大阪はどこへ
大阪市民、府民に問いたいのです
大阪府の借金は、橋下元知事の治世下で6兆円突破
大阪市の借金は、平松市長の治世下で5兆円、いずれ6兆円を越えるでしょう
大阪維新の会が選挙に勝てば大阪都構想が進む
大阪市の権限(権益)と借金は23にバラされた区には付け替えたら破綻するので
大阪府(都)に付け替えられる
負債12兆円の大阪府(都)が出来上がる
府民(都民)の負担は平等にが原則だから
大阪市民以外の大阪府民全てで賄う
つまり
それまでの大阪府民負担6兆円が倍の12兆円になる
大阪市民以外の大阪府民は大阪市の負担を肩代わりして大阪府税が倍になるかもしれないのを承知で
大阪維新の会を応援しているのでしょうか?
それが知りたいのです
大阪市民か違うかも書いていただきたい
新しいレスの受付は終了しました
主さん
橋下市長が『公務員は市民に命令する立場』とか またおかしな事言ってますよ(笑)いつから公務員が市民に命令する立場になったんでしょうか…なんか勘違いしてますね
- << 404 401のお答えありがとうございます 政治家も公務員も市民が公正なサービスを得るために雇っているだけの存在、それをどこまで増長しているのか(怒) 公務員が市民に命令する者ならその公務員に命令するのは誰だ 橋下率いる大阪維新の会か(怒) 少なくとも私は選んだ覚えのない奴の命令など聞く気はない 選挙後の調査で大阪市の幹部職員の多くが市議会議員から、暗に入札金額を教えるよう迫られたり、人事採用に口利きを要求されるなどの圧力を受けている すでに維新の会は選挙後からそんなバカ市議を出している 調子に乗るのも程があるだろう
- << 405 橋下市長はそんなことは言ってません 阿倍野区の発言ならば 選挙で選ばれた政治家の命令を 職員は聞きなさい 嫌なら選挙に出なさい との趣旨の発言です 橋下市長の頭がおかしくなって大阪がさらに混乱するのかと心配しましたが あなたの頭がおかしいだけで ひと安心しました
>> 401
主さん
橋下市長が『公務員は市民に命令する立場』とか またおかしな事言ってますよ(笑)いつから公務員が市民に命令する立場になったんでしょう…
401のお答えありがとうございます
政治家も公務員も市民が公正なサービスを得るために雇っているだけの存在、それをどこまで増長しているのか(怒)
公務員が市民に命令する者ならその公務員に命令するのは誰だ
橋下率いる大阪維新の会か(怒)
少なくとも私は選んだ覚えのない奴の命令など聞く気はない
選挙後の調査で大阪市の幹部職員の多くが市議会議員から、暗に入札金額を教えるよう迫られたり、人事採用に口利きを要求されるなどの圧力を受けている
すでに維新の会は選挙後からそんなバカ市議を出している
調子に乗るのも程があるだろう
>> 401
主さん
橋下市長が『公務員は市民に命令する立場』とか またおかしな事言ってますよ(笑)いつから公務員が市民に命令する立場になったんでしょう…
橋下市長はそんなことは言ってません
阿倍野区の発言ならば
選挙で選ばれた政治家の命令を
職員は聞きなさい
嫌なら選挙に出なさい
との趣旨の発言です
橋下市長の頭がおかしくなって大阪がさらに混乱するのかと心配しましたが
あなたの頭がおかしいだけで
ひと安心しました
- << 407 405のお答えありがとうございます 選挙で選ばれた政治家の命令を職員は聞け、一見正論のようですが、どこまで突き詰めても政治家は行政の素人ですね 選挙で選ばれたことが無制限の権限を得たことと勘違いしているのではないかな 政治家に言われたら言われた分だけ働く人形さんを拵える洗脳作業ですね 政治家の言うことに逆らった職員がいたならその場で名指しの糾弾でもすればいい いるかいないか分からないのに恫喝するとひ大したものです
はい!近いものが有ると思います。橋下の言う理屈なら、少数意見は取り上げない、なんでも多数決でなら…独裁と言われても仕方ないね~
少数意見も反映してこそ、民主主義と言えるのではないでしょうか⁉
価値観の共有と橋下は言うが、価値観の合わない人間を排除していくのが、民主主義なんでしょうかね~
昨日ついに廃棄されました
大阪市職員に対して行われた『政治関与』を業務命令で聞き取りしたアンケートが全てです
大阪維新の会側の弁護士は、未開封のアンケートを調査に活用できなくて残念だと(怒)
遠慮するな、見事に開封してやれば良かったんだよ
アンケート集めたことは問題じゃないと言い張っていたのだから大阪維新の会の責任でやり遂げれば良かった(笑)
それで大阪市民だけでなく日本国民が強引な手法を納得してくれると本気で思っていたんだろ?
