挫骨神経痛

レス10 HIT数 3209 あ+ あ-

2012/01/02 13:45(更新日時)

12月の終わりに、持病のヘルニアが酷くなり、その時は整骨院に行き治療して、痛みはなくなりました。
ところが年末から挫骨神経痛が痛みだし、今では眠れない程の激痛です。
右足の太ももの裏辺りが酷く痛み😭何をしても激痛が走ります。このまま🏥が開くのを待つべきか、救急の🏥に行くか悩んでます。挫骨神経痛に詳しい方アドバイスお願いします😔

No.1727585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じく…昨日一昨日死んでいました😢

骨盤の中心に貼るホカロン 。
電子レンジの湯タンポを足2ヶ所に…
布団被り温めまくりました。

夜も湯タンポを温め直して足元に…。

やっと寝ました😂

普段は座薬に頼りますが、子供達を使って私は休みました。

主さん、いずれにしても正月あけたら病院で座薬処方を相談してみたら❓
座薬はあくまで痛み止めですが、緊急時には一発で聞いて便利です。
温めるのが一番ですけどね。

早く整骨院開かないかな😂

No.2

>> 1 ①さん早速ありがとうございました😔
同い年ですね💦
暖めるとマシになるんですか❓
試してみます‼
飲み薬のロキソニンを飲んでも駄目でした⤵
座薬なら即効性ありそうですね😊
4日まで休暇なんですが、何とか痛みから解放されたいです😭
クシャミしても激痛で💦
アドバイスありがとうございました🙇

No.3

温める場所は…。

骨盤の側面(お尻のサイド)と股関節をまたいで。
膝上
足首

足元温めるとかなりのききめ。

下半身だけでも毛布やらで熱閉じ込める感じで巻いて下さい。

あと、整骨院の先生に緊急時のアドバイスを受けた方が良いですよ❤
私は、ガンガンきいて100均で買ったツボ押し棒でツボ押し捲ります😨アザだらけですよ😱

暖かい季節になって、調子良くなったら、運動もアドバイスを受けた方が良いです。

ヘルニア歴30年。
東洋医学は素晴らしい✨

No.4

>> 3 ヘルニア歴が長いですね😨

更に詳しいアドバイス本当にありがとうございます🙇
今夜は少しでも眠れる事を願って頑張ります‼

No.5

主サン

こんにちわ

ヘルニア持ちなんですね。

坐骨神経痛、普段なら重だるい位の痛みで済みますがヘルニアから来る坐骨神経痛症状は酷くなると主サンの様に「激痛」になります😞。 痛みが強いとロキソニンでは効き目は殆ど出ません。
前の方も仰ってますが今1番効くのは座薬だと思います。痛みが強い時は座薬でも効かない時はありますが😞。普段なら整骨院での治療も良いですが、そこまで痛みが強くなったら一度整形外科への受診をされてみてはいかがでしょう。そこで座薬を処方して頂いてはどうでしょうか。整骨院は確か薬局がないと思うので座薬は処方して貰えないかもです😞
私もヘルニア持ちで入院もしました。今はときどき坐骨神経痛症状が表れます。主サンの様に激痛は今のトコロありませんがいつ発症するか解りません😞。
この痛みは同じヘルニアの人にしか分かんないですよね😞

主サン
お大事に🍀

No.6

>> 5 社会人⑤さん気遣って頂きありがとうございます🙇
ホントこれは経験者じゃないと分からない痛みですね😔
ヘルニアも痛みも激痛で💦仕事で重い物も持つし😭
ロキソニンはホント効果なしでした😭
座薬が手に入ればと思い、娘にドラッグストアに一応行って貰います‼
娘も、整骨院じゃなく、一度整形外科に行ってみたらと言ってます。
ここ数日まともに眠れなくて😭
ご心配して頂き感謝致します😊

