乳歯の虫歯は親の責任😔

レス19 HIT数 18025 あ+ あ-

2012/10/11 19:59(更新日時)

一才3ヶ月の息子の前歯が白濁していて心配になり、歯科衛生士さんに相談したところ「問題なし」と言われましたが、心配だったので小児歯科に連れて行くと前歯四本虫歯と言われショックで今 何も考えられません😢

進行止めを塗るか迷ってますが、断乳も勧められました。息子は極端に何も食べず、毎月育児相談に通ってる状態です。
育児にまた自信を失いそうです😔

No.1721995 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

一才になったばかりなのに虫歯なんて、息子に申し訳ないです。
そして何より進行止めの薬によって前歯がお歯黒みたいになることで、周りの親から後ろ指を指されながら育児をしなくちゃいけないかと思うと気が重くなります😔

皆さん沢山の温かいレスありがとうございました!

No.15

>> 14
レスありがとうございました!

来週、二度目の進行止めの薬を塗りに行きます。
ホントに母親としては胸が痛くて、笑った小さな白い歯を見ると泣けてきます。
お互い頑張って歯磨きに精を出すしかありませんよね😢

• << 17 うちはまだ薬は塗らなくてよいそうで、ただ経過を観察しながら、まずは歯磨きをうまく進めていきましょうということになりました。 いつも泣いてるのを無理矢理でしたから、まずは最終的に口をあけてくれるとこまでゆっくり慣れさせましょうと言われました。そうじゃないと奥歯の方が虫歯になりやすいからこれからの方が大変だと。主さんのお子さんは歯磨きは抵抗しませんか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