まだ負け惜しみで残念だなんだと言うくらいなら弁護士資格を掛けてやればいい
見苦しいよあの男は
いずれにしよ自由な思想信条を侵害する方法でアンケートを集めた事実は揺るがない
やりすぎて批判を浴びたら取り下げる、自分たちの主義主張が今でも正しいと言い張るなら口先だけでなく態度で示せ(怒)
マスコミの前でシュレッダーに通さなくてはならなくなったのも己等のバカさが招いたことやろ?
結果を受け入れる理性も持ち合わせてないんか
はあ~あ、やなあ
石原都知事の要請で会ってはみたものの原発推進と廃止に分かれた意見は折り合いつかず、物別れで不機嫌な都知事
都知事の嫌いな公明党とべったりで最初から無理と判断してご機嫌サンの橋下市長
どちらもしたたかなタヌキどもいやらしい話が好きな者同士なんですがね
橋下支持が
少しでも公明党の利益になるなら
それだけの理由でも
反橋下に投票します
とにかく公明党だけは野放しにできないので
公明党にくらぶれば
辻元や
みづほや
カンチョクトやら
可愛く見えます
憲法と法律、法律と条例
それぞれに優先順位があります
憲法に反する法律や条例が無効であることは今さら確認するまでもない
例えば不起立ではなく式典を妨害する行為であれば罰を与えられても当然ですが自分の主張を他者に迷惑をかけず態度に現すことは憲法に保証された思想信条の自由と表現の自由によって護られている
それを踏みにじるような法律家もそこから転身した政治家も必要ない
いよいよ迷走し始めましたね
大阪は放ったらかしにして原発再稼働問題にかかりきりになってきましたね
大阪府が他の京都や滋賀などの府県、もう少し広げて関西広域連合の総意を取り付けてから関電と交渉するのが筋というもの
再稼働に承諾を必要としない大阪府が単独で
大阪市だけで大阪府下の他の市町村を交えず
関電ではなく国に
文句を言うのは、筋が違いすぎて起き上がれなくなりそうです(笑)(笑)(笑)
また得意のまやかしを使って次の国政進出を有利に運ぼうとする
いやらしい奴らですねえ
そうこうしている内にもよその府県、市町村は頑張っている
シャープの堺工場も正式に台湾の鴻海精密が使ってくれることになったし一安心でしょう
関東では日本最大の新たなアウトレットモール、三井アウトレットモールがオープンして活況を呈している
私の知人はついに海外への工場移転を決めたようでアメリカとFTAを締結した韓国に行くようだ
再度の円高傾向と燃料、公共料金などの値上げ
そして最大の理由は関西圏の電力供給がアホの橋下らの動きで妨げられ、お荷物となった原発の維持費や代替の火力燃料費で間もなく東電のような値上げが起こるからだそうです
こうやって関西から企業が逃げ出すしかなくなっていく
人の次は企業がそしてまた企業が逃げ出していく
ため息しか出ませんね
大阪は駄目だな。
なんでもかんでも民間民間にしたがる橋下。
3年後には、市バス、市営地下鉄完全民営化。
昨日は、黒字経営の海遊館と大阪城ホールも来年度中に完全民営化。
市内にある市営体育館、市営会館、市営プールを全廃指示。
なんでもかんでも民営化や全廃したら借金も減るやろ。
- << 418 416のお答えありがとうございます 大阪維新の会は公共のサービスにどうゆう定義を当てはめているんでしょうね 体育館やプールがなぜ都市に必要なのか それは市民に健康維持、体力作りしやすい環境を提供するためです それを採算性で割り切ろうとすると弱者切り捨てになり、さらには大阪市を無くそうとすると大阪市の関わりある事業は採算性すら無視して理由をこじつけ潰していく やはり大阪市民のことを考えていない首長を選んだことが間違いだったのです
そもその橋下は府と市の二重行政…都構想なるもの掲げて選挙に出たのでは⁉今やってる府市統合なる場所は、原発云々って…ちょっと違うんやないか(怒)選挙に勝てばなんでもOKみたいな橋下流の考えは恐ろしい!白紙の委任状が橋下の手にあるらしい!それが民意らしいからたまげたはなしだ。なら何故原発の再稼働の住民投票は拒否するのか、原発再稼働のはなしなど選挙の争点には上がってない話。橋下の言う民意とはなんぞなんか💢
