人生不幸な私、何がいけないの?

レス36 HIT数 10090 あ+ あ-

2012/04/04 02:19(更新日時)

全て思い通りにいくだなんて思ってないけど、あまりにも酷い
神様は絶対不公平だ

生まれてから兄弟と比べられ生きてきて小学生から劣等感、イジメ、登校拒否、高校でもまさかのイジメ、卒業して働いても低レベルな学校卒業じゃ就職先もなくバイトばかり、就職先ではどこに行っても全く使えず要領悪く、のけ者扱い、給料泥棒人間関係も不器用過ぎ。自分は結婚向きだと言われ自分でも結婚しちゃえば仕事しなくていいと思い、なんとか高学歴の旦那と結婚出来たものの姑から嫌われ
呆気なく離婚。自分には結婚も向いてないとわかり結局実家に戻り、やっぱり資格だと思い学校に通う物のまた出来損ないで劣等感、人の好き嫌いがはっきりしてて嫌いな人とは喋りたくない、不器用な私は人間関係のトラブルに巻き込まれうんざり

男を見る目もなく似たような人ばかり結局好きになり同じ過ちを繰り返す

有名からは波瀾万丈だと言われ
どうしたら私まともに暮らせますか?
普通に幸せになりたいだけなのに…

No.1717121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幸せって言うのは感じるものだから自分が幸せだと思えば幸せなんだけど
逃げ癖?
あれは嫌だこれは嫌だと逃げる人生にそれを感じる事は難しい
みんなそれを努力で乗り越えてきてるんじゃないの?

No.2

なんか努力してる?

No.3

人間関係の好き嫌いは
プライベートで付き合わないだけですか?
仕事場で、あからさまに態度にあらわしていたら
人間関係のトラブルに、巻き込まれると言うか
主さんがまねいているとも考えてしまいます
自分が少しでも変わる努力をして
不幸だと嘆いているのなら
また、少しでも変わる努力をしてみては?

No.4

そうゆう運命でしょう
(笑)

気楽に生きていきましょう✋

No.5

う~ん…💧

波乱万丈ではないですよ。
自分で蒔いた種です。

勉強出来ない・要領悪い…は、あなた自身の素質と努力の問題です。
イジメや人間関係を理由にこじつけてはなりません。

そうやって、自分のマイナス面を人のせい、周りのせいにし続けてきたでしょう❓
挙げ句の果てには神様が不公平なせいですか❓

カワイイ自分を棚に上げて、周りを逆恨みしていては、そりゃぁ周囲の人間が相手してくれるわけがない。

自分の人生に責任を持たず、全てを人のせいにして生きていれば、楽ですよね。
自分の境遇を恨む前に自分の人生と向き合いなさい。

神様は不公平じゃありません。
自分の人生に逃げ道を作る主さんに『見合った公平』を与えているんです。

No.6

大変かもしれないけど、健康なだけでも幸せだよ

No.7

人生生けてれば辛い事、悲しい事もあります
イジメや人間関係にかんしては人それぞれ考えが違います
私も小中高とイジメられ、職場でもイジメや人間関係で悩んだ事があり、自殺未遂までしました。リストカットして今でも傷が残るぐらいです💦

主さん、生きていればそれだけで幸せなんですょ?
主さんは重い病気になってますか?健康体じゃないですか?

世の中には食べたくても食べれない、生きたくても生きれない人もいます

私も色々、努力するので主さんも努力して生きていきましょ?

皆同じ人間なんだから
何かあればまたここに書いて アドバイスしますょ✨

No.8

私も似たような境遇である時までは自分だけ不幸だなんて思っていたけど、発達障害があるためだったと判明。今は少しずつ内面磨きを頑張っています。自分よりはるかに大変な人がたくさんいるので✋

No.9

自分を卑下する人ほど それなりの事が降りかかるんでないかい?

自分を向上させようとするキモチはありますか

No.10

主さんのいけないとこですか?
すぐわかりました。

世の中、何でも自分の思い通りにはならないけど、自分の思うままに生きなきゃ幸せになんてなれないですよ。

“結婚向きだと言われたから”
“結婚すれば仕事しなくていいと思ったから”
“やっぱり資格だろうと思ったから”

主さんは
“○○だろうと思ったからこうした”
って事ばかりですよね。

一般論や他人の意見に振り回されて生きてるだけなんですよ。

誰から何を言われようと自分自身で
“こうしたい”
“これがやりたい”
と思う事を精一杯努力して生きていたら、失敗したって後悔もしないんですよ。

兄弟と比べられた事…
イジメられた事…
もう過ぎ去った不幸を引きずっててどうするんですか?

