コンビニ🏪面接🏪有り得ない
さつき家から徒歩10分くらいにある某コンビニ🏪に面接に行き
中年男店長らしき人と面接をしたんですが何が常識なのか分からなくなりました⤵😲✋
その①‥[面接時間]
予定時間の10分前に到着し店員に言うと何故か5分店内で待たされ
‥まぁそれは良いのですがその店長曰わく
『大体面接に🌕時に来いって言ってんのに何で10分前に?
求人誌とか職安に良く書いてあるけどあれおかしいだろ!?』
その②‥化粧・髪色
ナチュラルメイクで黒髪な私に対して‥(日に当たると茶色っぽい)
『学生じゃないんだからさ髪の色もっと明るく染めたり化粧ももう少し派手にしたら?』
→続きます
新しいレスの受付は終了しました
続き✏
その③[ニート]
①歳になる子どもを義母に預け働こうと思い面接を受けたのに
『子どもが居ようが居なかろうが専業主婦はニート。家に居て暇でしょ?何してんの?』
もうワケが分からない😒変なとこに面接に行ったなぁ⤵⤵
職種にもよりますが面接の常識が分からなくなりました。
オマケ‥『この後何人かまだ面接するんだけど一番最初って不利だよね~。印象が薄れるから😁なんかアピールでもしとく?』
ちなみに面接官は中年男性です😞
酷いところですね😱
向こうが非常識なので、主さんは今まで通りで🆗
アホ丸出し店長だと分かって良かったですよ。
採用されて、働き始めて気が付いた。なんて事にならなくて、なによりです😄
私は、歯医者受付の面接で、院長から、前任者の悪口を聞かされた上に、同意まで求められ困った事がありました😒💧
一抹の不安があったけど、やっとの事で採用になったこの歯医者で、散々な目にあいました。
変なとこは止めておきましょう!
就活頑張って下さいね!
- << 24 お返事ありがとうございます。 やっぱりあの店長がオカシイんですよね😲💧 8さんは現在もその歯医者で働いているんですか? 面接時に前任者の悪口とかあり得ないです😞 働いてからパワハラに遭いそうです。履歴書返してもらいます😄 応援ありがとうございます(≧∀≦)
なんかコンビニバイトは底辺職のレスでちょっとへこみましたが、そうでないとおっしゃってくれる方もいて励まされました✨短時間のシフトで自分が仕事と家事育児を両立するために選択した道だったので、これだからコンビニバイトはって言われないように毎日笑顔でやってきました⤵でも家族、家計のために頑張ります👍
主さん、同じママとして働くのは大変だと思うど応援してます💨ママたちはスーパーのレジなんかもシフトが細かく区切られてるから多いですよ👍頑張って下さい❤
>> 8
酷いところですね😱
向こうが非常識なので、主さんは今まで通りで🆗
アホ丸出し店長だと分かって良かったですよ。
採用されて、働き…
お返事ありがとうございます。
やっぱりあの店長がオカシイんですよね😲💧
8さんは現在もその歯医者で働いているんですか?
面接時に前任者の悪口とかあり得ないです😞
働いてからパワハラに遭いそうです。履歴書返してもらいます😄
応援ありがとうございます(≧∀≦)
- << 35 こちらこそ お返事ありがとうございます😄 既に退職しました😅 恥ずかしながら、3ヶ月しか勤めておりません💧 その間、3人の歯科助手の方達が辞めていきました。 やっぱり面接の時に感じた不快感を無視するんじゃなかったと後悔したので、思わずレスしてしまいました。 皆さんへのお返事されている文面から、主さんのお人柄の良さが伝わってきました🍀 家事・育児とお仕事を両立するのは、大変だと思います。 無理しない範囲で、主さんの希望に合った、お仕事が見つかると良いですね✨ 遅い時間にすみません。 こちらのレスには、お返事頂かなくても大丈夫です🌱 ご健闘 お祈りしてます✨
コンビニが底辺とか差別だろ。
アメリカで態度悪い伊良部みて、イエローモンキー(黄色い猿)ってアメリカが言うのと同じだろ?
