愚痴らせて下さい😒💦

レス11 HIT数 2076 あ+ あ-

2011/12/22 16:58(更新日時)

愚痴らせて下さい~!!

社会人2年目で、小売店の責任者とされてる者です。
上司がまさにお局で、機嫌がいい時はいいのですが、悪いと小言や厭味が絶えません。

今日、私は先輩の付き添いで夕方まで店舗にいなかったのですが帰社するなり「○○ちゃんがいないとお客様くるのよね~」と満面の笑みで言われました😒

今まで、この台詞は何回か言われていて厭味なのか親しみをこめた冗談なのか…。

反発するのも大人げないので「なんか変なオーラ出てるんですかねぇ★」って流してますが。

正直、「あんたがおらん日には私やって何件も対応しとるし」と思いますし、最近仕事で悩んでるので、冗談だとしても精神的にキツイです。

さっきもトイレで泣いてしまいました。

すみません、愚痴になりましたが少しすっきりしました。

皆さんなら、上司の厭味をどうやって耐え抜きますか?

No.1722492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

耐えると言うかぁ...

そんな上司食ってまえ😉❤

その上司より人格、仕事力量つけて❤

今よりさらに回りに一目置かれる存在になってそんな厭味な上司物言えないようにおいやりなさい❤

悩む必要ないよ🎵

世の中イケイケドンドン✨✨✨

頑張れ🍀

• << 4 上司が社長夫人なので、なかなか難しいですが…😱 明るく励まして頂いて、涙がまた出ちゃいました😢ありがとうございます(T_T)

No.2

ほんと そういうやつむかつきますよね!!!!上の人イライラしますよね!!!!!わかります!!!!愚痴りあいましょう!!!!

• << 5 匿名2さんもかなりイライラが溜まってますね💦どんどん吐き出しちゃって下さい!

No.3

かわいそう😢

そんな事言う人いるんだ😫
精神年齢低すぎ😠

主さんはそのままでいいんじゃない?

そのうちお局の方が自滅するからさぁ😒

その時を待とうよ💨

• << 6 レスありがとうございます😢 自滅…しますかね⤵ その前にうちが辞めてしまいそうな気がします。 どの会社にも、こういう人いるんですかね?

No.4

>> 1 耐えると言うかぁ... そんな上司食ってまえ😉❤ その上司より人格、仕事力量つけて❤ 今よりさらに回りに一目置かれる存在に… 上司が社長夫人なので、なかなか難しいですが…😱

明るく励まして頂いて、涙がまた出ちゃいました😢ありがとうございます(T_T)

No.5

>> 2 ほんと そういうやつむかつきますよね!!!!上の人イライラしますよね!!!!!わかります!!!!愚痴りあいましょう!!!! 匿名2さんもかなりイライラが溜まってますね💦どんどん吐き出しちゃって下さい!

No.6

>> 3 かわいそう😢 そんな事言う人いるんだ😫 精神年齢低すぎ😠 主さんはそのままでいいんじゃない? そのうちお局の方が自滅する… レスありがとうございます😢

自滅…しますかね⤵

その前にうちが辞めてしまいそうな気がします。

どの会社にも、こういう人いるんですかね?

No.7

>> 6 はい💧
どこでもいますよ😢
もう私もお手上げ状態です(涙)仕事自信は差ほど苦になりませんが人間関係はもう地獄👿です(>_<)

No.8

>> 7 やっぱりそうですかぁ💦
皆さん頑張ってると思うと、私も頑張らなくちゃ😣💦

人間関係が悪いと、うつ病になっちゃう人も多いって聞きますけど大丈夫ですか?😢

No.9

一緒です😃✊
そんな世界で働いてます😃
つらいですよね💦💦💦

No.10

辛そうですね😢でも頑張ってるようで😃✨

自分はそういう輩の話はただひたすら右から左へ受け流してますよ😃

カラスがカァカァ吠えてる感じで、相手が日本語を話してると思わないようにしてます👋

No.11

いるよね、そういうやつ。
みんな一緒だね。

私の場合は最近悩まないようにした。

自分のやった仕事に絶対の自信がある場合イヤミを言われても強気でいる。
イヤミに対してニコニコするだけで
返事はしない。
もちろん自分がミスした時は
謝るし、謙虚さも忘れないようにしてる。
つまり、あまりビクビクしなくていいよ、
相手にも伝わるもんらしいよそういうのって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する