同居のストレス発散💣
義親と同居されてる方~✋
日々のストレスを発散するために、お話ししませんか~❓❓
>> 2
同居3年目💧子どもが二人…。毎日淡々と過ぎて行くけど😥早く脱出せねば💪
主です✨
うちは同居始めてもうすぐ1年になりますが…すでに限界😥
子供は1人います🎵🎵
義親には気使いますよね❓❓
- << 15 うちは義母さんがいい人なので何とかなっているけど、義父さんが生理的に受け付けなくって💧 でも義母さんは週2で仕事していて普段もその仕事を持ち帰り家でも忙しくしていて💧逆に義父さんは定年後家でゴロゴロ💧 なるだけ顔を合わせないようにしてる😥口をきくのも億劫⤵ やっぱし自分の家じゃないし自由にならないよね💧今、子どもお昼も食べず二人寝ちゃって😥義母さんがおうどん煮てくれたんだけど💨うちらの部屋は二階で私だけ降りていく訳にはいかず😭多少起きて泣かれても自分だけならささっと🍙済ませたいし💨 「おいてきたんか❓」「泣いてない❓」いちいち…😩 友人や妹たちはお盆正月に会うのもしんどいッて言うのに😥私は毎日会ってるなんて💨💨
こんばんは⭐
私も仲間に入れてください!
義母と完全同居1年半です。
最近本当に限界で…
気をつかうのも疲れたし、息子を触られるのも嫌になってしまいました😥
周りの友達で同居してる子も居ないし、何で私は義母と一緒に暮らしてるんだろ…っていつも思ってしまう💧
ぜひこちらで愚痴らせてください(>_<)
>> 5
主です✨
こんばんは⭐
うちも義母と同居なんです💦
もうすぐで1年なんですが…
私も気を使うのも疲れたし、娘を触らせたくないです😢
なんか似てますね😁
私の周りにも同居してる友達がいなくて、誰にも相談できず…
ためてたら精神的によくないので、よかったらお話し聞きますよ☺✨✨
義母はどんな感じの人ですか❓❓
>> 6
本当に似てますね😁
お子さんおいくつですか❓
うちは2歳5ヶ月で今2人目妊娠7ヶ月です。
義母は仕事もしてなくて、ほとんど出掛けないのでずっと家にいます💦
性格はすごくサバサバしてて、言葉遣いとかも含めて男っぽいというか…
基本的には良い人なんですけどやっぱり一緒に住むとなると生活のルール?ペース?が違うじゃないですか。
でも言いたいたいことが言えなくてモヤモヤしちゃって😥
しかも孫が可愛くて仕方ないので、常に面倒を見たがります。でも助かる~って思えないんですよね、全く💧
義母が出掛けないのに私ばかり出掛けるのも気が引けるし…でもずっと一緒は嫌なんです😔本当毎日ストレス溜まります💧
たくさん話しちゃいましたがまだまだあるのでこれからも聞いてもらえたら嬉しいです☺
主さんの義母はどんな感じですか❓
- << 11 おはようございます🎵 専業主婦5さんの義母の話しを聞いてたら、なんだか、うちの義母の事を言ってるように思えました😱 それぐらい似てます😁笑 ただ、うちの義母は仕事をしてるんです⭐ うちの娘は今、1歳1ヶ月で保育園に通ってて私もパートの仕事をしてます😃 保育園は毎週日曜と祝日が休みなので、それに合わせて、私も休みなのですが… なんと、それに合わせて義母も休みを自分から取ってるんです😱 たまたま会社のシフトで休みならわかりますが… わざわざ自分から取らなくても…と思うんです😣 うちの義母もどこかに出かけるならいんですが、ずっと家にいるのです💦 休みがかぶってるなら、義母を誘って買い物とかに行った方がいいとは思うのですが… 今まで、一度も私から誘ったことがありません😁 実家に帰ったり、娘と買い物に行ったりと自由にしてます✌ 義母の事、ドンドン話してきていいですよ~⤴ 妊娠中だと余計にイライラしませんか❓❓ わたしも何かあったらすぐに愚痴らせてください🙇🙇
初めてまして。私も義母と同居して1年半ほどです。子どもはいません。うちの義母も仕事はしておらず毎日家にいます。趣味などもなく毎日テレビ三昧… 性格は息子から子離れをできず口うるさいです。少し黙っていればいいのにっと毎日ストレスです。私は割と言いたいことは義母に直接言ってしまいます。衝突もありますが。義母のやることなすこと全て腹が立って仕方ありません。同居ってこんなに苦労するものなんですね。(x_x;)
- << 12 主です✨ こんにちは⭐ 義母に言いたいこと言えるっていいですね~😃 私はなかなか言えないんです😂でもやっぱり本当は言った方がいいんですよね💦 同居はずっと続きそうですか❓
私も仲間に入れて下さい😿
同居を始めてまだ半年も経っていませんが、すでに限界を感じています…
うちも同じく義母は無職・無趣味で、毎日近所の買い物以外の外出はなしです。
住まい=2DKのアパート
私=育児休暇中で現在二人目妊娠8ヶ月(息子;1歳10ヶ月)
旦那=仕事が忙しく毎日帰宅は0時前後。休みは日曜日のみ。(祝日,GW,お盆休み等もなし,年始の休みは2日だけ…。)
私も息子を預かってもらったり世話をしてもらう事に抵抗があり、極力避けるようにしてしまいます…
出来れば同居を解消したいです💧
- << 14 主です✨ うちも2DKのアパートに住んでます😁 狭くないですか❓❓ うちの所は1歳1ヶ月の娘がいて旦那と3人で1部屋なので、物がありすぎて狭いです😥 子供が大きくなるにつれ、服が増えたりおもちゃが増えたり… 私も子供を義母に預けるのは抵抗あります💦 義母は自分の部屋ではなく常にご飯を食べる部屋にいるので、私と娘は出来るだけ、自分たちの部屋でテレビ見たりして過ごして、ご飯の時だけ義母のいる部屋に行くことにしてます😤 気を使うのも疲れてきました😱
>> 7
本当に似てますね😁
お子さんおいくつですか❓
うちは2歳5ヶ月で今2人目妊娠7ヶ月です。
義母は仕事もしてなくて、ほとんど出掛けないのでず…
