちょっとは片付けてくれたらいいのに…💢 と思ってしまいました😤 もちろん、娘がご飯食べ終った後に、私が全部皿洗い😠😠 すいません…また愚痴っちゃいました🙇 今日はバレンタインですね~💕息子くんとケーキ作れるとかいいなぁ~☺⤴ 私も早く娘と作ったりしたいです🎵 でも義母さんのいる所ではしたくないですね😨😨 旦那にはチョコの詰め合わせをあげます💕 チョコはよく食べるのですが…バレンタインコーナーなどに置いてる箱入りのちゃんとしたチョコはあまり食べないので、自分が日頃食べてるパイの実やキットカットなどのお菓子のチョコ類をまとめて一つにラッピングして渡そうかと…😁 太らなければいいのですが😥笑
>> 77
おはようございます😊
アンパンマンのシャンプー、たぶん染みにくくなってるんだと思います💡
一度使ってみてください✨
愚痴聞きますよ~✋
…
おはようございます✨
お腹大きくなると、台所立つのもキツくなりますよね💦
義母さん、ちょっとは気を使ってくれたらいいのに😥
ご飯食べた後の片付けは義母さんがしてくれるんですか❓❓
2人目生まれたら、義母さんにご飯頼めたらいいですね✨
世話させたくないの、すっごくわかります😁
私も同じ立場だったら嫌ですもん😤
旦那さんがいいように言ってくれたらいいですね✨✨
>> 75
こんばんは⭐
アンパンマンのシャンプーありますよね~✨
染みにくくなってるんですかね⁉⁉
うちもベビー石鹸が終ったら、試してみたいと思…
おはようございます😊
アンパンマンのシャンプー、たぶん染みにくくなってるんだと思います💡
一度使ってみてください✨
愚痴聞きますよ~✋
仕事休みなら作って欲しいですよね💦
しかも作るって言ってたなら尚更です‼
他に何かやることがあるならまだしも、雑誌見てるとかありえないです😒
お互いに仕事してるなら助け合って家事するのが普通ですよね💧
イライラするの、すごいわかります‼
結局旦那さんが作ってくれたんですか❓
良い旦那さんですね☺
うちの義母も一切料理は手伝ってくれません😥義母は暇で家に居て、私が出掛けて帰ってきても何もしてくれてないし、手伝ってもくれません⤵
私もお腹が大きくなってきてキッチンにずっと立っているのもツラかったりするのに、義母は息子を抱っこしてこたつでTV見てます😔
『私が作るから、こたつに座ってなよ✨』とか声掛けてくれてもいいのに…
替わってくれとは言わないけど、その位の気遣い欲しいです😒
今考えてるのは、赤ちゃん産まれたら料理を全部義母にお願いしようかと…
こどもを見ててもらうのは嫌なので、この際うまく甘えて、ご飯作ってもらおうと思ってます💡
- << 79 おはようございます✨ お腹大きくなると、台所立つのもキツくなりますよね💦 義母さん、ちょっとは気を使ってくれたらいいのに😥 ご飯食べた後の片付けは義母さんがしてくれるんですか❓❓ 2人目生まれたら、義母さんにご飯頼めたらいいですね✨ 世話させたくないの、すっごくわかります😁 私も同じ立場だったら嫌ですもん😤 旦那さんがいいように言ってくれたらいいですね✨✨
はじめまして☺
同居を始めてまだ1年ですが…ストレス溜まりまくりです💦
私も仲間に入れてください😭
- << 78 うーたんさん✨ おはようございます😃 主です🎵 返事が遅くなってすいません😢 私も、4月で同居して1年になります💦 愚痴も聞くので、どんどん言ってきて下さいね~⭐⭐
>> 74
こんばんは⭐
アンパンマンのシャンプーありますよね~✨
染みにくくなってるんですかね⁉⁉
うちもベビー石鹸が終ったら、試してみたいと思います☺☺
話しはかわって…
今日の事の愚痴を聞いてください🙇
うちの義母さん…仕事が休みの時は私がご飯作るからって言ってたにもかかわらず、作る気なし‼‼💢
今日は義母さん、仕事休みで私が16時まで仕事だったんです💦子供を保育園に迎えに行って家に帰り着いたのが、16時40分頃。その5分後ぐらいにどこかに出掛けてたのか、義母さんが帰宅。私と子供は自分たちの部屋にいて、18時前に旦那が帰宅。18時すぎに飲み物を取りに義母さんのいる、台所&ダイニングの部屋に行くと、ご飯は炊いてたものの、昨夜、明日はキムチ鍋にするって言ってたキムチ鍋が出来てない😒
義母さんはのんきに雑誌を見てたんです‼
18時すぎならご飯作りはじめてもいい時間なのに、作る気まったくなし😣😣
結局、旦那が俺が作るって言ってくれたので、よかったのですが…
のんきに雑誌見てた姿にイラッとしてしまいました💢💢
- << 77 おはようございます😊 アンパンマンのシャンプー、たぶん染みにくくなってるんだと思います💡 一度使ってみてください✨ 愚痴聞きますよ~✋ 仕事休みなら作って欲しいですよね💦 しかも作るって言ってたなら尚更です‼ 他に何かやることがあるならまだしも、雑誌見てるとかありえないです😒 お互いに仕事してるなら助け合って家事するのが普通ですよね💧 イライラするの、すごいわかります‼ 結局旦那さんが作ってくれたんですか❓ 良い旦那さんですね☺ うちの義母も一切料理は手伝ってくれません😥義母は暇で家に居て、私が出掛けて帰ってきても何もしてくれてないし、手伝ってもくれません⤵ 私もお腹が大きくなってきてキッチンにずっと立っているのもツラかったりするのに、義母は息子を抱っこしてこたつでTV見てます😔 『私が作るから、こたつに座ってなよ✨』とか声掛けてくれてもいいのに… 替わってくれとは言わないけど、その位の気遣い欲しいです😒 今考えてるのは、赤ちゃん産まれたら料理を全部義母にお願いしようかと… こどもを見ててもらうのは嫌なので、この際うまく甘えて、ご飯作ってもらおうと思ってます💡
>> 73
こんばんは☺
シャンプーはこども用のシャンプー使ってます💡泡で出てくるアンパンマンの容器のやつです✨
大人のシャンプーだと目にしみるみたいで泣くので💦
>> 72
こんにちは⭐
一日でも早く、義母さんの手を借りずにお風呂入りたいですね~✨✨
ちょっと、話しはそれますが…
子供さん、もう大人と一緒のシャンプーって使ってるんですか❓❓
うちはまだベビー石鹸を使ってるんです⭐
頭も身体も一緒に洗えるので😁
いつ頃になったら、シャンプーとか使おうか…悩み中なんです😥
>> 71
私は毎日義母のバタバタと歩く音やら戸を開ける音が目覚ましになってます😂
旦那は帰りの時間がバラバラなので、早く帰ってきた日は3人で入るって感じです💡狭いですけどね😥
主さんの旦那さん、風邪ひいちゃうなんて💦旦那が入れて私達嫁が着替え担当ってゆーのが理想ですよね⤴義母はいらないです💧
息子はもうすぐ2歳半です💡1人で湯舟で居られるようになれば自分が先に出て着替えてから子どもを着替えさせるってゆー風にできますからね✨
1歳2ヶ月じゃまだ1人で湯舟に残すのは心配ですもんね💦
暖かくなった頃には義母の手を借りずに済むようになるといいですね😊
>> 70
義母さん、起きるの早いんですね~😲😲
せめて、みんなが起きるぐらいまでは静かにしてほしいですよね💦
お風呂、旦那さんも一緒に入るときあるんですね~✨
いいなぁ~💕💕
うちはお風呂が狭いので、子供と入るだけで限界です😱
旦那さんは子供をお風呂に入れてくれたりしてますか❓❓
うちの旦那は前は時々入れてくれてたのですが…
そのたびに旦那が風邪をひくんです😁笑
もう入れない‼って最近は全く入れてくれません😥
私も義母さんも体調が悪い時は入れてくれますが✌
子供さんって何歳なんですか❓❓
うちの所は1歳2ヶ月なんですが…早く義母さんに手伝ってもらわないようにしたいです💦
>> 69
主さん✨
うちの義母は起きるのが早くて💦いつも5時過ぎには起きて下でバタバタと音を立て…こどもが起きちゃう時もあります😒
起きるのは自由だけど頼むから静かにしててよって感じです💦
お風呂、義母さんが入れてたんですね💦
うちはずっと私が入れて、義母が着替えさせてくれてたのですが、ある程度大きくなってからは私1人で一緒に入って着替えさせることができるようになったので義母の手を借りてないんです💡
でも最近息子に『今日おばあちゃんと一緒にお風呂入る~?』って言ってるんです😒息子は『ママと~🎵』って言ってるんでホッとするんですけど😔
順番は…私&息子➡旦那➡義母です。
たまに旦那も私達と一緒に入ったりします💡
>> 66
こんにちは✨
息子に触れて欲しくない私としては、義母に見ててもらう夕食の支度の時間が苦痛です😥
抱っこして顔近づけないで~😱って思ってます…
おはようございます✨
先に洗濯機回されたら、どうしようもならないですね⤵
うちも、どっちがスイッチ入れるか決めてませんが…義母さんが毎朝8:30頃しか起きてこないので、毎日私がスイッチ入れてる状態です😒
お風呂は旦那⇒私・子供⇒義母・義兄の順番です🎵
子供のお風呂は私が入れてますよ⤴
ずっと義母さんが入れてて、子供が上がったら私がお風呂場に行って子供を連れて部屋に戻り、身体を拭いてパジャマを着せるっていうのをしてたのですが…今は逆の立場になり、私が入れて、義母さんが迎えにきてます✨
5さんの所はどうですか⁉⁉
>> 65
初めてお邪魔させていただきます!!
