居酒屋などで食事等を運ぶ時

レス14 HIT数 4188 あ+ あ-

2011/12/10 01:00(更新日時)

居酒屋でトレイの上に
お酒を乗せて運ぶのが
困難です(>_<)

筋力が極端にないのか
重くて持てないし
お酒の水面もゆらゆらしてて…

腕を鍛えれば
持てるようになりますか?
あと、コツなどあれば
教えてください(>_<)

はじめからできたよって人も
どうやって持っているのか
教えてください(>_<)

真剣につらいです。

No.1716185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

慣れ

• << 3 レスありがとうございます(>_<) みんなは最初からできたらしいです(>_<) 慣れですよね(>_<) ジョッキ2つでがくがくです(笑)

No.2

腕でトレイを持って(トレイの持ち方に規則がなければ)重たい物は体寄り。
軽い物は外側にするだけで大分楽になりますよ😊

慣れてくうちに筋力がつくので、後々は楽になっていくと思います。

• << 4 レスありがとうございます(>_<) 中心に置けと言われたのですが そっちの方がやりやすいですか?😔

No.3

>> 1 慣れ
レスありがとうございます(>_<)
みんなは最初からできたらしいです(>_<)
慣れですよね(>_<)
ジョッキ2つでがくがくです(笑)

No.4

>> 2 腕でトレイを持って(トレイの持ち方に規則がなければ)重たい物は体寄り。 軽い物は外側にするだけで大分楽になりますよ😊 慣れてくうちに筋力が…
レスありがとうございます(>_<)
中心に置けと言われたのですが
そっちの方がやりやすいですか?😔

• << 12 中心よりはその方が楽ですよ。特に女性は😃 手でだけで持とうとすれば手首にかなりの負担がかかるし、辛いです💦 🍺だけ運ぶならならトレイ使わない方が簡単なんですけどね(^_^;)

No.5

決して腕の力だけではなく、体全体の力を使って下さい。特に腰。

腕の力だけで持とうとすると、すぐに腕が疲れてしまいます。

まずはジョギングなどで足腰を鍛えてつつ、膝をついて行う腕立て伏せやで腕の筋力を鍛えて下さい。

あとは慣れですね。

• << 8 レスありがとうございます 頑張ります(>_<) 腕筋肉痛です(笑) 全部鍛えます!

No.6

2さんプラス
一度にたくさん持つときは
背の低いもの(皿など)は向こう側、高いもの(コップなど)は体側に置くとバランスがとりやすいです。

No.7

…つうか、なんでそういう事を先輩や同僚なりに聞かないの?

• << 10 レスありがとうございます 全員がかりで教えてもらいました みんな最初からできてたらしく さらには誰もが 普通に出来るみたいで こんな人はいなかったと 言われました(>_<) メンタルやられました

No.8

>> 5 決して腕の力だけではなく、体全体の力を使って下さい。特に腰。 腕の力だけで持とうとすると、すぐに腕が疲れてしまいます。 まずはジョギング…
レスありがとうございます
頑張ります(>_<)
腕筋肉痛です(笑)
全部鍛えます!

No.9

了解です(>_<)
やってみます

No.10

>> 7 …つうか、なんでそういう事を先輩や同僚なりに聞かないの?
全員がかりで教えてもらいました
みんな最初からできてたらしく
さらには誰もが
普通に出来るみたいで
こんな人はいなかったと
言われました(>_<)
メンタルやられました

No.11

その体勢で
大声でわめかないでください

唾や雑菌が飲食物にたくさん入るので

それと耳元で
大声でわめかないでください

うるさくイライラするので

• << 13 レスありがとうございます 了解です!!!

No.12

>> 4 レスありがとうございます(>_<) 中心に置けと言われたのですが そっちの方がやりやすいですか?😔 中心よりはその方が楽ですよ。特に女性は😃

手でだけで持とうとすれば手首にかなりの負担がかかるし、辛いです💦

🍺だけ運ぶならならトレイ使わない方が簡単なんですけどね(^_^;)

• << 14 やってみます(>_<。) ありがとうございますp(^-^)q

No.13

>> 11 その体勢で 大声でわめかないでください 唾や雑菌が飲食物にたくさん入るので それと耳元で 大声でわめかないでください うるさくイラ…

了解です!!!

No.14

>> 12 中心よりはその方が楽ですよ。特に女性は😃 手でだけで持とうとすれば手首にかなりの負担がかかるし、辛いです💦 🍺だけ運ぶならならトレイ使わ…

やってみます(>_<。)
ありがとうございますp(^-^)q

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