ただ単にオッサンがカッスなだけ。
昔コンビニでバイトしたが、店長優しかったぜ。
私も家事育児の合間の短時間にと思いコンビニを選んだんですが‥ツイてないみでした😲
④さんは凄く頑張っていらっしゃるので立派です⤴⤴私も見習って次の就活頑張ります😋
>> 31
そうなんですか?😲何故そんなに詳しく知っているのでしょうか?
3年間バイトしてましたから。ファ○マのSVも営業所長もよく知りました。
ファ○マ🏪はいろんな意味でダメですよ。セブン○レブン・ロー○ンの方がしっかりしててファ○マ🏪は勝てないんですよ。
内部もレジは使いにくいし、-違算はバイトの自腹で穴埋めして+違算は店の金にしたりとか色々。休憩時間も充分にとらせてもらえない。
体調をおかしくしても一切お構い無しですし…辞めました👹
>> 24
やっぱりあの店長がオカシイんですよね😲💧
8さんは現在もその歯医者で働いているんですか?
面接時に前…
こちらこそ お返事ありがとうございます😄
既に退職しました😅
恥ずかしながら、3ヶ月しか勤めておりません💧
その間、3人の歯科助手の方達が辞めていきました。
やっぱり面接の時に感じた不快感を無視するんじゃなかったと後悔したので、思わずレスしてしまいました。
皆さんへのお返事されている文面から、主さんのお人柄の良さが伝わってきました🍀
家事・育児とお仕事を両立するのは、大変だと思います。
無理しない範囲で、主さんの希望に合った、お仕事が見つかると良いですね✨
遅い時間にすみません。
こちらのレスには、お返事頂かなくても大丈夫です🌱
ご健闘 お祈りしてます✨
>> 34
3年間バイトしてましたから。ファ○マのSVも営業所長もよく知りました。
ファ○マ🏪はいろんな意味でダメですよ。セブン○レブン・ロー○ンの方が…
違算でマイナス出したら バイトといえ 責任取るのは当たり前の話です。
普通は バイトそれぞれにレジを割り当てて そのレジ以外には 使わない。そういったことで 自身の責任をしっかり認識させて管理する。
ただ 違算で+が出た場合に店側がクスねたり 休憩が充分取れないのは ファミマ側が悪いのでなく、15さんの働いてたお店のオーナーたちとSVがクズなだけです。
- << 44 スーパーじゃないんだから、レジなんて割り当てられてないし、実態も知らないし、民法も知らないでよく恥ずかしくなくレスをできんな(爆)
>> 44
ん?
労基法とか関係なく ’当たり前’の話しをしてるんですよ?
バイトといえ お金を貰ってるなら 自身の仕事に対して’責任’がある。
どうしようもないミスに関しては 店長なりが対応するしかないにしても 違算はその時間に誰が入ってるか わかってますし、レジを使う際は バイト同士が どちらをつかうかを 決めて 使えば いい話しですよね。
少なくとも私が働いてたファミマでは バイト同士が どちらのレジをどちらが使うかを決めてましたし 上がる前に 清算して違算が出たらその時間帯にいるスタッフで違算が出たレジを担当してた スタッフ(同士)が お金を返金してました。
これは店命令でなく ’自主的に’ です。
そうすることで 違算は減りましたし、お金の確認をよくするようにもなりました。
もちろん上記の点は 店長だろうが オーナーだろうが関係なしです。例外はありません。
私が働いてたファミマはそうやって個人に対しての責任をきっちり与えるかわりに 休憩や意見はしっかり聞いてもらえてましたから 不満あってやめる人間はそう居ませんでしたよ。
まぁ、失礼ながらSVは役には立ちませんでしたけど(苦笑)
なので、15さんが働いてた店長やSVがクズとしか見えません。
まともだったら15さんもそこまでの不満無く働けたと思います。
主さん変な人に出逢いましたね😱💦
そんなの居るんだ。。
私もファ○マでバイトしていますが、どうやらいい方のファ○マだった様で、なんとか続いてます(笑)
場所によって違うみたいなので、見極めが肝心なんですかね😣💧
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 86HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 69HIT 社会人さん
-
解雇13レス 177HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 92HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 76HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1340HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 177HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 86HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 76HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 69HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 569HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 569HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る