目の前の不幸に悩むならいざ知らず、終わった不幸を引きずってたら、今を頑張る意欲を減退させるだけです。

単純に
“幸せな人”
なんて私は居ないと思っています。

幸せに見える人って
“幸せに生きられる人”
なんですよ。

不幸な境遇で生きてきた人なんて五万と居ます。

だけど、その人達が皆不幸かといったら、そうじゃないでしょ?

自分の考え方や努力で
“幸せに生きられる人”
になっていかなきゃ、愚痴ってたって誰も幸せなんて運んできてくれやしませんよ。

頑張って👍

No.11

主さんの言う「普通の幸せ」ってみんなそう簡単に手に入るものではないんですよ。
平凡な幸せを感じるには相当な努力が必要なんです。それをまず理解しないと。

結局主さん・・・自分に甘いんですよ⤵
言い訳ばかりして駄目になったら逃げる・・・それの繰り返しをしてるだけです。
自分の性格、学歴、育ってきた境遇を盾にして少し失敗したらそれを言い訳にして逃げてるだけじゃないですか😔

嫌な経験をしたって、それでも歯を食いしばって成し遂げれば、「あぁ、あの時苦しい思いをしたけど我慢してよかった」とそう思えるようになります。最後までやり遂げられなくても、経験なり知識なり何かを得ることができます。
そこで培ってきた経験が主さんを成長させ、人間的にも豊かにさせる。そうすれば自然と、主さんの周り豊かな人間が集まってきます。
自分の周りには同じレベルの人間しか集まってきませんよ。

No.12

誰だって嫌いな人とは関わりたく無いけど、口をきかないとか子供の対応はしませんよ。

それは不器用なでは無く自己中です。

人と上手くコミュニケーションが取りづらい人もいて、それは苦しい事だと思いますが、主さんは『結婚向きだ』と思えば高学歴の人と結婚出来、良い方なんじゃないですか。

離婚は姑うんぬんと有りますが、またそこでも人のせいにしている。

離婚後、資格取りたいと学校にいけるのも恵まれてる方だと思います。

まず自分が恵まれている事に目を向けるべきではないですか?

No.13

波瀾万丈⁉

波瀾万丈な人は意外と沢山いるものだ‼
波瀾万丈だからこそ
人の痛みや苦しみがわかるようになったりする。
幸せは自分の中にあると思う👍

どんな環境、状況でも幸せだと感じられる心を持っているかいないか⁉
生きてるだけで幸せ💓
食べれるだけで幸せ💓

それをくだらないと言う人もいるかもしれない⁉
例えば
コップ半分の水を
まだ半分もある‼と思うか⁉もう半分しかないと思うか⁉

また
6だと自分が思っても逆さから見れば9になる‼ものの見方や考え方で、随分と違うものだ‼

こんな自分は不幸だと
こんな自分でも幸せだと感じるか思えるか⁉
幸せは自分自身の中にある‼
波瀾万丈不幸だと決めていては人生楽しくない😣

つい気分がふさいで
前向きに考えられず
先が真っ暗に感じてしまうこともあるだろう…

でも毎日の中で
素晴らしい💡と感じられる何か探して生きていく‼それが生きるって事じゃないだろうか⁉

人生面倒な事ばかり
面倒だとばかり言っていては生きて行けない。

まず今日生きてる‼
それは素晴らしく素敵で幸せな事なんじゃない⁉

No.14

まず北朝鮮に生まれず日本に生まれた事は幸運やったのではないかい?

俺は不幸自慢では主なんか足元にも及ばんよ✋

昔、人生に行き詰まった時、親父が『トラブルを楽しめないか?』と言った。
ま、普通無理やわな~そんな事😅
でもその言葉が耳から離れず、いつの間にか実行してトラブルが解決して行く過程を楽しめる様になった😄

それからは何も起こらんよりは嫌な事が起こる方が人生の修行になると思える程になり、自ら厳しい人生を選んでる。

不思議な事にそれからは良い事の方が多く起こる様になったで👍

やっぱり前向きに人生送ると確実に好転するわ😌

さあ今日から挑戦してみよう✊

No.15

言い忘れたわ😅

俺は波乱万丈の人生を人の為に生かしてるで。

20年以上人間関係などの相談にのってる。

主もやってみたら信頼を得られるかもよ😉✋

No.16

五体満足で産まれてきてどこが不幸せなのかな?
解決方といえばまずは精神科医か福祉センターに相談すればなんとか解決策を見いだせるかもしれませんね。
毎日ご飯食べられて幸せ、走ったり歩いたり出来て幸せ、目が見える、耳が聞こえる、腕と足が2本ある…乙武洋匡さんから見ればずーっと幸せじゃないですか?

