誕生日プレゼントのお菓子について

レス23 HIT数 3956 あ+ あ-

2011/12/25 18:03(更新日時)

恋人の誕生日プレゼントでお菓子を買うのですが、そのレシートの頭文字が

になるようなお菓子を探しています。
"る"はルマンドかな、など思っているのですが、他の文字が思い付かなかったり、ロッテといったような会社名もレシートの頭に入っちゃうのかな…など、悩むところが多くなかなか決まりません!

どなたか"あ" "い" "し" "て" "る"から始まるお菓子を考えていただけませんか?

恋人の誕生日は3月で、まだ先の事なのですが私の力だけでは間に合いそうもありません…
よろしくお願いします!

No.1723884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あ アイスの実
い 磯巻きせんべい(磯の香り!?)

し 白い恋人

て …💧

残念…『て』はない

あきらめよう!

No.2

>> 1 "て"はやっぱり難しいですかねー…

プリンとかエクレアなどの冷蔵棚(?)にあるようなお菓子でも良いんです!

もう少し考えてみますね(^-^)
ありがとうございました!

他の方々もまだまだよろしくお願いします!

• << 4 ティラミスは⁉

No.3

あ…甘栗むいちゃいました

い…いか姿揚げ

し…塩味煎餅
  塩飴

て…ティラミス

る…ルマンド

レシートに名前載るかな?

1つずつ言いながら渡してもいいんじゃない?
愛の手作りレシートも有かな💕

• << 5 訂正💡 し…塩味トッポ が私なら好きです💕
  • << 16 レス遅れすいません(T-T) 甘栗は予想外でした(笑) いっぱいありがとうございます~

No.4

>> 2 "て"はやっぱり難しいですかねー… プリンとかエクレアなどの冷蔵棚(?)にあるようなお菓子でも良いんです! … ティラミスは⁉

• << 6 ティラミス良いですね! レシートできちんと"テ"から入るティラミス、探してみようと思います。 ありがとうございました! 他にもお待ちしています(^-^)/

No.5

>> 3 あ…甘栗むいちゃいました い…いか姿揚げ し…塩味煎餅   塩飴 て…ティラミス る…ルマンド レシートに名前載るかな? … 訂正💡

し…塩味トッポ

が私なら好きです💕

• << 7 トッポに塩味なんてあったんですか! 知らなかったです…探してみますね(^o^) ありがとうございます! その他もまだまだよろしくお願いします~

No.6

>> 4 ティラミスは⁉ ティラミス良いですね!
レシートできちんと"テ"から入るティラミス、探してみようと思います。
ありがとうございました!

他にもお待ちしています(^-^)/

No.7

>> 5 訂正💡 し…塩味トッポ が私なら好きです💕 トッポに塩味なんてあったんですか!
知らなかったです…探してみますね(^o^)
ありがとうございます!

その他もまだまだよろしくお願いします~

No.8

「テ」は飲み物にして、紅茶のティーズティーは😄?

No.9

>> 8 あ、それ良いアイデアですね!
飲み物もokにしたら幅が広がりますね(^-^)
ありがとうございます!!

飲み物も範囲にいれますので、よろしくお願いします。

• << 12 ア、アルフォート イ、イチゴポッキー イカ燻製 シ、シゲキックス テ、ティーズティー ル、ルックチョコレート また思い付いたら来まーす😄

No.10

アはアポロ

No.11

>> 10 アポロさっき思い付きました!
やっぱり出てきますよね~

思い付き次第私も書いていくので、よろしくお願いします!

No.12

>> 9 あ、それ良いアイデアですね! 飲み物もokにしたら幅が広がりますね(^-^) ありがとうございます!! 飲み物も範囲にいれますので… ア、アルフォート
イ、イチゴポッキー
イカ燻製
シ、シゲキックス
テ、ティーズティー
ル、ルックチョコレート

また思い付いたら来まーす😄

• << 15 たくさんありがとうございます! 全文字思い付くなんて凄いです…!! 先程チラシで"あ"のあっさりショコラを見つけました。 まだまだ集めますのでお願いします(^-^)

No.13

イ、イーマのど飴

• << 17 なるほどー 私はあんまりお菓子を食べないのでなかなか思い付きませんね(^-^; ありがとうございます! まだまだお待ちしています!

No.14

いい案ですが、レジにとおす順番で頭文字がバラバラになりませんか😨?

• << 18 セルフレジを利用すればレシートの順番は思い通りに出来ますよ(^-^) しっかり対策済みです!

No.15

>> 12 ア、アルフォート イ、イチゴポッキー イカ燻製 シ、シゲキックス テ、ティーズティー ル、ルックチョコレート また思い付いた… たくさんありがとうございます!
全文字思い付くなんて凄いです…!!

先程チラシで"あ"のあっさりショコラを見つけました。
まだまだ集めますのでお願いします(^-^)

No.16

>> 3 あ…甘栗むいちゃいました い…いか姿揚げ し…塩味煎餅   塩飴 て…ティラミス る…ルマンド レシートに名前載るかな? … レス遅れすいません(T-T)
甘栗は予想外でした(笑)
いっぱいありがとうございます~

No.17

>> 13 イ、イーマのど飴 なるほどー
私はあんまりお菓子を食べないのでなかなか思い付きませんね(^-^;
ありがとうございます!

まだまだお待ちしています!

No.18

>> 14 いい案ですが、レジにとおす順番で頭文字がバラバラになりませんか😨? セルフレジを利用すればレシートの順番は思い通りに出来ますよ(^-^)
しっかり対策済みです!

No.19

あ…あわ玉キャンディー
アセロラドリンク

い…イーマのど飴

し…塩キャラメル

て…💧

る…💧

て、る、は新たなる商品思い付かず💧でも、そのあとに
「ちゅ…チュッパチャプス」
を入れるのはどう?

• << 23 3つありがとうございます! "ちゅ" 可愛いですね(^o^) 好きなチュッパの味を聞いてみます(笑)

No.20

昨日、スーパーでアポロ買ったんですが、レシートには『明治 アポロ』って入っています💦

予行必要かもです⤴

No.21

>> 20 情報ありがとうございます!
アポロ駄目でしたかー(-_-;)

予行必要そうですね…

まだまだ集めてますのでお願いします!

No.22

ただいまスーパーでアルフォートを買ってみたのですが、レシートは

ブルボン アルフォート

となっていました(-_-;)
他にもまだまだよろしくお願いします!

No.23

>> 19 あ…あわ玉キャンディー アセロラドリンク い…イーマのど飴 し…塩キャラメル て…💧 る…💧 て、る、は新たなる商品思い付かず💧で… 3つありがとうございます!
"ちゅ" 可愛いですね(^o^)
好きなチュッパの味を聞いてみます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する