大阪はどこへ
大阪市民、府民に問いたいのです
大阪府の借金は、橋下元知事の治世下で6兆円突破
大阪市の借金は、平松市長の治世下で5兆円、いずれ6兆円を越えるでしょう
大阪維新の会が選挙に勝てば大阪都構想が進む
大阪市の権限(権益)と借金は23にバラされた区には付け替えたら破綻するので
大阪府(都)に付け替えられる
負債12兆円の大阪府(都)が出来上がる
府民(都民)の負担は平等にが原則だから
大阪市民以外の大阪府民全てで賄う
つまり
それまでの大阪府民負担6兆円が倍の12兆円になる
大阪市民以外の大阪府民は大阪市の負担を肩代わりして大阪府税が倍になるかもしれないのを承知で
大阪維新の会を応援しているのでしょうか?
それが知りたいのです
大阪市民か違うかも書いていただきたい
新しいレスの受付は終了しました
>> 294
それを言うなら、自民党だって平松支持だっただろ?
だいたい今回は、右対左なんていう戦いじゃない
なぜ共産党が平松支持に回ったか?…
よく知ってるな
素晴らしく合ってるよ
しかし知識はあるけど
理解力ないな
左からみたら右
右からみたら左
あくまで相対的な基準でしかない
大阪市の場合
そもそも労働組合を旗頭とした馴れ合いオール与党体制
そこに改革派橋下
簡単に言えば
左巻き守旧派平松
対
右巻き改革派橋下
簡単すぎてまたいちゃもんつけられそうだが
一般人民に分かりやすい選挙した
- << 303 人の理解力云々言う前に、自分の書いたレス見てみなよ 左巻きじゃないと共産党が支持しない? 創価の池田と正宗の阿部が揉めた時、共産党はいち早く阿部側に回った 日蓮正宗が左巻き団体だと思うか? 君が代問題で、広島のどこかの校長が自殺した時、共産党は自民党と一緒になって、執拗な恫喝のせいだと言って解放同盟を批判しただろ? 場合によっては、共産党が支持するからと言って左巻きとは限らないんだよ 右から見りゃ左、左から見たら右 そりゃそうだろうよ ただ、あんたの書き方だと、まるで平松が左巻きだから共産党が支持したように、読み手は誤解してしまう もし解放同盟が、普通通り平松を支持してたら、共産党は間違いなく独自候補を出してたよ だから、独自候補不出馬の表明がかなり遅くなったんだよ おそらく様子見てたんだろう
>> 301
よく知ってるな
素晴らしく合ってるよ
しかし知識はあるけど
理解力ないな
左からみたら右
右からみたら左
あくまで相…
人の理解力云々言う前に、自分の書いたレス見てみなよ
左巻きじゃないと共産党が支持しない?
創価の池田と正宗の阿部が揉めた時、共産党はいち早く阿部側に回った
日蓮正宗が左巻き団体だと思うか?
君が代問題で、広島のどこかの校長が自殺した時、共産党は自民党と一緒になって、執拗な恫喝のせいだと言って解放同盟を批判しただろ?
場合によっては、共産党が支持するからと言って左巻きとは限らないんだよ
右から見りゃ左、左から見たら右
そりゃそうだろうよ
ただ、あんたの書き方だと、まるで平松が左巻きだから共産党が支持したように、読み手は誤解してしまう
もし解放同盟が、普通通り平松を支持してたら、共産党は間違いなく独自候補を出してたよ
だから、独自候補不出馬の表明がかなり遅くなったんだよ
おそらく様子見てたんだろう
- << 309 あんたの話よくわかるよ 矢田文書事件 八鹿高校 狭山闘争やら 野間宏 松本清張から 俺は解るけど 大阪人民はそんなこと興味ないし 選挙は愚民に教える場じゃないからね とにかく大阪市組合は永久に橋下支持はしない 間違いない ゆえに橋下は左巻きではない 初めから橋下勝ちなんだから 解放同盟と公明党は 日和ったんだよ 信念なんかより実利を選ぶのは いつもの事で驚かないよ
今回の教育に関する留年発言は
少なくとも 一昔前の教育方針で 日本の子供が 教育理解度で
世界上位に入ってた頃の教育方針だね
分かるまで教えましょう というのは
昨今の競争型教育じゃなくて
どちらかというと 左的な考えではあると思う
しかし 昔の教育なので 保守的な考えなのかもしれない
- << 324 しつこくなりますが とにかく平松は大阪労組左巻きに支持されていました だから大阪労組左巻きに恩恵与えてました その傍証に平松は 労組は市の施設から退去しろ バス運転手の給与4割カット 業務中に平松応援の政治活動をする職員は自主退職せよ なんてこと くちが裂けても言わないよ だから平松の頭の中までは見てないが 民事裁判したら左巻きと認定されるって
>> 304
304のお答えありがとうございます
義務教育で留年というのはちょっと酷いと思いますね
どの国の義務教育、どの学者の受け売りかは知りませんが
日本の義務教育制度に留年制度を追加するのは、子供達にあまりに酷じゃないですか?
