大阪はどこへ

レス500 HIT数 15347 あ+ あ-

2012/04/22 20:23(更新日時)

大阪市民、府民に問いたいのです

大阪府の借金は、橋下元知事の治世下で6兆円突破

大阪市の借金は、平松市長の治世下で5兆円、いずれ6兆円を越えるでしょう

大阪維新の会が選挙に勝てば大阪都構想が進む

大阪市の権限(権益)と借金は23にバラされた区には付け替えたら破綻するので

大阪府(都)に付け替えられる

負債12兆円の大阪府(都)が出来上がる

府民(都民)の負担は平等にが原則だから

大阪市民以外の大阪府民全てで賄う

つまり

それまでの大阪府民負担6兆円が倍の12兆円になる

大阪市民以外の大阪府民は大阪市の負担を肩代わりして大阪府税が倍になるかもしれないのを承知で

大阪維新の会を応援しているのでしょうか?

それが知りたいのです

大阪市民か違うかも書いていただきたい

No.1707711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

船中八策(笑)

独裁者への道を一歩ずつですね

ヒトラーでも足を踏み外した先細りの道、独裁者への道を渡りきれるか橋下市長は

歴史的に独裁者は共和政体を乗っ取って生まれる

腐敗した民主共和制こそが温床になり得る

まだ小さな小さな芽ですが確実に育ってますね

こうなる事を危惧していたのに

先の読めないお調子者さん達が橋下松井両名を担ぎ挙げたおかげで大阪市はグチャグチャにされてしまう

大阪維新の会のウェイトが国政にあることは一目瞭然ではないか

尋ねると必ず大阪のためになるからと答えるが政権奪取まで考えているくせに何が大阪のためか

大阪府知事の職も大阪市長の職もただの踏み台でしかなかった

知事立候補にしてからが嘘から始まっていますから

2万%間違いなく大阪市民のためにはならないでしょう

さて現在の橋下人気はどうなるかな

おそらくは急激に悪化してゆくと思いますね

No.252

大阪市と堺市

どちらが素晴らしい基礎自治体であろうか

昨日、堺市市長竹山氏は橋下・松井両氏に対して

都構想に含まれる堺市分割案を『堺市民の民意ではない』と異論を唱え、堺市分割の見直しがない限り堺市の広域行政と関わりのない都構想協議には参加しない

そう宣言した

実に素晴らしい

事の初めから政令指定都市の要件を得ていた大阪市・大阪市民と違って

堺市・堺市民の方々は努力して政令指定都市の権利を国や府から勝ち取ったばかりやねん

何の利益が見込めてバラバラにされ、権利を自ら放棄しなあかんねん

考えたら解るやろ?

振り返って大阪市民はどやねん

自ら権利を放棄した、橋下に騙された愚かもんや風に吹かれて踊ったお調子もんどもが72万人も

おまえらみんなボケとんのか

有り難みが解らんさかいに簡単に棄ててしまいよった

恥ずかしいわほんまに

平松市長に投票した俺ら54万人は恥ずかしいんや橋下派市民の民度の低さが

熱くなってしもた反省しよ

No.253

あかん

まだ怒りが収まらん

たかじんに物申す

病人にムチ打つつもりはないが大丈夫そうなのでこの場を借りて物申す

たかじんの夢、中之島辺りに本格的な音楽だけのコンサートホールを造ることやと聞いとる

それなら何で橋下支援やねん

橋下市長は府知事時代に府の交響楽団に対する補助金カットした男やぞ

吉本のワッハ上方も圧力をかけて家賃の圧縮したりとやりたい放題

行政っちゅうのは単純に金勘定する組織やないねん

企業や人を育てなあかんのや

それを楽団の奏者が流出しかねない予算カットや

笑いの街大阪を代表するような企業に負担を強いて何を勝ち誇ってるんや

あいつアホちゃうか

市長になってからも芸術文化方面の予算は削り倒してるで

たかじん、あんたは芸術音楽は人やのうてハコモノやと考えとんのか?

歌舞音曲の人を育てるのに金がかかることも知らんのか?

長く音楽業界に居てそんなことも解らんのか?

大阪維新の会は全ての芸術家の敵なんやで

若い者たちは大阪から心が離れていく

それが現れるのは大分先になってからだが気付いた時には取り返しがつかんのや

優秀な人間が集まるように導くのが自治体の首長の仕事やろが

そろばん弾くのとは話が違うんや

それだけやるんやったら財政局長で充分なんやからな

覚えときや

No.254

京都市市長選挙は

『府市協調』を唱えた各党相乗り現職が勝った

京都市をバラして特区にしようなんてバカなことは主張してないな

自分が所属する自治体に気持ちがあればバラして府に権限を奪い取らせ、地方集権の餌食にしようなどとは考えません

市の悪政を正すのは大事なことだが

医者(自治体の長)が患者(自治体)を治療するのに殺してバラバラにしたら治りますなんて言うか?普通

バラバラの手足(区割り)に頭の役割(政策立案)や内蔵(財政)の役割を新たに機能追加してそれぞれ勝手にやっていけと?

最も酷い部位の西成区には止血(収支改善)もせずに劇薬(実現性のないバラマキ)を処方する

西成区を切り離した後に財政再建団体に落とすつもりだ

まるでトカゲの尻尾切りです

大阪市民の繋がりをぶち壊すのが目的なのか

橋下に抱き着こうと国の各党、地方では石原、大村河村、在野ではそのまんま東に至るまで群がりつつある

浅ましいことですね

No.255

どうも

全文読みました

であなたは大阪市長と府知事

誰がいいのか教えてください

代案出してから批判しないと

まるで辻元みたいなレベルやな

• << 258 255のお答えありがとうございます このスレは先の大阪ダブル選挙前に建てたものですから 府知事は倉本元池田市長 大阪市長は平松現職 を私は応援していました 両者の年齢を鑑みれば、次の選挙では新たな候補を見定めることになるでしょう その時、大阪維新の会以外の候補がとんでもないバカでない限り支持すると思います 少なくともその候補は大阪市を分断するとは言わないでしょうから 未だに橋下支持のあなたは西成区に金をバラまいたり、2キロのプールが必要な政策だと考えてるんですか? 大阪市が政令指定都市で集め使える財源と バラバラに区割りされた後の全区財源の合算と 比べてみれば一目瞭然です 政令指定都市の特権についてはご自分でお調べください 区割りして各区には今より余分な経費が必要となることもさんざん書きました 区長、区議会議員の選挙費用だけで今の24倍だそうです さらに各区の職員はどうします? 市の職員を24分割しますか? 中央区と西成区のような区間の財源格差が生まれるのに 市の職員の希望は当然偏る 結果、橋下は実力主義ですから試験や適性検査で優先権を与えるだろう ではクズ職員は不人気区にまとめて放り込むことになるね 不人気区=貧乏区となるのは間違いない 笑ってしまいませんか? 収入は減り、支出は増え、格差を拡げ、弱きを切り捨てる手法に 区間の格差を解消しようと優遇しようものなら、他の区民の反発を産むことにもなる 右向いても左向いても矛盾の塊、それが維新の会です

