金は男が出すべき⁉
女性の方に質問です😥彼女が月に自由に使えるお金が8万円‼自分は2万円‼(年下)の彼女の方が使ってくれてる額は多いのですがこれはなしですかね⁉やっぱり男が少なくても出すべき👍いや…割り勘的にするのがいい👍いや金持ってるほうがだすべき👍いろんな世代の意見を聞かせてぐさい😉
新しいレスの受付は終了しました
女が出す!それか割り勘じゃないすか!俺も彼女いますが、俺が一人暮らししてるせいか、外食したら「一人暮らしなんだからお金かかるんだから無理しないで」って出さしてくれません💧本当はたまには出したいんだけど許してくれない感じです
みなさん回答本当にありがとうございます🙏気持ちが固まりました😁みなさんの意見をすべて考えて…お互いにお金のかかるデートは控えデートに使うのは同じ金額2万円‼付き合ってるので食事を別々に出すのはなんか嫌なのでまずは自分の2万円を全部使う👍たりなくなれば彼女に甘えようかなと思います‼自分のお金2万円で収まれば彼女は自分の欲しい物とかに使うお金が増えるしその方がいいかなと思いました😊やっぱり自分の心のどこかには男が女を守らなきゃって気持ちがあるので結婚したら全力で働いて恩を返そうと思います‼
>> 21
ありがとうございます🙏女性はお金や結婚には現実的な人が多いのにほんと珍しいなって思います😭地位や金もない俺といるなんて😂たまにどこが好きなの…
私が旦那と結婚を視野に入れて同棲をするとき、私が多めにお金出しましたよ。
旦那はごめん💦って言ってたけど、大好きな人と自分のことなので持ってる方が出す事に何の抵抗もなかったかな😄
就職して、朝早くから夜遅くまで働いてくれて、今では家族4人を養ってくれてます。
主さんのように、金銭感覚がしっかりしていて無駄遣いをしない旦那です。
多少ケチと思う時もありますが😜
私は旦那のどこが好きとかではなく、全部が好きで、大切な人。側に居てほしい人。かれこれ14年ですが、今が1番好きです😆
きっと彼女もそんな風に思ってるんじゃないかなぁ😌て思っいました😄
レスほとんど読んでないし全然内容が違うけど💦
私は1つ年下の主人(当時は彼氏)がいろいろと荒んでいる時は、ほとんどの生活費(半同棲だった)まで出してましたよ😁
ようは彼女さんが良しとしてるなら良いと私は思います😊
因みに、今では主人の稼ぎで三人の子育てしてます😚
偉そうに書きますが、ぜひ後で私の主人のように彼女さんに恩返ししてあげて下さいね☺
自分はずっと割り勘です☀
だって、彼女さんとは対等な立場だもの👍
まあ、たまにおごってあげますが😅
てか、主さんWWE好きかな?
オレはエッジが大好きで、Tシャツ12種類もってるよ👍
あとでプロレスのスレたてるから暇だったらよってみて😄
関係ないことまでごめんね😅💦
昔付き合ってた彼女は自分より金持ってましたが割り勘でした。
これは予めお互いに話して決めれば良い。
お金が無いと気持ちにゆとりが無くなるからケンカになるよ。
でも男はカッコつけて出すよね。オイラもだけど(^_^;)
結婚考えた二人なら今は主が金無いならそれで仕方ないんじゃないかな。
結婚して頑張って働いて、今の事忘れず彼女が働かなくてもいい、何不自由無い生活を俺と結婚したら絶対させてあげるんだと思っているならね。
ただ、これで違う女と結婚したり結婚してから女出来たからとかで終わったりしたらクソ野郎やけどね(笑)
無いように願うわ。
下積み時代支えてくれた女を成功したらポイする男はたくさんいるからさ。
だから真剣にそう考えてはいても俺は結婚するまでは所詮今現時点で思ってる事だと思うし、現時点の彼女も大切だから金は自分と同じ額以上は出させないかな。
主が二万なら彼女も二万。
四万で何とかする。
てか…
8万あるなら二人暮らしなら家賃光熱費充分払える金額やぞ(笑)
かなり大きい金額💡
男性が出す😌
無い時は外出しないか、お金のかからないことをする。
会えない理由を「お金が無いから」と堂々と言うと、私に払えってことかな?と受け取られてしまいます。相手が何で会えないのと不安になり始めたときに「お金が無いからって格好悪くて言えなかった」と謙虚に言うと、女の子もお金のかからないデートも一緒に楽しめます😌
女の子によっては「私が出すから」と言う子もいますし、男のプライドを立てるために言わない子もいます。人それぞれです✨
どちらにしても、自由になるお金が少ないのにその中からデート代を考えて使ってくれてることを知ったら喜びますよ✨私だったらとっても嬉しい😆
話は変わりますが、主さん働きながら学校行ってるなんてすごい‼素晴らしい😆応援してます✨
私も働きながら学校へ行ってたので😌大変ですよね😣
彼女も働いてて今まで出してあげてたんだし、主さんは一人暮らしで学費や保険等もしっかりされているので割り勘でいいのでは💡
彼女はお金を使って外に出たいと思ってるならもう少しきちんと主さんの経済状況をお話してみたらいかがでしょうか?
