許せますか?私ひどいでしょうか?

レス136 HIT数 83087 あ+ あ-

2018/09/27 04:44(更新日時)

ママ友から始まった気の合う3人
私・A子・B子。

家族ぐるみのお付き合いで
ホームパーティや行楽…と楽しく過ごしてました。
それが…信じられないことに

A子がB子のご主人と
できてしまったんです。
二人は子供が成人したら 離婚して
一緒になるそうです。

こんなA子を友人として 今後もつきあえますか?

私はイヤで‥今、避けています。

私…ひどいですか?

ご意見聞かせて下さい😔

No.1714581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.136

Σ(゚Д゚)許せるわけないじゃない。
当たり前の感覚だと思う。

どのレスかに、成人まで待てないよ。ってあったね。丸々、共感です。

男が手近に手を出しただけ。
あとは、両ご夫婦の問題。

芸能人みたいな話しだね。ドロドロ浮気。

No.135

ストレスになるのだったら、付き合いを止めても良いと思う。
生き物っていつか死ぬから、20代でも、あと60年くらいでお別れなのね。
今、その人との関係を切っても、60年後に控えた終わりが早まるだけなの。
そう考えればちょっとは楽にならない?

No.134

出来てるって、やっただけでしょう?

子供が成人するまでには、お互い飽きて別れると思いますよ。

No.133

裏切りだし不誠実。
兎に角ゲスで不潔。
まず子供が可哀想。
その二人は最低。
地獄に堕ちろと思う。
無視でOK!

No.132

友達の旦那さんとの例え、カッコイイなぁ~って思ってても、
幸せな家庭壊せないよね。

私も、きっと避けると思います。

No.131

A子さんみたいにわざわざ友達の旦那と不倫するような人ならば避けるし切る。
どっかの誰かと不倫してる場合だったら注意するけど避けたりはしないかな。

No.130

そもそも友達なら友達のご主人とそのような仲にはならないし、
そんな仲を隠して付き合っていくような友達は要りません。
私ならどちらとも距離を取ると思います。
知ってて黙って友達面するのも嫌です。

No.129

>> 128 ありがとうございます。
本当にそうだと思います。
子供達が一番可哀想でたまりません…。

No.128

主さんが逃げたことに罪悪感を持つことはないよ。

普通の人なら皆同じ行動するよ。

不倫って本当に人の心を傷つける悪魔だよ。

No.127

>> 126 レスありがとうございます。

当時の私は、何もできない状態でした。
ただ、ただ、2人から逃げるだけ…。
おそらく今も。

もうどちらとも、関わりたくない。
それが正直な気持ちです。

No.126

A子の話を全部録音しておけばよかったですね…

それをB子さんの旦那に聞かせてやりたいです。

ペラペラと秘め事を喋る女(私自身がそのタイプ)誰も信用してくれません。

B子さんに、恨まれる片棒担ぐ必要ないと思います。

No.125

>> 124 レスありがとうございます。

もう二度と会うことも、連絡をとりあうことも無いと思います。
A子は、私のその気持ちを察してくれたから、あの後音沙汰が無いのだと思います。

無神経にメールしてごめんね…って…返事が来たとき、
…実は、怒りを感じました。

私が…、そんなこと無いよ、とか、気にしないで、とか返事をすると思ったのかな…、と。
自分の行いを許してもらえると思っているの!?…と。

こんな風に感じてしまう自分も嫌でした。
でもいつか、こんな感情も大きな心で受けとめることのできる自分になりたいと、思います。

No.124

>> 123 私は主さんの気持ち同意します。集まりで段々接していくうちに惹かれたとしても、
友達の旦那だからと普通はストップかけます。例え相手男性からモーションかけられても。

キッパリ付き合いやめて正解です。

No.123

>> 121 B子さんは知らないんだよね? 成人するまでなんて続かないと思うけどね。 それならいっそ、お互いの家庭を壊して 一緒になればいい。 … レスありがとうございます。

一年以上もお返事せず、大変失礼いたしました。
実は…今年の3月A子から、メールが来ていました。
ずっと音信不通だったのに!

内容は、また、こちら(同県内)に引っ越してきたという事でした。
母子だけです。ご主人とは別居中で…。

私に当時の事を謝る文面でした。
B子のご主人との事には書いていませんでした。

私は、短く、お互い、人生に後悔のないように生きていきましょう。メールありがとう………と、返事をしました。すると、

無神経にメールしてごめんね。
これが私の精一杯だから…

と、返事が返ってきて…、私は、もう返事はしませんでした。
やはり、私の正直な気持ち、
もう!絶対関わりたくない!!
何年たっても忘れられないこの不快感…。

我ながら自分のこの気持ちにも、ゾッとしました。

それ以来、A子から何の音沙汰もありません。

私には、どうしても…
ご主人を裏切り
友人を裏切り
子供達から父親を奪うことになるこの行為を、人それぞれだから…その人の人生だから…なんて割りきれません。

やはり、私の気持ちは変わっていませんでした。

No.122

>> 120 多分、それ正解だと思いますよ そんな人を未だに友人として付き合うと 自然な流れの中でA子さんに染められて (不倫しても別にいいじゃん)… レスありがとうございます。
1年以上もスレに訪れず、申し訳ありませんでした。

120さんの、「自分という人間に結婚してくれた相手への感謝と恩」という言葉、とても胸に響きました。

私もその気もちを忘れないで、いつも夫に感謝しようと思います。

No.121

B子さんは知らないんだよね?

成人するまでなんて続かないと思うけどね。
それならいっそ、お互いの家庭を壊して
一緒になればいい。

そんな勇気なくて、今は刺激が新鮮なだけならさっさと終わらせるべきだね。

• << 123 レスありがとうございます。 一年以上もお返事せず、大変失礼いたしました。 実は…今年の3月A子から、メールが来ていました。 ずっと音信不通だったのに! 内容は、また、こちら(同県内)に引っ越してきたという事でした。 母子だけです。ご主人とは別居中で…。 私に当時の事を謝る文面でした。 B子のご主人との事には書いていませんでした。 私は、短く、お互い、人生に後悔のないように生きていきましょう。メールありがとう………と、返事をしました。すると、 無神経にメールしてごめんね。 これが私の精一杯だから… と、返事が返ってきて…、私は、もう返事はしませんでした。 やはり、私の正直な気持ち、 もう!絶対関わりたくない!! 何年たっても忘れられないこの不快感…。 我ながら自分のこの気持ちにも、ゾッとしました。 それ以来、A子から何の音沙汰もありません。 私には、どうしても… ご主人を裏切り 友人を裏切り 子供達から父親を奪うことになるこの行為を、人それぞれだから…その人の人生だから…なんて割りきれません。 やはり、私の気持ちは変わっていませんでした。

No.120

多分、それ正解だと思いますよ
そんな人を未だに友人として付き合うと
自然な流れの中でA子さんに染められて
(不倫しても別にいいじゃん)という思考に
変わる可能性がありますので
それで良いのです
だいたいからして
不倫や離婚を簡単に出すなんて
自分という人間に結婚してくれた相手への
感謝と恩がないですね
そういう人には必ず報いがあるでしょう

• << 122 レスありがとうございます。 1年以上もスレに訪れず、申し訳ありませんでした。 120さんの、「自分という人間に結婚してくれた相手への感謝と恩」という言葉、とても胸に響きました。 私もその気もちを忘れないで、いつも夫に感謝しようと思います。

No.119

>> 118 人それぞれ…、私もそう思うように努力しています。

個人個人の人生ですものね。

レスありがとうございました。

No.118

>> 13 たった一つの失敗って…不倫は犯罪だよ? A子もB子主人も子供のこと何も考えてないよね。 不倫が犯罪?
人それぞれだし!
子供が成人したらって言ってんだからいいんじゃないの?

主もそんなんで友人を避けるなら!
もう付き合わなきゃいいよ!

No.117

>> 116 ありがとうございます

No.116

悪くない。

No.115

>> 114 レスありがとうございます。

そうですね。自分の感じた事や自分の考えを大切にしようと思います。

私は、やっぱり人の家庭を壊すような行動には嫌悪感を感じます。

No.114

スピリチュアルって何の根拠もなく、その人が信じたい事柄にあれこれ最もらしい理由を作って正当化してるエセ宗教ですよ

あんまりブログとか深入りしないほうがよいよ

No.113

112さんレスありがとうございます。

B子は良く言えばさっぱりとしておおらかなタイプ…
悪く言えば鈍感で無頓着なタイプの人です。

来るものは拒まず
去るものは追わず…な感じで、私がB子からの誘いをやんわりと断り始めた事も、
あまりなんとも思っていないみたいです。

忙しくて…とか、体調が悪くて…という理由をそのまま受け入れてくれて、
それ以上突っ込んできたりもせず、
じゃあ仕方ないね~…と笑顔で言ってくれていました。

この一件以来…その繰り返しをしている間に…、自然に疎遠になりました。

今思えば…B子は気がついていたのかも。
気がついていながら、私の事も気にかけてくれて…笑顔で遠ざかってくれたのかもしれません。

「B子は無頓着で…人(ご主人)の気持ちを思いやらずに自分のやりたい事ばかり!」
なんて、A子は、言ってたけど…
違うかもしれません。

本当は芯が強くて真実さっぱりした、
マイナスな事を根に持たない、強い人なのかもしれません。

もうB子と接点のない生活で…
その後の事もわかりませんが、
今…レスしていて、なんとなくそんな風にB子の事を思いました。

どうかB子の家庭が幸せでありますように…、と今は、願うばかりです…。

No.112

B子さんからのお誘いや行動が無いのでしょうか?ならばB子さんも気付かれている。もしくはA子さんとB子旦那さんとB子さんで、話し合いが行われたのでしょうね。普通だったらいきなり疎遠で、悩むでしょうし、疑問を沢山感じる筈です。A子さんは別居みたいですが、旦那さんに話した、もしくはバレた、のでしょうか。成人まで我慢するような事を仰って居ただけに残念ですね。B子さんが主さんとの接点を持たないのがちょっと不思議でレスしてみました。