No.256

>> 255 ここは主のオ○ニースレなんだから相手するな
議論にならない奴って全文読んだらわかるっしょ

• << 260 256のお答えありがとうございます おはようございます お久しぶりですね 反論がないからもう橋下市政の毒に当てられたのかと思いました 優遇されてきた公務員を痛め付けている間は維新の会をせいぜい祭り上げてくださいね 次第にボロが出てきますから落ち込まないように 足し算は出来るようになりましたか? 6兆円+6兆円=12兆円 大阪都が出来たら背負うべき借金です 大阪市は無くすんだから、出来立ての区には支払い能力無いんだから 大阪府、橋下府政で借金6兆円にしたが今度はその倍かよ 一気に財政再建団体予備軍の頭を飛び越して赤信号点滅状態になるな 公約にしても穴が目立ってきた 市バスを例にすると 民営化させて市からの予算を完全に無くす、すると路線の改編や高齢者優遇制度の廃止など間違いなく行われる 外郭団体となっても結局公費の投入を続けなければ、選挙時に『民営化してもサービス低下はさせません』と声高に叫んでいたことが大嘘になる つまりは公務員の数は減るが使う公費は同じということに 国の公務員リストラと同じまやかしになる リニア構想も書いてみようか JRに働きかけて新駅を梅田に持って来さすとか言ってましたな つまりは何か?余分にかかる費用は大阪府と大阪市が出すつもりか? 新大阪に新駅を作り、すでに出来上がっている新幹線網に寄り添い乗り換え負担を可能な限り減少するのが JRの方針であり素人が考えても解る道理だ それを駅周辺だけで数百億円かけてまで梅田に呼び込み新幹線から遠ざけて大阪府外から人を集められると思ってるのか? ただ大阪を起点終点とする人の流れしか見ていないから間違う 乗り換え乗り継ぎの利便性こそ公共交通機関の要点です 関空と伊丹、成田と羽田などの空港問題でも必ずそこが焦点になる それを間違えた大阪維新の会には任せられない

No.257

>> 256 一部分には

納得できる記述もあるにはある
だからこそ

代案ききたい

• << 261 257のお答えありがとうございます 一般市民に選択肢は限られています 頭角を顕して立候補してくる人を調べて納得したら投票する 現職がよければ投票する 候補者を立てる 立候補する このどれかしかない 投票棄権や白紙投票は論外ですから省きます 代案と言われても自分の周りにめぼしい人もなく、仕事を捨ててまで自分が立候補することも考えていません ただしこういう方が可能であればと思うのは 東京都の猪瀬副知事でしょうか 公平な彼の方に大阪府知事をお願いしたい 大阪市長には平行感覚のあるキャスター辛坊治郎さんでしょうかね 私の願望はこのお二方です 実現は難しいでしょうがね

No.258

>> 255 どうも 全文読みました であなたは大阪市長と府知事 誰がいいのか教えてください 代案出してから批判しないと まるで辻元みたいな… 255のお答えありがとうございます

このスレは先の大阪ダブル選挙前に建てたものですから

府知事は倉本元池田市長

大阪市長は平松現職

を私は応援していました

両者の年齢を鑑みれば、次の選挙では新たな候補を見定めることになるでしょう

その時、大阪維新の会以外の候補がとんでもないバカでない限り支持すると思います

少なくともその候補は大阪市を分断するとは言わないでしょうから

未だに橋下支持のあなたは西成区に金をバラまいたり、2キロのプールが必要な政策だと考えてるんですか?

大阪市が政令指定都市で集め使える財源と

バラバラに区割りされた後の全区財源の合算と

比べてみれば一目瞭然です

政令指定都市の特権についてはご自分でお調べください

区割りして各区には今より余分な経費が必要となることもさんざん書きました

区長、区議会議員の選挙費用だけで今の24倍だそうです

さらに各区の職員はどうします?

市の職員を24分割しますか?

中央区と西成区のような区間の財源格差が生まれるのに

市の職員の希望は当然偏る

結果、橋下は実力主義ですから試験や適性検査で優先権を与えるだろう

ではクズ職員は不人気区にまとめて放り込むことになるね

不人気区=貧乏区となるのは間違いない

笑ってしまいませんか?

収入は減り、支出は増え、格差を拡げ、弱きを切り捨てる手法に

区間の格差を解消しようと優遇しようものなら、他の区民の反発を産むことにもなる

右向いても左向いても矛盾の塊、それが維新の会です

No.259

>> 258 ほんまに応援しとったんかい

倉田やで!

まあええわ

次回は大阪維新の負け

橋下は大阪人民に損をさせる政策だと

なんぼなんでも大阪人民は気付いてきた

自分らが損をする事だけは許せない

大阪人民の民度はその程度

• << 262 259のお答えありがとうございます 名前間違えました、すいません 倉田さんには悪いが府知事選挙はオマケのように思っていたのがバレバレですね 知事選挙に出てくるまではよその市長に興味はありませんでした 話変わって区長公募制度と区長公選制度について書かせてもらいます 区長を決めるのに公募して人を集めても選ぶのは誰? 合否は最終的に橋下が気に入るか入らないかの違いだけ でなければ優秀でも都構想反対の人間を選ばない理由を聞きたいものだ 地方自治体の複雑な行政に携わったことがない素人を据えるわけにはいかないはず、本来なら応募してくる中で現役区長が優勢でなければならない さあ結果はどうかな? どのような選び方をしようと最期は橋下の胸三寸 同じく市長の声掛けで区長が決まるならこれまで通り行政のプロたる公務員から選んだ方が無難だ 公選制度に移行したらどうなるか 今まで以上の費用を食い散らかすことになる 選挙はお金がかかるものだが 市長選挙1人の代わりに区長選挙24人 市議会の代わりに24の区議会 全てが24倍とまでは言わないが減ることはない 増える周辺の人員、増える事務経費、使うスペースも増大 そして使える予算は区割りした分を差し引いても政令指定都市だった頃よりも減る どこにメリットがあるというのかな 次に文楽協会について フィルハーモニィに吉本、次は文楽か 『文楽は守るが文楽協会は守らない』 ならばどうやって守るのか決めてから助成金のカットをしろ 実際に人間国宝は 『協会との契約時期だが予算が確定しないから打診もない。春からどうすれば良いのか』 と嘆いておられる さっさと守ってみせろ猿めが

No.260

>> 256 ここは主のオ○ニースレなんだから相手するな 議論にならない奴って全文読んだらわかるっしょ 256のお答えありがとうございます

おはようございます

お久しぶりですね

反論がないからもう橋下市政の毒に当てられたのかと思いました

優遇されてきた公務員を痛め付けている間は維新の会をせいぜい祭り上げてくださいね

次第にボロが出てきますから落ち込まないように

足し算は出来るようになりましたか?

