大阪はどこへ
大阪市民、府民に問いたいのです
大阪府の借金は、橋下元知事の治世下で6兆円突破
大阪市の借金は、平松市長の治世下で5兆円、いずれ6兆円を越えるでしょう
大阪維新の会が選挙に勝てば大阪都構想が進む
大阪市の権限(権益)と借金は23にバラされた区には付け替えたら破綻するので
大阪府(都)に付け替えられる
負債12兆円の大阪府(都)が出来上がる
府民(都民)の負担は平等にが原則だから
大阪市民以外の大阪府民全てで賄う
つまり
それまでの大阪府民負担6兆円が倍の12兆円になる
大阪市民以外の大阪府民は大阪市の負担を肩代わりして大阪府税が倍になるかもしれないのを承知で
大阪維新の会を応援しているのでしょうか?
それが知りたいのです
大阪市民か違うかも書いていただきたい
新しいレスの受付は終了しました
大阪市民の作った借金6兆円が悪の根元
平松に投票するような適切な判断が出来ない大阪市民はもう選挙権を奪ってもいいくらい(笑い) 大阪都構想が実現しなければ大阪市は借金で破綻して消滅なんだからよかったじゃない
- << 230 201のお答えありがとうございます 大阪都構想が実現しないと大阪市が破綻するというのは誰がそう言ってるのかな? 府市統合した場合の借金支払いの方がはるかに危険だと書いているのですよ 6000億円の収入に6兆円の借金しているそんな子会社を好き好んで本社と統合させようという物好きな経営者はいない 橋下代表率いる大阪維新の会はなぜか為そうとしている 本体の府が必ず傷むことになるというのにね さらに 区割りして10~20万人程度の基礎自治体を作るという話だが 大阪市の人口250万人以上を割るなら区は最低でも12必要になる 現在の市長1人に対して最低12倍の区長(募集中の区長は年収1400万円)が生み出される これにさらに選挙費用が必要になる さらにさらには区議会まで体裁を整えなくてはならない 議会を開くとなると議員の3倍以上の人件費がかかる これまでは市の職員(行政のエキスパート)が勤めていた仕事をド素人でもバカでも人気があれば当選して職に就く 非効率の極みだね 区長という公務員一人と区長という政治家、区議会議員という政治家や事務方の数十人 どちらの人件費が安いかは言うまでもない 次に区割りを明らかにせずごまかしているが 区と区の格差はどうやって埋めるつもりだ 東京がやっているように格差是正をすると言ってるが出来るわけがない 大阪には西成区という日雇い労働者の区がある 同じ区に分けられるのは元より生活保護受給者を支えるためにやってきた市の努力を区割りされた他の区が継続できるわけがない 現在大阪の歳入は6000億円に対して生活保護費は3000億円なのだから 区割りしたら区の財源の半分が西成区の生活保護費に遣われることになる 区民の不満を受け、府に逆らう政治家区長が続出することになる
141のお答えありがとうございます
なぜ市長選挙に出たか?
大阪府知事就任時に力不足で府市再編、都構想が頓挫したからです(笑)
府知事、府議会の次には市長、市議会も乗っ取ってしまおう
という目論見でしょうね
独裁者の卵と言って差し支えない
首長と議会を占有するのは、議会政治が一党独裁、独裁者に乗っ取られる典型的なパターンですね
都構想案は来年秋頃を目処に国に提出するらしいが、固まってもないものを掲げて選挙したのかと呆れてしまいました
>> 145
🌏橋下 徹 オフィシャルウェブサイト の、
⭐政策の取り組み⭐
[誤解その1] 都構想は分権に逆行する?
都構想では巨大な大阪市役…
145のお答えありがとうございます
都構想に対する誤解?
どこが誤解なんだか
市は大阪市帝国?
市長は天皇?
区長が官選知事?
市が帝国なら府やその上の国は何だと?
神の国か?(笑)
市長が天皇(笑)
選挙で選ばれる天皇がいるとは笑止な
つまり、橋下市長は天皇になるために市長選挙に出馬したと(笑)
260万人を1人が見切れない(笑)
だから役人どもが取り仕切る
では知事や総理大臣はどうなんだい?
府や国もバラバラにするのかな、見切れないから
市を9~10の特別区に解体してそれぞれに区長、区議会議員を選挙で選ぶなら言う通りに市民の自治だが
一体何人議員を増やすつもりなんだかねえ
しかも橋下市長の今のやりようはいかん
そこに住んでもいない人間を引っ張り込んで区長に据えようとは公募が聞いて呆れるわ(笑)
封建社会に見られる臣下への封土と同じ形だね
橋下市長は、都構想に反対の人物を区長に据えるか?
