大阪はどこへ

レス500 HIT数 15353 あ+ あ-

2012/04/22 20:23(更新日時)

大阪市民、府民に問いたいのです

大阪府の借金は、橋下元知事の治世下で6兆円突破

大阪市の借金は、平松市長の治世下で5兆円、いずれ6兆円を越えるでしょう

大阪維新の会が選挙に勝てば大阪都構想が進む

大阪市の権限(権益)と借金は23にバラされた区には付け替えたら破綻するので

大阪府(都)に付け替えられる

負債12兆円の大阪府(都)が出来上がる

府民(都民)の負担は平等にが原則だから

大阪市民以外の大阪府民全てで賄う

つまり

それまでの大阪府民負担6兆円が倍の12兆円になる

大阪市民以外の大阪府民は大阪市の負担を肩代わりして大阪府税が倍になるかもしれないのを承知で

大阪維新の会を応援しているのでしょうか?

それが知りたいのです

大阪市民か違うかも書いていただきたい

No.1707711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 347 主さんは何故、橋下市長のブログで直接 やり取りをしないのでしょう 347のお答えありがとうございます

なぜならミクラーだからですよ

橋下のブログなど見るのもおぞましい

とも考えています

大阪市を解体するというような暴挙を公言する輩と同じ場所にというのはネット上でだって嫌なもんです

私は大阪市を愛して止まない

他の市だって好きですがやはり大阪市は特別です

No.352

>> 349 平等な世の中なんて所詮無理。金持ちなった人間はそれなりに努力もした人もいるだろうに…金持ちが不当に扱われるのは問題ですね!橋下は共産国にでも… 349のお答えありがとうございます

資産に課税するとか、金持ちは年金を放棄しろとか

そんなバカを言っているようじゃダメですね

資産に課税されるとなれば、国債を買い支えていた国内マネーが海外に逃げる

行政に公然とピンハネさせるつもりだろうか

正気じゃあない

年金は働き続けて掛け続けてきたもので高齢者にとってその人生における成果の一つです

それを取り上げようとするのか、そんなことを思いつくのは高齢者を知らない、思いやれない奴だからでしょう

市バスの運転手給与削減にしてもまじめに精勤してきた方やその家族の生活など考えない急激なやり方をしようとしている

子供がいれば学資が親がいれば介護がと当たり前のことに考えが及ばない

下げるにしても段階的にしてあげればいい

市バスの運転手だって大阪市民なんですから

No.353

主さんにお伺いしたいのですが…

橋下は西成区の遊郭の顧問弁護士だったらしいのですが!

某番組で西成問題に触れたら…言葉を濁してますしたが!

それにしても削減削減の連呼。どうやって大阪再生するのかの方針はいっこうに見えてきませんね!
大阪の未来が心配な大阪府民です💧

悪徳弁護士は悪徳弁護士に戻って頂きたい。どうにかなりませんか⁉

No.354

>> 353 353のお答えありがとうございます

残念ながら選挙で選ばれた市長を降ろすことは余程の落ち度がないと不可能です

監視を続けていくしかありません

先日、船中八策に歳入庁の創設を盛り込んだ松井に橋下には呆れました

まだ選挙前でもなく、一人の国会議員も容しつこともない国政素人集団が何を血迷っているのかと

実現の可能性を考えない無責任ぶりに怒り心頭です

それでもまだ市政、府政に精励しているなら合間に何をしてようが赦せますが

今日の橋下はなんだ?

市議会の委員会に呼ばれていて、その時間がそれぞれ短すぎる、これではお手盛りで話にならないと文句を垂れている

おいおい、橋下さんよ

おたく県知事の経験者だよな

県議会の予算委員会はたしか一委員会で半日だったはず、そして市議会が一時間を切ることも事前に知っていたはず

それなのに是正も抵抗もせずに今日委員会に参加してから文句を言うとは意地汚い奴め
無駄にした今日を仕事したつもりでいるのかあのお馬鹿さんは

ポーズより仕事しろ

No.355

昨日は一日中鎮魂の日

No.356

プロデューサーは

島田〇〇ですかね(笑)橋下らしいやり方じゃあないですか!