よくそんなヒドいこと思い付いて
文部科学省に関係ない政治家で教育の専門家でもない人間が放言できるものです
ちょっと怒りを覚えます
私の体験ですが幼なじみで初恋の君が難病で1学年遅れたのを目の当たりにしました
どうしても新しい年下の友達に遠慮して学校終わりに私達と遊ぶのが本当に楽しそうだった
結局、1学年遅れたまま5年生で亡くなったが地区代表として幼なじみとして参列した葬儀で見た真っ白い顔を今でも覚えている
中学校ももちろんそうだが小学校の頃の1年間はなにものにもかえがたい貴重な時間だ
大きな病や怪我でのことなら解るが、たかが勉強で子供達の学校生活を乱さないであげて欲しい
補習授業組むなりなんなり方法はあるはずです
学校選択制度にしても駅に近いからとか、校風が柔らかいとか、学校が勉強以外で競い合う必要のある制度には反対だ
中学のお受験でも地域コミュニティーの破壊に繋がると考えているのに
遠い学校も自由に選択となると友人関係までバラバラになってしまう
海外の寄宿学校のように濃密な人間関係を作れる形態なら良いが日本の場合そうはいかないからねえ
勉強ももちろんだがもっと社会に順応しやすい教育を考えてほしいね
とにかく義務教育期間の留年など論外です
あの猿、本当に口だけでその考えに深みがない
自分の考えではなく政策のパクりばかりしているから統一性が無くなっているんだよ
>> 306
306のお答えありがとうございます
今の大阪の教育は出来ないまま進級させているなら橋下の言う通りかも
現場の先生方は怒り心頭でしょう
自らの時間削ってでもという熱い指導している先生もたくさんおられます
それを生徒を不出来なまま見放しているように言われたのではたまったもんじゃありません
留年とは進級させないこと
それは言葉を間違えたのでない限りそのままです
どうしても留年が必要ですか?他に方法はないのか?他の方法の全てがダメで 仕方なくか?本当に教育現場のことを理解しているのか?
口にしたからには義務教育の留年制度実現を目指すんだな?
地域とはいえ政党の代表、政令指定都市の市長が公の場で口にしたら
聞いている市民や府民は大阪維新の会全体がそういう方向を見てるんだと思うでしょう
子供を持つ親で誰が義務教育の留年制度を望みます?
職員の下から5%に最低評価をつけようという暴君が子供達にも落ちこぼれのレッテルを貼付けようとしている
留年制度、実現できるものならやってみろ
それで府民・市民はやっと目が醒める
ああ橋下は人間を区別と称して差別する者、大阪維新の会がその手先であると気付く
口に出したら飲み込めないのが政治家だ、どう落し前をつけるのか注視していかないと
>> 303
人の理解力云々言う前に、自分の書いたレス見てみなよ
左巻きじゃないと共産党が支持しない?
創価の池田と正宗の阿部が揉めた時、共産…
あんたの話よくわかるよ
矢田文書事件
八鹿高校
狭山闘争やら
野間宏
松本清張から
俺は解るけど
大阪人民はそんなこと興味ないし
選挙は愚民に教える場じゃないからね
とにかく大阪市組合は永久に橋下支持はしない
間違いない
ゆえに橋下は左巻きではない
初めから橋下勝ちなんだから
解放同盟と公明党は
日和ったんだよ
信念なんかより実利を選ぶのは
いつもの事で驚かないよ
- << 313 その通り 一般人はそんな事には興味はない 俺が反論したかったのは『共産党が支持したから左』と、あんたが断定してしまった事のみ それ以外には、別に異論はない あと1つ、確かに公明党は、小泉の時と同じ、いつも通りの日和の橋下支持だが、解放同盟はちょっとばかり、事情が違うぜ
そろそろ書きます
大阪維新の会に属する市議がまたやらかしてる
大阪市職員の前に直接連れていき口利きしたそうだ
いつ書こうか考えている内にネタが新鮮さを失ったがこれほどアホな話もないので書いとこう
今度開かれる維新政治では何が語られるのかね
橋下市長、まずは社会人のモラルと政治家のモラルを語れや
実例あげてな(笑)
何の関門も試問も受けずに風で政治家になった奴らの末路はそんなもんや
既存政党でも出てくるのに突貫工事の維新の会では仕方ない面も確かにある
だが代表となる者は常に足元にも気を配る必要がある
立っている土台がガタガタで市民の支持とやらのつっかえ棒が外れたら一気に倒れるしかない
急激に膨らむのは泡の証拠、先が知れているというものです
飲酒運転に不正な口利き、次はどんなバカが潜んでいるやらです
これで三千人以上集まった塾生からの選抜もさらに手間隙かかるようになった
そんな暇があるなら市政に力を傾注して欲しいもんですね
>> 310
維新の会の市議は 身辺調査 人柄調査
橋下さんとの面接は 無かったのかな?
