受験生です⚡塾の人間関係に悩んでいます🌀

レス1 HIT数 7585 あ+ あ-

2011/12/19 23:40(更新日時)

高3の大学受験生です。

こんな時期に何やってんだと思うかもしれませんが、今塾の人間関係のことで悩んでいます…。

私の通ってる塾は変わっているやり方の所でして、大型塾というわけではなく、一対一の個人塾でもありません。

自習室みたいな造りで、それぞれが自分の席で予習復習をし、小テストをして

先生達が並んで座っている所に行き 勉強を教えてもらうというシステムです

(説明下手ですみません…大体わかってくれたらいいです)

そんなシステムなので、みんなの席の間の通路を何度も行き来しなければならなりません。

そして塾に、今ではそこまで仲良くはなく、でも夏休みの間ずっと一緒に夜ご飯を食べていた子達が数人います。

というのも、塾で仲良くなった学校で同じクラスの友達がすごくフレンドリーな子で、

その子が塾でその子達と仲良くなり、一緒に食べるようになりました。

夏休みまではいい感じに仲良くなっていったのですが、今ではそれぞれの都合で一緒にご飯を食べることはなく、友達というには微妙な関係です😞

なぜかというと、
私は他のことを考えずに勉強に集中したいので、その子達とはあまり会話をせず

挨拶程度、または向こうから話しかけてくれたら話すようにしてました。

すると、いつの間にかその子達とクラスの子は結構仲良くなっていて
塾内でもよく話すようになっていました。

私は相変わらず自分の席で勉強をしていて、しかしその子達の笑い声が聞こえると
気になってしまいます(;∀;)

だからといって、いちいち話に入ったら勉強出来ないので いつも通りにしていたのですが、

いつの間にか私だけ浮いてしまいました。

私は、初めは勉強に集中したいので一人で通って 友達はつくるつもりはありませんでした…。

でも出来てしまった以上、気を使うし 気になってしまいます。そこそこ小さな塾ですし⤵

他にも、フレンドリーな友達が、仲良くなった男の子達ともそんな関係です。

メアドを聞かれたり、冷やかされたりして凄く居心地悪いです💧

そんなこと気にする余裕があるなら勉強しろ⚡と思うかもしれませんが、

勉強していても その子達の笑い声が嫌でも聞こえますし、話している間を通って 先生達のところへいかなければなりません🌀

もうすぐ入試も本番ですし、大切な冬休みもあるので

今の状況に悩んでいるくらいなら
校舎を変えようかと悩んでいます(>_<)

向こうには知ってる先生も沢山いますし…

でも、クラス同じの友達(フレンドリーな子)や担当の先生に何と話せばよいのやら…😖

よければアドバイスくださいm(__)m💦

長々と読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.1718247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

他にも校舎があって、親も承諾するのなら変えたら良いと思います。

気にしなければ…と思いますが、気になってしまうみたいだし。

友達や先生に何も言う必要はないと思います。

もし何か言うのなら「都合で」とでも言えば良いです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板