結婚考えてるなら無理に払ってくれるより、正直に経済状況を話してくれたりする方が私は信頼できますね。
男が出すというプライドも少しは必要かと思いますが、結婚したあと例えば後輩や外での色んな食事等も俺が‼って毎回プライド出されたら家計もたないですから…
主さんの考えはとても誠実だと思います✨
>> 18 素敵な彼女じゃないですか✨ そんな彼女は、主のスレを見たら怒るかも😁 『何くだらないこと考えてんのよ‼』ってね😄 お幸せに❤ ありがとうございます🙏女性はお金や結婚には現実的な人が多いのにほんと珍しいなって思います😭地位や金もない俺といるなんて😂たまにどこが好きなのかようわからない時もあるんですけどね😭
- << 27 感謝の気持ちを持ち続けられるなら主さんは自分を甘やかすタイプじゃないかもしれないし、少しは頼っていいと思いますね。
- << 34 私が旦那と結婚を視野に入れて同棲をするとき、私が多めにお金出しましたよ。 旦那はごめん💦って言ってたけど、大好きな人と自分のことなので持ってる方が出す事に何の抵抗もなかったかな😄 就職して、朝早くから夜遅くまで働いてくれて、今では家族4人を養ってくれてます。 主さんのように、金銭感覚がしっかりしていて無駄遣いをしない旦那です。 多少ケチと思う時もありますが😜 私は旦那のどこが好きとかではなく、全部が好きで、大切な人。側に居てほしい人。かれこれ14年ですが、今が1番好きです😆 きっと彼女もそんな風に思ってるんじゃないかなぁ😌て思っいました😄
>> 6
回答ありがとうございます🙏自分は保険や色々な物を引いて手取り22万…一人暮らしですべての生活費は10万でできます❗残り10万は夜間の学校いっ…
彼女は主さんのお金事情を知っているんだよね。
私は余裕のある方が多く出せばいいと思う。
主さんは無駄遣いしてるんじゃなくて、学費を払わなくちゃいけない。しっかりした目標を持っているなら、応援したいし。
あとはお金のかからないデートを考えたり、プレゼントとかはいらないよ、って言ったりするかな。
- << 17 回答ありがとうございます🙏彼女は俺の状況は知ってますね👍でも男友達にお前20歳の子に出さすのはまずいやろ😂って言われたのも多少気にはなってて😭自分はあなたと同じ考えで出せる状況の時に出せる人が出せばいいんじゃないかな~って考えではあるんですけどね😭
プライドはないのかな? 私はギブアンドテイクが基本なので主が彼女の通勤行き帰りそのコが飲み帰りで遅くなってもどこまででも迎えに行ってあげて料理が得意でよく彼女につくってあげる、とかででもそれでも差があると私は思っちゃうのでそんなにいらないよって言いますね。 それで浮気はもちろんしないしほとんどほんとうに無理なこと以外はわがままききますね。
でもほんとに好きならお金かけられるの、主はかなりかけられてるけど逆に嬉しくないなあ私は
- << 11 回答ありがとうございます🙏そうゆうプライドはないですね❗でもあなたの言うようにわがまま聞いたり浮気は絶対しないとか2万でプレゼントしたりはします👍感謝の気持ちはかなりあります😹だから結婚したら恩返しするつもりではいるんですけどね❗
- << 24 私ちょっと勘違いしました、そんな差額デートとか彼女がもっていると思って、でも「自由に使えるお金」の金額なんですね。彼女が外に出たいなら私は好きな人には合わせる方が好きなのでそうします。見合う努力をしますができるだけ自分でもつように(貯金でもなんでも)言いますね。 仮をつくると気にしちゃうタイプで。相手のことを考えればそのほうがいいと思っちゃうしそんなお金かけなくても出歩けるって知ってるし好きな人なら楽しいから。 私の考えです。
>> 2 主さんの年齢で、自由に使えるお金2万って‥ 彼女以外の趣味や交遊費も含めてですか⁉ 回答ありがとうございます🙏自分は保険や色々な物を引いて手取り22万…一人暮らしですべての生活費は10万でできます❗残り10万は夜間の学校いってるので学費払わないといけないので貯めてる状態ですね😂だから自由に使えるのは2万円です❗学校の金がなければメチャクチャ余裕なんですがね😢
- << 14 彼女は主さんのお金事情を知っているんだよね。 私は余裕のある方が多く出せばいいと思う。 主さんは無駄遣いしてるんじゃなくて、学費を払わなくちゃいけない。しっかりした目標を持っているなら、応援したいし。 あとはお金のかからないデートを考えたり、プレゼントとかはいらないよ、って言ったりするかな。
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クレカについて0レス 71HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 144HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 195HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 167HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 118HIT 社会人さん
-
クレカについて0レス 71HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 144HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 118HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 195HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 167HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 183HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 291HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 297HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 592HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 183HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 291HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 297HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 592HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 300HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 256HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 235HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 188HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る