6兆円+6兆円=12兆円

大阪都が出来たら背負うべき借金です

大阪市は無くすんだから、出来立ての区には支払い能力無いんだから

大阪府、橋下府政で借金6兆円にしたが今度はその倍かよ

一気に財政再建団体予備軍の頭を飛び越して赤信号点滅状態になるな

公約にしても穴が目立ってきた

市バスを例にすると

民営化させて市からの予算を完全に無くす、すると路線の改編や高齢者優遇制度の廃止など間違いなく行われる

外郭団体となっても結局公費の投入を続けなければ、選挙時に『民営化してもサービス低下はさせません』と声高に叫んでいたことが大嘘になる

つまりは公務員の数は減るが使う公費は同じということに

国の公務員リストラと同じまやかしになる

リニア構想も書いてみようか

JRに働きかけて新駅を梅田に持って来さすとか言ってましたな

つまりは何か?余分にかかる費用は大阪府と大阪市が出すつもりか?

新大阪に新駅を作り、すでに出来上がっている新幹線網に寄り添い乗り換え負担を可能な限り減少するのが

JRの方針であり素人が考えても解る道理だ

それを駅周辺だけで数百億円かけてまで梅田に呼び込み新幹線から遠ざけて大阪府外から人を集められると思ってるのか?

ただ大阪を起点終点とする人の流れしか見ていないから間違う

乗り換え乗り継ぎの利便性こそ公共交通機関の要点です

関空と伊丹、成田と羽田などの空港問題でも必ずそこが焦点になる

それを間違えた大阪維新の会には任せられない

No.261

>> 257 一部分には 納得できる記述もあるにはある だからこそ 代案ききたい 257のお答えありがとうございます

一般市民に選択肢は限られています

頭角を顕して立候補してくる人を調べて納得したら投票する

現職がよければ投票する

候補者を立てる

立候補する

このどれかしかない

投票棄権や白紙投票は論外ですから省きます

代案と言われても自分の周りにめぼしい人もなく、仕事を捨ててまで自分が立候補することも考えていません

ただしこういう方が可能であればと思うのは

東京都の猪瀬副知事でしょうか

公平な彼の方に大阪府知事をお願いしたい

大阪市長には平行感覚のあるキャスター辛坊治郎さんでしょうかね

私の願望はこのお二方です

実現は難しいでしょうがね

• << 263 辛坊やって 大笑い あんたの程度わかったわ もうええわ

No.262

>> 259 ほんまに応援しとったんかい 倉田やで! まあええわ 次回は大阪維新の負け 橋下は大阪人民に損をさせる政策だと なんぼなんでも大… 259のお答えありがとうございます

名前間違えました、すいません

倉田さんには悪いが府知事選挙はオマケのように思っていたのがバレバレですね

知事選挙に出てくるまではよその市長に興味はありませんでした

話変わって区長公募制度と区長公選制度について書かせてもらいます

区長を決めるのに公募して人を集めても選ぶのは誰?

合否は最終的に橋下が気に入るか入らないかの違いだけ

でなければ優秀でも都構想反対の人間を選ばない理由を聞きたいものだ

地方自治体の複雑な行政に携わったことがない素人を据えるわけにはいかないはず、本来なら応募してくる中で現役区長が優勢でなければならない

さあ結果はどうかな?

どのような選び方をしようと最期は橋下の胸三寸

同じく市長の声掛けで区長が決まるならこれまで通り行政のプロたる公務員から選んだ方が無難だ

公選制度に移行したらどうなるか

今まで以上の費用を食い散らかすことになる

選挙はお金がかかるものだが

市長選挙1人の代わりに区長選挙24人

市議会の代わりに24の区議会

全てが24倍とまでは言わないが減ることはない

増える周辺の人員、増える事務経費、使うスペースも増大

そして使える予算は区割りした分を差し引いても政令指定都市だった頃よりも減る

どこにメリットがあるというのかな

次に文楽協会について

フィルハーモニィに吉本、次は文楽か

『文楽は守るが文楽協会は守らない』

ならばどうやって守るのか決めてから助成金のカットをしろ

実際に人間国宝は

『協会との契約時期だが予算が確定しないから打診もない。春からどうすれば良いのか』

と嘆いておられる

さっさと守ってみせろ猿めが

No.263

>> 261 257のお答えありがとうございます 一般市民に選択肢は限られています 頭角を顕して立候補してくる人を調べて納得したら投票する 現職がよ… 辛坊やって

大笑い

あんたの程度わかったわ

もうええわ

No.264

>> 263 263のお答えありがとうございます

辛坊治郎さん、ダメですかねえ

まあ橋下の誘いを断るだけの良識と

某番組でゲストの安倍晋三、櫻井よし子をメッタ斬りにした知識と度胸を評価しているのです

まあ番組内で櫻井よし子がアホなことを言い出したから当然といえば当然の指摘だったのですが

安倍晋三はさすがに気付いていましたが仲良しよし子ちゃんに恥をかかす まいと庇い立てしていました

非課税の無利子国債発行しようだなんてよほどのおバカさんでないと考えつきませんからね

国税特に相続税を払わなくて良くなってしまう

その程度が分からないようでは話にならないでしょう

安倍晋三も辛坊の前ではタジタジでした(笑)

あれから辛坊さんを強く推すようになりました

大阪市をなるべく無難に着陸させられるのは辛坊さんであると願っています

No.265

人材流出

教職員の内定辞退相次ぐ

過去最大の12.5%に

だから言わんことではない

急な辞退だからこうやってニュースになったがこんなものは氷山の一角でしかない

再来年度採用となる学生達からすれば、同じ教員を目指すのに思想信条の自由を制限される大阪府と大阪市に魅力などない

京都市や奈良市や神戸市で教員となれば良いのだよ

ギリギリの程度の低い学生は定まった内定に縋り付くしかないが優秀な人材は他に逃げて行ける

残るのは大半が低レベルな方の学生でしょう

教員だけでなく公務員志望者は安定を求める

仕事内容はどこも似たり寄ったりなんだから大阪に拘泥する必要は学生側には全くない

これから人の採用で毎年レベルが下がり続ける大阪

大阪をどこへ向かわせるつもりなのか橋下市長は

まあ国政を視野に大阪市を潰そうとする市長だから大阪がどうなろうが実は関係ないのでしょう

優秀な人材は厚遇してこそ集まってくる、切るのは手易く集め育てるのは難しい

橋下は芸術や音楽の敵であるだけでなく、教育の敵でもあるようだ

一度、よその自治体より下の評価を受けたらその評判を挽回するのは大変な時間と費用が必要になる

見えない損失、サイエントキリングですね

No.266

職員の政治活動参加はやはり問題がある

実態調査をどんどん進めて次回の選挙で現職市長や現職知事を利することがないようにしてもらいたい(笑)

次回選挙を考えない潔さだけはあるようです

さて維新の会が政治塾で人を集めていますが400人募集して300人を立候補、200人を国会へ

どうなりますやら

月に12万の月謝は取るが25%の塾生は切り捨てゴメン、また今度ね

ですか?