違いますな
あの市長に必要なのは
橋下に維新の会に都構想にイエスマンの区長だけ
大阪市が帝国ならそれを解体してから吸収しようとする大阪都は何と呼ぶのかねえ
大阪市が9~10の中核市なみの自治体にバラされたらどれだけコストが嵩むことになるやら想像もつかないね
今より確実に財政負担は増すことになる
ツケは市民にいくらでも払わすから気楽なもんだろうね
>> 148
何様か!解らないのですが、片や前身はニュースキャスター
片や前身は消費者金融の弁護士
と、職業蔑視、職業差別する人の話し信用出来ません!
148のお答えありがとうございます
116さんは消費者金融の味方でしたか(笑)
グレーゾーン金利で甘い汁を吸いつづけ、返済の滞る利用者を死ぬまで追い詰めた消費者金融をそこまで持ち上げるとは意外でしたねえ(笑)
消費者金融の顧問弁護士となれば争うのは社会的な弱者であるのは至極当然でしょうね
弱者を法の不備につけ込んで踏みしだいてきたのが橋下市長です
切るのが得意な橋下市長らしいと言えばらしいですねえ
役人のクビを切ろうが給料下げようが構わないが弱者切り捨ては許せませんね
生活保護認定業務を行わない、なんて人が死ぬかも知れないアホなことを平気で言う市長に期待なぞ出来ません
151のお答えありがとうございます
ムダな公共事業とはねえ
例えば大阪のど真ん中にリニアを通すとか?(笑)
例えば儲かっている数少ない空港である伊丹を廃止して関空にとか(笑)
もう笑うしかないムダ遣いですね
WTCといいデカい買い物が好きなお子様市長ですねえ
154のお答えありがとうございます
平松市長の足を引っ張るつもりはないねえ
選挙結果、破れはしたが平松陣営は15万標も増やしたからねえ(笑)
飽きの早い浮動票人気がいつまで続くやら
何の景気対策も示せないまま
切り裂くだけ切り裂いてまたもや一期で市長を投げ出すことになるだろうから
維新の会のメンバー見ても利権を食いつぶしてきた自民党系議員が多数在籍してますから
すぐに尻尾を出すのがオチでしょう
53万の反橋下票がある限り、バフリーな人気による一時の敗戦などいくらでも挽回できる
泡は針の一差しで割れてしまいますから
特に橋下市長の場合はどの人脈が893の方々と繋がっていても不思議ではないからねえ
私の推測では消費者金融絡みでね(笑)
159のお答えありがとうございます
変なのはあなたの方ですよ(笑)
生活保護希望者が大阪に集まって来ることをここに住んでいて知らないんですね(笑)
他府県の各自治体が生活困窮者に大阪までの片道旅費を出していたのは大阪の人間なら余程の物知らずでないなら誰でも知るところです
また偽物の大阪人ですかねえ
放置自転車の整理が大した仕事ではないように聞こえますが
点字ブロックに沿って歩かれている目の不自由な方が違法駐輪している自転車にぶつかる映像を見たが怒りを覚えましたがね
立派な業績ですよ
橋下市長のように訳の分からない買い物したり、必要なダムの建設を止めたり、駅前に森を作ろうとするよりははるかに素晴らしい業績ですね
本来はワールドカップ誘致のために温めていた土地を森にして
しかも見通しも立たないのにいずれはリニアの駅にして森を潰そうというんだからまいりますね
ムダにムダを重ねる愚策の連発、そりゃあ府の借金も増えますよ
浪費の公共事業は実現しないよう切に願いますね
知事を続けて有利子負債を1兆円以上抱える関空ハブ化を進めるでもなく、切り安いとこだけ切って業績を主張するなど論外でしょう
163のお答えありがとうございます
被害妄想も何も
市の金で行ってきた広域行政を府主導で使い方決めてやるとハッキリ言ってますよ
市民税を府が勝手に使い込む
市民は他地域の公共事業や福祉をしてもらうために税金納めてるわけじゃない
あくまで大阪市に良い使い道でなければならない
そのために市の大きな借金も許容してきたが
それを府がやりたい政策のために使うと言うなら府の予算でやりなさい
私は門真や泉佐野や東大阪など他の市には興味ないのでね
164のお答えありがとうございます
橋本市長誕生で負担は増しますがそれは市民の誰とて同じ事です
橋本市長は早速ご自分の私設秘書である奥山剛光を市の特別秘書に抱え上げようと新条令を作ろうとしている
徐々に尻尾を出してきましたね
奥山某さんは、元は自民党の宮澤喜一、逢沢一郎国会対策委員長の私設秘書
国会議員とのパイプ役を成功させた事に対する功労人事と言われている
しかも市議会第2党の公明党も賛成と
世も末だな
大阪市にとって必要な人材であるか疑わしいかぎりだ
市長に給料払った上にそんな奴の給料まで払わされるのか?