有権者うけ狙い。
策士は策におぼれますよ。一時の風も今は無いし。逆にちょっとやり過ぎ~みたいな声もちらほら…

No.357

>> 356 356のお答えありがとうございます

島田さんの番組から世に名を知られるようになりましたから親交があっても不思議ではありません

今ははなれていていても以前はあったに違いない

紳助がダメならたかじんにベッタリくっいていく媚び方が気持ち悪いですね

とうとう大阪市は訴えられました

憲法の定めるところ個人に与えられた

『思想、信条の自由』

と、たかが一自治体の業務命令じゃ裁判にもなりはしない

争点は業務命令の妥当性だろう

まあ負けるわな

裁判までしてまたムダ金を公務員に払うつもりか

あっちゃこっちゃ切り捨てて市政の黒字作りだけに励んだ結果がこれかい(怒)

No.358

今日のミヤネ屋で コメンテーターに叩かれてたね

同業だった 住田弁護士にも批判されてた

国歌歌わないだけで 処分するぞ! って ちょっと違うだろうと思う

No.359

削減削減もう飽き飽きです(怒)いい加減再生策はっきり示していただきたい!橋下弁護士根性が抜けきらない。まだまだ裁判は出てくるでしょうね(笑)

• << 361 359のお答えありがとうございます 景気の回復は日本の都市の中で一番遅くなりそうです 景気は消費者意識に左右されます 浮揚策を先に進めず削減だけ先行すれば必ず経済を冷え込ませる 一旦、市民にコートを着込ませたらそれを脱がすためにまた余計な金が必要になる 裁判費用や一度冷え込ませてからの景気対策にとどれだけムダ金遣うつもりなんだ

No.360

358のお答えありがとうございます

壇上から校長が歌っているかいないか見ていて歌ってない先生を処分検討中というんだから呆れる

部下の教師を供物に仕事ぶりをアピールするバカもバカだがそれを良しとするような条例を作ったバカどもにも開いた口が塞がらない

完全に憲法違反で辞職すべき事例です

一緒にその場にいた生徒たちにどう説明できるというのか(怒)

恥ずかしい恥ずかしい大人として恥ずかしい

世の中の子供たち、こんなバカな大人ばかりじゃないからね

失望しないで欲しい

後世に名を残したなバカ校長

• << 363 その卒業式の来賓として招かれた維新の会の議員が 祝辞を述べるのではなく 国歌を歌わない教師がいる学校に 生徒を通わせた事をお詫びしてたらしい 式典に出席した保護者は 祝辞を 教師に対する批判にすりかえた議員に 批判が集まってるらしい 橋下がいくら 高い理想を持っていても 下がこれでは 横暴な議員が増えそうな予感

No.361

>> 359 削減削減もう飽き飽きです(怒)いい加減再生策はっきり示していただきたい!橋下弁護士根性が抜けきらない。まだまだ裁判は出てくるでしょうね(笑) 359のお答えありがとうございます

景気の回復は日本の都市の中で一番遅くなりそうです

景気は消費者意識に左右されます

浮揚策を先に進めず削減だけ先行すれば必ず経済を冷え込ませる

一旦、市民にコートを着込ませたらそれを脱がすためにまた余計な金が必要になる

裁判費用や一度冷え込ませてからの景気対策にとどれだけムダ金遣うつもりなんだ

No.362

自分の価値観を押し付ける橋下のやり方には賛同できません!なんの為に市長になったんでしょうね?自分が神にでもなったつもりなんでしょうか(笑)大阪は冷え込む一方で、住みにくい町になって行くばかりです。

• << 364 362のお答えありがとうございます 思い通りにならないとすぐに相手を見えない足で蹴るような手法ではいずれ誰も着いてこなくなる 人の上に立つ器量が不足してるんです

No.363

>> 360 358のお答えありがとうございます 壇上から校長が歌っているかいないか見ていて歌ってない先生を処分検討中というんだから呆れる 部… その卒業式の来賓として招かれた維新の会の議員が

祝辞を述べるのではなく 国歌を歌わない教師がいる学校に 生徒を通わせた事をお詫びしてたらしい

式典に出席した保護者は 祝辞を 教師に対する批判にすりかえた議員に 批判が集まってるらしい

橋下がいくら 高い理想を持っていても

下がこれでは 横暴な議員が増えそうな予感

• << 366 363のお答えありがとうございます そのバカ市議に問いたいね 卒業式の主役はおまえか? その同じ場所に歌いたくない生徒がいたら同じように罰するのか? バカも休み休みにしろよ(怒) この国は自由の国でそれは憲法に保証されている 何人も強要されて思想を棄てさせられる必要はない 傲慢な奴に市民の代表たる資格ほない

No.364

>> 362 自分の価値観を押し付ける橋下のやり方には賛同できません!なんの為に市長になったんでしょうね?自分が神にでもなったつもりなんでしょうか(笑)大… 362のお答えありがとうございます

思い通りにならないとすぐに相手を見えない足で蹴るような手法ではいずれ誰も着いてこなくなる

人の上に立つ器量が不足してるんです

No.365

維新の会は勘違いも甚だしいね(笑)所詮はぽっと出の議員ばかりで…話にもならない👊何をとちくるってだか(笑)ソロソロメッキもはげて来ますから…阿呆丸出し

• << 367 365のお答えありがとうございます 無制限の権限を与えられたかのように振る舞う政治家には呆れるしかない

No.366

>> 363 その卒業式の来賓として招かれた維新の会の議員が 祝辞を述べるのではなく 国歌を歌わない教師がいる学校に 生徒を通わせた事をお詫びしてた… 363のお答えありがとうございます

そのバカ市議に問いたいね

卒業式の主役はおまえか?