No.111

『時が全てを解決してくれる』…,と言いますが

まだ、私のなかの靄には時間がかかっているみたい…。

No.110

まだ、時々思い出して胸が痛みます。

A子の子供と私の娘が友達だから‥尚更…。

ふとこのblogをみかけ、A子が自分ときちんと向き合える時が訪れることを願いました…。

No.109

>> 108 アンサー:『女性にとって、不倫も離婚も死と向き合うくらい、自分に向き合わされる期間になります。

不倫期間に、ヒーリングしつつも、それは、自分の弱さや傷と向き合い治癒する期間だからです。

不倫後に、離婚をして、再婚出来た場合は、カルマを背負います。

そのカルマをも2人で乗り越えられるほど強い愛の結びつきが継続すれば良いのですが、それには工夫が必要です。

不倫から再婚したパターンのカップルにはマンネリが禁物です。

だから、常に何かの悩みや不安や問題を抱えているのがちょうど良いのです(*^^*)

周りからみたら幸せでも、あなたがそこに行ったら地獄のようかもしれませんよσ^_^;

乗り越えられないカルマはないし

人生の闇こそ人生の最大の刺激になりますので、再婚生活が安泰とは言えないのではないかと思います。

いくら、好きとか愛していても共存の地球では無意識に罪の意識も働くからです。』

No.108

スピリチュアルカウンセラーさんのblogより‥

【不倫が長い人はそろそろ卒業しませんか?

今日のご質問です。

『ソウルメイトカウンセラーライセンス初級コースで、不倫のルールというのは、癒しの期間であることを教わりました。考えもつかなかったですが、なるほど~と思いました。

「不倫相手とは、一緒に人生を添い遂げる約束をする相手とはちょっと違い、ちょっと休憩とか、ちょっと治療中のような時間です。」

「愛情がたっぷりと満たされて癒されれば・・・不倫は卒業して向き合うべき人と向き合う時間になるのです」

私は、主人と離婚を考えていた時期もありました。その当時、寂しい気持ちももちろんあり、好きな人もいました。

でも、離婚にも踏み切れませんでした。壊れた夫婦関係が修復できる希望もなかったのですが、時間とともに今は家族仲良く暮らせて、離婚しなくて本当に良かったと思えています。

あの時、感情のままに離婚して好きな人のところへ行けたとしても、向き合うべき相手、問題は主人とであり、思うようにいかなくなった現実から逃げることが私にとっての問題で、おそらく次の相手とも似たような問題を抱えることとなったんだろうな、と今は想像できます。

そこで教えてもらいたいと思ったのは、不倫をしている人はヒーリングタイムだけどそこから配偶者と離婚して再婚した場合で、上手くいくパターンの人もいますよね
そのパターンの人はどんな場合なのでしょうか?

ヒーリングタイムで癒されながらも、向き合うべき人と向き合って乗り越えた上でのパターンなら、不倫のルールからは抜け出すのでしょうか?

離婚を考えているぐらい悩んでいた時期があったのは、ほとんどの友人に話していませんでした。

あの当時は本当に先が真っ暗闇で希望が持てませんでしたが、色んな人に助けられ、離婚をせず踏ん張り、乗り越えて、今は仲良く過ごせていることは自分にとって辛かったけど自信になりました。

もう二度と経験したくはないけど、通るべき道だったのだと思います。』

No.107

11/22(木)ふと今日は

『いい夫婦の日』だったなあ…と思い出してしまいました。

いい夫婦の皆さんに幸せが沢山降り注ぎますように✨

No.106

早いものでもう…今年も終わりに近づいています。

私には…毎日おだやかな日々が過ぎています。
とてもとても有難いことだと思います。

A子家族は…

ご主人の転勤で4月に引っ越していきました。
私には…その事がありがたく感じられました。
もういない人の事は忘れよう、と、穏やかに自分の生活を大切にしてきました。

A子はご主人と別居しているそうです。子供が成人したら離婚の予定だとか…。

私は傍観者であろうと、心を落ち着けています。

だだ一心に…みんなが穏やかにわかり合える未来を祈っています。

No.105

>> 102 この状況が普通なんじゃなくて、 この状況になったら友人だったAを避けてしまう、嫌悪感持ってしまう主さんの感情は普通だよ、って事だと思いますよ… 102さんありがとう御座います☺

明日は家族で楽しいクリスマス・イブにしたいと思います。
また、自分の家庭の幸せに感謝して過ごしたいと思います。

No.104

>> 101 体調の方はどうですか?誰だってこんな話に巻き込まれたらショックですよね… そして良心を持っていればいるほど何とかしたいと悩んで辛い気持ちに… 8さんありがとう御座います☺

おかげさま大分落ち着きました。本当に皆さんのレスに励まされました。
明日はクリスマスイブですし、家族で楽しく過ごしたいと思います。

今年は…サンタクロースに子供達の幸せを願わずにはいられません。
子供達がどうか、辛い想いをしませんように…と 祈ります。

No.103

>> 100 昼ドラですか、 おもしろいから、どーなるか静観すればいい。 きっとしあわせになれないから。 100さんレスありがとう御座います。

ドラマなら気軽に見れますが、仲良くしてた友人達と…その子供達のことを思うと…辛いです😢

私は、B子に気がつかれない間にもとに戻って欲しいです😔

No.102

>> 98 は?何が普通? この状況が普通なんじゃなくて、
この状況になったら友人だったAを避けてしまう、嫌悪感持ってしまう主さんの感情は普通だよ、って事だと思いますよ。

もうすぐクリスマス🎅🎄

嫌なドロドロは忘れて、家族団らんで楽しみましょう✨

• << 105 102さんありがとう御座います☺ 明日は家族で楽しいクリスマス・イブにしたいと思います。 また、自分の家庭の幸せに感謝して過ごしたいと思います。

No.101

>> 23 8さんありがとう御座います😢 夕べ眠れなくて… こんなスレ 建ててしまって。 8さんにそうレスして貰って 共感してもらえて… 誰かに… 体調の方はどうですか?誰だってこんな話に巻き込まれたらショックですよね…

そして良心を持っていればいるほど何とかしたいと悩んで辛い気持ちになる…

主さんはきっと心の優しい方なんでしょうね。

でも主さんにとって一番大切なのはAさんBさん、そして主さんの家族のどれなんでしょうか?

もし家族であるならば、家族を守るためにも主さんの健康が一番大切ですよ!

その為にも無理だけはされないように、それだけは気をつけて行動してくださいね😉

• << 104 8さんありがとう御座います☺ おかげさま大分落ち着きました。本当に皆さんのレスに励まされました。 明日はクリスマスイブですし、家族で楽しく過ごしたいと思います。 今年は…サンタクロースに子供達の幸せを願わずにはいられません。 子供達がどうか、辛い想いをしませんように…と 祈ります。

No.100

昼ドラですか、

おもしろいから、どーなるか静観すればいい。

きっとしあわせになれないから。

• << 103 100さんレスありがとう御座います。 ドラマなら気軽に見れますが、仲良くしてた友人達と…その子供達のことを思うと…辛いです😢 私は、B子に気がつかれない間にもとに戻って欲しいです😔

No.99

>> 97 普通だよ 97さんありがとう御座います。

ずいぶん心の整理がついてきました。
普通…の言葉、ホッとします。
ショックな事から、逃げている自分が嫌だなと思う気持ちがありますが
今は自分のできることに 目をむけていたいと思います。

No.98

は?何が普通?

• << 102 この状況が普通なんじゃなくて、 この状況になったら友人だったAを避けてしまう、嫌悪感持ってしまう主さんの感情は普通だよ、って事だと思いますよ。 もうすぐクリスマス🎅🎄 嫌なドロドロは忘れて、家族団らんで楽しみましょう✨

No.97

普通だよ

• << 99 97さんありがとう御座います。 ずいぶん心の整理がついてきました。 普通…の言葉、ホッとします。 ショックな事から、逃げている自分が嫌だなと思う気持ちがありますが 今は自分のできることに 目をむけていたいと思います。

No.96

>> 95 マリアさんありがとう御座います。

子供達のこと…一番気がかりでつらい所です😢
           現在私の娘に変わった様子はなく、B子の娘さんの話題も出てきていません。娘が、

「クリスマス会みんなでしないのかな?」
と一度聞いてきたので、
「どうかな?クリスマスはみんな家族だけてするのかもよ」
と、ごまかしました。

これから…どうなるのかわかりませんが、
子供達に影響がないように最善の努力をしたいと 思っています😔

No.95

気持ちはよくわかりますが、所詮はママ友!(所詮、という言い方は失礼かも知れませんね。ゴメンナサイ)
昔からの友達ならいざしらず、ママ友という関係性である以上、余り露骨に態度に出すのはやめておいた方が良いと思います。
ママ同士のイザコザが子供達に迄影響しないともいいきれませんし、自分の性格や正義感その他もう片方のママに対する同情等々あるかとは思いますが、子供を通じてねの間柄である事をいまいちど認識された上で場面場面で適当に対応していくのが宜しいかと思います。

No.94

>> 91 他人の家庭に感情移入しても何の特にもなりませんょ、巻込まれない内にさっさとおさらばするのが特かと思われますが⁉ 91さんありがとう御座います。

そうですね…😢

私の主人の口ぐせは
「人それぞれやから」
「色んな人や色んな考えがあるんや。」

…って今まで、私がぐずぐず悩んでいるといつもアッサリと、こうあしらわれていました。

私みたいな考え過ぎるタイプには、調度の夫だなあ…、と今回、身に染みました。

主人の淡々とした所が強くて良い所だと…思えます。

私もしっかりと自分の家庭に目をむけて
自分の家庭を守ろうと思います。

No.93

>> 85 名無し82さんの意見に、私も過度な意見になりすみません。 ただ、名無し82さんの 仲が良くよく遊ぶ共通の知り合い同士が不倫してるのに、… 77さんお気遣いありがとうございました☺

