前職場の先生のお身内の方にご不幸があったら

レス1 HIT数 2768 あ+ あ-

2011/11/29 20:05(更新日時)

以前勤めていて、寿退社した職場の先生(個人医院の医療事務でした)から、娘さんがお亡くなりになったという内容のお葉書を頂きました。

毎年先生には、年賀状を書いていたので、身内に不幸があったから、新年の挨拶は控えますという意味の葉書だったのだとは思いますが、お香典とかを持って前職場に行くべきなのでしょうか?

こういう場合の、常識的な行動の仕方がわかりません(T_T)

先生がお葉書を送ってくださる前に、娘さんがお亡くなりになったという話は、元職員の方(Aさん)に聞いていました。

7月だったそうで(私が聞いたのはつい最近の11月中旬くらい)Aさんも、寿退社してはいるのですが、Aさんのお父様がお亡くなりになった時に、先生がお香典をしてくださったそうなので、Aさんは娘さんの話を聞いて、お香典を持って前職場まで持っていったそうです。

アドバイスをよろしくお願いしますm(__)m

タグ

No.1711705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お線香をあげに行けるなら行った方が宜しいと思います✨

一筆添えて贈答用のお線香やお話を送るっていうのもありかと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