- << 419 417のお答えありがとうございます 選挙をする理由を作るのに必死なんでしょうね 民主党政権はガタガタです それに乗じようと分かり易いテーマをぶつけて票につなげようとする そこに大阪市民を考える気持ちはほとんどないようです 昨日、国会の党首討論では橋下人気にあやかろうとするみんなの党、渡辺良美が自民党のお情けで用意してもらった5分の時間枠を使いながら 民主党とともに自民党まで批判して国会議員だけでなく国民を白けさせた あの程度の人が集まっているだけなんだとシミジミ感じてしまいました 情けない集団ですね、それは維新政治塾程度の場所で勉強しようというのも頷けます
>> 417
そもその橋下は府と市の二重行政…都構想なるもの掲げて選挙に出たのでは⁉今やってる府市統合なる場所は、原発云々って…ちょっと違うんやないか(怒…
417のお答えありがとうございます
選挙をする理由を作るのに必死なんでしょうね
民主党政権はガタガタです
それに乗じようと分かり易いテーマをぶつけて票につなげようとする
そこに大阪市民を考える気持ちはほとんどないようです
昨日、国会の党首討論では橋下人気にあやかろうとするみんなの党、渡辺良美が自民党のお情けで用意してもらった5分の時間枠を使いながら
民主党とともに自民党まで批判して国会議員だけでなく国民を白けさせた
あの程度の人が集まっているだけなんだとシミジミ感じてしまいました
情けない集団ですね、それは維新政治塾程度の場所で勉強しようというのも頷けます
泉佐野市長
方向性は違えども頑張ってますね
市の名前を売り飛ばすなど耳目を集めておいて今週は関空橋の100円ずつの値上げを国に呑ませた
泉佐野市という名前を売るなどとんでもない、関空にとっては橋の通行料はやすい方が良いはず
しかし、自治体が破綻寸前となればこれは致し方ない
大阪府が立て替えてやっても良いくらいだ
橋下が言うように儲かってる伊丹を潰して赤字の関空を守ろうというならね
大阪に何の決定権もない原発再稼働にかまけて足元が見えてないんじゃないか
大事なのは選挙か?大阪府府民か?ハッキリしろい
国は福井県の大飯原発の安全性を確認したと発表して明日には福井県に枝野大臣が説明に行くそうです
原発など使わなくて済むものなら使いたくない
しかしそうも言ってはいられない事情がある
今年最も再稼働の可能性が高い大飯原発が夏のピークまでに動かせなければ
この2、3年は確実に動かせる原発はない
そうなれば原発は完全にお荷物になり、各電力会社は一斉に値上げ、下手をすると三大銀行の融資が受けられるかどうかも怪しくなる
電力会社のマイナスは全て国民にのし掛かってくる
役にも立たない廃炉を待つだけの原子炉など後代に残せない
苦渋の決断になるでしょうがね
自民党も民主党もだらしないが…ここの政治家は橋下維新の会の寄せ集め集団よりは全然ましだ!橋下は何を血迷ってんだか…たかが知事と市長少しやった位でいっぱしの政治家気取り(笑)民主主義とはだとか、政治とはとか、笑うしかないね(笑)国政に携わった事のない奴に政治とはとか言って欲しくない(怒)誰が聞いてもこの小僧はって思うに違いない!いっぱしの政治家気取りはやめて早く悪徳弁護士で稼げばよい!今更善良な市民ぶるのはやめて頂きたいものです!全くもって不愉快きわまりない💢早くみんながきずくべきです!裁判裁判に明け暮れるつもりか⁉なんでもかんでも切り捨てて、自分の周りには特別顧問やなんやで金使うのか⁉特別顧問なんぞなんの仕事もしていない(怒)ただポストがほしいだけだ。
