赤ちゃん乗ってる車にいじわるする人
一歳半の子がいますが赤ちゃんの頃からたまに意地悪する車が居ます。赤ちゃん乗車ステッカーは最初から貼ってます。今も子供の寝かし付けドライブで50キロの所50キロ以上で普通に走ってたら黒い軽に乗ったタメくらいの若い女があおってくるんです!かなり危なくて抜かしてもらおうと左端に寄っても抜かずに右に左にあおって来て…二つめの分かれ道ある所でやっと離れるかと思ったら右から斜め横に出て来てすごい顔で睨んで文句め言ってブーーッ!!ってクラクション鳴らされ曲がって行きました。もぅ腹が立って震えが止まりませんでした。同じ女性としてその神経が解りません。赤ちゃん乗ってる車にわざわざ…性格悪すぎ。あんな人に限って知り合いには愛想いいんだろな…
以前はステッカー4枚貼ったり手書きで書いたり。今は大きい目立つ外貼りを二つ貼ってます。私は子供出来る前から赤ちゃん乗車には譲ったり間隔あけたりしてたけど。皆さんはステッカー貼って尚且つ邪魔にならない運転してるのに意地悪された方居ますか?
赤ちゃん乗車に意地悪してる方は危険で迷惑なので絶対にやめてほしいです!!
長々とありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 47 必要ないかもしれないけど、少し気を配ってあげるのが、人としての義務じゃないけど優しさっていうか・・・。常識ある人なら配慮してあげるのが当たり… 赤ちゃんが乗って居るから特別に気を使うとは 具体的には どの様な事が有るから どの様に気を配れば良いの?
- << 77 いえ、だから特別に気をつかえってゆうんじゃなくて強制的なことじゃなくて ただ単にどんな車にでも煽るとか危ないことは駄目じゃないですか? それプラス老人・赤ちゃん・障害のある方なら尚更優しくしてあげましょうよ。特別なことはしなくていいから安全運転しましょうよ。 なんか・・・6さんは、赤ちゃんが乗った車に恨みでもあるんですか😥?
>> 50
削除されたレス
6さん、黄色線での追い越しは良いか悪いかわかりますか❓
しかも2車線の狭い道で🚗
あなたはだいたい、自分は止まって後ろの🚗に煽ってもらうって✏してますが…😱
それもどうなんでしょう❓ それでもしあなたを追い越しした🚗が前の🚗にぶつかったら関係ないと❓
あなたは自分の手を汚さず犯罪犯すタイプの人ですね😊
後ろの🚗に煽ってもらうって相当図々しい👋
- << 56 追い越される車は加速してはいけない と言うルールがわからない人に意見する権利は無いと思うんだが 後ろの車に煽ってもらうと言うのは 20台位の車列で 先頭が制限速度以下 自分は2台目 私はいつも車間距離を普通の人よりも多くとる方だから 先頭車が自分が遅いのに気ずいて無いといけないでしょう
>> 53 6さん、黄色線での追い越しは良いか悪いかわかりますか❓ しかも2車線の狭い道で🚗 あなたはだいたい、自分は止まって後ろの… 追い越される車は加速してはいけない と言うルールがわからない人に意見する権利は無いと思うんだが 後ろの車に煽ってもらうと言うのは 20台位の車列で 先頭が制限速度以下 自分は2台目 私はいつも車間距離を普通の人よりも多くとる方だから 先頭車が自分が遅いのに気ずいて無いといけないでしょう
- << 61 制限速度以下でも、余程遅くない限りは違反になりませんが? それなのに、自分でなく他人に煽らせる事で早く走れと伝える事が果たして良いのかどうか? 私は貴方にも人を非難する資格があるとは思えませんが? それと、ステッカーを貼って走る意味は>>22で主さんが仰ってますよね? 別に運転に支障があるから配慮しろとは言ってませんが? 大体、皆のマナーが良ければステッカーなんて必要ないんですよ。 貴方、どれだけマナー悪い人がいるか分かってますか? まさか貴方がマナー守ってたら全国民が守ってるとでもお思い? そんな状況下で、勿論自分は安全運転だけど、少しでもリスクを減らしたいから貼ってんでしょ? 貴方、どれだけ自分が正しいと思ってるか知らないですが、かなり不快です。
>> 56
追い越される車は加速してはいけない と言うルールがわからない人に意見する権利は無いと思うんだが 後ろの車に煽ってもらうと言うのは 20台位…
制限速度以下でも、余程遅くない限りは違反になりませんが?