これで既存政党とは極左のみんなの党、宗教の公明党とだけ連携するわけですね

恐ろしい集団ですね

急遽集めた400人では、ボロが出まくりになるのは間違いなく、飲酒運転で捕まったジジイのように次々と除籍になるのでしょう

300人の候補とやらの顔触れが楽しみで楽しみで仕方ありません

国会議員への最短ルートと言われ始めた維新の会にどれだけアホ面並べているのかをしっかりと確認していきたい

No.267

お手軽衆議院議員、橋下チルドレン

などという呼び名が好きな人間も山ほど居るようで応募が3300人以上だとか

それに応じて定員400人を止めて全て受け入れるそうです

なぜ応募が多いと定員を無くさなければならないのか

絞り込む作業を面倒臭さがったか

それともやはり月謝や献金に期待が膨らんでのことかなあ

奥山は親子ともどもの献金で大阪市の特別秘書に納まる

今度は衆議院議員に人を送り込み、その秘書にも人を送り込む

やり方があざといねえ

国の税金を食いつぶすつもりかい

No.268

地方議員が集まって地域政党を作り、国政に挑戦するのが流行りのスタイルらしい

政治家というのは片手間にできる仕事です

と広言している、そう気付かないのか?

私がコメンテーターならここを強く聞きたい

大阪府や大阪市のように他の自治体より人口や規模が大きく、より多くの問題を抱えている自治体の首長が政治塾を開いたり、地域政党作って運営するのが正しいことなのか?

投票する時、有権者は自分達の自治体のため全力を尽くしてもらえると信じて信じさせられて投票している

それを裏切る行為ではないのかな

東国原が私は宮崎県のセールスマンだと言っていたが橋下は大阪市のセールスマンと言えるのか?

国の混沌とした政局に混ざりたいただそれだけではないのか

大阪市を解体する、そして国政にちょっかいを出す

大阪のためと言いながら中身は全く違っている

それが大阪維新の会、橋下市政の実態でしょう

No.269

橋下市長に期待するのは

悪徳怠慢公僕の改善だけです

あとの夢物語みたいなことは

あっさり取り下げて

公僕改革だけに特化したほうが

市民は支持しますよ

⬆それだけでも戦後60余年

誰もなし得なかった偉大な政策

• << 274 269のお答えありがとうございます 悪徳怠慢公務員の改善に期待が持てますか? 五段階評価にして最低レベルの5%を2年続けたら免職に? 行政訴訟のオンパレードになるだけですね 上司の評価基準がよほど明確でない限り必ずそうなります 敗れるのは必ず大阪市側ですからまたムダ金がいります 例えば無断欠勤したり、年間に規定日数以下しか働かなかったなど完全無欠の理由がなければ必ずね それに橋下維新の会は組織というものを完全にナメている 中間職にすれば自分の所から免職者など出したら自分の評価に関わるため、温情措置に見せかけた救済を部下にするため今と何ら変わらない 維新の会の改革などその程度のものです せいぜい、本当にダメな怠慢公務員を2年置きにやる気を出させるだけでしょう 角界のようになるのがオチです そこに公務員の大増員が被さってくる 大阪市の24区割りですわ これをやられたら24倍とはいかないまでも組織は膨れ上がる でなければ橋下の言う中核都市並の区など運営することは出来んからです 大阪都にしても今より人を減らすわけにはいかなくなります 大阪市の広域行政と借金、人員を一旦丸抱えしなければなりませんから クビに出来ない公務員を減らすためには 事業の民営化か、新卒採用の縮小しか大きな効果は得られない 平成の市町村合併に見たように首長や議員、秘書は減らせても職員は減らせなかった 騙されていては痛い目を見てしまいますよ

No.270

>> 269 同意だな

公務員改革以外は、何もしなくていい

• << 275 270のお答えありがとうございます 2キロのプールは必要ありませんよね 金があるなら中小企業の助成など行うべきです いくら大阪が頑張っても大企業は国外に逃げ出していく、地産地消の考えで地元企業のセールスをやれば良い 東国原は嫌いですが宮崎県と産物の認知度が飛躍的に高まったのは事実ですので 橋下は府市の統合と称して大阪を海外企業にアピる海外支所などの縮小まで言及しているが 大バカ野郎としか言いようがないない 逆に大阪の企業、製品を紹介するサテライトショップを海外に進出させるべきだと思うな 技術は確かでも資本金が少なく宣伝広告費に制限がある中小企業はいくらでもある 他の都市と比べて過剰な売り込みが出来れば、その地方自治体にはこれから伸びる企業が集まってくるというものです 解っちゃいないんだ大阪維新の会の連中は

No.271

大阪は更にやる気の失せた公務員で一杯になってしまう野田😱

• << 277 271のお答えありがとうございます ありとあらゆる人の集まりで良い集まりと良くない集まりの違いは 飛び抜けた才能の持ち主がいるか、全体の平均値が高いかで決まってしまいます それはもう彼氏彼女から始まって 夫婦、親子、兄弟の家族 学校、会社、自治体、国 果ては世界まで人を育てることが最も重要なファクターです アラブの春が起きました、自由という思想と他国と自国を客観的に見つめる視点を得てさらにはフェイスブックというツールを使い国が改まった シリアのように泥沼になっても戦い勝ち取る意志を持てるだけ国民のレベルが上がったのは喜ばしいことです 世界中の人々が高い教育を受けられるようになれば為政者は無茶が出来なくなる 人のレベルが下がれば得をするのは為政者側の人間、橋下は知ってか知らずかそれを行おうとしている 知性豊かならば橋下市長の手法が危険なものだと気付くはず 悲しくも70万人以上が騙されてしまったがね
  • << 278 271のお答えありがとうございます どこへ向かいたいのか支離滅裂な橋下市政 東京都に乗り込んで僅か60ページの資料で都構想の説明、最期に総務省側から 都構想が素晴らしいというなら詳細な設計図を出してください と言われ 1年かかります おいおい本気か?形も定まらないだけの放言で選挙したのか?威勢はよろしいが中身は空っぽの人(学者)任せ? 見切り発進で交通事故に遭う典型的なバカ政治家だな

No.272

>> 271 だからこそ

飴とムチ

あやつら動物レベルなんだから

• << 279 272のお答えありがとうございます ムチは解りますが大阪維新の会が公務員に与えるアメってなんですかね 給料減らすが数は増やすという点しか思い当たりませんが ただただコストを切り捨てているだけにしか見えません 特に芸術や芸能方面の削減は大きいようです

No.273

🇨🇰化した日本マスゴミが太鼓持ちのように第二公明党橋○維新の(創価学)会をPRする。それだけで悪の証明。

• << 280 273のお答えありがとうございます 本当に第2公明党ですね 公明党は先の衆院選で失った議席を今回取り戻すためなら どこまでも譲歩するつもりに見えます 愛知県、滋賀県に政治塾が出来ますが運営していくコストをどうしていくつもりなのでしょうか? 愛知県はともかく関西で二つの政治塾をとなると明暗ハッキリしてしまい、近付き過ぎると小は大に取り込まれてしまう かだ知事さん、その辺のところは押さえているのかな

No.274

>> 269 橋下市長に期待するのは 悪徳怠慢公僕の改善だけです あとの夢物語みたいなことは あっさり取り下げて 公僕改革だけに特化したほう… 269のお答えありがとうございます

悪徳怠慢公務員の改善に期待が持てますか?

五段階評価にして最低レベルの5%を2年続けたら免職に?