新たな条令を作ってまで?
そんな暇があるなら山積している他の問題に手を付けろ
浮く予定の私設秘書給与分を市政に返納して欲しいね
市長選挙の時からだが公明党と橋本市長はベッタリで気持ちが悪いよ
165のお答えありがとうございます
慌てると橋下と橋本の変換間違いするなあ
我ながら驚きましたよ
橋下市長であれば尚更公共事業は増えますよ
維新の会の方針は
道路、鉄道、リニア、空港などバスと市営地下鉄以外は拡大路線ですから
小を討って大に阿るのが橋下流です
大阪維新の会、名前はご大層ですが早くも飲酒のひき逃げ市議を生み出した
なんと志の低い寄せ集め集団なのか恥を知れ
167のお答えありがとうございます
(笑)改革する?
誰が誰とかな?
橋下大阪市長が69歳のひき逃げ堺市議とかな(笑)
数合わせで有象無象を取り込んだ結果がこれですか(笑)
大阪市より先に維新の会を改革しないといけないんじゃないかな
尻尾切りの早さはさすが独裁者と思いましたがね
大阪維新の会とは何ぞや?
その答えは橋下市長とその他チョッピリ(笑)
何を改革するのやら
途中までしか読んでないけど、何番さんだったか、9番さん達のレス読んでると凄いね✨
私は33番さんと似たことを思ったよ。
橋下さんが折れずに突っ走り成功し、新たな団体が出来上がり突き進めば、この国は変わっていけるんじゃないかと。
今の汚い奴等を一掃出来るかも、と。
橋下さんにそこまでの力はないかもだけど、周りがついていけば力は大きくなるから期待してる🌠
大阪だけでなくこの国をも変えて欲しい🙏
社会に詳しくないが、私の当たる🎯直感🎯がそう思った😏
- << 232 212のお答えありがとうございます みんながついていけば良く当たるカンが告げているんですか みんなのカンが全て当たるなら誰も不幸にならない 言いたいことはそれだけ~ 今の教育委員会に問題があるとはいえ人をクソ呼ばわりする野蛮な元知事が教育を語る資格はない そもそも政治と教育は離れていなくてはならない 戦後、主張を180度変え、塗り潰した教科書で教えるという惨めな体験から実地で学んだ事でしょうが 政治や宗教に左右されない視野の広い人間を育てるために切り離し、それが成功して世界中のどの国からも忌避されることのない国が出来た それをまた地方とはいえ任期4年の暴君に掻き回される事になってしまった 過去に学ばねば人に成長はない ただ政治的にというだけではなく裏には公明党という宗教団体の政治部が付いている まったくもって冗談ではない 政治も宗教も同時にとはね だから橋下政治には油断が出来ないのですよ
168のお答えありがとうございます
石原都知事の応援があるから良いとは限らない
今朝の新聞には、大阪市の待機児童問題解消に東京、横浜の真似して無認可保育所を市の基準で助成していくと書いてある
人気取りの助成金バラマキを始めるそうだ
そもそも05年から3年連続ワースト1位だったこの問題を保育所の新設増設で劇的に改善したのは平松市長になってからだ
平松元市長が認可保育所を新しく増やしたのと
橋下市長が今回認証保育所を増やすのでは全く意味が違う
平松元市長は保育の基準は下げずに待機児童問題に取り組んだが
橋下市長は認可保育所よりレベルの低い無認可保育所に助成金をばらまいて定員数だけを帳尻合わせするつもりだ
実際に東京や横浜では私設のキャパは増えても人材の確保が難しく待機児童数はなかなか減らない
金だけ出して無認可保育所に何とかしろと言うのは問題からの逃避
平松元市長のように市がきちんと責任を取れる施設の新築や新設を行わなければならないんですよ
やはり市政では手抜きが好きな市長ですねえ
>> 170
心配せんでも
今日の20時01分に
橋下氏当確
の速報テロップ出ますから ㊗
170のお答えありがとうございます
心配しているのはその
橋下当確のテロップでした
結果その通りとなり、まだほんの数ヶ月で公約違反に舵を切り出した
維新の会は公約に掲げていた市バス、市営地下鉄の民営化に伴い
高齢者優待パスを存続するよう図ると言っていましたが
民営化へのプロセスも決まらず、舌の根も渇かぬ内に優待パスの廃止を検討するそうです
もはや詐欺の手法ですね
選挙期間中に高投票率、多勢の高齢者を取り込むため適当な発言で釣り上げたわけです
こうなる事が分かっていたから調子の良い橋下市長誕生を危惧していましたがこんなに早く市民有権者を裏切り始めるとは
開いた口が塞がりません
>> 171
区長公選制が実施されたら地域によったら共産党の区長とか公明党の区長が権限握るんやろな。
171のお答えありがとうございます
おっしゃる通り共産党員が着任可能なら風通しも良くなるのでしょうが