今日日頃のイライラが爆発して物に当り散らしちゃいました😫
でもまだモヤモヤが収まらないので聞いて下さ…
おはようございます✨
初めまして主です☺
気持ちは落ち着きましたか❓❓
育児に口出しされるとイラッときますよね😤😤
あんたの子供じゃないし‼‼って感じです💢
うちも靴下は部屋にいるとき、寒い時以外は履かせないですよ🎵
風邪ひいた時も着込ませないです😃
病院の先生から着込ませると熱が外に逃げないから、やめた方がいいと言われてから、着込ませるのやめました⤴
完全分離の二世帯って、敷地内に2つ家を建てるって事ですか❓❓
旦那さん…一人っ子なんですね😥
それなら、将来、親の面倒を見ないといけなくなりますね⤵😢
>> 65
でもまだモヤモヤが収まらないので聞いて下さ…
こんにちは✨
毎日お疲れ様です💦
育児のことに口出ししてくるの、1番嫌ですよね💦
私も義母に口出しされることがあります⤵
食事の事なのですが…私はちゃんと盛った分は食べさせたくて、デザート(ヨーグルトやフルーツ)は全部食べちゃってからという風にしてるのですが…💦
義母は息子が欲しいと言えば食べきってなくてもデザートを与えるので😱
最初は何も言えなかったのですが…
(母親は私なのに何であんたが決めるの❓)と思って『ご飯全部食べるまであげなくていいから✋』って言いました‼
65さんも言ってわかってもらえればいいんですけどね😥
なかなか言うのも勇気がいりますよね💦
別居が絶対いいですよね💦何とかご主人を味方につけて別居の方向にもっていけないですかね💧
完全二世帯でも、結局は口出しされたり義両親の目が気になりますもんね⤵😢
>> 61
こんにちは⭐
うちも同じです💦
ご飯作ってる時は、子供とこたつに入ってテレビ見てます😒
洗濯はさすがにマット類はわけてほしいですよね😤
…
こんにちは✨
息子に触れて欲しくない私としては、義母に見ててもらう夕食の支度の時間が苦痛です😥
抱っこして顔近づけないで~😱って思ってます😒💧
キッチンの隣の部屋でTV観てるのでそっちが気になって料理に集中できません😂
マットですが…
気づく時はマットを出して、『二回目に上のマットと一緒に洗うんで』ってゆー時もあるんですけど、『いっぱいだったから回しちゃった~』と勝手に回されちゃう時はどうしようもなくて💦
スイッチを押すのはどっちと決まってないので…💧
主さんのおうちはお風呂はどのように入ってますか❓
お子さんは誰が入れてますか❓
- << 69 おはようございます✨ 先に洗濯機回されたら、どうしようもならないですね⤵ うちも、どっちがスイッチ入れるか決めてませんが…義母さんが毎朝8:30頃しか起きてこないので、毎日私がスイッチ入れてる状態です😒 お風呂は旦那⇒私・子供⇒義母・義兄の順番です🎵 子供のお風呂は私が入れてますよ⤴ ずっと義母さんが入れてて、子供が上がったら私がお風呂場に行って子供を連れて部屋に戻り、身体を拭いてパジャマを着せるっていうのをしてたのですが…今は逆の立場になり、私が入れて、義母さんが迎えにきてます✨ 5さんの所はどうですか⁉⁉
でもまだモヤモヤが収まらないので聞いて下さい。
完全同居4年目で2歳と1歳の子供がいます🎶
私は家では靴下は履かせない、ちょっと風邪気味でも着込ませたりはせず外出を控える程度にしています。
今に始まったことじゃないんですが、義父は靴下は絶対みたいな人で平日はいないからいいですが休みになると必ず○○に靴下履かせろと言います💦
ちょっと鼻が出てれば医者連れて行けって感じで…
今日もそれを言われ、ついにはボソッと『いっつもいっつも…何回言わせるんだ』みたいに言われたんです😱
義親の部屋は暖房高設定、喚気もしない、常に南国のような感じで息苦しくてたまりません。
そんなところで厚着&靴下って…ゾッとします😱😱
こっちにはこっちの育児方針があるのにそれを勝手に乱され、もう限界です!
近々完全分離の二世帯を建てようかという話がありますが、正直別居したくてたまりません😞
でも旦那は一人っ子なのでいずれは同居…
家も老朽化が進んできて建て直すなら年齢的にも今しかありません。
皆さんならどうしますか?
- << 67 こんにちは✨ 毎日お疲れ様です💦 育児のことに口出ししてくるの、1番嫌ですよね💦 私も義母に口出しされることがあります⤵ 食事の事なのですが…私はちゃんと盛った分は食べさせたくて、デザート(ヨーグルトやフルーツ)は全部食べちゃってからという風にしてるのですが…💦 義母は息子が欲しいと言えば食べきってなくてもデザートを与えるので😱 最初は何も言えなかったのですが… (母親は私なのに何であんたが決めるの❓)と思って『ご飯全部食べるまであげなくていいから✋』って言いました‼ 65さんも言ってわかってもらえればいいんですけどね😥 なかなか言うのも勇気がいりますよね💦 別居が絶対いいですよね💦何とかご主人を味方につけて別居の方向にもっていけないですかね💧 完全二世帯でも、結局は口出しされたり義両親の目が気になりますもんね⤵😢
- << 68 おはようございます✨ 初めまして主です☺ 気持ちは落ち着きましたか❓❓ 育児に口出しされるとイラッときますよね😤😤 あんたの子供じゃないし‼‼って感じです💢 うちも靴下は部屋にいるとき、寒い時以外は履かせないですよ🎵 風邪ひいた時も着込ませないです😃 病院の先生から着込ませると熱が外に逃げないから、やめた方がいいと言われてから、着込ませるのやめました⤴ 完全分離の二世帯って、敷地内に2つ家を建てるって事ですか❓❓ 旦那さん…一人っ子なんですね😥 それなら、将来、親の面倒を見ないといけなくなりますね⤵😢
>> 63
こんにちは🎵
義母さん、部屋から出てこないんですね😥
逆に会わなくていいじゃないですか⁉😃
うちの義母さんは寝るとき以外はリビングにいるので、用事があってリビングに行った時は常に顔合わせないといけなくて毎回、憂鬱です😩💦
>> 62
リプトンさん⭐
リプトンさんの義理母さんも洗濯しないんですね😒
うちゎ起きてるけど部屋でDVD見てて中々部屋から出て来ないんです💧
いい加減洗濯物を別々にしましょう‼ッテ言いたい😠💢
マット洗われるの本当に嫌です⤵
>> 60
前にレスした者ですが洗濯物の悩み私もあります⤵
基本的に私が義理親の分も洗濯してるんですが義理母ゎ洗濯機を回すだけ…
現役で仕事してますが休…
こんにちは⭐
主です🎵
うちの義母さんは洗濯機すら回してくれません😥
と言うか、起きるのが毎日、8時30分頃💢
仕事はパートをしてるのですが…ギリギリまで寝てるって感じで😒
なので、自動的に私が回して干すのも私😱
私もパートの仕事をしてるので、早番でどうしても干すのが間に合わなければ、義母さんにお願いしますが、それ以外は私が仕事で義母さんが仕事休みの時でも、全然干してくれません‼‼
もう、何もしてくれない人なんだと自分自身が開き直ってます😂😂
でもマットを洗濯機で洗うとか…嫌な事を勝手にやられるとイラッとしますよね😫⤵
>> 59
こんばんは⭐
うちもご飯の支度する間は義母が息子を見てくれてるのですが…
見てると行ってもこたつで息子を抱っこしながらずっとテレビを観て…
こんにちは⭐
うちも同じです💦
ご飯作ってる時は、子供とこたつに入ってテレビ見てます😒
洗濯はさすがにマット類はわけてほしいですよね😤
マットだけ、こっそりどけて別に洗うことは出来ないんですか❓❓
- << 66 こんにちは✨ 息子に触れて欲しくない私としては、義母に見ててもらう夕食の支度の時間が苦痛です😥 抱っこして顔近づけないで~😱って思ってます😒💧 キッチンの隣の部屋でTV観てるのでそっちが気になって料理に集中できません😂 マットですが… 気づく時はマットを出して、『二回目に上のマットと一緒に洗うんで』ってゆー時もあるんですけど、『いっぱいだったから回しちゃった~』と勝手に回されちゃう時はどうしようもなくて💦 スイッチを押すのはどっちと決まってないので…💧 主さんのおうちはお風呂はどのように入ってますか❓ お子さんは誰が入れてますか❓
>> 59
前にレスした者ですが洗濯物の悩み私もあります⤵
基本的に私が義理親の分も洗濯してるんですが義理母ゎ洗濯機を回すだけ…
現役で仕事してますが休みの日もやりません💧
今日ゎ洗濯物をまとめて出されてムカツイたから義理親の分だけ部屋干し😒
バスマットやキッチンマットゎ小さい子供が居るので洗濯機で洗わずコインランドリーで洗ってるのに勝手に洗濯機で洗ったりします💢余計な事すんな💢
私が働き始めても義理母ゎ家の事しないんだろうか…同じ女として有り得なさ過ぎ…
- << 62 こんにちは⭐ 主です🎵 うちの義母さんは洗濯機すら回してくれません😥 と言うか、起きるのが毎日、8時30分頃💢 仕事はパートをしてるのですが…ギリギリまで寝てるって感じで😒 なので、自動的に私が回して干すのも私😱 私もパートの仕事をしてるので、早番でどうしても干すのが間に合わなければ、義母さんにお願いしますが、それ以外は私が仕事で義母さんが仕事休みの時でも、全然干してくれません‼‼ もう、何もしてくれない人なんだと自分自身が開き直ってます😂😂 でもマットを洗濯機で洗うとか…嫌な事を勝手にやられるとイラッとしますよね😫⤵
>> 58