まぁ 名古屋の河村市長の減税日本市議も
去年 不祥事を起こして 河村市長が謝罪してたね
トップの理念 思想は 下は理解してないってことかな
- << 327 311のお答えありがとうございます 人を育てるためには時間と金がかかる 田中角栄を思い出します 松下幸之助さんの松下政経塾は野田総理を産むまでに何年かかったのか 野田さんの評価は横に置いて 一線級の政治家を育てるためには橋下のやり方では失敗する 解りません、今は政治の素人集団でもその中から頭角を現し10年20年後に日本を牽引していく人材が隠れているのかもしれません ただ今は掘り出したばかりの石ばかりです 非常に危うい集団ですね
>> 311
そんなもん
現在安定した職業に就き
高収入得ている有能な人間が
いちかばちか全てをなげうち
大阪維新の会に人生かけてみる
なんてことしないよ
いちかばちか大阪維新の会に
人生かけてみるひとは
現在あるいは将来的に
でたらめ人生
- << 332 312のお答えいたしますございます 大阪維新の会は400人と絞り込む予定を変えました 国会議員への最短路と言われていましたが今はどうでしょう 300選挙区に3000人以上集めて国だけでなく周辺自治体まで占有するつもりにしか見えません それはもう大阪市長として大阪のためにというのではなく ただ一人の野心家がさらなるステップアップのために子分のイエスマンを寄せ集めてるだけですよ 大阪市のために働くのが大阪市長 国を変えたければ国会議員になればいい ある政党が出来上がりそのトップが市長で子分が国会議員 市長が講師の政治塾に国会議員志望者が集まるこの矛盾 より広い地域、より重い責任を果たすべき国会議員が市長にかしづくのですか? 全く本末転倒のお話で誰も疑問をいだかないのか 大阪維新の会、見てはいられない危うさです
>> 309
あんたの話よくわかるよ
矢田文書事件
八鹿高校
狭山闘争やら
野間宏
松本清張から
俺は解るけど
大阪人民はそんなこと興味ないし…
その通り
一般人はそんな事には興味はない
俺が反論したかったのは『共産党が支持したから左』と、あんたが断定してしまった事のみ
それ以外には、別に異論はない
あと1つ、確かに公明党は、小泉の時と同じ、いつも通りの日和の橋下支持だが、解放同盟はちょっとばかり、事情が違うぜ
>> 313
共産党が支持したから平松は左巻き
断言しておかしいかな
そりゃ共産党の平松支持の理由は100ほどあるだろうが
左巻きは大前提ですよ
そして現状での共産党の存在意義は
敵対勢力に対峙するクリーンな正義の味方
しかないんです
共産主義以外は立派な考えです
- << 316 平松が右か左かは知らんが【共産党が支持したから左巻き】って言ってしまうと、拉致問題に関して言えば社民党は右巻きで、産経新聞は左巻きって事になるぞ 共産党自体は左巻き政党だが、右巻きを支持する場合だってあるんだよ 例外はいくらでもあるんだ だから断言は出来ないと言ったんだよ 共産党に関して言えば、領有権問題や、創価、統一教会、解放同盟、オウムとの対決、国会での拉致問題暴露など、たまには良い事もするから、食える所のまったくない社民党よりは、多少はマシだとは思ってるよ いや、下手すりゃ最近の民主よりマシかもな? 困ったもんだ
>> 313
その通り
俺が反論したかったのは『共産党が支持したから左』と、あんたが断定してしまった事のみ
…
物知り45さん教えてくれよ
沖縄知事の目的と
着地点とを
- << 317 スレチなんで、簡単に質問にだけ答える 仲井真の目的は、辺野古移設と、それによって、沖縄と自分の懐に入ってくる金だ 着地点も同じく辺野古移設 だけど、仲井真は表向きは県外移設を唱えなきゃいけない つまり、上手に負けなくちゃいけない 自民党政権時代、島袋と稲嶺は政府と移設合意した そしてここは、なぜかマスコミが報道しないんだが、基地移転で問題になってるのは、実は自然破壊や騒音や治安なんかじゃなく、沖縄がいくら儲けられるか? 民主党は一度公約にしたものを、白紙に戻して辺野古移設を実現しなくちゃいけなくなった 一番の問題は、民主党には自民党みたいに『基地が出来たらこんなに良いことがあるよ』と言える人間がいない事 沖縄の政治家にしてみれば自民党政権時代に、地元の土建屋、運送屋、その他多種業者に対する利権旨みなどの約束が、民主党政権において、守られないだろうと践んでいる ならごねるだけごねてやれって事だろう それに本土からの、プロ左翼市民が乗っかったという図式 着地点も結局、辺野古移設しかないだろうな
