夫婦の悩み相談

レス199 HIT数 31929 あ+ あ-

2012/06/29 09:47(更新日時)

真面目な話し、レスの話し、仕事の話し

何でも いいから雑談しましょう✋

仲間の皆さん また、楽しくやりましょう‼

新規さんも、よろしくね😃.

中傷や暴言は ご遠慮下さい

No.1710703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ルリさん こんばんは
多分🍰 食べて のんびりですよ

はい、🍰は好きですイチゴ ショートは大好きです

• << 104 チョーさん、こんにちは😃 今日からお休みですね💡 チョーさんとこは、お正月 おせちとか食べますか❓ 最近おせちを食べる家庭が少ない様ですね💦 それにスーパーが元旦からもう開いてるので、買いだめしなくてもいいんだよね😁 世の旦那さんには悪いけど、主婦とって正月はウザい💦😂 韓流ドラマもやってないし~(笑)

No.102

>> 97 うさぎさん😥 そうよ☝ 浮気するんだったら、パートナーに徹底的にばれない様にするのが礼儀だよね⤵ そういう所からして、いい加減というか…… ルリさん✨おはよう😊

お返事遅くなっちゃってごめんなさい。
今日は全国的に日本海側は雪模様らしいけど、札幌、猛吹雪💦
JRも遅れが出たり運休だったり😭

洗濯物は、と~ぜん部屋干し👆
晴れた日だって、外になんか干したら凍ってしまうから、部屋干しですよ。

部屋干しが当たり前になって、不精な私は夏も結構部屋干し…

洗剤はナノックス使ってるよ。

さぁ~
今日もロッテリア混むんだろうな❗
今日も明日も明後日も…そして新年初売り、一年で一番忙しい日💨
頑張る🎵

• << 106 うさぎさん、レス遅くなりましたぁ~⤵😱 うさぎさんは札幌なんだね~⛄ あ~、やっぱり室内じゃないと乾かないよね☝ 外に干すと凍るのね💦✋😲 もう1つ質問いいかなぁ❓ 北海道もゴキブリ🐛って出るのかなぁ😁 先日、山形の人がテレビで、山形はゴキブリでないよ~って言ってたの聞いたの😃 でも、福島は出るみたい➰😂 山形が出ないんだったら北海道は、ゴキブリいないかもね~☺ うさぎさん、年末で お仕事忙しくなるけど体に気を付けて頑張ってね❗💪 そうそう、サキさんしばらく来ないね⤵ もしかして、お子さんかサキさん自身が風邪引いたりしたのかなぁ~って思って、心配です😱 また元気にレスくれるのを待とうね✨

No.103

こんばんは✨

夜…暇だなぁ~
暇ならさっさと寝ちゃえばいいのに
無駄に起きてる私もどうかと思うけど、
暇。

最近、サキさん来ないな。
元気にしてるかな❓

今日、旦那がパソコンのデータを携帯に送るとどうなる?とか、テストしてみたいから携帯見せてとか、話しかけてきた。普段話しかけ合う事も無いから、なんか…嫌だった💧
近くに居られると、寄るな💢と思う。
ひどい夫婦関係だね。
旦那は普通に話したいみたいだけど、私の方が、受け入れられない💧

つくづく…なんで夫婦なんだろ⤵
普通に話す事すら、嫌。

愚痴なつぶやきでごめんなさい。

明日も頑張ろう✨

• << 107 うさぎさんのつぶやき、なんだか身にしみます💧 夫婦って、一体何なんだろうね。 結婚して21年になるけど、この21年、無駄に夫と過ごしてきた気がする。 もっと早くに別れておけば良かたなぁ…⤵って後悔。 子供達も父親の事嫌ってるし、何の未練もない。 別れて身も心も自由になりたいな…。

No.104

>> 101 ルリさん こんばんは 多分🍰 食べて のんびりですよ はい、🍰は好きですイチゴ ショートは大好きです チョーさん、こんにちは😃

今日からお休みですね💡

チョーさんとこは、お正月 おせちとか食べますか❓
最近おせちを食べる家庭が少ない様ですね💦
それにスーパーが元旦からもう開いてるので、買いだめしなくてもいいんだよね😁
世の旦那さんには悪いけど、主婦とって正月はウザい💦😂

韓流ドラマもやってないし~(笑)

No.105

>> 104 はい オセチします 主婦は大変だと思います😄

でも妻は最近、半分スーパー買ったものを重箱に詰めてるよ

これで、いいよ

多分、残るから仕方ないですね

ルリさんは、どうかな?

全部、自分で作りますか❓

• << 108 チョーさん😃 うちは皆、おせちがあまり好きではないので、毎年作らないの💧 おせちを全て手作りするのは、大変なんでチョーさんの奥さんみたいなやり方で、十分ですよ☺ 今のところ、大晦日の夜は紅白観ながらちゃんこ鍋にして、年越しそばは、カップ麺で…😁 近くにダイエーがあるんだけど、元日から開いてるので買い置きはなしにします😺 でも、元日から買い物行くのもしんどいなぁ…⤵⤵ 明日、あさっては一応 大掃除しなくちゃ😩

No.106

>> 102 ルリさん✨おはよう😊 お返事遅くなっちゃってごめんなさい。 今日は全国的に日本海側は雪模様らしいけど、札幌、猛吹雪💦 JRも遅れが出たり運… うさぎさん、レス遅くなりましたぁ~⤵😱