行政訴訟のオンパレードになるだけですね

上司の評価基準がよほど明確でない限り必ずそうなります

敗れるのは必ず大阪市側ですからまたムダ金がいります

例えば無断欠勤したり、年間に規定日数以下しか働かなかったなど完全無欠の理由がなければ必ずね

それに橋下維新の会は組織というものを完全にナメている

中間職にすれば自分の所から免職者など出したら自分の評価に関わるため、温情措置に見せかけた救済を部下にするため今と何ら変わらない

維新の会の改革などその程度のものです

せいぜい、本当にダメな怠慢公務員を2年置きにやる気を出させるだけでしょう

角界のようになるのがオチです

そこに公務員の大増員が被さってくる

大阪市の24区割りですわ

これをやられたら24倍とはいかないまでも組織は膨れ上がる

でなければ橋下の言う中核都市並の区など運営することは出来んからです

大阪都にしても今より人を減らすわけにはいかなくなります

大阪市の広域行政と借金、人員を一旦丸抱えしなければなりませんから

クビに出来ない公務員を減らすためには

事業の民営化か、新卒採用の縮小しか大きな効果は得られない

平成の市町村合併に見たように首長や議員、秘書は減らせても職員は減らせなかった

騙されていては痛い目を見てしまいますよ

• << 276 いやあ 平松時代までの 一人の仕事を10人でやるのは 組合が勝ち得た権利 みたいな考えよりは ましでしょう 大阪市役所区役所現場公僕関わりあるが 遵法精神やらまるでなし 対抗手段として ボイスレコーダー常に 録音中

No.275

>> 270 同意だな 公務員改革以外は、何もしなくていい 270のお答えありがとうございます

2キロのプールは必要ありませんよね

金があるなら中小企業の助成など行うべきです

いくら大阪が頑張っても大企業は国外に逃げ出していく、地産地消の考えで地元企業のセールスをやれば良い

東国原は嫌いですが宮崎県と産物の認知度が飛躍的に高まったのは事実ですので

橋下は府市の統合と称して大阪を海外企業にアピる海外支所などの縮小まで言及しているが

大バカ野郎としか言いようがないない

逆に大阪の企業、製品を紹介するサテライトショップを海外に進出させるべきだと思うな

技術は確かでも資本金が少なく宣伝広告費に制限がある中小企業はいくらでもある

他の都市と比べて過剰な売り込みが出来れば、その地方自治体にはこれから伸びる企業が集まってくるというものです

解っちゃいないんだ大阪維新の会の連中は

No.276

>> 274 269のお答えありがとうございます 悪徳怠慢公務員の改善に期待が持てますか? 五段階評価にして最低レベルの5%を2年続けたら免職に? … いやあ

平松時代までの

一人の仕事を10人でやるのは

組合が勝ち得た権利

みたいな考えよりは

ましでしょう

大阪市役所区役所現場公僕関わりあるが

遵法精神やらまるでなし

対抗手段として

ボイスレコーダー常に

録音中

• << 281 276のお答えありがとうございます 平松時代と今と何か変わりましたか? 先にも書きましたが 橋下大阪維新の会が作った公務員制度改革は穴だらけですよ 東京都の国歌斉唱不起立裁判が最高裁で結審、処分の一部取り消しが行われたことで大阪府も後退 大阪市職員が選挙に関わっていたかの調査も失敗した 次から次からボロが出ている 総務省には鼻もひっかけられず、都構想の形を聞かれ1年先だと答えさせられた 中身がないことを正確に見抜かれて急所を押さえられてしまった しかし、勘違い石原都知事は付け焼き刃の寄せ合わせ公約を大絶賛したそうだ 国家観があるんやて はっはっはっと笑うしかおまへんな 一院制にしても 憲法改正を議員の三分の二から過半数にしても 年金掛け捨てにしても 八策のすべてがどこかで聞いた聞きかじりでしかない 国民は国政の政党に実現可能なマニフェストを求め、実現に漕ぎつけなければ批判を浴びるというのに 何を寝ぼけたことを あ~あもしかしたら最初から実現不可能な公約にして失敗した時の言い訳にするつもりか 言ったからには嘘をつかずに300選挙区に候補者を立てて貰おう 3000人集まったのだから不足はしないだろ 風が吹いていて金をかけなくても 維新の会の看板と名前の簡単な候補者さえあれば選挙に勝てるつもりらしいから 結末を見届けさせていただくとしますか 平松市長もたしかそうおっしゃっておわれたしね しかし、市長の仕事の合間にそれだけ余裕があるなら橋下に投票した観察力のない市民のために働けよ

No.277

>> 271 大阪は更にやる気の失せた公務員で一杯になってしまう野田😱 271のお答えありがとうございます

ありとあらゆる人の集まりで良い集まりと良くない集まりの違いは

飛び抜けた才能の持ち主がいるか、全体の平均値が高いかで決まってしまいます

それはもう彼氏彼女から始まって

夫婦、親子、兄弟の家族

学校、会社、自治体、国

果ては世界まで人を育てることが最も重要なファクターです

アラブの春が起きました、自由という思想と他国と自国を客観的に見つめる視点を得てさらにはフェイスブックというツールを使い国が改まった

シリアのように泥沼になっても戦い勝ち取る意志を持てるだけ国民のレベルが上がったのは喜ばしいことです

世界中の人々が高い教育を受けられるようになれば為政者は無茶が出来なくなる

人のレベルが下がれば得をするのは為政者側の人間、橋下は知ってか知らずかそれを行おうとしている

知性豊かならば橋下市長の手法が危険なものだと気付くはず

悲しくも70万人以上が騙されてしまったがね

No.278

>> 271 大阪は更にやる気の失せた公務員で一杯になってしまう野田😱 271のお答えありがとうございます

どこへ向かいたいのか支離滅裂な橋下市政

東京都に乗り込んで僅か60ページの資料で都構想の説明、最期に総務省側から

都構想が素晴らしいというなら詳細な設計図を出してください

と言われ

1年かかります

おいおい本気か?形も定まらないだけの放言で選挙したのか?威勢はよろしいが中身は空っぽの人(学者)任せ?

見切り発進で交通事故に遭う典型的なバカ政治家だな

No.279

>> 272 だからこそ 飴とムチ あやつら動物レベルなんだから 272のお答えありがとうございます

ムチは解りますが大阪維新の会が公務員に与えるアメってなんですかね

給料減らすが数は増やすという点しか思い当たりませんが

ただただコストを切り捨てているだけにしか見えません

特に芸術や芸能方面の削減は大きいようです

No.280

>> 273 🇨🇰化した日本マスゴミが太鼓持ちのように第二公明党橋○維新の(創価学)会をPRする。それだけで悪の証明。 273のお答えありがとうございます

本当に第2公明党ですね

公明党は先の衆院選で失った議席を今回取り戻すためなら

どこまでも譲歩するつもりに見えます

愛知県、滋賀県に政治塾が出来ますが運営していくコストをどうしていくつもりなのでしょうか?

愛知県はともかく関西で二つの政治塾をとなると明暗ハッキリしてしまい、近付き過ぎると小は大に取り込まれてしまう

かだ知事さん、その辺のところは押さえているのかな

No.281

>> 276 いやあ 平松時代までの 一人の仕事を10人でやるのは 組合が勝ち得た権利 みたいな考えよりは ましでしょう 大阪市役所区… 276のお答えありがとうございます

平松時代と今と何か変わりましたか?

