🍀けんぼぅママさん🍀りんご🍀

レス30 HIT数 2683 あ+ あ-

2013/11/13 11:25(更新日時)

新しくスレたてました~😊

これからもマイペースにお話しましょうね🎵

タグ

No.1712246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

けんぼぅママさん✨
明けましておめでとうございます🎍
今年は新しい命が生まれる年ですね❗
楽しみですね~これからもよろしくお願いします☺

あれから体調いかがですか?
赤ちゃんは順調ですか?
そろそろ安定期ですよね、性別わかったかなぁ😍ワクワクします💓

娘は今年の4月から入園が決まったので、生活リズムを整えています💡
ほっとけば10時ぐらいまで寝ているので、朝は8時ぐらいに起こして夜は10時ぐらいに寝てます➰

夜はなかなか寝てくれませんが、この程度じゃないと私が疲れてしまうので適当にやっています➰

こちらは雪が積もったり、天気が悪かったりでなかなか外遊びが難しいですが、娘とべったり過ごせるのももう少し…と思って毎日頑張ってます❗

また近況報告待ってます😉

No.3

>> 2 おはようございます😊

病院行ってきましたよ~
予定日は次にはっきり決まりますが、来年の1月始めです💡

明日から9週に入りますが、つわりがすっごく辛いです😨
娘の時もありましたが、今回は吐きつわりがひどくて…料理もできず情けないですが晩御飯はしばらく宅配弁当に頼ります😥

気分転換に週末は実家に帰ろうかと思っています💨

ママさんはいよいよ出産ですか✨
帝王切開になるんですね…出産後は里帰りは考えていないんですか?
入院中の事心配ですよね😔
息子ちゃんは保育園ですか?
旦那さんにも頑張って貰わないとですね❗

私も周りに頼る人がいないのを痛感していますが、この妊娠で夫婦の絆が試される時かな、と🔥
旦那は毎日家事に育児に頑張ってくれていますが、しんどそうです💧

私が寝たきりなので娘にも色々我慢させてしまっています😢
そんな中でも、お姉ちゃんになるから泣かずに保育園行く❗って言っている娘の成長を感じています✨

ママさんもお腹も大きい中での2歳児育児は本当に大変ですが、無理しない程度に頑張って下さいね☺

No.4

>> 3 おはようございます⤴

いよいよ今日出産ですね✨

なんだか私まで緊張します💓

産後はお体も辛いと思うので、また落ち着いたら色々教えてください😊

私はまだ毎日つわりと格闘中です😂

No.6

>> 5 こんばんは😊

ママさん手術お疲れさまでした✨

また報告待ってますね‼

3日間も絶飲食なんて知りませんでした😔そんなに大変なんですね…
帝王切開の知識が無いので、私もどうなるかはわからないので勉強しないといけませんね💨

退院したらなかなか自分の体を休めることは難しいので、入院中だけでもゆっくりして下さいね☺

息子ちゃんの反応も楽しみですね、赤ちゃん返りするかな❓

妊娠も出産も本当に大変ですが、産まれてきた我が子は本当に可愛いですよね💕

私も今は余裕はありませんが、娘との時間を大切に過ごしたいと思います😊

No.7

>> 6 こんにちは😃

ママさん退院されましたか❓

退院したらもっともっと忙しい毎日を過ごされてるんでしょうね💦
傷も痛いなか、育児お疲れさまです‼

娘や息子ちゃんが寝ないで苦労した日が懐かしい反面、また寝不足の日々に身構えてしまいますね💧

本当に大変だったなぁ…😣
今は今で悩みは尽きませんね😂

今日検診に行ってきて、予定日は1月10日に確定しました💡
里帰りするので、12月には娘は保育園を一旦退園して実家に帰ります😊

育児がスタートして、本当に忙しい毎日だと思いますが体に気をつけて頑張って下さいね☺

No.9

>> 8 おはようございます‼

改めて、ママさんご出産おめでとうございます💕✨

黄疸が強く出てしまったんですね…心配でしたね。
治療を受けて良くなったとゆう事は今は元気いっぱいですか❓

赤ちゃんのお世話って本当に大変ですよね~😔
娘も4ヶ月ぐらいまで朝と夜が逆転してしまって、昼間は寝てばかりで夜中全く寝ない日が続きました😣
夜中に寝ない赤ちゃんと二人きり…すごく孤独で、不安だったなぁ😢
乳腺炎にもなって食欲も落ち体重も落ち…余裕なんて無いですよね。

でも頑張った分、3歳が近づきやっと睡眠の悩みも無くなって、会話も出来るようになってきたら本当に可愛いですよね⤴

母乳の出は悪いままですか❓
出る間だけ飲ませたら無理せずに、ミルクだって元気に育ちます☺
って、私はなかなか割りきれずにいましたが💦

私のつわりはまだ続いていて、1日中ひたすら吐き気を我慢しています😔
吐き気で眠れない事もありますが、娘が保育園に行ってくれているので昼間はゆっくりさせて貰っています😊

娘がいるのでちゃんとしたご飯を作らなきゃ、と少しずつ料理も再開しました💪

今月は娘の誕生日なので、両親と海に旅行に行くのですが、私は寝たきりになりそうです😂

No.10

こんばんは😊
毎日暑いですね☀

もうすぐ下の息子ちゃんは2ヶ月になりますが順調に大きくなってますか❓

上の息子ちゃんは3才になりましたね✨
おめでとうございます💕

私は来週には6ヶ月になるのですが、娘の時に比べるとあっと言う間とゆう感じです💦

つわりは少し落ち着いてきて、食欲は無いですが体のだるさが無くなったので外出も出来るようになりました✨

主人の職場の好意で、社宅として古い一軒家を用意してくれたのは良いのですが、暑い時の引っ越しで疲れました😂
お腹もよく張るし、やっぱり娘の時とは違いますね😚

12月には里帰りするので、出産までの貴重な時間を有意義に過ごしたいです❗

ママさんの子育ての様子が気になりますが、きっと忙しい毎日を過ごされていると思うので、またいつでもいいので色々教えて下さいね☺

• << 11 りんごさん。こんにちは もう6ヶ月に入ったんですね~早く感じます。 胎動は感じますか?性別はそろそろわかる頃でしょうか?楽しみですね。 今年の夏は暑いですが妊娠生活はどうですか? 一軒家への引っ越しお疲れ様でした。一軒家のほうが、子育てにはきっと環境がいいと思いますよ。 私の子育てですが、毎日が戦いのようです。 二番目の子を寝かしつけたら、上の子を毎日数回プールで遊ばせ、休めるのはお昼寝時間だけです。 あまりにも大変なので周囲から保育園を進められてますが、嫌がって困っています。 二人目の子は、すくすくと成長して、2ヶ月で7キロあり大きくて重くて大変です。 まだ子育てを楽しめる余裕はないのが残念です。 そして、先週お姑さんが、熱中症から脳梗塞にかかり、入院してしまいました 左半身が動けない状態です。 頼りにしていた分、私への負担も大きくなり、育児に家事にお見舞いと忙しくなっています リハビリで回復しだいですが、今後の生活を考えるとどうなるのか不安でいっぱいです また時間みつけて近況報告したいと思いますね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