うさぎさんは札幌なんだね~⛄

あ~、やっぱり室内じゃないと乾かないよね☝
外に干すと凍るのね💦✋😲

もう1つ質問いいかなぁ❓
北海道もゴキブリ🐛って出るのかなぁ😁

先日、山形の人がテレビで、山形はゴキブリでないよ~って言ってたの聞いたの😃
でも、福島は出るみたい➰😂

山形が出ないんだったら北海道は、ゴキブリいないかもね~☺
うさぎさん、年末で お仕事忙しくなるけど体に気を付けて頑張ってね❗💪

そうそう、サキさんしばらく来ないね⤵

もしかして、お子さんかサキさん自身が風邪引いたりしたのかなぁ~って思って、心配です😱
また元気にレスくれるのを待とうね✨

• << 110 ルリさん✨おはようございます 夜遅くにレスしてくれてたんだね 眠れなかった? ゴキちゃん、こっちでは見た事無いよ👆 だから、どんな生物か、実感無いんだよね。せみみたいな❓ おっきいし、羽あって飛ぶし。 出来れば、一生お会いしたく無いけどね💦冬でも出る…❓ 大阪から来たジジババが、 ワラジムシ見て、こんなの大阪にはおらんわ、って言ってたけど、本当❓❓ ダンゴムシなら居るけど、って。 こんな季節に虫の話題😱💦 私は虫が大嫌い~💨

No.107

>> 103 こんばんは✨ 夜…暇だなぁ~ 暇ならさっさと寝ちゃえばいいのに 無駄に起きてる私もどうかと思うけど、 暇。 最近、サキさん来ないな。 元… うさぎさんのつぶやき、なんだか身にしみます💧

夫婦って、一体何なんだろうね。
結婚して21年になるけど、この21年、無駄に夫と過ごしてきた気がする。

もっと早くに別れておけば良かたなぁ…⤵って後悔。

子供達も父親の事嫌ってるし、何の未練もない。
別れて身も心も自由になりたいな…。

No.108

>> 105 はい オセチします 主婦は大変だと思います😄 でも妻は最近、半分スーパー買ったものを重箱に詰めてるよ これで、いいよ … チョーさん😃

うちは皆、おせちがあまり好きではないので、毎年作らないの💧

おせちを全て手作りするのは、大変なんでチョーさんの奥さんみたいなやり方で、十分ですよ☺

今のところ、大晦日の夜は紅白観ながらちゃんこ鍋にして、年越しそばは、カップ麺で…😁

近くにダイエーがあるんだけど、元日から開いてるので買い置きはなしにします😺
でも、元日から買い物行くのもしんどいなぁ…⤵⤵

明日、あさっては一応 大掃除しなくちゃ😩

No.109

チョーさん、うさぎさん、サキさん、悠さん✨

今年はもしかして、これで最後のレスになるかもしれないので、ご挨拶を…🙇

皆様、私は途中からチョーさんのスレに参加させて頂き、途切れ途切れのレスですが、皆さんとお話が出来て良かったです✨

また、来年ものんびりなレスになるかもしれませんが、宜しくお願いします🙇
それでは、皆様よいお年をお迎え下さい🙇🙇✨

No.110

>> 106 うさぎさん、レス遅くなりましたぁ~⤵😱 うさぎさんは札幌なんだね~⛄ あ~、やっぱり室内じゃないと乾かないよね☝ 外に干すと凍るのね💦✋… ルリさん✨おはようございます

夜遅くにレスしてくれてたんだね
眠れなかった?

ゴキちゃん、こっちでは見た事無いよ👆
だから、どんな生物か、実感無いんだよね。せみみたいな❓
おっきいし、羽あって飛ぶし。
出来れば、一生お会いしたく無いけどね💦冬でも出る…❓

大阪から来たジジババが、
ワラジムシ見て、こんなの大阪にはおらんわ、って言ってたけど、本当❓❓
ダンゴムシなら居るけど、って。

こんな季節に虫の話題😱💦
私は虫が大嫌い~💨

No.111

>> 110 うさぎさん😁

あは💦 嫌いな虫の話題になっちゃってごめんね😂

う~💧 ゴキブリを見ないでいるのは、羨ましいような…😹

今の家には出ないけど、前のボロアパートでは梅雨から秋にかけて、出てたよ~💧
私も、虫の中ではゴキブリが大の苦手💦💦😱

見た瞬間に「ぎゃああぁぁぁ❗」と大騒ぎして殺虫剤片手に、ゴキ相手に戦ってます😤
あのギラギラと黒光りした姿に触角をフワフワと動かす…💧

うぅ~…💧😨😨
想像しただけでも、鳥肌が立つ…😱

私も、ワラジ虫❓というのは聞いた事がないなぁ💡
どんな虫なの❓

ムカデとは違うのよね🐛❓

変な話になっちゃったね(苦笑)😁

あっ💡 昨夜は、夫が夜勤だったので、ちょいと夜更かしをしてしまいレスしたの😃
今朝気付いたら、10時半になってました💧

No.112

>> 111 ルリさん✨虫の話し、続行❗

ゴキちゃんて、カブトムシみたいな❓
黒光りしてて飛ぶし👆
カブトムシに触角付けたらそんなかな💦

うわっ😱…触角って打った瞬間鳥肌💦
前のボロ家には虫がいっっぱい出て、虫御殿だったのね。
ありんこ、ワラジムシ、ダンゴムシ、ゲジゲシ🐛、クモ、…書いててキモい💧
⬆このゲジゲシが1番キモくて…、触角が長くて、足が沢山あって、すばしっこくて、嫌だったな。

それに比べたら、ワラジムシもダンゴムシも、かわいいもんだ✌

ダンゴムシって丸まるでしょう?ワラジは、丸まらないダンゴムシ、みたいなの。ガムテープで取っ捕まえちゃう😁

…年末に
なんで私はこんなに虫について語ってるんだろ❓💦

では、ルリさん。
来年もよろしくね🎵
よいお歳を…💕

• << 122 うさぎさん、今年もヨロシクね😃 新年明けて、しつこいようだけど虫の話の続き…😁 ん~💧ゴキちゃんとかぶと虫は(特にメス)は若干似てるんだけど、認識の違いで、ゴキちゃんは汚い所を這いずり回ってる不潔な虫🐛💧 かぶと虫は山の木の樹液を食べてる自然の中で生きてる虫。 なので、かぶと虫は触れるけど、ゴキちゃんは見るのもイヤ💨 でもかぶと虫のお腹を見るとあの八本の足が着いてるのを見て、少しゾクっ💧とくるけどね😂 こっちではダンゴ虫をマル虫とも言うよ😃 新年早々、虫の話でごめんね🙇💧 うさぎさんは、いつから仕事かな❓ お正月は、どうしてたの❓ 私は旦那にイライラしっばなしで、ストレス溜まりまくりです😤 早く仕事始まってほしい~❗😠