こんばんは⭐
うちもご飯の支度する間は義母が息子を見てくれてるのですが…
見てると行ってもこたつで息子を抱っこしながらずっとテレビを観てるんですが…💧
息子もテレビなら1人で座って観られるんだから、だったらちょっとはこっち手伝ってよって思います😒
抱っこして欲しくないし⤵
洗濯はうちの実家も色物や、下着と靴下は分けるってやってました😊
私も分けないことには慣れましたが…便座カバーやマットは本当に嫌で💦
洗濯のことに限らず義母が居なかったらどんなに楽か…そんな気持ちが日々大きくなります😢
- << 61 こんにちは⭐ うちも同じです💦 ご飯作ってる時は、子供とこたつに入ってテレビ見てます😒 洗濯はさすがにマット類はわけてほしいですよね😤 マットだけ、こっそりどけて別に洗うことは出来ないんですか❓❓
>> 57
こんにちは⭐
ご飯、作ってる時は、義母さんが子供の面倒みてます💦
もちろん、義母さんの下着も干しますよ😱
まだ言ってなかったですが…実は義兄さんも一緒に住んでるんです⤵
って言っても、障害があるので、しょうがないのですが💦
なので、干すのは、下着類は、出来るだけ、私と旦那・義兄と義母と分けて干してます😂
マット類を一緒に洗濯するのは私も嫌です😱😱
私の実家は、下着やタオル類などと靴下やズボンなどを分けて洗ってて、最初は全部まとめて、洗うのに抵抗はありましたが、なれたら何とも思わなくなりました😁
やっぱり、家庭によってバラバラですもんねッ😥
でもさすがにやっぱりマットと一緒には洗濯したくないですね😫
>> 56
こんにちは🎵
主さん、働いてるのに家事頑張っていて偉いですね😢
きっと旦那さんに伝わりますよ😊✨
料理している間って義母さんがお子さん見てるんですか❓
洗濯、義母さんの分まで干してるなんて💦もちろん下着もですよね💦❓
嫌ですね😥
本当、別に回せたらいいですよね💡
うちの義母は何でも一緒に入れちゃうので💧例えば便座カバーやトイレのマットやそこらじゅうの汚れたマットとかも入れます😱
私は分けて洗いたい派なので…😥
言えればいいのですが、今更なかなか言いづらくて我慢してます⤵
>> 55
こんばんは⭐
うちの所も一緒です💦
はっきりと決めてなくて、その時によってやってるって感じです😥
実を言うと…私は料理が苦手で、以前、旦那がこのままだと3人で暮らす事も出来んなぁと言ってたので、料理やその他の家事をほとんど私がするように頑張ってます⤴
お母さんを楽させてあげたいという気持ちではなく、早く3人で住めるように、旦那に頑張ってる姿勢を見せつけようという思いです😤😤
うちの所は、一度で洗濯機を回して、干すのはみんなの分まとめて私が干してます💦
本当は別々に回したいんですけどね😂😂
>> 52
こんばんは⭐
予定日、4/21なんですね✨
やっぱり同居ってうまくいかないですよね😂
私も同居する前は、いい人だから大丈夫だろう🎵って…
おはようございます😃
私も一緒に住む前は主さんと同じで義母さんならいい人だし大丈夫って思ってました💦
やっぱり一緒に生活するとなると嫌な面も見えてくるし、自由にできないし…
『スープの冷めない距離がいい』って言いますけどホントにその通りだなって思います。
家事の分担は…最初からできる方がやろうみたいな感じでちゃんと決めなかったんですけど…
料理は私、後片付けは義母、洗濯は一緒に洗濯機にかけて干すのは別、掃除は1階は義母で2階は私って感じです。
主さんはどんな分担ですか❓
>> 51
お久しぶりです。
体調良くなったようでよかったです。
お大事にしてくださいね。
うちも実母が祖母と同居しており、アドバイスをも…
こんばんは⭐
やっぱり10年って言われてたんですね💦
私の実母も祖母と同居してます😃
実際、実母を見ると祖母とタメ口で話してます😁笑
ずっと住んでると親子のようになるんですかねぇ😥
でもやっぱり今の状態はキツイですよね⤵⤵
>> 50
こんばんゎ🌙
私も姑、舅と完全同居をして約②年。
2人共まだ働いてるのですが義理父が嫌いで嫌いで仕方ないです…
コソコソ浴室でギャバ嬢と📱し…
主です✨
こんばんは⭐
初めまして☺
2年も同居されてるんですね💦
うちは姑しかいないので、舅がいる気持ちはわからないんですが…
加齢臭は私も嫌です~😩
おじさんとすれ違ったりした時に臭って、嫌な思いをするのに家にその臭いがある思うと最悪です😱😱
妊娠中だと余計にイライラしますよね💦💦
気持ちを溜め込むと自分の身体にもお腹の子供にもよくないので、ここで吐き出して下さいね😃
聞くことしか出来ませんが…🙇
>> 49
こんにちは✨
体調大丈夫ですか💦❓無理しないでくださいね☺
予定日は4月21日なんです💡
実家に帰るって決まったらかなり気が楽になりま…
こんばんは⭐
予定日、4/21なんですね✨
やっぱり同居ってうまくいかないですよね😂
私も同居する前は、いい人だから大丈夫だろう🎵って思ってたものの、やっぱり実際に生活してみると違いますね😩😩
話しは変わりますが…義母さんと家事の分担とかしてるんですか❓❓
- << 55 おはようございます😃 私も一緒に住む前は主さんと同じで義母さんならいい人だし大丈夫って思ってました💦 やっぱり一緒に生活するとなると嫌な面も見えてくるし、自由にできないし… 『スープの冷めない距離がいい』って言いますけどホントにその通りだなって思います。 家事の分担は…最初からできる方がやろうみたいな感じでちゃんと決めなかったんですけど… 料理は私、後片付けは義母、洗濯は一緒に洗濯機にかけて干すのは別、掃除は1階は義母で2階は私って感じです。 主さんはどんな分担ですか❓
お久しぶりです。
体調良くなったようでよかったです。
お大事にしてくださいね。
うちも実母が祖母と同居しており、アドバイスをもらいますが、10年もすれば本当の親子のようになれたり、言いたい事もうまく言えるようになるよ。と言われた事があります。10年…長いですがね(汗)慣れるまでにも3年は掛かるよとも言われました。
所詮、他人同士ですからお互い受け入れるのも家族と思えるのも時間は掛かりますよね。。。
確かに介護の為、同居となるならその前から信頼関係を作っておいたほうがいいのかもしれないですよね。
今はとっても辛いですが。
- << 54 こんばんは⭐ やっぱり10年って言われてたんですね💦 私の実母も祖母と同居してます😃 実際、実母を見ると祖母とタメ口で話してます😁笑 ずっと住んでると親子のようになるんですかねぇ😥 でもやっぱり今の状態はキツイですよね⤵⤵
こんばんゎ🌙
私も姑、舅と完全同居をして約②年。
2人共まだ働いてるのですが義理父が嫌いで嫌いで仕方ないです…
コソコソ浴室でギャバ嬢と📱してたり、部屋も加齢臭が凄いし舅が座る辺りゎ毛やら埃やら凄い💢
追い焚きしても中々入らずまた追い焚きで夜中まで起きてるから光熱費バカになりません💢
でも旦那ゎ長男末っ子なので同居を辞めるつもりゎありません⤵はぁ…
姑ゎ夕飯の食器洗い以外ゎ家の事しません💨
姑ゎ息子の面倒を見てくれオモチャを買ってくれるのでそれで我慢してます😂
今2人目を妊娠中でストレス溜まりまくり💢💢
せめて舅。いなくなって欲しい…
- << 53 主です✨ こんばんは⭐ 初めまして☺ 2年も同居されてるんですね💦 うちは姑しかいないので、舅がいる気持ちはわからないんですが… 加齢臭は私も嫌です~😩 おじさんとすれ違ったりした時に臭って、嫌な思いをするのに家にその臭いがある思うと最悪です😱😱 妊娠中だと余計にイライラしますよね💦💦 気持ちを溜め込むと自分の身体にもお腹の子供にもよくないので、ここで吐き出して下さいね😃 聞くことしか出来ませんが…🙇
>> 48
こんにちは✨
体調大丈夫ですか💦❓無理しないでくださいね☺
予定日は4月21日なんです💡
実家に帰るって決まったらかなり気が楽になりましたよ✨
入院中、義母に息子預けるのが唯一嫌なんですけどね😢
なかなか言いたいこと言えないですよね💧うちの義母も私に何も言ってきません。だからこそ言いづらいですよね😥
何か言われたらそれはそれで嫌なんでしょうけど💦
結局義親との同居はうまくいかないってことですね😒💧
はぁ💨義母の居ない暮らしがいいな…
- << 52 こんばんは⭐ 予定日、4/21なんですね✨ やっぱり同居ってうまくいかないですよね😂 私も同居する前は、いい人だから大丈夫だろう🎵って思ってたものの、やっぱり実際に生活してみると違いますね😩😩 話しは変わりますが…義母さんと家事の分担とかしてるんですか❓❓
>> 44
こんばんは⭐
ありがとぉございます💡
喜んだのもつかの間…旦那が義母に話したら『○○(息子)は置いていくんでしょ?連れて行っちゃったら寂…
こんばんは⭐
お久しぶりです💦
体調不良でダウンしてて、なかなかこれませんでした😥
でも、もう大丈夫です😃
義母さん、なんとか納得したならよかった✨
予定日っていつなんですか❓❓
産後、実家に帰れるならちょっと一安心ですね☺☺
うちは全然、義母さんに何も言えてないです💦
状態が住まわせてもらってる立場なので、何も言えず…😥
義母さんもかなり気を使う人なので、私にも何もいいません💦
でも、本当ならなんでも言いあった方がいいんですよね😥
>> 43
おはようございます!
