荷物受取り

レス11 HIT数 2175 あ+ あ-

2011/11/23 20:40(更新日時)

欲しいものがあって、楽天で代金引き替えで注文をしました。
11月30日発売の物なんで30日前後に届くと思うんですが、お給料が30日までに貰えるかわからないんです💦
お給料日はだいたい、毎月28日か29日あたりなんですが、社長の都合とかで給料日が遅れて翌月の頭とかになったりするんです。
なので、荷物用のお金は先月のお給料から別にしておいたんですが、今月は色々と急な出費があってお金を使いきってしまいました😣
なので、もし30日までにお給料が入らないと荷物の代金が払えないんですがどうしたらいいですか?
お給料が入るまで運送会社に止めといて貰えるでしょうか?(ヤマト運輸)
もし、荷物が届いてお金が払えなかった場合荷物はどうなりますか?罰金みたいなの取られますか?
いっそのことキャンセルした方がいいでしょうか?でも、今回を逃したら手に入らない可能性もあります・・・

長々とくだらない質問ですみませんが、回答よろしくお願いします🙇

No.1708701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

給料が入ってから取りに行けば良し☝
一週間くらいなら、営業所に連絡入れておけば良し☝

No.2

玄関のインターフォンが鳴っても出ないで放置すれば、運送やさんが不在伝票を残すので、いつ再配達を希望するのか連絡すればいい。
というか、一人暮らしなんですか?
家族と一緒なら払って貰っとけばいいのでは?

• << 7 宅配便の仕事してました。 居留守ですか? 一番 ムカツキますね。 代引でくるならば、事前に電話が、くるはず だから、 お金を おろしてきて 無いから、 明日にして とか 言えばよいだけ。 持ち合わせが 無い人なんて、 結構いるし。 居留守や、嘘で 本人が居ない とかが、許せない。

No.3

30日に発売なら、早くて29日に入荷と思うので、主サンの所に荷物が届くのが30日~1日になると思います!

万が一、給料前に届いたら、今本人が居てないので後日に来て下さいと、ヤマトのドライバーに荷物を持ってかえってもらってから、2時間後ぐらいに営業所に連絡を入れて、今仕事が忙しいので明日か明後日に営業所まで引き取りに行くので預かって下さいと言えば大丈夫です!

No.4

発送のメールが来る時に、荷物の伝票番号も知らせて来ると思うので、運送会社へ電話して留守にするから営業所止めにしてもらう事もできますが、中には荷主の許可が下りなければ止めにできない時もあると思うので、不在連絡票が来て、再配達をお願いした方が良いかもですね。

No.5

不思議に思うのですが、どうして手元にちゃんとしたお金がないのに注文出来るの?

万が一の場合を考えたりしないのでしょうか。

憶測で行動されると店側も運送会社も迷惑かと思いますよ。

No.6

俺もそんなことあって営業所に保管してもらって金出来てから取りに行ったよ。

No.7

>> 2 玄関のインターフォンが鳴っても出ないで放置すれば、運送やさんが不在伝票を残すので、いつ再配達を希望するのか連絡すればいい。 というか、一人… 宅配便の仕事してました。 居留守ですか? 一番 ムカツキますね。
代引でくるならば、事前に電話が、くるはず だから、 お金を おろしてきて 無いから、 明日にして とか 言えばよいだけ。
持ち合わせが 無い人なんて、 結構いるし。
居留守や、嘘で 本人が居ない とかが、許せない。

No.8

今月の給料もうないなら、とりあえず貯金下ろしてきて、そこから出しておけばいいのでは?💦

No.9

ヤマトなら携帯でヤマトモバイルでクロネコメンバーズに登録(無料)します。
荷物のお届け予定日のメールが前日にきますから、そのメール内のURLからお届け日変更ができます。

メールがきた日に給料がまだなら配達日の延期しましょう。
配達日の変更は一回だけなので給料が確実に入る日にちに設定して下さい。

いくら相手が配達業といえども、何回も断ったり来てもらうとお互いイヤでしょう?

No.10

不在票入れてもらって、都合のいいとき指定で再配達の手続きすればいいだけじゃん。

No.11

クレジットカードはお持ちではないのでしょうか?
あれば、楽天に支払い方法変更で代引きからカード支払いにしてもらえばいいかと…?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板