おはようございます🎵
専業主婦5さんの義母の話しを聞いてたら、なんだか、うちの義母の事を言ってるように思えました😱
それぐらい似てます😁笑
ただ、うちの義母は仕事をしてるんです⭐
うちの娘は今、1歳1ヶ月で保育園に通ってて私もパートの仕事をしてます😃
保育園は毎週日曜と祝日が休みなので、それに合わせて、私も休みなのですが…
なんと、それに合わせて義母も休みを自分から取ってるんです😱
たまたま会社のシフトで休みならわかりますが…
わざわざ自分から取らなくても…と思うんです😣
うちの義母もどこかに出かけるならいんですが、ずっと家にいるのです💦
休みがかぶってるなら、義母を誘って買い物とかに行った方がいいとは思うのですが…
今まで、一度も私から誘ったことがありません😁
実家に帰ったり、娘と買い物に行ったりと自由にしてます✌
義母の事、ドンドン話してきていいですよ~⤴
妊娠中だと余計にイライラしませんか❓❓
わたしも何かあったらすぐに愚痴らせてください🙇🙇
- << 20 こんばんは⭐ 性格まで似てるなんて…共感してもらえてすごく嬉しいです。 主さんと義母はお互いに仕事&パートに出てるんですね! それでも嫌になるんですから、やっぱり同居は難しいですね😱 休みを合わせてくるなんてますます避けたくなっちゃいますよね💦休みの日はどんどん出掛けたり実家に帰っていいと思いますよ💡一緒に出掛けるなんて嫌な思いするだけだし💦 私もいかに義母と一緒の時間を減らすか毎日そればかり考えています。 私もパートに出られればいいんですけどね。妊娠中ですし、しばらくは無理そうです💧 家にいるとストレスが溜まるので(本当妊娠中だとイライラがハンパない😱)実家に帰ったり友達の家に行ったりしてます。 でも出掛け過ぎかなとか考えてできるだけ外出が続かないようにしたり(時には誘いを断ったりします)…結局出掛ける時は『○○に行ってきます』って声かけなきゃいけないし、そこも本当めんどくさいですよね。 義母は必ず息子に『早く帰っておいで~ばぁちゃん寂しいからさ💦』って言うんです。『ゆっくりしておいで~』とか言ってくれればいいんですけどね😒 本当帰ってきたくなくなります💧 今の悩みは出産してから入院中義母に息子を預けることです。実家に預けたかったのに義母が『入院中は私が見る‼』とはりきっていて…😥 やっぱり同居してたら自然な流れでしょうか❓産後1ヶ月くらい実家に帰りたいけどそれもダメかな😔💧
>> 8
初めてまして。私も義母と同居して1年半ほどです。子どもはいません。うちの義母も仕事はしておらず毎日家にいます。趣味などもなく毎日テレビ三昧……
主です✨
こんにちは⭐
義母に言いたいこと言えるっていいですね~😃
私はなかなか言えないんです😂でもやっぱり本当は言った方がいいんですよね💦
同居はずっと続きそうですか❓
>> 10
私も仲間に入れて下さい😿
同居を始めてまだ半年も経っていませんが、すでに限界を感じています…
うちも同じく義母は無職・無趣味で、毎日近所の…
主です✨
うちも2DKのアパートに住んでます😁
狭くないですか❓❓
うちの所は1歳1ヶ月の娘がいて旦那と3人で1部屋なので、物がありすぎて狭いです😥
子供が大きくなるにつれ、服が増えたりおもちゃが増えたり…
私も子供を義母に預けるのは抵抗あります💦
義母は自分の部屋ではなく常にご飯を食べる部屋にいるので、私と娘は出来るだけ、自分たちの部屋でテレビ見たりして過ごして、ご飯の時だけ義母のいる部屋に行くことにしてます😤
気を使うのも疲れてきました😱
- << 17 狭いです~😭 ダイニングを無理矢理リビングとして使い、後は義母の部屋と私達の寝室として使っています💧 最近ますます動きが活発になってきた息子は、しょっちゅうどこかにぶつかりながら歩いています😱 うちの場合はリビングと義母の部屋にはテレビがありますが私達の寝室にはありません… 何故かいつも義母がリビングでテレビを見ているため、見たいテレビも見れずソファでゴロゴロも出来ずです💀 家族三人で穏やかに過ごしてた時に戻りたい😢 気を使うのも使わせるのも煩わしいですよね💧
>> 4
主です✨
うちは同居始めてもうすぐ1年になりますが…すでに限界😥
子供は1人います🎵🎵
義親には気使いますよね❓❓
うちは義母さんがいい人なので何とかなっているけど、義父さんが生理的に受け付けなくって💧
でも義母さんは週2で仕事していて普段もその仕事を持ち帰り家でも忙しくしていて💧逆に義父さんは定年後家でゴロゴロ💧
なるだけ顔を合わせないようにしてる😥口をきくのも億劫⤵
やっぱし自分の家じゃないし自由にならないよね💧今、子どもお昼も食べず二人寝ちゃって😥義母さんがおうどん煮てくれたんだけど💨うちらの部屋は二階で私だけ降りていく訳にはいかず😭多少起きて泣かれても自分だけならささっと🍙済ませたいし💨
「おいてきたんか❓」「泣いてない❓」いちいち…😩
友人や妹たちはお盆正月に会うのもしんどいッて言うのに😥私は毎日会ってるなんて💨💨
- << 19 義父さんもいるとなると余計に大変ですね😥 いちいち言われるとそのたびにイラッとしませんか❓ 私はそのたんびにイライラしてしまいます💢 たしかに周りは正月やお盆の時ぐらいしか会わないって言ってますよね😒 私たちなんか毎日会ってるから、みんなの方がまだマシですよね😫😫
こんにちわ!
私は同居して気が強くなってしまい気に入らないと態度に出てしまったり言いたい事もはっきり言わないといられなくなってしまいました。
溜めずに言ったほうがいんだろうけど間に挟まれる旦那はまた私と義母が喧嘩になるんじゃないか?と疲れてしまうようです…でも同居するなら旦那はその位の覚悟がないとダメですよね!
