🆘命の電話

レス13 HIT数 2702 あ+ あ-

2011/12/04 07:24(更新日時)

命の電話→自殺する前に電話してみたいな番号と思うんですが…先程かけたらフリーダイヤルは毎月10日のみ💧
地方別固定電話は現在使われておりませんのアナウンス💧

これでは10日まで待ち…最悪通話中?😢

同じような他の団体でもかまいません

相談出来る番号とかわかる方おられたらお願いします

行政(市役所)警察には相談済みで話にならない悩みに苦しんでます🆘

No.1713661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どういった内容の悩みでしょうか?
それぞれの理由に対応する相談所もあると思います。

例えば借金トラブルとか暴力・虐待とか…。

• << 3 レスありがとうございます おっしゃる通り例えば体の具合悪いにしてもいろんな医師いますよね 病気の後遺症で引っ越しにまともに立ち会えず…引っ越し後の新居で現在確認出来るだけで運送屋が窃盗団としか思えないモノが無くなっていて ケアマネさんや福祉関係はわかってくれない 無くなってるモノには私のプライバシーの塊=携帯のメモリーカードも含まれます 他の品々もかわらない意味のある品々です 紛失でも死にたくなる品々です 悪用出来るモノすらあります

No.2

電話でないといけませんか❓

• << 4 レスありがとうございます 出来たら携帯番号が最適です ホームページアドレスもクリックなら…

No.3

>> 1 どういった内容の悩みでしょうか? それぞれの理由に対応する相談所もあると思います。 例えば借金トラブルとか暴力・虐待とか…。 レスありがとうございます

おっしゃる通り例えば体の具合悪いにしてもいろんな医師いますよね

病気の後遺症で引っ越しにまともに立ち会えず…引っ越し後の新居で現在確認出来るだけで運送屋が窃盗団としか思えないモノが無くなっていて ケアマネさんや福祉関係はわかってくれない 無くなってるモノには私のプライバシーの塊=携帯のメモリーカードも含まれます 他の品々もかわらない意味のある品々です

紛失でも死にたくなる品々です
悪用出来るモノすらあります

• << 7 えっ? それ、命の電話に相談するないようですか? 窃盗ですよね? 警察しか扱えないと思うんですけど💦

No.4

>> 2 電話でないといけませんか❓ レスありがとうございます

出来たら携帯番号が最適です

ホームページアドレスもクリックなら…

No.5

この案件は警察に相談しても駄目ですか?窃盗や物品の紛失は犯罪です。いのちの電話等は相談にのってくれますが、電話だけのアドバイスです。月に一度なのでなかなか繋がりにくいですね。

No.6

なくなったと気づいた瞬間にその日のうちに110番して警察に訴えましたか?

被害届けは出しましたか?

運送屋の事務所に行き、そこでも110番して警察を呼ぶんです。

インターネットにもガンガン状況を書きこむ、などして訴えるんです。

あなた本当に正気ですか?

大事なものが盗まれたんだから、当日の作業員を調べ出し、訴えつづけないと!

相談にのってもらえるのは、あとは池袋や渋谷、新宿にある探偵事務所ですよ。そのかわりお金かかるから覚悟は必要です。

• << 8 レスありがとうございます 正気かと言われたら正直わかりません 何故なら元々鬱?の精神的治療通院状態生活中に脳梗塞で入院…パニック障害の疑いもあり精神障害者認定も可能?な身体障害者だからです 家族もいず友人の低料金優先の手配の運送屋による引っ越しでの話です 私の被害妄想でなければ無くなってる品は… J:COMの有料放送用のチューナー ハードディスクレコーダー 市販のDVD CDソフトetc.悪用や換金可能な品々です 使い方次第で私を脅迫も可能かもです 少なくとも他人の手にあるだけで苦痛です 本当に無くなってるか確認するにも自分では至難 時間は過ぎもうじきひと月です 私の被害妄想でなければあの運送屋は障害者や高齢者を餌食にしてる窃盗団です 実際 認知症の高齢者etc.では被害に気づかないか気づいても訴えれないでしょう もしそうなら私が泣き寝入りしたら被害は更に… 仮に私の被害妄想で私に賠償なんて結末でも私から金取りよう無いですし そうだと納得できたらいいです

