奥さんが教師

レス51 HIT数 23989 あ+ あ-

2012/01/10 22:23(更新日時)

奥さんが小学校の先生の旦那様いますか‥❓
私の好きな人は奥さんが教師です‥😢

No.1709507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲が悪ければ離婚させたいの?
不倫するの?

奥さん教師って関係あるの?
教師じゃなきゃどうなるのかな…

とりあえず、家庭壊すことしないでね!

• << 9 レスありがとうございます。

No.2

教師だから何なの?

好きな人に奥さんがいる事、奥さんがいる人を好きになった事が問題じゃ無いの?

• << 16 レスありがとうございます。 彼を好きになってしまいました😢

No.3

教師だろうが何だろうがそこいらの家庭と変わらないよ。

で、なぜ家庭内まで知りたがるわけ?
関係ないよね…💧
離婚させたいってことなの?

好きになった人が既婚者なら、諦めましょうね。

• << 17 レスありがとうございます😢 妻が教師だから他をつまみ食いしてるだけですよね‥本命は妻ですね😢

No.4

夫婦で教師の家庭で、旦那のほうがクビになっても、奥さん教師だから、辞めても生活できていいよねって言われてるよ。
奥さんとしてどうかはわからないけど、男性なみに稼ぐのよ。

• << 11 小学校の教師って稼ぎいいんですか❓😢

No.5

私の旦那の妻が小学校の教師ですが何か?

妻は忙しいと帰りが遅いので、家事もできる方がやるって感じで、でも料理は妻にまかせて💪って感じで夫婦円満❤ですが。

ご質問があればどうぞ✋

• << 7 >>スポンジ(30♀Zpnll) 私の旦那の妻が小学校の教師ですが何か? 妻は忙しいと帰りが遅いので、家事もできる方がやるって感じで、でも料理は妻にまかせて💪って感じで夫婦円満❤ですが ↑大丈夫ですか(爆) 一度読み返してみたら(笑) 支離滅裂ってこういった事何だろうね(笑)
  • << 12 夫婦円満なんですね😢やはり学校から帰っくるのは遅いんですか❓私の好きな人は晩御飯作ってあげてるそうです奥さんに😢
  • << 15 私の… 旦那の… 妻… つまり 自分😅⁉ なんちゅー言い回し😅⁉

No.6

母が小学校の教員です。

土日も何かと忙しそうですよ。特に通知表を作る時期は殺気すら感じます!

でも変なちょっかい出さないでくださいね✋❗

• << 13 家帰っても学校の仕事があるんですね。 旦那からしたらそんな妻ってイキイキとして素敵なんでしょうね😢

No.7

>> 5 私の旦那の妻が小学校の教師ですが何か? 妻は忙しいと帰りが遅いので、家事もできる方がやるって感じで、でも料理は妻にまかせて💪って感じで夫… >>スポンジ(30♀Zpnll)
私の旦那の妻が小学校の教師ですが何か?
妻は忙しいと帰りが遅いので、家事もできる方がやるって感じで、でも料理は妻にまかせて💪って感じで夫婦円満❤ですが

↑大丈夫ですか(爆)
一度読み返してみたら(笑)

支離滅裂ってこういった事何だろうね(笑)

• << 19 あは😂 ほんとだ。なんだか文章変ですね😂 これでも本当に教師なので、信じてください。ちなみに今は育児休暇とっていますので専業主婦ですが😉 働いている時は、夫婦で家事を分担して、仲良く生活していることをお伝えしたかったのです☀ 育休明けたら、またそういう生活にもどるでしょうね。

No.8

尊敬しているので絶対に裏切りません💕子供達を育てる素晴らしい仕事です!北川景子さんの誘いだって断れます😤

• << 14 妻が教師だと 尊敬するんですね😢北川景子さん好きなんですか❓つまり浮気はしないということなんですね😢ごちそうさまでした😢

No.9

>> 1 仲が悪ければ離婚させたいの? 不倫するの? 奥さん教師って関係あるの? 教師じゃなきゃどうなるのかな… とりあえず、家… レスありがとうございます。

No.10

こんなくだらないスレをたてるような主に勝ち目はなし(笑)

とっとと諦めなね。

No.11

>> 4 夫婦で教師の家庭で、旦那のほうがクビになっても、奥さん教師だから、辞めても生活できていいよねって言われてるよ。 奥さんとしてどうかはわからな… 小学校の教師って稼ぎいいんですか❓😢

