欠勤について

レス11 HIT数 2898 あ+ あ-

2011/12/10 10:48(更新日時)

体調不良で休んだ子から、『まだ治らないので何日か休みたい』とメールが来ました。
咳や吐き気で喋る事が無理って訳じゃないんだし、電話かけてくるのが常識だと思うのですが、今の時代メールってアリですか?

また、1年で最も忙しい繁忙期の土日に休む事になるので、人が足らない為、別の子に代わりに出てほしいと頼んだら、

『予定が…』

って💧彼氏とね…

やっぱり予定があったら無理に出させるのもダメなんですかね?

タグ

No.1716982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトですか?
今後のためにも新しい人を雇った方が良いと思います。

今回は…
無理に出させることはできないですね。
今後、休む場合は代わりの人を本人が手配することに決めれば良いと思います。

今回は「後でお礼はするからホントにお願い💦」と頼んでも駄目なら諦めるしかないです。
というか…そんな人はシフトを減らして他の人を雇うのが一番です。

• << 3 ありがとうございます。 私は間違ってないですよね。。 私だってインフルにかかった時や入院する位、体調悪くなった時にも電話しました…とゆうかメールって事自体頭に浮かばなかったですけど。

No.2

メールで欠勤?
常識外れだね
教えてあげて下さい

• << 4 ありがとうございます。 やはりそうですよね💦

No.3

>> 1 バイトですか? 今後のためにも新しい人を雇った方が良いと思います。 今回は… 無理に出させることはできないですね。 今後、休む場合は代わ… ありがとうございます。
私は間違ってないですよね。。
私だってインフルにかかった時や入院する位、体調悪くなった時にも電話しました…とゆうかメールって事自体頭に浮かばなかったですけど。

No.4

>> 2 メールで欠勤? 常識外れだね 教えてあげて下さい ありがとうございます。

やはりそうですよね💦

No.5

そんな常識ない人居るんだ!?
有り得ないですね💧

シフトが元々休みだったら仕方ないし、無理に出させるって考えもよく分かりませんが…。

No.6

>> 5 お店のパソコンだし、バイトで一番上の子がそんな事すると、下の他のスタッフもそれを見て、『あ、メールでいいんだ』って思ってしまいます💨

No.7

サイトに ではなく 本人に

電話で連絡するやうに

と 言って上げましょう☆

No.8

休む時は代理を頼んで、店長に変更した事を電話するようにしていないのですか?

うちは遅刻・欠勤の多い人は、シフトを減らしています。勿論、面接時にその旨を伝えた上でですが。
一時的な体調不良の場合ならそこまでは必要ないでしょうけど、これを機に就業規則を見直しては?

スタッフに常識を求めるなら、お休みの日に無理に出勤させるなんて事は考えるべきではないですよ。仮に予定がデートではなく昼寝であったとしても強要していい事ではありません。

主さんスタッフさんと上手くいっていますか?同じ人を使う側の人間として、ちょっと心配になりました。

No.9

一度だけメールで連絡したことあります。
一人暮らしで扁桃腺が腫れて声がでなくて、でも連絡を入れないわけにはいかなくてやむを得ず。

No.10

もともと休みの人に出勤を頼んで断られたら、その子の印象も悪くなるなんて理不尽だね。

その職場絶対働きたくない。

上がそんなだから下もろくなのに育たないんじゃないの?

No.11

10に同感かな。

もともと休みの人が出れない理由に苛立つ意味がわからない。そんなに余裕ないのは主の力量の無さであってその人云々じゃないでしょう。
体調不良で休むことは仕方ないとしてもメールは常識ないから注意したほうがいいよ。でもその人がいないと回らないくらいなんですか?もしそうなら上司か主が休み返上かその人の分まで頑張るべきでは?立場ある人が穴埋めするのは当たり前だと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する