その同じ場所に歌いたくない生徒がいたら同じように罰するのか?

バカも休み休みにしろよ(怒)

この国は自由の国でそれは憲法に保証されている

何人も強要されて思想を棄てさせられる必要はない

傲慢な奴に市民の代表たる資格ほない

No.367

>> 365 維新の会は勘違いも甚だしいね(笑)所詮はぽっと出の議員ばかりで…話にもならない👊何をとちくるってだか(笑)ソロソロメッキもはげて来ますから…… 365のお答えありがとうございます

無制限の権限を与えられたかのように振る舞う政治家には呆れるしかない

No.368

300人の衆院選立候補はやはり不可能だそうです

口にしたことの半分くらいは実現しないと市民の期待も終わりますね

2㎞のプールも夢物語でしかない

京都水族館がオープンして対比されることにより、収支の悪さが際立った

まず使用する浄水をどこから調達するのか、橋下は咲洲浄水場を廃止にすると話していたな

それでいざ渇水となればいかがする?

大阪を干上がらすつもりか(怒)

次に莫大な維持管理費用がかかる

ただの水溜まりを作るのではなく、遊泳可能な施設となると水質まで厳しい管理が必用になる

しかもプールとして使えるのは長くても2ヶ月しかない

収益性を考えろ(怒)

No.369

公務員にとんでもない奴が多いのは昔からですがここのところ本当に酷い

特筆すべきは警察官ですね

死刑判決も出かていた公判に必要な証拠品のたばこを紛失していたり、紛失していことを隠し通すためにそのへんで拾った物を証拠としたり、飲酒検問で捏造が起きたり

どういう神経をしているのかこいつらは?

No.370

大阪維新の会の関電に対する株主提案は明後日の方向を見ている

ダメだこりゃ

原発を可及的速やかに廃止するよう求めながら供給が間に合わない時だけ稼働をさすせろだあ?

バカじゃねえのか?

家の電気を付けるように簡単に動かせるとでも思ってるのか

これだから実現性のないドリーマー集団だと言われるんだよ

関電にだけそんなアホな要求して関西から企業が逃げ出したらどうする?

なぜこいつら次から次に関西を沈没させるような事ばかり考えなしに発表してくるんだ

完璧に近付ける安全対策を求めていくのが自治体に出来る精一杯だ

実際に原発を廃止するつもりなら需要不足などに言及すべきでない

受託要件に株主の三分の二という多くの議決権が必要で当てにしている京都市、神戸市が賛成してもわずか13%

話になりません

関電の上層部も呆れていることでしょう

安定した電力の供給が保証されていない地域に企業は根付かない

子供でも解る理屈をいい年したオッサン連中が理解しない

関西沈没は近いな

政治家に献金しない、役員や職員を減らせなんてのは誰でも言えることで見るべき点はない

これで近畿圏の比例投票先1位だというんだからどれだけ騙されてんのか

再生可能エネルギーの推進も結構だが買い取るのは関電、そのコストも最終的には値上げで市民が負担する

行政サービスを削り、負担は増やす、さらに雇用を潰し、公共料金を値上げに導く

これでどこを支持できるのか維新の会の支持者はマゾばかりのようですね

No.371

幼稚な集団ですから(笑)呆れますわ~
なんでも思いつき、煮詰めた政策等ないね。有権者うけ狙いにしか思えません💢
大阪再生のための政策すら未だに見えてきませんね。

橋下以下維新の会は一掃したいです

• << 377 371のお答えありがとうございます もう大阪維新の会には溜め息しかでない 杉村幸太郎だっけ? 彼には聞きたいね、交通局のおかしな嘱託社員にどのような見返りを約束して偽造された内部資料を手にしたのか? 民主党の野党時代、前原代表の頃に偽メールを掴まされた新人議員がいたなあ 真偽の定かでない情報などよく確かめもせずに出してくるなと呆れたが、まだそんな手口に引っかかる奴がいたんだ 学ばないねえ 本人の言い訳が苦しい苦しい 『疑惑があれば議会で追求していくのが仕事』だって(笑) その疑惑、その議員と偽の情報提供者の間だけは確かな疑惑だったんやねえ(笑) 橋下はそのバカ議員のために頭を下げとるやないか 本人がどう言い逃れてもムダでしょう(笑)

No.372

九州新幹線が開通して関西から遠く九州各県へと観光客が行っている

がしかし

逆に九州各県から大阪に人は来ない

正確には大阪を素通りしていく

京都、奈良、和歌山、滋賀へと観光客は流れていく

京都や奈良、和歌山なら歴史遺産

和歌山、滋賀なら自然を

途中下車して兵庫ならNHK『平清盛』縁の地へ

大阪はどうなんや

京都のように新たに水族館を作り成功させることもなく、東京のように新たなるランドマーク、スカイツリーが出来るわけでもない

何で勝負するのか?大阪城か?通天閣か?道頓堀か?それともTDLに劣るUSJか?