No.17

単なる努力不足では。

No.18

無いものを探すより持ってるもの数えましょ。

健康な体、学校に行けるだけの頭脳、結婚出来るだけの顔、こんだけ揃ってるんだから何でも出来るはず。

幸せ=努力した先にある達成感ですよ。

No.19

くるしみながら
徳を積む

運がいい人というのは、前世までに積んできた徳分が多いんです。
神様が不平等なのではなく、究極はやはりその人の魂がどういう人生を歩んできたか?の今の結果なんです。

だから絶望しちゃいけないんです。
今から善なる行いを積み重ねていけばいいんです。
そのためには一時間一分一秒もボサボサしている時間はないです。

私がやっていることは、
朝の早起き、散歩
+毎朝ゴミ拾い、ほんの少しだけですが

昼ご飯代をガマンしてUNICEFに寄付

神社にお参り

読書と資格の勉強

身体のトレーニング

音楽鑑賞

たいしたことはしてないんですが、着実に実行するようにしています!

私も不運な星に生まれ、家族からも周囲からも取り残された地獄の申し子です…

• << 25 昼ご飯我慢しないほうがいいと思うんだけど😥

No.20

>> 19 全くそのとおりやね✋

不平等に思えるのは前世までの記憶がないからやね😔

現在の人生が不幸なのは結局前世までに努力して来なかった結果で自業自得やと俺も思う。

現世もまた努力せんかったら来世はまた嫌な事の繰り返しやな⤵

だから今の苦労は全く無意味ではなく来世の為にもなると思ったら自ずと生き方変わるわな😔

ちゅうことやから嫌な事から逃げるのを辞めよう✊

まず返レスしようか✋

No.21

あなたは、いつも逃げ道ばかり探し、言い訳ばかりしている。
熟考することもなく、目先のことばかり考えて、計画的に物事を進めることをしない。

きちんと自分の足で歩いてないし、誠実に生きないから、いつも結果がついてこないし、結果に不満を持つんです。
そして自分は悪くない、悪いことは他人のせい。

人生をこれだけ長文で書きながら、悪いことは全て他人のせい、自分に全く非が無いかのような内容に、驚きました💧

No.22

人のせいにしている限り成長はありません

原因あっての結果です

あなたにも良い所は必ずあります😃

見つけて伸ばして下さいね😉

No.23

私は自分みたいなバカが嫌いで高学歴な友人が多いんですが…自分のレベルに合った友人が自然とつくんですか?
謎です💧

• << 27 主さんのいけないところは 自分の固定観念に固まってしまい しなやかさがないところだと思うよ 高学歴な友人はあたかも自分とは別世界の人だと思っているところがまず大きな間違いやわ。 高学歴な人だって不幸な事や不運な事はいくらでもある。ただまあ競争率高い学校に入るだけの努力ができる人だから他の事も努力して切り抜けてる面は多いでしょうね。

No.24

>> 23 これだけレスをいただいたのに、御礼のひとことすら無いなんて…。
最低限の礼儀すらないのに、いろんなことが上手くいくはずないでしょう?

で、その方々は、本当の友人かしら?

No.25

>> 19 くるしみながら 徳を積む 運がいい人というのは、前世までに積んできた徳分が多いんです。 神様が不平等なのではなく、究極はやはりその人の魂が… 昼ご飯我慢しないほうがいいと思うんだけど😥

No.26

誰も立派なんかじゃないですよ。

自分の人生語る著名人だってそう、芸能人、政治家、学者、職人、芸術家、起業家……
才能あると思われ、要領よく思われる人達だって、結構不運です。

そう、みんな、誰しも運は悪いんですよ。
神様もこれだけ人口がいれば、人の気持ちを考えて運を与える暇なんてないんでしょうねぇ。人が給料泥棒なら、神様や仏様は賽銭泥棒かも💦