家は新築を建て、ローンを旦那が払っているのでアパート代は払えず別居は無理なんです。
それができればなぁと毎日思ってしまいます。
- << 21 別居は無理なんですね😥 義母さんとケンカになったことはありますか❓❓ やっぱり言いたいことはハッキリ言った方がお互いのためにもいいですよね😃 逆に義母さんからも言われたりしますか❓❓
>> 14
主です✨
うちも2DKのアパートに住んでます😁
狭くないですか❓❓
うちの所は1歳1ヶ月の娘がいて旦那と3人で1部屋なので、物がありすぎて…
狭いです~😭
ダイニングを無理矢理リビングとして使い、後は義母の部屋と私達の寝室として使っています💧
最近ますます動きが活発になってきた息子は、しょっちゅうどこかにぶつかりながら歩いています😱
うちの場合はリビングと義母の部屋にはテレビがありますが私達の寝室にはありません…
何故かいつも義母がリビングでテレビを見ているため、見たいテレビも見れずソファでゴロゴロも出来ずです💀
家族三人で穏やかに過ごしてた時に戻りたい😢
気を使うのも使わせるのも煩わしいですよね💧
- << 22 部屋の配分はうちと全く一緒です😃 住み始めた当初は私たちの部屋にはテレビはあったものの、テレビが見れる配線が通ってなかったので、配線を通してテレビを見れるようにしました⤴⤴ やっぱりテレビをみるなら横になったりして見たいですよね⭐義母さんがいたらそんなこと出来ないし💦 うちの家は義母さんの部屋にはテレビがないのでリビングでいつも義母さんはテレビを見ます‼ なので、私たちは自分たちの部屋でテレビを見てる状態です🎵 義母さん、ちょっとは気をきかせて、テレビを見るなら自分の部屋で見て、リビングのテレビを自由に見せてくれたらいいのに…😥
初めまして🙇お仲間に入れて下さい。
次男嫁同居19年目突入致しました。
5年越しの舅のDVに疲れちゃいました。
毎日毎日、法に触れない仕返しの方法を一生懸命考えてる鬼嫁です。
雑巾の絞り汁ぐらいでは動じないぐらい、何かに憑依されてるような形相の舅には、早く逝って欲しいわ😁
- << 23 主です✨ 19年目とはすごいですね~😲😲 結婚してからずっと同居なんですか❓❓ 舅がDVって何かされたんですか❓❓
>> 15
うちは義母さんがいい人なので何とかなっているけど、義父さんが生理的に受け付けなくって💧
でも義母さんは週2で仕事していて普段もその仕事を…
義父さんもいるとなると余計に大変ですね😥
いちいち言われるとそのたびにイラッとしませんか❓
私はそのたんびにイライラしてしまいます💢
たしかに周りは正月やお盆の時ぐらいしか会わないって言ってますよね😒
私たちなんか毎日会ってるから、みんなの方がまだマシですよね😫😫
- << 28 毎日がイライラです⤵😭何気ない会話でさえイラッ💢としてしまいます😱 子育てした事ないくせにあーだこーだ言うしね😒 義母さんは争い事が嫌いなので私も出来るだけ波風立てずに接しています😥だからそういうストレスもあります😭😭😭 昨日の夜は下の子(3ヶ月)リビングでスイングに寝かせていたんだけどプリプリと音をたてていたから「うんちしたかな❓」ッて旦那が呟いていたんだけど、2~3分後にはお風呂に入れさせるから放って置いたの。 お風呂入れる準備してリビングに戻ったらしきりに義父さんが「臭いなぁ~匂うぞぉ❓うんちしたなぁ❓」とデカイ声で💧毎晩、晩酌🍶するから毎晩酔っ払っているし😥だから何⁉ッて私は無視しちゃう💧なんかかんにさわる💢 結局、うんちしてなくてただのオナラだったんだけど💨臭う訳もなく…。そういう事が何度かあるのでめんどい💦💦 多分、私達と関わりたいのと関わり方が下手なのでしょうね💧余計な事をばかり言ったりしたり😒 ひたすら無視💧時々やり過ぎかなぁと思います💦
>> 11
おはようございます🎵
専業主婦5さんの義母の話しを聞いてたら、なんだか、うちの義母の事を言ってるように思えました😱
それぐらい似てます😁笑…
こんばんは⭐
性格まで似てるなんて…共感してもらえてすごく嬉しいです。
主さんと義母はお互いに仕事&パートに出てるんですね!
それでも嫌になるんですから、やっぱり同居は難しいですね😱
休みを合わせてくるなんてますます避けたくなっちゃいますよね💦休みの日はどんどん出掛けたり実家に帰っていいと思いますよ💡一緒に出掛けるなんて嫌な思いするだけだし💦
私もいかに義母と一緒の時間を減らすか毎日そればかり考えています。
私もパートに出られればいいんですけどね。妊娠中ですし、しばらくは無理そうです💧
家にいるとストレスが溜まるので(本当妊娠中だとイライラがハンパない😱)実家に帰ったり友達の家に行ったりしてます。
でも出掛け過ぎかなとか考えてできるだけ外出が続かないようにしたり(時には誘いを断ったりします)…結局出掛ける時は『○○に行ってきます』って声かけなきゃいけないし、そこも本当めんどくさいですよね。
義母は必ず息子に『早く帰っておいで~ばぁちゃん寂しいからさ💦』って言うんです。『ゆっくりしておいで~』とか言ってくれればいいんですけどね😒
本当帰ってきたくなくなります💧
今の悩みは出産してから入院中義母に息子を預けることです。実家に預けたかったのに義母が『入院中は私が見る‼』とはりきっていて…😥
やっぱり同居してたら自然な流れでしょうか❓産後1ヶ月くらい実家に帰りたいけどそれもダメかな😔💧
- << 25 おはようございます✨ わかります~😥 ちょっと出ていくのにも、一声かけないといけないなぁと思い、いちおは言ってるものの、めんどくさいなぁと毎回思ってます💦 出産の時は息子くん、義母さんが見る気マンマンなんですね😱 出来たら自分の実家に預けたいですよね😥 出産後も実家に帰れたらいいのですが… やっぱり自分の親だと甘えれて、なんでも気にせず頼めるけど…義母さんになると気にして何も言えなくないですか❓❓ 1人目の時は実家に帰れましたか❓❓
- << 145 私も仲間にいれてください… 私は結婚10年目 義両親と同居してます… 義父は酒乱で短気、義母は統合失調症です… 義親達のワガママ放題で喧嘩は日常茶飯事だしエスカレートすれば いつも出ていけって言われる始末… 子供が3人いるので なかなか離婚をきりだせませんが我慢も限界があるし私自身 毎日 義親の顔を見るだけでイライラしてます!