No.113

お久しぶりです🎵

まだ妊娠確定か分からないんですけど、赤ちゃんが出来たかもしれません☺風邪ひいたのか妊娠初期症状なのか分からない風邪症状😥そして眠い💤息子っちを寝かせながら私も寝ちゃうことも😁

また年明け以降の報告になります✋

みなさん、今年はありがとうございましたぁ❤良いお年を✨

サキ

• << 123 サキさん、またヨロシクね☺ サキさんの朗報は、どうなんだろう…❤☺ もしかして…💖👶かな⁉🎵 また、レス待ってるね~🎵

No.114

>> 113 サキさん🎵お久しぶり💖
やっぱり体調良くなかったんだね

しんどい❓

年末なのに大変だね…
年明けには良いご報告待ってます💖

今年一年、色々話し聞いてくれてありがとう。
良いお歳を✨

No.115

皆さん 本年は、ありがとうございました
主として、 あまりレス出来なくて申し訳ありませんでした

来年も、よろしくお願いします

ちなみに夜は📺で紅白
みようと思います

• << 117 チョーさん、こちらこそ来年も宜しくお願いします🙇✨ うちもやっぱり紅白観ると思います📺 でも、なんだかお正月っていう実感がないなぁ💧😱 よいお年を…✨

No.116

>> 115 チョーさん✨今年はどんな年でしたか❓
来年も良い一年であります様…

そして、来年も皆で雑談出来たらいいなと思います✨
良いお歳を🍻

No.117

>> 115 皆さん 本年は、ありがとうございました 主として、 あまりレス出来なくて申し訳ありませんでした 来年も、よろしくお願いします… チョーさん、こちらこそ来年も宜しくお願いします🙇✨

うちもやっぱり紅白観ると思います📺

でも、なんだかお正月っていう実感がないなぁ💧😱

よいお年を…✨

No.118

皆さん 明けましておめでとうございます
🎍今年も、皆さんと楽しく雑談 できたらいいかな(^0_0^)🎍

今年も、よろしくお願いします

• << 121 チョーさん、サキさん、ルリさん、 明けましておめでとうございます🎵 今年もよろしくお願いします✨ これからも、ゆる~くお付き合い下さい💖 風邪など、気を付けてね!
  • << 124 チョーさん😃 私、昨日 東大寺に行って来ました🙏 奈良県だし、チョーさんが頭に浮かんだよ🎵 私、初めて東大寺の大仏さん見たの💡 すごい、大きくて迫力ある大仏さんだよね~💡✋😲 写メいっぱい撮ったよ📷 奈良公園の中も歩いて、鹿がたくさん歩いてた~🎵 人にすごい慣れてて、可愛くって鹿から離れられなかったわ~😃 チョーさんは、どこか初詣行きましたか❓

No.119

>> 118 チョーさん初め 皆様、
新年明けましておめでとうございます🎍

皆様にとって本年 いい年になられますように…✨

またボチボチレスしていきますね~☺

No.120

みなさん、あけましておめでとうございます😃

今年もよろしくお願いします✨

サキ

No.121

>> 118 皆さん 明けましておめでとうございます 🎍今年も、皆さんと楽しく雑談 できたらいいかな(^0_0^)🎍 今年も、よろしくお願いします… チョーさん、サキさん、ルリさん、
明けましておめでとうございます🎵
今年もよろしくお願いします✨

これからも、ゆる~くお付き合い下さい💖
風邪など、気を付けてね!

No.122

>> 112 ルリさん✨虫の話し、続行❗ ゴキちゃんて、カブトムシみたいな❓ 黒光りしてて飛ぶし👆 カブトムシに触角付けたらそんなかな💦 うわっ😱…… うさぎさん、今年もヨロシクね😃

新年明けて、しつこいようだけど虫の話の続き…😁

ん~💧ゴキちゃんとかぶと虫は(特にメス)は若干似てるんだけど、認識の違いで、ゴキちゃんは汚い所を這いずり回ってる不潔な虫🐛💧 かぶと虫は山の木の樹液を食べてる自然の中で生きてる虫。

なので、かぶと虫は触れるけど、ゴキちゃんは見るのもイヤ💨
でもかぶと虫のお腹を見るとあの八本の足が着いてるのを見て、少しゾクっ💧とくるけどね😂
こっちではダンゴ虫をマル虫とも言うよ😃

新年早々、虫の話でごめんね🙇💧

うさぎさんは、いつから仕事かな❓

お正月は、どうしてたの❓

私は旦那にイライラしっばなしで、ストレス溜まりまくりです😤

早く仕事始まってほしい~❗😠

• << 126 ルリさん✨今年もよろしくね! 虫談議、続いたね~楽しかった! ダンゴムシ君は、まる虫、なんてカワイイ名前で呼ばれてるんだね🎵 今年の正月から、義父母と一緒。 北海道では、大晦日にご馳走食べて賑やかにするのが当たり前なんだけど、大阪の人は、大晦日にご馳走食べたりしない❓義母は、大晦日は残り物食べる日、って言ってて。 結局うちは二階でご馳走食べた✨ 義父母、三が日毎朝オトソを用意するのね💦もう三日目は勘弁…って感じ💧 私は二日三日仕事だったよ🎵 忙しかったけど、正月家で暇だったから楽く働いてきたよ✨ そんな感じで…今日は私の誕生日です☺ 39才になっちゃいました💦40に大手😱 来年の誕生日は複雑な気持ちになるかもね💦