裏で糸引く公明党ならともかくも共産党はないでしょう
公選制までたどり着くのも不可能に近い
現在、公募制で集めている方々は結局は都構想賛成の論文書かなきゃ選ばれない
つまり選ぶ大阪維新の会が自由にできるポストだということです
年収1400万の区長ポストが作られしかも大阪市のこと何も知らない部外者が選ばれるかも知れない
これまで住民票が大阪市になく無関係の人間が橋下市長の靴を舐めて区長ポストに就くのが実態
とんでもない話だよ
以前なら公務員として給料貰っていた人がなっていた
それと比べると新たな公募の区長は人件費分ムダ
橋下市長の手下を作り出すだけのシステムだな
先の公設特別秘書と同じで母子ともに橋下市長に5、600万円献金した人達が就任するのでしょう(笑)
世も末ですね
>> 175
松井の人相悪すぎ
175のお答えありがとうございます
松井知事はたしかに人相悪いですね
福岡工業大学電気工学科出身の理系政治家ですから見た目も気にせずあんな髪型にしています
きんでん出身の電力村村民ですから関電には正面から逆らえません
今は橋下風につかまって吹いていますが落ち目になれば手の平返して再生可能エネルギーなど捨てる人間です
東日本大震災の際に咲洲庁舎周辺の震度は3
次に関西で震度4以上の地震が起きたら失墜する連中の頭です
完全に庁舎の移転が出来ないどころか倒壊の恐れまである咲洲庁舎を橋下元府知事が選んだ時点であいつら終わってる
地震と津波に極端に弱い府の司令塔
震度3で360ヶ所も壁が壊れたなら、震度4なら単純に720ヶ所となり
他にも傷んでくるところが出てくるでしょう
今や地震・建築の専門家であれが安全だと言える人間はいない
そんなところで府市統合などというバカをやってる奴らが人気だけで偉そうにしているのは
猿が腐った木に登って騒いでいるようにしか見えませんね(笑)
究極のムダ遣いと言って過言ではない
>> 179
(笑)ほんとに主が貢献してくれたわ…
ありがとさんね。
179のお答えありがとうございます
まだまだこれからいきますよ~
大阪維新の会はリニア新駅のうめきた誘致を府市でぶち上げましたね
周辺整備だけで最低約870億円も余分にかかる
公共事業は見積もりの3~6倍にもなる事が多々ありますから
最大で府、市の負担は5220億円(笑)
あいつらバカでしょう笑ってしまいますね
交通機関はアクセスが最優先、JR東海は当然新駅を新大阪駅と決まっている
新幹線とのアクセスをわざわざ悪くしてどうするんだろう(笑)
大阪維新の会はアホの集まりだと誰にも解る証拠になるでしょう
アクセスの悪い関空に2兆円、同じくアクセスの悪いリニア新駅に5千億円
どれだけバカなんだ橋下市長と松井知事は(笑)
>> 186
大阪市の規模で 大阪府と同等の借金では もう自力再建は無理でしょう?
186のお答えありがとうございます
大阪市の広域行政は府の行政エリアと比べて遜色はない
だからこそ府と同程度の借金が許されていた
周辺自治体の良い所取りが出来た分、箕面など山間部まで薄っぺらく面倒をみなければならない府よりはるかに収益性が高い
それだけの借金が出来るというのも自治体のステータスだと言えるのです
さてついに請求されましたね
橋下市長(笑)
府知事時代に95億円の支出を押し切り
無理矢理府庁を欠陥ビルに移す計画が事実上頓挫したため
市民グループからビルの取得費用85億円の返還請求が出た(笑)
これもまた民意、政治家として真摯に受け止めるべきところを
こんな事で返還請求されるようでは自治体の長は出来ないと開き直り(笑)
民意が民意がと口先では言いながら結局賛成意見の府民市民の声しか聞いていない
我が儘なお人です
結局、平松市長に投票した52万人の意見は無視されるようですね
切ることだけが上手くても他はダメですね
リニア新駅は新大阪というJRの意向を無視してるようでは先が思いやられます
関空リニア新駅で双子の赤字、大阪はどうなるのか怖いな
生活保護費受給者の医療費について医療機関の認証をするとか
これは橋下市長にしてはまともな意見です
医療機関の丸儲けになっている事例がかなりあると思いますので改めるべきは改めた方が良い
大阪市の収入は約6000億円
これに対して生活保護費の支出は約3000億円(市の負担は約750億円)でその半分近くが医療費というのだから異常です
いくら日本中から西成に人が集まってきてるとしてもね
貧困ビジネス・不正受給は許されないので医療にまで踏み込んだ事は評価できます
>> 195
大阪におかしな人間多い
って言うか
ほとんど全体的におかしな雰囲気なのは
水道水が汚いからじゃないか
滋賀京都のもんが使った汚…
195のお答えありがとうございます
水は関係ないのでは?
