不倫同棲されてる方へ
私は卑怯な旦那を持つ妻です。
それでも愛していたし、何年も養ってくれた恩返しが終わるまでは、不倫同棲されても離婚するつもりはありません。
なぜなら、逃げ場だと旦那本人が友達に言ったのを聞いたから。
また何度会っても離婚の話しも離婚届けすら書かない旦那だから。
多分、身体から始まった関係ですぐにばれたから辞めれなかったのでしょう。
彼女に不都合が生じたさいは家庭に戻ろうとし、最後は嘘に丸めこまれ、離婚の話し合いからにげました。
年月が経ち、私は自分のことを考えるようになりました。
資格をとり、彼女が子供を産めなくなるくらいに、進学予定の子供の親権とともに離婚するつもりです。
子供は、その歳なら親権が父親でも成人したら母さんのとこへ戻る、自分勝手に家庭放棄した父親からせめて進学費用はだして貰うから賛成、その際には彼女への親へ挨拶と合わせ慰謝料請求の話しもするつもりです。
どうぞ未来のない関係をお楽しみ下さい。
ばかな人でも恩を感じているので、もしまた逃げ出してきたら受け止めるつもりです。子供も賛成してます。
今は、こちらに生活費を払い、車も家も借金も提供してくれ感謝しています。
借金苦だった生活から逃れ、今は子供に不自由なく生活させてあげれます。
また借金したような旦那をお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんのこと、今でも好きなんですね。
飽きて帰ってきて、そこから素敵な未来は始まるのかな。
自分の幸せを早くつかまないと、短い人生つまらないまま終わっちゃうよ。
- << 4 ありがとうございます。 昔ほどの熱い気持ちではありませんが まだ好きなのだと思います。 自分の幸せですか 資格とり、お金も得とくでき、子供に美味しい物食べさせ、お世話になってた友達達にささやかなプレゼント買えたり、旦那がギャンブルに使っていたお金で、自分磨き、たまには旅行など。 旦那のお世話ができなくなって、自宅でのんびりしていると申し訳ない気持ちもあります。 自分が少し幸せだと、誰かを幸せにしたいと思うのかもしれません。 不倫以前は、平和でしたが感謝の気持ち、平和であることを幸せに思う気持ちを失っていた気がします。 彼女が旦那の毒をすべて受け止め 不倫の恋が、捨てることが本当の愛ではないと気づいてくれるときを待っています。
>> 2
旦那さんのこと、今でも好きなんですね。
飽きて帰ってきて、そこから素敵な未来は始まるのかな。
自分の幸せを早くつかまないと、短い人生つまらな…
ありがとうございます。
昔ほどの熱い気持ちではありませんが
まだ好きなのだと思います。
自分の幸せですか
資格とり、お金も得とくでき、子供に美味しい物食べさせ、お世話になってた友達達にささやかなプレゼント買えたり、旦那がギャンブルに使っていたお金で、自分磨き、たまには旅行など。
旦那のお世話ができなくなって、自宅でのんびりしていると申し訳ない気持ちもあります。
自分が少し幸せだと、誰かを幸せにしたいと思うのかもしれません。
不倫以前は、平和でしたが感謝の気持ち、平和であることを幸せに思う気持ちを失っていた気がします。
彼女が旦那の毒をすべて受け止め
不倫の恋が、捨てることが本当の愛ではないと気づいてくれるときを待っています。
>> 5
被害者、でしょうか?
何年も同じ会社にいながら旦那が興味ない間は、彼氏を何度もかえ、結局結婚までいった人ともだめになったとき、旦那に相談をもちかけ、女経験ない旦那は、家に誘われすぐ関係をもったそうです。
私は会社に挨拶などに何度か行ったのですべて知っていて、最後は妻側親族から嫌がらせされたと嘘をつき、怒った旦那はやり直しするため進めていたことから逃げ出しました。
そのやり直しするため進めてたことを彼女に知られ、自殺未遂の際には彼女から逃げ出し、それを不安に思った彼女の狂言で、旦那は離婚の話し合いをせずまま、逃げ出しました。
彼女は、離婚のためなら子供も引き取る、慰謝料も払うと言いました。
今はそれを信じます。
う~ん
でも最終的には主さんが一番虚しくなりそうな計画に思える💧
- << 9 ありがとうございます。 参考までにどこらへんが虚しさを感じますか? 旦那に不倫されたこと? 不倫同棲されながらも、彼女に隠し旦那と会っていること? 借金旦那を最終的に引き受けたらの結果? 私は、いつも恋愛してないといけないタイプではないので、 他の方に思いを告げられても友達になって貰っています。 不倫があるまで、旦那とずっと一緒、旦那、旦那、旦那でしたが、早い結婚で子育てに追われた青春?を今取り戻しています。 愛する人と離れるのは辛かったですが 親とも向き合えない旦那は、多分、情より何より欲望を優先する人だとわかっています。 多分、やり直すと言ってる私の心も 本当にやり直してみて、本当の気持ちがわかる気持ちがします。
>> 7
う~ん
でも最終的には主さんが一番虚しくなりそうな計画に思える💧
ありがとうございます。
参考までにどこらへんが虚しさを感じますか?