No.123

>> 113 お久しぶりです🎵 まだ妊娠確定か分からないんですけど、赤ちゃんが出来たかもしれません☺風邪ひいたのか妊娠初期症状なのか分からない風邪症状😥… サキさん、またヨロシクね☺

サキさんの朗報は、どうなんだろう…❤☺

もしかして…💖👶かな⁉🎵

また、レス待ってるね~🎵

No.124

>> 118 皆さん 明けましておめでとうございます 🎍今年も、皆さんと楽しく雑談 できたらいいかな(^0_0^)🎍 今年も、よろしくお願いします… チョーさん😃

私、昨日 東大寺に行って来ました🙏
奈良県だし、チョーさんが頭に浮かんだよ🎵

私、初めて東大寺の大仏さん見たの💡

すごい、大きくて迫力ある大仏さんだよね~💡✋😲

写メいっぱい撮ったよ📷

奈良公園の中も歩いて、鹿がたくさん歩いてた~🎵

人にすごい慣れてて、可愛くって鹿から離れられなかったわ~😃

チョーさんは、どこか初詣行きましたか❓

No.125

>> 124 ルリさん 本当ですか✋

初詣は、近くの神社へ行きましたよ
今日は、東大寺のそばの春日大社へ行って来ました

鹿が居ました、鹿せんべいあげました✋

天気予報は、よくなかったけど☁/🌞でまあまあでした、風が強かったですよ 外人が多いです😄

1日違いでニアミスですね

東大寺と春日大社って 近いよ地図で見てビックリ 本当に近いよ✋多分1キロ以内です

自分も鹿の写メとりましたよ

• << 127 チョーさん、おはようございます🎵 え~💡😲 チョーさん、春日大社に行ったのですかぁ🙌 1日違いで近くの場所にお互い行ってたなんて、なんだか不思議です✨ 東大寺の近くの🅿はいっぱいなので、1、5キロくらい離れた🅿に停めてテクテク歩いて行ったけど、奈良県庁❓の前を歩き、興福寺❓だったかな…の中を歩いて行きました。 昨日は寒かったでしょ❓⛄ こちらでも、日中かなり雪が舞っていたよ❄ チョーさんは、今日からお仕事かな❓ 寒いけど、仕事初め頑張って下さいね💪

No.126

>> 122 うさぎさん、今年もヨロシクね😃 新年明けて、しつこいようだけど虫の話の続き…😁 ん~💧ゴキちゃんとかぶと虫は(特にメス)は若干似てるんだ… ルリさん✨今年もよろしくね!

虫談議、続いたね~楽しかった!
ダンゴムシ君は、まる虫、なんてカワイイ名前で呼ばれてるんだね🎵

今年の正月から、義父母と一緒。
北海道では、大晦日にご馳走食べて賑やかにするのが当たり前なんだけど、大阪の人は、大晦日にご馳走食べたりしない❓義母は、大晦日は残り物食べる日、って言ってて。

結局うちは二階でご馳走食べた✨

義父母、三が日毎朝オトソを用意するのね💦もう三日目は勘弁…って感じ💧

私は二日三日仕事だったよ🎵
忙しかったけど、正月家で暇だったから楽く働いてきたよ✨

そんな感じで…今日は私の誕生日です☺
39才になっちゃいました💦40に大手😱
来年の誕生日は複雑な気持ちになるかもね💦

• << 128 うさぎさん😃 2日からお仕事だったのね🙌 ほとんど毎日お仕事なの❓ えっと、大晦日にご馳走というのは おせち料理ではないんだよねぇ❓😁 そうねぇ…☝ こちらでは、一般的に年越しそばを食べる…以外特に何もないような… 具体的にご馳走とは、どんな料理なのかなぁ❓🍲 あとやっぱり、お雑煮はかかせないよね🙌 それと、うさぎさん❗ お誕生日 おめでとうございまぁす‼🎉💐🎂✨余談だけど、私の母も1月4日生なの🎂 そうだねぇ💦40歳って響き嫌だよねぇ💦😱 私も40過ぎたけど嫌よ~😠

No.127

>> 125 ルリさん 本当ですか✋ 初詣は、近くの神社へ行きましたよ 今日は、東大寺のそばの春日大社へ行って来ました 鹿が居ました、鹿… チョーさん、おはようございます🎵

え~💡😲
チョーさん、春日大社に行ったのですかぁ🙌

1日違いで近くの場所にお互い行ってたなんて、なんだか不思議です✨

東大寺の近くの🅿はいっぱいなので、1、5キロくらい離れた🅿に停めてテクテク歩いて行ったけど、奈良県庁❓の前を歩き、興福寺❓だったかな…の中を歩いて行きました。

昨日は寒かったでしょ❓⛄
こちらでも、日中かなり雪が舞っていたよ❄

チョーさんは、今日からお仕事かな❓
寒いけど、仕事初め頑張って下さいね💪

No.128

>> 126 ルリさん✨今年もよろしくね! 虫談議、続いたね~楽しかった! ダンゴムシ君は、まる虫、なんてカワイイ名前で呼ばれてるんだね🎵 今年の正… うさぎさん😃