以前の東京都のように臭くて飲めない水道水を流していても変人は少なかったらしいから
変人=個性が強い
大阪では欠点として捉えられないからオープンなだけです
関東人のようにひた隠しにしない陽気さが大阪人の良いところだと思います
松井知事、またしても大失敗(笑)
咲洲庁舎への完全移転を橋下府政から続いて三度府議会に図るとか
大阪維新の会は代表者である橋下現市長が断念した完全移転をまた蒸し返して議会を揺さぶるつもりか?
耐震性が安全と判断されればと条件を付けているが誰が太鼓判を押すというのかな(笑)
海水浴場に行き砂浜に竹笹ぶっ挿して先端を振ってみろ
幼稚園児でも咲洲庁舎が安全かどうか解るから(笑)
もしも東日本大震災で被災した千葉県民とくに液状化した浦安地区にお住まいの人がこのニュースを聞いたなら
さすが大阪はお笑いの街とウケてくださるでしょう(笑)
府知事もウケ狙い、しかも三度も議会にとなると笑いの技法、てんどんですなと喜んでもらえることでしょう
ビル取得にかかった95億円の返還請求を受けた橋下元府知事への矛先を鈍らすためとはいえ
やり口が見え透いている
ごまかしが得意な橋下市長らしいといえばらしいが
>> 201
大阪市民の作った借金6兆円が悪の根元
平松に投票するような適切な判断が出来ない大阪市民はもう選挙権を奪ってもいいくらい(笑い) 大阪都構想が…
201のお答えありがとうございます
大阪都構想が実現しないと大阪市が破綻するというのは誰がそう言ってるのかな?
府市統合した場合の借金支払いの方がはるかに危険だと書いているのですよ
6000億円の収入に6兆円の借金しているそんな子会社を好き好んで本社と統合させようという物好きな経営者はいない
橋下代表率いる大阪維新の会はなぜか為そうとしている
本体の府が必ず傷むことになるというのにね
さらに
区割りして10~20万人程度の基礎自治体を作るという話だが
大阪市の人口250万人以上を割るなら区は最低でも12必要になる
現在の市長1人に対して最低12倍の区長(募集中の区長は年収1400万円)が生み出される
これにさらに選挙費用が必要になる
さらにさらには区議会まで体裁を整えなくてはならない
議会を開くとなると議員の3倍以上の人件費がかかる
これまでは市の職員(行政のエキスパート)が勤めていた仕事をド素人でもバカでも人気があれば当選して職に就く
非効率の極みだね
区長という公務員一人と区長という政治家、区議会議員という政治家や事務方の数十人
どちらの人件費が安いかは言うまでもない
次に区割りを明らかにせずごまかしているが
区と区の格差はどうやって埋めるつもりだ
東京がやっているように格差是正をすると言ってるが出来るわけがない
大阪には西成区という日雇い労働者の区がある
同じ区に分けられるのは元より生活保護受給者を支えるためにやってきた市の努力を区割りされた他の区が継続できるわけがない
現在大阪の歳入は6000億円に対して生活保護費は3000億円なのだから
区割りしたら区の財源の半分が西成区の生活保護費に遣われることになる
区民の不満を受け、府に逆らう政治家区長が続出することになる
最高裁の判決が出た(笑)
橋下&松井とゆかいな仲間達撃沈
府で決まり市でも出そうとしていた君が代起立条令案見直しに
東京都が訴えられた裁判で最高裁判断が出た
不起立で戒告は妥当だが定職・減給はゆきすぎなんだと(笑)
鼻っ柱を折られたゆかいな仲間達に乾杯です
>> 212
途中までしか読んでないけど、何番さんだったか、9番さん達のレス読んでると凄いね✨
私は33番さんと似たことを思ったよ。
橋下さんが折れずに突…
212のお答えありがとうございます
みんながついていけば良く当たるカンが告げているんですか
みんなのカンが全て当たるなら誰も不幸にならない
言いたいことはそれだけ~
今の教育委員会に問題があるとはいえ人をクソ呼ばわりする野蛮な元知事が教育を語る資格はない
そもそも政治と教育は離れていなくてはならない
戦後、主張を180度変え、塗り潰した教科書で教えるという惨めな体験から実地で学んだ事でしょうが
政治や宗教に左右されない視野の広い人間を育てるために切り離し、それが成功して世界中のどの国からも忌避されることのない国が出来た
それをまた地方とはいえ任期4年の暴君に掻き回される事になってしまった
過去に学ばねば人に成長はない
ただ政治的にというだけではなく裏には公明党という宗教団体の政治部が付いている