No.7

2回ともお返事を無視して…ひとりでペラペラごめんなさい🙇😨

本当に…ヘルニアからくる坐骨神経痛は拷問ですよ😢
ロキソニンなんて薬じゃない💢位に思います。
置き場のない痛みになんか物にでもあたりちらしたくなります。

座薬に出会った時には涙でしたが、強い薬なので、出してくれない病院もあります。
1回で効かない時代もありました。

整形と東洋医学平行で、普段の暮らしの中でトレーニングやストレッチ。半身浴等々上手く付き合って行くしかありません。

今日の所は温め第一ですよ。

お互い、傷んだ体とよりよく付き合って長生きしましょう😁

時々…イヤな奴と体交換して痛めつけたいって思う時もありますが😁妄想です😢

• << 9 主サンへのレスに横レス失礼しますm(__)m 1番サンのヘルニア歴長いですね😞。私も同じ40代。ヘルニア歴は15年。 本当に痛みが強い時には座薬すら効きませんね😞。 入院中は車椅子生活で、この時は一生歩けないと思っていました 座薬で効かない時はモルヒネを投与して欲しいと思う位でした😫。 整形外科によっては、ただ温めたり湿布のみという治療しか行わないトコロもあるので自分に合う病院や整骨院が見つかるといいですね😌 整形外科では近頃新薬『リリ○』という薬が出ました。かなりヘルニアの痛みには効果がある様ですが副作用として目眩が出る方もおられるようです。 私の家族もヘルニアで、その新薬で痛みは治まりました。副作用は出なかったです。効き目や副作用は人にもよります。 整形外科や整骨院を上手く利用してこれからもケアしていきたいです。

No.8

元々腰痛持ちだったのですが昨年初めて挫骨神経痛になりました💧

立ち上がろうとしたら数秒でふくらはぎが痛み、すぐ座りこんでしまって病院に行くのも一苦労でした
(歯磨き、トイレ、風呂、食事がかなり辛いです)

整形外科に行っても注射するぐらいで劇的には治りません😲
(お尻の付け根に注射するので激痛です…😢)

とりあえず安静にして時間が立てば自然と歩けるようにはなります✨

ちなみに僕は歩けるまで10日くらいかかりました💧

半年経った今でも脚が伸ばせない状態で辛いです

今は辛いと思いますがとりあえず安静にしてれば治りますよ😅

• << 10 ⑧さんありがとうございます🙇 ⑧さんも辛い痛みを経験されたんですね😭 とにかく休暇中は安静を保ち、アドバイスして下さった皆さんの意見を取り入れたいと思います😊 しかし…ホント激痛ですよね😭

No.9

>> 7 2回ともお返事を無視して…ひとりでペラペラごめんなさい🙇😨 本当に…ヘルニアからくる坐骨神経痛は拷問ですよ😢 ロキソニンなんて薬じゃない… 主サンへのレスに横レス失礼しますm(__)m

1番サンのヘルニア歴長いですね😞。私も同じ40代。ヘルニア歴は15年。
本当に痛みが強い時には座薬すら効きませんね😞。
入院中は車椅子生活で、この時は一生歩けないと思っていました
座薬で効かない時はモルヒネを投与して欲しいと思う位でした😫。
整形外科によっては、ただ温めたり湿布のみという治療しか行わないトコロもあるので自分に合う病院や整骨院が見つかるといいですね😌
整形外科では近頃新薬『リリ○』という薬が出ました。かなりヘルニアの痛みには効果がある様ですが副作用として目眩が出る方もおられるようです。
私の家族もヘルニアで、その新薬で痛みは治まりました。副作用は出なかったです。効き目や副作用は人にもよります。
整形外科や整骨院を上手く利用してこれからもケアしていきたいです。

No.10

>> 8 元々腰痛持ちだったのですが昨年初めて挫骨神経痛になりました💧 立ち上がろうとしたら数秒でふくらはぎが痛み、すぐ座りこんでしまって病院に… ⑧さんありがとうございます🙇
⑧さんも辛い痛みを経験されたんですね😭
とにかく休暇中は安静を保ち、アドバイスして下さった皆さんの意見を取り入れたいと思います😊
しかし…ホント激痛ですよね😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少