>> 16
こんにちわ!
私は同居して気が強くなってしまい気に入らないと態度に出てしまったり言いたい事もはっきり言わないといられなくなってしまいました…
別居は無理なんですね😥
義母さんとケンカになったことはありますか❓❓
やっぱり言いたいことはハッキリ言った方がお互いのためにもいいですよね😃
逆に義母さんからも言われたりしますか❓❓
>> 17
狭いです~😭
ダイニングを無理矢理リビングとして使い、後は義母の部屋と私達の寝室として使っています💧
最近ますます動きが活発になってきた息…
部屋の配分はうちと全く一緒です😃
住み始めた当初は私たちの部屋にはテレビはあったものの、テレビが見れる配線が通ってなかったので、配線を通してテレビを見れるようにしました⤴⤴
やっぱりテレビをみるなら横になったりして見たいですよね⭐義母さんがいたらそんなこと出来ないし💦
うちの家は義母さんの部屋にはテレビがないのでリビングでいつも義母さんはテレビを見ます‼
なので、私たちは自分たちの部屋でテレビを見てる状態です🎵
義母さん、ちょっとは気をきかせて、テレビを見るなら自分の部屋で見て、リビングのテレビを自由に見せてくれたらいいのに…😥
- << 34 本当にそう思います💧 以前はリビングでなるべく一緒にいるようにしていましたが、最近は家に居るときは寝室にこもるか掃除に没頭するかで、後は様子を見ながらちょこちょこ実家に帰っています😩 週刊誌などの芸能人ネタが大好き(…というか知らないと世間から置いていかれると思っている)で、色々話したがるのですが私は正直どーでもよくて返事をするのも面倒です💧 後は下ネタも大好きなところがすごく嫌😩 毎日一緒にいると些細な事でも、嫌になったりしますよね💧
>> 18
初めまして🙇お仲間に入れて下さい。
次男嫁同居19年目突入致しました。
5年越しの舅のDVに疲れちゃいました。
毎日毎日、法に触れない…
主です✨
19年目とはすごいですね~😲😲
結婚してからずっと同居なんですか❓❓
舅がDVって何かされたんですか❓❓
口喧嘩したことありますよ😒私が義母に直して欲しい事があり、何度か旦那からや私から直接言ったのですがなかなか直らず私も口調が強くなってしまい向こうも逆ギレしてきました。その時は「あんた」呼ばわりされましたよ(怒)他にも近所の嫁と比較されました。あの時言われた事は一生忘れませんね。みなさんは言いたい事を言ったとしても喧嘩にはならないようにしてください😅
あとはたまに旦那に私の愚痴?みたいな事を言ってるみたいですよ。
ムカつきますよね!!
毎晩一緒の夕食がなにより憂鬱です…
- << 26 おはようございます✨ うわ~他の嫁と比較するとか最悪ですね💢 しかも旦那に愚痴を言うとは😤ひどい義母さん‼ でもうちもありましたよ💢 義母さんが旦那からみたら祖母(義母さんからみたら義母さん)に私の事を言ってて… たまたま祖母が私の妹と会う時があり、2人きりになった時に『〇〇ちゃん(私)は、結婚する前は甘やかして育てられたんやなぁ~』って言われたみたいで、妹からしたら『はっ?何のこと?』って思いますよね😒 それで、私に言ってきたのですが… 旦那は祖母と電話したり会いに行ったりしない人で義母さんは時々会いに行ってるので、義母さんしかいないと思い、イライラッとしたし、その件からちょっと義母さんに対する考え方が変わりました😣😣
>> 20
こんばんは⭐
性格まで似てるなんて…共感してもらえてすごく嬉しいです。
主さんと義母はお互いに仕事&パートに出てるんですね!
それ…
おはようございます✨
わかります~😥
ちょっと出ていくのにも、一声かけないといけないなぁと思い、いちおは言ってるものの、めんどくさいなぁと毎回思ってます💦
出産の時は息子くん、義母さんが見る気マンマンなんですね😱
出来たら自分の実家に預けたいですよね😥
出産後も実家に帰れたらいいのですが…
やっぱり自分の親だと甘えれて、なんでも気にせず頼めるけど…義母さんになると気にして何も言えなくないですか❓❓
1人目の時は実家に帰れましたか❓❓
- << 27 こんにちは😃 やっぱり実家がいいですよね!帰った時はすごく甘えちゃいます😁実両親なら息子を抱っこされても何されても全然嫌じゃないんですけどね😥 義母には気をつかうのし、甘えられないしむしろ甘えたくないし😒 産後は本気で実家に帰りたいです‼ まずは旦那に相談してみようかな⤴ 1人目の時は同居してなくてアパートに出てたんです。産後はもちろん実家に帰りました💡 主さんは産後どうされましたか❓ あと、同居はずっと続くんですか❓
>> 24
口喧嘩したことありますよ😒私が義母に直して欲しい事があり、何度か旦那からや私から直接言ったのですがなかなか直らず私も口調が強くなってしまい向…
おはようございます✨
うわ~他の嫁と比較するとか最悪ですね💢
しかも旦那に愚痴を言うとは😤ひどい義母さん‼
でもうちもありましたよ💢
義母さんが旦那からみたら祖母(義母さんからみたら義母さん)に私の事を言ってて…
たまたま祖母が私の妹と会う時があり、2人きりになった時に『〇〇ちゃん(私)は、結婚する前は甘やかして育てられたんやなぁ~』って言われたみたいで、妹からしたら『はっ?何のこと?』って思いますよね😒
それで、私に言ってきたのですが…
旦那は祖母と電話したり会いに行ったりしない人で義母さんは時々会いに行ってるので、義母さんしかいないと思い、イライラッとしたし、その件からちょっと義母さんに対する考え方が変わりました😣😣
>> 25
おはようございます✨
わかります~😥