旦那に不倫されたこと?
不倫同棲されながらも、彼女に隠し旦那と会っていること?
借金旦那を最終的に引き受けたらの結果?
私は、いつも恋愛してないといけないタイプではないので、
他の方に思いを告げられても友達になって貰っています。
不倫があるまで、旦那とずっと一緒、旦那、旦那、旦那でしたが、早い結婚で子育てに追われた青春?を今取り戻しています。
愛する人と離れるのは辛かったですが
親とも向き合えない旦那は、多分、情より何より欲望を優先する人だとわかっています。
多分、やり直すと言ってる私の心も
本当にやり直してみて、本当の気持ちがわかる気持ちがします。
- << 11 主さんの再レス読んでちょっと状況がよくわからなくなったのですが💦 恋愛していないとダメだから告白してもらったら友達になってもらってたとは今回のスレにどう関係あるのでしょうか💦❓ 主さんの質問に答えます。 虚しく感じる点は、結局旦那さんは戻って来ないような気がするし、主さんの恨みが相手女性に集中している感じがして何だか恨の人生を歩むだけのような印象を受けたからです。
>> 9
ありがとうございます。
参考までにどこらへんが虚しさを感じますか?
旦那に不倫されたこと?
不倫同棲されながらも、彼女に隠し旦那と会ってい…
主さんの再レス読んでちょっと状況がよくわからなくなったのですが💦
恋愛していないとダメだから告白してもらったら友達になってもらってたとは今回のスレにどう関係あるのでしょうか💦❓
主さんの質問に答えます。
虚しく感じる点は、結局旦那さんは戻って来ないような気がするし、主さんの恨みが相手女性に集中している感じがして何だか恨の人生を歩むだけのような印象を受けたからです。
- << 18 ありがとうございます。 恨みだけで生きているのなら、慰謝料請求、実家へ、会社へ、と責めたてることは可能でした。 本当に離婚して欲しいならけじめをつければよかったのに、逃亡計画を立てたり、妻が至らないと旦那に言わせたり、のちに、すまないと謝られました。 慰謝料のこと、時間をもたせたのに なんの準備もしてないところか、余計な出費をしてる。 子供も、引き取るとおっしゃいました。 自分のしたこと、言ったことに責任をとらせるのが恨み、 真実を述べるのがつらみと言われては、黙って堪えていくのが妻だとおっしゃいますか?
そう言う意地から解放して楽にしてあげたら❓
旦那さんも主自身も❗
何だかかんだ理由をてけてるけど、自立出来ないからでしょ❓
やはり惨めに見えます💦
- << 16 きっと自立できてない、という意見がでると思っていました。経済的にでしょうか?でしたら旦那より高い給料を貰えるようになりました。 精神的にでしょうか? きっとだんな依存から抜け出せなければ離れている今、きっと生きてはいけなかったでしょうね。 何を言っても負け惜しみや縋り付いてると言われそうですが、離婚を進めたがらない、逃げ道を残していたい旦那を許してるのは私ですね。 憎しみ、は確かにあると思いますが望み通りに親権と共に離婚、そんなに欲しければちゃんとけじめをつければよかったのにしない狡さ。 あなたは、どうしても待つ妻をおとしめたいようですが 正当に待たれたら困る気持ちを理解できる方ですか? 残念ながら、待っても無駄と言われるたびに虚しさより、やはり間違いではないのだなと感じれました。ありがとうございます。
釣り?