>> 314
共産党が支持したから平松は左巻き
断言しておかしいかな
そりゃ共産党の平松支持の理由は100ほどあるだろうが
左巻きは大前提で…
平松が右か左かは知らんが【共産党が支持したから左巻き】って言ってしまうと、拉致問題に関して言えば社民党は右巻きで、産経新聞は左巻きって事になるぞ
共産党自体は左巻き政党だが、右巻きを支持する場合だってあるんだよ
例外はいくらでもあるんだ
だから断言は出来ないと言ったんだよ
共産党に関して言えば、領有権問題や、創価、統一教会、解放同盟、オウムとの対決、国会での拉致問題暴露など、たまには良い事もするから、食える所のまったくない社民党よりは、多少はマシだとは思ってるよ
いや、下手すりゃ最近の民主よりマシかもな?
困ったもんだ
- << 318 あと サラ金過払い請求 あれが弁護士業界潤したわな よってイチョウ宇都宮 なぜか海渡みづほとラブラブ そもそもグレーゾーンは政治献金のたまもの それ考えたら堀江もんの懲役は 政治献金を惜しんだせいか 賄賂渡して隠し撮りしとけば保険になるのに そんな旧弊のしがらみからは隔絶してる橋下 しかしいづれ潰される 守旧勢力いうもんはそんな甘いもん違う 年季があるわな で次期大阪市長選挙橋下の対立候補者 誰かいる❓
>> 315
物知り45さん教えてくれよ
沖縄知事の目的と
着地点とを
スレチなんで、簡単に質問にだけ答える
仲井真の目的は、辺野古移設と、それによって、沖縄と自分の懐に入ってくる金だ
着地点も同じく辺野古移設
だけど、仲井真は表向きは県外移設を唱えなきゃいけない
つまり、上手に負けなくちゃいけない
自民党政権時代、島袋と稲嶺は政府と移設合意した
そしてここは、なぜかマスコミが報道しないんだが、基地移転で問題になってるのは、実は自然破壊や騒音や治安なんかじゃなく、沖縄がいくら儲けられるか?
民主党は一度公約にしたものを、白紙に戻して辺野古移設を実現しなくちゃいけなくなった
一番の問題は、民主党には自民党みたいに『基地が出来たらこんなに良いことがあるよ』と言える人間がいない事
沖縄の政治家にしてみれば自民党政権時代に、地元の土建屋、運送屋、その他多種業者に対する利権旨みなどの約束が、民主党政権において、守られないだろうと践んでいる
ならごねるだけごねてやれって事だろう
それに本土からの、プロ左翼市民が乗っかったという図式
着地点も結局、辺野古移設しかないだろうな
- << 319 どうもありがとう いま民主党と沖縄知事どんな約束しようが どうせ一年ちょっと後には 自民党政権になるんだからちゃら しかも沖縄利権は筋もんが抑えてる 左巻きが騒ぐと筋ものがもうかる 政権与党になった自民党は大センセイが死亡したら公明党にキバ剥くね そこに共産党&右巻き&被害者の会やら 積年のうらみで乗っかり 大阪でも公明党勢力縮小 よって橋下に追い風 橋下はそこまで読んでるな
>> 313
その通り
…
そう言えば
橋下市長は
労組には出ていけと言うのに
解放同盟には出ていけと言わないな
維新の浅田と
食肉浅田は全く無関係だってね
まぎらわしい
解放同盟は日教組と仲良し
橋下は教育委員会と仲悪い
敵の敵は味方になるか
ならんわな
- << 323 あれ新潮と文春が悪いんだよ わざわざ橋下の応援してやったようなもんだ 『橋下は同和出身』 この記事に、解放同盟大阪府連の赤井が新潮と文春に抗議文提出 これで解放同盟は勿論、自民党系の日本同和会、そして、対立してるとは言っても、共産党の旧全解連の中にも出自で苦労した奴もいるだろうし 本当にアホだなぁ😅
わりい😅
国政選挙ならなんとか地元じゃなくても、予想出来るんだが、市長選候補は読めん💦
ホリエモンは産経グループが、仲良しの検察に泣きついたんじゃないかなぁ😓
