女の子達のいじわる

レス23 HIT数 8001 あ+ あ-

2011/12/03 07:05(更新日時)

愚痴です。

1歳3ヶ月になる娘とショッピングセンターのプレイスペースに遊びに行きました。

そこは15畳ほどで子どもが走り回れる広さがありますが、おもちゃは数点置いてあるくらいです。
柔らかい大きな積み木はたくさんあります。

今日行った時は8人くらい遊んでいて、4人の年中さん位の女の子のところにおもちゃが固まっていました…積み木は高くお城のように積みあがっていました。

娘はそのおもちゃの固まりの方に向かって行き、誰も遊んでいないおもちゃに手を伸ばしたところ
「あーー❗」
と、傍にいた女の子が大きな声を出しました。

さっと女の子達が娘を囲んだかと思ったら何やらがゃあぎゃあ責め始めて💦

手は出されていなかったので見守ろうと思いましたが、リーダー格の子がライオンのように
「がオー❗❗❗」と威嚇し始めて異様な雰囲気になったので、ごめんねー💦
と声をかけて連れ出しました。

娘は顔が引きつって恐がっていました😢

その後、娘は周りを気にしてオドオドしながら遊んでいて、不憫でならなかった。

あんな意地悪な子達始めてです。
正直、その子達が貸してくれなくても、親に叱ってほしいと思った私は甘いですか❓

大勢で恐がらせた事が許せなかったです。

No.1709446 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

皆さんありがとうございます。
こういう経験をされてる方が多いことにびっくりしました💦
普段通う公民館は大きい子がいないせいか、おもちゃの取り合いは合っても意地悪はありませんし、突き飛ばす子どものお母さんは謝り、自分の子を叱ってくれます。

その時は、四歳の子を育てた経験がないので「みんなこんなものなの❓」と尻込みしてしまい↙

一個ぐらい貸してって言えば良かったと思います。
情けないママで辛い思いをさせてしまった😢

あとから気付きましたが、その子たちはおままごとをしていた様で、おもちゃは全て家具に見立てていました。

みんな気を使って遊んでいて、今考えても本当に腹が立ちます。

No.16

皆さんありがとうございます。
返事が遅れてしまいすみません💦

旦那にも愚痴ったのですが、中には注意したかったママさんいたかもよー😃と。

私もママ友付き合いがあるので、みんなが疎ましくなるような行動は躊躇する気持ちもわかるかなぁと💨
自分の子だけ叱っても他の子も悪くなるんだなと。

それでもやっぱり腹は立つけど、みんながどうでも良かったわけじゃないのかもしれませんね。

娘は気性が荒いので、そうならないか心配です💦

No.22

ありがとうございます。
勘違いされてる方もいらっしゃいましたので、少し補足致します。
女の子たちは積み木でお城、その他おもちゃを家具に見立てて広範囲を陣取っていました。
娘は隅にあった誰も使っていない、柔らかいボールを取りに行った所、気付いた女の子達が寄ってきた、という事です。

その女の子たちはプレイスペースのおもちゃほぼ全てを独占し、取った子に嫌だと言うならまだしも、囲んで怯えさせる暴挙に。

取り合いはよくあると思うんです。
でも一対三でよくも、という思いです✊

女の子は意地悪な子も多いですが、世話焼きの優しい子も多いですよね。
親に影響されるのでしょうね。

悪口もまねしてしまうようで、やっぱり親次第ですね💨

• << 23 え゛💧 そのお城?とは全く関係無い場所で関係無い物でですか? 私の読み間違いでしたか?すみません⤵ てっきりお城に寄ってブロックを取りに行ったのかと…。 その状況でしたら意地悪になりますね🌀可哀想でしたね😢 親に似る… 確かにそれは当たってるかも? (うちの娘は顔も血液型もタイプ性格?も主人そっくりです💧) では、やたらライバル視(敵視?)されてるのは親がそうしてるからなのでしょうか?😥私事で💦質問ですみません💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