先にも書きましたが

橋下大阪維新の会が作った公務員制度改革は穴だらけですよ

東京都の国歌斉唱不起立裁判が最高裁で結審、処分の一部取り消しが行われたことで大阪府も後退

大阪市職員が選挙に関わっていたかの調査も失敗した

次から次からボロが出ている

総務省には鼻もひっかけられず、都構想の形を聞かれ1年先だと答えさせられた

中身がないことを正確に見抜かれて急所を押さえられてしまった

しかし、勘違い石原都知事は付け焼き刃の寄せ合わせ公約を大絶賛したそうだ

国家観があるんやて

はっはっはっと笑うしかおまへんな

一院制にしても

憲法改正を議員の三分の二から過半数にしても

年金掛け捨てにしても

八策のすべてがどこかで聞いた聞きかじりでしかない

国民は国政の政党に実現可能なマニフェストを求め、実現に漕ぎつけなければ批判を浴びるというのに

何を寝ぼけたことを

あ~あもしかしたら最初から実現不可能な公約にして失敗した時の言い訳にするつもりか

言ったからには嘘をつかずに300選挙区に候補者を立てて貰おう

3000人集まったのだから不足はしないだろ

風が吹いていて金をかけなくても

維新の会の看板と名前の簡単な候補者さえあれば選挙に勝てるつもりらしいから

結末を見届けさせていただくとしますか

平松市長もたしかそうおっしゃっておわれたしね

しかし、市長の仕事の合間にそれだけ余裕があるなら橋下に投票した観察力のない市民のために働けよ

• << 283 俺が言いたいことは ちんかすより 鼻くそのほうが ちょっとはマシ と言う事

No.282

答えの出てないパフォーマンス行政はともかく、通常行政手腕は平松さんの方が優秀。
橋○さんが良く見えるのは朝鮮化したマスゴミのプロパガンダによる所が大きい。
橋○さんの実態は🇨ソーカ学をバックとする第二公明党。

• << 284 282のお答えありがとうございます 公明党、創価学会が絡むとマスコミは見えない力に誘導される あそこに盾突くと北野まことのように干される あれだけ国の問題点を片っ端から批判しながら なぜ大阪維新の会は宗教団体への課税を出して来ないのか 理由は創価学会が困るから 富裕な世帯は年金を掛け捨てにしろと言いながら、宗教団体を母体としている政治団体は野放しか? 坊主丸儲けの税金免除しておきながら改革には市民の努力が必要だとかぬかしやがる 893の方々が再就職先を宗教団体にしたり、様々な団体が納税義務を逃れるために売買したりしていた やはり関係者がいるところに手を付けるのはまずいのかな

No.283

>> 281 276のお答えありがとうございます 平松時代と今と何か変わりましたか? 先にも書きましたが 橋下大阪維新の会が作った公務員制度改革は穴… 俺が言いたいことは

ちんかすより

鼻くそのほうが

ちょっとはマシ

と言う事

• << 285 283のお答えありがとうございます まし?職員のメールを全て盗み見て記録し開示するアホが平松さんより? 冗談でしょ? 職員の選挙活動が明らかになるかも知れないから良いんだって アホのおかげでこれからは業務のやり取りまで個人の携帯やパソコンなどを通して闇に沈む いざという時、内部でチェック出来るように配置されていたパソコンが機能しなくなる 橋下って救いようのない大バカだったんやなあ 今回の件で橋下支持者の一部は剥がれたな ああ、橋下は騙し討ちでもやったもん勝ちのコズルイ奴だと皆が知った 市の職員は言わば橋下の部下、部下のメールをチェックするような器量の狭い上役に世間の風当たりは強い そんなセコイ奴に付いていくのは部下ではなくて信者やな こいつの権限が増したらその集団は密告奨励団体に成り下がる まるで中国、ロシア、北朝鮮の政府と同じやなあ

No.284

>> 282 答えの出てないパフォーマンス行政はともかく、通常行政手腕は平松さんの方が優秀。 橋○さんが良く見えるのは朝鮮化したマスゴミのプロパガンダによ… 282のお答えありがとうございます

公明党、創価学会が絡むとマスコミは見えない力に誘導される

あそこに盾突くと北野まことのように干される

あれだけ国の問題点を片っ端から批判しながら

なぜ大阪維新の会は宗教団体への課税を出して来ないのか

理由は創価学会が困るから

富裕な世帯は年金を掛け捨てにしろと言いながら、宗教団体を母体としている政治団体は野放しか?

坊主丸儲けの税金免除しておきながら改革には市民の努力が必要だとかぬかしやがる

893の方々が再就職先を宗教団体にしたり、様々な団体が納税義務を逃れるために売買したりしていた

やはり関係者がいるところに手を付けるのはまずいのかな

No.285

>> 283 俺が言いたいことは ちんかすより 鼻くそのほうが ちょっとはマシ と言う事 283のお答えありがとうございます

まし?職員のメールを全て盗み見て記録し開示するアホが平松さんより?

冗談でしょ?

職員の選挙活動が明らかになるかも知れないから良いんだって

アホのおかげでこれからは業務のやり取りまで個人の携帯やパソコンなどを通して闇に沈む

いざという時、内部でチェック出来るように配置されていたパソコンが機能しなくなる

橋下って救いようのない大バカだったんやなあ

今回の件で橋下支持者の一部は剥がれたな

ああ、橋下は騙し討ちでもやったもん勝ちのコズルイ奴だと皆が知った

市の職員は言わば橋下の部下、部下のメールをチェックするような器量の狭い上役に世間の風当たりは強い

そんなセコイ奴に付いていくのは部下ではなくて信者やな

こいつの権限が増したらその集団は密告奨励団体に成り下がる

まるで中国、ロシア、北朝鮮の政府と同じやなあ

• << 287 橋下信者が剥がれたのは、逆方向からだよ 平松と握手した映像 あれで失望した奴は多いだろう 公務員の下っ派は叩くが、肝心の公務員優遇の親玉とはよろしくやるらしい あれで裏切られたと思った奴は多いんじゃないかな?

No.286

滋賀県では大雪で孤立した村の村長が県知事に連絡を取り、自衛隊の災害派遣を要請しようとした

ところがかだ知事は防災に関する会議中とかで2時間待たされたとか

県庁に詰めている知事ですらこんな有様なのにやたらと東京都を目指す橋下、市長の仕事をやる気があるのかね

市営地下鉄でのボヤ騒ぎ、駅の中で働く下請さんが倉庫でたばこを吸っていたことが原因らしい

いつもの橋下なら職員が悪いと怒りながらの会見だろうが

マスコミに最終的な責任の所在を突っ込まれてついには最終的な自分の責任を認めて謝罪した(笑)

平松市長の苦労を思い知ったか猿め

たとえ市民からの人気で市長になろうとも市で起きた不祥事の責任は全て市長のおまえが取らなあかんのや

職員を上手く使いこなす、使えるように育てるのも猿の仕事だ

ところが猿は猿ゆえに手足として働いてくれる市の職員を敵と決めつけ攻撃してきたが

記者に言われてようやく自分の責任に気付いたらしい

No.287

>> 285 283のお答えありがとうございます まし?職員のメールを全て盗み見て記録し開示するアホが平松さんより? 冗談でしょ? 職員の選挙活動が… 橋下信者が剥がれたのは、逆方向からだよ

平松と握手した映像

あれで失望した奴は多いだろう

公務員の下っ派は叩くが、肝心の公務員優遇の親玉とはよろしくやるらしい

あれで裏切られたと思った奴は多いんじゃないかな?