かばって頂いて恐縮です。優しいお心ありがとう。

No.92

>> 82 そりゃーただの修羅場じゃ終わらないわ😭 クワバラ、クワバラ…B夫は単なる珍庫馬鹿。 82さんありがとう御座います。

修羅場…でしょうね😔
なんとか穏便に終わって欲しいです。
子供達のためにも…😢

No.91

>> 88 76さんありがとう御座います。 お恥ずかしい限りです😔 私は本当に感情移入しがちで… 過去にもよく主人に注意されてます。 先週の土曜日… 他人の家庭に感情移入しても何の特にもなりませんょ、巻込まれない内にさっさとおさらばするのが特かと思われますが⁉

• << 94 91さんありがとう御座います。 そうですね…😢 私の主人の口ぐせは 「人それぞれやから」 「色んな人や色んな考えがあるんや。」 …って今まで、私がぐずぐず悩んでいるといつもアッサリと、こうあしらわれていました。 私みたいな考え過ぎるタイプには、調度の夫だなあ…、と今回、身に染みました。 主人の淡々とした所が強くて良い所だと…思えます。 私もしっかりと自分の家庭に目をむけて 自分の家庭を守ろうと思います。

No.90

>> 80 避けて当然です⤵ どうせ別れるし、そしたら次は主さんの旦那が狙われるよ😱 80さんありがとう御座います。

そんな風に疑わなきゃいけないのって辛いですね😢
本当に情けない思いでした…。

私絶対に許せる行いでは無いと思っています。
A子のこと好きだったけど…、だからこそ余計にショックです😢

No.89

>> 79 主さんを、誹謗中傷するのは酷いです。 何故、主さんを責め立て叩いているのですか? 77さんありがとう御座います。

大丈夫です☺人各々の解決法の一つとして
書き込んでくださっていると思っています。

色々なケースが考えられますから、私のような
世間知らずには見解が広がりました。

No.88

>> 76 主さんは関わらないほうがいいと私も思います。 返レス読む限り、主さんは動揺しすぎているし、ここで励まされないと持たないというような気の… 76さんありがとう御座います。

お恥ずかしい限りです😔 私は本当に感情移入しがちで…
過去にもよく主人に注意されてます。

先週の土曜日…主人に話そうかな…と思っていたのですが、なんか、タイミングが合わなくて
結局、話さず終いでした。

私のできることは…
関わらないことです。

私はA子に一応反対の意は示したので、
この姿勢でずっといよう と思っています。

もう三家庭が集まることを二度と望みません。

徐々に遠ざかろうと思います😔

• << 91 他人の家庭に感情移入しても何の特にもなりませんょ、巻込まれない内にさっさとおさらばするのが特かと思われますが⁉

No.87

>> 75 忠告するんですか? 私はこのまま知らない事にしておいた方がいいと思いますよ 忠告したらこの話に足を突っ込んだ事になります 今、彼… 75さんありがとう御座います。

できればもう関わりあいたくありません😔
このままA子の話が自然消滅してしまうことを願います。

一時の気の迷いで終わって欲しいです…😢

No.86

>> 85 そのレスしたの82さんじゃないよ💦

私も非難ではなくて、主さんが自覚するべき心構えや分かってないみたいだった立場を教えてくれたのだと思ったけど💡
主さんがちゃんとくみ取られたようなので、そんなに心配されなくても大丈夫みたいですよ👍

No.85

>> 84 名無し82さんの意見に、私も過度な意見になりすみません。

ただ、名無し82さんの

仲が良くよく遊ぶ共通の知り合い同士が不倫してるのに、口出ししないのは非常識。

仲のよいB子の不幸を止める事が出来るのは主さんだけ。不幸な日々を重ね続けるのを教えないで、明日もB子は不幸なのよと、明後日の不幸の為の明日を送らせる主さんは非常識。

ご意見は、主さんへの非難ですよね?

多分主さんは、A子の一方的な話しに大きく戸惑っていると思います。

A子に対し戸惑いますし、不快になり避けられています。

この事で困ってスレ立ち上げているので、主さんの対応は頷けます。

主さんは何も非難されることはないと思いました。

• << 93 77さんお気遣いありがとうございました☺ かばって頂いて恐縮です。優しいお心ありがとう。

No.84

>> 79 主さんを、誹謗中傷するのは酷いです。 何故、主さんを責め立て叩いているのですか? 叩いてないでしょうよ。こんな考え方も当然あるし、警告でもある。
落ち着いて😃

No.83

>> 44 続きです😔 B子は積極的な女性で ご主人と結構強引に結婚したそうです。 B子ご主人が言うには 女友達のつもりだったのに ある日家に招… 出た!後だし言い訳珍庫!!!😂

No.82

>> 42 私はそう思うのですが… A子はそういう方向に とりつかれていて、 あの人が私のソウルメイト…だとか、            魂の半身…… そりゃーただの修羅場じゃ終わらないわ😭
クワバラ、クワバラ…B夫は単なる珍庫馬鹿。

• << 92 82さんありがとう御座います。 修羅場…でしょうね😔 なんとか穏便に終わって欲しいです。 子供達のためにも…😢

No.81

>> 10 そっかなぁ⁉ 自分さえしっかりしてればいいだけだと思うけど… その人が不倫したりしたとしても友達として自分が大切な人、好きな… たった一つ?この裏切りはずっと続くんですよ?重たいわー。
それにママ友からの派生なんてそんなもん。

No.80

避けて当然です⤵
どうせ別れるし、そしたら次は主さんの旦那が狙われるよ😱

• << 90 80さんありがとう御座います。 そんな風に疑わなきゃいけないのって辛いですね😢 本当に情けない思いでした…。 私絶対に許せる行いでは無いと思っています。 A子のこと好きだったけど…、だからこそ余計にショックです😢

No.79

>> 18 全く知らない人との不倫だったら、いちいち他人の不倫に口出ししないのが常識。 仲が良くよく遊ぶ共通の知り合い同士が不倫してるのに、口出し… 主さんを、誹謗中傷するのは酷いです。

何故、主さんを責め立て叩いているのですか?

• << 84 叩いてないでしょうよ。こんな考え方も当然あるし、警告でもある。 落ち着いて😃
  • << 89 77さんありがとう御座います。 大丈夫です☺人各々の解決法の一つとして 書き込んでくださっていると思っています。 色々なケースが考えられますから、私のような 世間知らずには見解が広がりました。

No.78

>> 12 相談持ち掛けられた時点で主さんも関係者になりました。B子が事実を知った時、隠してた主さんもA子の共犯者(味方)としてB子に恨まれ、チクったと… A子が、身勝手過ぎますよね‥

主さんは、一方的なA子の話し聞いただけでしょうね‥😠怖いよA子

No.77

>> 10 そっかなぁ⁉ 自分さえしっかりしてればいいだけだと思うけど… その人が不倫したりしたとしても友達として自分が大切な人、好きな… 何でもかんでも許し合える友達も友達と言えないです😔

No.76

主さんは関わらないほうがいいと私も思います。

返レス読む限り、主さんは動揺しすぎているし、ここで励まされないと持たないというような気の弱さでは

首を突っ込めばまた色々と振り回され、主さん自身が参ってしまいますよ。

感情移入しすぎな部分があります。

しっかりとした御主人に話して任せてしまうのが一番です。

主さんでは無理があると思うので、御主人の対応に合わせましょうよ。

御主人が『放っておけ』というのなら、そうしましょう。

私は個人的には、不倫ばらして全員で今後の話し合い、不倫相手同士は強制的に別れさせる事を約束させる、等の話をつけさせるのがベストだと思いますが

主さんが率先してそれらを仕切るのは感情的になりすぎて無理だと思うので。

主さんはご自分の家庭を一番に大事に考えましょうよ。

他人の不倫で食事が喉も通らないなんて、そこまで感情移入し過ぎて影響受けては駄目です。

集中するところは自分の家庭ですよ。

不倫って決して他人事でもないのですから、もっとご自分の家庭に目を向けましょう。

そのほうがまだましです。

• << 88 76さんありがとう御座います。 お恥ずかしい限りです😔 私は本当に感情移入しがちで… 過去にもよく主人に注意されてます。 先週の土曜日…主人に話そうかな…と思っていたのですが、なんか、タイミングが合わなくて 結局、話さず終いでした。 私のできることは… 関わらないことです。 私はA子に一応反対の意は示したので、 この姿勢でずっといよう と思っています。 もう三家庭が集まることを二度と望みません。 徐々に遠ざかろうと思います😔

No.75

忠告するんですか?
私はこのまま知らない事にしておいた方がいいと思いますよ

忠告したらこの話に足を突っ込んだ事になります

今、彼女は話した事でビクビクしてるはずです

もう付き合うのは止めて聞いてない事にした方がいいとは思いませんか?

いずれ大問題になりますよ

そんな事を話したら貴方も巻き込まれてしまいますよ

• << 87 75さんありがとう御座います。 できればもう関わりあいたくありません😔 このままA子の話が自然消滅してしまうことを願います。 一時の気の迷いで終わって欲しいです…😢

No.74

>> 73 73さんありがとう御座います。今は大丈夫です☺

A子の話を聞いた日と、翌日は… 確かに眠れず 食べれずでした。本当にショックでした😢

栄養ドリンク飲んで過ごして…一キロ体重が落ちてました。

数日してどうにもやりきれなくて
このスレを建てて…
皆さんのお陰で心のつかえがとれ、落ち着きました。

翌日の…あの、心と体の 楽だったこと、忘れられません。

本当に有り難かったです。

未だA子とは連絡はとっていません。

A子からも何の音沙汰も無く…、
おそらくA子は私ならわかってくれる、と思って 私に話したものの…
私がびっくりして反対したので
それ以後の話をしようとしないのかも知れません。

私は、離婚なんて駄目だよ!子供達の事考えなよ…としか言えませんでした。

もしまたA子から連絡が 来たら
いかに軽蔑すべき行為かをちゃんと話そうと思います。

まだ…正直、自分からは A子に連絡とりたくありません😔

時間が解決してくれて、…もとの鞘に戻ってくれたらいいのに…と思ってばかりです😢

No.73

これは困った問題ですね💧主さん、食べられていますか?眠れていますか?