書いていて悔しい

ビリケンさんは大好きやし新しなった、でもそれだけではあかんのや

大阪維新の会は何がしたいんや

歳出カットに血道をあげているがそれだけでは景気は失速する

公示地価は西高東低となっているが復興需要の期待できる関東と違って大阪は自力で経済回復しなければならない

頼みの綱の電機業界はテレビの値崩れでそうくずれになっている

景気の全国的な好転が見込まれるこの時期に大阪は緊縮政策とは

まあなんておバカさんたちなんでしょうねえ

No.373

府の教育行政基本条例は不評です

特に大阪の弁護士会からは、学校別や学級別の試験結果の公表が過剰な競争を煽り、本来平等であるべき教育の基本理念を犯し、それを受ける生徒の権利を侵害しかねない

具体例として学校選択制は、学力発表で統廃合が起き生徒に著しい不利益を生み出す

やはりやつらは愚か者の集団です

No.374

主さんもっとガンガンやって下さいね~
橋下(維新の会)には欠陥だら、現実性に乏しいとしか思えません!的確に批判される主さんを応援しますよ~

• << 378 374のお答えありがとうございます 橋下市長さん、それはないでしょう 市民の皆さんを騒がせて申し訳ない? まず犯人扱いしてすいませんから始めてもらわないと それが筋ではないかな 他の証拠があって明らかな場合を除いて疑わしきは誰の利益にか、弁護士なら知っているんでしょう?

No.375

大阪維新の会

候補生

テレビでみたら

胡散臭い顔ばかり

じゃあ

俺も資格あるなぁ

• << 379 375のお答えありがとうございます さらに橋下市長は身内の罪には激甘です 事実に基づかない質疑をして時間と予算の浪費を招いた愚かな部下に対して何の責任も問わない 信賞必罰の是非を問われろ 前原誠二は代表を降りた、橋下市長は自分も部下も知らんぷりする 政治家として大きな大きな責任感の違いですね

No.376

看板が欲しい人間ばかりですね。維新塾(笑)どっかの市議会落選した奴もいた!安易過ぎて笑うしかない。それと、原発稼働問題に関する住民投票、維新の会(橋下)反対って…
意味わからん💢どうでも良い条例より大事ではないか。

大阪市が関西電力の筆頭株主なら、大阪市民が筆頭株主じゃあないのか⁉口出して何故悪い。

• << 380 376のお答えありがとうございます 民意を背負い、それを武器として改革を断交するというなら住民投票を回避する必要がどこにあるのか 筆頭株主として可及的速やかに原発廃止すると明言している ならば脱原発の気運高まる今住民投票しなくていつやるつもりだ(怒) 本気でやるつもりがあるなら企業の自家発電に助成金を出せ、大口利用者である企業の関電離れが進めばリスクの高い原発の稼働は必要なくなるだろが 原発でなく火力発電なら特別な事は何もない 工業団地の組合ごとに設置していけば関電は必要ない ただしそうなると原発は巨大な放射線汚染物質の塊、つまりはデッカい汚染ゴミになる その処分費用は当然電気代に乗ってくる 重い負担を背負うしかなくなりますがねえ 本当に八方塞がりになっていますね

No.377

>> 371 幼稚な集団ですから(笑)呆れますわ~ なんでも思いつき、煮詰めた政策等ないね。有権者うけ狙いにしか思えません💢 大阪再生のための政策すら未だ… 371のお答えありがとうございます

もう大阪維新の会には溜め息しかでない

杉村幸太郎だっけ?

彼には聞きたいね、交通局のおかしな嘱託社員にどのような見返りを約束して偽造された内部資料を手にしたのか?

民主党の野党時代、前原代表の頃に偽メールを掴まされた新人議員がいたなあ

真偽の定かでない情報などよく確かめもせずに出してくるなと呆れたが、まだそんな手口に引っかかる奴がいたんだ

学ばないねえ

本人の言い訳が苦しい苦しい

『疑惑があれば議会で追求していくのが仕事』だって(笑)

その疑惑、その議員と偽の情報提供者の間だけは確かな疑惑だったんやねえ(笑)

橋下はそのバカ議員のために頭を下げとるやないか

本人がどう言い逃れてもムダでしょう(笑)

No.378

>> 374 主さんもっとガンガンやって下さいね~ 橋下(維新の会)には欠陥だら、現実性に乏しいとしか思えません!的確に批判される主さんを応援しますよ~ 374のお答えありがとうございます

橋下市長さん、それはないでしょう

市民の皆さんを騒がせて申し訳ない?

