心が折れた。
既卒で就活中ですがさすがにここまで来て心折れました。
遊んでたわけじゃなくて3年のこの時期ぐらいから就活してますが未だに決まらず今に至ります。
見た目、偏差値とも普通レベルです。
何故自分だけ就職できないんだろと思い毎日が重いです。
大手病でもなく人が足りない企業(面接で言われたので)にすら断られる日々
働くことだけが生き甲斐じゃないとは思うけど自分だけ何故働けないの?
と考えてしまってうつ状態です。
なんでもいいのでレスください。
新しいレスの受付は終了しました
よくがんばったね☆
私は社会人3年目、一度転職したので、今の会社では2年目です。
就活は本当に大変だよね、心も体もお金も…
人生なめて、適当に就活して、転職して、そんな私よりよっぽど優秀だと思います。
そこまで頑張れる人は中々いないよ☆
毎日本気でがんばったんでしょ?
ダラダラ過ごした訳じゃないんでしょ?
きっと上司に好かれるいい会社員になれると思います。
あと一息だよ☆
応援してる☆
- << 12 ありがとうございます。 受けた会社数え切れないのでダラダラと過ごして無いと思いますが、世間的に見たら仕事に就いてない人って扱いです。 身体も心もズタズタですが続けています。 本当は逃げ出したくていっぱいいっぱいです😭
以前
ところさんの目が○
という番組で、人は見た目で採用されるか?みたいな実験をしました。
勿論、企業さんには秘密‥というか騙すようなことですが‥
見た目がまぁまぁだが、面接ははつらつとし問答も賢そうな完璧の女性と、現モデルの見た目は良いが面接はまぁまぁの女性とで比較しました。
2人に2社ほど受けてもらった結果は見た目が良い女性でした。
この女性はあえて天然というか世間知らずのようなフリをしてもらいました。
政治の話を振られれば、今の総理は鳩山さんだとか、入室・退室時の挨拶が微妙だったりと…
面接官は女性2人と男性1人だったと思いますが、女性面接官から好印象を持たれました。
理由は化粧や身だしなみ、スーツ選びのセンスや着こなしが良いこと。
人前に出るのだ・私達に合うのだ。ということへの意識をシッカリ持つのは礼儀として正しいし、される側も嬉しい。
そして自分のことをキチンと出来る人は、自分に与えられた事もキチンと出来るものだ。
ということでした。
逆パターンも行いました。
見た目がまぁまぁの女性が天然キャラを演じ、現職モデルが利発で完璧キャラを演じる。
やはり現職モデルが採用されました。
主さん
面接ならこれがオーソドックスなのだ。
という同じリクルートでもカッチカチのリクルートスーツよりか、ちょっとセンスの良さを見せたものを選んで自身を演出するのも“手”かもしれません。
髪型も面接に無難な髪型ではなく、洒落っ気を見せた風にしてみては。
休みも時間も不規則だけど、社員登用制度あるサービス業は?
始まりはバイトや契約社員になっちゃいますけど、私のバイト先でも社員になる為に頑張ってる人いますよ。
本当に選んでいないのなら‥の話しですけど。
取り敢えず稼ぎながら前進した方がいいのでは?
平日休みの日を使って就活続けて、他で決まったら辞めてもいいんだし。
- << 16 選んでないと言ったら嘘になりますが😺 今の自分が言える立場じゃないですが後はバイトから正社員ですが相当難しいみたいです😿即戦力なはずなのに難しいって不思議ですが💫 バイトして平日休みのときに就活の生活してましたがうまくいきませんでした。 何度も面接が急に入ったりした為です🙅バイトも簡単に休めないし💔 それでバイト辞めてから面接等はすぐ対応できますが収入が安定せず精神的にも不安定で😨て感じです👮
>> 8
休みも時間も不規則だけど、社員登用制度あるサービス業は?
始まりはバイトや契約社員になっちゃいますけど、私のバイト先でも社員になる為に頑張…
選んでないと言ったら嘘になりますが😺
今の自分が言える立場じゃないですが後はバイトから正社員ですが相当難しいみたいです😿即戦力なはずなのに難しいって不思議ですが💫
バイトして平日休みのときに就活の生活してましたがうまくいきませんでした。
何度も面接が急に入ったりした為です🙅バイトも簡単に休めないし💔
それでバイト辞めてから面接等はすぐ対応できますが収入が安定せず精神的にも不安定で😨て感じです👮
- << 20 即戦力なはずなのに難しい ここで立ち止まって下さい。 主さんは、まだ正社員としての実績は0だと思います。 バイトの経験は、あくまで気楽なバイトの身分に過ぎませんよ。きついようですが即戦力がおありだと自分自身を評価されていますが、それは自信過剰気味だと思われます。 あと、日本語で、きちんと表現できるように意識して下さい。 ❌即戦力なはずなのに難しい ⭕即戦力になれるににも拘わらず、一向に企業側が採用しない 頑張って下さいね。
皆様ありがとうございます🙋
絵文字使ったのは気分転換代わりに使いました、気を悪くされたら申し訳無いです。
朝1でハローワーク行かないと行けないので今日は寝ます💤
いっぱいレスして頂けると気分的にも少し楽になれました。
でもやっぱ折れた物そう簡単に直せそうに無いのでいっぱいレスしてくれたらあり難く存じます🎵
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 94HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 73HIT 社会人さん
-
解雇13レス 197HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 94HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 81HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1366HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 197HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 94HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 81HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 73HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 571HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 181HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 470HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2448HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 571HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 181HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2448HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 470HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 256HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る