別居 旦那が💢

レス10 HIT数 10295 あ+ あ-

2012/01/17 14:48(更新日時)

別居中の旦那から 子供へのクリスマスプレゼントが届きません。

誕生日プレゼントも すでに半年以上 届かないまま

子供が電話した時は 調子の良い声で応答するくせに

そもそも 別居は 旦那の不倫が発端です。
しかも離婚したいと言うから承諾したら、今度は離婚しないと撤回。

色々振り回され 開き直りに呆れ やっと別居した次第です

別れたくないなら 子供への対応に気を配れば良いのに それがないので 頭に来ています

子供が「きっと、大切だと思ってないんだ」と影で泣くので、不憫でなりません。

別居中の方、相手から子供への対応はどういうものですか?クリスマスや誕生日はどうしていますか、教えて下さい。

No.1723851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それが分かっているなら、そんな旦那だと分かってるなら、主さんが前もって旦那さんのとこにプレゼントを取りに行く、一緒に買いに行くのが無理なら、お金だけでももらう…とかしたほうがいいですよ。

期待してる子供たちが可哀想。

それとも、そんな父親だと話し、子供たちにも離婚をすすめてもらいますか?

そのほうがいい気もします。

No.2

待っていても無駄なら自分から行動するしかないのでは?最低な父親を旦那として選んだのは主なんだから旦那批判していても何の解決にもならない父親としての役割を果たさない人なら離婚も仕方ないと思います子供には理解できる年齢になった時に綺麗事をいわず話してあげたらいいですよ

No.3

お子さんは何歳ですか?
子供のためにも早くちゃんとした方がよくないですか?
旦那さんが別れたくない理由は?
一度ちゃんと話をした方がいいですよ。
それとプレゼントの件ですがただの口約束では?ひどい話ですね。子供がかわいそうですね。プレゼントは代わりに主さんがあげるしかないかもしれないですかね。

No.4

そうですね。
私なら パパからだよと言ってプレゼントを自分で用意します。やはり親の勝手で子供に不憫な思いはさせたくないので。旦那とは徹底的に話し合います。

No.5

私も旦那の不倫が原因で別居中です。クリスマスプレゼントは先にお金を貰って私が買いに行きました😌ケーキは毎年旦那が買って来てくれてたので今年も買ってとお願いし、予約とお金だけ払って貰っといて私が取りに行くって感じです。何回もちゃんとしたと言うまで確認してます💡💡

No.6

お礼🙇 一括ですみません 親身なアドバイス、ありがとうございました

去年も年が明けてからのプレゼント。 その時にも、誕生日にも話はしたのですが…

今年は何度も子供から電話で確認していたので 期待していたのがいけなかったんですね💦
サンタプレゼントは今年も私が用意しました

仕事で今から帰るんだ
今週は二回しか帰宅していない
とメールが来ました。

クリスマスは25日なのはわかっているのだから1ヶ月前から電話で子供が話しているのにという思いです。通勤時間のネットでも買えるのに。

離婚は 私は進めたいのですが それに関しては 全く返信してきません

別居時かなり精神的に疲れるやり取りでしたので、調停したら また と思うと まだ調停する気持ちになれません

でも 客観的にアドバイスを頂き、自分が子供を悲しませない為に 旦那をフォローするなんて思考がなかったことに気づかされました

子供を傷つけない為に父親の虚像を作り上げる

多分私は出来ないんです
事実を曲げられない、大人になれない馬鹿な女です

• << 8 虚像を作り上げるのではないと思います。何故なら子供は いつまでも子供ではなく理解出来る時が来るからです。父親の悪口を母親が言う その逆も 例えそれが事実だとしても子供には受け入れがたい悲しい事です。 繰り返しますが悪口じゃなく事実でもです。 主さんは まだ自分の気持ちが優先されているように感じます。今は子供さんの事を第一に考えてあげて下さい。 事実を曲げるのではなく考え方を変えると事実は変わってくるのではないでしょうか。出来る筈です。母親なんですから。

No.7

離婚するんですよね?だったらわざわざ旦那の虚像なんて作らなくてよいです。変に良い思い出残すと後々やりにくいですよ。
私はパパに変な期待するな。と対応してきました。離婚後、父子の交流は最小限。養育費はもらってます。
調停離婚しました。頑張ってよかったですよ。
主さん、相手には期待せず自分が強くなるしかないですよ😃

No.8

>> 6 お礼🙇 一括ですみません 親身なアドバイス、ありがとうございました 去年も年が明けてからのプレゼント。 その時にも、誕生日にも話はしたので… 虚像を作り上げるのではないと思います。何故なら子供は いつまでも子供ではなく理解出来る時が来るからです。父親の悪口を母親が言う その逆も 例えそれが事実だとしても子供には受け入れがたい悲しい事です。
繰り返しますが悪口じゃなく事実でもです。
主さんは まだ自分の気持ちが優先されているように感じます。今は子供さんの事を第一に考えてあげて下さい。
事実を曲げるのではなく考え方を変えると事実は変わってくるのではないでしょうか。出来る筈です。母親なんですから。

No.9

俺は主さんの子供の立場だったけど、親父のプレゼントとか期待したことないけどなぁ・・・

連絡もなかったけど、お母さんと仲悪いからそんなもんだろと思ってたし。

No.10

不倫する事自体が家庭は、捨てたって事だと理解した方が良いかと思います。自由がほしくて不倫相手と関係持ちましたよね。子供なんて面倒だと思ってるよ。別れた方が幸せかもね。旦那さん遊びたいんだわ。独身に戻りたいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する