許せますか?私ひどいでしょうか?
ママ友から始まった気の合う3人
私・A子・B子。
家族ぐるみのお付き合いで
ホームパーティや行楽…と楽しく過ごしてました。
それが…信じられないことに
A子がB子のご主人と
できてしまったんです。
二人は子供が成人したら 離婚して
一緒になるそうです。
こんなA子を友人として 今後もつきあえますか?
私はイヤで‥今、避けています。
私…ひどいですか?
ご意見聞かせて下さい😔
>> 23
8さんありがとう御座います😢
夕べ眠れなくて…
こんなスレ
建ててしまって。
8さんにそうレスして貰って
共感してもらえて…
誰かに…
体調の方はどうですか?誰だってこんな話に巻き込まれたらショックですよね…
そして良心を持っていればいるほど何とかしたいと悩んで辛い気持ちになる…
主さんはきっと心の優しい方なんでしょうね。
でも主さんにとって一番大切なのはAさんBさん、そして主さんの家族のどれなんでしょうか?
もし家族であるならば、家族を守るためにも主さんの健康が一番大切ですよ!
その為にも無理だけはされないように、それだけは気をつけて行動してくださいね😉
- << 104 8さんありがとう御座います☺ おかげさま大分落ち着きました。本当に皆さんのレスに励まされました。 明日はクリスマスイブですし、家族で楽しく過ごしたいと思います。 今年は…サンタクロースに子供達の幸せを願わずにはいられません。 子供達がどうか、辛い想いをしませんように…と 祈ります。
スピリチュアルカウンセラーさんのblogより‥
【不倫が長い人はそろそろ卒業しませんか?
今日のご質問です。
『ソウルメイトカウンセラーライセンス初級コースで、不倫のルールというのは、癒しの期間であることを教わりました。考えもつかなかったですが、なるほど~と思いました。
「不倫相手とは、一緒に人生を添い遂げる約束をする相手とはちょっと違い、ちょっと休憩とか、ちょっと治療中のような時間です。」
「愛情がたっぷりと満たされて癒されれば・・・不倫は卒業して向き合うべき人と向き合う時間になるのです」
私は、主人と離婚を考えていた時期もありました。その当時、寂しい気持ちももちろんあり、好きな人もいました。
でも、離婚にも踏み切れませんでした。壊れた夫婦関係が修復できる希望もなかったのですが、時間とともに今は家族仲良く暮らせて、離婚しなくて本当に良かったと思えています。
あの時、感情のままに離婚して好きな人のところへ行けたとしても、向き合うべき相手、問題は主人とであり、思うようにいかなくなった現実から逃げることが私にとっての問題で、おそらく次の相手とも似たような問題を抱えることとなったんだろうな、と今は想像できます。
そこで教えてもらいたいと思ったのは、不倫をしている人はヒーリングタイムだけどそこから配偶者と離婚して再婚した場合で、上手くいくパターンの人もいますよね
そのパターンの人はどんな場合なのでしょうか?
ヒーリングタイムで癒されながらも、向き合うべき人と向き合って乗り越えた上でのパターンなら、不倫のルールからは抜け出すのでしょうか?
離婚を考えているぐらい悩んでいた時期があったのは、ほとんどの友人に話していませんでした。
あの当時は本当に先が真っ暗闇で希望が持てませんでしたが、色んな人に助けられ、離婚をせず踏ん張り、乗り越えて、今は仲良く過ごせていることは自分にとって辛かったけど自信になりました。
もう二度と経験したくはないけど、通るべき道だったのだと思います。』
>> 108
アンサー:『女性にとって、不倫も離婚も死と向き合うくらい、自分に向き合わされる期間になります。
不倫期間に、ヒーリングしつつも、それは、自分の弱さや傷と向き合い治癒する期間だからです。
不倫後に、離婚をして、再婚出来た場合は、カルマを背負います。
そのカルマをも2人で乗り越えられるほど強い愛の結びつきが継続すれば良いのですが、それには工夫が必要です。
不倫から再婚したパターンのカップルにはマンネリが禁物です。
だから、常に何かの悩みや不安や問題を抱えているのがちょうど良いのです(*^^*)
周りからみたら幸せでも、あなたがそこに行ったら地獄のようかもしれませんよσ^_^;
乗り越えられないカルマはないし
人生の闇こそ人生の最大の刺激になりますので、再婚生活が安泰とは言えないのではないかと思います。
いくら、好きとか愛していても共存の地球では無意識に罪の意識も働くからです。』
112さんレスありがとうございます。
B子は良く言えばさっぱりとしておおらかなタイプ…
悪く言えば鈍感で無頓着なタイプの人です。
来るものは拒まず
去るものは追わず…な感じで、私がB子からの誘いをやんわりと断り始めた事も、
あまりなんとも思っていないみたいです。
忙しくて…とか、体調が悪くて…という理由をそのまま受け入れてくれて、
それ以上突っ込んできたりもせず、
じゃあ仕方ないね~…と笑顔で言ってくれていました。
この一件以来…その繰り返しをしている間に…、自然に疎遠になりました。
今思えば…B子は気がついていたのかも。
気がついていながら、私の事も気にかけてくれて…笑顔で遠ざかってくれたのかもしれません。
「B子は無頓着で…人(ご主人)の気持ちを思いやらずに自分のやりたい事ばかり!」
なんて、A子は、言ってたけど…
違うかもしれません。
本当は芯が強くて真実さっぱりした、
マイナスな事を根に持たない、強い人なのかもしれません。
もうB子と接点のない生活で…
その後の事もわかりませんが、
今…レスしていて、なんとなくそんな風にB子の事を思いました。
どうかB子の家庭が幸せでありますように…、と今は、願うばかりです…。
多分、それ正解だと思いますよ
そんな人を未だに友人として付き合うと
自然な流れの中でA子さんに染められて
(不倫しても別にいいじゃん)という思考に
変わる可能性がありますので
それで良いのです
だいたいからして
不倫や離婚を簡単に出すなんて
自分という人間に結婚してくれた相手への
感謝と恩がないですね
そういう人には必ず報いがあるでしょう
- << 122 レスありがとうございます。 1年以上もスレに訪れず、申し訳ありませんでした。 120さんの、「自分という人間に結婚してくれた相手への感謝と恩」という言葉、とても胸に響きました。 私もその気もちを忘れないで、いつも夫に感謝しようと思います。
B子さんは知らないんだよね?