- << 424 422のお答えありがとうございます 外部にやたらと組織を作っては市長の権限外の仕事をしようとする 国政レベル、都道府県レベル、市区町村レベル それぞれに限られた権限がある、その限られた権限を与えるかどうかを決めるのがそれぞれの選挙でしょう それを橋下マジックによるすり替えで選挙に勝とうとする まず大阪市はどうするのかを聞きたい 大阪府は、太陽光発電の普及を進めるために予算を組んだ ところが内容見てみると失望の限り 太陽光発電設備の取付工事に銀行ローンを組んだ場合、1工事150万円までの金利を1%とし残りを府が負担するというもの とってつけたようなスタンドプレーで情けなくなります 思いつきで予算を消したり、付けたり いい加減にしてくれないかな 大阪維新の会は、原発廃止に再稼働反対とこれだけ主張している それなら大阪府市は、企業や家庭で関電の出している二割の不足分を削減できる、もしくは関電以外の供給源、自家発電などで賄える状況を作り出してからクレームつけてくれ 本当に安定した電力が必要な企業や病院が困る 古賀、ガスタービンの増設は環境アセスが終わるまで待つのか、関電に他のエリアの自家発電の権利を買ってこいというがその割高な金はどこから出せるんだ、ピーク時の割り増し料金か?それこそ電力が必要な施設にしわ寄せがいく 言うだけでなく負担を考えろ 原発が完全に止まってお荷物となった東電管内では今何が起きてるか知ってるのか? 大口の使用者には4月からの契約で値上げが課された 文句の言える企業はいても病院や水族館などの施設は値上げを受け入れるしかない 命に関わるからだ 大阪維新の会は止めるを前提に動いているのだから値上げには文句を言う資格はない 橋下自身が言っている通り、全ての府市民は電気の値上げには同意しないといけないのか? 関電の所管するエリアは、原発を保有する9電力会社中で最も原発依存が進んでいた 東電は企業を追い詰めただけでなく一般家庭への7%の値上げを求めている 関電エリアなら10%は値上げが必要になる 全て府市民に説明してから賛否を問えよ、不十分で一方的な主張してまで原発からの脱却するなら なぜ国民投票を回避したのか(怒)
>> 422
自民党も民主党もだらしないが…ここの政治家は橋下維新の会の寄せ集め集団よりは全然ましだ!橋下は何を血迷ってんだか…たかが知事と市長少しやった…
422のお答えありがとうございます
外部にやたらと組織を作っては市長の権限外の仕事をしようとする
国政レベル、都道府県レベル、市区町村レベル
それぞれに限られた権限がある、その限られた権限を与えるかどうかを決めるのがそれぞれの選挙でしょう
それを橋下マジックによるすり替えで選挙に勝とうとする
まず大阪市はどうするのかを聞きたい
大阪府は、太陽光発電の普及を進めるために予算を組んだ
ところが内容見てみると失望の限り
太陽光発電設備の取付工事に銀行ローンを組んだ場合、1工事150万円までの金利を1%とし残りを府が負担するというもの
とってつけたようなスタンドプレーで情けなくなります
思いつきで予算を消したり、付けたり
いい加減にしてくれないかな
大阪維新の会は、原発廃止に再稼働反対とこれだけ主張している
それなら大阪府市は、企業や家庭で関電の出している二割の不足分を削減できる、もしくは関電以外の供給源、自家発電などで賄える状況を作り出してからクレームつけてくれ
本当に安定した電力が必要な企業や病院が困る
古賀、ガスタービンの増設は環境アセスが終わるまで待つのか、関電に他のエリアの自家発電の権利を買ってこいというがその割高な金はどこから出せるんだ、ピーク時の割り増し料金か?それこそ電力が必要な施設にしわ寄せがいく
言うだけでなく負担を考えろ
原発が完全に止まってお荷物となった東電管内では今何が起きてるか知ってるのか?
大口の使用者には4月からの契約で値上げが課された
文句の言える企業はいても病院や水族館などの施設は値上げを受け入れるしかない
命に関わるからだ
大阪維新の会は止めるを前提に動いているのだから値上げには文句を言う資格はない
橋下自身が言っている通り、全ての府市民は電気の値上げには同意しないといけないのか?