にしては主さんの心情は理解出来ます。恨み、哀しみといったものはもう血を流す程体感してきたのではないでしょうか
ひとしきり人を憎み自分の人生を恨むと何も前に進めていないみっともない自分に気付くのでは?私もそうでした。
許すと言うより現実を受け入れる。諦める事も大事なんです。
何もかもを求めてはいけないし何もかもが最悪な状況ではない。と思えば少し前に向いて生きていけれます。
今後の事は主さんなりに答えを出して静観しているのだと思います。
再び戻ってきた旦那を愛せないかもしれないと思うのは当然の事。その時に新たな答えが出るのであって今から構えずにいる主さんを理解します。
- << 17 ありがとうございます。 その通りです。 諦めなければいけないこと、それは元通りにはなれないこと。 自分を責めた日々を認めること。 自分のために前に進んでいくこと。 最終的目的が、旦那を取り戻すこと ではないこと。 なぜなら、不倫同棲しながらも隠れて他の女と会える。 責任のない相手だからか、お金ないのにギャンブル、借金を滞納させる、 相手の親がでてきたら面倒くさい、おれには関係ないと縁を切らせる。 どれも結婚中はしてなかったことですが、今回のことでそれができる人だと理解した上でも、嫌いになれなかったこと。 何より自分が成長したいと思ったこと。 もし旦那が帰ってきても、同じ人ではないでしょう。 でも私も同じではない。 ずっと長い間一緒にいることは理想でしたが、飽き性であること、欲望に弱いこと、ちゃんと人と向き合えないこと を踏まえると離れている時間は必要なのだと思いました。 また現状、家、車、お金を彼女にたよらなければ生きていけないことを見ると、よほどの自分の覚悟がいると思います。 また、旦那は親と連絡とるのに私を介してでないと無理なこと。 普通の人には理解できないかもしれませんが、帰って欲しいばかりで待つ妻だけではありません。 お話聞いていただけうれしかったです。 ありがとうございます。
>> 14
そう言う意地から解放して楽にしてあげたら❓
旦那さんも主自身も❗
何だかかんだ理由をてけてるけど、自立出来ないからでしょ❓
やはり惨めに…
きっと自立できてない、という意見がでると思っていました。経済的にでしょうか?でしたら旦那より高い給料を貰えるようになりました。
精神的にでしょうか?
きっとだんな依存から抜け出せなければ離れている今、きっと生きてはいけなかったでしょうね。
何を言っても負け惜しみや縋り付いてると言われそうですが、離婚を進めたがらない、逃げ道を残していたい旦那を許してるのは私ですね。
憎しみ、は確かにあると思いますが望み通りに親権と共に離婚、そんなに欲しければちゃんとけじめをつければよかったのにしない狡さ。
あなたは、どうしても待つ妻をおとしめたいようですが
正当に待たれたら困る気持ちを理解できる方ですか?
残念ながら、待っても無駄と言われるたびに虚しさより、やはり間違いではないのだなと感じれました。ありがとうございます。
- << 19 私は9年前に同じ様に旦那に浮気をされましたが、愛した分 『こちらがダメならあちら』 というズルさが許せませんでした。 お金もなく、3才の娘(現在12才)を必死に育てて来ました❗ 待っていなくて良かった 無駄な時間を過ごさなくて良かったと、この様なスレを見るといつも思います❗ こだわらすに前に進めたら苦労は無いとは思いますが、主のこれからの人生が素敵に過ごせる道を早く訪れます様に✨
>> 15
釣り?
にしては主さんの心情は理解出来ます。恨み、哀しみといったものはもう血を流す程体感してきたのではないでしょうか
ひとしきり人を憎み…
ありがとうございます。
その通りです。
諦めなければいけないこと、それは元通りにはなれないこと。
自分を責めた日々を認めること。
自分のために前に進んでいくこと。
最終的目的が、旦那を取り戻すこと
ではないこと。
なぜなら、不倫同棲しながらも隠れて他の女と会える。
責任のない相手だからか、お金ないのにギャンブル、借金を滞納させる、
相手の親がでてきたら面倒くさい、おれには関係ないと縁を切らせる。
どれも結婚中はしてなかったことですが、今回のことでそれができる人だと理解した上でも、嫌いになれなかったこと。
何より自分が成長したいと思ったこと。
もし旦那が帰ってきても、同じ人ではないでしょう。
でも私も同じではない。
ずっと長い間一緒にいることは理想でしたが、飽き性であること、欲望に弱いこと、ちゃんと人と向き合えないこと
を踏まえると離れている時間は必要なのだと思いました。
また現状、家、車、お金を彼女にたよらなければ生きていけないことを見ると、よほどの自分の覚悟がいると思います。
また、旦那は親と連絡とるのに私を介してでないと無理なこと。
普通の人には理解できないかもしれませんが、帰って欲しいばかりで待つ妻だけではありません。
お話聞いていただけうれしかったです。
ありがとうございます。
>> 11
主さんの再レス読んでちょっと状況がよくわからなくなったのですが💦
恋愛していないとダメだから告白してもらったら友達になってもらってたとは…
ありがとうございます。
恨みだけで生きているのなら、慰謝料請求、実家へ、会社へ、と責めたてることは可能でした。
本当に離婚して欲しいならけじめをつければよかったのに、逃亡計画を立てたり、妻が至らないと旦那に言わせたり、のちに、すまないと謝られました。
慰謝料のこと、時間をもたせたのに
なんの準備もしてないところか、余計な出費をしてる。
子供も、引き取るとおっしゃいました。
自分のしたこと、言ったことに責任をとらせるのが恨み、
真実を述べるのがつらみと言われては、黙って堪えていくのが妻だとおっしゃいますか?
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 471HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る