成人するまでなんて続かないと思うけどね。
それならいっそ、お互いの家庭を壊して
一緒になればいい。
そんな勇気なくて、今は刺激が新鮮なだけならさっさと終わらせるべきだね。
- << 123 レスありがとうございます。 一年以上もお返事せず、大変失礼いたしました。 実は…今年の3月A子から、メールが来ていました。 ずっと音信不通だったのに! 内容は、また、こちら(同県内)に引っ越してきたという事でした。 母子だけです。ご主人とは別居中で…。 私に当時の事を謝る文面でした。 B子のご主人との事には書いていませんでした。 私は、短く、お互い、人生に後悔のないように生きていきましょう。メールありがとう………と、返事をしました。すると、 無神経にメールしてごめんね。 これが私の精一杯だから… と、返事が返ってきて…、私は、もう返事はしませんでした。 やはり、私の正直な気持ち、 もう!絶対関わりたくない!! 何年たっても忘れられないこの不快感…。 我ながら自分のこの気持ちにも、ゾッとしました。 それ以来、A子から何の音沙汰もありません。 私には、どうしても… ご主人を裏切り 友人を裏切り 子供達から父親を奪うことになるこの行為を、人それぞれだから…その人の人生だから…なんて割りきれません。 やはり、私の気持ちは変わっていませんでした。
>> 121
B子さんは知らないんだよね?
成人するまでなんて続かないと思うけどね。
それならいっそ、お互いの家庭を壊して
一緒になればいい。
…
レスありがとうございます。
一年以上もお返事せず、大変失礼いたしました。
実は…今年の3月A子から、メールが来ていました。
ずっと音信不通だったのに!
内容は、また、こちら(同県内)に引っ越してきたという事でした。
母子だけです。ご主人とは別居中で…。
私に当時の事を謝る文面でした。
B子のご主人との事には書いていませんでした。
私は、短く、お互い、人生に後悔のないように生きていきましょう。メールありがとう………と、返事をしました。すると、
無神経にメールしてごめんね。
これが私の精一杯だから…
と、返事が返ってきて…、私は、もう返事はしませんでした。
やはり、私の正直な気持ち、
もう!絶対関わりたくない!!
何年たっても忘れられないこの不快感…。
我ながら自分のこの気持ちにも、ゾッとしました。
それ以来、A子から何の音沙汰もありません。
私には、どうしても…
ご主人を裏切り
友人を裏切り
子供達から父親を奪うことになるこの行為を、人それぞれだから…その人の人生だから…なんて割りきれません。
やはり、私の気持ちは変わっていませんでした。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コンプレックスからの攻撃なのか2レス 20HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
純粋な男友達がいません?6レス 89HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
利用されないために7レス 91HIT 解決させたいさん
-
義兄へのお見舞いは?8レス 83HIT 相談したいさん
-
死にたい1レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
コンプレックスからの攻撃なのか
病気のせいではないでしょうか?比較的に女性職員の方が男性職員より対応が…(匿名さん2)
2レス 20HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
15〜20歳以上年上のおじさんなら訳アリ女でも可愛く感じたり、年上の包…(匿名さん28)
33レス 640HIT アドバイザーさん -
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 83HIT 相談したいさん -
純粋な男友達がいません?
食事って、ランチ?夜の居酒屋?(匿名さん6)
6レス 89HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
利用されないために
外出しない。 他人、知人を家に呼ばない。 仕事はネットで済ます。(かずえ)
7レス 91HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
54レス 852HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 529HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 536HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 366HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 667HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る