関電の所管するエリアは、原発を保有する9電力会社中で最も原発依存が進んでいた
東電は企業を追い詰めただけでなく一般家庭への7%の値上げを求めている
関電エリアなら10%は値上げが必要になる
全て府市民に説明してから賛否を問えよ、不十分で一方的な主張してまで原発からの脱却するなら
なぜ国民投票を回避したのか(怒)
大阪維新の会の維新政治塾では、受講者に加点制度を設け、5回の受講後に
維新の会公認の候補者を決めるそうです
面談、論文などはもちろん
出席しただけで5点付くなんてアホらしい加点項目を設けている(笑)
論文にしても
論文の完成度より大阪維新の会に添うか添わないかが第一義では話になれません
皆似たような事を書いてくるだけ、結局は面談で選挙向きかどうかが候補者選びに大きく影響する
自分に追従してくるかしてこないかを一番に募集をかけたところから間違っている
中国の大人物は広く智者を集めるのに条件などつけていない
だからこそ異彩を放つ天才が発掘される
橋下は史記など読んだこともないのでしょうね
烏合の衆を集めて次々ボロを出すのがいつからになるか楽しみです
橋下のTwitter見ていると面白い(笑)橋下は人を攻撃するしかないのか⁉自分の価値観こそ全てに聞こえる(怒)原発全廃や廃止は府市民の民意とかぬかしている!アホらしい。俺のやる事が全て民意らしい(笑)選挙に勝てば白紙の委任状でも手にした如く全てが俺。今度は敵対相手に民主党か⁉反原発を掲げて有権者を我が手にごっそり頂くって腹が見え見えで(笑)まさにゲームにでも勝ちたいみたい。また橋下チルドレンでもつくる気か⁉
- << 436 426のお答えありがとうございます 支持を集めるためなら政治信条などいくらでも言い換える節操のなさはずば抜けていますね 日本の核武装まで反対ではないと言い切ったのは遠き過去かな 危険度は民需用原発の比ではないというのに
橋下さんは民意によって当選したんでしょ?
だったら橋下さんがやりたい事は民意ってことになるよね?
さらに高い支持率が続くのは選挙の際の気まぐれ一票じゃなく、市長としての仕事ぶりや橋下さん個人にも民意が集まってる証拠ですよね。
だから橋下さんは今のままでいいんじゃない?
橋下さんの発言や行動に民意が背けば支持率は下がる訳だからね。
それが民主主義ですよ。
- << 437 427のお答えありがとうございます どの民意ですか? 大阪市民の民意を得たから大阪市長になりましたね 誰が国政に口出す権利をあの男に与えました? 支持が高いと書かれましたが支持されている政策は実現不可能なものばかりですが 八策の中には憲法改正が必要なものが二つもありますが大阪維新の会所属の国会議員は誰かいますか? 仮に大阪維新の会が次の衆院選で議席を獲得したら橋下はどうするつもりかな? 政党の党首が大阪市長?(笑) 国政政党を大阪市長が仕切るのか? それこそ笑い話でしょうね
松井知事はちょっと頼りないけど橋下市長は頑張ってますよ~✌
主やバツイチはどうして橋下市長をボロクソに言うの?😒 ↑↑↑の方が言ってる様に支持率が高いのは民意と見ていいんじゃない⁉😆
逆に言えば橋下市長を批判するのは民意じゃないって事になるよ😁
橋下を応援するのは自由だか…批判するのも自由✋言われる筋合いではない!橋下を応援した自分が失敗とこの先にきずけばよい。ただそれだけです。大多数の意見だけを採用するのが民主主義か⁉なら今の民主党も民意で選ばれた政権だから国民は従わなければならない!簡単に民主主義だ民意ど軽はずみに口にするもではない!
人を納得させるのは上手い話術でも甘い言葉でもない!結果と功績が全てです。知事時代も特に功績がある訳でも無し、逆に借金増やした位✋知事時代に取り組んだ事もほったらかしてわざわざ市長にくら替え⁉そんな人間何処に信用できますか!今は橋下は勘違いしてはいけないのは、期待票と言うことです。橋下が市長になって大阪市民を納得させるだけの功績をあげる事が試されてるのですよ!民意とは勘違いしないで下さい。反対票が50万⁉近くもあるのも忘れてはいけません!
