リンパ浮腫
22年1月に子宮けい癌手術をしました。
手術後夫婦生活がうまく行かず、今年の夏に離婚して2歳になったばかりの息子を抱え、職探し。
ただでさえ厳しい状態なのに…
リンパ浮腫になってしまった感じがします😥
左足だけ、かなり浮腫みます。
就職したとして、ちゃんと仕事できるのか不安でたまりません。
どんな仕事なら無理なく続けられるんだろぅ…とか、そもそも仕事できるものなのか?!とか悩んでばかりです。
リンパ浮腫の方、いらっしゃいましたら、いろいろアドバイスいただきたいです!!
新しいレスの受付は終了しました
私の母が子宮けい癌で
子宮全摘しました。
母はホテルの受付の仕事を
しています。
立ち仕事です。
会社も事情は知っています。
母は仕事の時は
弾性ストッキングを
履いています。
見た目は普通のストッキングですが
圧力がものすごいあるので
かなりきつめです。
ですが今のところは
浮腫の心配はないようです。
子宮けい癌になってから約5年。
治療が完了してから3年目に
再発。
再発の治療を完了してから
約1年半。
今のところ再々初はありませんが……
いつどうなってもおかしく
ないのが現状です。
今は無理しないで下さい。
そして息子さんとたくさん
笑って下さいね‼
>> 5
4の新米ままです。
息子さん大丈夫ですか?
主さんも暖かくして
看病してくださいね💦
『癌細胞は冷えが大好き』
これうちの母の口癖です😃💦
- << 9 主です。 返信遅くなって申し訳ありません! お母様、頑張ってらっしゃいますね! 私は癌が見つかった時点で、癌細胞は5センチ以上に成長しており、即手術でした。 転移も無く、治療はホルモン剤を飲んでいるだけです。 病院で、実際にリンパ浮腫の主婦の方にお会いしたのですが、歩行も困難だと話してらっしゃいました。 悪化したら…と思うと、どんな職なら可能かな?と考えています。 母子家庭なので、私が働くしか無いのだから、悩んでなんていられない。 でも、私が無理をして体を壊したり、リンパ浮腫が悪化したら… と、ほんとにグルグル頭の中がパンクしそうです。 今は、職業訓練に通っています。
>> 6
4の新米ままです。
息子さん大丈夫ですか?
主さんも暖かくして
看病してくださいね💦
『癌細胞は冷えが大好き』
これうちの母の口癖…
主です。
返信遅くなって申し訳ありません!
お母様、頑張ってらっしゃいますね!
私は癌が見つかった時点で、癌細胞は5センチ以上に成長しており、即手術でした。
転移も無く、治療はホルモン剤を飲んでいるだけです。
病院で、実際にリンパ浮腫の主婦の方にお会いしたのですが、歩行も困難だと話してらっしゃいました。
悪化したら…と思うと、どんな職なら可能かな?と考えています。
母子家庭なので、私が働くしか無いのだから、悩んでなんていられない。
でも、私が無理をして体を壊したり、リンパ浮腫が悪化したら…
と、ほんとにグルグル頭の中がパンクしそうです。
今は、職業訓練に通っています。
>> 9
今晩わ🌠✨
主さんは
転移の心配はないのでしょうか?
それならいいのですが😔
もし少しでも可能性が
あるんでしたら
あまり無理はせずに
生活保護という手も
あると思いますよ。
せめて1年位は
静養された方がいいと
思うのです。
息子さんも保育園に
通ってて流行り病は
もらうでしょうし…
主さんもしばらくは通院も
しなきゃですよね…
仕事初めてもなかなか
うまくいかないような
気がします😔
いい職場に巡りあえれば
いいんですけどね(>_<)
とにかく主さんに何かあれば
可哀想な思いをするのは
残される息子さんだということを忘れないで下さい😔
とにかく体が1番ですよ。
- << 12 主です。 転移… するのかな… 今のところは大丈夫です。 事務なら、足が悪化してもできそうかな?って思うんで、事務関係の資格を取りまくっています。 無理しないように、よく考えたいです。 ありがとうございます!!!