No.12

>> 5 私の旦那の妻が小学校の教師ですが何か? 妻は忙しいと帰りが遅いので、家事もできる方がやるって感じで、でも料理は妻にまかせて💪って感じで夫… 夫婦円満なんですね😢やはり学校から帰っくるのは遅いんですか❓私の好きな人は晩御飯作ってあげてるそうです奥さんに😢

No.13

>> 6 母が小学校の教員です。 土日も何かと忙しそうですよ。特に通知表を作る時期は殺気すら感じます! でも変なちょっかい出さないでくださ… 家帰っても学校の仕事があるんですね。
旦那からしたらそんな妻ってイキイキとして素敵なんでしょうね😢

No.14

>> 8 尊敬しているので絶対に裏切りません💕子供達を育てる素晴らしい仕事です!北川景子さんの誘いだって断れます😤 妻が教師だと 尊敬するんですね😢北川景子さん好きなんですか❓つまり浮気はしないということなんですね😢ごちそうさまでした😢

No.15

>> 5 私の旦那の妻が小学校の教師ですが何か? 妻は忙しいと帰りが遅いので、家事もできる方がやるって感じで、でも料理は妻にまかせて💪って感じで夫… 私の…
旦那の…
妻…

つまり
自分😅⁉

なんちゅー言い回し😅⁉

No.16

>> 2 教師だから何なの? 好きな人に奥さんがいる事、奥さんがいる人を好きになった事が問題じゃ無いの? レスありがとうございます。
彼を好きになってしまいました😢

No.17

>> 3 教師だろうが何だろうがそこいらの家庭と変わらないよ。 で、なぜ家庭内まで知りたがるわけ? 関係ないよね…💧 離婚させたいってことなの? … レスありがとうございます😢
妻が教師だから他をつまみ食いしてるだけですよね‥本命は妻ですね😢

• << 21 あぁ😲 奥さんの悪口を鵜呑みにしてるだけね😂 奥さんの職業は関係ないよ 主さんといつも一緒にいる訳じゃないから、食事だって本当に作っているか分からないじゃない 他者を貶めて格好つけたいだけでしょ😂

No.18

>> 17 すでに不倫してるんだ。

なら、教師うんぬんじゃくバレた時の対応考えた方がいいんじゃない?

No.19

>> 7 >>スポンジ(30♀Zpnll) 私の旦那の妻が小学校の教師ですが何か? 妻は忙しいと帰りが遅いので、家事もできる方がやるって感… あは😂

ほんとだ。なんだか文章変ですね😂

これでも本当に教師なので、信じてください。ちなみに今は育児休暇とっていますので専業主婦ですが😉

働いている時は、夫婦で家事を分担して、仲良く生活していることをお伝えしたかったのです☀

育休明けたら、またそういう生活にもどるでしょうね。

• << 24 レスありがとうございます。お子様いらっしゃるんですね😃旦那様は同業者さんですか❓

No.20

他をつまみ食い?
まさか既に浮気してるのですか?

• << 25 彼につまみ食いされました

No.21

>> 17 レスありがとうございます😢 妻が教師だから他をつまみ食いしてるだけですよね‥本命は妻ですね😢 あぁ😲

奥さんの悪口を鵜呑みにしてるだけね😂

奥さんの職業は関係ないよ

主さんといつも一緒にいる訳じゃないから、食事だって本当に作っているか分からないじゃない

他者を貶めて格好つけたいだけでしょ😂

• << 26 彼は奥さんの話しもしないしましてや悪口も言ってません。奥さんの事を話さない彼が余計守ってるというか大切にしてるような気がします

No.22

なんで家族持ちと付き合うんだろううね。

他人の不幸の上にあなたの幸せはないよ。

• << 27 彼は子供はいないそうです

No.23

現役教師です。ただし高校ですが。長期休みに入ると時間ができますが普段は大変です。小学校は全ての授業を受け持つので授業の準備も全部の教科です。私達はテストをするにも、テストを作り印刷して採点をして成績を出さなくてはなりません。保護者の対応もあります。他にも色々な用事があります。どの学校であっても教師が忙しいのは同じだと思います。私も定時に帰ることはまずありません。遅くなる時には旦那さんにご飯を作ってもらうこともあります。ただ、やはり生徒はかわいいし大切だし、成長を感じたら嬉しいし、生徒から面白い、嬉しい反応があれば笑顔になるし幸せです。苦労も大きいですが喜びも大きいやりがいのある仕事です。生徒の話を家でもしますが旦那さんもニコニコと聞いてくれますよ。私がいきいきと仕事をしているのが嬉しいようです。家事は助け合わないとできないですが、お互いに支え合って仕事を続けたいです。教師に限らず奥さんが喜んで仕事をしている夫婦の場合、そういう関係が多いように思います。そういう夫婦には入っていけないと思いますよ…