2日からお仕事だったのね🙌
ほとんど毎日お仕事なの❓

えっと、大晦日にご馳走というのは おせち料理ではないんだよねぇ❓😁

そうねぇ…☝ こちらでは、一般的に年越しそばを食べる…以外特に何もないような…

具体的にご馳走とは、どんな料理なのかなぁ❓🍲

あとやっぱり、お雑煮はかかせないよね🙌

それと、うさぎさん❗
お誕生日 おめでとうございまぁす‼🎉💐🎂✨余談だけど、私の母も1月4日生なの🎂

そうだねぇ💦40歳って響き嫌だよねぇ💦😱

私も40過ぎたけど嫌よ~😠

No.129

>> 128 ルリさん✨おはよう👋

もう正月気分ではないけれど…
うちの実家だったら、大晦日に、お節とお寿司、鍋、だったりする👆
元旦より豪華だよ💦

結婚してからは、大阪流に習い、大晦日にお節は食べないけど、質素なのは寂しくて、今年は手巻き寿司にしたよ🎵

ルリさんのお母さんも1月4日誕生日?
そうかぁ💕
ケーキ食べたりするのかな。

今年の目標❗
スポーツクラブに通って綺麗な引き締まった身体を作る👆
昨日無料体験行ってきて、久しぶりに身体動かした。ホットピラティスやったんだけど、すっごい汗かくのね。
気持ち良かった…でも、身体が硬いの再認識したわ💦

頑張ってみようかな🎵

No.130

>> 129 うさぎさん、お久しぶり🎵
ご無沙汰デス💦

なんだか正月休み明けてホッ💨とした途端、また三連休が続いたから~⤵⤵😭

外で働いてる人には悪いけど、私にとって平日の方が自分ペースで行動出来るからいい😁

うさぎさんの旦那さんは、休みの日は何して過ごしてるの❓
普段もあまり会話もしないのかな…❓

うさぎさんの今年の目標、体を動かしてボディラインを崩さない様にする事なのね☺
私も最近特に胸やお尻のたるみが…😱😱💦

こんな体、他の男性にはもう見せられないなぁ😂😂

全体的には細い方なんだけど、胸やお尻はこの歳になると、鍛える努力しないと どんどん衰えるよね😩💧

うさぎさん、頑張ってね❗💪

• << 133 ルリさん、おはよう✨ 私も、あまり休日は好きじゃない。 旦那居るから、昼ご飯適当にインスタントラーメンって訳にもいかないし、ダラダラ寝てたら、冷たい視線気になるし。 (ぐうたら主婦の言い訳💦) 早く、冬休み終わって欲しい。来週火曜日が始業日。 昨日辺りから、左目おかしいんだぁ 視界に黒いのが映って消えない💧 今日、眼科行って来るけど、…怒られそう。 コンタクトレンズ、二週間使い捨ての、一ヶ月位使ってるから。 前にもそれで怒られて、そんな事だったらもう処方しませんよ!って言われた😱 ちなみに、黒いのは、コンタクト外しても消えないから、汚れでは無いよ。 ひぶん症かな💧 札幌さむ~い💦 最高気温-6度位⛄

No.131

チョーさん、サキさん、悠さん😃
お元気ですか❓😃
私も人の事言えないけど、皆さんのレスが最近、見られないので どうしてるのかなぁ~っと、ちょっと気になりました☺

元気にされてるんでしたら、安心です🎵

チョーさんは、朝から晩までお仕事。サキさんは家事や育児で忙しい毎日。うさぎさんも家事とお仕事の両立でお忙しい日々。悠さんは家事はもちろん、その上学校にも通ってらして、皆さんそれぞれなので、なかなかレス出来ない状況ですよね💦

主のチョーさんを差し置いてでしゃばったレスしてごめんなさい🙇💦

では、もう寝ます😃
おやすみなさい💤

No.132

>> 131 ルリさん いつも、ありがとうございます

あまりレス出来なくてゴメン
主の事は気にしなくていいからレスして下さい

話は変わりますが、正月太りで困っています2キロ増えました
無理もありません、食べて 飲んで 寝て の繰り返しでした

皆さんは、どうですか❓

運動しないといけないけど、寒いから

早く、暖かくなって欲しいです🎎

• << 134 チョーさん、こんにちは🎵 私も波があるので、レス出来る時は しょーもない事でもレスしちゃいますので、どうぞロムってやって下さいね☺ 正月は旦那さん方は皆、チョーさんと同じ様な感じかなぁ❓ うちも夫は、食べてばかり💦😱 チョーさんだけではないよ😁 チョーさんは、もともと体重はどれくらいなの❓😊 夫は、身長172センチの体重は75キロくらいあって、超メタポ❗😱 私の正月は、前もレスした様に 東大寺へ初詣に行っただけであとは ずっと🏠にいました💦 チョーさん、また暖かくなってから運動頑張ったらいいと思うよ🏃💨

No.133

>> 130 うさぎさん、お久しぶり🎵 ご無沙汰デス💦 なんだか正月休み明けてホッ💨とした途端、また三連休が続いたから~⤵⤵😭 外で働いてる人には悪い… ルリさん、おはよう✨

私も、あまり休日は好きじゃない。
旦那居るから、昼ご飯適当にインスタントラーメンって訳にもいかないし、ダラダラ寝てたら、冷たい視線気になるし。
(ぐうたら主婦の言い訳💦)
早く、冬休み終わって欲しい。来週火曜日が始業日。

昨日辺りから、左目おかしいんだぁ
視界に黒いのが映って消えない💧
今日、眼科行って来るけど、…怒られそう。
コンタクトレンズ、二週間使い捨ての、一ヶ月位使ってるから。
前にもそれで怒られて、そんな事だったらもう処方しませんよ!って言われた😱

ちなみに、黒いのは、コンタクト外しても消えないから、汚れでは無いよ。
ひぶん症かな💧

札幌さむ~い💦
最高気温-6度位⛄

• << 135 うさぎさん😠 うさぎさんとこも、旦那さん一緒だね~💧 ボケーとしてると、「平日でもそんな感じなんやろ⁉」と嫌み言ってくるし😤 ところで、うさぎさんの眼の症状だけど、飛蚊症だね~😱 私も、両目にあるし💧 私もね昨日から、左目に新たな飛蚊が出てきてね。どんな形かっていったら、小さな二重丸の回りに毛が生えてる様な形でね、それを夫に言ったら「それオ⭕コの形やんか😁」って言われて、つい笑ってしまった😂 確かにそうかも~😂 でも飛蚊は残念ながら治らないんだよね😱 また結果報告して下さいね😺 それと、-6度って 寒さ…😨😨 想像つかないよ~😨 こっちは明日最低気温0度って聞いただけで「ひぇ~💧」って言ってるよ~😣
  • << 136 うさぎさん、こんばんわ 飛蚊症かもしれませんね、自分も5年前から右目だけあるよ もう、慣れて あまり気にしませんよ 運転する時は、グレイかブラウンのサングラス 掛けると 気にならないです 上手に付き合うしかないかな