家は結婚して建てそれと同時に同居なので旦那と夫婦水入らずの生活はしたことがありません😢
憧れです…
姑は70にな…
こんばんは⭐
お久しぶりです💦
実は体調不良でダウンしてしまってました😫😫
でも、もう大丈夫です☺
早く子供を授かる事ができたらいいですね😥
この前、私の働いてるパートさんと同居の事について話す機会があり、その人は結婚と同時に義母さんと同居しているらしく、今年で25年になるそうです😲
最初はやっぱりいろいろあったけど…10年過ぎたら自分の母親みたいになるよ✨って言ってました😃
もう実の母親よりも長く一緒に住んでるとか💦
そのパートさんは50歳前の方で、周りの友達はこれから親の面倒をみるために同居するって人が多いらしく、ちょうど更年期と重なって、かなり大変な人が多いそうです💦
なので、今となっては早くから一緒に住んでてよかったってパートの方は話してました✨
10年とか思っただけで気が遠くなりそうですが…
いちお、こんな話もあるという紹介でした😂
>> 13
二年ですか…😥
この先もずっと続きそうですか❓❓
二世帯住宅を建ててしまったので、ずっと住まないといけないです…
同居の悩みって、親の口出しが多いですねっ。
口出しが一番うっとうしいですよねっ
>> 42
こんばんは⭐
おめでとうございます✨
よかったですね~🙌🙌
旦那さんが味方で本当によかった😃
やっぱり旦那は結婚して家庭を持ったからに…
こんばんは⭐
ありがとぉございます💡
喜んだのもつかの間…旦那が義母に話したら『○○(息子)は置いていくんでしょ?連れて行っちゃったら寂しい』と。
置いていく訳ないだろ~😒💧って感じですよね💦
そのあと、直接義母と話して同じように言われたけど何とか説得しました💦
産後実家に帰る代わりに入院中は義母に見てもらうということで納得(渋々💧)してもらいました‼
私も入院中義母に息子を預けるのは本当に嫌ですが…😒
産後、私と赤ちゃんが順調なら早めの退院を希望しようと思います💦
今回初めて義母とちょっと揉めたけど、もっと大喧嘩して同居解消‼くらいになればいいなと思いましたよ😁💦
主さんは義母さんに思ったこと言えてますか❓
- << 48 こんばんは⭐ お久しぶりです💦 体調不良でダウンしてて、なかなかこれませんでした😥 でも、もう大丈夫です😃 義母さん、なんとか納得したならよかった✨ 予定日っていつなんですか❓❓ 産後、実家に帰れるならちょっと一安心ですね☺☺ うちは全然、義母さんに何も言えてないです💦 状態が住まわせてもらってる立場なので、何も言えず…😥 義母さんもかなり気を使う人なので、私にも何もいいません💦 でも、本当ならなんでも言いあった方がいいんですよね😥
おはようございます!
家は結婚して建てそれと同時に同居なので旦那と夫婦水入らずの生活はしたことがありません😢
憧れです…
姑は70になるのであと15年程辛抱すればこのストレスからも解放されるかな。先は長いですが。
以前、なにかの話のきっかけで「孫の顔を見るまで死ねないわ」とか言っていましたがそれ以外はほとんど言われたことはありません。でもプレッシャーは感じます。
ストレス発散をうまくして、早く授かりたいです。
- << 47 こんばんは⭐ お久しぶりです💦 実は体調不良でダウンしてしまってました😫😫 でも、もう大丈夫です☺ 早く子供を授かる事ができたらいいですね😥 この前、私の働いてるパートさんと同居の事について話す機会があり、その人は結婚と同時に義母さんと同居しているらしく、今年で25年になるそうです😲 最初はやっぱりいろいろあったけど…10年過ぎたら自分の母親みたいになるよ✨って言ってました😃 もう実の母親よりも長く一緒に住んでるとか💦 そのパートさんは50歳前の方で、周りの友達はこれから親の面倒をみるために同居するって人が多いらしく、ちょうど更年期と重なって、かなり大変な人が多いそうです💦 なので、今となっては早くから一緒に住んでてよかったってパートの方は話してました✨ 10年とか思っただけで気が遠くなりそうですが… いちお、こんな話もあるという紹介でした😂
>> 39
おはようございます✨
旦那に相談しました。なんか話し出したら止まらなくて溜まってた気持ちを全て旦那にぶつけちゃいました💧しかも泣きながら😥…
こんばんは⭐
おめでとうございます✨
よかったですね~🙌🙌
旦那さんが味方で本当によかった😃
やっぱり旦那は結婚して家庭を持ったからには、嫁さんの味方になってくれないと私たちはやっていけないですよね😥
息子くんは結局、義母さんが見るんですか❓
- << 44 こんばんは⭐ ありがとぉございます💡 喜んだのもつかの間…旦那が義母に話したら『○○(息子)は置いていくんでしょ?連れて行っちゃったら寂しい』と。 置いていく訳ないだろ~😒💧って感じですよね💦 そのあと、直接義母と話して同じように言われたけど何とか説得しました💦 産後実家に帰る代わりに入院中は義母に見てもらうということで納得(渋々💧)してもらいました‼ 私も入院中義母に息子を預けるのは本当に嫌ですが…😒 産後、私と赤ちゃんが順調なら早めの退院を希望しようと思います💦 今回初めて義母とちょっと揉めたけど、もっと大喧嘩して同居解消‼くらいになればいいなと思いましたよ😁💦 主さんは義母さんに思ったこと言えてますか❓
>> 38
こんばんわぁ😄
確かに同居させてもらってる立場だと言いたい事も言いづらいかもしれないですね😢
私は同居してあげてる立場なので言いたい事は…
こんばんは✨
結婚してすぐ家建てて、同居してるんですか❓❓
子供がなかなか出来ないのって、やっぱりストレスが原因もありえるかもしれませんね😥
義母さんは、子供のこと口出してきたりしますか❓❓
>> 35
私も混ぜてください😣💨
同居6年目⤵
毎日がイライラです。
旦那も口ばかりで出る気はないようなので、それなら別居か離婚かなと考える…
初めまして✨
主です☺
弁当にまでいろいろ言われるのは勘弁してほしいですよね💦
私もできたら、看取りたくないです😤
義母・義父、2人ともいるんですか❓❓
>> 36
こんにちは⭐
昨夜は旦那さんに言えましたか❓❓
やっぱり実家が一番ですよね☺
でも私も、もし2人目が出来た時には同じ思いをしそうです💦
た…
おはようございます✨
旦那に相談しました。なんか話し出したら止まらなくて溜まってた気持ちを全て旦那にぶつけちゃいました💧しかも泣きながら😥
旦那は驚きながらも私の意見を尊重してくれて、産後実家に帰ることにもOK出してくれました!