ちょっと出ていくのにも、一声かけないといけないなぁと思い、いちおは言ってるものの、めんどくさいなぁと…
こんにちは😃
やっぱり実家がいいですよね!帰った時はすごく甘えちゃいます😁実両親なら息子を抱っこされても何されても全然嫌じゃないんですけどね😥
義母には気をつかうのし、甘えられないしむしろ甘えたくないし😒
産後は本気で実家に帰りたいです‼
まずは旦那に相談してみようかな⤴
1人目の時は同居してなくてアパートに出てたんです。産後はもちろん実家に帰りました💡
主さんは産後どうされましたか❓
あと、同居はずっと続くんですか❓
- << 30 旦那さんに相談してみたらいいですね☺ うちの所の産後は4ヶ月ぐらい実家に帰ってました😁笑 娘は12月生まれで、今住んでる所が冬場は雪がよく降る所ですっごく寒いんです💦 実家は車で40分ぐらいしか離れてないんですが、別世界って思うほど、冬場でも全然気温が違うので、暖かくなったら帰ろうって話しになり、結局、4ヶ月ぐらいになってました✌ 同居は早ければあと1年ちょっとで解消出来そうです☺ 実は車のローンとかその他支払いがあって、義母さんの所に同居させてもらってて… その車のローンも今年いっぱいでやっと終わるんです☺ それが終わればアパートの家賃代ぐらいにはなるので、来年の4月ぐらいかなぁと旦那は言ってました😁 でも、気がかわる人なので、本当に4月に出れるかちょっと心配なんですが…😥
>> 19
義父さんもいるとなると余計に大変ですね😥
いちいち言われるとそのたびにイラッとしませんか❓
私はそのたんびにイライラしてしまいます💢
…
毎日がイライラです⤵😭何気ない会話でさえイラッ💢としてしまいます😱
子育てした事ないくせにあーだこーだ言うしね😒
義母さんは争い事が嫌いなので私も出来るだけ波風立てずに接しています😥だからそういうストレスもあります😭😭😭
昨日の夜は下の子(3ヶ月)リビングでスイングに寝かせていたんだけどプリプリと音をたてていたから「うんちしたかな❓」ッて旦那が呟いていたんだけど、2~3分後にはお風呂に入れさせるから放って置いたの。
お風呂入れる準備してリビングに戻ったらしきりに義父さんが「臭いなぁ~匂うぞぉ❓うんちしたなぁ❓」とデカイ声で💧毎晩、晩酌🍶するから毎晩酔っ払っているし😥だから何⁉ッて私は無視しちゃう💧なんかかんにさわる💢
結局、うんちしてなくてただのオナラだったんだけど💨臭う訳もなく…。そういう事が何度かあるのでめんどい💦💦
多分、私達と関わりたいのと関わり方が下手なのでしょうね💧余計な事をばかり言ったりしたり😒
ひたすら無視💧時々やり過ぎかなぁと思います💦
- << 31 昨夜はそんなことがあったんですね😥 私も時々、義母さんから言われた事で無視することありますよ~😒 義母さんは結構、冗談?を言うことがあり、言ったあとに笑う癖?があるんです💦 始めの方は一緒に笑ってたのですが…最近はその笑いがイラッとして、ほぼ無視で、聞こえてないフリをしてます😁 全部無視するのはよくないかもしれませんが…全部に答えてるとこっちがイライラしてしまうので、適度に無視しててもいいと思いますよッ⤴⤴
私も混ぜて下さい 今は落ち込んでいるのでこのレスで言い逃げしますが。
同居10年。毎年義妹は年末からお泊り。2日まで一緒の行動。やっと3日に自分の実家(両親と祖母の三人暮らし)に行ける。と云うのがパターン。今年は旦那が忙しいから3日は挨拶をサッサと済ませて帰るぞ、と言うし、忙しいの解っていたから玄関先の挨拶で我慢したけど頭では理解しようとしても心が付いて行ってない。往復1時間かけてたった2-3分の訪問。どうしても義妹と私の違いを考え込んでモヤモヤとしてしまいます
>> 27
こんにちは😃
やっぱり実家がいいですよね!帰った時はすごく甘えちゃいます😁実両親なら息子を抱っこされても何されても全然嫌じゃないんですけど…
旦那さんに相談してみたらいいですね☺
うちの所の産後は4ヶ月ぐらい実家に帰ってました😁笑
娘は12月生まれで、今住んでる所が冬場は雪がよく降る所ですっごく寒いんです💦
実家は車で40分ぐらいしか離れてないんですが、別世界って思うほど、冬場でも全然気温が違うので、暖かくなったら帰ろうって話しになり、結局、4ヶ月ぐらいになってました✌
同居は早ければあと1年ちょっとで解消出来そうです☺
実は車のローンとかその他支払いがあって、義母さんの所に同居させてもらってて…
その車のローンも今年いっぱいでやっと終わるんです☺
それが終わればアパートの家賃代ぐらいにはなるので、来年の4月ぐらいかなぁと旦那は言ってました😁
でも、気がかわる人なので、本当に4月に出れるかちょっと心配なんですが…😥
- << 32 4ヶ月なんて羨ましすぎます✨ 私の周りはだいたい1ヶ月くらいが普通なので、今回もせめて1ヶ月実家にいられたらいいなと思います…ずっと実家にいたいのが本音ですが😁💦 今夜にでも旦那に言ってみます‼ 同居、期間限定だったんですね😃 またまた羨ましい☺ 来年の4月には何としてでも出たいですよね!きっとあっという間ですから、あと少しの辛抱だと思ってがんばってください‼ 何かあったらここで吐き出してくださいね💡 私は義父が亡くなって義母が1人になってしまうからという理由で同居になったので…終わりがないです😔 でも本当に嫌になったり、衝突したりして限界がきたら『出て行きたい‼』と言ってしまう気がします😥別に住みたいと日々考えてるので、結構簡単にその言葉が出てしまいそうです(笑)
>> 28
毎日がイライラです⤵😭何気ない会話でさえイラッ💢としてしまいます😱