まったくもって冗談ではない
政治も宗教も同時にとはね
だから橋下政治には油断が出来ないのですよ
社会人0さん
丁寧な返答ご苦労様です
橋下市長の政策実行手法は
悪徳弁護士の交渉パターンを踏襲し
例えば民事の損害賠償の交渉とすると
判例100万円ぐらいの案件あれば
いきなり1000万払え
払わないとえらい目あわすど
とカマシを入れるわけです
最終的に200万でOkみたいな…
人員削減3割とかませば
最終的に1割削減で
悪徳組合もよかったよかった
みたいな
- << 239 235のお答えありがとうございます 西成区に他府県からの転入者を集中的に集める ではその達成目標数は? かかるコストの試算は? そこから導き出される市の財政再建への費用対効果は? 全て不明ですね(笑) ぶち上げるのは結構ですが何の成算も立たない政策に市民の金を注ぎ込むのは間違っている 西成区を優遇すれば他の地区から不満の声が上がるだろうし、府内からだけでなく日本中の貧困層を招き寄せてしまう 橋下市長は西成区をスラム化するつもりか? 人物金が集まるのは非常に大事なことだが 無税化した住民を増やし、私学の学費を助成してあげて一時的に西成区の人口が増えても 期限が過ぎればまた転出していく可能性が高い しかも税収の見込めない市民に何の意味があるのか ただただ都構想実現のためのバラマキ 許すわけにはいかん
西成区を特区にしたいんだって(笑)
あいりん地区はそのままに
治安維持、貧困ビジネスや医療機関の規制、はもちろんやってもらわねばならない
しかし、子育て世帯を無理矢理誘致するために私立の小中学校の授業料無償や減税ではなく一定期間の無税化、しかも府とも連携してだと
一定期間とはいつまでやねん(笑)
ざるに水を貯めるような虚しい政策だ
さらには西成区区長は市長と兼任してでも
なんてバカな発言までしている
金を使いムダな公募までして集め、さらにそれをムダにして
最多の希望者が集まり最も多くの問題を内包する西成区を外すとはサギではないか
目玉の商品を見せびらかすだけ見せびらかして人が集まれば引っ込める
詐欺師にしてもまあレベルの低い
西成区にどんどん金を注ぎ込んで中央区などとの格差を埋めなければ、都構想の区を市の替わりにという主張が通らないもんだから必死だな(笑)
どれだけ金を使い込むかよくよく注目しましょう
無理を通せば咲洲庁舎のように嘘に嘘を塗り固めなければならなくなる
他府県からの転入者を西成区に集中的に迎え入れるとか
また大阪の悪いイメージを広めるのか
ため息出ますね
なんかもう
化けの皮が剥がれてきてるね
大阪人民も
橋下の政策で自分らが損することに気付いたら
反橋下にかわるよ
俺から言わしたら
まだ気付かんのか❓
みたいな感じ
それと
よりによってなんで西成に家族で住まなああかんねん
ガキの教育に悪いやんか
と
- << 240 237のお答えありがとうございます 西成区に転入者を集めると言いますが 府外の人々で特に環境を重視する子育て世帯に西成区を選んでもらう方法が 免税や私立小中学校の授業料無償化などお金で釣り上げようというのがいやらしい 少子化で大事な大事な子供をわずかばかりのお金のために 治安や結核の罹患率など様々な問題のある地区に住まわすことなど まず高齢化の進む日雇い労働者さん達をどうするのか そこから始めなくてはならないのではないか あの方々が大阪に住み着いたのは万博の開催で各地か集まったためで 大阪万博は大成功でした 貧困ビジネスや悪徳医者に食い物にされているのは忍びないですね 東日本大震災以降は場所も告げられず原発事故現場に連れていかれたりしている あの人達にはもう少しだけ狭いエリアに集まってもらって仕事を用意しなければ 今の生活保護制度では甘すぎるので勤労意欲も削がれる せめて居住区だけでも制限をかけさせて欲しい 何なら新庁舎の上から下までを開放してあれを家としてくれれば助かるのですが 生活保護受給者はまとまって生活していただければ非常に効率的だと思いますよ 病院も行政の窓口もあらゆる点でコストダウンが出来る 病院通いの交通費だけで月に数十万も遣われるよりはるかに良いことだと考えます
>> 235
社会人0さん
丁寧な返答ご苦労様です
橋下市長の政策実行手法は
悪徳弁護士の交渉パターンを踏襲し
例えば民事の損害賠償の交渉とする…
235のお答えありがとうございます
西成区に他府県からの転入者を集中的に集める
ではその達成目標数は?