- << 444 430のお答えありがとうございます 先の宮崎県知事は口蹄疫、鳥インフルエンザへの対応と宮崎県のPR活動で収入を100億円以上増やしました 熊本県知事も火山灰への対応とともにユルキャラくまもんでPRに成功 では橋下アホ知事時代は?ということですね あちこち予算をチョキチョキ切り捨てて余ったお金で欠陥ビルをご購入、地震など考えずに府庁舎を移したという大阪府史に特記すべきバカ政策を強引に実施 橋下人気など関西圏の地震一つで吹き飛びますね
>> 429
橋下を応援するのは自由だか…批判するのも自由✋言われる筋合いではない!橋下を応援した自分が失敗とこの先にきずけばよい。ただそれだけです。大多…
大多数の意見を尊重するのは民主主義の原理原則でしょ?
何を言ってるの?
民主党は選挙で選ばれた当初は間違いなく民意によって選ばれた。しかし今の民主党の支持率は不支持の方がはるかに高く民意とは言えない。
こんなすごく簡単な事がなぜ分からないのかね?
つまり民主主義の原理原則で言えば、即刻解散すべきである。
- << 445 431のお答えありがとうございます あなたは任期という言葉を知っていますよね 政治家には一度の選挙で与えられた任期中な最大限働く義務がある それに解散は民主党ではなく総理大臣の専権事項ですよ 橋下人気が今上げてるのは出来ないことまで掲げているからです 失望を他人のせいにする政治手法もいつまで使えるかな(笑) 民主党という新しい敵を見つけてさぞかし喜んでいるでしょうあの詐欺師は
国政レベルと単なる地方政党比較に値しない。全くはなしにならならい議論ですね。選挙>支持率って、橋下の理論ではなんでも選挙で決めてもらうではないか⁉支持率を重視するのならなんの為に選挙をするんだか(笑)理屈に合わない。
選挙で決めた政権なら国民もそれに従わなければならない!民主主義の原理原則と言うのならば!支持率等なんの意味もない!
>> 427
橋下さんは民意によって当選したんでしょ?
だったら橋下さんがやりたい事は民意ってことになるよね?
さらに高い支持率が続くのは選挙の…
427のお答えありがとうございます
どの民意ですか?
大阪市民の民意を得たから大阪市長になりましたね
誰が国政に口出す権利をあの男に与えました?
支持が高いと書かれましたが支持されている政策は実現不可能なものばかりですが
八策の中には憲法改正が必要なものが二つもありますが大阪維新の会所属の国会議員は誰かいますか?
仮に大阪維新の会が次の衆院選で議席を獲得したら橋下はどうするつもりかな?
政党の党首が大阪市長?(笑)
国政政党を大阪市長が仕切るのか?
それこそ笑い話でしょうね
- << 439 支持が高い政策は実現不可能? 不可能ってなんでお前が決めつけるの?橋下さんは本気で国政進出を考えてるよね? 今の議員では何年経っても変わらない、変えられない事を良く理解しているからだよ。
- << 440 八策の中には憲法改正が必要なのが2つもある? それなら憲法改正すれば良い!しかし立法者になり立法権を得なければ無理な事は誰にでも分かるわな? つまり国会議員になるか、ならずとも自分の意を志す者を国会に多数送り込む事が出来れば可能となる訳だ。 現に維新の会の国会議員は1人も居なくとも、橋下さんにすりよる国会議員は沢山いるじゃないか? 衆議院で半数以上の数を持つ政権党が橋下市長1人に振り回されてるではないか?(笑い) 輿石幹事長は、受けて立つ!と強がり言ってるが最後には、すりよる発言で情けないったらありゃしない。
- << 441 政党の党首が大阪市長であろうが一般市民であろうが別にいいじゃないか? なぜ党首が国会議員でなければならないのか? そんな法律でもあるならともかく、現時点ではないはずだが? お前の言ってる事は、ただ橋下を嫌って尾を巻いて遠吠えしているだけじゃないか!
>> 437
じゃあ お前は橋下市長率いる大阪市政に口出ししてるのは何だ?