子育てした事ないくせにあーだこーだ言うしね😒
義母さんは争い事が嫌…
昨夜はそんなことがあったんですね😥
私も時々、義母さんから言われた事で無視することありますよ~😒
義母さんは結構、冗談?を言うことがあり、言ったあとに笑う癖?があるんです💦
始めの方は一緒に笑ってたのですが…最近はその笑いがイラッとして、ほぼ無視で、聞こえてないフリをしてます😁
全部無視するのはよくないかもしれませんが…全部に答えてるとこっちがイライラしてしまうので、適度に無視しててもいいと思いますよッ⤴⤴
>> 30
旦那さんに相談してみたらいいですね☺
うちの所の産後は4ヶ月ぐらい実家に帰ってました😁笑
娘は12月生まれで、今住んでる所が冬場は雪がよ…
4ヶ月なんて羨ましすぎます✨
私の周りはだいたい1ヶ月くらいが普通なので、今回もせめて1ヶ月実家にいられたらいいなと思います…ずっと実家にいたいのが本音ですが😁💦
今夜にでも旦那に言ってみます‼
同居、期間限定だったんですね😃
またまた羨ましい☺
来年の4月には何としてでも出たいですよね!きっとあっという間ですから、あと少しの辛抱だと思ってがんばってください‼
何かあったらここで吐き出してくださいね💡
私は義父が亡くなって義母が1人になってしまうからという理由で同居になったので…終わりがないです😔
でも本当に嫌になったり、衝突したりして限界がきたら『出て行きたい‼』と言ってしまう気がします😥別に住みたいと日々考えてるので、結構簡単にその言葉が出てしまいそうです(笑)
- << 36 こんにちは⭐ 昨夜は旦那さんに言えましたか❓❓ やっぱり実家が一番ですよね☺ でも私も、もし2人目が出来た時には同じ思いをしそうです💦 ただでさえ、年末・年始の保育園の休みを義母さんは全部仕事の休み取ってましたし😤 その時言われたことが、『〇〇さん(私)、いつ休みが取れるかわからないから、私が休み取ったから』どうせ、自分が孫の面倒みたいから取ったんでしょ💢って思いましたけど‼ なので、義母さんは12/29~1/4まで休み、1/5仕事行って、1/6~9まで休み‼ どんだけ休み取ってんの⁉って感じです😒 まだ50歳なんだから、働けるでしょうって思うのは私だけですかね⁉⁉ すいません💦愚痴になってしまって⤵ うちは義親が離婚してて、義父さんは今、他の女と一緒に住んでると言ってました😁 義父さんも義母さんの事が嫌になったんでしょうね😒
こんばんわ☆
主さんも愚痴を言われた事があるんですね。
確かにこういう事があると義母への見方が変わりますよね。ストレス溜めないためになるべく義母に関わらないようにしよ…と思ってしまいます。でも主さんは同居が期間限定で羨ましいです。
同居でも金銭面などで助かっていたり多少でも得する部分があればなんとか我慢できるじゃないですか?でも私の場合、義母は貯金もなく私たちが援助してる側😒
正直大きなお荷物です。あぁ結婚も後悔してしまいます…
愚痴になってしまい
すみません💦
- << 37 こんにちは⭐ 愚痴でも何でも聞きますので、大丈夫ですよ⤴ 義母さんを援助してる側なんですね💦💦 金銭面は助かるんですが…住まわせてもらってるから、何も言えないんですよね😥 私も、義母さんと関わりを持たないように、出来るだけ自分たちの部屋におるようにしてます☺ 夕食はさすがに一緒の部屋になるので、仕方なく行きますが💦💦
>> 22
部屋の配分はうちと全く一緒です😃
住み始めた当初は私たちの部屋にはテレビはあったものの、テレビが見れる配線が通ってなかったので、配線を通し…
本当にそう思います💧
以前はリビングでなるべく一緒にいるようにしていましたが、最近は家に居るときは寝室にこもるか掃除に没頭するかで、後は様子を見ながらちょこちょこ実家に帰っています😩
週刊誌などの芸能人ネタが大好き(…というか知らないと世間から置いていかれると思っている)で、色々話したがるのですが私は正直どーでもよくて返事をするのも面倒です💧
後は下ネタも大好きなところがすごく嫌😩
毎日一緒にいると些細な事でも、嫌になったりしますよね💧
私も混ぜてください😣💨
同居6年目⤵
毎日がイライラです。
旦那も口ばかりで出る気はないようなので、それなら別居か離婚かなと考えるこの頃です。
おまけに旦那のお弁当のことにも色々口だしてくるので、さぞ息子が可愛いんでしょうね‥頼り、頼られ勝手に親子で思いあってください。
他人の老後なんか見るわけないでしょ~その前に逃げてやるって感じです✋
貢いだ娘と、可愛い息子に看取ってもらえばいいじゃん✋💢
これまで言われたこと、与えられたストレスに替えて‥出ていくときはざまあみろと笑って出ていってやる‼‼
- << 40 初めまして✨ 主です☺ 弁当にまでいろいろ言われるのは勘弁してほしいですよね💦 私もできたら、看取りたくないです😤 義母・義父、2人ともいるんですか❓❓
>> 32
4ヶ月なんて羨ましすぎます✨
私の周りはだいたい1ヶ月くらいが普通なので、今回もせめて1ヶ月実家にいられたらいいなと思います…ずっと実家にい…
こんにちは⭐
昨夜は旦那さんに言えましたか❓❓
やっぱり実家が一番ですよね☺
でも私も、もし2人目が出来た時には同じ思いをしそうです💦
ただでさえ、年末・年始の保育園の休みを義母さんは全部仕事の休み取ってましたし😤
その時言われたことが、『〇〇さん(私)、いつ休みが取れるかわからないから、私が休み取ったから』どうせ、自分が孫の面倒みたいから取ったんでしょ💢って思いましたけど‼
なので、義母さんは12/29~1/4まで休み、1/5仕事行って、1/6~9まで休み‼