No.134

>> 132 ルリさん いつも、ありがとうございます あまりレス出来なくてゴメン 主の事は気にしなくていいからレスして下さい 話は変わ… チョーさん、こんにちは🎵

私も波があるので、レス出来る時は しょーもない事でもレスしちゃいますので、どうぞロムってやって下さいね☺

正月は旦那さん方は皆、チョーさんと同じ様な感じかなぁ❓
うちも夫は、食べてばかり💦😱
チョーさんだけではないよ😁

チョーさんは、もともと体重はどれくらいなの❓😊
夫は、身長172センチの体重は75キロくらいあって、超メタポ❗😱

私の正月は、前もレスした様に 東大寺へ初詣に行っただけであとは ずっと🏠にいました💦

チョーさん、また暖かくなってから運動頑張ったらいいと思うよ🏃💨

• << 139 ルリさん こんばんわ 旦那さんと同じぐらいですよ、身長は同じだね 体重は、70キロです ウエスト86でメタボです 希望は、68キロでウエスト82が目標です 暖かくなったら、がんばろうと思います

No.135

>> 133 ルリさん、おはよう✨ 私も、あまり休日は好きじゃない。 旦那居るから、昼ご飯適当にインスタントラーメンって訳にもいかないし、ダラダラ寝てた… うさぎさん😠

うさぎさんとこも、旦那さん一緒だね~💧
ボケーとしてると、「平日でもそんな感じなんやろ⁉」と嫌み言ってくるし😤
ところで、うさぎさんの眼の症状だけど、飛蚊症だね~😱

私も、両目にあるし💧

私もね昨日から、左目に新たな飛蚊が出てきてね。どんな形かっていったら、小さな二重丸の回りに毛が生えてる様な形でね、それを夫に言ったら「それオ⭕コの形やんか😁」って言われて、つい笑ってしまった😂
確かにそうかも~😂

でも飛蚊は残念ながら治らないんだよね😱

また結果報告して下さいね😺

それと、-6度って 寒さ…😨😨
想像つかないよ~😨
こっちは明日最低気温0度って聞いただけで「ひぇ~💧」って言ってるよ~😣

• << 137 ルリさん✨今日、眼科行って来ました。 やっぱり、飛蚊症って言われたよ👆 飛蚊症って、目の老化現象で、歳と共に出てくるものなんだね💧 老化って…なんかショックだ😱 強度の近視の人は早くに出やすいんだそう。 こんな邪魔な点々が、ルリさん、両目にあるの⁉ しかも、何個か。 やだね~老化💢 旦那とは、はい✋全然おしゃべりしてません。 必要最小限の連絡事項しかしゃべらない感じかな💦 こんな家に居て、歳とったら、私か旦那か、うつになるかもね! 仮面夫婦って言葉あるけど、そんなもんかな。 旦那は、給料入れてくれて、私はご飯用意して、ただ、食べて風呂入って、寝る。視線を合わせる事も、笑い合う事も、一緒にテレビ見る事も、無い。 寂しく無いよ。 寂しく思うのは依存してるからで、旦那に対して依存心は無いし、望む事も無いから、好きにしてれば😒って思う。 寂しいと思うのは、そんな風に一人で居る時間かな。 ルリさんは 新しくできた飛蚊を笑い話しに出来る旦那様が居る❗素敵だよ✨

No.136

>> 133 ルリさん、おはよう✨ 私も、あまり休日は好きじゃない。 旦那居るから、昼ご飯適当にインスタントラーメンって訳にもいかないし、ダラダラ寝てた… うさぎさん、こんばんわ

飛蚊症かもしれませんね、自分も5年前から右目だけあるよ

もう、慣れて あまり気にしませんよ

運転する時は、グレイかブラウンのサングラス 掛けると
気にならないです

上手に付き合うしかないかな

• << 138 チョーさん、お久しぶりですね✨ 元気にしてますか❓ やっぱり、皆さんが言う様に、飛蚊症でした👆 この点々と…これからずっと付き合っていかなきゃいけないんだ⤵ チョーさんも五年の付き合いで、慣れましたか! サングラス、いいアイディアですね💡 飛蚊症と似た症状で、網膜裂孔になった事があって、とりあえずそれじゃ無くて良かった。 目の病気を防ぐ為にも、サングラスは有効らしいですよね✨ お子ちゃま顔の私には似合わないかも知れないですが💦 明日の最低気温-10度だそう。 シバレルわ~😱⛄

No.137

>> 135 うさぎさん😠 うさぎさんとこも、旦那さん一緒だね~💧 ボケーとしてると、「平日でもそんな感じなんやろ⁉」と嫌み言ってくるし😤 ところで、う… ルリさん✨今日、眼科行って来ました。
やっぱり、飛蚊症って言われたよ👆
飛蚊症って、目の老化現象で、歳と共に出てくるものなんだね💧
老化って…なんかショックだ😱
強度の近視の人は早くに出やすいんだそう。
こんな邪魔な点々が、ルリさん、両目にあるの⁉
しかも、何個か。