橋下市長から言わせれば、市長の分際で国政に口出しするなと言うなら、議員でもないお前に市政に口出しするなと言われても仕方がないんじゃないか。
勿論、口出しするのは自由なんだから一般人が総理に文句を言っても罪にはならないから言いたい事はどんどん言えば良い。
但し掲示板じゃなく堂々と表に出てやりなさい。
情けないスレ主だな。それに比べて橋下さんは良い悪いは別にして堂々としているじゃないか。
- << 450 438のお答えありがとうございます 与えられた仕事に死力を尽くしていると言えない迷走ぶり 大阪市のために働くと思えばこそ選ばれたのだろうに景気浮揚策の一つも出来ていない 得意の公務員叩きだけで仕事したつもりになられても困りますねえ 公人の橋下と私人の私を比較するとは基準が定まってない方ですね(笑) 堂々としている?橋下は大阪市の幹部連中から集めたアンケートを堂々と開封して調査に役立てれば良かったのにね(笑) すごすご尻尾を巻いてシュッレッダーに通してました(笑) 堂々たる仕事ぶり(笑) 一応法律家で憲法に抵触すると気付いたようですが大阪市弁護司会では笑い物に(笑) 調査に関わっている野村弁護士はもっとバカですがね(笑) 負け惜しみを言うだけの堂々たる態度でしたね
>> 437
どの民意ですか?
誰が国政に口出す権利…
支持が高い政策は実現不可能?
不可能ってなんでお前が決めつけるの?橋下さんは本気で国政進出を考えてるよね? 今の議員では何年経っても変わらない、変えられない事を良く理解しているからだよ。
- << 451 439のお答えありがとうございます あなたが嘘つきか、橋下が嘘つきかどちらですか? 橋下自らは国政に出ないと宣言していますね まああの男には嘘の前科がありますからあなたが騙されてるだけでしょう(笑) 憲法改正賛成の実質的な数字は出ていませんが三分の二の議員数が集まらないことだけは明白です
>> 437
どの民意ですか?
誰が国政に口出す権利…
八策の中には憲法改正が必要なのが2つもある?
それなら憲法改正すれば良い!しかし立法者になり立法権を得なければ無理な事は誰にでも分かるわな?
つまり国会議員になるか、ならずとも自分の意を志す者を国会に多数送り込む事が出来れば可能となる訳だ。
現に維新の会の国会議員は1人も居なくとも、橋下さんにすりよる国会議員は沢山いるじゃないか?
衆議院で半数以上の数を持つ政権党が橋下市長1人に振り回されてるではないか?(笑い)
輿石幹事長は、受けて立つ!と強がり言ってるが最後には、すりよる発言で情けないったらありゃしない。
- << 452 440のお答えありがとうございます 自分の意を志す者を国会に送り込み? 怖いこと書いてると気付かないほど鈍感な方だとも分かりました(笑) まるで池田大作率いる創価学会のようにと付け加えてはどうですか?(笑)
>> 437
どの民意ですか?
誰が国政に口出す権利…
政党の党首が大阪市長であろうが一般市民であろうが別にいいじゃないか?
なぜ党首が国会議員でなければならないのか?
そんな法律でもあるならともかく、現時点ではないはずだが?
お前の言ってる事は、ただ橋下を嫌って尾を巻いて遠吠えしているだけじゃないか!