義母にもさりげなく伝えてくれると。反応が怖いですが…💦
でも義母が何と言おうとどう思われようと、絶対帰ってやります‼
旦那が味方してくれることがかなり救いです。見直しました!義母が居ない生活だったらどんなに幸せか😢
主さんの義母さんはまだまだ若いんですね💦本当、元気なうちは働いてもらって、家に居ないで欲しいですよね💧
さすがに休み合わせ過ぎだし😒
母親面しないでって感じですよね😣
- << 42 こんばんは⭐ おめでとうございます✨ よかったですね~🙌🙌 旦那さんが味方で本当によかった😃 やっぱり旦那は結婚して家庭を持ったからには、嫁さんの味方になってくれないと私たちはやっていけないですよね😥 息子くんは結局、義母さんが見るんですか❓
こんばんわぁ😄
確かに同居させてもらってる立場だと言いたい事も言いづらいかもしれないですね😢
私は同居してあげてる立場なので言いたい事は言ってやる💢って思ってしまいます。
食事や掃除もほとんど私がやってます。本当に得のない同居なんです。
うちもリビングを義母が占領してるので2階にこもってます。
妊娠希望なんですがなかなか授からず、同居のストレス⁉なんて思ってしまいます😢
それは思い込み過ぎかなぁ…
- << 41 こんばんは✨ 結婚してすぐ家建てて、同居してるんですか❓❓ 子供がなかなか出来ないのって、やっぱりストレスが原因もありえるかもしれませんね😥 義母さんは、子供のこと口出してきたりしますか❓❓
>> 33
こんばんわ☆
主さんも愚痴を言われた事があるんですね。
確かにこういう事があると義母への見方が変わりますよね。ストレス溜めないためになる…
こんにちは⭐
愚痴でも何でも聞きますので、大丈夫ですよ⤴
義母さんを援助してる側なんですね💦💦
金銭面は助かるんですが…住まわせてもらってるから、何も言えないんですよね😥
私も、義母さんと関わりを持たないように、出来るだけ自分たちの部屋におるようにしてます☺
夕食はさすがに一緒の部屋になるので、仕方なく行きますが💦💦
>> 32
4ヶ月なんて羨ましすぎます✨
私の周りはだいたい1ヶ月くらいが普通なので、今回もせめて1ヶ月実家にいられたらいいなと思います…ずっと実家にい…
こんにちは⭐
昨夜は旦那さんに言えましたか❓❓
やっぱり実家が一番ですよね☺
でも私も、もし2人目が出来た時には同じ思いをしそうです💦
ただでさえ、年末・年始の保育園の休みを義母さんは全部仕事の休み取ってましたし😤
その時言われたことが、『〇〇さん(私)、いつ休みが取れるかわからないから、私が休み取ったから』どうせ、自分が孫の面倒みたいから取ったんでしょ💢って思いましたけど‼
なので、義母さんは12/29~1/4まで休み、1/5仕事行って、1/6~9まで休み‼
どんだけ休み取ってんの⁉って感じです😒
まだ50歳なんだから、働けるでしょうって思うのは私だけですかね⁉⁉
すいません💦愚痴になってしまって⤵
うちは義親が離婚してて、義父さんは今、他の女と一緒に住んでると言ってました😁
義父さんも義母さんの事が嫌になったんでしょうね😒
- << 39 おはようございます✨ 旦那に相談しました。なんか話し出したら止まらなくて溜まってた気持ちを全て旦那にぶつけちゃいました💧しかも泣きながら😥 旦那は驚きながらも私の意見を尊重してくれて、産後実家に帰ることにもOK出してくれました! 義母にもさりげなく伝えてくれると。反応が怖いですが…💦 でも義母が何と言おうとどう思われようと、絶対帰ってやります‼ 旦那が味方してくれることがかなり救いです。見直しました!義母が居ない生活だったらどんなに幸せか😢 主さんの義母さんはまだまだ若いんですね💦本当、元気なうちは働いてもらって、家に居ないで欲しいですよね💧 さすがに休み合わせ過ぎだし😒 母親面しないでって感じですよね😣
私も混ぜてください😣💨
同居6年目⤵
毎日がイライラです。
旦那も口ばかりで出る気はないようなので、それなら別居か離婚かなと考えるこの頃です。
おまけに旦那のお弁当のことにも色々口だしてくるので、さぞ息子が可愛いんでしょうね‥頼り、頼られ勝手に親子で思いあってください。
他人の老後なんか見るわけないでしょ~その前に逃げてやるって感じです✋
貢いだ娘と、可愛い息子に看取ってもらえばいいじゃん✋💢
これまで言われたこと、与えられたストレスに替えて‥出ていくときはざまあみろと笑って出ていってやる‼‼
- << 40 初めまして✨ 主です☺ 弁当にまでいろいろ言われるのは勘弁してほしいですよね💦 私もできたら、看取りたくないです😤 義母・義父、2人ともいるんですか❓❓
>> 22
部屋の配分はうちと全く一緒です😃
住み始めた当初は私たちの部屋にはテレビはあったものの、テレビが見れる配線が通ってなかったので、配線を通し…
本当にそう思います💧
以前はリビングでなるべく一緒にいるようにしていましたが、最近は家に居るときは寝室にこもるか掃除に没頭するかで、後は様子を見ながらちょこちょこ実家に帰っています😩
週刊誌などの芸能人ネタが大好き(…というか知らないと世間から置いていかれると思っている)で、色々話したがるのですが私は正直どーでもよくて返事をするのも面倒です💧
後は下ネタも大好きなところがすごく嫌😩
毎日一緒にいると些細な事でも、嫌になったりしますよね💧
こんばんわ☆
主さんも愚痴を言われた事があるんですね。
確かにこういう事があると義母への見方が変わりますよね。ストレス溜めないためになるべく義母に関わらないようにしよ…と思ってしまいます。でも主さんは同居が期間限定で羨ましいです。
同居でも金銭面などで助かっていたり多少でも得する部分があればなんとか我慢できるじゃないですか?でも私の場合、義母は貯金もなく私たちが援助してる側😒
正直大きなお荷物です。あぁ結婚も後悔してしまいます…
愚痴になってしまい
すみません💦
- << 37 こんにちは⭐ 愚痴でも何でも聞きますので、大丈夫ですよ⤴ 義母さんを援助してる側なんですね💦💦 金銭面は助かるんですが…住まわせてもらってるから、何も言えないんですよね😥 私も、義母さんと関わりを持たないように、出来るだけ自分たちの部屋におるようにしてます☺ 夕食はさすがに一緒の部屋になるので、仕方なく行きますが💦💦
>> 30
旦那さんに相談してみたらいいですね☺
うちの所の産後は4ヶ月ぐらい実家に帰ってました😁笑
娘は12月生まれで、今住んでる所が冬場は雪がよ…
4ヶ月なんて羨ましすぎます✨
私の周りはだいたい1ヶ月くらいが普通なので、今回もせめて1ヶ月実家にいられたらいいなと思います…ずっと実家にいたいのが本音ですが😁💦
今夜にでも旦那に言ってみます‼
同居、期間限定だったんですね😃
またまた羨ましい☺
来年の4月には何としてでも出たいですよね!きっとあっという間ですから、あと少しの辛抱だと思ってがんばってください‼
何かあったらここで吐き出してくださいね💡
私は義父が亡くなって義母が1人になってしまうからという理由で同居になったので…終わりがないです😔
でも本当に嫌になったり、衝突したりして限界がきたら『出て行きたい‼』と言ってしまう気がします😥別に住みたいと日々考えてるので、結構簡単にその言葉が出てしまいそうです(笑)
- << 36 こんにちは⭐ 昨夜は旦那さんに言えましたか❓❓ やっぱり実家が一番ですよね☺ でも私も、もし2人目が出来た時には同じ思いをしそうです💦 ただでさえ、年末・年始の保育園の休みを義母さんは全部仕事の休み取ってましたし😤 その時言われたことが、『〇〇さん(私)、いつ休みが取れるかわからないから、私が休み取ったから』どうせ、自分が孫の面倒みたいから取ったんでしょ💢って思いましたけど‼ なので、義母さんは12/29~1/4まで休み、1/5仕事行って、1/6~9まで休み‼ どんだけ休み取ってんの⁉って感じです😒 まだ50歳なんだから、働けるでしょうって思うのは私だけですかね⁉⁉ すいません💦愚痴になってしまって⤵ うちは義親が離婚してて、義父さんは今、他の女と一緒に住んでると言ってました😁 義父さんも義母さんの事が嫌になったんでしょうね😒
>> 28
毎日がイライラです⤵😭何気ない会話でさえイラッ💢としてしまいます😱
子育てした事ないくせにあーだこーだ言うしね😒
義母さんは争い事が嫌…
昨夜はそんなことがあったんですね😥
私も時々、義母さんから言われた事で無視することありますよ~😒
義母さんは結構、冗談?を言うことがあり、言ったあとに笑う癖?があるんです💦
始めの方は一緒に笑ってたのですが…最近はその笑いがイラッとして、ほぼ無視で、聞こえてないフリをしてます😁
全部無視するのはよくないかもしれませんが…全部に答えてるとこっちがイライラしてしまうので、適度に無視しててもいいと思いますよッ⤴⤴
>> 27
こんにちは😃
やっぱり実家がいいですよね!帰った時はすごく甘えちゃいます😁実両親なら息子を抱っこされても何されても全然嫌じゃないんですけど…
旦那さんに相談してみたらいいですね☺
うちの所の産後は4ヶ月ぐらい実家に帰ってました😁笑
娘は12月生まれで、今住んでる所が冬場は雪がよく降る所ですっごく寒いんです💦
実家は車で40分ぐらいしか離れてないんですが、別世界って思うほど、冬場でも全然気温が違うので、暖かくなったら帰ろうって話しになり、結局、4ヶ月ぐらいになってました✌
同居は早ければあと1年ちょっとで解消出来そうです☺
実は車のローンとかその他支払いがあって、義母さんの所に同居させてもらってて…
その車のローンも今年いっぱいでやっと終わるんです☺
それが終わればアパートの家賃代ぐらいにはなるので、来年の4月ぐらいかなぁと旦那は言ってました😁