どんだけ休み取ってんの⁉って感じです😒
まだ50歳なんだから、働けるでしょうって思うのは私だけですかね⁉⁉
すいません💦愚痴になってしまって⤵
うちは義親が離婚してて、義父さんは今、他の女と一緒に住んでると言ってました😁
義父さんも義母さんの事が嫌になったんでしょうね😒
- << 39 おはようございます✨ 旦那に相談しました。なんか話し出したら止まらなくて溜まってた気持ちを全て旦那にぶつけちゃいました💧しかも泣きながら😥 旦那は驚きながらも私の意見を尊重してくれて、産後実家に帰ることにもOK出してくれました! 義母にもさりげなく伝えてくれると。反応が怖いですが…💦 でも義母が何と言おうとどう思われようと、絶対帰ってやります‼ 旦那が味方してくれることがかなり救いです。見直しました!義母が居ない生活だったらどんなに幸せか😢 主さんの義母さんはまだまだ若いんですね💦本当、元気なうちは働いてもらって、家に居ないで欲しいですよね💧 さすがに休み合わせ過ぎだし😒 母親面しないでって感じですよね😣
>> 33
こんばんわ☆
主さんも愚痴を言われた事があるんですね。
確かにこういう事があると義母への見方が変わりますよね。ストレス溜めないためになる…
こんにちは⭐
愚痴でも何でも聞きますので、大丈夫ですよ⤴
義母さんを援助してる側なんですね💦💦
金銭面は助かるんですが…住まわせてもらってるから、何も言えないんですよね😥
私も、義母さんと関わりを持たないように、出来るだけ自分たちの部屋におるようにしてます☺
夕食はさすがに一緒の部屋になるので、仕方なく行きますが💦💦
こんばんわぁ😄
確かに同居させてもらってる立場だと言いたい事も言いづらいかもしれないですね😢
私は同居してあげてる立場なので言いたい事は言ってやる💢って思ってしまいます。
食事や掃除もほとんど私がやってます。本当に得のない同居なんです。
うちもリビングを義母が占領してるので2階にこもってます。
妊娠希望なんですがなかなか授からず、同居のストレス⁉なんて思ってしまいます😢
それは思い込み過ぎかなぁ…
- << 41 こんばんは✨ 結婚してすぐ家建てて、同居してるんですか❓❓ 子供がなかなか出来ないのって、やっぱりストレスが原因もありえるかもしれませんね😥 義母さんは、子供のこと口出してきたりしますか❓❓
>> 36
こんにちは⭐
昨夜は旦那さんに言えましたか❓❓
やっぱり実家が一番ですよね☺
でも私も、もし2人目が出来た時には同じ思いをしそうです💦
た…
おはようございます✨
旦那に相談しました。なんか話し出したら止まらなくて溜まってた気持ちを全て旦那にぶつけちゃいました💧しかも泣きながら😥
旦那は驚きながらも私の意見を尊重してくれて、産後実家に帰ることにもOK出してくれました!
義母にもさりげなく伝えてくれると。反応が怖いですが…💦
でも義母が何と言おうとどう思われようと、絶対帰ってやります‼
旦那が味方してくれることがかなり救いです。見直しました!義母が居ない生活だったらどんなに幸せか😢
主さんの義母さんはまだまだ若いんですね💦本当、元気なうちは働いてもらって、家に居ないで欲しいですよね💧
さすがに休み合わせ過ぎだし😒
母親面しないでって感じですよね😣
- << 42 こんばんは⭐ おめでとうございます✨ よかったですね~🙌🙌 旦那さんが味方で本当によかった😃 やっぱり旦那は結婚して家庭を持ったからには、嫁さんの味方になってくれないと私たちはやっていけないですよね😥 息子くんは結局、義母さんが見るんですか❓
>> 35
私も混ぜてください😣💨
同居6年目⤵
毎日がイライラです。
旦那も口ばかりで出る気はないようなので、それなら別居か離婚かなと考える…
初めまして✨
主です☺
弁当にまでいろいろ言われるのは勘弁してほしいですよね💦
私もできたら、看取りたくないです😤
義母・義父、2人ともいるんですか❓❓
>> 38
こんばんわぁ😄
確かに同居させてもらってる立場だと言いたい事も言いづらいかもしれないですね😢
私は同居してあげてる立場なので言いたい事は…
こんばんは✨
結婚してすぐ家建てて、同居してるんですか❓❓
子供がなかなか出来ないのって、やっぱりストレスが原因もありえるかもしれませんね😥
義母さんは、子供のこと口出してきたりしますか❓❓
>> 39
おはようございます✨
旦那に相談しました。なんか話し出したら止まらなくて溜まってた気持ちを全て旦那にぶつけちゃいました💧しかも泣きながら😥…
こんばんは⭐
おめでとうございます✨
よかったですね~🙌🙌
旦那さんが味方で本当によかった😃
やっぱり旦那は結婚して家庭を持ったからには、嫁さんの味方になってくれないと私たちはやっていけないですよね😥
息子くんは結局、義母さんが見るんですか❓
- << 44 こんばんは⭐ ありがとぉございます💡 喜んだのもつかの間…旦那が義母に話したら『○○(息子)は置いていくんでしょ?連れて行っちゃったら寂しい』と。 置いていく訳ないだろ~😒💧って感じですよね💦 そのあと、直接義母と話して同じように言われたけど何とか説得しました💦 産後実家に帰る代わりに入院中は義母に見てもらうということで納得(渋々💧)してもらいました‼ 私も入院中義母に息子を預けるのは本当に嫌ですが…😒 産後、私と赤ちゃんが順調なら早めの退院を希望しようと思います💦 今回初めて義母とちょっと揉めたけど、もっと大喧嘩して同居解消‼くらいになればいいなと思いましたよ😁💦 主さんは義母さんに思ったこと言えてますか❓
おはようございます!