まず犯人扱いしてすいませんから始めてもらわないと

それが筋ではないかな

他の証拠があって明らかな場合を除いて疑わしきは誰の利益にか、弁護士なら知っているんでしょう?

No.379

>> 375 大阪維新の会 候補生 テレビでみたら 胡散臭い顔ばかり じゃあ 俺も資格あるなぁ 375のお答えありがとうございます

さらに橋下市長は身内の罪には激甘です

事実に基づかない質疑をして時間と予算の浪費を招いた愚かな部下に対して何の責任も問わない

信賞必罰の是非を問われろ

前原誠二は代表を降りた、橋下市長は自分も部下も知らんぷりする

政治家として大きな大きな責任感の違いですね

No.380

>> 376 看板が欲しい人間ばかりですね。維新塾(笑)どっかの市議会落選した奴もいた!安易過ぎて笑うしかない。それと、原発稼働問題に関する住民投票、維新… 376のお答えありがとうございます

民意を背負い、それを武器として改革を断交するというなら住民投票を回避する必要がどこにあるのか

筆頭株主として可及的速やかに原発廃止すると明言している

ならば脱原発の気運高まる今住民投票しなくていつやるつもりだ(怒)

本気でやるつもりがあるなら企業の自家発電に助成金を出せ、大口利用者である企業の関電離れが進めばリスクの高い原発の稼働は必要なくなるだろが

原発でなく火力発電なら特別な事は何もない

工業団地の組合ごとに設置していけば関電は必要ない

ただしそうなると原発は巨大な放射線汚染物質の塊、つまりはデッカい汚染ゴミになる

その処分費用は当然電気代に乗ってくる

重い負担を背負うしかなくなりますがねえ

本当に八方塞がりになっていますね

No.381

政治を教える塾、松下政経塾が在ります

9万円程の補助を受けながらも苦しい試練を乗り越えていく、全ての人が政治家になるわけではなく自分に向いた場所で社会に貢献している

松下政経塾の凄みは総理大臣を輩出したとか細かい事ではなくて松下幸之助という時代の寵児が人類社会に貢献できる人間をそれこそ種から育て上げるシステムを作りま上げた事です

それに比べて大阪維新の会橋下塾長率いる維新政治塾ときたら

あちこちから切り花集めてハサミで見栄えを整え有権者の前に出品して選ばせようとしている(怒)

選んだ後にそいつらがどんな悪さをしようが責任を取らずに済ますつもりか

選ぶならせめて政治生命を懸けて選べよ

No.382

確か橋下は、『この国の最大の弱点は、自分で戦争をできない事』核保有、徴兵制にも肯定的でしたよね⁉その彼が原発全廃ってこれいかにですよ(笑)単に有権者うけとしか思えませんが…主さんの見解はいかがですか?奴は数の力が全てという、恐ろしい集団を作り上げようと企んでいるようで…この先の日本をあんじています。

• << 387 別に橋下を弁護する立場でもなんでもないんだが、自国防衛の必要性を論じながら、原発に反対するのは、別に矛盾でもなんでもないと思う 日本と同じ敗戦国でありながら、自国の軍隊で国を守り、場合によっては海外に派兵し、兵器の開発まで行っているドイツだって、脱原発に舵を切ろうとしている 反原発を思想と絡めちゃいけない

No.383

>> 382 382のお答えありがとうございます

ご懸念の通りだと思います

あの男には芯(信義)がない

クライアントの要求に合わせて右に左に調子よく意見を変える

弁護士としての適性はあるのでしょうが政治家としては二流の域を出ない

二言は政治家としての醜態です

原発の稼動が必要になったら途端に再稼働してもらわないと

そう言い出す

もう毎度のことで驚きもしません

金がかかるからと5万人以上の思いを集めた住民投票請求を公明党と連帯して蹴飛ばした

署名した方々以外の残り98%の市民が稼働賛成か反対かは解らないというのに

民主的に選ばれながら民主主義を否定するようなものです

許し難い否決でしょうね

No.384

ほんと

公明党さんのおかげです

やって

No.385

>> 384 384のお答えありがとうございます

公明党は前回衆議院選挙の敗北から立ち直っていないから必死になってますな

大阪維新の会としては市議会での協力は絶対条件ですからベッタリになってしまいむすよね

維新の会はいつまでも成長のための具体的な戦略を出せない

それだけなら今までと変わらずだがあちらこちらで予算を削り倒しているから市民の萎縮を招きだした

維新という言葉には以前より新しく強くという意味も含む

ところが予算執行にしてもエネルギー政策にしても後退ばかり、どうするつもりなんだこの先

渋ちんの大阪を見限った優秀な人の流出は明らかになってきている

ただでさえ企業生産の海外移転が続いているのに代替案なく原発全廃止と打ち出した愚かさが海外への移転に拍車をかけている

堺市にあるパナソニック最新工場は、スマホで伸ばした中国企業との提携で稼働率を上げる算段がついた

大阪市を潰そうとしている維新の会がこのままでは

大阪一番の都市は堺市になってしまうなあ

インフラは整備して更新し充実させていくのが行政の仕事だと思うが

安定的な良質な電力、余裕のある水道事業、次はガス事業にダメージを与えるつもりじゃないだろうな(怒)