こんばんは😃私も子宮けい癌です。4年前に子宮、卵巣の全摘出しましたが、3度目の再発で今は抗がん剤治療中です💦
浮腫もありますよ。とにかくリンパマッサージと病院で自分に合った弾性ストッキングやガードルを買うことをお勧めします😊あと必ず保湿クリームも塗りましょ☝
ちなみに私も来年娘が小学校に入るのを機に離婚します😊10歳の息子と6歳の娘、こんな体で連れて行くのは不安ですがお互いに頑張りましょうね💪
- << 13 主です。 私も全摘出しました。リンパも。 リンパ浮腫もという事は、リンパも摘出されたんですか?? 私、転移はしない。って思い込んでました。(笑) 卵巣、子宮、リンパまで摘出して、転移が無かったから安心しきってたんです。(笑) もうすぐ手術から2年。 あと3年。 私も頑張ります!!! 離婚されるとの事ですが、無理はしないで下さいね!! 最近、マッサージサボってました。 というか息子の事で精一杯で(>_<) 今日から、またマッサージやってみます。 ありがとうございます!
>> 10
今晩わ🌠✨
主さんは
転移の心配はないのでしょうか?
それならいいのですが😔
もし少しでも可能性が
あるんでしたら
あまり無理はせず…
主です。
転移…
するのかな…
今のところは大丈夫です。
事務なら、足が悪化してもできそうかな?って思うんで、事務関係の資格を取りまくっています。
無理しないように、よく考えたいです。
ありがとうございます!!!
- << 14 ずっと立ち仕事をしてる母が 浮腫みもなくきてるので 弾性ストッキングや マッサージで抑える事は 可能だと思いますよ😊 医療用の弾性ストッキングは 高くて買いきれないので ○天の通販で似たのを 探して履いているようです😃 ホルモン剤を飲んでるんですね😃 うちの母は再発してからは ホルモン治療を止めていて ホットフラッシュというのに 苦しんでます⤵ 急に暑くなったりなど 温度調節が効かないみたいです💦 ただホルモン治療は 再発のリスクがあるとか ないとか… それを聞いてから母は ホルモン治療をやめてます⤵
>> 11
こんばんは😃私も子宮けい癌です。4年前に子宮、卵巣の全摘出しましたが、3度目の再発で今は抗がん剤治療中です💦
浮腫もありますよ。とにかくリ…
主です。
私も全摘出しました。リンパも。
リンパ浮腫もという事は、リンパも摘出されたんですか??
私、転移はしない。って思い込んでました。(笑)
卵巣、子宮、リンパまで摘出して、転移が無かったから安心しきってたんです。(笑)
もうすぐ手術から2年。
あと3年。
私も頑張ります!!!
離婚されるとの事ですが、無理はしないで下さいね!!
最近、マッサージサボってました。
というか息子の事で精一杯で(>_<)
今日から、またマッサージやってみます。
ありがとうございます!
>> 12
主です。
転移…
するのかな…
今のところは大丈夫です。
事務なら、足が悪化してもできそうかな?って思うんで、事務関係の資格を取り…
ずっと立ち仕事をしてる母が
浮腫みもなくきてるので
弾性ストッキングや
マッサージで抑える事は
可能だと思いますよ😊
医療用の弾性ストッキングは
高くて買いきれないので
○天の通販で似たのを
探して履いているようです😃
ホルモン剤を飲んでるんですね😃
うちの母は再発してからは
ホルモン治療を止めていて
ホットフラッシュというのに
苦しんでます⤵
急に暑くなったりなど
温度調節が効かないみたいです💦
ただホルモン治療は
再発のリスクがあるとか
ないとか…
それを聞いてから母は
ホルモン治療をやめてます⤵
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 43HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 70HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 101HIT 相談したいさん
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 101HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 385HIT 匿名さん -
賢明な皆様にお聞きしたいです。
「リスクとどう向き合うか」という問題だよね。 例えばあなたの手元…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 70HIT ♂ -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 134HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 155HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 725HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 215HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 211HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る