かかるコストの試算は?
そこから導き出される市の財政再建への費用対効果は?
全て不明ですね(笑)
ぶち上げるのは結構ですが何の成算も立たない政策に市民の金を注ぎ込むのは間違っている
西成区を優遇すれば他の地区から不満の声が上がるだろうし、府内からだけでなく日本中の貧困層を招き寄せてしまう
橋下市長は西成区をスラム化するつもりか?
人物金が集まるのは非常に大事なことだが
無税化した住民を増やし、私学の学費を助成してあげて一時的に西成区の人口が増えても
期限が過ぎればまた転出していく可能性が高い
しかも税収の見込めない市民に何の意味があるのか
ただただ都構想実現のためのバラマキ
許すわけにはいかん
>> 237
なんかもう
化けの皮が剥がれてきてるね
大阪人民も
橋下の政策で自分らが損することに気付いたら
反橋下にかわるよ
俺から言わした…
237のお答えありがとうございます
西成区に転入者を集めると言いますが
府外の人々で特に環境を重視する子育て世帯に西成区を選んでもらう方法が
免税や私立小中学校の授業料無償化などお金で釣り上げようというのがいやらしい
少子化で大事な大事な子供をわずかばかりのお金のために
治安や結核の罹患率など様々な問題のある地区に住まわすことなど
まず高齢化の進む日雇い労働者さん達をどうするのか
そこから始めなくてはならないのではないか
あの方々が大阪に住み着いたのは万博の開催で各地か集まったためで
大阪万博は大成功でした
貧困ビジネスや悪徳医者に食い物にされているのは忍びないですね
東日本大震災以降は場所も告げられず原発事故現場に連れていかれたりしている
あの人達にはもう少しだけ狭いエリアに集まってもらって仕事を用意しなければ
今の生活保護制度では甘すぎるので勤労意欲も削がれる
せめて居住区だけでも制限をかけさせて欲しい
何なら新庁舎の上から下までを開放してあれを家としてくれれば助かるのですが
生活保護受給者はまとまって生活していただければ非常に効率的だと思いますよ
病院も行政の窓口もあらゆる点でコストダウンが出来る
病院通いの交通費だけで月に数十万も遣われるよりはるかに良いことだと考えます
ついに牙を剥き出しにしてきました
近畿一円に候補者を立て公明党と二人三脚で今年あるであろう衆議院選挙に討って出るそうだ
国政で他の政党から協力を得られない場合に備えてだそうです
最初っから織り込み済みだったでしょうに
危なくて見ていられない
初期費用さえあれば誰でも衆議院議員になれそうですね
維新政経塾は出来立てホヤホヤで貧乏ですから
橋下市長が話していた200の候補者達は自費で選挙の保証金300万円と事務所開きやチラシ発行費用を立て替えなくてはならない
得票数によっては保証金は返ってこない可能性も
逆に金さえ用意すればいくらでも維新の会の公認が得られる
政治に必要な経費とはいえ橋下市長の広言を実現するためにまた多くの公費が遣われるわけですね
先の衆議院選挙では自民党支持から外れた幸福の科学が全ての選挙区に候補者を立てましたね
教祖の大川は狂ったのかと疑いましたが
それとやってる事が同レベルですね
金銭的な負担をしただけ大川の方が責任感はあったようです
大阪ではやたらと人気の橋下市長、大阪維新の会ですが近畿の他府県ではどうなんでしょう
大阪に近い雰囲気の奈良県、和歌山県などは似たような感想でしょうが
カラーの違う京都府、兵庫県、滋賀県は?
