カウンセリングしたい…。

レス2 HIT数 1483 あ+ あ-

2011/11/28 12:07(更新日時)

見た目は普通
行動はおかしい
普段は何も言わない
陰口に聞こえ家族に対して突然暴言を叫んだり構われると感情的になったりする
会話もしたくない
もともと壁を作り一人でいたがる
関わると必ず苦痛に思うことになる
後悔する
結局関わりを避け一人で行動する道を選ぶ
マイナス要素ばかり小さい頃から誰よりも私自身が自覚していることなのに、そのことについて簡単に言う人に対して、言っていいこと悪いことなどお構い無しに暴言を吐いてしまう
一度言われたことは一生耳に残り、何年経っても思い出しては涙が出、何故こんな人間(私)がいるんだろうと思う
小さい頃から変わらず孤立している
どこに行っても空気を壊し 会話の邪魔になってしまう
例外は夜系のお仕事をしてるときだけ。
とにかく頭が悪い。

No.1711074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

生き辛い感じがヒシヒシと伝わってくるわ。
カウンセリング行ってみれば?相性のいい先生に出会えれば話を聞いてもらえるだけで心が少し軽くなるかもしれない。

という私は回避性人格障害なのでカウンセリングの先生とすら会うのがしんどくなって行かなくなったけどね。
私もずーっと独りぼっちだよ。寂しいけど人との関わりがほんと無理。

No.2

すぐに病院のカウンセリング行くより福祉センターや市役所で相談した方がいいですよ
特に福祉センターの人は暴言を言ったり人との関わりが苦手でもそういう人と親身になって相談にのってくれます
病院に行くかは一度そういう福祉センターなどで相談してからでも遅くありません、福祉センターがわからないなら市役所で聞けば教えてくれます。病院とかは診察代も要るけど福祉センターなどは無料ですから。
ひとつ付け加えておきますが福祉センターでの相談は予約制であることが殆どなので一度市役所で聞いてみたらいいと思います
私はそれで変われました

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する