主さんは、優しい方ですね☺✨

主さんがA子さんとの、交友関係を絶っても仕方ない事だと思います。

『不倫とは不貞行為ですから、全てを失うモノ』なのです。

A子さんはご主人だけでなく、友達も子ども達の信頼も全て失います。

『私(僕)のママは、子どもより男を選んだ』と…もしかしたら子ども達の未来まで奪ってしまう可能性もあります。

そういうモノです。最後通告として、その覚悟がお有りかA子さんに尋ねてみては❓

“関わらない方がいい”との意見もありましたが、真の友人なら自分がボロクソに言われても関わるべきです。

お子さん同士もお友達なので微妙な関係ですが、“義を見てせざるは雄なきなり”…要はあなたの人間性の問題です。

B子さんが誤解したり、主さんが辛い立場になる可能性はありますが…💧

私は、悪口を言われる方が、陰で悪口を言う人間になるよりよっぽどいい。とどんな場面でも常に思っています。

主さん、溜め込まずに吐き出して下さいね。主さんは、間違っていないですよ😉🎵

No.72

>> 71 71さん…私が許せないのはそこなんです。

友達であるB子、
B子の子供。

この二人を目の当たりにして、そんな事
どうしてできるの?と いう嫌悪感でいっぱいです。

レスありがとう御座いま した😔

No.71

>> 10 そっかなぁ⁉ 自分さえしっかりしてればいいだけだと思うけど… その人が不倫したりしたとしても友達として自分が大切な人、好きな… 家族ぐるみで付き合ってる仲の良い友達の旦那と不倫してても許せるの?

知らない人と不倫してるならまだしも…
B子が気の毒…

No.70

>> 68 私も58さんと同じ😃 それでB旦那は止めると思う… Aが納得いくかどうかは謎だけど…遅咲きの不倫は怖いっす💧 その後 様子みてクリアになって… 68さんありがとう御座います。

遅咲きの不倫は怖い…って本当に…そうですね。

あんなにご主人の事のろけていたA子が…手の平を返したようなこの仕打ち……。

ショックでした。

離婚なんて、駄目だよ、 と反対する私に
「〇〇さん(A子主人)も普通の生活に突然こんなことが起こったら、思うところができると思うし…」

と復讐めいた言い方をしていました。

確かにA子は一方的なご主人に寂しい思いをしていましたが、
優しくしてくれる男性が現れたから乗り換える…というやり方は、ひどいと思います。

独身時代の恋愛ならいざしらず、
A子ご主人が、子供達が可哀想です😢

No.69

>> 66 これは正解だな このまま関係を続ける方がおかしいわ 66さんありがとう御座います。

正解のお言葉ありがとう御座います。ホッとします。
悩んで迷って判らなくなって…レス下さった皆さんに励まして頂いて…
自分の心に従おうと決めました。

強い気持ちを持とうと思います。

No.68

私も58さんと同じ😃
それでB旦那は止めると思う…
Aが納得いくかどうかは謎だけど…遅咲きの不倫は怖いっす💧
その後 様子みてクリアになってないようなら私だったらAB共と関係絶ちます。

• << 70 68さんありがとう御座います。 遅咲きの不倫は怖い…って本当に…そうですね。 あんなにご主人の事のろけていたA子が…手の平を返したようなこの仕打ち……。 ショックでした。 離婚なんて、駄目だよ、 と反対する私に 「〇〇さん(A子主人)も普通の生活に突然こんなことが起こったら、思うところができると思うし…」 と復讐めいた言い方をしていました。 確かにA子は一方的なご主人に寂しい思いをしていましたが、 優しくしてくれる男性が現れたから乗り換える…というやり方は、ひどいと思います。 独身時代の恋愛ならいざしらず、 A子ご主人が、子供達が可哀想です😢

No.67

>> 64 私だったら誰にも言わないけど、どちらとも関わりを絶つ。 新しい人と新しい交流をする。 64さんありがとう御座います。

距離をおいて少しずつ
疎遠にしていこうと思っています。

No.66

これは正解だな
このまま関係を続ける方がおかしいわ

• << 69 66さんありがとう御座います。 正解のお言葉ありがとう御座います。ホッとします。 悩んで迷って判らなくなって…レス下さった皆さんに励まして頂いて… 自分の心に従おうと決めました。 強い気持ちを持とうと思います。

No.65

>> 63 まぁ避けるわな それで「お前すげーな!」って言ってくるのは中高学生の男くらい でも回りには言わずに黙ってた方が良いと思う … 63さんありがとう御座います。

誰にも言えなくてこのスレを建てて、
精神的にとても救われました。やっぱり、避けたいし…言いたくない…が本音でした。

逃げてるのかな、私、
友達としてひどいかな…と悶々としていたので、
みなさんの言葉で気持ちが楽になりました☺

No.64

私だったら誰にも言わないけど、どちらとも関わりを絶つ。
新しい人と新しい交流をする。

• << 67 64さんありがとう御座います。 距離をおいて少しずつ 疎遠にしていこうと思っています。

No.63

まぁ避けるわな

それで「お前すげーな!」って言ってくるのは中高学生の男くらい

でも回りには言わずに黙ってた方が良いと思う

口が軽い
って思われるからね~

• << 65 63さんありがとう御座います。 誰にも言えなくてこのスレを建てて、 精神的にとても救われました。やっぱり、避けたいし…言いたくない…が本音でした。 逃げてるのかな、私、 友達としてひどいかな…と悶々としていたので、 みなさんの言葉で気持ちが楽になりました☺

No.62

>> 59 ママ友がママ友のご主人と不倫…いやだ、考えただけで面倒くさい💦主さんもそんな話だとわかってたら聞かなかったでしょうけど、聞いて初めてわかる話… 59さんありがとう御座います☺

皆さんのお陰で気持ちの整理がついてきました。
           二人が過ちに気付いて家庭を大切にする気持ちを 取り戻してくれるように 願っています。

No.61

>> 58 一度だけ、主のご主人からB子のご主人に『A子があんた(B子のご主人)との関係を口外したよ。遊びなら他でやれよ』ってのが一番いいような… … 58さんありがとう御座います☺

主人に相談することも
考えようと思います。

話すとしたら…土曜日の夜に、子供が寝静まってから…。

勇気をだして、話してみます。

No.60

>> 57 またいつでも吐き出しにきてくださいね。 そんな理性のないバカのために悩む時間なんか無駄❗ 抑制のきかない色惚けのために悩んで体調崩したりしな… 16さんありがとう御座います☺

だいぶ楽になれました。
           自分の性格に対しても 色々と考えさせられました。
私も世間知らずでA子と 似た弱さがある…、
だからA子は

「〇〇子ならわかってくれるかと思って…」

って言っていたのかも知れません。

恥ずかしながら私も寂しがり屋でA子とお互いの主人に対する悩みをわかりあえたりしていました。

でも不倫に逃げるのは違うと思います。

私は時には寂しくても
辛くても
主人を大切に想い、家庭を守りがんばって行きたいと思います。

No.59

ママ友がママ友のご主人と不倫…いやだ、考えただけで面倒くさい💦主さんもそんな話だとわかってたら聞かなかったでしょうけど、聞いて初めてわかる話ですもんね⤵

B子のご主人に直接釘を刺したいですね💧でも関わるわけにもいかないし、黙ってるのも共犯者っぽくて嫌ですよね⤵どちらにしろ主さんは可哀想な立場ですよね💦

2人が早く冷めてくれるといいですね😢

• << 62 59さんありがとう御座います☺ 皆さんのお陰で気持ちの整理がついてきました。            二人が過ちに気付いて家庭を大切にする気持ちを 取り戻してくれるように 願っています。

No.58

一度だけ、主のご主人からB子のご主人に『A子があんた(B子のご主人)との関係を口外したよ。遊びなら他でやれよ』ってのが一番いいような…

男ってのは家庭を壊す覚悟なんてないパターンが多いんだから、他人に知られるのを極端に嫌うと思うし、他人の冷静な意見を聞けば冷めると思うよ

女が話し合いに出ると感情が先立って全部まきこんで破滅に…って事も考えられるから、主はご主人に頼るのが一番いいような気がする👍

男は頼られたい生き物(頼られる=自分の器)だと思うよ

解決策はいつだって男性の方が上手いよね、世の中って…

• << 61 58さんありがとう御座います☺ 主人に相談することも 考えようと思います。 話すとしたら…土曜日の夜に、子供が寝静まってから…。 勇気をだして、話してみます。

No.57

>> 56 またいつでも吐き出しにきてくださいね。
そんな理性のないバカのために悩む時間なんか無駄❗
抑制のきかない色惚けのために悩んで体調崩したりしないようにしてくださいね😉

• << 60 16さんありがとう御座います☺ だいぶ楽になれました。            自分の性格に対しても 色々と考えさせられました。 私も世間知らずでA子と 似た弱さがある…、 だからA子は 「〇〇子ならわかってくれるかと思って…」 って言っていたのかも知れません。 恥ずかしながら私も寂しがり屋でA子とお互いの主人に対する悩みをわかりあえたりしていました。 でも不倫に逃げるのは違うと思います。 私は時には寂しくても 辛くても 主人を大切に想い、家庭を守りがんばって行きたいと思います。

No.56

>> 46 主さんは関わらないほうがいいです。 猿とも距離を置きながら縁を切る方向で。 下手したら両方から主さんが悪者扱いされてしまう可能性がありますよ… 16さんありがとう御座います😢