でも、気がかわる人なので、本当に4月に出れるかちょっと心配なんですが…😥
- << 32 4ヶ月なんて羨ましすぎます✨ 私の周りはだいたい1ヶ月くらいが普通なので、今回もせめて1ヶ月実家にいられたらいいなと思います…ずっと実家にいたいのが本音ですが😁💦 今夜にでも旦那に言ってみます‼ 同居、期間限定だったんですね😃 またまた羨ましい☺ 来年の4月には何としてでも出たいですよね!きっとあっという間ですから、あと少しの辛抱だと思ってがんばってください‼ 何かあったらここで吐き出してくださいね💡 私は義父が亡くなって義母が1人になってしまうからという理由で同居になったので…終わりがないです😔 でも本当に嫌になったり、衝突したりして限界がきたら『出て行きたい‼』と言ってしまう気がします😥別に住みたいと日々考えてるので、結構簡単にその言葉が出てしまいそうです(笑)
私も混ぜて下さい 今は落ち込んでいるのでこのレスで言い逃げしますが。
同居10年。毎年義妹は年末からお泊り。2日まで一緒の行動。やっと3日に自分の実家(両親と祖母の三人暮らし)に行ける。と云うのがパターン。今年は旦那が忙しいから3日は挨拶をサッサと済ませて帰るぞ、と言うし、忙しいの解っていたから玄関先の挨拶で我慢したけど頭では理解しようとしても心が付いて行ってない。往復1時間かけてたった2-3分の訪問。どうしても義妹と私の違いを考え込んでモヤモヤとしてしまいます
>> 19
義父さんもいるとなると余計に大変ですね😥
いちいち言われるとそのたびにイラッとしませんか❓
私はそのたんびにイライラしてしまいます💢
…
毎日がイライラです⤵😭何気ない会話でさえイラッ💢としてしまいます😱
子育てした事ないくせにあーだこーだ言うしね😒
義母さんは争い事が嫌いなので私も出来るだけ波風立てずに接しています😥だからそういうストレスもあります😭😭😭
昨日の夜は下の子(3ヶ月)リビングでスイングに寝かせていたんだけどプリプリと音をたてていたから「うんちしたかな❓」ッて旦那が呟いていたんだけど、2~3分後にはお風呂に入れさせるから放って置いたの。
お風呂入れる準備してリビングに戻ったらしきりに義父さんが「臭いなぁ~匂うぞぉ❓うんちしたなぁ❓」とデカイ声で💧毎晩、晩酌🍶するから毎晩酔っ払っているし😥だから何⁉ッて私は無視しちゃう💧なんかかんにさわる💢
結局、うんちしてなくてただのオナラだったんだけど💨臭う訳もなく…。そういう事が何度かあるのでめんどい💦💦
多分、私達と関わりたいのと関わり方が下手なのでしょうね💧余計な事をばかり言ったりしたり😒
ひたすら無視💧時々やり過ぎかなぁと思います💦
- << 31 昨夜はそんなことがあったんですね😥 私も時々、義母さんから言われた事で無視することありますよ~😒 義母さんは結構、冗談?を言うことがあり、言ったあとに笑う癖?があるんです💦 始めの方は一緒に笑ってたのですが…最近はその笑いがイラッとして、ほぼ無視で、聞こえてないフリをしてます😁 全部無視するのはよくないかもしれませんが…全部に答えてるとこっちがイライラしてしまうので、適度に無視しててもいいと思いますよッ⤴⤴
>> 25
おはようございます✨
わかります~😥
ちょっと出ていくのにも、一声かけないといけないなぁと思い、いちおは言ってるものの、めんどくさいなぁと…
こんにちは😃
やっぱり実家がいいですよね!帰った時はすごく甘えちゃいます😁実両親なら息子を抱っこされても何されても全然嫌じゃないんですけどね😥
義母には気をつかうのし、甘えられないしむしろ甘えたくないし😒
産後は本気で実家に帰りたいです‼
まずは旦那に相談してみようかな⤴
1人目の時は同居してなくてアパートに出てたんです。産後はもちろん実家に帰りました💡
主さんは産後どうされましたか❓
あと、同居はずっと続くんですか❓
- << 30 旦那さんに相談してみたらいいですね☺ うちの所の産後は4ヶ月ぐらい実家に帰ってました😁笑 娘は12月生まれで、今住んでる所が冬場は雪がよく降る所ですっごく寒いんです💦 実家は車で40分ぐらいしか離れてないんですが、別世界って思うほど、冬場でも全然気温が違うので、暖かくなったら帰ろうって話しになり、結局、4ヶ月ぐらいになってました✌ 同居は早ければあと1年ちょっとで解消出来そうです☺ 実は車のローンとかその他支払いがあって、義母さんの所に同居させてもらってて… その車のローンも今年いっぱいでやっと終わるんです☺ それが終わればアパートの家賃代ぐらいにはなるので、来年の4月ぐらいかなぁと旦那は言ってました😁 でも、気がかわる人なので、本当に4月に出れるかちょっと心配なんですが…😥
>> 24
口喧嘩したことありますよ😒私が義母に直して欲しい事があり、何度か旦那からや私から直接言ったのですがなかなか直らず私も口調が強くなってしまい向…
おはようございます✨
うわ~他の嫁と比較するとか最悪ですね💢
しかも旦那に愚痴を言うとは😤ひどい義母さん‼
でもうちもありましたよ💢
義母さんが旦那からみたら祖母(義母さんからみたら義母さん)に私の事を言ってて…
たまたま祖母が私の妹と会う時があり、2人きりになった時に『〇〇ちゃん(私)は、結婚する前は甘やかして育てられたんやなぁ~』って言われたみたいで、妹からしたら『はっ?何のこと?』って思いますよね😒
それで、私に言ってきたのですが…
旦那は祖母と電話したり会いに行ったりしない人で義母さんは時々会いに行ってるので、義母さんしかいないと思い、イライラッとしたし、その件からちょっと義母さんに対する考え方が変わりました😣😣
>> 20
こんばんは⭐
それ…
おはようございます✨
わかります~😥
ちょっと出ていくのにも、一声かけないといけないなぁと思い、いちおは言ってるものの、めんどくさいなぁと毎回思ってます💦
出産の時は息子くん、義母さんが見る気マンマンなんですね😱
出来たら自分の実家に預けたいですよね😥
出産後も実家に帰れたらいいのですが…
やっぱり自分の親だと甘えれて、なんでも気にせず頼めるけど…義母さんになると気にして何も言えなくないですか❓❓
1人目の時は実家に帰れましたか❓❓
- << 27 こんにちは😃 やっぱり実家がいいですよね!帰った時はすごく甘えちゃいます😁実両親なら息子を抱っこされても何されても全然嫌じゃないんですけどね😥 義母には気をつかうのし、甘えられないしむしろ甘えたくないし😒 産後は本気で実家に帰りたいです‼ まずは旦那に相談してみようかな⤴ 1人目の時は同居してなくてアパートに出てたんです。産後はもちろん実家に帰りました💡 主さんは産後どうされましたか❓ あと、同居はずっと続くんですか❓
口喧嘩したことありますよ😒私が義母に直して欲しい事があり、何度か旦那からや私から直接言ったのですがなかなか直らず私も口調が強くなってしまい向こうも逆ギレしてきました。その時は「あんた」呼ばわりされましたよ(怒)他にも近所の嫁と比較されました。あの時言われた事は一生忘れませんね。みなさんは言いたい事を言ったとしても喧嘩にはならないようにしてください😅
あとはたまに旦那に私の愚痴?みたいな事を言ってるみたいですよ。
ムカつきますよね!!
毎晩一緒の夕食がなにより憂鬱です…
- << 26 おはようございます✨ うわ~他の嫁と比較するとか最悪ですね💢 しかも旦那に愚痴を言うとは😤ひどい義母さん‼ でもうちもありましたよ💢 義母さんが旦那からみたら祖母(義母さんからみたら義母さん)に私の事を言ってて… たまたま祖母が私の妹と会う時があり、2人きりになった時に『〇〇ちゃん(私)は、結婚する前は甘やかして育てられたんやなぁ~』って言われたみたいで、妹からしたら『はっ?何のこと?』って思いますよね😒 それで、私に言ってきたのですが… 旦那は祖母と電話したり会いに行ったりしない人で義母さんは時々会いに行ってるので、義母さんしかいないと思い、イライラッとしたし、その件からちょっと義母さんに対する考え方が変わりました😣😣
>> 18
初めまして🙇お仲間に入れて下さい。
次男嫁同居19年目突入致しました。
5年越しの舅のDVに疲れちゃいました。
毎日毎日、法に触れない…
主です✨
19年目とはすごいですね~😲😲
結婚してからずっと同居なんですか❓❓
舅がDVって何かされたんですか❓❓
>> 17
狭いです~😭
ダイニングを無理矢理リビングとして使い、後は義母の部屋と私達の寝室として使っています💧
最近ますます動きが活発になってきた息…
部屋の配分はうちと全く一緒です😃
住み始めた当初は私たちの部屋にはテレビはあったものの、テレビが見れる配線が通ってなかったので、配線を通してテレビを見れるようにしました⤴⤴
やっぱりテレビをみるなら横になったりして見たいですよね⭐義母さんがいたらそんなこと出来ないし💦
うちの家は義母さんの部屋にはテレビがないのでリビングでいつも義母さんはテレビを見ます‼
なので、私たちは自分たちの部屋でテレビを見てる状態です🎵
義母さん、ちょっとは気をきかせて、テレビを見るなら自分の部屋で見て、リビングのテレビを自由に見せてくれたらいいのに…😥
- << 34 本当にそう思います💧 以前はリビングでなるべく一緒にいるようにしていましたが、最近は家に居るときは寝室にこもるか掃除に没頭するかで、後は様子を見ながらちょこちょこ実家に帰っています😩 週刊誌などの芸能人ネタが大好き(…というか知らないと世間から置いていかれると思っている)で、色々話したがるのですが私は正直どーでもよくて返事をするのも面倒です💧 後は下ネタも大好きなところがすごく嫌😩 毎日一緒にいると些細な事でも、嫌になったりしますよね💧
>> 16
こんにちわ!