• << 293 287のお答えありがとうございます 市長の仕事は、というより自治体の長の仕事は行政でしょう? いつまでも手足になってもらう職員をいびるだけで仕事したつもりでいられてもねえ 公務員優遇の親玉と言われてるのは平松元市長のことかな? 預け という手口で各部局が業者にプールしていた隠し金を暴いたりと市政をクリーニングした後は円滑に行政を進めた 橋下が一人で政治を行うつもりなら今のまま職員の叩きを続けていればいい 他にやるべき事を理解していた平松さんとの違いが刻々と判明してくるでしょう

No.288

私の記憶が正しければ

日本国民には

思想・信条の自由が認められていたはずだが

大阪市の職員だけは中世以前の殉教者のようにたかが市長ごときの業務命令で奪われなあかんのか?

基本的人権の明らかな侵害や

法律が許すギリギリの調査とかボケたこと言っていたが完全にラインを割ってしもとる

依頼を受けた野村弁護士とやらは後込みしたというのにあのお猿さんはなぜ強気なんだ?

議会で2法案が可決する公算が立っても実際に運用となって処分した途端に提訴され敗れる

裁判に負けて処分の取り消しとなったのを知らぬわけではあるまい

強気なだけでは通用しない、強気が災いして支持者もこぼれ始めた

街頭のインタビューでは例のメール秘密調査はやり過ぎだという意見が大半になってきている

早く失墜しろ橋下大阪維新の会

早くもボロが出つづけはじめたなあ

No.289

橋下徹やり過ぎだわ。労組への氏名記入式思想調査なんて、憲法違反だろうが!(現在、労組から物言いがつき、弁護士らが審議中と言うが?)

こいつ!どこまで思い上がって居るだろうか?もう意味不明だわ。

大阪市長になる事の最終目標は、権利をひけらかし、市政運営を茶化して市政を停止させる事が最終目的だったのかね?

• << 297 289のお答えありがとうございます 市議会議員や職員の給与を下げたりは可能な限りやるのが仕事でしょう しかし、メールをこっそり調べて職員達が何を考えているかまで知ろう、そのつもりが無くても知ってしまうというのは完全に権利の侵害だ 業務はこなしていても市長に心服するのとは別の話しですから 面従腹背という言葉が心の中で警鐘を鳴らします このままではすすんで大阪市のために働こうという意志を持つ職員はいなくなるのではないか それを5段階評価でさらにムチ打てばどうなるのか 市の職員に内定していて他にも引き合いのある優秀な人材は去った 来年度からは他の市、特に近い堺市など大阪維新の会とは一線を引く自治体に人気が集中するだろう 堺市は大阪維新の会が暴走して大阪市を解体、区割りしたら 大阪府下最大の政令指定都市となる大阪市の代わりに広域な行政にも着手できるから非常に働きがいのある自治体に変わる 旧大阪市の区はというと大阪市時代の権限を府に取り上げられ、市の一部であった頃と較べて限定的な業務処理のみを行うことに先には衰退が待っている 区の予算配分は大阪維新の会に決められ、大阪市の予算を24分割した額よりはるかに減額された予算しか付かない 予算の要所は府がおさえていて区ごとに分割されてしまった後では取り返しようもない 大阪市でまとまっていてこそ府や国からの影響を減らしていたのに区割りされて政令指定都市から中核都市レベルに下げられたらもう言いなりになるだけだ 地方自治体が合併してなぜ政令指定都市を目指したのか それはより大きな権限を国や都道府県から勝ち得て強い自治体を目指すため 大阪都構想は地方分権に逆行する地方集権だ 大阪市民にとっては自治体としての力が弱まる分、今よりも最悪な構想と言えます

No.290

>> 289 まあ

今までの半強制的な組合加入

および

半強制的な平松支持

と目くそ鼻くそ

右巻き 対 左巻き

なら右巻きのほうがちょいとマシ

• << 298 290のお答えありがとうございます 平松元市長がどちらかは知りませんが 橋下市長が右巻きというのは違うと思います みんなの党が大好きなアジェンダが大阪維新の会と同じだとあちこちで渡辺代表が吹いてますが 道州制や都構想という国からの分権が右巻きの言う強い国造りにつながるわけがない 橋下が州軍や州警察を考えていたとしてもそれは稼ぐ州の軍閥化に繋がるだけで中世の藩が名前を変えただけ 道州制度は明らかに国の力を削ぐ よく知られた話しですが 中国大好きの橋下、同じく中国大好きの小沢と親交があり、同じく中国大好きな池田率いる創価学会とも親密、公明党とだけの選挙協力、外国人を大量に流入させる特区カジノ構想などなどなど 数え上げればキリのない左巻きぶりです どう考えても橋下の思惑通りになれば大阪市民だけでなく日本人全体に害が及ぶことになる 関空リニアや大阪十大名物もすべては外国人誘致のため 口でなんと言っても実現可能な政策はすべて左巻きで右巻きでないことだけは間違いないように思います

No.291

>> 290 平松って、左巻きって言う程左かなぁ?

• << 299 291のお答えありがとうございます 隠れ左翼の橋下弁護士と較べるとどうでしょうか 南京大虐殺など無かったと河村名古屋市長が発言したことで南京市はもちろんのこと、中国のネット上で燎原の火のように反日気運が高まっています 石原東京都知事はさすが右巻きの旗頭、河村発言を是として支持する発言をしていますが 橋下は? いつもなら人を掻き分けてでも一番に過激コメントを出すところがインタビューを避けている ここで過激発言したら公明党の支持を得られないからねえ 気苦労の多いことですねえ(笑)

No.292

>> 291 左巻きじゃないと

共産党が支持しないだろ

まさか

共産党が石原慎太郎や

橋下市長支持しないよね

• << 294 それを言うなら、自民党だって平松支持だっただろ? だいたい今回は、右対左なんていう戦いじゃない なぜ共産党が平松支持に回ったか? そもそも橋下が出てくる前は、自民党と連合系の民主社民VS全労連系共産党って図式だったんだよ ところが、橋下が出てきたせいで、まず指示母体の解放同盟の中に橋下信者がが多い民主、社民が票を纏めきれなかった もうひとつは、橋下と創価学会の関係 これは、橋下の芸能活動時代に培ったもの 解放同盟と創価学会 この2つは共産党と犬猿の中なんだよ 本来ならどちらにもつかず、独立候補を捺すのが共産党のやり方だった しかし、恥も外聞も投げ売って平松支持に回ったのは、この2つの団体が橋下支持だったから 別に平松が左巻きだからじゃない 今回(あくまで政党的にだか)一番蟠りなく平松を応援してたのは、左巻きどころか、自民党だ
  • << 295 そして、もうひとつ もしかして、橋下を【右】だと思ってる?
  • << 300 292のお答えありがとうございます 日本共産党は独善的な人間が大嫌いですからねえ 石原、橋下と名前が並ぶと独裁的な政治家という共通点が強調されてしまいます

No.293

>> 287 橋下信者が剥がれたのは、逆方向からだよ 平松と握手した映像 あれで失望した奴は多いだろう 公務員の下っ派は叩くが、肝心の公… 287のお答えありがとうございます

市長の仕事は、というより自治体の長の仕事は行政でしょう?

