🍀けんぼぅママさん🍀りんご🍀
新しくスレたてました~😊
これからもマイペースにお話しましょうね🎵
けんぼぅママさん✨
明けましておめでとうございます🎍
今年は新しい命が生まれる年ですね❗
楽しみですね~これからもよろしくお願いします☺
あれから体調いかがですか?
赤ちゃんは順調ですか?
そろそろ安定期ですよね、性別わかったかなぁ😍ワクワクします💓
娘は今年の4月から入園が決まったので、生活リズムを整えています💡
ほっとけば10時ぐらいまで寝ているので、朝は8時ぐらいに起こして夜は10時ぐらいに寝てます➰
夜はなかなか寝てくれませんが、この程度じゃないと私が疲れてしまうので適当にやっています➰
こちらは雪が積もったり、天気が悪かったりでなかなか外遊びが難しいですが、娘とべったり過ごせるのももう少し…と思って毎日頑張ってます❗
また近況報告待ってます😉
>> 2
おはようございます😊
病院行ってきましたよ~
予定日は次にはっきり決まりますが、来年の1月始めです💡
明日から9週に入りますが、つわりがすっごく辛いです😨
娘の時もありましたが、今回は吐きつわりがひどくて…料理もできず情けないですが晩御飯はしばらく宅配弁当に頼ります😥
気分転換に週末は実家に帰ろうかと思っています💨
ママさんはいよいよ出産ですか✨
帝王切開になるんですね…出産後は里帰りは考えていないんですか?
入院中の事心配ですよね😔
息子ちゃんは保育園ですか?
旦那さんにも頑張って貰わないとですね❗
私も周りに頼る人がいないのを痛感していますが、この妊娠で夫婦の絆が試される時かな、と🔥
旦那は毎日家事に育児に頑張ってくれていますが、しんどそうです💧
私が寝たきりなので娘にも色々我慢させてしまっています😢
そんな中でも、お姉ちゃんになるから泣かずに保育園行く❗って言っている娘の成長を感じています✨
ママさんもお腹も大きい中での2歳児育児は本当に大変ですが、無理しない程度に頑張って下さいね☺
>> 8
おはようございます‼
改めて、ママさんご出産おめでとうございます💕✨
黄疸が強く出てしまったんですね…心配でしたね。
治療を受けて良くなったとゆう事は今は元気いっぱいですか❓
赤ちゃんのお世話って本当に大変ですよね~😔
娘も4ヶ月ぐらいまで朝と夜が逆転してしまって、昼間は寝てばかりで夜中全く寝ない日が続きました😣
夜中に寝ない赤ちゃんと二人きり…すごく孤独で、不安だったなぁ😢
乳腺炎にもなって食欲も落ち体重も落ち…余裕なんて無いですよね。
でも頑張った分、3歳が近づきやっと睡眠の悩みも無くなって、会話も出来るようになってきたら本当に可愛いですよね⤴
母乳の出は悪いままですか❓
出る間だけ飲ませたら無理せずに、ミルクだって元気に育ちます☺
って、私はなかなか割りきれずにいましたが💦
私のつわりはまだ続いていて、1日中ひたすら吐き気を我慢しています😔
吐き気で眠れない事もありますが、娘が保育園に行ってくれているので昼間はゆっくりさせて貰っています😊
娘がいるのでちゃんとしたご飯を作らなきゃ、と少しずつ料理も再開しました💪
今月は娘の誕生日なので、両親と海に旅行に行くのですが、私は寝たきりになりそうです😂
こんばんは😊
毎日暑いですね☀
もうすぐ下の息子ちゃんは2ヶ月になりますが順調に大きくなってますか❓
上の息子ちゃんは3才になりましたね✨
おめでとうございます💕
私は来週には6ヶ月になるのですが、娘の時に比べるとあっと言う間とゆう感じです💦
つわりは少し落ち着いてきて、食欲は無いですが体のだるさが無くなったので外出も出来るようになりました✨
主人の職場の好意で、社宅として古い一軒家を用意してくれたのは良いのですが、暑い時の引っ越しで疲れました😂
お腹もよく張るし、やっぱり娘の時とは違いますね😚
12月には里帰りするので、出産までの貴重な時間を有意義に過ごしたいです❗
ママさんの子育ての様子が気になりますが、きっと忙しい毎日を過ごされていると思うので、またいつでもいいので色々教えて下さいね☺
- << 11 りんごさん。こんにちは もう6ヶ月に入ったんですね~早く感じます。 胎動は感じますか?性別はそろそろわかる頃でしょうか?楽しみですね。 今年の夏は暑いですが妊娠生活はどうですか? 一軒家への引っ越しお疲れ様でした。一軒家のほうが、子育てにはきっと環境がいいと思いますよ。 私の子育てですが、毎日が戦いのようです。 二番目の子を寝かしつけたら、上の子を毎日数回プールで遊ばせ、休めるのはお昼寝時間だけです。 あまりにも大変なので周囲から保育園を進められてますが、嫌がって困っています。 二人目の子は、すくすくと成長して、2ヶ月で7キロあり大きくて重くて大変です。 まだ子育てを楽しめる余裕はないのが残念です。 そして、先週お姑さんが、熱中症から脳梗塞にかかり、入院してしまいました 左半身が動けない状態です。 頼りにしていた分、私への負担も大きくなり、育児に家事にお見舞いと忙しくなっています リハビリで回復しだいですが、今後の生活を考えるとどうなるのか不安でいっぱいです また時間みつけて近況報告したいと思いますね
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 288HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 288HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 312HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
12レス 219HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 231HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 215HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
17レス 299HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る