私は同居して気が強くなってしまい気に入らないと態度に出てしまったり言いたい事もはっきり言わないといられなくなってしまいました…
別居は無理なんですね😥
義母さんとケンカになったことはありますか❓❓
やっぱり言いたいことはハッキリ言った方がお互いのためにもいいですよね😃
逆に義母さんからも言われたりしますか❓❓
>> 11
おはようございます🎵
専業主婦5さんの義母の話しを聞いてたら、なんだか、うちの義母の事を言ってるように思えました😱
それぐらい似てます😁笑…
こんばんは⭐
それでも嫌になるんですから、やっぱり同居は難しいですね😱
休みを合わせてくるなんてますます避けたくなっちゃいますよね💦休みの日はどんどん出掛けたり実家に帰っていいと思いますよ💡一緒に出掛けるなんて嫌な思いするだけだし💦
私もいかに義母と一緒の時間を減らすか毎日そればかり考えています。
私もパートに出られればいいんですけどね。妊娠中ですし、しばらくは無理そうです💧
家にいるとストレスが溜まるので(本当妊娠中だとイライラがハンパない😱)実家に帰ったり友達の家に行ったりしてます。
でも出掛け過ぎかなとか考えてできるだけ外出が続かないようにしたり(時には誘いを断ったりします)…結局出掛ける時は『○○に行ってきます』って声かけなきゃいけないし、そこも本当めんどくさいですよね。
義母は必ず息子に『早く帰っておいで~ばぁちゃん寂しいからさ💦』って言うんです。『ゆっくりしておいで~』とか言ってくれればいいんですけどね😒
本当帰ってきたくなくなります💧
今の悩みは出産してから入院中義母に息子を預けることです。実家に預けたかったのに義母が『入院中は私が見る‼』とはりきっていて…😥
やっぱり同居してたら自然な流れでしょうか❓産後1ヶ月くらい実家に帰りたいけどそれもダメかな😔💧
- << 25 おはようございます✨ わかります~😥 ちょっと出ていくのにも、一声かけないといけないなぁと思い、いちおは言ってるものの、めんどくさいなぁと毎回思ってます💦 出産の時は息子くん、義母さんが見る気マンマンなんですね😱 出来たら自分の実家に預けたいですよね😥 出産後も実家に帰れたらいいのですが… やっぱり自分の親だと甘えれて、なんでも気にせず頼めるけど…義母さんになると気にして何も言えなくないですか❓❓ 1人目の時は実家に帰れましたか❓❓
- << 145 私も仲間にいれてください… 私は結婚10年目 義両親と同居してます… 義父は酒乱で短気、義母は統合失調症です… 義親達のワガママ放題で喧嘩は日常茶飯事だしエスカレートすれば いつも出ていけって言われる始末… 子供が3人いるので なかなか離婚をきりだせませんが我慢も限界があるし私自身 毎日 義親の顔を見るだけでイライラしてます!
>> 15
うちは義母さんがいい人なので何とかなっているけど、義父さんが生理的に受け付けなくって💧
でも義母さんは週2で仕事していて普段もその仕事を…
義父さんもいるとなると余計に大変ですね😥
いちいち言われるとそのたびにイラッとしませんか❓
私はそのたんびにイライラしてしまいます💢
たしかに周りは正月やお盆の時ぐらいしか会わないって言ってますよね😒
私たちなんか毎日会ってるから、みんなの方がまだマシですよね😫😫
- << 28 毎日がイライラです⤵😭何気ない会話でさえイラッ💢としてしまいます😱 子育てした事ないくせにあーだこーだ言うしね😒 義母さんは争い事が嫌いなので私も出来るだけ波風立てずに接しています😥だからそういうストレスもあります😭😭😭 昨日の夜は下の子(3ヶ月)リビングでスイングに寝かせていたんだけどプリプリと音をたてていたから「うんちしたかな❓」ッて旦那が呟いていたんだけど、2~3分後にはお風呂に入れさせるから放って置いたの。 お風呂入れる準備してリビングに戻ったらしきりに義父さんが「臭いなぁ~匂うぞぉ❓うんちしたなぁ❓」とデカイ声で💧毎晩、晩酌🍶するから毎晩酔っ払っているし😥だから何⁉ッて私は無視しちゃう💧なんかかんにさわる💢 結局、うんちしてなくてただのオナラだったんだけど💨臭う訳もなく…。そういう事が何度かあるのでめんどい💦💦 多分、私達と関わりたいのと関わり方が下手なのでしょうね💧余計な事をばかり言ったりしたり😒 ひたすら無視💧時々やり過ぎかなぁと思います💦
初めまして🙇お仲間に入れて下さい。
次男嫁同居19年目突入致しました。
5年越しの舅のDVに疲れちゃいました。
毎日毎日、法に触れない仕返しの方法を一生懸命考えてる鬼嫁です。
雑巾の絞り汁ぐらいでは動じないぐらい、何かに憑依されてるような形相の舅には、早く逝って欲しいわ😁
- << 23 主です✨ 19年目とはすごいですね~😲😲 結婚してからずっと同居なんですか❓❓ 舅がDVって何かされたんですか❓❓
>> 14
主です✨
うちも2DKのアパートに住んでます😁
狭くないですか❓❓
うちの所は1歳1ヶ月の娘がいて旦那と3人で1部屋なので、物がありすぎて…
狭いです~😭
ダイニングを無理矢理リビングとして使い、後は義母の部屋と私達の寝室として使っています💧
最近ますます動きが活発になってきた息子は、しょっちゅうどこかにぶつかりながら歩いています😱
うちの場合はリビングと義母の部屋にはテレビがありますが私達の寝室にはありません…
何故かいつも義母がリビングでテレビを見ているため、見たいテレビも見れずソファでゴロゴロも出来ずです💀
家族三人で穏やかに過ごしてた時に戻りたい😢
気を使うのも使わせるのも煩わしいですよね💧
- << 22 部屋の配分はうちと全く一緒です😃 住み始めた当初は私たちの部屋にはテレビはあったものの、テレビが見れる配線が通ってなかったので、配線を通してテレビを見れるようにしました⤴⤴ やっぱりテレビをみるなら横になったりして見たいですよね⭐義母さんがいたらそんなこと出来ないし💦 うちの家は義母さんの部屋にはテレビがないのでリビングでいつも義母さんはテレビを見ます‼ なので、私たちは自分たちの部屋でテレビを見てる状態です🎵 義母さん、ちょっとは気をきかせて、テレビを見るなら自分の部屋で見て、リビングのテレビを自由に見せてくれたらいいのに…😥
こんにちわ!
私は同居して気が強くなってしまい気に入らないと態度に出てしまったり言いたい事もはっきり言わないといられなくなってしまいました。
溜めずに言ったほうがいんだろうけど間に挟まれる旦那はまた私と義母が喧嘩になるんじゃないか?と疲れてしまうようです…でも同居するなら旦那はその位の覚悟がないとダメですよね!