• << 28 高校教師さんからのレスありがとうございます。 多分彼は奥さんが仕事で忙しくて一緒にいる時間が少なくて寂しいのかもしれません 夜や休日は家庭を守ってる感じです ほんと 家庭が大事なんでしょうね

No.24

>> 19 あは😂 ほんとだ。なんだか文章変ですね😂 これでも本当に教師なので、信じてください。ちなみに今は育児休暇とっていますので専業主婦です… レスありがとうございます。お子様いらっしゃるんですね😃旦那様は同業者さんですか❓

No.25

>> 20 他をつまみ食い? まさか既に浮気してるのですか? 彼につまみ食いされました

No.26

>> 21 あぁ😲 奥さんの悪口を鵜呑みにしてるだけね😂 奥さんの職業は関係ないよ 主さんといつも一緒にいる訳じゃないから、食事だって本当に作って… 彼は奥さんの話しもしないしましてや悪口も言ってません。奥さんの事を話さない彼が余計守ってるというか大切にしてるような気がします

No.27

>> 22 なんで家族持ちと付き合うんだろううね。 他人の不幸の上にあなたの幸せはないよ。 彼は子供はいないそうです

• << 34 妻は一番大切な家族だよ💢 世の中独身の男性はたくさんいるんだから つまみぐいされた、なんて被害者面せずにさっさと独身男を探せばいい。

No.28

>> 23 現役教師です。ただし高校ですが。長期休みに入ると時間ができますが普段は大変です。小学校は全ての授業を受け持つので授業の準備も全部の教科です。… 高校教師さんからのレスありがとうございます。
多分彼は奥さんが仕事で忙しくて一緒にいる時間が少なくて寂しいのかもしれません 夜や休日は家庭を守ってる感じです
ほんと 家庭が大事なんでしょうね

No.29

>> 28 確かに平日はどんな仕事であっても働いている奥さんは皆さんバタバタと忙しいと思いますよ。そのかわり私達の仕事は長期休暇になれば多少ゆっくりできます。小学校ならクラブの指導もないでしょうし。私達夫婦も年始年末だけは毎年旅行に出掛けています。これが本当に大切な夫婦の時間で2人ともとても楽しみにしています。家にいても一緒に居られる時間に限りがあるだけに、いつも新鮮な感覚で仲がいいですよ。うちの場合は旦那さんは違う仕事ですが、共働きでも2人で助け合っている夫婦は、絆が深いと思いますよ。相手のことを思いやらないと回っていかないですからね。

• << 38 彼も毎年海外旅行ってるみたいです。夏休みに行ってるんでしょうね😣

No.30

5番💢
私の旦那の妻って誰さ💢😔

それから、主は不倫なんかやめな💢
人を裏切れば必ず報いをうけるよ

• << 39 レスありがとうございます。 不倫はいけませんね😣でも好きでたまりません‥

No.31

>> 30 私のことさ👍

主さんが「教師を妻にもつ旦那さんいませんか?」と聞くから、「うちの旦那がそうよ」くらいのつもりだったのですが…😂

まさか「💢」マークまでつけて複数の方にツッコまれるとは思っていませんでした。
ややこしくしてすみませーん

• << 37 頭悪そうな発言やめようね。 💢マーク付けられるほど おかしな発言したのはあなたなんで… 素直に大人しく反省しなよ。 いちいち反論…めんどくさい人だね。 主さん、諦めましょう。教員同士の離婚もあるけど、収入の面から見ても離婚するのは難しいよ。主を選ぶメリットが少ない。

No.32

主さんは、どうしたいの?
家庭引き裂いてでも、奪い取りたいの?
それとも、胸に秘めたおもいのままにするのか?

夫婦の絆が、深かったら相手にしてみたら、良い迷惑になるんじゃないの?