それなのに、自分でなく他人に煽らせる事で早く走れと伝える事が果たして良いのかどうか?
私は貴方にも人を非難する資格があるとは思えませんが?
それと、ステッカーを貼って走る意味は>>22で主さんが仰ってますよね?
別に運転に支障があるから配慮しろとは言ってませんが?
大体、皆のマナーが良ければステッカーなんて必要ないんですよ。
貴方、どれだけマナー悪い人がいるか分かってますか?
まさか貴方がマナー守ってたら全国民が守ってるとでもお思い?
そんな状況下で、勿論自分は安全運転だけど、少しでもリスクを減らしたいから貼ってんでしょ?
貴方、どれだけ自分が正しいと思ってるか知らないですが、かなり不快です。
主です!!
いつの間にやらえらい事になってしまい、すみません!!
なかなか落ち着いた時間がとれなくて…
管理不足ですね、ごめんなさい。
またこんな私の些細なスレを見てくださり、レスまでいただいて、ありがとうございました。
今、全て読んで来ました。
とりあえず、落ち着いていただきたいのと、私が順次レスしていきますので、今から終わるまですみませんが書き込みを待ってください。
意見が食い違って喧嘩ごしにまでなってしまってる方も居ますが、私は皆さん意見はそれぞれ間違っていないように思うんです。ただ伝え方と受けとりかた、ニュアンスの違いでややこしくなっては居ますが、私は皆さんがお互いの言い分や表したい気持ち解っているつもりです。
なので、この言い合いに終点はないように感じます。、だからこそ、もう言い争いをしないでください。
主からのお願いです。
では私にたいしての意見やレスに順次レス致します故、もうしばらくお待ちください。
>> 36
ダンプカーなどトラックの運転も無理に入ってきたり、ケツべたしてきたりとマナーが悪いですよね。
先日は携帯で話しながら余所見運転していて怖か…
20さんありがとうございます。
確かにトラックの前は危ないと思います。
運転そのものより、体積と停止距離の違いなど物理的要素があるので、つい不安になります。私はですが、大きい車が後ろに居るとものすごい威圧感感じちゃって…
気の弱い主です▼
携帯は絶対よくないと思います!
トラック以外でも結構居て対向から向かってこられて、慌ててハンドル切って逃げたり…ヒヤッとした経験あります。
そんな時ですらクラクション鳴らせない私…で、後で腹立ってきます。
>> 39
主さん災難でしたね⤵
本当に嫌な人間ですよね💢
私は煽られたら、意地悪なのでわざと法定速度で走ります🚗
私の所は広い国道はないか…
39さん有り難うございます。
法定速度だったら違反にならないですもんね。
法定速度プラマイ10キロ以外は違反になりますもんね。
ただ、遅いほうは取り締まりはないですけど。
後にきついレスも受けてますが、確かに行為は危険だけど、そのくらい腹立った気持ちは解ります。ちょっとは痛い目みてほしいですもんね!
それに、独身の時とあるので、今現在は危険な事はしない、しちゃいけない事って解ってらっしゃるようなので、私はそれでいいんじゃないかなと思います。偉そうにすみません。
色んな意見があって当然ですもんね。掲示板ですから。
>> 44
赤ちゃんステッカーの議論はよく掲示板で見ますが、嫌いな人もいるようです。だから何?って腹がたつのでわざとするという人もいました。周りに配慮を…
44さんありがとうございます。
ほんとセチガライ世の中ですよね。いろいろ便利になり思いやりや配慮に欠けた社会になってしまってるなぁ…と感じます。
赤ちゃんステッカーは私が前にも書きましたが、あまり意味が知られてないらしく、
「え?赤ちゃん乗ってるから私は気いつかわんから後ろが気い使えって?知らんわ!お前が気いつけろ!」
…など思う方が居るようですね。意味を理解してくれたらきっと納得なさるのに。
ほんとセチガライって言葉、今の時代にピッタリですね。悲しい事ですが…
主です!!