橋下は長くは持たんだろうな
ただ、反独裁、反民主主義という、現在アンチ橋本論の主流を論じてる奴らに負けるんじゃない
あいつに限らず政治家が一番怖がるのは、今まで支持してきた者達にソッポを向かれる事
元々嫌ってた連中にはどう思われようと構わない
むしろ、県市職員や組合関係者が橋下を叩けば叩くほど、橋下支持者は『ちゃんとやってるな』と思うだろう
つまり橋下の政策そのものを批判するより、橋下は言った事が出来なかった
という方がダメージが大きい
現在橋下に擦りよってる奴らは、橋下の政策を邪魔しに行ってるだけ
奴もそれに気付いてるから、割りと態度は冷ややか
そしてもうひとつ、あいつは霞ヶ関に警戒され過ぎてる
あそこと喧嘩して、今まで勝った奴はいない
田中角榮でさえ、勝てなかった
奴は、霞ヶ関の東大法学部OB連合に潰されるだろう
橋下もその事は重々承知してる
おそらく短期決戦で臨む筈
だから手法も、さっそく強引さが現れてる
俺達は奴が修羅場をどう歩くかを、楽しめば良いのさ😁
カギは池田が死んだ後、創価学会の集票数がどこまで、落ちるか?だよな?
本当なら自民党が学会の組織票に頼らず与党になって欲しいんだが、今の自民党じゃ😅
公明がすんなり橋下支持に回れたのは、あの党は公務員支持率が最も低い党だから
新しく出来た、何とか党や何とか新党も頼りないしなぁ
それから筋もんの話だけど、今回沖縄のヤクザも相当参ってるみたいだよ
海洋博利権で山口組が那覇に乗り込んで来た時、沖縄の旭琉会は一致団結して、山口組の沖縄入りを阻んで、建設利権を独占した
暴対法でかなり凌ぎを削られた沖縄のヤクザ達も、辺野古移転事業をあてにしてたみたいでね
まぁ民主党じゃ辺野古移設は無理だろうから、あいつらも大変だな😁
>> 304
今回の教育に関する留年発言は
少なくとも 一昔前の教育方針で 日本の子供が 教育理解度で
世界上位に入ってた頃の教育方針だね…
しつこくなりますが
とにかく平松は大阪労組左巻きに支持されていました
だから大阪労組左巻きに恩恵与えてました
その傍証に平松は
労組は市の施設から退去しろ
バス運転手の給与4割カット
業務中に平松応援の政治活動をする職員は自主退職せよ
なんてこと
くちが裂けても言わないよ
だから平松の頭の中までは見てないが
民事裁判したら左巻きと認定されるって
- << 334 324のお答えありがとうございます 市営バスの給与4割カットについて誰かが書くのを待っていました 市営バスという守られた組織の中でぬくぬくと暮らしてきた運転手に対して給与の引き下げを求めるのは正しいことだと思います ただ削減の方法については疑問が残ります 市営バス側が最初に提示したのは民間5社中最高平均である阪急バスと同等というものでした ところが橋下市長は市営バスの業績不振を理由にさらなる削減を求めた その結果が4割にとどきそうな減額だったのだ では疑問が残る 市営バスが業績不振な責任は誰にあるのかな? 運転手さんにあるのか?いや違う あくまで業績不振の責任は経営者である大阪市の責任だ 今の大阪市の責任者は? その経営陣の最高権力者橋下が業績向上の努力など全くせずに部下の財布から金を抜くことばかり考えている これではただのダメ経営者でしかない
>> 312
そんなもん
現在安定した職業に就き
高収入得ている有能な人間が
いちかばちか全てをなげうち
大阪維新の会に人生かけてみる
なん…
312のお答えいたしますございます
大阪維新の会は400人と絞り込む予定を変えました
国会議員への最短路と言われていましたが今はどうでしょう
300選挙区に3000人以上集めて国だけでなく周辺自治体まで占有するつもりにしか見えません
それはもう大阪市長として大阪のためにというのではなく
ただ一人の野心家がさらなるステップアップのために子分のイエスマンを寄せ集めてるだけですよ
大阪市のために働くのが大阪市長
国を変えたければ国会議員になればいい
ある政党が出来上がりそのトップが市長で子分が国会議員
市長が講師の政治塾に国会議員志望者が集まるこの矛盾
より広い地域、より重い責任を果たすべき国会議員が市長にかしづくのですか?
