風邪でダウン😭心細いです⤵

レス5 HIT数 2189 あ+ あ-

2011/12/19 23:01(更新日時)

溶連菌に感染して、扁桃炎になっています
全身だるくて⤵左の喉が膿でぐちゃぐちゃです😭いつ治るんでしょうか?今、内科にかかっているんですが、耳鼻科の方がいいのでしょうか?あと、同じ症状の人いませんか?お話ししたいです😭

No.1721101 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が溶連菌になった時は耳鼻科に行きましたよ~。
ツバを飲むのも辛いですもんね(>_<)
早く治るといいですね✨

No.2

>> 1 つらいです😭扁桃腺痛いし、緑色した膿は出るし😨⤵で泣けてきます😭不安でたまりません😭
やっぱり耳鼻科へ行ってみようと思います✊🌠喉の奥まで見ていただけますからね😊

No.3

>> 2 (*´ω`*)ルルのうがい薬で喉を洗浄するとスカっとするよ

鼻の穴も洗浄してもいいかも

お大事に

No.4

家は4歳、2歳の子供が溶連菌だと診断されました💦熱こそ出ませんでしたが、下痢、嘔吐が酷く4歳の息子は、体に発疹が少し出ました。私が熱を出すと扁桃腺が凄く腫れるので、主さんのお気持ちが良く分かります😢私はいつも内科に行きますが、近くに耳鼻科があれば耳鼻科の方がいいと思います😄お大事になさって下さいね🎵

No.5

おつらくて大変ですね。どこか具合が悪いと心まで折れそうになりますよね。是非 耳鼻科を受診してください。

私には小学生の子どもが2人おりますが、上の子が幼稚園の時に扁桃腺とアデノイドの除去手術をしました。

手術を勧められた要因が以下の3点でした。1.頻繁に高熱を出す
2.口を開けて眠り無呼吸がある
3.溶連菌感染症に数回罹患

うちの子どもは3点とも当てはまったので、かわいそうな気もしましたが手術に踏みきりました。 以後、風邪を引いても高熱はほとんど出さなくなり、溶連菌にも感染しなくなりましたよ😃
主さんも、耳鼻科に行かれることをおススメします。

おだいじに💐

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少