かかわらないように努めます。

私にはそれが精一杯です。

自分自身の精神状態を落ち着けることに…
まず専念しようかと思います。

A子の不倫相談から私の 頭の中は
色々な想いでぐらぐらしています。

夜も眠れなくなって…
こんなスレを建てて…

ご意見くださった皆さんのお陰でかなり落ち着きました。
現実では話すことが絶対にできない事を
赤裸々に聞いてもらえて
…自分の本音を打ち明けることができて……、

本当に、ありがたかったです。

皆さんにとても感謝しています。

No.55

>> 43 おはようございます 私はやっぱりご主人に話した方がいいと思います 主さんが抱え込んでいっぱいになってしまうのが心配だか… 15さんご心配ありがとう御座います😢

確かに…おっしゃる通りです。
A子の話を聞いてから…
ショックで半分病んでいるような精神状態みたいです。

A子は…昼過ぎに電話をかけてきて、最近の世間話をして…

「ちょっと…聞いて欲しいんだけど、いい?
大したことじゃないんだけどね……、……」

と、それが話の始まりでした。

それから夕方まで不倫の打ち明け話が続きました。

私はもうびっくりしてしまい、
とにかく離婚なんて駄目だよ!
子供達の事考えなよ…と いうのが精一杯でした。

でもA子の話は
「今夜主人に離婚のこと、話そうと思う」

で…終わりました。

それ以来A子から連絡は なく
その後どうなっているかはわかりません。

私はA子を避けていますし…😔…。

15さんのおっしゃる通りに主人に話した方が良いかも知れませんね😢

私はA子が許せない反面 …
なんとかこの不倫騒動が B子ご主人が飽きて
収まって……、もとの生活にA子が戻れたら…、

こんな事態知る人は私だけでいい、
主人にA子のこと不倫女って目で見て欲しくない …という気持ちもありました。

でも自分の精神状態も考えて、
主人に話す事も考えてみます…😔

No.54

>> 33 独身の頃や結婚して子供いなかった頃は周りが不倫してても何とも思わず、離婚にならなければいいやってくらいだったけど。 生んでからは不倫す… 33さんありがとう御座います😢

私も同じ考えです。

今はもう嫌悪感でいっぱいです。

「自分の人生だから後悔したくない」

なんて…、身勝手すぎます…。

家族を裏切り、友人を裏切り得る自分の人生って…、

みんなそれぞれ辛い事も 苦しいことも
家族のために我慢したり
乗り越えていったりしていると思います。

そういう考え方…
押し付けでしょうか。

個人の自由を尊重すべきなんでしょうか。

私はそういう考え方には なりたくないです😔

No.53

>> 30 酷くないです❗ ここで主さんが付き合いを続けたら…主さんは私の話を聞いてくれる❗と思い込んで、A子は主さんに不倫の愚痴吐きに来たり、相談し… 30さんありがとう御座います😔

子供達は小学生3年生の女の子です。

三人とも同クラスの仲良しさんです。

A子には年子の妹がいて 子供二人。

私とB子は一人娘です。

可愛い子供達です。

A子はなぜ子供達の幸せを守ろうと思えないのか……
残念でたまりません😢

No.52

>> 29 私なら自分の旦那にも話して、付き合いをキッパリやめます。本人にも「あなたみたいな人とは付き合えない」と言います。 そうやって、旦那にもまし… 29さんありがとう御座います😢

私もそう思います。

もう…信用できません。

今後お付き合いをすることはもう無理です😔

A子にそう伝えます。

A子は今自分の事しか考えていない状態です。

子供達のこと…、なぜ?考えられないのか……

「愛情の無い両親を見せながら育てたくないの」
           って言っていました。

私は、どんな両親でも子供には大切な家族だと思います。

A子は自分本位の視点でしか…
全てを見ていないし、…「自分の人生だから後悔したくない、その事に気がついた」
           …とか…、自分の事ばかりです😢

A子はそんなに抑圧されていたんでしょうか…。

No.51

>> 26 私も24さんに同意です。 某知恵袋で「会社の上司が不倫中。奥様は会社の従業員と顔見知り。奥様に伝えるべき?」との質問の中でベストアンサーに… 26さんありがとう御座います😔

私にはA子に反対の意志 を伝えるしかできません…。

B子ご主人とは連絡のとりようがないし、
正直な気持ち、姿を見たくもない嫌悪感でいっぱいです。

恨んでいる、と言っても いいかも知れません。

A子は自分からそんな世界に飛び込むような子ではありませんでした。

今時珍しい…古風な所のある可愛らしい良妻賢母で……、
ご主人に甲斐甲斐しく尽くしていて…

私はそんなA子が新鮮で 大好きでした😢

不倫も一般的な恋愛も… 全ては両方の責任において
始まるものでしょうけれど…

私はB子ご主人さえ

A子に近寄らなければ…

…という恨みがましい気持ちです😔
誘惑に落ちたA子の事も 許せません……。

人の家庭を自分の欲望で 壊すことだけは
私にとっては理解できない…、軽蔑に値する行いだという事をA子に伝えようと思います…。

No.50

>> 24 私ならA子を説得しますね。別れないならB子に言うからって伝えます。 そして別れたらとりあえず距離を置きます😒友達を平気で裏切るような人は一… 24さん再度レスありがとう御座います😢

私が一番ショックだったのは
A子が友達を裏切った事かもしれません。

私も、もうA子のことは 信用できない。

今までの人間関係で、初めて親しい人を信用できない気持ちになりました😢

B子ご主人とは私個人とは接点が無いので、話すのは無理です。

それに…近寄りたくない気持ち悪さもあります。
すみません……😔

No.49

>> 22 家族ぐるみ付き合いの友達の夫と…金妻みたい😓 主さんは 道ならぬ恋をする悲劇のヒロインの自分に酔っているA子からの話しか聞いてな… 22さんありがとう御座います😢

私も、こんなことドラマの中の世界…、
という感じで自分の身の回りで起こることとは考えもしない事件でした😢

家族ぐるみのお付き合いにこんなトラブルが潜んでいるなんて…考えられません。

なにもかも…もうもとにはもどれません😔

今は両方の家庭が壊れないように…
それだけが私の願いです。

No.48

>> 21 うちの妻が主さんと同じ立場になってしまったことがあります。 妻は友人をとことん説得したけど不倫は燃え上がる一方だった為、僕はもう付き合… 21さんありがとう御座います😔

不倫って…反対されればされるほど
燃え上がるものなんでしょうか。

21さんの奥さんも私のような経験があったなんて …
辛かったでしょうね😢

その挙げ句に最悪な結末……。

当人は自業自得でも、両方の家族が気の毒でなりません。

A子、B子ご主人には はやく正気に返って欲しいです。

長い人生のなか、そんな 気の迷いもあるかもしれません。
でも自分達が愛して選んだ伴侶であり授かった家庭です。
大切にして欲しいのです。
私はそう思います😢

No.47

>> 20 私だったら… 辞める様にB子に言う。そして友達関係に距離をおく事を本人に言います。。。A子から話された時点で巻き込まれてるんだから…。私は… 20さんありがとう御座います😢

私はA子の事好きだった けど…
不倫だけは絶対反対です。

もう、お付き合いは無理です。
           次にA子が何か相談にきたら そのことを
きっぱり伝えようと思います。

No.46

>> 44 続きです😔 B子は積極的な女性で ご主人と結構強引に結婚したそうです。 B子ご主人が言うには 女友達のつもりだったのに ある日家に招… 主さんは関わらないほうがいいです。
猿とも距離を置きながら縁を切る方向で。
下手したら両方から主さんが悪者扱いされてしまう可能性がありますよ。

• << 56 16さんありがとう御座います😢 かかわらないように努めます。 私にはそれが精一杯です。 自分自身の精神状態を落ち着けることに… まず専念しようかと思います。 A子の不倫相談から私の 頭の中は 色々な想いでぐらぐらしています。 夜も眠れなくなって… こんなスレを建てて… ご意見くださった皆さんのお陰でかなり落ち着きました。 現実では話すことが絶対にできない事を 赤裸々に聞いてもらえて …自分の本音を打ち明けることができて……、 本当に、ありがたかったです。 皆さんにとても感謝しています。

No.45

>> 44 今までの経緯や主さんの客観的視点等聞いて思う事は

A子さんは恋愛初心者な為に相手にのめり込み周りが見えてない状態なわけですよね?それなら聞く耳持ってくれないかもしれないですよね⤵

A子さんの性格上B子主人に話をして、だんだんと距離をとり別れて貰うのが一番なんでしょうね。あまり急だとA子さんが早まった行動に出てしまいそうで💦

B子主人に話をするのは無理っぽいですか?