全く本末転倒のお話で誰も疑問をいだかないのか
大阪維新の会、見てはいられない危うさです
>> 324
しつこくなりますが
とにかく平松は大阪労組左巻きに支持されていました
だから大阪労組左巻きに恩恵与えてました
その傍証に平松は
労組…
324のお答えありがとうございます
市営バスの給与4割カットについて誰かが書くのを待っていました
市営バスという守られた組織の中でぬくぬくと暮らしてきた運転手に対して給与の引き下げを求めるのは正しいことだと思います
ただ削減の方法については疑問が残ります
市営バス側が最初に提示したのは民間5社中最高平均である阪急バスと同等というものでした
ところが橋下市長は市営バスの業績不振を理由にさらなる削減を求めた
その結果が4割にとどきそうな減額だったのだ
では疑問が残る
市営バスが業績不振な責任は誰にあるのかな?
運転手さんにあるのか?いや違う
あくまで業績不振の責任は経営者である大阪市の責任だ
今の大阪市の責任者は?
その経営陣の最高権力者橋下が業績向上の努力など全くせずに部下の財布から金を抜くことばかり考えている
これではただのダメ経営者でしかない
- << 336 その意見は正論だが 全市役所職員給与カットの 一里塚にするべく 一番赤字の部署からカットすると あんまり文句も言われないからね 文句言えば じゃあ交通局民営化にしますか あるいは人員削減しましょうか 嫌なら自主退職して市役所から去ってください なんて涙目で言うんじゃない?
>> 336
336のお答えありがとうございます
市営バスの運転手さん達が業績不振の原因となったのではない
私バスに比べて路線や本数の合理化、市民への最低限の行政サービスとして公共の交通網はある
ある程度採算を度外視したものになるのは致し方ないことなんです
私が納得いかないのはそこですね
私バスの最高平均と同じ水準であれば市営バス側の運転手も納得すべきだと思います
しかし押し付けられた形の業績不振を現場に押し付ける上役に納得させられなければならないのか?
市営バスが勝手に乗客にオシボリ渡したり、運賃を上げて採算性を向上する自由度があれば文句はないのでしょうが
言わば手足を縛られた形で結果を出せとそれが出来ていないからといきなり給与をカットするなぞナンセンスです
例えばですが私が橋下なら
就任時に私バス平均給与に落とした後、1年間くらいの猶予を与え、運転手を含む従業員すべてから業績を伸ばすためのアイデアを募る
橋下のボケは旭山動物園の成功例など参考にしないのか
人を納得いかいままに切り捨てるだけでは前進はない
橋下はたとえるなら外科医です
悪いところはすぐに切る、もちろん切り取って差し支えない、切りやすい所から切るヤブ医者です
最初から大阪市を生かそう伸ばそうと考えていないのが良く分かります
しかし、人の集団というものを統率するにはただ非情で合理的なだけではその集団は進歩しない
時間をかけてゆっくりしっかり治す必要のある部位があります
足を骨折したら足を切り取ります?
骨が付くまで時間がかかります
折れて付いた箇所は以前より強くなる
行政の立て直しそうすべき所が大変多いのです
>> 338
338のお答えありがとうございます
おっしゃる通り行政には様々なムダがあります
今回の市バス運転手の給与減額は当然です
がしかしですよ、そのやり方が強引過ぎる
それは組織のマネジメントとしては最悪なほどに
今何が起きているか
大学生の間では大阪離れが加速しています
学生にランク付けするのは申し訳ないがやはり能力には個人差があります
有能な公務員志望の学生達は大阪など受けない
行くところを選択できない落ちこぼれが受けるところなんだそうです
前にも書きましたが
大阪フイルハーモニーなども補助金バッサリと切り落としたために人の流出が起きている
橋下のボケは大阪を二流人間のたまり場にしたいのか?と強く危惧します
極端に例えると
あなたがプロ野球の監督に選ばれて任期中に強いチームを作ろうと考えたらどうします?
選手の給与を下げますか?
勝てなくて潰れても構わなければ
安いチームを作るためにすべての選手の給与を一律カットするでしょう?
