友達?嘘ばっかり…

レス10 HIT数 4275 あ+ あ-

2011/12/27 22:36(更新日時)

最近、友達ってよくわからなくなってきました…。

お互い女で昔1度もめた事があるコです。と言うか、好きな人がかぶってて、一方的に嫌われたというか😥

それから数年、縁があり、また遊んだりする仲に。

めちゃめちゃ好き~❤とか言ってくる割りに、「あの子は○○と不倫してる。」とか、「あんたの彼氏にちょっかいだしてる」とか彼氏もちの子に言ったり。。

とりあえず有り得ない事ばっっっかり言ってます。

ブログに悪口書いてたり、私が知らない人にも悪口まわして盛り上がってたり。腹がたつので縁をきりました。

周りの子いわく、私が結婚して出産したのを相当ひがんでるみたいです。

皆さんの周りにはこういう子いますか?どう対処してますか?

もう友達付き合い疲れました⤵

No.1715245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それを友達だと思えてるのが不思議。

No.2

縁切って正解‼
そういうほら吹きはそのうち誰も信用しなくなる✋

No.3

心の病じゃない?

No.4

若い頃は誰でもかまわず性格良し悪しに関係なく仲良くしてましたが結婚してからは付き合う友達を選んでます。

きちんと常識のある子や人をけなしたり悪く言ったりしない人など一緒にいて楽しい人や相談して良かったなと思うようなそんな友人ばかりです。

嫌な友達は会う事もせずとりあえずメールだけしてます。そのうち離れて行きますよ。

冷たいでしょうが私が専業主婦なのを良い事に毎日、家に押しかけてきたり『旦那のご飯なんて作らなくて良いじゃん。カラオケあと2時間延長‼』などと自己中な人と付き合ってもストレスたまるし縁切りましたよ。

ある程度、大人になったら友達を選んだ方が良いですよ。

No.5

女の上辺だけの付き合いって、そんなもん。

女は自己中で、僻み根性が強く、他人より得したいって気持ちが、心のほとんどを占めてる。

一番いいのは、肉体関係のない男友達を作る。

これも、見る目がないと難しいけどね。

陰口や損得勘定、裏表の心は男世界の方が少ない事は断じて言える。

No.6

友達じゃないし、証拠さえ掴めば訴えてもいい内容です。一度弁護士に相談してみては?
弁護士から内容証明くるだけでもビビるでしょ。

No.7

>> 6 賛成です。

内容証明くらいならたいしてお金かからないし、このての輩には強気で出た方がいいと思います。

No.8

最低です。
自分が幸せじゃないからって酷いやつ。 私はその酷いやつの気持ちも過去に経験してるからわかりますよ。

No.9

なんでそんな子とわざわざ付き合ってる?
自分から切ればいいだけの事でしょ💧

No.10

ハッキリ自分の思った事を相手に言えばいい!
どうせ縁を切るならね。そこで相手が変わればいいが、変わらないならその相手との付き合いを完全に辞めればいいだけの話だと思うよ😌

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板