素朴な疑問

レス1 HIT数 1226 あ+ あ-

2011/11/27 17:35(更新日時)

仕事のことでぶつかり合ってばかりだった目上の人(片想いでした)がいました。
同僚からは「ケンカする程仲が良いんだよ。相性抜群だと思うよ?」とからかって来たけど、本当に、ぶつかっては戻り…の繰り返しでした。
その人から、私が別の地区へ転勤する前日に
「誠意を忘れない。あとは結果にこだわりすぎない、反省しすぎない。やってみなはれ」とメールがきました。

仕事中避けられた事も何度かあり「貴女(私)に対して何か異常だよ?」と同僚に言われたこともあったけど、自分は嫌われてたんだろうか、少し期待されてたから態度がきつかったりしたのか…

部下としてどう見ていたと思いますか?

タグ

No.1710763 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

部下としてはかなり信用していたと思います。

自分もそうですが、信用している部下にはやっぱり怒ってしまうことが多いし、きつめの態度をとることもあります。

逆に言葉は悪いですが、期待してない部下や信用おけない部下には腹がたつことはないですね。

仮にミスをされても、自分の説明が悪かったと思い、自分をせめてしまいます。

ですからその方が主さんを信用していたことは間違いないですよ。

あと主さんも、彼を信用していたから文句が言えたのでは?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板