No.7

>> 3 レスありがとうございます おっしゃる通り例えば体の具合悪いにしてもいろんな医師いますよね 病気の後遺症で引っ越しにまともに立ち会えず…… えっ?
それ、命の電話に相談するないようですか?
窃盗ですよね?
警察しか扱えないと思うんですけど💦

• << 9 そう思いますがいきなり警察はためらいもあり… 先日別の理由で警察官の世話になり…それはそれで警察官の仕事ではない理由ですが💧ついでに相談しましたが上手く話せず…言語障害もありますから メールで相談出来たらありがたいです 話するのは困難なので… 警察、友人、市の福祉関係にもわかって貰えなくて苦しんでます 弁護士さんでもいい気しますが…やり方わかりません

No.8

>> 6 なくなったと気づいた瞬間にその日のうちに110番して警察に訴えましたか? 被害届けは出しましたか? 運送屋の事務所に行き、そこでも110… レスありがとうございます
正気かと言われたら正直わかりません 何故なら元々鬱?の精神的治療通院状態生活中に脳梗塞で入院…パニック障害の疑いもあり精神障害者認定も可能?な身体障害者だからです

家族もいず友人の低料金優先の手配の運送屋による引っ越しでの話です

私の被害妄想でなければ無くなってる品は…

J:COMの有料放送用のチューナー
ハードディスクレコーダー

市販のDVD CDソフトetc.悪用や換金可能な品々です

使い方次第で私を脅迫も可能かもです 少なくとも他人の手にあるだけで苦痛です

本当に無くなってるか確認するにも自分では至難

時間は過ぎもうじきひと月です

私の被害妄想でなければあの運送屋は障害者や高齢者を餌食にしてる窃盗団です

実際 認知症の高齢者etc.では被害に気づかないか気づいても訴えれないでしょう

もしそうなら私が泣き寝入りしたら被害は更に…

仮に私の被害妄想で私に賠償なんて結末でも私から金取りよう無いですし

そうだと納得できたらいいです

No.9

>> 7 えっ? それ、命の電話に相談するないようですか? 窃盗ですよね? 警察しか扱えないと思うんですけど💦 そう思いますがいきなり警察はためらいもあり…

先日別の理由で警察官の世話になり…それはそれで警察官の仕事ではない理由ですが💧ついでに相談しましたが上手く話せず…言語障害もありますから

メールで相談出来たらありがたいです

話するのは困難なので…

警察、友人、市の福祉関係にもわかって貰えなくて苦しんでます

弁護士さんでもいい気しますが…やり方わかりません

No.10

警察に行く前に言いたいことと状況をメモにとってから行ったらいかがですか。
身元引受人や引越を手配してくれた友人にも同行してもらってはいかがですか?
引越業者に見当たらないことは伝えましたか?

No.11

>> 10 レスありがとうございます

無くなってる品以前に梱包の雑さでクレームし担当者が謝罪にきました 名刺もあります

後日無くなってるモノの共通点に気付き運送屋に警察に通報する!と電話しましたが…薄笑い?でお好きにどうぞみたいな対応…障害者を餌食にしながら経験つんでるんでしょうね…
実際警察役にたちませんし…

誰もわかってくれません

No.12

引越業者には連絡したんですね。薄ら笑いはむかつきますね。
でも警察に通報してないのに、役に立たないと言っては道理が通らないと思いますが。
警察に通報して、被害届出して、消費者センターに相談してはいかがですか。

ちなみに引越業者を手配してくれた友人はなんと言ってるんでしょうか。

No.13

>> 12 警察に相談はためらいもあり…
引っ越し業者を手配してくれた友人は偶然不動産業者で💧

しかしその引っ越し業者とはエリア違いもあり所見

まさかと思うのと私の病気→脳梗塞や精神状態を考慮すると私の被害妄想も考慮するしかないのかもしれません
慎重に行動するように私に助言するだけです

消費者センターいいですね!相談します

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気