友達欲しいなら気乗りしなくても付き合うべき❓

レス10 HIT数 2385 あ+ あ-

2011/12/19 17:43(更新日時)

友達が欲しいと思っていて やっと仲良くなりかけの人がいるとします。
その人に 全く興味の無い歌手のコンサートやイベントに誘われたら皆さんは行きますか❓

実は私は興味の持てないものは断るタイプなんです。というかお金に余裕があれば行くのですが一人暮らしでカツカツだし 興味の無いことよりも多趣味なので好きなことにお金使いたいと考えてしまうんです😠
だけどその性格のため友達が出来にくく最近悩んでます。普通の人は友人の誘いには気持ちよく乗ってるようですね。
ある人が「○○はちょっとと我が強いんだよ。断ると友人無くすよ」と忠告くれました。

友達付き合いは例え気乗りしなくても 高いお金払い 誘いに乗ることが大切でしょうか😢

No.1719331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

多趣味なら、
気の合う人で見つけるのがいいかも‥
しれないですが⚡

その人自体と仲良くやっていきたいのなら、やっぱり少しは我慢すべきじゃないですか?

No.2

お友達 と言うより

単なる 社交辞令上手 になってしまうのも

まあ いかがなものかとね

No.3

でも興味あるフリしちゃうと、これからずっとその話題に合わせなくちゃならなくなるね。そうなるとむしろストレスです。

で、耐えられなくなって困ったり、バレて引かれたり…

あんまりいいことなさそうだよ。
仕事付き合いならまだしも、友達関係としてはどうなのかなぁと思います。

No.4

俺は行きません。
だって全然興味無い歌手なんて、行っても全く楽しめないし、つまんなそうにしてたら相手に悪いよ。
もっと他の興味ある人誘ってあげてください、って言っちゃうな。

それでせっかく仲良くなれそうなのがダメになったら、それまで。
広く浅く、その中の一人か二人くらいかな、ほんとに気の合う友達って。

No.5

普通の会話で楽しめたら友達になれますよね😥
何をしたかとか行動は友達になるのと関係ないような・・・

No.6

気を使ったりして楽しめないのは時間とお金の無駄😩、私だったら行きません。

No.7

自分が友達欲しいと思っている以上、多少は付き合うべきと思います。

一緒に楽しめばよいのでは?

それもまた、自分の趣味に加わるかもしれないし。

例えばライブなら興味なくても一度付き合えばそれこそ、次は自分が好きなライブにも気を使わずに誘えるじゃない?

No.8

以前うちの旦那繋がりの夫婦の奥さんに、2曲位しか知らないアーティストのライブに誘われました。

知らないアーティストでも貪欲にライブ行ってみようと思ってたので、2つ返事でOKしましたが…やっぱりつまんなかったです。

知らないから盛り上がり所がわからなく、私一人だけ滑りっぱなしな感じでした😅

行ったからかどうなのかわかりませんが、遠い地に引っ越してしまったそのご夫婦。旦那同士より私達嫁同士の方が未だ連絡取ってます。

私は自分の意思で行きましたが、無理に興味無いのに付き合っても楽しくありません。

誘いに乗っても乗らなくても、気が合う人は必ず現れると思いますよ。
友達出来ないと思い込まないで下さいね⤴

No.9

私にも居ましたね
映画に誘われたんですが、私は全然興味ない作品。
私だったらやんわりと「ごめんなさい、今お金ないの」とか「私ちょっと興味ないから他の人誘って」とか言いますね。それで怒ったり引く人とは付き合わない方がいいと思います。
自分の思い通りに人が動かないと気が済まないワガママな人いますよね?そういう人は社会で痛い目見ますから放っておいて「世界はあんた中心に廻ってるんじゃないのよ」って心の中で見下してやるくらいでいいと思います

No.10

お金がもったいないと感じるなら付き合わなくても良いと思います💓仮に貴女のはまっていること相手が付き合ってくれれるかどうかわかりませんよね❓あの時…。っと愚痴るぐらいならはじめから付き合わなくても良いんじゃないかな❓友達なら1回2回誘い断っても愚痴グチ言わないと思いますよ💓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板