やだね~老化💢

旦那とは、はい✋全然おしゃべりしてません。
必要最小限の連絡事項しかしゃべらない感じかな💦
こんな家に居て、歳とったら、私か旦那か、うつになるかもね!
仮面夫婦って言葉あるけど、そんなもんかな。
旦那は、給料入れてくれて、私はご飯用意して、ただ、食べて風呂入って、寝る。視線を合わせる事も、笑い合う事も、一緒にテレビ見る事も、無い。

寂しく無いよ。

寂しく思うのは依存してるからで、旦那に対して依存心は無いし、望む事も無いから、好きにしてれば😒って思う。

寂しいと思うのは、そんな風に一人で居る時間かな。

ルリさんは
新しくできた飛蚊を笑い話しに出来る旦那様が居る❗素敵だよ✨

No.138

>> 136 うさぎさん、こんばんわ 飛蚊症かもしれませんね、自分も5年前から右目だけあるよ もう、慣れて あまり気にしませんよ 運転す… チョーさん、お久しぶりですね✨
元気にしてますか❓

やっぱり、皆さんが言う様に、飛蚊症でした👆
この点々と…これからずっと付き合っていかなきゃいけないんだ⤵
チョーさんも五年の付き合いで、慣れましたか!
サングラス、いいアイディアですね💡

飛蚊症と似た症状で、網膜裂孔になった事があって、とりあえずそれじゃ無くて良かった。

目の病気を防ぐ為にも、サングラスは有効らしいですよね✨

お子ちゃま顔の私には似合わないかも知れないですが💦

明日の最低気温-10度だそう。
シバレルわ~😱⛄

No.139

>> 134 チョーさん、こんにちは🎵 私も波があるので、レス出来る時は しょーもない事でもレスしちゃいますので、どうぞロムってやって下さいね☺ 正… ルリさん こんばんわ

旦那さんと同じぐらいですよ、身長は同じだね
体重は、70キロです ウエスト86でメタボです

希望は、68キロでウエスト82が目標です

暖かくなったら、がんばろうと思います

No.140

チョーさん、
うさぎさんこんにちは😃

なかなかゆっくりとカキコできなくて…💧
ごめんなさい🙇

またゆっくりとレスしますぅ~💦

ごめんね🙇💦

No.141

今日は、早く起きたからレスします

浜崎あゆみ 離婚しましたね
芸能人は、離婚するの早いですね

もっとも、お金が有るから離婚しても困らないかな

No.142

>> 141 チョーさん✨おはよう🎵
浜崎あゆみ、離婚したんだ👆
なんか…やっぱりね、って感じで、びっくりしないなぁ💦
あまりぱっとしない外国人と、電撃的に結婚したでしょ
なんか、あの辺りから、浜崎あゆみ、違う路線行っちゃってる💧なんか堕ちたよ⤵って思ってた。痩せ過ぎだし。

今日は、私も少し早起きでした✌
やっと今日から子供達学校始まります☺

No.143

みなさん、お久しぶりです😃

やっぱ妊娠してました☺今は体調悪すぎて喜べないけど、何とか頑張らなきゃいけないなって思ってます‼はっきり言ってチビを見ながらの妊婦生活はしんどいです⤵

とりあえず、報告です✋

さき

• << 145 サキさん、懐妊 おめでとうございます レスなかったから心配したけど、良かったよ 無理しないでね✋

No.144

>> 143 サキさん✨久しぶり~👋

ご懐妊おめでとうございます💖
子供の世話しながらの悪阻は、かなりキツイよね💧
今、本当辛い時でしょ
食べても匂いかいでも気持ち悪くなっちゃう時だもんね…
可愛い赤ちゃんの為に、…頑張って✊

No.145

>> 143 みなさん、お久しぶりです😃 やっぱ妊娠してました☺今は体調悪すぎて喜べないけど、何とか頑張らなきゃいけないなって思ってます‼はっきり言って… サキさん、懐妊 おめでとうございます
レスなかったから心配したけど、良かったよ

無理しないでね✋

No.146

皆さん おはようございます
昨日、新聞見てビックリしました👀阿部定 みたいな事件が載ってました。 タクシー運転手47才の男性が全裸で殺され陰部が切断されていた事件です
あくまでも、想像だけど 浮気ばかりするので奥さんが
たまりかねてやったのかもしれないですね
あそこを切るなんて、よっぽどですね

• << 153 チョーさん😃 おはよう🎵 唐突な質問☝ 最近、奥さんとのエッチはどうですか❓❤ 私ね、最近 全く性欲がないの…💔 こんな状態になるのは、初めて。 無かったら無かったで、別に我慢してる訳じゃないから、辛くないんだけどね😂 ピルを飲んでるからかなぁ… 幸い 夫も全く誘ってこないから、よかった💨 もう、きっとこのままレスだよ~😂😂 寝室も別だしね~☝ チョーさんとこの、エッチの情報を最近聞いてないなぁって思って😁 唐突にごめんね😣

No.147

>> 146 皆様、こんばんは🌠
今、内職の仕事が忙しく、📱を開く余裕がなくて…⤵

今日、サキさんのおめでたレスを見て、びっくりしました🙌✨
サキさん、おめでとう🎵✨
今、ちょっと辛いけど頑張ってね❗💪 安定期になるまでなるべくあまり無理しないでほしいけど、チビちゃんいるから難しいね😣

また、体調落ち着くまでレス待ってます✨

チョーさん😃

そのニュース私も観ました😱
私も 安部定事件をすぐに思い出したよ⤵

あれって性行為中に相手の首を絞めて、死んだ後にアソコをちょん切って持ってたんだよね~😨😨💦
お~💦こわ~😨

うさぎさん😃

飛蚊はまだ飛んでる❓😂
悲しい現象だけど、老化現象の一つなんだよね💧
私は両目に糸くずみたいな物がフワフワ浮いてる…感じ😠
たまに、はっきりと黒い物体が見え隠れして、気持ち悪い時あるし💦
私も最初、すごく 飛蚊がうっとおしくて、何とか治したいと思い大きな病院まで行って観てもらったけど、近くの開業医と同じ事言われて、断念…💧