No.44

>> 42 私はそう思うのですが… A子はそういう方向に とりつかれていて、 あの人が私のソウルメイト…だとか、            魂の半身…… 続きです😔

B子は積極的な女性で
ご主人と結構強引に結婚したそうです。

B子ご主人が言うには
女友達のつもりだったのに
ある日家に招かれて遊びに行ったら
両親に紹介されて知らんまに結婚することになってた…、
なんて行ってました。

B子らしいな‥って話だとも思いますが
それだけご主人の事好きな気持ちもわかります。

そんなB子に、

ご主人が浮気してる…なんて知らせたくないです 😢

A子にははっきり反対します。
絶対許せないことだと言います。

• << 46 主さんは関わらないほうがいいです。 猿とも距離を置きながら縁を切る方向で。 下手したら両方から主さんが悪者扱いされてしまう可能性がありますよ。
  • << 83 出た!後だし言い訳珍庫!!!😂

No.43

>> 42

おはようございます

私はやっぱりご主人に話した方がいいと思います
主さんが抱え込んでいっぱいになってしまうのが心配だからです

その様子だとこれからこちらが避けようとしても 大きな話しになってしまって万が一巻き込まれてしまうような事がないとは言い切れません
その時にご主人が主さんの気持ちや状況を知っていた方がいいと思う

A子のタイプや様子を聞いたら尚更そんな気がするんです

主さんが一人で抱えきれず精神面が病んでしまうのではないかと心配になりました
悪化してしまうと 今度は何から話して良いかさえわからなくなってしまう可能性もあります
ならば今の内 唯一見方のご主人にお話ししませんか

• << 55 15さんご心配ありがとう御座います😢 確かに…おっしゃる通りです。 A子の話を聞いてから… ショックで半分病んでいるような精神状態みたいです。 A子は…昼過ぎに電話をかけてきて、最近の世間話をして… 「ちょっと…聞いて欲しいんだけど、いい? 大したことじゃないんだけどね……、……」 と、それが話の始まりでした。 それから夕方まで不倫の打ち明け話が続きました。 私はもうびっくりしてしまい、 とにかく離婚なんて駄目だよ! 子供達の事考えなよ…と いうのが精一杯でした。 でもA子の話は 「今夜主人に離婚のこと、話そうと思う」 で…終わりました。 それ以来A子から連絡は なく その後どうなっているかはわかりません。 私はA子を避けていますし…😔…。 15さんのおっしゃる通りに主人に話した方が良いかも知れませんね😢 私はA子が許せない反面 … なんとかこの不倫騒動が B子ご主人が飽きて 収まって……、もとの生活にA子が戻れたら…、 こんな事態知る人は私だけでいい、 主人にA子のこと不倫女って目で見て欲しくない …という気持ちもありました。 でも自分の精神状態も考えて、 主人に話す事も考えてみます…😔

No.42

>> 41 私はそう思うのですが…

A子はそういう方向に
とりつかれていて、

あの人が私のソウルメイト…だとか、
           魂の半身…だとか

なにか変に思い詰めた事 まで言い出して…。

A子なりに悩んでいた気持ちに答えが欲しくて
書店で
その類いの本を見つけ、 自分はそうなんだと思い込んでいるみたいです。

私には理解できません。

こんな風に自分の罪を
あるべき姿だと
肯定して納得している…

世の中には

ご主人からの暴力や借金 に悩み苦しんで

離婚しようか…もう少し頑張ろうか…と
いう女性もいるというのに、

自分自身で自己啓発して 離婚の道を
選ぶならまだしも

他人の家庭の中から
自分を幸せにしてくれそうな人を見い出すなんて …。

他人の子供達から
父親を奪うなんて

私には許せません…😢

• << 44 続きです😔 B子は積極的な女性で ご主人と結構強引に結婚したそうです。 B子ご主人が言うには 女友達のつもりだったのに ある日家に招かれて遊びに行ったら 両親に紹介されて知らんまに結婚することになってた…、 なんて行ってました。 B子らしいな‥って話だとも思いますが それだけご主人の事好きな気持ちもわかります。 そんなB子に、 ご主人が浮気してる…なんて知らせたくないです 😢 A子にははっきり反対します。 絶対許せないことだと言います。
  • << 82 そりゃーただの修羅場じゃ終わらないわ😭 クワバラ、クワバラ…B夫は単なる珍庫馬鹿。

No.41

>> 40 私にはB子ご主人が離婚してまで
A子と一緒になろうと考えているなんて思えません。

素直で寂しがり屋なA子 を一時的に
不倫の対象にしているとしか思えないのです。

A子は今のぼせ上がって B子ご主人と
将来結婚すると言ってますが、不倫男性って
そんな風に匂わせて遊ぶものですよね…😔

そんな火遊びに自分の
立場を見失って…

友人B子を裏切り              家庭を守ることも              母親としての自覚もなげだしてしてしまった…。

A子のこと、可哀想だとは思いますが

私にはやっぱり許せません…😔

No.40

>> 39 A子のそんな寂しがりな 所へ
B子ご主人はちょっかいをかけてきたのでは…?
と、私は思うのです。

A子の話でもそういう感じでしたし😔

A子はB子ご主人に

君は無理して頑張りすぎだ‥とか
もっと自分をだした方が いいよ‥とか

A子が望むような甘い優しいことを言われて
           A子はすっかり今

B子ご主人を好きになり           今のご主人との結婚は間違いだった…
離婚したい、という気持ちになっています。

「B子ご主人に言われて私、初めて自分のことがよくわかってきたの」

なんて言っていました😔

No.39

>> 38 続きます😔

初めて付き合った男性が 今のご主人で…お付き合い一年少しで28歳で結婚 。

A子の父親が 部下であるご主人を家に連れてきたとき一目惚れで、
           お互い気があって…             A子ご主人はとても父親に気に入られていたので二人の交際と結婚は家族も大喜びで
トントン拍子に進んだそうです。

A子のご主人は真面目で 亭主関白っぽい、   ガッチリとした男性的な人です。

対してB子のご主人は… 優しそうで
B子の言いなりでB子に顎で使われてる    雰囲気の ご主人でした。

…A子は男性をたてるタイプなので
           時々、B子に、…もうちょっとご主人を大切にしないと…的な注意をしたりしていました。
           B子は…いいのいいの!…って、マイペースに受け流してました。

A子は自分のご主人の事           すごく尊敬していて、大好きだそうで     最初のころはなれそめから始まって、その後のノロケ話とか      よく、聞かされていたんです。                              そんな可愛らしい家庭的なA子が私は好きでした。                                 反面…寂しがり屋なところもあり、                 A子に対しては一方的な感じで、あまりA子が望むようにかまってくれないご主人に自分の事、分かってくれない…という悩みもありました。 

No.38

>> 18 全く知らない人との不倫だったら、いちいち他人の不倫に口出ししないのが常識。 仲が良くよく遊ぶ共通の知り合い同士が不倫してるのに、口出し… 18さんありがとう御座います😔

B子に私から話すべきか …はとても迷います。

もしかして…、のぼせているのはA子だけで…
           B子のご主人はA子が 思い込んでいるような
覚悟はしていないかもしれないと思うのです…。

B子のご主人の一過性の 浮気心なら
           そのうちA子が振られて B子の家庭はもとの鞘に もどるはず。
           それなら…こんな事
           B子は知らない方が良いのでは……?…と思うのです。

私なら、知りたくありません😔                                         …なぜ私がA子だけが盛り上がっているのではないか…?と思うのには…

A子にはご主人以外の
男性経験がないんです。

世間知らずなお嬢さん的な感じがあって…   ちょっと素直すぎて
騙されやすい所があるように私には見えます…😔

No.37

>> 17 ややこしくなる前に!付き合い解消したほうがいいです。 そのうち、主の旦那さまにまで言いよる可能性大かも…いつでも母を忘れて女になるかも😱 … 17さんありがとう御座います😢

そう考えると本当になにもかも疑わしく思えてしまいます。

今回のことは私にとっては信じられない事件でした😢

今後の人生を考えさせられました…。

No.36

>> 16 主さんは普通 16さんありがとう御座います😔

『普通』…ってホッとする言葉ですね💦

今そんな心境です……。

No.35

>> 15 旦那さんに相談してみてはどうでしょう スッキリするかも知れませんよ 15さんありがとう御座います😔

私…旦那には言いたくありません。
           旦那までこんな嫌な思い させたくないし、
           でも…おそらく旦那はドライな人だから
当人の問題に深入りすんな…で終わるとおもいます。

今までずっとそんな感じの人でしたから。

私はついつい深入りしがちなタイプなので過去よく注意されてます💦

旦那のあっさりした所に時々救われています。

No.34

>> 14 友達を選ぶのは自由だ。 嫌なら付き合わんでいいと思う。 何も酷いことではない。 関係を絶ってみればスッキリする。 14さんありがとう御座います😔

皆さんの様々なご意見や励まし…アドバイスのお陰で私の気持ちは固まりました。

私はA子とは絶交します。

私は…家庭をこわして不倫するような考えには、 ついていけない…と言います。

No.33

独身の頃や結婚して子供いなかった頃は周りが不倫してても何とも思わず、離婚にならなければいいやってくらいだったけど。

生んでからは不倫する人に嫌悪感。

子供に悲しい思いさせるの分かってて行動に移せるのが最低。

私も他の方の意見と同じでA子を説得してダメなら、はっきり言って縁を切る。

それなら後でB子が主さんも知っていた事を知っても共犯だとは思わないし責めないと思いますよ。

しかし3家族の子供達が可哀想😢

せっかくの遊び仲間が身勝手な2人のせいで😢

• << 54 33さんありがとう御座います😢 私も同じ考えです。 今はもう嫌悪感でいっぱいです。 「自分の人生だから後悔したくない」 なんて…、身勝手すぎます…。 家族を裏切り、友人を裏切り得る自分の人生って…、 みんなそれぞれ辛い事も 苦しいことも 家族のために我慢したり 乗り越えていったりしていると思います。 そういう考え方… 押し付けでしょうか。 個人の自由を尊重すべきなんでしょうか。 私はそういう考え方には なりたくないです😔

No.32

皆さん沢山のご意見ありがとう御座いました。

また明日返レスさせて頂きます。

本当に…少し気持ちが落ち着きました。
とても感謝しています。

No.31

>> 12 相談持ち掛けられた時点で主さんも関係者になりました。B子が事実を知った時、隠してた主さんもA子の共犯者(味方)としてB子に恨まれ、チクったと… 12さんありがとう御座います😔

もう…家族ぐるみのお付き合いはできません。

子供は、以前のように遊びにいきたがりますが
「この頃みんな忙しくて無理みたい…」とごまかしています。

大体、率先して企画するのはB子なのですが、B子からも遊ぶ計画もまだ無い状態です。

B子のご主人が行きたがらないのか…、
B子がもしや何か勘づいて警戒しているのか…

私が二人に接触しないようにしているから
なんとなくB子もそんな気にならないのか…、

B子の心中は、わかりません…。

でもよそよそしく、
様子のおかしい私をB子も不自然に思っているかも知れませんね…😔

B子が真実を知ったら…
私も恨まれるかもしれません。

それも覚悟しなきゃいけないんですね…。

するどいご意見ありがとうございました。
そこまで考えがおよびませんでした。

No.30

酷くないです❗
ここで主さんが付き合いを続けたら…主さんは私の話を聞いてくれる❗と思い込んで、A子は主さんに不倫の愚痴吐きに来たり、相談してきたり聞きたくない事を聞くハメになります。

距離おいていくのは正解だと思います。

因みにA子やB子のお子さんは何歳なんですか?