でも恨んでもしょうがないから、みんな嫌でも考えるんですよ。この私の、運も力もない人生をどうしょうかって。

私もそうです。付き合いも下手、物覚えは悪い、運動神経も?、でもダメな時何か見つけようと思います。

No.27

>> 23 私は自分みたいなバカが嫌いで高学歴な友人が多いんですが…自分のレベルに合った友人が自然とつくんですか? 謎です💧 主さんのいけないところは 自分の固定観念に固まってしまい しなやかさがないところだと思うよ
高学歴な友人はあたかも自分とは別世界の人だと思っているところがまず大きな間違いやわ。 高学歴な人だって不幸な事や不運な事はいくらでもある。ただまあ競争率高い学校に入るだけの努力ができる人だから他の事も努力して切り抜けてる面は多いでしょうね。

No.28

いじめられたり、勉強が出来なかったことを 忘れると うまく行きますよ。

資格の勉強すら収まりつかなくて、ちょっとした資格を取るのにも苦戦をするから、いけないのです。

いじめたやつらは今は忘れてます、反対にアナタがいつまでも悪いのばかり受けて覚えている性格がしつこくて執念深いから 嫌われちゃいます。

多分 アナタはしつこいから悪いのだと思います。

よく、イライラするからと言われていじめられませんでしたか?

見た目はもし太めならば太ってない方がいいから、ダイエットしましょう。

No.29

主さんは何を努力しているの?
人間関係も好き嫌いはっきりしてるって…嫌な人に対して嫌だと表しちゃったらまずいでしょ。
誰だって嫌なこと我慢もするし、逃げずに頑張ってるし努力してます。幸せなんて降ってこないよ。よそから貰おうなんて甘い。
まずは自分で努力しなきゃ。その積み重ねの先に幸せがあります。周りの人に気を使って周りの人を幸せにしていけば、自然と自分も幸せになります。

No.30

自分で波乱万丈だと思ったなら
“今ある小さな幸せ”を見つけれるはずですが。
本当に波乱万丈な人は“小さな幸せ”の意味が分かるのです。

No.31

嫌だ、こんな人。一生、人のせいにして生きていくんだ・・・

こんな人が、リアルで周囲にいなくてよかった~・・・

不幸自慢・・・

がんばってね・・・

何も、努力しない人のいい訳・・・

嫌だ。嫌だ・・・

嫌悪感持ったら、自分で自分の人生を切り拓け

No.32

思い通りにならないのが人生ですよ。

努力しても努力し足らない…だから、それ以上に努力し💪。

不平不満ばかりでは幸せなんて掴めませんよ。

「人を怨むより己を怨め」…ですよ。

No.33

自分の味方は自分なのに
その味方が自分をダメとか言ったらダメだろ

No.34

たくさんの人が 主さんのためにコメントしているのに
何一つ 返事がない。
また逃げてるんですね。
これも運が悪いからですか❓
これが波瀾万丈ですか❓

No.35

初めまして。
ある意味、自分も似たような学歴と状況で、卒業した以降、ろくでもない不幸だらけに遭うなど、散々な不幸だらけです。
ましてや、生きてると大概変な人間に絡まれたりし、悲惨な不幸があります。

肉食女子が、やたらに婚活してる理由は、記述から解りました。
就職出来ないから、諦め高学歴の高所得を狙っている。

しかしながら、それは甘えだと思います。
何の為に学歴があるのか?

あなた自身の問題点は、努力で変わりますが、気持ち自体が変わらないと、変わるものも変わりません。

たまに、あまりにも不幸で疫病神にでも憑かれてるのかなと。
思う時がありますけど、根が腐ったら更に落ちぶれるだけですからね。

落ちこぼれ になりたくないなら、努力しかありません。

努力してる姿があれば、評価されたり、変われたりします。

No.36

母親の育て方が悪いと思います。幼い頃から兄弟と比較なんてしたら駄目だよね😣
子供の頃の傷はずっと残るんだから・・・😠。
だけど、主さんはどうして「今ある少しの幸せ」に気付かなかったのですか?
例えば、離婚されてシングルになり学校迄通えるバツイチなんて余り居ませんよ?
社会人で学校通えるゆとりある生活をして幸せ✨だとか、実家という帰れる場所があって幸せだとか感じなかったの?

私は幼い頃から高校まで、自殺しようかというくらいの苛めに遇って来ました。だけど、いつまでもそんな過去に捕らわれていても何にもなりません。

その後、愛する元夫と死別→シングルマザーで実家には帰らせて貰えず、市営住宅で生後2ヶ月の娘と暮らしました。母親は既に他界していたので、そりゃあ大変でしたよ😤
それから再婚しましたが、夫のDVでシェルター3回。
それでも挫けず人生を歩んでいます。
主さんは、人生をもっと大局的に見てみては如何でしょうか?長いスパンで⤴✨
今までより、これからですよ⤴✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少