関電に向かってガスタービン発電所建設を急げと古賀が迫ったが、環境アセスメントがまだで2年かかると言われあえなく撃沈

机上の空論はもう結構、早く実績を示せ

この給料泥棒のブレーン達めが

No.386

報道ステーションで橋下市長の映像を見て情けなくなりました

関電が正確な試算を出さないことは非常に問題だが元より大阪維新の会や大阪府、大阪市に詳細な数値を示す義務はない

これが福井県、京都府、滋賀県にならば必要に応じて可能な限り報告すべきですがね

特に明らかに中立的な立場でなく対決姿勢を見せた橋下教の信者には義務でない限り見せるわけがない

例え筆頭株主が大阪市でも過半数を占めているわけではないから

大阪維新の会が仮にも民間会社の関電を意のままにしたいなら、他の株主から委任状でも集めてこないと

こんな事は常識で知っているはず

ところがここでもルール破りな手法を用いようとする

本当に危険なやり方しかしない

大飯原発の視察(見学(笑)(笑)(笑))でも重要施設内であるのに隠れてカメラ持ち込もうとしたりする姿を見たら

関電も協力しようがないでしょう(笑)

まるで声だけデカい環境団体のようなヒステリックぶりだ(笑)

本当にバカウケしてしまいます

報道ステーションの番組内で橋下は地域内の人は料金値上げも停電のリスクも負うべきだとか(怒)

なぜさらに高い料金を払って停電のリスクめで同時に負わなあかんのや

ドアホやろ?

それが市民生活と企業活動の全てを阻害することになると知っていて話しているのか?

これまでにアメリカや韓国で大停電が起きた、人も死んでる

それを許容しろと?料金も上がって?(怒)

世の中には酸素吸入の装置が止まれば亡くなってしまう方々もたくさんいてはる

ふざけた事をぬかすな(怒)

脳みそ腐ってるんやないか?

おまえら大阪維新の会は何につけてもそうや

弱者のことは一切省みない、予算切られて窮地に追いやられている芸術家、音楽家、古典芸能人たちや身体に障害のある方々、高齢者など全ての弱者を踏みつけにしている

待遇の良すぎる公務員を適正化する事などいくらでもやればいい、だがそればかりやってられても困るんや

さっさと前に進め行革の数条主義者どもめ

No.387

>> 382 確か橋下は、『この国の最大の弱点は、自分で戦争をできない事』核保有、徴兵制にも肯定的でしたよね⁉その彼が原発全廃ってこれいかにですよ(笑)単… 別に橋下を弁護する立場でもなんでもないんだが、自国防衛の必要性を論じながら、原発に反対するのは、別に矛盾でもなんでもないと思う

日本と同じ敗戦国でありながら、自国の軍隊で国を守り、場合によっては海外に派兵し、兵器の開発まで行っているドイツだって、脱原発に舵を切ろうとしている

反原発を思想と絡めちゃいけない

• << 390 387のお答えありがとうございます ドイツのように隣の国にある原発で発電した電力を金で買える国なら何の問題も無いのですが そこは島国日本、しかも隣の国は島を占拠したり、領海侵犯やガス油田を掠めとったり、弾道ミサイルを衛星だと言い張るような国しかありません エネルギーは言うまでもなく国の生命線ですから国政の場で慎重に議論した後に決めるべきです 国会議員の一人もいない地域政党が解りもしないのにオモチャにして良い問題ではないんじゃないかな と思いますがどうでしょうか?