• << 53 30さんありがとう御座います😔 子供達は小学生3年生の女の子です。 三人とも同クラスの仲良しさんです。 A子には年子の妹がいて 子供二人。 私とB子は一人娘です。 可愛い子供達です。 A子はなぜ子供達の幸せを守ろうと思えないのか…… 残念でたまりません😢

No.29

私なら自分の旦那にも話して、付き合いをキッパリやめます。本人にも「あなたみたいな人とは付き合えない」と言います。

そうやって、旦那にもましてや子供にも嘘をついて平気な人は無理😥今後も何も信用出来ないですね。

• << 52 29さんありがとう御座います😢 私もそう思います。 もう…信用できません。 今後お付き合いをすることはもう無理です😔 A子にそう伝えます。 A子は今自分の事しか考えていない状態です。 子供達のこと…、なぜ?考えられないのか…… 「愛情の無い両親を見せながら育てたくないの」            って言っていました。 私は、どんな両親でも子供には大切な家族だと思います。 A子は自分本位の視点でしか… 全てを見ていないし、…「自分の人生だから後悔したくない、その事に気がついた」            …とか…、自分の事ばかりです😢 A子はそんなに抑圧されていたんでしょうか…。

No.28

>> 11 今は燃え上がってるからそんな事言ってるけど、子供が成人するまでなんて保たないと思う😅 11さんありがとう御座います😢

一過性であって欲しいです。せめてそう願います…。

No.27

>> 10 そっかなぁ⁉ 自分さえしっかりしてればいいだけだと思うけど… その人が不倫したりしたとしても友達として自分が大切な人、好きな… 10さんありがとう御座います😔

それは…そうかもしれません。

もし、…高校時代の親友が 久しぶりに会いに来て同じような相談をされたとしたら、
…と想像したら……、

嫌いになんてなれません。

親身になって、良い方向へ行くように説得します。

私の説得に応じてくれなくても…

親友であることには、変わりないと思います。

いつか目を覚ましてくれることを願います。親友の幸せを祈ります…。            
じゃあ…なぜA子は許せないのか、

それは私も関わっているから、みんなの事知っているから…
生々しくむごく感じるのかも知れません😔

子供達の事とかも考えると
なんか辛くてやりきれないです😢

No.26

私も24さんに同意です。

某知恵袋で「会社の上司が不倫中。奥様は会社の従業員と顔見知り。奥様に伝えるべき?」との質問の中でベストアンサーに選ばれていた答えは『まず上司に忠告(会社の風紀を乱す行為として)。それでも辞めなければ奥様に報告』という答えでした。
私もこのベストアンサーには賛成で、主さんの場合…
●A子に忠告「不倫は犯罪。私がA子の旦那と不倫したらどんな気持ち?どんな理由があっても、婚姻関係はお互いの貞操を守る意味もあるから、別れないとB子に言うし、貴女には同情できない」
●B子旦那(連絡出来れば)にも同じく忠告
●それでも辞めなければB子に伝える
ただし、このように行動するならばB子さんが必要以上に傷つく事がないように、主さんは絶対にB子さんの味方でいてあげて下さいね。
いくら主さんが正しいとて、ひとつの家庭を崩壊させる引き金に成りかねません。
ただ、このままではB子さんが二人の不倫を知り、B子さん夫妻が離婚になった際、主さんが『不倫の手助けをした』と訴えられかねませんから、熟慮の上行動されて下さいね。

• << 51 26さんありがとう御座います😔 私にはA子に反対の意志 を伝えるしかできません…。 B子ご主人とは連絡のとりようがないし、 正直な気持ち、姿を見たくもない嫌悪感でいっぱいです。 恨んでいる、と言っても いいかも知れません。 A子は自分からそんな世界に飛び込むような子ではありませんでした。 今時珍しい…古風な所のある可愛らしい良妻賢母で……、 ご主人に甲斐甲斐しく尽くしていて… 私はそんなA子が新鮮で 大好きでした😢 不倫も一般的な恋愛も… 全ては両方の責任において 始まるものでしょうけれど… 私はB子ご主人さえ A子に近寄らなければ… …という恨みがましい気持ちです😔 誘惑に落ちたA子の事も 許せません……。 人の家庭を自分の欲望で 壊すことだけは 私にとっては理解できない…、軽蔑に値する行いだという事をA子に伝えようと思います…。

No.25

>> 9 私も避けます。 最低です、A子とB子の旦那。 そんな話聞きたくないですよね。 9さんありがとう御座います😢

はい。本当に…聞きたくなかったです。

一方的に自分の言いたい事をしゃべられて……
しかもA子は、
「〇〇なら(私の名前)
私の気持ち、わかってくれるかと思って…。」

って…!?

私…A子のことすごく好きだったけど…、
…実はB子より好きでした。

本当に気のあう素敵な友達ができたなあ…って、思って毎日、充実してました。

でも、W不倫なんて…考えられません。

お互い子供もいるのに…
それだけは
理解したくありません。

本当に本当に聞きたくなかったです。

No.24

私ならA子を説得しますね。別れないならB子に言うからって伝えます。

そして別れたらとりあえず距離を置きます😒友達を平気で裏切るような人は一緒にはいれない。

• << 50 24さん再度レスありがとう御座います😢 私が一番ショックだったのは A子が友達を裏切った事かもしれません。 私も、もうA子のことは 信用できない。 今までの人間関係で、初めて親しい人を信用できない気持ちになりました😢 B子ご主人とは私個人とは接点が無いので、話すのは無理です。 それに…近寄りたくない気持ち悪さもあります。 すみません……😔

No.23

>> 8 ひどい話ですね。最近自分さえよければいい母親が目立ちますね。 主さん、こんな人とは離れた方が良いですよ。 読んでて私も不愉快になりました… 8さんありがとう御座います😢

夕べ眠れなくて…
こんなスレ
建ててしまって。

8さんにそうレスして貰って
共感してもらえて…

誰かに聞いて欲しかった、自分の気持ちを肯定してもらいたかった気持ちがが落ち着いたのか、

あのあとぐっすり眠れました。

寝不足で今日辛いかな…と思いましたが
スッキリ目覚めることが できて、
なんだか胸のつかえがとれた気持ちです。

久しぶりに、今日も一日 頑張るぞ!って感じで
…お天気もよくて、家事もはかどっています。

久しぶりに身体が楽です☺

• << 101 体調の方はどうですか?誰だってこんな話に巻き込まれたらショックですよね… そして良心を持っていればいるほど何とかしたいと悩んで辛い気持ちになる… 主さんはきっと心の優しい方なんでしょうね。 でも主さんにとって一番大切なのはAさんBさん、そして主さんの家族のどれなんでしょうか? もし家族であるならば、家族を守るためにも主さんの健康が一番大切ですよ! その為にも無理だけはされないように、それだけは気をつけて行動してくださいね😉

No.22

家族ぐるみ付き合いの友達の夫と…金妻みたい😓

主さんは
道ならぬ恋をする悲劇のヒロインの自分に酔っているA子からの話しか聞いてないので、B子夫の本心は、もしかしたら違うかもしれないですね。

いずれにしろ
私なら、避けるのではなくて、
もう付き合えない
とはっきり言います。

あなたのような考え方をする人と付き合っていたら、自分がB子の立場(夫を寝とられる)になる可能性もあるわけだし…くらいのことは言うかな。

当然
3家族ぐるみの付き合いもすべてやめます。

A子が目を覚ましてくれたらいいけど、
これくらいじゃ無理か😅

• << 49 22さんありがとう御座います😢 私も、こんなことドラマの中の世界…、 という感じで自分の身の回りで起こることとは考えもしない事件でした😢 家族ぐるみのお付き合いにこんなトラブルが潜んでいるなんて…考えられません。 なにもかも…もうもとにはもどれません😔 今は両方の家庭が壊れないように… それだけが私の願いです。

No.21

うちの妻が主さんと同じ立場になってしまったことがあります。

妻は友人をとことん説得したけど不倫は燃え上がる一方だった為、僕はもう付き合いはやめて欲しいと頼みました。

自分の妻にはきちんとした考えの友人と付き合って欲しいです。

ちなみにそのW不倫カップルは愛の逃避行はかり遠くの地で結婚しましたが、一年ぐらいで離婚したそうです。

こんなもんですよね、不倫って。

• << 48 21さんありがとう御座います😔 不倫って…反対されればされるほど 燃え上がるものなんでしょうか。 21さんの奥さんも私のような経験があったなんて … 辛かったでしょうね😢 その挙げ句に最悪な結末……。 当人は自業自得でも、両方の家族が気の毒でなりません。 A子、B子ご主人には はやく正気に返って欲しいです。 長い人生のなか、そんな 気の迷いもあるかもしれません。 でも自分達が愛して選んだ伴侶であり授かった家庭です。 大切にして欲しいのです。 私はそう思います😢

No.20

私だったら…
辞める様にB子に言う。そして友達関係に距離をおく事を本人に言います。。。A子から話された時点で巻き込まれてるんだから…。私は不倫反対なんでそうします…。

• << 47 20さんありがとう御座います😢 私はA子の事好きだった けど… 不倫だけは絶対反対です。 もう、お付き合いは無理です。            次にA子が何か相談にきたら そのことを きっぱり伝えようと思います。

No.19

>> 13 たった一つの失敗って…不倫は犯罪だよ? A子もB子主人も子供のこと何も考えてないよね。 損害賠償はあるかもしれないですけど………
罪になるの⁉
なんの罪⁉窃盗罪⁉

