今年最後に…小さな幸せ🍀ありました☺

レス20 HIT数 3469 あ+ あ-

2011/12/20 08:03(更新日時)

毎日…毎日➰朝から晩まで旦那は仕事ばっかりで 、子供達の相手もしてくれない😢

生活費もギリギリ💣で 夫婦で言い合いばかり😭
そんなある日…お舅さんが入院🏥 旦那の久しぶりの休日に、家族👪でお見舞いに行く事になった💨

車🚗の中で、ボーナスの話しになり
旦那「今月、ボーナス出たから良かったね」
私 「本当‼助かったよ。出てなかったら今月、ピンチ💣だったよ」
旦那「会社に感謝しないとね☺」
私 「…だね😊 お父さんも、頑張って仕事して くれてありがとうね…」

私は、今まで、言わなかった事を恥ずかしながら
言ってみた

私 「言い出したら、“キリ”ないけど💦お父さんが 会社に就職してくれて ありがとう。そして、結婚してくれてありがとうだね☺」
旦那 「(照れながら)何?それ?😂」

雰囲気が明るくなった✨
そして 病院🏥の お見舞いの帰り、お姑さんが
「来てくれて、ありがとうね😊これ、子供達に…」
と1万円✨頂いた😲💦

それから、スーパーで買い物をした後、
旦那「宝くじ売り場、行っていい?」
私 「うん。いいよ……あ💡…何年かぶりに、 スクラッチ買ってみようよ🎵」
旦那 「いいよ😊」

スクラッチ10枚、買ってみた✨
そしたら…5千円✨当たった😲

運⤴が尽きたかもしれないけど😂 小さな幸せ🍀に感謝しないとなぁ~✨
家族👪大事にしないといけないなぁ~と、改めて思い直した日でした👼

No.1721364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

笑う門には福来る~💖

• << 5 レスして頂きありがとうございます☺ この1年…正直💧笑顔は少なかったです😥 来年こそは✨笑顔の絶えない家族👪 目指します‼

No.2

暖かい、いいスレ見させてもらいました✨

• << 6 レスして頂きありがとうございます☺ 今年は悲しい😢出来事ばかりでしたよね⤵ 来年はきっと‼いい年でありたいですね☺✨

No.3

感謝を忘れなければ、幸せは巡ります。

感謝している気持ちは穏やかで前向きだから、そういう気持ちが幸せを引き寄せるんだと思います。

私も、旦那にも感謝してますけど、家族を大切にするように教え育ててくれた義父にもいつも心の中で感謝しています。

それから、損得勘定持たない事、自分が先に相手を大切にするようにする。

そういう気持ちを持つようにし続ければ、来年もいい年になりますよ😌

• << 7 レスして頂きありがとうございます☺ ヒマ人3さんの言葉✨凄く、胸に響きました☺ ありがとうございます 今は、この小さな幸せ🍀があっただけで、充分です😊

No.4

あら、羨ましい🎵w

このスレ見た人達にも小さな幸せが訪れる。

なーんて事あるといいな😄

• << 9 レスして頂きありがとうございます☺ 遊び人4さんにも、沢山の幸せ🍀が訪れますように…✨😊 このスレを見て、気持ちが“ほんわか☺”になって頂けると嬉しいです✨

No.5

>> 1 笑う門には福来る~💖 レスして頂きありがとうございます☺

この1年…正直💧笑顔は少なかったです😥

来年こそは✨笑顔の絶えない家族👪 目指します‼

No.6

>> 2 暖かい、いいスレ見させてもらいました✨ レスして頂きありがとうございます☺

今年は悲しい😢出来事ばかりでしたよね⤵

来年はきっと‼いい年でありたいですね☺✨

No.7

>> 3 感謝を忘れなければ、幸せは巡ります。 感謝している気持ちは穏やかで前向きだから、そういう気持ちが幸せを引き寄せるんだと思います。 … レスして頂きありがとうございます☺

ヒマ人3さんの言葉✨凄く、胸に響きました☺
ありがとうございます

今は、この小さな幸せ🍀があっただけで、充分です😊

• << 14 小さな幸せ😌🌸💓 きっと、気がついてないんだろうなぁ😢 旦那に感謝の気持ち!伝えてないなぁ😢 いつも、留守番してくれてる息子タチに!ありがとうって言ってないなぁ😢 怒ってばかり。 小さな幸せ😌🌸💓 主さん一家にも小さな幸せで家族が笑顔になりますように😄

No.8

なんだか素敵な暖まるスレ😄✨
笑顔で感謝の言葉、真似してみよっ😁
やっぱり感謝の言葉や笑顔は幸せを呼び寄せるんですね🍀🍀🍀

• << 11 レスして頂きありがとうございます✨ 本当に…私も旦那も、スクラッチが当たった事にビックリ😲しました 今まで、クジ運のない家族👪でしたから😂 5千円当たっただけで、今年の嫌な思い出が、消えたようでした👼 単純な夫婦なんですけどね😂✨ 皆さんにも、小さな幸せ🍀があれば教えて下さいね👼