天気の良い日は特にうっとおしいから、チョーさんがいう様に、グラサンして対処するしかないみたいね😫

そのうち、老眼にもなるしね😂
あ~❗ヤダヤダ⤵

No.148

>> 147 ルリさん🐰こんにちは

日々、忙しいみたいですね💦
内職は、どういった物作ってるの❓
昔のイメージで、造花をひたすら作ってるとか、玩具のパーツを組み立ててるとか想像しちゃいます。
一個いくらで期限も決まってるだろうから、数こなさなきゃなんなくて大変ですね😱

飛蚊症…うっとうしいけど、最初の二、三日よりは、大きさが小さくなって、今は、・、です👆
慣れるもんですね💦

ロッテリアの新発売バーガー美味しいよ💡ヒレカツ朝ズバーガー👆朝ズバのみのもんたと共同開発したって。
一度召し上がれ💖

• << 151 うさぎさん🐰 おはよう🎵 仕事はね、今はスーパーやドラッグストアのレジ袋の中に、チラシを入れていくもので、3日間で4千枚入れるんだよ💧100枚入れるのに30分くらいかかるから本当に、自由な時間が全くなくなってね💦 それに単価がめちゃくちゃ安いし、最近ちょっと やってられへんわ~⤵⤵って思って、辞めます。って言ったら、「じゃあ 一週間に一度の回収でもいいので、辞めないで下さい💦」と言われ、まぁ一週間に一度なら…って思ったけど、そうしたら今度賃金が…😨 まだうさぎさんのいう様な内職の仕事の方がいいなぁ…😠 今のは、単純作業で地味で…😱 もうちょっと様子みます😩 ヒレカツバーガー美味しそうだね❤ なんかね、プチドーナツみたいな五個か六個セットで売ってるの、あるよね❓🍩 この前、勧められたけどどうなんだろ😃

No.149

サキさん✨おはよ~

体調、気分はどうですか?
一人目みたくは、自分のペースで横になったり出来ないから、大変だよね。

近くに託児所なんて、ある?

私、下の子産まれて少ししてから、週に二回位、上の子半日位預けてたな。当時で三歳。
わめくし、言う事聞かないし、お互いにストレスになるから、少し家の外でお友達と遊んでおいで✨って言う感覚で。

半年位して、自分も子供も落ち着くと、かえって送り迎えが大変になって、託児は辞めて、子育て支援センターとかで遊ばせる様になったよ。

産まれてからが、やっぱり二人の子育て、大変だから、頼れる所には頼って、頑張ってね✊

まずは、順調にお腹で育ちますように💖

• << 157 うさぎさん🐰 レスありがとうございます😃体調は良くないです😭でも乗り切るしかないので頑張ります‼チビのときも悪阻でキツかったです😣 あ💡一時預かりみたいなのがあるので資料はもらってきてるんです‼でも…チビの性格的に預けるのがかわいそうで😔人見知りも強いし、旦那の親にも抱っこされるの嫌がるし😔いずれは保育園入りますが💡前より少しずつマシになってきてるけど、やっぱ早い気がして💦もうちょいしたら悪阻もマシになるだろうし、頑張ろうかなとか考え中です。 ところでうさぎさんの旦那さん、娘さんにそんな態度とるんですね💦うちの旦那はチビをかなり可愛がっていて、よく遊んだり優しいので、話しを聞いてビックリしました😭 さき

No.150

愚痴です…

旦那の、上の娘に対する苛々がひどくて、娘がかわいそうになってくる。

確かに、素直じゃない、可愛いげの無い娘。何か言えばすぐに腹を立てて喚く娘。ぐうたらで、だらし無くて、あつかい難くて、気を使う。

でも、ちゃんと見てれば、無茶苦茶な我が儘言ってるだけでも無い、時もある。

今日、下に居る義父母から毛ガニを頂いた♋
久しぶりの毛ガニに、うきうきする旦那。一人取り皿を用意し、ハサミ片手に食べてると、
娘「取り皿な~い」
旦那、そこで怒り出し、
「自分で用意したらいいだろう💢まったく❗だいたい、いつもお前はだらし無いからダメなんだ💢ん⁉なんたらかんたら」

私は途中で、娘をかばいに入ったよ💧

取り皿無かったら、自分で取りに行けば良かったのは認めるけど、だからって、ねちねち言い過ぎ❗

勝ち気な娘は、泣くでもなく、「何なの❗」って怒ってたけど、私も今回はさすがに「何なの❗」って思ったよね。

蟹を食べてる最中に邪魔をされたからイラッときた、としか言いようが無い、怒り方だった❗

…そういうとこが

大っ嫌い❗

愚痴、吐かせて貰いました💦
ごめんなさい

• << 152 うさぎさん😩 なんだか、うさぎさんの言う光景が目に浮かぶ感じです💦 旦那さんの苛立ちの矛先が、娘さんにいった。つまり子供に八つ当たりやんね…😤 わかる。そういう大人げな~い言動する時、腹立つのもあるけど そういう旦那に引いてしまうし、呆れる⤵⤵⤵ 話は少し、違うけど うちは自分は平気で誰の前でもどこでもオナラをするくせに、子供達がオナラをしたらマジになって「コラ‼💢臭いやろ‼トイレで、せぇや💢‼」と怒るし😤😤 オナラなんか、いちいちトイレで出来るかっ❗👊 それをいうなら、自分もトイレでしてこい❗と思う。 あっ、ごめんね💦うさぎさんの愚痴だったのに、私の愚痴レスになってしまいました😱 ところで、毛ガニってよく食べるの❓♋ 美味しそう~☺🎵 実は、私 毛ガニは食べた事ないの💧 こっちでは、手に入りにくいし、入るとしてもめちゃめちゃ高いんだよね~💦 さすがは、北海道❗って思いました☺☺♋♋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