皆さんお付き合いくださり、本当にありがとうございました。
また、私に暖かいレスや励ましをくださった皆さん、私を気遣ってくださった皆さん、ありがとうございました。お世話かけて申し訳ありません。
また言い合いをしていた方々、私のレスを守って、新しいレスを書かずにちゃんと待っていただいてありがとうございました。
嬉しかったです。
皆さんの意見が聞けてよかったです。
また主の私が早くにレスしていれば、もっと早く言い合わずに済んでいたかもしれないのに、すみませんでした。
今日を持ってこのスレッドは閉鎖いたします。
最初の方のレス下さった方、貴重な意見、励まし等くださったのに一括のお礼レスになってしまったことお詫び申し上げます。
皆さん一人一人の意見がとても為になりました。
またお手前かけますが、今レス書き終えましたので、閉鎖までに読んでやってください。
最後までお付き合いありがとうございました。
- << 85 主さん忙しいのにわざわざお返事ありがとう🙇 私も昔の事だったからあんなに食いつかれるとは思わず主さん不快にさせてしまってゴメンネ💦 人間っていろんな人がいるって勉強になりました😊 主さん今度煽られた際にはゆっくり走ってください🚗 だんだん相手は警戒してきて離れますよ😃 それでも煽られたら無視して自分なりの運転してください🚗 毎日大変だろうけど、子育てがんばりましょうね🌼
そういった事はないですが、以前三歳の娘とニ歳の息子と散歩してて、真夏の暑い日だったので途中でコンビニに寄って冷たいお茶を買おうとコンビニに入ったんです。
コンビニのゴミ箱が設置されている所で、若いギャル姉ちゃんが物凄いスピードで駐車場に入ってきて急ブレーキで車を入れたんです。
突然の事で私もビックリしましたが、子供達の方が驚いて反射的に避けた時によろけて転んで泣き始めたんです。
車から降りてきたギャル姉ちゃんは知らん顔してコンビニに入ろうとしたんですが、入口の灰皿のある所でタバコを吸ってた若いお兄さん二人組が「おい、アンタが凄い勢いで突っ込んできたから子供泣いてるのに謝りもしないで知らん顔か?」と言ってくれたんですが、はぁ?みたいな態度されたので「大丈夫です、子供が驚いて転んだ時にゴミ箱に頭ぶつけたみたいなんで救急車と警察呼びます。ナンバーも車種も解ってるし。ありがとうございます」と言ったらすいませんと不服そうな態度で睨まれながら謝られました。
そういうのがカッコいいと思っているんでしょうね。
そういった運転をする方は必ず事故を起こすの解ってないですよね。
- << 91 34さんレスありがとうございます。 そうですか…子供さん達怖かったでしょうに。 でも兄ちゃんカッコイイですね! そういう人が居てくれると心強いですよね。 カッコイイなんて絶対ないのに。 事故起こして他人巻き込んで亡くなってニュースになって遺族が悲しむ…なんて事になる前に気付いて欲しいですよね。 安全運転って人の為だけでなく自分の為でもありますしね。
>> 82
主です!!
皆さんお付き合いくださり、本当にありがとうございました。
また、私に暖かいレスや励ましをくださった皆さん、私を気遣ってくださった…
主さん忙しいのにわざわざお返事ありがとう🙇
私も昔の事だったからあんなに食いつかれるとは思わず主さん不快にさせてしまってゴメンネ💦
人間っていろんな人がいるって勉強になりました😊
主さん今度煽られた際にはゆっくり走ってください🚗 だんだん相手は警戒してきて離れますよ😃 それでも煽られたら無視して自分なりの運転してください🚗
毎日大変だろうけど、子育てがんばりましょうね🌼
- << 89 39さん いえいえ、とんでもないです。 文字だけの世界、いろいろあります。 全員が全員まったく同じ事を書いていても気持ち悪いですよね(笑) 皆さんこれだけレスくださってひとつも文章がかぶってないのも当然ですし。 今度煽られても、ゆっくり走ってみますね。 煽ったところでとばさないなぁと思ったら諦めますよね。 誰かが書いてくださったように、よっぽど変な人だったら警察に助けてもらうのも手かなぁと思います。 39さんもお互い大変ですが、育児頑張りましょうね。
>> 85
主さん忙しいのにわざわざお返事ありがとう🙇
私も昔の事だったからあんなに食いつかれるとは思わず主さん不快にさせてしまってゴメンネ💦…
39さん
いえいえ、とんでもないです。
文字だけの世界、いろいろあります。
全員が全員まったく同じ事を書いていても気持ち悪いですよね(笑)
皆さんこれだけレスくださってひとつも文章がかぶってないのも当然ですし。
今度煽られても、ゆっくり走ってみますね。
煽ったところでとばさないなぁと思ったら諦めますよね。
誰かが書いてくださったように、よっぽど変な人だったら警察に助けてもらうのも手かなぁと思います。
39さんもお互い大変ですが、育児頑張りましょうね。