家は結婚して建てそれと同時に同居なので旦那と夫婦水入らずの生活はしたことがありません😢
憧れです…
姑は70になるのであと15年程辛抱すればこのストレスからも解放されるかな。先は長いですが。
以前、なにかの話のきっかけで「孫の顔を見るまで死ねないわ」とか言っていましたがそれ以外はほとんど言われたことはありません。でもプレッシャーは感じます。
ストレス発散をうまくして、早く授かりたいです。
- << 47 こんばんは⭐ お久しぶりです💦 実は体調不良でダウンしてしまってました😫😫 でも、もう大丈夫です☺ 早く子供を授かる事ができたらいいですね😥 この前、私の働いてるパートさんと同居の事について話す機会があり、その人は結婚と同時に義母さんと同居しているらしく、今年で25年になるそうです😲 最初はやっぱりいろいろあったけど…10年過ぎたら自分の母親みたいになるよ✨って言ってました😃 もう実の母親よりも長く一緒に住んでるとか💦 そのパートさんは50歳前の方で、周りの友達はこれから親の面倒をみるために同居するって人が多いらしく、ちょうど更年期と重なって、かなり大変な人が多いそうです💦 なので、今となっては早くから一緒に住んでてよかったってパートの方は話してました✨ 10年とか思っただけで気が遠くなりそうですが… いちお、こんな話もあるという紹介でした😂
>> 42
こんばんは⭐
おめでとうございます✨
よかったですね~🙌🙌
旦那さんが味方で本当によかった😃
やっぱり旦那は結婚して家庭を持ったからに…
こんばんは⭐
ありがとぉございます💡
喜んだのもつかの間…旦那が義母に話したら『○○(息子)は置いていくんでしょ?連れて行っちゃったら寂しい』と。
置いていく訳ないだろ~😒💧って感じですよね💦
そのあと、直接義母と話して同じように言われたけど何とか説得しました💦
産後実家に帰る代わりに入院中は義母に見てもらうということで納得(渋々💧)してもらいました‼
私も入院中義母に息子を預けるのは本当に嫌ですが…😒
産後、私と赤ちゃんが順調なら早めの退院を希望しようと思います💦
今回初めて義母とちょっと揉めたけど、もっと大喧嘩して同居解消‼くらいになればいいなと思いましたよ😁💦
主さんは義母さんに思ったこと言えてますか❓
- << 48 こんばんは⭐ お久しぶりです💦 体調不良でダウンしてて、なかなかこれませんでした😥 でも、もう大丈夫です😃 義母さん、なんとか納得したならよかった✨ 予定日っていつなんですか❓❓ 産後、実家に帰れるならちょっと一安心ですね☺☺ うちは全然、義母さんに何も言えてないです💦 状態が住まわせてもらってる立場なので、何も言えず…😥 義母さんもかなり気を使う人なので、私にも何もいいません💦 でも、本当ならなんでも言いあった方がいいんですよね😥
>> 13
二年ですか…😥
この先もずっと続きそうですか❓❓
二世帯住宅を建ててしまったので、ずっと住まないといけないです…
同居の悩みって、親の口出しが多いですねっ。
口出しが一番うっとうしいですよねっ
>> 43
おはようございます!
家は結婚して建てそれと同時に同居なので旦那と夫婦水入らずの生活はしたことがありません😢
憧れです…
姑は70にな…
こんばんは⭐
お久しぶりです💦
実は体調不良でダウンしてしまってました😫😫
でも、もう大丈夫です☺
早く子供を授かる事ができたらいいですね😥
この前、私の働いてるパートさんと同居の事について話す機会があり、その人は結婚と同時に義母さんと同居しているらしく、今年で25年になるそうです😲
最初はやっぱりいろいろあったけど…10年過ぎたら自分の母親みたいになるよ✨って言ってました😃
もう実の母親よりも長く一緒に住んでるとか💦
そのパートさんは50歳前の方で、周りの友達はこれから親の面倒をみるために同居するって人が多いらしく、ちょうど更年期と重なって、かなり大変な人が多いそうです💦
なので、今となっては早くから一緒に住んでてよかったってパートの方は話してました✨
10年とか思っただけで気が遠くなりそうですが…
いちお、こんな話もあるという紹介でした😂
>> 44
こんばんは⭐
ありがとぉございます💡
喜んだのもつかの間…旦那が義母に話したら『○○(息子)は置いていくんでしょ?連れて行っちゃったら寂…
こんばんは⭐
お久しぶりです💦
体調不良でダウンしてて、なかなかこれませんでした😥
でも、もう大丈夫です😃
義母さん、なんとか納得したならよかった✨
予定日っていつなんですか❓❓
産後、実家に帰れるならちょっと一安心ですね☺☺
うちは全然、義母さんに何も言えてないです💦
状態が住まわせてもらってる立場なので、何も言えず…😥
義母さんもかなり気を使う人なので、私にも何もいいません💦
でも、本当ならなんでも言いあった方がいいんですよね😥
>> 48
こんにちは✨
体調大丈夫ですか💦❓無理しないでくださいね☺
予定日は4月21日なんです💡
実家に帰るって決まったらかなり気が楽になりましたよ✨
入院中、義母に息子預けるのが唯一嫌なんですけどね😢
なかなか言いたいこと言えないですよね💧うちの義母も私に何も言ってきません。だからこそ言いづらいですよね😥
何か言われたらそれはそれで嫌なんでしょうけど💦
結局義親との同居はうまくいかないってことですね😒💧
はぁ💨義母の居ない暮らしがいいな…
- << 52 こんばんは⭐ 予定日、4/21なんですね✨ やっぱり同居ってうまくいかないですよね😂 私も同居する前は、いい人だから大丈夫だろう🎵って思ってたものの、やっぱり実際に生活してみると違いますね😩😩 話しは変わりますが…義母さんと家事の分担とかしてるんですか❓❓
こんばんゎ🌙
私も姑、舅と完全同居をして約②年。
2人共まだ働いてるのですが義理父が嫌いで嫌いで仕方ないです…
コソコソ浴室でギャバ嬢と📱してたり、部屋も加齢臭が凄いし舅が座る辺りゎ毛やら埃やら凄い💢
追い焚きしても中々入らずまた追い焚きで夜中まで起きてるから光熱費バカになりません💢
でも旦那ゎ長男末っ子なので同居を辞めるつもりゎありません⤵はぁ…
姑ゎ夕飯の食器洗い以外ゎ家の事しません💨
姑ゎ息子の面倒を見てくれオモチャを買ってくれるのでそれで我慢してます😂
今2人目を妊娠中でストレス溜まりまくり💢💢
せめて舅。いなくなって欲しい…
- << 53 主です✨ こんばんは⭐ 初めまして☺ 2年も同居されてるんですね💦 うちは姑しかいないので、舅がいる気持ちはわからないんですが… 加齢臭は私も嫌です~😩 おじさんとすれ違ったりした時に臭って、嫌な思いをするのに家にその臭いがある思うと最悪です😱😱 妊娠中だと余計にイライラしますよね💦💦 気持ちを溜め込むと自分の身体にもお腹の子供にもよくないので、ここで吐き出して下さいね😃 聞くことしか出来ませんが…🙇
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 477HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148256HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 453HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