No.388

>> 387 政治家たるもの

あるいは派遣社員だろうと

コンビニ店員さんだろうと

イデオロギーと職務は

分離しないとね

• << 391 388のお答えありがとうございます イデオロギーも他者に押しつけないならどれだけ主張しても結構 橋下がただの弁護士タレントなら何でもありですが行政の長となったからには口にすべき事は選んでもらわないといけません まずは大阪市長として市民の生活を守ることを第一に考えるべきです

No.389

堺市では初の女性市長誕生

会見での挨拶で

生まれ育ったこの地域のために頑張りたい

気持ちが籠もっていましたよ

本当にどこかの市長とは大違いですね

大阪維新の会について問われ

府と市に二重行政があるのは確かで改めるのはそうですがそれと都構想は別で堺市とも別の話です

と、実に良い見識をお持ちです

生まれ育った市をバラバラにしようなどと狂人でもなければ市に恨み持つ者しか思いつくまい

市長となるのは市のために働く意志のある人間でなければならない

府のことは知事、府議会議員が国のことは閣僚と国会議員が考える

職責を全うするという責任感が皆無の橋下には政治家たる重要な資質が欠けている

その証拠に守れない空手形を乱発している

まるで自転車操業で得意先を騙す悪徳経営者のよう、約束を守れなかった言い訳に憲法が悪い、国が悪い、終いには有権者が悪いと言い出すでしょう

出来たことは自らの手柄で失敗は敵を作り出してなすりつける

どうしようもないペテン師ですね

No.390

>> 387 別に橋下を弁護する立場でもなんでもないんだが、自国防衛の必要性を論じながら、原発に反対するのは、別に矛盾でもなんでもないと思う 日本と… 387のお答えありがとうございます

ドイツのように隣の国にある原発で発電した電力を金で買える国なら何の問題も無いのですが

そこは島国日本、しかも隣の国は島を占拠したり、領海侵犯やガス油田を掠めとったり、弾道ミサイルを衛星だと言い張るような国しかありません

エネルギーは言うまでもなく国の生命線ですから国政の場で慎重に議論した後に決めるべきです

国会議員の一人もいない地域政党が解りもしないのにオモチャにして良い問題ではないんじゃないかな

と思いますがどうでしょうか?

• << 393 あのスレに関しては、橋下政策の是非は関係ありません 別に推進でも反対でもいいんですよ ただ原発に限らず安全性に関する物事は【必ずしも、思想と同方向移動させなくてはいけないわけではない】と言う事を言いたかっただけです 例えば2000年までは、何となく 左翼=反原発 保守=原発推進 みたいになってましたよね? 必ずしも、その方程式に当てはまらなくても、良いんじゃないの?と言いたかっただけです

No.391

>> 388 政治家たるもの あるいは派遣社員だろうと コンビニ店員さんだろうと イデオロギーと職務は 分離しないとね 388のお答えありがとうございます

イデオロギーも他者に押しつけないならどれだけ主張しても結構

橋下がただの弁護士タレントなら何でもありですが行政の長となったからには口にすべき事は選んでもらわないといけません

まずは大阪市長として市民の生活を守ることを第一に考えるべきです

No.392

今年で10年目を迎えた東京都杉並区の学校選択制は、今日終わりを迎えた

橋下が自慢らしそうにパクろうとした政策の一つが破綻したわけです

大阪維新の会がいかに浅はかな集団かをよくよく物語っています

競争をあおる学校選択制には重大な欠陥があった

校舎が綺麗だから、制服が可愛いからなど学力とは関係ない理由で選ばれたりしていた

何がしたかったのかねえ、導入以前からさんざん指摘されていたことが現実になっただけ

それをこれから始めようというんだからご立派なマニュフェストを掲げたもんです

10年は遅れた政治感覚です、橋下は

No.393

>> 390 387のお答えありがとうございます ドイツのように隣の国にある原発で発電した電力を金で買える国なら何の問題も無いのですが そこは… あのスレに関しては、橋下政策の是非は関係ありません

別に推進でも反対でもいいんですよ

ただ原発に限らず安全性に関する物事は【必ずしも、思想と同方向移動させなくてはいけないわけではない】と言う事を言いたかっただけです

例えば2000年までは、何となく

左翼=反原発

保守=原発推進

みたいになってましたよね?

必ずしも、その方程式に当てはまらなくても、良いんじゃないの?と言いたかっただけです

• << 395 393のお答えありがとうございます 確かにそういう住み分けがあり、今は崩れていますね 政治家には頭のテッペンからつま先まで真っ直ぐ貫く芯が何よりも必要だと思いますが最近の政治家を見ていると人気取りなためなら、あっちへフラフラこっちへフラフラと定まらない事甚だしい

No.394

387サン

例えばなし、ようは発言が矛盾してると言いたいだけ。良く橋下が、良くいいますよね⁉対案を出せと、原発全廃と発言するなら、それなりの対案を見せて貰いたい!今電力が足りてるのは化石燃料と、国民の節電意識に過ぎないだけ!直ぐに自然エネルギーに以降出来る対案でもあるならね(笑)対案など何にもない!また矛盾、自分の発言には甘く人の発言には噛みつく。じゃあ何故矛盾を生むのか⁉それは、その場凌ぎの口八丁だからです!
橋下はどうやれば、相手を負かす事が出来るか、この一点なんですよ。なんの信念も持ち合わせてはいない!