奥さんが忙しいからなんなのでしょう?
教師より忙しい人なんて、沢山いて、お互い思いあって円満な人は、沢山いますし、主さんの好きなよその旦那様が素敵なのは、奥様あってのものかも知れませんよ。

好きになるのは、自由だししかたのない事だけど、無責任に行動にうつされたら周りがめちゃくちゃになるのを覚悟してくださいね。

• << 40 レスありがとうございます。会うたびどんどん好きになってきてます どうしよう‥

No.33

すみません。

つまみ食いされたんですね
はっきりいって、遊ばれてるんじゃないかな?

彼に、直接きいてみれば?

• << 41 浮気したらいややでと彼に何度か言われました。 私達の関係そのものが浮気なのに‥ 私がよその男とは嫌なんでしょうか。 『遊びなん❓俺遊びちがうで 遊びはいややだよ』とも言われました‥

No.34

>> 27 彼は子供はいないそうです 妻は一番大切な家族だよ💢

世の中独身の男性はたくさんいるんだから
つまみぐいされた、なんて被害者面せずにさっさと独身男を探せばいい。

No.35

奥さんが教師じゃなくても、彼はつまみ食いしたと思います。

一般的な意見ですが、教師と警察官はなにかと面倒なひとが多いと聞きます。職業柄だから仕方ないですね。

ただ、彼が浮気するのは妻が教師だろうが何だろうが関係ないと思いますよ。

No.36

喰われたのか、喰わせたのか、知らんけど、主、ネチっこそう。

No.37

>> 31 私のことさ👍 主さんが「教師を妻にもつ旦那さんいませんか?」と聞くから、「うちの旦那がそうよ」くらいのつもりだったのですが…😂 まさ… 頭悪そうな発言やめようね。

💢マーク付けられるほど おかしな発言したのはあなたなんで…

素直に大人しく反省しなよ。

いちいち反論…めんどくさい人だね。

主さん、諦めましょう。教員同士の離婚もあるけど、収入の面から見ても離婚するのは難しいよ。主を選ぶメリットが少ない。

No.38

>> 29 確かに平日はどんな仕事であっても働いている奥さんは皆さんバタバタと忙しいと思いますよ。そのかわり私達の仕事は長期休暇になれば多少ゆっくりでき… 彼も毎年海外旅行ってるみたいです。夏休みに行ってるんでしょうね😣

No.39

>> 30 5番💢 私の旦那の妻って誰さ💢😔 それから、主は不倫なんかやめな💢 人を裏切れば必ず報いをうけるよ レスありがとうございます。
不倫はいけませんね😣でも好きでたまりません‥

No.40

>> 32 主さんは、どうしたいの? 家庭引き裂いてでも、奪い取りたいの? それとも、胸に秘めたおもいのままにするのか? 夫婦の絆が、深かった… レスありがとうございます。会うたびどんどん好きになってきてます
どうしよう‥

• << 48 だったらあなたも奥さんに慰謝料を払って離婚してもらえばいい。 彼にそこまでの覚悟があるかな? そうやってズルズル不倫している間に素敵な独身男性は他の女性と結婚していっちゃうんだよ。 で、あなたはいつまでも不倫相手のまま歳を取る。

No.41

>> 33 すみません。 つまみ食いされたんですね はっきりいって、遊ばれてるんじゃないかな? 彼に、直接きいてみれば? 浮気したらいややでと彼に何度か言われました。

私達の関係そのものが浮気なのに‥

私がよその男とは嫌なんでしょうか。

『遊びなん❓俺遊びちがうで 遊びはいややだよ』とも言われました‥

• << 43 そんな言葉真に受けてんの(笑)? 本気なわけないじゃん。 つまみぐいされてる分際で奥さんのことを気にしたり、教師はどんな人かこんなスレたてて探ったり何勘違いしてんの(笑)? 浮気するようなくず男に『遊びじゃない』って言われて信じて喜んでるなんて残念で恥ずかしい人だね。
  • << 47 そりゃ、自分のマーキングした都合の良い女とられたらいやなんじゃない? この男、浮気繰り返すタイプじゃないの? たぶん、奥さんにばれたら、奥さんに謝り倒して家庭に帰っていくよ。 貴女と、一緒になっても同じだよ。平然と繰り返す。こーいう馬鹿男数人知ってる。 主さん、裏切られた方の方々が、ここに沢山立ててるよ。裏切られた苦しさを、見てきなよ!

No.42

そんなに好きだったら奪いとってしまえばいい💢

彼に『奥さんと別れて私と一緒になって!!』と
本気で一度せまってみなよ、その時彼の本心が分かるよ!!