- << 92 主さんそろそろ閉鎖の時間が迫ってますね💧 ありがとうございます🙇 まだ批判してる人はきっと他のレスは読んでないんでしょうね😃 運転は自分のペースが大事です🚗 自分だけでなく👶乗ってるならなおさら運転には気をつけるのが母親ですよ😊 私は母親になり6年ですが、昔から仲良しの友達達に本当に変わったと言われます❤ 今はもうあんな事しようとも思わないから何と言われても結構です😃 今日も夕方買い物行くとき5時過ぎだったからすごく渋滞してて...前の🚗が遅く私も車間空けてたらなぜか後ろの🚗は反対車線に出たり暴走してました💢 田舎だから抜け道ないからイライラもわかるけど、他の🚗を巻き込んで事故るなよ💢と思いました💨 主さん何回もレスすいません🙇 夕方昼寝しちゃったせいか、下の👶まだ元気に起きてます😱
>> 89
39さん
いえいえ、とんでもないです。
文字だけの世界、いろいろあります。
全員が全員まったく同じ事を書いていても気持ち悪いですよね(笑)
…
主さんそろそろ閉鎖の時間が迫ってますね💧
ありがとうございます🙇 まだ批判してる人はきっと他のレスは読んでないんでしょうね😃
運転は自分のペースが大事です🚗 自分だけでなく👶乗ってるならなおさら運転には気をつけるのが母親ですよ😊 私は母親になり6年ですが、昔から仲良しの友達達に本当に変わったと言われます❤ 今はもうあんな事しようとも思わないから何と言われても結構です😃
今日も夕方買い物行くとき5時過ぎだったからすごく渋滞してて...前の🚗が遅く私も車間空けてたらなぜか後ろの🚗は反対車線に出たり暴走してました💢
田舎だから抜け道ないからイライラもわかるけど、他の🚗を巻き込んで事故るなよ💢と思いました💨
主さん何回もレスすいません🙇
夕方昼寝しちゃったせいか、下の👶まだ元気に起きてます😱
- << 94 39さんお子さん二人居るんですね。お疲れ様です。 うちの息子もほんっと寝なくて困ります… 基本、「遅寝、早起き」しかも歯が生えた頃からひどい夜泣きが連日… 昨日も寝かしつけて一時間たたないうちにギャン泣き、お風呂から出て来たらまたギャン泣き、その後泣きながらぐずりつづけ5時にはパッチリ起きます。そして朝方やっと6時半から8時くらい寝てくれます。5時で目が覚め切らない日は6時に起きます…旦那は3交代勤務、家は完全同居で二世帯住宅ではありません。そして小姑親子の世話…目がまわる忙しさですが、昔の家庭環境に比べたらまだ生きてる心地がします。なんか、他人に言わせると本に出来そうなくらい波瀾万丈らしいです。だからビビりで気弱で真面目で落ち着きすぎたつまらない人間になってしまいました。 …愚痴ってしまってすみません。 また違うスレッドでお喋り出来たらいいですね。 39さんのお子さんも早くねんねしてくれますよーに…
>> 92
主さんそろそろ閉鎖の時間が迫ってますね💧
ありがとうございます🙇 まだ批判してる人はきっと他のレスは読んでないんでしょうね😃
…
39さんお子さん二人居るんですね。お疲れ様です。
うちの息子もほんっと寝なくて困ります…
基本、「遅寝、早起き」しかも歯が生えた頃からひどい夜泣きが連日…
昨日も寝かしつけて一時間たたないうちにギャン泣き、お風呂から出て来たらまたギャン泣き、その後泣きながらぐずりつづけ5時にはパッチリ起きます。そして朝方やっと6時半から8時くらい寝てくれます。5時で目が覚め切らない日は6時に起きます…旦那は3交代勤務、家は完全同居で二世帯住宅ではありません。そして小姑親子の世話…目がまわる忙しさですが、昔の家庭環境に比べたらまだ生きてる心地がします。なんか、他人に言わせると本に出来そうなくらい波瀾万丈らしいです。だからビビりで気弱で真面目で落ち着きすぎたつまらない人間になってしまいました。
…愚痴ってしまってすみません。
また違うスレッドでお喋り出来たらいいですね。
39さんのお子さんも早くねんねしてくれますよーに…
- << 96 主さん家の旦那も3交替なんですよ~⭐ 今日は2番なので1時半過ぎに帰ってきます🏠 主さんに読んで欲しいので時間がないから✏ここまでにします🙇 もし良かったらママ友スレに🏠作りますか❓
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 446HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 446HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87300HIT ♀ママ
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141179HIT 匿名さん
-
母乳育児460レス 42157HIT さき (30代 ♀)
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14587HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26003HIT 専業主婦
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る