大阪維新の会という名前だけにも抵抗があるんじゃないかと思う
>> 243
243のお答えありがとうございます
田中康夫さんの脱ダム宣言、ガラス張りの知事室などなど目玉の政策は知事の交代で元の路線に戻された
著名人による一時的な改革の危うさを物語っています
仮に知事、市長の給与を下げようと公務員を減らし給与カットをしようとも一時的な取り組みに意味はない
例えば公務員の給与は、民間の所得平均の110%を上限とする
もしくは公務員の数は、当該基礎自治体の人口比率1%未満にする
これらを法によって定めるところまで仕上げてこそ評価に値する
『私の給与を下げました』ではなく『知事職、市長職の給与規定を下げました』が正解ではありませんかね
24区長の候補者選定にたっぷりと時間を割くのは良い事です
行政や経営の素人は要らないので手早く除外してもらいたい
奇をてらった目玉人事などに惑わされないようにしないといけませんね
都構想実現のための区割り、現実に稼ぐ中央区と遣う西成区の格差をどう埋めるつもりでいるのか
西成特区構想など幻だと気付くのはいつなのかも注視しないといけませんね
市民の健康にまで被害を及ぼす橋下市長
大阪市水道局を目の敵にしているのは知っていたが、よりによって柴島浄水場を廃止?
柴島浄水場が実践している高度浄水技術をどうするのか
閉めるなら県側のボロ浄水場から閉めなさい
淀川区という跡地利用の金勘定だけを考えているのかな
水は生命線
府知事時代にはダム工事の費用負担はしない、市長になったら主力の浄水場を廃止
他の浄水場で最大供給量が間に合っているとはいえ、それは平時のことで非常時に余裕が無くなる可能性など考えていないのか?
一つの浄水場に毒でも撒かれたら途端に足りなくなる、その時はどうするのか?
どこまでも目先でだけ話している
終いには浄水場は一つでよいとか言い出すんじゃないだろうな
そのくせ
何だあの大阪十大名物とやらは顧問の堺屋ジイサンの勝手を許すな
淀川に2キロのプール?(笑)
浄水場を減らした上に金も水もムダ遣いの夢物語
早く消えてくれ
大阪市をテーマパークにするつもりか
>> 246
246のお答えありがとうございます
橋下市政は市民に安心感ではなく恐怖感を与えます
公務員の勤務時間内組合活動や勤務実態の不明な職員の摘発などはどんどんやってくれたらいいんです
ただし、オケの助成金打ち切ったりワッハ上方を潰しにかかったりは許すわけにはいかない
あちこちの予算カットであらゆる分野の優秀な人は大阪に集まらなくなっても仕方なくなる
その方々には京都や奈良や神戸、関西の他の都市で頑張ってもらうしかない
雑誌大阪人も最大のスポンサーが不安定になったため廃刊の危機に瀕している
大正から続いてきたものを橋下市長は次々と切り飛ばす、あのミニ独裁者の手には予算という生命線を切る鎌が見えるようだ
一つ一つきちんと追い込んでいかないから
まずは大阪都構想から崩していかないと
大阪都構想で政治家(区長、区議会議員)が増員となるここから入らないと
府市統合の即日移行など不可能で区長区議会と市長市議会は必ず並立してしまう
平成の大合併で多くの自治体が移行期間に金を食いつぶしている
そこでまずいくらの金を遣うつもりなのか問わないと
そして公務員の再配分も必要です
点在している現行の区役所に大阪市の機能を分散することは非効率の極み、建物のスペースを見ても不可能です
大部分の権限を府に吸い上げられて区長権限は限定的なものに
これは地方分権とは真逆の改編で基礎自治体である市、区の力を大きく失うことになる
言うならば
地方分権ではなく地方集権でしょう
国をバラバラにして大阪都を独立でもさせるつもりか?
バラマキ開始
教育バウチャー制度を導入
まずは7月から西成区で低所得世帯の中学生へ
私塾費用分として月に1万円給付するそうです
公的な教育を完全にバカにした政策に唖然としました
そんな輩が教育委員会に物申す資格があるのかな
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?15レス 198HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 66HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 104HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
あなたの一票は何処に…
世界で5位の 移民大国日本です そして外国人は 人を殺しても レ…(匿名さん12)
31レス 621HIT ちょっと教えて!さん -
何で結婚したがるの?
結婚を決めた時に、他人同士が結婚して蓋を開ければなんて当たり前のこと。…(匿名さん15)
15レス 198HIT 自由なパンダさん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ 叫んでますね😅 私もテン…(ひろみ)
209レス 2094HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
もっとドライに考えて割り切った方が良いのでは。 専業主婦も共働き…(匿名さん21)
21レス 449HIT おしゃべり好きさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
主さんも私も皆さんも、みんな幸せになろうね(*^^*)(通りすがりさん61)
61レス 1135HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 349HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 349HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
16レス 438HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 403HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 308HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 177HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る