橋下のように
本当に人離れは怖い、仕事をする人間の質は大切です
大阪は東京に継ぐ日本で二番目の都市だと思う
それが中身スカスカにされそうなら文句も言いたくなります
まあ周辺に大学生がいれば試しに聞いてみてください
今の学生達の情報伝達能力は高いから私と同じ話が聞けると思いますよ
>> 339
どうもです
回答します
自分が市長と言うか
中之島図書館は府立だから知事なら
入り口のロッカーの鍵渡す係りは
廃止します
人員はとりあえず
公営住宅の家賃不払い不届き者や
給食費不払いたかり屋どもの
取り立て係りに任命し
取り立て額の3%を給与にする
仕事は山ほどあるし
嫌なら自主退職すすめます
- << 342 340のお答えありがとうございます 実際にその鍵渡し係を見たわけではありませんので何とも言えませんがムダな人員なら減らすべきですね 廃止して浮いた人員をよその部署に回すのも良いのですが、取り立て業務に使うのは難しい やはり、それなりにシャンとした人員を投入しないと虻蜂取らずになりそうです 警察官など押さえの効く部局から退職者を募ってやってもらうのがよろしいのではないですかね 大阪市だけの問題ではなく グーグルがそうせざるをえなかったように 日本にはもうそろそろ総背番号制度が必要なんでしょうね 払うべきを逃れる輩が多すぎる
大阪市政の今週の総括は
あんたが嫌いな橋下市長の
判定敗けやな
思想アンケートの破棄と
交通局平松応援リストが公文書偽造
と大阪地検特捜に告訴
今までは行政のどうこうを
いちいち司法に持ち込んでは
大概はやらなかった
お互い疲弊するからね
しかし橋下がケンカ腰だから
白黒つくまで告訴告発訴訟合戦
したら大阪人民とマスコミ喜ぶな
>> 340
どうもです
回答します
自分が市長と言うか
中之島図書館は府立だから知事なら
入り口のロッカーの鍵渡す係りは
廃止します
人…
340のお答えありがとうございます
実際にその鍵渡し係を見たわけではありませんので何とも言えませんがムダな人員なら減らすべきですね
廃止して浮いた人員をよその部署に回すのも良いのですが、取り立て業務に使うのは難しい
やはり、それなりにシャンとした人員を投入しないと虻蜂取らずになりそうです
警察官など押さえの効く部局から退職者を募ってやってもらうのがよろしいのではないですかね
大阪市だけの問題ではなく
グーグルがそうせざるをえなかったように
日本にはもうそろそろ総背番号制度が必要なんでしょうね
払うべきを逃れる輩が多すぎる
本当に困ったちゃんの市長です
ウェークアップブラスに出演していたので仕事しながら音だけ聞いていました
西成区の整備をして子育て世帯の誘致をすると
現在の区長とともに話していましたが
ではあいりん地区をどうするのか?この疑問に明確な答えがない
西成区を子育てに適した街に変えるにはまず
医療機関や宿泊施設、仕事の斡旋窓口など生活保護受給者へのビジネス機能が集中している
これをどこに移転するのか?
他の区が引き受けてくれるとでも(笑)
何を言うのかと聞いていたら
生活保護費の不正受給がどうの貧困ビジネスがどうのと己が管轄外のことばかり
国会議員に対して
国会議員は外交やエネルギーなど大きな課題だけやっておいて他は地方に権限も財源も渡してくれたらいいだと
揚句には、大阪は橋下に任せてくれだと(笑)
おまえは市長だろが黙って市政をやっとけ
結局、西成区子育て特区の答えをはぐらかしたまま番組終了
あれで大阪市民は納得するのか?
優遇されてきた市バスの運転手だけターゲットにして叩き
他は中身が空っぽの維新の会らしい
困ったもんです
このスレは大阪市と大阪府の財政難と借金について立てたものだと忘れるところでした
行政側の身を切る改革
というのが今流行りですね
国では国家公務員の給与を2年間だけ7.8%削減を決め
その代わり議員側には1票の格差是正にとりあえず5議席
議員歳費の1割削減を政府は決めるつもりのようです
では大阪府と大阪市を見てください
大阪維新の会が首長と府議会の過半数を単独で占める大阪府から
大阪府議会の議員定数をいつ減らす提案をするのか見ていますが議会が始まっても具体的な削減議席数が出てきませんね
府議会議員の報酬は全都道府県の平均値ではなく最低にするんだろうな
公務員は民間と比較して最低ラインにすると言うのだから議員はさらに身を切るべきですね
ところがそうではない
公務員には厳しいが議員に甘いのでは示しがつかない
大阪市にいきます
橋下は大阪市を解体して公務員、市議会議員の数を減らすと明言している
首長は橋下、市議会は単独過半数ではないが公明党とは協力関係を作り過半数を押さえた
ならばすぐに市議会議員の給与を全国の市町村とは言わないまでも全市の最低給与まで下げろ
もちろん破綻した夕張市並にだ
そして定数削減、こちらは大阪市を解体するのだから半数以下でも良いはず
なぜ話が出てこない?選挙を終えたらやらないつもりか?