いつまでも手足になってもらう職員をいびるだけで仕事したつもりでいられてもねえ

公務員優遇の親玉と言われてるのは平松元市長のことかな?

預け という手口で各部局が業者にプールしていた隠し金を暴いたりと市政をクリーニングした後は円滑に行政を進めた

橋下が一人で政治を行うつもりなら今のまま職員の叩きを続けていればいい

他にやるべき事を理解していた平松さんとの違いが刻々と判明してくるでしょう

• << 296 隠し金を暴いても、公務員が優遇されてる現状には影響がないんじゃないですか?

No.294

>> 292 左巻きじゃないと 共産党が支持しないだろ まさか 共産党が石原慎太郎や 橋下市長支持しないよね それを言うなら、自民党だって平松支持だっただろ?

だいたい今回は、右対左なんていう戦いじゃない

なぜ共産党が平松支持に回ったか?

そもそも橋下が出てくる前は、自民党と連合系の民主社民VS全労連系共産党って図式だったんだよ

ところが、橋下が出てきたせいで、まず指示母体の解放同盟の中に橋下信者がが多い民主、社民が票を纏めきれなかった

もうひとつは、橋下と創価学会の関係

これは、橋下の芸能活動時代に培ったもの

解放同盟と創価学会

この2つは共産党と犬猿の中なんだよ

本来ならどちらにもつかず、独立候補を捺すのが共産党のやり方だった

しかし、恥も外聞も投げ売って平松支持に回ったのは、この2つの団体が橋下支持だったから

別に平松が左巻きだからじゃない

今回(あくまで政党的にだか)一番蟠りなく平松を応援してたのは、左巻きどころか、自民党だ

• << 301 よく知ってるな 素晴らしく合ってるよ しかし知識はあるけど 理解力ないな 左からみたら右 右からみたら左 あくまで相対的な基準でしかない 大阪市の場合 そもそも労働組合を旗頭とした馴れ合いオール与党体制 そこに改革派橋下 簡単に言えば 左巻き守旧派平松 対 右巻き改革派橋下 簡単すぎてまたいちゃもんつけられそうだが 一般人民に分かりやすい選挙した

No.295

>> 292 左巻きじゃないと 共産党が支持しないだろ まさか 共産党が石原慎太郎や 橋下市長支持しないよね そして、もうひとつ

もしかして、橋下を【右】だと思ってる?

No.296

>> 293 287のお答えありがとうございます 市長の仕事は、というより自治体の長の仕事は行政でしょう? いつまでも手足になってもらう職員をいびるだ… 隠し金を暴いても、公務員が優遇されてる現状には影響がないんじゃないですか?

No.297

>> 289 橋下徹やり過ぎだわ。労組への氏名記入式思想調査なんて、憲法違反だろうが!(現在、労組から物言いがつき、弁護士らが審議中と言うが?) … 289のお答えありがとうございます

市議会議員や職員の給与を下げたりは可能な限りやるのが仕事でしょう

しかし、メールをこっそり調べて職員達が何を考えているかまで知ろう、そのつもりが無くても知ってしまうというのは完全に権利の侵害だ

業務はこなしていても市長に心服するのとは別の話しですから

面従腹背という言葉が心の中で警鐘を鳴らします

このままではすすんで大阪市のために働こうという意志を持つ職員はいなくなるのではないか

それを5段階評価でさらにムチ打てばどうなるのか

市の職員に内定していて他にも引き合いのある優秀な人材は去った

来年度からは他の市、特に近い堺市など大阪維新の会とは一線を引く自治体に人気が集中するだろう

堺市は大阪維新の会が暴走して大阪市を解体、区割りしたら

大阪府下最大の政令指定都市となる大阪市の代わりに広域な行政にも着手できるから非常に働きがいのある自治体に変わる

旧大阪市の区はというと大阪市時代の権限を府に取り上げられ、市の一部であった頃と較べて限定的な業務処理のみを行うことに先には衰退が待っている

区の予算配分は大阪維新の会に決められ、大阪市の予算を24分割した額よりはるかに減額された予算しか付かない

予算の要所は府がおさえていて区ごとに分割されてしまった後では取り返しようもない

大阪市でまとまっていてこそ府や国からの影響を減らしていたのに区割りされて政令指定都市から中核都市レベルに下げられたらもう言いなりになるだけだ

地方自治体が合併してなぜ政令指定都市を目指したのか

それはより大きな権限を国や都道府県から勝ち得て強い自治体を目指すため

大阪都構想は地方分権に逆行する地方集権だ

大阪市民にとっては自治体としての力が弱まる分、今よりも最悪な構想と言えます

No.298

>> 290 まあ 今までの半強制的な組合加入 および 半強制的な平松支持 と目くそ鼻くそ 右巻き 対 左巻き なら右巻きの… 290のお答えありがとうございます

平松元市長がどちらかは知りませんが

橋下市長が右巻きというのは違うと思います

みんなの党が大好きなアジェンダが大阪維新の会と同じだとあちこちで渡辺代表が吹いてますが

道州制や都構想という国からの分権が右巻きの言う強い国造りにつながるわけがない

橋下が州軍や州警察を考えていたとしてもそれは稼ぐ州の軍閥化に繋がるだけで中世の藩が名前を変えただけ

道州制度は明らかに国の力を削ぐ

よく知られた話しですが

中国大好きの橋下、同じく中国大好きの小沢と親交があり、同じく中国大好きな池田率いる創価学会とも親密、公明党とだけの選挙協力、外国人を大量に流入させる特区カジノ構想などなどなど

数え上げればキリのない左巻きぶりです

どう考えても橋下の思惑通りになれば大阪市民だけでなく日本人全体に害が及ぶことになる

関空リニアや大阪十大名物もすべては外国人誘致のため

口でなんと言っても実現可能な政策はすべて左巻きで右巻きでないことだけは間違いないように思います

No.299

>> 291 平松って、左巻きって言う程左かなぁ? 291のお答えありがとうございます

隠れ左翼の橋下弁護士と較べるとどうでしょうか

南京大虐殺など無かったと河村名古屋市長が発言したことで南京市はもちろんのこと、中国のネット上で燎原の火のように反日気運が高まっています

石原東京都知事はさすが右巻きの旗頭、河村発言を是として支持する発言をしていますが

橋下は?

いつもなら人を掻き分けてでも一番に過激コメントを出すところがインタビューを避けている

ここで過激発言したら公明党の支持を得られないからねえ

気苦労の多いことですねえ(笑)

No.300

>> 292 左巻きじゃないと 共産党が支持しないだろ まさか 共産党が石原慎太郎や 橋下市長支持しないよね 292のお答えありがとうございます

日本共産党は独善的な人間が大嫌いですからねえ

石原、橋下と名前が並ぶと独裁的な政治家という共通点が強調されてしまいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する