No.9

>> 4 あら、羨ましい🎵w このスレ見た人達にも小さな幸せが訪れる。 なーんて事あるといいな😄 レスして頂きありがとうございます☺

遊び人4さんにも、沢山の幸せ🍀が訪れますように…✨😊

このスレを見て、気持ちが“ほんわか☺”になって頂けると嬉しいです✨

No.10

良いね~🎵何だか、ホッコリしました😊貴女、偉いですね❗そぅ言う言葉って大切なんですよね🙇感謝されて嫌な気持ちになる人なんて居ませんよね☺

• << 12 レスして頂きありがとうございます☺ 偉くないですけど💦確かに、感謝の気持ちを言葉にするって、本当に大切なんだな…✨と、しみじみ思いました☺ でも…今まで言わなかった事だったんで、凄い💦 照れました😳 旦那も、ビックリ😲しながらも、優しい笑顔でした☺

No.11

>> 8 なんだか素敵な暖まるスレ😄✨ 笑顔で感謝の言葉、真似してみよっ😁 やっぱり感謝の言葉や笑顔は幸せを呼び寄せるんですね🍀🍀🍀 レスして頂きありがとうございます✨

本当に…私も旦那も、スクラッチが当たった事にビックリ😲しました
今まで、クジ運のない家族👪でしたから😂

5千円当たっただけで、今年の嫌な思い出が、消えたようでした👼
単純な夫婦なんですけどね😂✨

皆さんにも、小さな幸せ🍀があれば教えて下さいね👼

No.12

>> 10 良いね~🎵何だか、ホッコリしました😊貴女、偉いですね❗そぅ言う言葉って大切なんですよね🙇感謝されて嫌な気持ちになる人なんて居ませんよね☺ レスして頂きありがとうございます☺

偉くないですけど💦確かに、感謝の気持ちを言葉にするって、本当に大切なんだな…✨と、しみじみ思いました☺

でも…今まで言わなかった事だったんで、凄い💦 照れました😳
旦那も、ビックリ😲しながらも、優しい笑顔でした☺

No.13

素敵なスレ✨ありがとうございます☺

昨夜、旦那と少々ケンカして
朝おはよう😃って言ったけど無視されて…
そのあと📧来たけど無視してました😥

でも、このスレ見て目が覚めました☺

主さんとは逆の負の堂々巡りに行ってしまうとこでした😱💧

ごめんね😢
いつもありがとう☺

って📧してみます😃✨

主さんありがとう☺✨

• << 15 レスして頂きありがとうございます☺ 私達も、ほとんど毎日⤵嫌味を言い合ってました😥 そのせいで、私は子供達に怒ってばかり…😫 旦那も仕事と家庭の板挟みで、イライラ💢ばかり💦 こんな気持ちで、年は明けたくなかったのもありました😥 幸せ者13さんも、笑顔✨で良いお年を迎えて 下さいね☺

No.14

>> 7 レスして頂きありがとうございます☺ ヒマ人3さんの言葉✨凄く、胸に響きました☺ ありがとうございます 今は、この小さな幸せ🍀があっただ…
小さな幸せ😌🌸💓
きっと、気がついてないんだろうなぁ😢
旦那に感謝の気持ち!伝えてないなぁ😢
いつも、留守番してくれてる息子タチに!ありがとうって言ってないなぁ😢
怒ってばかり。
小さな幸せ😌🌸💓
主さん一家にも小さな幸せで家族が笑顔になりますように😄

• << 16 レスして頂きありがとうございます☺ 笑顔と感謝て大事なんだなぁ~✨と、つくづく思います☺ (たまに言うのが、効果的なのかも……😁💦) なんて、思ったりしてみり😂 お互い✨笑顔が絶えない素敵な家族👪頑張りましょうね☺

No.15

>> 13 素敵なスレ✨ありがとうございます☺ 昨夜、旦那と少々ケンカして 朝おはよう😃って言ったけど無視されて… そのあと📧来たけど無視してました😥… レスして頂きありがとうございます☺

私達も、ほとんど毎日⤵嫌味を言い合ってました😥
そのせいで、私は子供達に怒ってばかり…😫
旦那も仕事と家庭の板挟みで、イライラ💢ばかり💦

こんな気持ちで、年は明けたくなかったのもありました😥

幸せ者13さんも、笑顔✨で良いお年を迎えて 下さいね☺

No.16

>> 14 小さな幸せ😌🌸💓 きっと、気がついてないんだろうなぁ😢 旦那に感謝の気持ち!伝えてないなぁ😢 いつも、留守番してくれてる息子タチに… レスして頂きありがとうございます☺

笑顔と感謝て大事なんだなぁ~✨と、つくづく思います☺
(たまに言うのが、効果的なのかも……😁💦)
なんて、思ったりしてみり😂

お互い✨笑顔が絶えない素敵な家族👪頑張りましょうね☺

No.17

再レス…
私も今年体壊して仕事辞めて… 共働きで疲れてかなり八つ当たりしてました💦
でも今こうやって家で体休めるのも旦那のおかげだなって主さんのスレ見て思った😃

今夜は頑張っていつも以上に夕ご飯の支度頑張るよ💖
失業してるからかなりレベルは低い料理になっちゃうけど(笑)

ありがとう☺

No.18

>> 17 再レスありがとうございます🙇

手料理は質云々より✋愛情がこもっているだけでも、充分だと思います☺

今は、ゆっくり身体を休めて🛀下さいね☺✨
健康な身体が、一番ですよね😊✌

No.19

ありがとう。
幸せを分けてくれて☺

No.20

>> 19 おはようございます…☺ レスして頂きありがとうございます🙇

私達には小さな幸せ🍀でしたが…😁💦皆さんには大きな幸せ🍀あれ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