- << 455 441のお答えありがとうございます 政党の党首が国会議員でなくとも構わない?(笑)(笑)(笑) この国には、国会議員でないと知り得ない、外部に漏らしてはいけない情報があり、もちろんそれを議員公務員に徹底させる法律もございますよ(笑) 重要な情報を知り得ない市長が政党の党首であることは有り得ません(笑) まあ鶏冠頭の風見鶏集団の地域政党党首くらいなら勤まりますがね(笑) あなたは国政を舐めきってますね 例えば原発再稼働問題 3・11前の関電は原発依存度は40%近くだった それをゼロ%にして残りをかき集めているが新しい発電施設を作るには時間が足りなさ過ぎる 他から借り受けようにも他地域の原発も全て止まっている今となっては間に合わない 大阪維新の会が原発は必要ないと言うならば少なくとも大飯原発2機分の240万キロワット分をどこかで調達してこい 民間の関電がなぜ割高の自家発電を買い付けなければならないのか、発電設備に余力があるのに 国営企業とは別と確認しておくべきだ 橋下の好きな民営化するとこういう風に官制を受け付けなくなる バカの見本のような集団ですね大阪維新の会は(笑) 道路会社三社の民営化焼け太りは凄まじい、道路公団時代と比べて役員は六倍に 橋下の言うことがいかに時代遅れかということです 今時、学校選択制とか言い出す愚かさですからね(笑) 始めた杉並区が失敗でしたと改めているのにね(笑) 再稼働が出来なくて電力不足となったら? 大企業では10、20億円とかけて自家発電設備を用意しようとしている 中企業は蓄電池用意したり、屋根に水撒いたり、様々な対策をしているが不安が隠せない そういった対策に余力のない気の毒な企業かが追い詰められる 弱者であればある程に電力不足は致命傷になるんだ これまで知らずに使っていた頃よりも原発の安全性は上がっている 今後の課題も取り組みも決まっているなら稼働させても問題はないと思いますがね
>> 430
人を納得させるのは上手い話術でも甘い言葉でもない!結果と功績が全てです。知事時代も特に功績がある訳でも無し、逆に借金増やした位✋知事時代に取…
430のお答えありがとうございます
先の宮崎県知事は口蹄疫、鳥インフルエンザへの対応と宮崎県のPR活動で収入を100億円以上増やしました
熊本県知事も火山灰への対応とともにユルキャラくまもんでPRに成功
では橋下アホ知事時代は?ということですね
あちこち予算をチョキチョキ切り捨てて余ったお金で欠陥ビルをご購入、地震など考えずに府庁舎を移したという大阪府史に特記すべきバカ政策を強引に実施
橋下人気など関西圏の地震一つで吹き飛びますね
もう一回やらせてみたら⁉政権はこりごり。民主党でハッキリしている!橋下率い大阪維新の会が本当に政権担えるって思うのが不思議。国民はそんなに馬鹿じゃあない✋1地方行政と国政レベルが違いすぎる。橋下がいない維新の会など風に飛ばされますがな…先ずきちんと大阪市政と府政で功績結果出してから✋ならまだ筋は通る。
後一つ、国政進出して党首は橋下として、国政の仕事と市長の業務を両立できるのか⁉そんな時間はある訳無い✋どちらもそんな軽い職か? 常識的に考えればわかるはなしではなかろうかね~橋下頼みの維新の会のネックですね~
>> 438
じゃあ お前は橋下市長率いる大阪市政に口出ししてるのは何だ?
橋下市長から言わせれば、市長の分際で国政に口出しするなと言うなら、議員で…
438のお答えありがとうございます
与えられた仕事に死力を尽くしていると言えない迷走ぶり
大阪市のために働くと思えばこそ選ばれたのだろうに景気浮揚策の一つも出来ていない
得意の公務員叩きだけで仕事したつもりになられても困りますねえ
公人の橋下と私人の私を比較するとは基準が定まってない方ですね(笑)
堂々としている?橋下は大阪市の幹部連中から集めたアンケートを堂々と開封して調査に役立てれば良かったのにね(笑)
すごすご尻尾を巻いてシュッレッダーに通してました(笑)
堂々たる仕事ぶり(笑)
一応法律家で憲法に抵触すると気付いたようですが大阪市弁護司会では笑い物に(笑)
調査に関わっている野村弁護士はもっとバカですがね(笑)
負け惜しみを言うだけの堂々たる態度でしたね
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?15レス 198HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 66HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 104HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
あなたの一票は何処に…
世界で5位の 移民大国日本です そして外国人は 人を殺しても レ…(匿名さん12)
31レス 621HIT ちょっと教えて!さん -
何で結婚したがるの?
結婚を決めた時に、他人同士が結婚して蓋を開ければなんて当たり前のこと。…(匿名さん15)
15レス 198HIT 自由なパンダさん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ 叫んでますね😅 私もテン…(ひろみ)
209レス 2094HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
もっとドライに考えて割り切った方が良いのでは。 専業主婦も共働き…(匿名さん21)
21レス 449HIT おしゃべり好きさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
主さんも私も皆さんも、みんな幸せになろうね(*^^*)(通りすがりさん61)
61レス 1135HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 349HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 349HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
16レス 438HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 403HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 308HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る