もし市議会で公明党が反対したら
今までやってきた手法通り公明党市議会議員の選挙区に対立候補を立てるとするのが筋だろ
なにか?やはり公明党だけ特別扱いか(笑)
違うならそうすべき
よそで稼いでいた橋下は自分の収入などお構い無しだろうが維新の会に所属する議員ども全てに身を切らせろや
出来ないなら人に厳しいだけで奴らの改革は眉唾もんだ
この間、口利きしたバカ市議のような奴がいるだけに信用など出来ないな
未だに橋下が大阪をどうしたいのかがわかりません知事時代もそうですが…『大阪良くなったなぁ』とか、知事になって4年余りどんな功績がありますか⁉
橋下の何処に連れていかれるかわからない船には乗りたくないものです。
- << 350 345のお答えありがとうございます 大阪の景気は悪くなる一方ですね それはなぜか? 橋下県政には誇れる成長 戦略がないからです 助成金を止めたり、建設予定のダムを止めてみたり、公務員の給与をカットしたり、歳出削減するばかりでとにかく府政のみ黒字化すれば後はどこが冷え込もうが知らんぷりしているのですから的にあがった事業の関係者にすれば新しい取組などとんでもない保身で手一杯になるでしょう 景気を良くしてから増税だとみんなの党などは言うが橋下と組もうとしているので当てになりませんね
橋下市長に松井知事は地雷を踏んだな
政治塾で集めた橋下チルドレン達
300選挙区に立候補させようと思ったらざっと10から15億円の金が必要になる
ところが国会議員を容さず国の政党ではない、松下政経塾のようにスポンサーもない大阪維新の会には金がない
どうするのかと問われて答えたのが
自分でお金を準備できる人から立候補させる
と言い切った
裏を返せば、お金の無い奴らは集まってきてもムダだぞと言っている
政治家を党に縛り付けるのは政策や人よりもお金が重要です
急激に膨らんだ泡の悲しい運命でしょうか
国では水面下で民主党と自民党が手を結ぶという話もあり、警戒された中で何人候補を立てることが出来るか不確定です
これが10人20人では集まった奴らにサギと呼ばれてもおかしくない状況に陥りますね
気の毒に
平等な世の中なんて所詮無理。金持ちなった人間はそれなりに努力もした人もいるだろうに…金持ちが不当に扱われるのは問題ですね!橋下は共産国にでもしたいのか⁉主さん、橋下の危険性をもっと教えてあげて下さいね!
- << 352 349のお答えありがとうございます 資産に課税するとか、金持ちは年金を放棄しろとか そんなバカを言っているようじゃダメですね 資産に課税されるとなれば、国債を買い支えていた国内マネーが海外に逃げる 行政に公然とピンハネさせるつもりだろうか 正気じゃあない 年金は働き続けて掛け続けてきたもので高齢者にとってその人生における成果の一つです それを取り上げようとするのか、そんなことを思いつくのは高齢者を知らない、思いやれない奴だからでしょう 市バスの運転手給与削減にしてもまじめに精勤してきた方やその家族の生活など考えない急激なやり方をしようとしている 子供がいれば学資が親がいれば介護がと当たり前のことに考えが及ばない 下げるにしても段階的にしてあげればいい 市バスの運転手だって大阪市民なんですから
>> 345
未だに橋下が大阪をどうしたいのかがわかりません知事時代もそうですが…『大阪良くなったなぁ』とか、知事になって4年余りどんな功績がありますか⁉…
345のお答えありがとうございます
大阪の景気は悪くなる一方ですね
それはなぜか?
橋下県政には誇れる成長
戦略がないからです
助成金を止めたり、建設予定のダムを止めてみたり、公務員の給与をカットしたり、歳出削減するばかりでとにかく府政のみ黒字化すれば後はどこが冷え込もうが知らんぷりしているのですから的にあがった事業の関係者にすれば新しい取組などとんでもない保身で手一杯になるでしょう
景気を良くしてから増税だとみんなの党などは言うが橋下と組もうとしているので当てになりませんね
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?16レス 198HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 66HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 104HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
何で結婚したがるの?
変なの 自分だって両親いるから生まれて育ったと思うのに。 全く…(通りすがり)
16レス 198HIT 自由なパンダさん -
あなたの一票は何処に…
世界で5位の 移民大国日本です そして外国人は 人を殺しても レ…(匿名さん12)
31レス 621HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ 叫んでますね😅 私もテン…(ひろみ)
209レス 2094HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
もっとドライに考えて割り切った方が良いのでは。 専業主婦も共働き…(匿名さん21)
21レス 450HIT おしゃべり好きさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
主さんも私も皆さんも、みんな幸せになろうね(*^^*)(通りすがりさん61)
61レス 1135HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 349HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 349HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 441HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 403HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 308HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 177HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る