不倫イコール
子供の事考えられない人ではないと思います。
人の根本をどこで見るのかは人それぞれですが…私は別に全否定はしないかなぁ😉ってだけです。完璧な人なんていないし、ややこしいとか嫌だと思うなら付き合わなければいいだけ✋
不倫してる人が嫌いと言うなら…それでいいんじゃない⁉

No.18

全く知らない人との不倫だったら、いちいち他人の不倫に口出ししないのが常識。

仲が良くよく遊ぶ共通の知り合い同士が不倫してるのに、口出ししないのは非常識。

仲のよいB子の不幸を止める事が出来るのは主さんだけ。不幸な日々を重ね続けるのを教えないで、明日もB子は不幸なのよと、明後日の不幸の為の明日を送らせる主さんは非常識。

知らない人との不倫なら、教えようがないから悪魔じゃないけどね。

• << 38 18さんありがとう御座います😔 B子に私から話すべきか …はとても迷います。 もしかして…、のぼせているのはA子だけで…            B子のご主人はA子が 思い込んでいるような 覚悟はしていないかもしれないと思うのです…。 B子のご主人の一過性の 浮気心なら            そのうちA子が振られて B子の家庭はもとの鞘に もどるはず。            それなら…こんな事            B子は知らない方が良いのでは……?…と思うのです。 私なら、知りたくありません😔                                         …なぜ私がA子だけが盛り上がっているのではないか…?と思うのには… A子にはご主人以外の 男性経験がないんです。 世間知らずなお嬢さん的な感じがあって…   ちょっと素直すぎて 騙されやすい所があるように私には見えます…😔
  • << 79 主さんを、誹謗中傷するのは酷いです。 何故、主さんを責め立て叩いているのですか?

No.17

ややこしくなる前に!付き合い解消したほうがいいです。
そのうち、主の旦那さまにまで言いよる可能性大かも…いつでも母を忘れて女になるかも😱
気をつけて~

• << 37 17さんありがとう御座います😢 そう考えると本当になにもかも疑わしく思えてしまいます。 今回のことは私にとっては信じられない事件でした😢 今後の人生を考えさせられました…。

No.16

主さんは普通

• << 36 16さんありがとう御座います😔 『普通』…ってホッとする言葉ですね💦 今そんな心境です……。

No.15

旦那さんに相談してみてはどうでしょう スッキリするかも知れませんよ

• << 35 15さんありがとう御座います😔 私…旦那には言いたくありません。            旦那までこんな嫌な思い させたくないし、            でも…おそらく旦那はドライな人だから 当人の問題に深入りすんな…で終わるとおもいます。 今までずっとそんな感じの人でしたから。 私はついつい深入りしがちなタイプなので過去よく注意されてます💦 旦那のあっさりした所に時々救われています。

No.14

友達を選ぶのは自由だ。

嫌なら付き合わんでいいと思う。

何も酷いことではない。

関係を絶ってみればスッキリする。

• << 34 14さんありがとう御座います😔 皆さんの様々なご意見や励まし…アドバイスのお陰で私の気持ちは固まりました。 私はA子とは絶交します。 私は…家庭をこわして不倫するような考えには、 ついていけない…と言います。

No.13

>> 10 そっかなぁ⁉ 自分さえしっかりしてればいいだけだと思うけど… その人が不倫したりしたとしても友達として自分が大切な人、好きな… たった一つの失敗って…不倫は犯罪だよ?
A子もB子主人も子供のこと何も考えてないよね。

• << 19 損害賠償はあるかもしれないですけど……… 罪になるの⁉ なんの罪⁉窃盗罪⁉ 不倫イコール 子供の事考えられない人ではないと思います。 人の根本をどこで見るのかは人それぞれですが…私は別に全否定はしないかなぁ😉ってだけです。完璧な人なんていないし、ややこしいとか嫌だと思うなら付き合わなければいいだけ✋ 不倫してる人が嫌いと言うなら…それでいいんじゃない⁉
  • << 118 不倫が犯罪? 人それぞれだし! 子供が成人したらって言ってんだからいいんじゃないの? 主もそんなんで友人を避けるなら! もう付き合わなきゃいいよ!

No.12

相談持ち掛けられた時点で主さんも関係者になりました。B子が事実を知った時、隠してた主さんもA子の共犯者(味方)としてB子に恨まれ、チクったところで離婚だ何だの騒ぎや結局は今度はA子、B子の両方に恨まれます。保たれた均衡を崩す又は崩れた時に修羅場に巻き込まれ、いずれにせよ3人の家族ぐるみのお付き合いも友達関係も何も消滅するでしょう。聞かなきゃよかったねえ。

• << 31 12さんありがとう御座います😔 もう…家族ぐるみのお付き合いはできません。 子供は、以前のように遊びにいきたがりますが 「この頃みんな忙しくて無理みたい…」とごまかしています。 大体、率先して企画するのはB子なのですが、B子からも遊ぶ計画もまだ無い状態です。 B子のご主人が行きたがらないのか…、 B子がもしや何か勘づいて警戒しているのか… 私が二人に接触しないようにしているから なんとなくB子もそんな気にならないのか…、 B子の心中は、わかりません…。 でもよそよそしく、 様子のおかしい私をB子も不自然に思っているかも知れませんね…😔 B子が真実を知ったら… 私も恨まれるかもしれません。 それも覚悟しなきゃいけないんですね…。 するどいご意見ありがとうございました。 そこまで考えがおよびませんでした。
  • << 78 A子が、身勝手過ぎますよね‥ 主さんは、一方的なA子の話し聞いただけでしょうね‥😠怖いよA子

No.11

今は燃え上がってるからそんな事言ってるけど、子供が成人するまでなんて保たないと思う😅

• << 28 11さんありがとう御座います😢 一過性であって欲しいです。せめてそう願います…。

No.10

そっかなぁ⁉
自分さえしっかりしてればいいだけだと思うけど…

その人が不倫したりしたとしても友達として自分が大切な人、好きな人なら…私は変わりなく付き合うけどなぁ😉

たったひとつの失敗とかを批判する仲なら
それは友達ではないんじゃないかな⁉

• << 13 たった一つの失敗って…不倫は犯罪だよ? A子もB子主人も子供のこと何も考えてないよね。
  • << 27 10さんありがとう御座います😔 それは…そうかもしれません。 もし、…高校時代の親友が 久しぶりに会いに来て同じような相談をされたとしたら、 …と想像したら……、 嫌いになんてなれません。 親身になって、良い方向へ行くように説得します。 私の説得に応じてくれなくても… 親友であることには、変わりないと思います。 いつか目を覚ましてくれることを願います。親友の幸せを祈ります…。             じゃあ…なぜA子は許せないのか、 それは私も関わっているから、みんなの事知っているから… 生々しくむごく感じるのかも知れません😔 子供達の事とかも考えると なんか辛くてやりきれないです😢
  • << 71 家族ぐるみで付き合ってる仲の良い友達の旦那と不倫してても許せるの? 知らない人と不倫してるならまだしも… B子が気の毒…
  • << 77 何でもかんでも許し合える友達も友達と言えないです😔
  • << 81 たった一つ?この裏切りはずっと続くんですよ?重たいわー。 それにママ友からの派生なんてそんなもん。

No.9

私も避けます。
最低です、A子とB子の旦那。
そんな話聞きたくないですよね。

• << 25 9さんありがとう御座います😢 はい。本当に…聞きたくなかったです。 一方的に自分の言いたい事をしゃべられて…… しかもA子は、 「〇〇なら(私の名前) 私の気持ち、わかってくれるかと思って…。」 って…!? 私…A子のことすごく好きだったけど…、 …実はB子より好きでした。 本当に気のあう素敵な友達ができたなあ…って、思って毎日、充実してました。 でも、W不倫なんて…考えられません。 お互い子供もいるのに… それだけは 理解したくありません。 本当に本当に聞きたくなかったです。

No.8

ひどい話ですね。最近自分さえよければいい母親が目立ちますね。

主さん、こんな人とは離れた方が良いですよ。

読んでて私も不愉快になりました。ひどすぎます。

• << 23 8さんありがとう御座います😢 夕べ眠れなくて… こんなスレ 建ててしまって。 8さんにそうレスして貰って 共感してもらえて… 誰かに聞いて欲しかった、自分の気持ちを肯定してもらいたかった気持ちがが落ち着いたのか、 あのあとぐっすり眠れました。 寝不足で今日辛いかな…と思いましたが スッキリ目覚めることが できて、 なんだか胸のつかえがとれた気持ちです。 久しぶりに、今日も一日 頑張るぞ!って感じで …お天気もよくて、家事もはかどっています。 久しぶりに身体が楽です☺

No.7

>> 5 何故できてることを知ったのかわかりませんが A子さんもB子さんの旦那と密会もありそうですけど ご主人は怪しくないですか? そういう疑いは…わかりません。

私にはそうは見えないですが
こうなると…何を信じていいかわかりませんね😔

No.6

>> 5 説明不足ですみません。
レスありがとうございます。

A子が泣きながら私にこの事実を相談して来たんです。

相談…というよりは
一方的に
この事実を話されたというか

私はただただ驚いて

子供のこと考えなよ!
離婚なんて駄目だよ… って言うと
子供が成人するまでは我慢するって…

誰かに聞いて欲しかったみたいで
泣きながらそんな事言われても
共感も同情もできません😔

No.5

何故できてることを知ったのかわかりませんが A子さんもB子さんの旦那と密会もありそうですけど ご主人は怪しくないですか?

• << 7 そういう疑いは…わかりません。 私にはそうは見えないですが こうなると…何を信じていいかわかりませんね😔

No.4

不倫って…こんな風に始まるもの?

No.3

B子のこと悪妻みたいに 言って…
だからって人のご主人に 優しくして
B子のご主人に熱烈に口説かれて
そっちに心がわり。

ひどくない?

No.2

B子と普段通りに接するのも辛い😢

No.1

なんか悶々として眠れません😔

人事なのにね。

B子は知っているのかな ‥
それも気になる😢

投稿順