家は新築を建て、ローンを旦那が払っているのでアパート代は払えず別居は無理なんです。
それができればなぁと毎日思ってしまいます。
- << 21 別居は無理なんですね😥 義母さんとケンカになったことはありますか❓❓ やっぱり言いたいことはハッキリ言った方がお互いのためにもいいですよね😃 逆に義母さんからも言われたりしますか❓❓
>> 4
主です✨
うちは同居始めてもうすぐ1年になりますが…すでに限界😥
子供は1人います🎵🎵
義親には気使いますよね❓❓
うちは義母さんがいい人なので何とかなっているけど、義父さんが生理的に受け付けなくって💧
でも義母さんは週2で仕事していて普段もその仕事を持ち帰り家でも忙しくしていて💧逆に義父さんは定年後家でゴロゴロ💧
なるだけ顔を合わせないようにしてる😥口をきくのも億劫⤵
やっぱし自分の家じゃないし自由にならないよね💧今、子どもお昼も食べず二人寝ちゃって😥義母さんがおうどん煮てくれたんだけど💨うちらの部屋は二階で私だけ降りていく訳にはいかず😭多少起きて泣かれても自分だけならささっと🍙済ませたいし💨
「おいてきたんか❓」「泣いてない❓」いちいち…😩
友人や妹たちはお盆正月に会うのもしんどいッて言うのに😥私は毎日会ってるなんて💨💨
- << 19 義父さんもいるとなると余計に大変ですね😥 いちいち言われるとそのたびにイラッとしませんか❓ 私はそのたんびにイライラしてしまいます💢 たしかに周りは正月やお盆の時ぐらいしか会わないって言ってますよね😒 私たちなんか毎日会ってるから、みんなの方がまだマシですよね😫😫
>> 10
私も仲間に入れて下さい😿
同居を始めてまだ半年も経っていませんが、すでに限界を感じています…
うちも同じく義母は無職・無趣味で、毎日近所の…
主です✨
うちも2DKのアパートに住んでます😁
狭くないですか❓❓
うちの所は1歳1ヶ月の娘がいて旦那と3人で1部屋なので、物がありすぎて狭いです😥
子供が大きくなるにつれ、服が増えたりおもちゃが増えたり…
私も子供を義母に預けるのは抵抗あります💦
義母は自分の部屋ではなく常にご飯を食べる部屋にいるので、私と娘は出来るだけ、自分たちの部屋でテレビ見たりして過ごして、ご飯の時だけ義母のいる部屋に行くことにしてます😤
気を使うのも疲れてきました😱
- << 17 狭いです~😭 ダイニングを無理矢理リビングとして使い、後は義母の部屋と私達の寝室として使っています💧 最近ますます動きが活発になってきた息子は、しょっちゅうどこかにぶつかりながら歩いています😱 うちの場合はリビングと義母の部屋にはテレビがありますが私達の寝室にはありません… 何故かいつも義母がリビングでテレビを見ているため、見たいテレビも見れずソファでゴロゴロも出来ずです💀 家族三人で穏やかに過ごしてた時に戻りたい😢 気を使うのも使わせるのも煩わしいですよね💧
>> 8
初めてまして。私も義母と同居して1年半ほどです。子どもはいません。うちの義母も仕事はしておらず毎日家にいます。趣味などもなく毎日テレビ三昧……
主です✨
こんにちは⭐
義母に言いたいこと言えるっていいですね~😃
私はなかなか言えないんです😂でもやっぱり本当は言った方がいいんですよね💦
同居はずっと続きそうですか❓
>> 7
本当に似てますね😁
お子さんおいくつですか❓
うちは2歳5ヶ月で今2人目妊娠7ヶ月です。
義母は仕事もしてなくて、ほとんど出掛けないのでず…
おはようございます🎵
専業主婦5さんの義母の話しを聞いてたら、なんだか、うちの義母の事を言ってるように思えました😱
それぐらい似てます😁笑
ただ、うちの義母は仕事をしてるんです⭐
うちの娘は今、1歳1ヶ月で保育園に通ってて私もパートの仕事をしてます😃
保育園は毎週日曜と祝日が休みなので、それに合わせて、私も休みなのですが…
なんと、それに合わせて義母も休みを自分から取ってるんです😱
たまたま会社のシフトで休みならわかりますが…
わざわざ自分から取らなくても…と思うんです😣
うちの義母もどこかに出かけるならいんですが、ずっと家にいるのです💦
休みがかぶってるなら、義母を誘って買い物とかに行った方がいいとは思うのですが…
今まで、一度も私から誘ったことがありません😁
実家に帰ったり、娘と買い物に行ったりと自由にしてます✌
義母の事、ドンドン話してきていいですよ~⤴
妊娠中だと余計にイライラしませんか❓❓
わたしも何かあったらすぐに愚痴らせてください🙇🙇
- << 20 こんばんは⭐ 性格まで似てるなんて…共感してもらえてすごく嬉しいです。 主さんと義母はお互いに仕事&パートに出てるんですね! それでも嫌になるんですから、やっぱり同居は難しいですね😱 休みを合わせてくるなんてますます避けたくなっちゃいますよね💦休みの日はどんどん出掛けたり実家に帰っていいと思いますよ💡一緒に出掛けるなんて嫌な思いするだけだし💦 私もいかに義母と一緒の時間を減らすか毎日そればかり考えています。 私もパートに出られればいいんですけどね。妊娠中ですし、しばらくは無理そうです💧 家にいるとストレスが溜まるので(本当妊娠中だとイライラがハンパない😱)実家に帰ったり友達の家に行ったりしてます。 でも出掛け過ぎかなとか考えてできるだけ外出が続かないようにしたり(時には誘いを断ったりします)…結局出掛ける時は『○○に行ってきます』って声かけなきゃいけないし、そこも本当めんどくさいですよね。 義母は必ず息子に『早く帰っておいで~ばぁちゃん寂しいからさ💦』って言うんです。『ゆっくりしておいで~』とか言ってくれればいいんですけどね😒 本当帰ってきたくなくなります💧 今の悩みは出産してから入院中義母に息子を預けることです。実家に預けたかったのに義母が『入院中は私が見る‼』とはりきっていて…😥 やっぱり同居してたら自然な流れでしょうか❓産後1ヶ月くらい実家に帰りたいけどそれもダメかな😔💧
私も仲間に入れて下さい😿
同居を始めてまだ半年も経っていませんが、すでに限界を感じています…
うちも同じく義母は無職・無趣味で、毎日近所の買い物以外の外出はなしです。
住まい=2DKのアパート
私=育児休暇中で現在二人目妊娠8ヶ月(息子;1歳10ヶ月)
旦那=仕事が忙しく毎日帰宅は0時前後。休みは日曜日のみ。(祝日,GW,お盆休み等もなし,年始の休みは2日だけ…。)
私も息子を預かってもらったり世話をしてもらう事に抵抗があり、極力避けるようにしてしまいます…
出来れば同居を解消したいです💧
- << 14 主です✨ うちも2DKのアパートに住んでます😁 狭くないですか❓❓ うちの所は1歳1ヶ月の娘がいて旦那と3人で1部屋なので、物がありすぎて狭いです😥 子供が大きくなるにつれ、服が増えたりおもちゃが増えたり… 私も子供を義母に預けるのは抵抗あります💦 義母は自分の部屋ではなく常にご飯を食べる部屋にいるので、私と娘は出来るだけ、自分たちの部屋でテレビ見たりして過ごして、ご飯の時だけ義母のいる部屋に行くことにしてます😤 気を使うのも疲れてきました😱
初めてまして。私も義母と同居して1年半ほどです。子どもはいません。うちの義母も仕事はしておらず毎日家にいます。趣味などもなく毎日テレビ三昧… 性格は息子から子離れをできず口うるさいです。少し黙っていればいいのにっと毎日ストレスです。私は割と言いたいことは義母に直接言ってしまいます。衝突もありますが。義母のやることなすこと全て腹が立って仕方ありません。同居ってこんなに苦労するものなんですね。(x_x;)
- << 12 主です✨ こんにちは⭐ 義母に言いたいこと言えるっていいですね~😃 私はなかなか言えないんです😂でもやっぱり本当は言った方がいいんですよね💦 同居はずっと続きそうですか❓
>> 6
本当に似てますね😁
お子さんおいくつですか❓
うちは2歳5ヶ月で今2人目妊娠7ヶ月です。
義母は仕事もしてなくて、ほとんど出掛けないのでずっと家にいます💦
性格はすごくサバサバしてて、言葉遣いとかも含めて男っぽいというか…
基本的には良い人なんですけどやっぱり一緒に住むとなると生活のルール?ペース?が違うじゃないですか。
でも言いたいたいことが言えなくてモヤモヤしちゃって😥
しかも孫が可愛くて仕方ないので、常に面倒を見たがります。でも助かる~って思えないんですよね、全く💧
義母が出掛けないのに私ばかり出掛けるのも気が引けるし…でもずっと一緒は嫌なんです😔本当毎日ストレス溜まります💧
たくさん話しちゃいましたがまだまだあるのでこれからも聞いてもらえたら嬉しいです☺
主さんの義母はどんな感じですか❓
- << 11 おはようございます🎵 専業主婦5さんの義母の話しを聞いてたら、なんだか、うちの義母の事を言ってるように思えました😱 それぐらい似てます😁笑 ただ、うちの義母は仕事をしてるんです⭐ うちの娘は今、1歳1ヶ月で保育園に通ってて私もパートの仕事をしてます😃 保育園は毎週日曜と祝日が休みなので、それに合わせて、私も休みなのですが… なんと、それに合わせて義母も休みを自分から取ってるんです😱 たまたま会社のシフトで休みならわかりますが… わざわざ自分から取らなくても…と思うんです😣 うちの義母もどこかに出かけるならいんですが、ずっと家にいるのです💦 休みがかぶってるなら、義母を誘って買い物とかに行った方がいいとは思うのですが… 今まで、一度も私から誘ったことがありません😁 実家に帰ったり、娘と買い物に行ったりと自由にしてます✌ 義母の事、ドンドン話してきていいですよ~⤴ 妊娠中だと余計にイライラしませんか❓❓ わたしも何かあったらすぐに愚痴らせてください🙇🙇
>> 5
主です✨
こんばんは⭐
うちも義母と同居なんです💦
もうすぐで1年なんですが…
私も気を使うのも疲れたし、娘を触らせたくないです😢
なんか似てますね😁
私の周りにも同居してる友達がいなくて、誰にも相談できず…
ためてたら精神的によくないので、よかったらお話し聞きますよ☺✨✨
義母はどんな感じの人ですか❓❓
こんばんは⭐
私も仲間に入れてください!
義母と完全同居1年半です。
最近本当に限界で…
気をつかうのも疲れたし、息子を触られるのも嫌になってしまいました😥
周りの友達で同居してる子も居ないし、何で私は義母と一緒に暮らしてるんだろ…っていつも思ってしまう💧
ぜひこちらで愚痴らせてください(>_<)
>> 2
同居3年目💧子どもが二人…。毎日淡々と過ぎて行くけど😥早く脱出せねば💪
主です✨
うちは同居始めてもうすぐ1年になりますが…すでに限界😥
子供は1人います🎵🎵
義親には気使いますよね❓❓
- << 15 うちは義母さんがいい人なので何とかなっているけど、義父さんが生理的に受け付けなくって💧 でも義母さんは週2で仕事していて普段もその仕事を持ち帰り家でも忙しくしていて💧逆に義父さんは定年後家でゴロゴロ💧 なるだけ顔を合わせないようにしてる😥口をきくのも億劫⤵ やっぱし自分の家じゃないし自由にならないよね💧今、子どもお昼も食べず二人寝ちゃって😥義母さんがおうどん煮てくれたんだけど💨うちらの部屋は二階で私だけ降りていく訳にはいかず😭多少起きて泣かれても自分だけならささっと🍙済ませたいし💨 「おいてきたんか❓」「泣いてない❓」いちいち…😩 友人や妹たちはお盆正月に会うのもしんどいッて言うのに😥私は毎日会ってるなんて💨💨
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 477HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148256HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 453HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