No.395

>> 393 あのスレに関しては、橋下政策の是非は関係ありません 別に推進でも反対でもいいんですよ ただ原発に限らず安全性に関する物事は【必ず… 393のお答えありがとうございます

確かにそういう住み分けがあり、今は崩れていますね

政治家には頭のテッペンからつま先まで真っ直ぐ貫く芯が何よりも必要だと思いますが最近の政治家を見ていると人気取りなためなら、あっちへフラフラこっちへフラフラと定まらない事甚だしい

No.396

市労連が訴えた~訴えた~

大阪市長を訴えた~

逃げ道なし~

自由な思想良心を侵害された、その通りだと思いますね

捏造された書類をもとに行われた市議会での質問についても

質問に立った市議と捏造した非正規職員の関係に疑惑が浮かび質問状を出すそうです

仮に市議が捏造に関与していたら大阪維新の会は転落する

支持でやったのか、金で売ったか、コネを付けたか

その職員の言動次第で終わる

そいつは維新政治塾にも応募していたようだから充分に関係は怪しい

No.397

府市統合の会議では関電に対して大阪市がエネルギーの需給体制の転換を求めて株主提案することを決めた

受け入れる義務の全くない提案で関電側は真摯な顔で受け取り、検討します答えるだけ

ムダな時間潰しをするのは手詰まりな証拠だね

実現不可能なやるやる詐欺もここまでかな

杉並区の学校選択制廃止についてどうするつもりか聞こえてこないな

都合の良し悪しで声が大きくなったり小さくなったり忙しいことです

ちなみに大阪市の行政と事故も起こしていない、値上げもまだ宣言していない関電攻撃はどちらに優先順位を置いているのか(怒)

傾注している力加減にどうも偏りが見えるのは私だけなんでしょうかねえ(笑)

No.398

そもそも、橋下は市政に全力で取り組むべき。自分は大阪市長である事をわかっているのか⁉維新の会の代表で、維新塾長⁉市政は片手間か💢大阪市長の職ってそんなに軽いのか疑問ですね!そんな時間があるのなら市政問題に時間を使うべきではないか。そもそもその時点で橋下は間違えてるね!そんなに国政に携わりたいのなら、市長返上して、維新の会代表に力をそそげば良い!与えられた職責をまっとうせよ。それにより大阪市が再生されれば結果的に国民は橋下に賛同するだろうが…口八丁だけで結果も実績もあげない橋下に賛同できるはずがない!

• << 400 398のお答えありがとうございます 大阪が動くより先に あの遅い遅いと批判の多い、国会が大詰めにきている国から朗報が出ました 凍結されていた第二名神の未開通区間が進行することになった 景気の上向きに追い風を送り込む公共事業は本当に助かる 国の思惑はどうあれ関西からの動脈が太くなるのは必ずプラスになる 景気対策として雇用対策として本当に必要な物を作る工事なら大歓迎 これが新大阪を外してのリニア構想だとムダにしか思えない 交通機関は利便性こそが最大の目的、そこから外れた大阪維新の会のリニア構想は外道中の外道です 当事者のJR無視してやるからなおタチが悪い

No.399

今日の大阪市新規職員の辞令交付式で、君が代起立斉唱、異様な光景です…恐怖感すら覚えます。何故橋下はそんなに君が代起立斉唱にこだわるのか?職員までに強制させる意味があるのか⁉しかも、チェックまでしている!これは異様しとしかおもえません。非常に偏った思想信条の自由を奪いかねない行為。市長と言うだけでそこまで強制させてよいのか?

• << 403 399のお答えありがとうございます まるで特高警察のようですね そのうち橋下市長が廊下を通るときは道を開けろ、端によけておじぎしろ、目を合わせるな などと言い出しそうです 肌寒い話です、全ての行いが人に強制を促す あれを見て危機感を抱かないとは、従属する事に幸せでも見いだしている方々かな

No.400

>> 398 そもそも、橋下は市政に全力で取り組むべき。自分は大阪市長である事をわかっているのか⁉維新の会の代表で、維新塾長⁉市政は片手間か💢大阪市長の職… 398のお答えありがとうございます

大阪が動くより先に

あの遅い遅いと批判の多い、国会が大詰めにきている国から朗報が出ました

凍結されていた第二名神の未開通区間が進行することになった

景気の上向きに追い風を送り込む公共事業は本当に助かる

国の思惑はどうあれ関西からの動脈が太くなるのは必ずプラスになる

景気対策として雇用対策として本当に必要な物を作る工事なら大歓迎

これが新大阪を外してのリニア構想だとムダにしか思えない

交通機関は利便性こそが最大の目的、そこから外れた大阪維新の会のリニア構想は外道中の外道です

当事者のJR無視してやるからなおタチが悪い

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少