彼の奥様が可哀想だからさ、とっととそんな哀れな男、奪いとっちまいな💢

そしたら奥様は今より、数倍しあわせになるからさ!!
早く頼むよ😔✋

No.43

>> 41 浮気したらいややでと彼に何度か言われました。 私達の関係そのものが浮気なのに‥ 私がよその男とは嫌なんでしょうか。 『遊びなん❓俺遊び… そんな言葉真に受けてんの(笑)?

本気なわけないじゃん。

つまみぐいされてる分際で奥さんのことを気にしたり、教師はどんな人かこんなスレたてて探ったり何勘違いしてんの(笑)?

浮気するようなくず男に『遊びじゃない』って言われて信じて喜んでるなんて残念で恥ずかしい人だね。

No.44

>> 43 真に受けてはいません‥真に受けてたら 泣き顔で スレたてません‥

家庭あるのに遊びとか浮気とかそんな言葉が出る男性心理がわかりません。

• << 46 >真に受けてたら 泣き顔で スレたてません‥ 何甘ったれてんの? 自分のやってること理解してんの? >家庭あるのに遊びとか浮気とかそんな言葉が出る男性心理がわかりません。 マトモな男じゃないからそういうことができるってだけ。 男性心理なんて深い話じゃないだろ(笑) 嫁ひとり幸せにできない男に振り回されてる自分が情けなくなんないの? プライド持てば?

No.45

>> 44 何故そんな不誠実な男性を素敵と思えるのですか?

心からその人の言葉を信じてもいないのに

No.46

>> 44 真に受けてはいません‥真に受けてたら 泣き顔で スレたてません‥ 家庭あるのに遊びとか浮気とかそんな言葉が出る男性心理がわかりません。 >真に受けてたら 泣き顔で スレたてません‥
何甘ったれてんの?
自分のやってること理解してんの?

>家庭あるのに遊びとか浮気とかそんな言葉が出る男性心理がわかりません。
マトモな男じゃないからそういうことができるってだけ。
男性心理なんて深い話じゃないだろ(笑)
嫁ひとり幸せにできない男に振り回されてる自分が情けなくなんないの?
プライド持てば?

No.47

>> 41 浮気したらいややでと彼に何度か言われました。 私達の関係そのものが浮気なのに‥ 私がよその男とは嫌なんでしょうか。 『遊びなん❓俺遊び… そりゃ、自分のマーキングした都合の良い女とられたらいやなんじゃない?

この男、浮気繰り返すタイプじゃないの?
たぶん、奥さんにばれたら、奥さんに謝り倒して家庭に帰っていくよ。
貴女と、一緒になっても同じだよ。平然と繰り返す。こーいう馬鹿男数人知ってる。

主さん、裏切られた方の方々が、ここに沢山立ててるよ。裏切られた苦しさを、見てきなよ!

No.48

>> 40 レスありがとうございます。会うたびどんどん好きになってきてます どうしよう‥ だったらあなたも奥さんに慰謝料を払って離婚してもらえばいい。

彼にそこまでの覚悟があるかな?

そうやってズルズル不倫している間に素敵な独身男性は他の女性と結婚していっちゃうんだよ。

で、あなたはいつまでも不倫相手のまま歳を取る。

No.49

私の夫の不倫相手は小学校の教師です。4月からは副校長先生です。不倫前に本人は離婚してバツイチ。
教師だから、良い奥さんとは限らないてすけどねぇ。

No.50

教師は色気がないからそっちで勝負したら?

No.51

主さんとは関係ない話ですが。
うちの妻は、高校の非常勤講師。
授業以外は給料でないにもかかわらず自ら夜遅くまで補習しては帰ってきて寝る始末。
休日は採点だ、テスト問題作成だと、家事を放棄。
生徒にエロいゴロ合わせを教えて自慢するし、あまりよろしくないと注意しても聞く耳もたず。
教員採用試験を受けています。受かったらどこの学校に赴任するかもわからないのに。
収入がわりにあわないのに家庭を顧みず教育熱心。
そんなわけで、俺は、妻とは離婚を決意しました。
奥さんが教師ってのは旦那さんにしてみればたいへんな話だと思う。
理解ある旦那さんならいいだろうけど。
うちは、最近になって非常勤講師やりはじめたから、俺はついていけません。
主さんの相手の男の気持ちはわからなくもないです。
けど、離婚してまで主さんと一緒になるほどの気持ちはないように思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました