父についての愚痴

レス3 HIT数 2016 あ+ あ-

2012/08/07 03:55(更新日時)

愚痴を言わせてください!!今、私は学校に通いながらアルバイトしております、実家住みで家には少ないですが3万いれてます。愚痴を言いたいのは父のことについてです。

父は酒癖が悪くお酒が入ると気がかなり強くなります💧酔ってリビングに寝ているのを母に注意されるとキレます・また寝ます・また起こされキレます・さすがに疲れて部屋に行きます。

これだけならまだいいです我慢します。次の日帰って来た時は普通、お酒を飲みだすと思い出して母がちょっとしたことで注意するとキレます、酷い時は愛犬や私に当たりますそのせいで最近愛犬は父の命令を無視します💧

そんな父は家に12万しかお金を入れません お給料がいくらなのかも言いません、しかも税金も払ってません。

こんな父が嫌でなりません、一人暮らしをしたいですが母が心配です😭私がまだ小学生の時に口論し車から母を引きずり落とし置いていこうとしたり、母を殴る事もあったりトラウマで母を一人にしたくない⤵

これからお金を貯め 一人暮らし中の姉と私と母で住まないか❓と母から言われ少し安心しました

ホントに父は私のトラウマでしかないです💧

長文で申し訳ありません🙇ただの愚痴でした💧

No.1711045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

良かったですね…
まぁまたなにかあれば今度は警察に行きましょうねっ!
私も父親からの暴言が酷く最終手段として妹と警察庁に行きましたから。

No.2

父親は自分が酔って何をしたか覚えてますか?

一度ビデオに撮って見せたらどうですか?

No.3

私も同じ様な環境で子供時代を過ごしました。
酒乱はたちが悪いですね。
うちの場合は、日頃は家族の為を思っているが上、酔うと自分の意見だけを押し付け、ままならないと私達に苛立ちや不満をぶつけ、間違った事は言って無いぞという考えの父でした。

酒が入ってない時にお父様と色んな話をしてみて、何を思っているのかを把握してみてはいかがでしょう。お母様の思いも同様に。
冷静に話が出来る時じゃないと意味がないですが。
こんな事位しか私には言えませんが。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板